Как приготовить жареную фунчозу с овощами и курицей?
Полезное и при этом сытное блюдо, которое можно приготовить всего за полчаса. Прекрасно подойдёт для тех, кому уже надоела обычная паста. А так любимое многими мясо курицы как нельзя лучше сочетается с этой лапшой.
Нужные продукты:
- 150 г фунчозы;
- 500-600 г филе курицы;
- 2 луковицы;
- 1 крупная морковь;
- 1 сладкий перец;
- 4-5 ст.л. соуса соевого;
- чеснок по вкусу;
- соль, перец, приправы;
- подсолнечное масло.
Процесс приготовления:
1. Куриное мясо нарежьте средними кубиками, поперчите его и добавьте приправы по вкусу. Обжарьте филе на 1 ст.л. масла в течение 10 минут, периодически помешивая.
2. Нарежьте овощи как вам нравится, пропустите через пресс чеснок.
3. Добавьте в мясу морковь, чеснок и лук, накройте крышкой и готовьте 7-10 минут.
4. Отправьте в сковороду перец, соус и готовьте под крышкой ещё 5 минут.
Приготовьте фунчозу согласно инструкции, указанной на упаковке. Соедините лапшу с овощами и мясом и подавайте блюдо к столу.
Готовим соус для фунчозы чим чим: простой рецепт
Для приготовления соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Соевый соус | 2 столовых ложки |
Растительное масло | 1 столовая ложка |
Чеснок | 2 зубчика |
Перец чили | по вкусу |
Сок лайма | 1 столовая ложка |
Кориандр (по желанию) | несколько веточек |
Для начала, разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте в него мелко нарезанный чеснок и перец чили. Обжаривайте их около минуты, пока чеснок не станет ароматным.
Затем добавьте соевый соус и сок лайма в сковороду. Перемешайте все ингредиенты и продолжайте готовить соус еще около 2-3 минут, пока он не станет густым и ароматным.
По желанию, вы можете добавить в соус немного нашинкованного кориандра для придания дополнительного аромата и свежести.
Готовый соус можно подавать с фунчозой чим чим. Приятного аппетита!
Самые популярные специи и приправы для фунчозы по-корейски
Фунчоза – это одновременно стекловидная лапша из крахмала, полученного из бобов маш, и популярное азиатское блюдо. Вся прелесть последнего – в специфической приправе-заправке. Приправой поливают полуготовую лапшу и недолго настаивают.
Чтобы достичь нужного баланса кислоты, остроты, соли и сладости используют:
- смесь перцев;
- сахар;
- чеснок;
- соевый соус;
- растительное масло;
- молотый кориандр;
- уксус;
- кунжутные семена.
Также в фунчозу неизменно добавляют овощи – огурец, морковку, сладкий перец, иногда кабачки, капусту и баклажаны. Мясо желательный, но необязательный ингредиент. Обычно используют свинину или курицу, реже говядину. Блюдо должно получиться ярким, разноцветным, очень аппетитным на вид.
Чаще всего для приготовления фунчозы в домашних условиях используют готовые приправы-заправки.
Купить заправку получается дешевле, чем готовить самому. Ингредиенты для нее недешевые, и не всегда имеются в продаже.
https://youtube.com/watch?v=sieF33kOHoc
Приправа №1: Корейская заправка для фунчозы от Чим-чим
Самая популярная приправа для фунчозы в России. Ее вкус и аромат хорошо сбалансированный, а пакетик 60 мл стоит довольно недорого (около 50 рублей). В составе:
- чеснок;
- кориандр;
- красный перец;
- сахар;
- соль;
- уксусная и лимонная кислота;
- подсолнечное масло;
- усилитель аромата и вкуса.
Приправа №2: Корейская заправка от Сэн Сой
Вторая по популярности заправка для фунчозы имеет практически идентичный состав с Чим-чим. Внутри пакетика содержатся:
- чеснок;
- имбирь;
- подсолнечное масло;
- усилитель аромата и вкуса;
- яблочный уксус;
- перец чили;
- вода;
- сахар и соль.
Но при этом заправки на 20 мл больше (80 мл), а ее стоимость практически в 2 раза ниже – 30 рублей.
Приправа №3: «Для фунчозы» от Royal Food
Представляет собой сухую смесь специй. Приправой посыпают готовую лапшу и поливают горячим растительным маслом. В пакетике 30 г содержатся:
- черный молотый перец;
- перец чили;
- парика;
- чеснок;
- кинза;
- базилик;
- сельдерей;
- укроп;
- петрушка;
- йодированная соль.
Стоимость – около 20 рублей.
С курицей
Фунчоза, оформленная по-корейски, прекрасно сочетается с мясом птицы, которое восточные повара очень часто включают в разнообразные рецепты салатов и вторых блюд. Подобная пища традиционно представлена на столе в самых оригинальных вариациях.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления угощения потребуются:
- масло оливы — 50–60 мл;
- цукини, морковь, плоды перца — по 2 шт.;
- стеклянная лапша — 400 г;
- мясо куриное — 600 г;
- соус соевый — 80–90 мл;
- стручок чили — 1 шт.;
- зубки чеснока — 6 шт.;
- соль, пряности, черный перец — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное приготовление пищи:
- Первоначально нужно отварить грудки курицы в чуть подсоленной питьевой воде.
- Затем необходимо достать мясо из кастрюли, остудить продукт, после чего нарезать куски максимально тонкой соломкой.
- Тем временем следует выложить лапшу в кипящий куриный бульон, варить продукт в течение 3–4 мин., потом извлечь макаронные изделия из жидкости, промыть нити под проточной водой.
- Когда фунчоза остынет, её положено разрезать на более короткие части.
- Теперь предстоит промыть овощи, цуккини и морковь очистить с помощью специального ножа, затем нашинковать плоды тонкой соломкой. При желании кабачки можно предварительно обжарить в масле, тогда количество соуса при заправке еды нужно немного уменьшить.
- Болгарский перец требуется нарубить небольшими полосками.
- Далее необходимо соединить в чаше измельченный стручок чили, пропущенные через ручной пресс зубки чеснока, приправить состав выбранными по предпочтениям специями и солью, влить масло оливы и соевый соус, после чего хорошо взболтать полученную смесь.
Правила подачи, украшение
Приготовленную закуску рекомендовано употребить как в охлажденном, так и в горячем состоянии. Созданное угощение можно украсить веточками кудрявой петрушки или пером зеленого лука.
Рецепт салата фунчоза с мясом по-корейски
Время приготовления – 100 мин.Количество – 5-6 порций.Калорийность – 134 ккал/100 г.Кухонное оборудование и утварь: терка-шинковка, давилка для чеснока, дуршлаг, большая салатница или глубокая миска, судок с крышкой, мелкая тарелка, доска для разделки овощей, столовая ложка, нож; сковорода.
Ингредиенты
Вермишель фунчоза из рисовой муки | 1 уп. |
Мясо говяжье | 250-300 г |
Морковь | 1 шт. |
Уксус столовый, 9% | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | 70 мл |
Масло кунжутное | ½ ч. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Перец горький (красный и зеленый) | по ½ шт. |
Огурцы свежие | 2 шт. |
Перец болгарский цветной, сладкий | 1 шт. |
Чеснок | 5-6 зубчиков |
Кинза свежая | 1 пучок |
Кориандр (семена кинзы) | щепотка |
Аджика острая | на кончике ножа |
Смесь перцев | по вкусу |
Вода (кипяток) | 1 л |
Пошаговое приготовление корейского салата из фунчозы с мясом
Готовим вермишель и мясо
- Процесс приготовления салата начинается с того, что нужно залить кипящей водой (около литра) 1 упаковку китайской рисовой лапши, накрыть крышкой, и дать постоять 10 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы приготовить мясо для салата из фунчозы по-корейски.
- Мякоть говядины, приблизительно 250-300 г, нарезать тонкой соломкой, удаляя жилки и любые включения.
- Разогреть сковороду, добавить 2-3 столовые ложки подсолнечного масла, прогреть и выложить порезанное мясо, обжаривая его на большом огне до готовности при постоянном перемешивании 5-7 минут.
- Готовое мясо выложить в мелкую тарелку для остывания.
- Разбухшую и готовую лапшу откинуть через дуршлаг, стряхнуть несколько раз, чтобы полностью избавиться от воды.
Горячую после термообработки фунчозу обязательно нужно промыть холодной проточной водой.
Готовим овощи
Пока вермишель полностью освобождается от воды, можно нарезать все овощи.
- Два свежих небольших огурца распустить тонкой соломкой острым ножом. Если воспользоваться теркой-шинковкой, то огурцы дадут излишек сока, что для салата нежелательно. Нарезанные огурцы сложить в глубокую салатницу.
- Также тонкими ломтиками нашинковать вдоль один сладкий болгарский перец любого цвета, и положить слоем поверх огурцов.
- Одну крупную чищеную морковь распустить на специальной терке-шинковке тонкой соломкой, и отправить в салатницу.
- Пучок свежей кинзы помыть, отрезать черешки, и мелко изрубить только листья зелени.
- Изрубить мелкими кусочками по половинке красного и зеленого горького перца и вместе с зеленью положить поверх моркови.
- Сверху на порезанные овощи в салатницу выложить остывшее жареное мясо, полить одной столовой ложкой соевого соуса и добавить ½ чайной ложки кунжутного масла.
- Остывшую фунчозу слегка отжать руками и разорвать вермишель на короткие по длине куски, складывая их в салатницу.
Заправляем салат
Самым важным моментом в приготовлении салата, считается правильная заправка для фунчозы по-корейски.
- Оставшееся растительное масло раскалить в сковороде.
- Пока оно греется, почистить и мелко изрубить 5-6 зубчиков чеснока и положить чесночную массу в салатницу, по центру отварной лапши.
- Раскаленное растительное масло аккуратно вылить только на чеснок, стараясь не попадать на отварную фунчозу, после чего все ингредиенты в салатнице тщательно перемешать.
- Добавить одну столовую ложку 9% уксуса, аджику на кончике ножа, смесь перцев по вкусу и большую щепотку семян кориандра, растирая их между пальцами.
Готовому салату нужно дать постоять в холодильнике час-полтора, после чего вновь перемешать и подать к столу. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Салат из фунчозы достаточно легок в приготовлении, невзирая на большой набор компонентов. Нужно только правильно соблюсти порядок их закладки в салат. Посмотрите видеоролик и убедитесь в этом сами.
https://www.youtube.com/watch?v=pEzAw7OsFRQ&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: салат фунчоза с говядиной (https://www.youtube.com/watch?v=pEzAw7OsFRQ&feature=youtu.be)
Лапша фунчоза с курицей, овощами и грибами
Лапшу в таком исполнении можно подавать хоть в холодном, хоть в горячем виде — вкус от этого не пострадает. С грибами блюдо становится еще интересней, ароматней и питательней. Отличный вариант для ужина!
Вам потребуется:
- 200 г куриного филе;
- 50 мл подсолнечного масла;
- соевый соус по вкусу;
- 1 крупный шампиньон;
- перец черный по вкусу;
- ½ желтого болгарского перца;
- ½ оранжевого болгарского перца;
- 1 луковица;
- 2 огурца;
- 1 морковь;
- 100 г фунчозы;
- 1 пучок кинзы.
Как готовить:
1. Нарежьте лук полукольцами, гриб – тонкими пластинами, а перец, морковь и огурцы — соломкой. Кинзу мелко порубите.
2. Филе разделите на тонкие длинные полоски и обжарьте в растительном масле.
3. Добавьте лук с нарезанным шампиньоном и жарьте до готовности. Поперчите ингредиенты, добавьте соус по вкусу. После выложите к продуктам морковь с дольками перца и жарьте 5 минут.
4. Вермишель отварите в кипящей воде 2 минуты. Не давая ей остыть, смешайте с мясом и овощами. Сюда же добавьте свежий огурец и кинзу.
Заправьте блюдо соевым соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Салат из фунчозы с курицей и овощами по-корейски
Такой салат будет уместен как на праздничном столе, так и на повседневном. Он получается очень сытным и питательным. И невероятно вкусный. Это блюдо обязательно стоит попробовать и угостить своих близких.
Ингредиенты:
- Фунчоза — 150 гр
- Морковь — 1 шт.
- Свежие огурцы — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Филе куриной грудки — 600 г
- Куриные яйца -2 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Кинза свежая — небольшой пучок
- Кунжутные семечки — 2 столовые ложки
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Паприка сладкая молотая — 1 столовая ложка.
- Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
- Красный перец чили молотый — 1/3 чайной ложки
- Сахар — 1 столовая ложка
- Соль — 1 чайная ложка
- Уксус 9% — 4 столовые ложки
- Кориандр молотый — 1 чайная ложка
- Соевый соус — 6 столовых ложек
- Растительное масло — 5 столовых ложек
- Кунжутное масло — 2 столовые ложки (можно заменить на оливковое или подсолнечное)
Приготовление:
1. Поставьте на плиту сухую сковороду. Разогрейте ее и выложите на поверхность кунжутные семечки. Помешивая обжаривайте их, пока они не начнут приобретать золотистый цвет. Затем выложите их в отдельную посуду и оставьте остывать.
2. Далее влейте в сковороду 1 столовую ложку растительного масла. Затем в миску разбейте яйца и перемешайте до однородности. Вылейте их на сковороду и равномерно распределите по поверхности. Обжарьте с одной стороны и переверните. Обжарьте с другой стороны и переложите его на плоскую поверхность или тарелку. У вас должен получится яичный блинчик.
3. Порежьте репчатый лук четверть кольцами и выложите на ту же сковороду. Влейте 1 столовую ложку растительного масла и обжаривайте 3 минуты, помешивая. Потом переложите в отдельную миску.
4. Затем влейте в сковороду очередную порцию растительного масла (1 столовая ложка) и выложите туда тертую морковь (можно натереть на корейской терке или просто нарезать тонкой соломкой). Обжаривайте 3 минуты на сильном огне. После этого переложите к луку.
5. Сладкий перец очистите от семян внутри и нарежьте соломкой. Выложите его на сковороду, добавьте растительное масло и обжаривайте также 3 минуты. Затем переложите к луку с морковкой.
6. Свежие огурцы порежьте тонкими полукольцами. Влейте в сковороду 1 столовую ложку растительного масла и выложите туда порезанные огурчики. Помешивая, обжаривайте их 2 минуты на сильном огне.
7. Куриное филе порежьте средними кусочками и отправьте их на сковороду. Слегка обжарьте до белого цвета. Затем посолите и поперчите. Далее обжаривайте на сильном огне 5 минут, помешивая.
8. Выложите фунчозу в глубокую посуду и залейте крутым кипятком. Оставьте на 5 минут. После этого слейте воду и промойте лапшу холодной водой. Переместите ее в большое блюдо, в котором будете делать салат.
9. Остывший яичный блинчик, для удобства, сначала сверните в рулет и порежьте его на равные части, шириной не более 1 см. Затем эти кусочки разверните. Получится, как лапша.
10. Теперь все подготовленные ингредиенты отправьте в блюдо к фунчозе (курицу, овощи и яичную соломку). Влейте соевый соус и уксус, добавьте измельченный чеснок, сахар, черный и красный перец, паприку, кориандр и жареный кунжут. Полейте кунжутным маслом и добавьте порезанную кинзу. Все как следует перемешайте и салат готов.
Самый простой рецепт
Одним из традиционных угощений считается одноименный салат «Фунчоза», методика приготовления которого является базовой основой для создания многочисленных вариаций этого превосходного блюда.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
В таблице представлены необходимые для исполнения рецепта компоненты:
Состав продуктов | Количество |
Морковь | 1 шт. |
Масло кунжутное | 35 мл |
Лапша фунчоза | 400 г |
Соус соевый | 4 ст. л. |
Огурцы | 2 шт. |
Лук белый | 1 шт. |
Зубки чеснока | 5–6 шт. |
Перец сладкий | 2 шт. |
Приправа для корейской моркови | по вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов создания еды:
- Сначала необходимо промыть и почистить все овощи, после чего их положено нарезать, следуя правилам паназиатской кухни.
- Огурцы, морковь и освобожденный от семян плод перца положено нарубить соломкой.
- Лук предстоит нашинковать тонкими перьями, затем его следует помять руками или слегка подавить полотном ножа, чтобы кусочки стали более мягкими, пустили сок.
- Зубки чеснока требуется мелко накрошить.
- Затем необходимо подготовить лапшу. Если сечение ниток составляет до 0,5 мм (тонкий вид), продукт нужно поместить в просторную чашу, залить кипятком, оставить в таком состоянии на срок, не превышающий 3–4 мин. При более длительной тепловой обработке масса превратится в бесформенную и несъедобную субстанцию.
- При использовании «толстых» изделий нужно вскипятить 6 л (из расчета 1 л на 100 г) питьевой воды. Солить жидкость в данном случае не нужно, так как в составе рецепта используется соевый соус.
- Теперь предстоит опустить в бурлящую жидкость извлеченный из пакета продукт, варить его под крышкой около 3–4 мин., затем промыть переложенную в дуршлаг массу, дождаться, когда стечет вся влага, после чего положено нарезать лапшу чуть наискось небольшими кусочками.
- Тем временем следует приготовить заправку. Для этого нужно соединить в посуде масло кунжутное, соус соевый, приправу для корейской моркови.
- Далее требуется выложить разделенную на части фунчозу в глубокую чашу, добавить к ней всю овощную нарезку, заправить её приготовленным составом, хорошо перемешать образованную массу.
Одним из главных условий создания восточного салата является обязательное настаивание еды не менее 1 ч. в прохладном месте. Чем дольше будет это время (4–5 ч.), тем ярче получится вкус блюда, насыщеннее станет его аромат. Хранить пищу свыше суток не рекомендовано.
Что можно добавить
Традиционная корейская закуска отличается очень жгучими нотками, поэтому в состав рецепта рекомендовано включить 1–2 стручка чили с учетом собственных предпочтений. При желании сделать блюдо более сытным и питательным, к предложенным продуктам можно добавить мясо курицы, говядину, грибы, морепродукты, блинчики и многие другие ингредиенты.
Правила подачи, украшение
Презентовать кушанье положено в специальном салатнике перед подачей основного блюда. Готовое угощение выглядит настолько эффектно, что в качестве дополнительного элемента украшения довольно лишь нескольких веточек свежей зелени.
«Чапче» с фунчозой, телятиной, шпинатом и болгарским перцем
Чапче или чапчхэ (в переводе с корейского «овощная смесь») – традиционный праздничный салат-закуска. Изначально его готовили из овощей, грибов шиитаке и ростков сои, подавая к рису. Сегодня чапчхэ делают с фунчозой, овощами, мясом или морепродуктами. Попробуйте приготовить это яркое, вкусное и достаточно сытное пряное блюдо и вы наверняка станете его верным поклонником.
Вместо шиитаке можно взять обычные вешенки или шампиньоны, а телятину заменить свининой или куриным филе. Вегетарианский вариант этого блюда готовят только с грибами.
Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 4
Ингредиенты:
- телятина/говядина, филе (200 г);
- грибы шиитаке (200 г);
- фунчоза сухая (150 г);
- шпинат (100 г);
- яйцо куриное (2 шт.);
- перец болгарский красный (2 шт.);
- морковь (2 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- лук зеленый (0,5 пучка);
- пряности молотые – кориандр, паприка, острый красный перец (по 2 щепотки);
- масло кунжутное (100 мл);
- соус соевый (100 мл);
- масло оливковое (70-100 мл);
- уксус рисовый (2 ст. л.);
- семена кунжута (2-3 ст. л.);
- сахар коричневый (2-3 ст. л.);
- чеснок (4 зубчика);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Филе телятины помыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
- Шиитаке промыть, обсушить и нарезать соломкой.
- Почистить и мелко покрошить 2 зубчика чеснока.
- В миску выложить мясо, грибы и чеснок. Добавить 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. кунжутных семечек, 2 ч. л. сахара, молотый черный перец и 2 ст. л. кунжутного масла. Перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 15-20 минут.
- Фунчозу залить кипятком на 5 минут. Затем слить кипяток, промыть лапшу и дать воде стечь. Нарезать фунчозу на полоски длиной 10-12 см. Добавить по 1 ч. л. соевого соуса и кунжутного масла. Перемешать и отставить.
- Почистить и мелко покрошить еще 2 зубчика чеснока. Смешать в миске по 2-3 ст. л. кунжутного масла и соевого соуса. Добавить 1 ст. л. коричневого сахара, 1-2 ст. ложки кунжутных семян, рисовый уксус, щепотку соли и все молотые пряности. Перемешать и отставить соус.
- Шпинат помыть и опустить в кипящую воду. Бланшировать 1 минуту, затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Нарезать листья на небольшие куски, добавить по капле кунжутного масла и соевого соуса. Перемешать и отставить.
- Репчатый лук почистить и нашинковать полукольцами средней толщины.
- Зеленый лук помыть, обсушить и порубить короткими полосками.
- Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и нарезать тонкой соломкой.
- Морковь почистить и натереть на крупной терке.
- Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить по очереди все овощи, понемногу подливая масла для каждой новой порции. Сначала репчатый и зеленый лук, затем морковь и перец. Овощи нужно жарить отдельно, чтобы каждый продукт раскрыл свой вкус и аромат. Достаточно по 1-2 минуты жарки.
- Когда все овощи будут готовы, добавить на сковороду еще немного масла и быстро обжарить мясо с грибами, постоянно помешивая. Телятина готовится очень быстро, достаточно 3-4 минут.
- Разбить в миску 2 яйца, добавить щепотку соли и тщательно взбить вилкой. Смазать чистую сковороду маслом и сделать яичные блинчики (обжарить с каждой стороны по 30 секунд). Чтобы блинчики получились яркими, можно использовать только желтки. Готовые блинчики свернуть в рулет и нарезать соломкой (лапшой).
- В глубокой миске смешать фунчозу, яичную лапшу, шпинат, овощи и мясо с грибами. Полить соусом и тщательно перемешать. Подавать салат в теплом или холодном виде.
Традиционный корейский салат с фунчозой готов к подаче!
Рецепт фунчозы по-корейски
Итак, прежде, чем заняться приготовлением, необходимо убедиться, что у нас имеются все необходимые ингредиенты. Во-первых, необходима сама фунчоза — тонкая длинная сухая лапша, приоритетный размер — не более полумиллиметра. Во-вторых — овощи. Намнужны морковь, огурец, перец и чеснок. Добавим к этому неизменный ингредиент большинства азиатских блюд — соевый соус. Затем — рисовый уксус и растительное масло. И последнее, что нам нужно — это кунжут и специи, выбираемые и добавляемые по вкусу.
Таким образом, список необходимых продуктов:
- 200 гр лапши;
- 1 средний огурец;
- морковь (2 штуки);
- чеснок — 2 зубчика;
- салатный болгарский перец (1 штука);
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. рисового уксуса;
- 2 ст. л. растительного масла;
- специи и кунжут.
Шаг 1.
Для начала необходимо разобраться с тем, какая именно у нас лапша: если размер фунчозы менее 0.5 миллиметров, как и было рекомендовано выше, то:
а) достаточно просто накрыть крышкой залитую кипятком лапшу, оставить ее на 5-6 минут, затем промыть легкой струей холодной воды, используя дуршлаг;
а если же найти необходимый размер не удалось, то ничего страшного, существует рецепт и на такой случай — итак, если размер лапши более 0.5 миллиметров, то:
б) приготовление произойдет на огне: необходимо поместить фунчозу в подсоленный по вкусу кипяток, затем варить ее от 3 до 5 минут, смотря за тем, чтобы сохранялась ее форма; после этого сливаем воду и добавляем растительное масло — нельзя дать лапше слипнуться.
Шаг 2.
Позволяем лапше остыть и переходим к нашим овощам. Очистите морковь и натрите крупной теркой (или нарежьте методом соломки).
Тонко режем огурец с перцем, предварительно очистив последний от семян.
Шаг 5.
Обжарьте на разогретой сковороде семечки кунжута до приобретения ими легкого оттенка крема, после чего смешайте с овощами за исключением перца. Вообще, кунжут — необязательный ингредиент, однако рекомендуется все же добавлять его из-за богатства кунжута витаминами В и Е, фосфором, кальцием и многими другими полезными для человеческого организма веществами, а как мы помним, полезность блюд в азиатской кухне занимает ключевое место наравне со вкусовыми качествами.
Шаг 6.
В эту же сковороду доливаем масло, прогреваем его, пассеруем перец (средний огонь). Необходимо следить за перцем — чтобы тот не утерял цвет, а только лишь стал чуть мягче, после чего все, что было на сковороде, выливается к оставшимся овощам.
Шаг 7.
Важная часть нашего блюда — это подливка. Для ее приготовления перемешайте в глубокой миске растительное масло, молотый перец, рисовый уксус, а также кориандр и соевый соус. Добавьте сушеный имбирь по вкусу. Все составляющие подливки нужно сбить до состояния однородной эмульсии.
Шаг 8.
И вот наконец мы готовы собрать все воедино: выкладываем остывшую к концу процесса приготовления лапшу к овощам, добавляем нашу подливку и оставляем настаиваться в комнатной температуре примерно на полчаса.
Вот и все, блюдо готово!
Теперь фунчоза по-корейски готова к употреблению. Ее пикантны острый вкус совершенно точно будет по достоинству оценен, а все преимущества азиатской кухни теперь на вашем столе.
Хорошего дня и приятного аппетита))
Видеорецепт
Если вам надоели привычные мясные салаты с майонезом, тогда предлагаем вам посмотреть данный видеоролик. В этом видео автор покажет, как всего за 10 минут можно сделать вкусный салат из вермишели фунчоза, а также свежих и полезных овощей.
Такой салатик станет настоящим открытием для ваших гостей, при этом, вы не потратите много времени на его приготовление, ведь фунчозу достаточно ненадолго залить кипятком и просто переложить в холодную воду. Такая закуска станет настоящим открытием для ваших близких, так как он малокалориен и прекрасно подойдет для тех людей, которые следят за своей фигурой.
https://youtube.com/watch?v=fPLhMZB3FYw
Фунчоза с Чим-чим
Ингредиенты
- сухая фунчоза — 100 гр.
- приправа для фунчозы чим-чим
- морковь — 1 шт.
- свежий огурец — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- зелень укропа
Приготовление
Сначала надо приготовить вермишель из бобов. Заливаем ее кипятком на 5-7 минут. потом откидываем на сито и промываем теплой водой
Обратите внимание, что тут используем полпорции вермишели, а не весь пакет
Морковь чистим и нарезаем соломкой (лучше на терке для корейской морковки. я натерла ее на электрической терке). Огурец режем сначала кружочками, а потом уже соломкой. Болгарский перец режем полосками. Я перец в салат не кладу, потому что у меня средний сын его не любит. Укроп мелко режу. беру совсем немного.
Я сначала заправляю вермишель приправой чим-чим для фунчозы, хорошо все размешиваю, а потом уже добавляю овощи.
На пакетике написано, что салат будет готов через час, но я даю ему настояться подольше. Если нет такой приправы, советую присмотреться к этому рецепту: ТЫЦ или к этому: ТЫЦ
И если есть вопросы о составе этой приправы, то он такой: масло подсолнечное, соль, сахар, чеснок, перец черный, кориандр, перец красный, регулятор кислотности- кислота уксусная, кислота лимонная, глутамат натрия, антиокислитель- натуральный токоферол.
Фунчоза — уникальная по содержанию селена, фосфора, магния, калия и железа «стеклянная» вермишель, периодическое употребление которой способствует постоянному оздоровлению как волос и кожи, так и всего организма человека. Нейтральная вкусовая палитра тонких макаронных изделий позволяет создавать рецепты для многочисленных кулинарных композиций, среди которых особую популярность занимают закусочные блюда по-корейски.
Торт медовик со сметанным кремом — классический рецепт
Сегодня я поделюсь с вами классическим рецептом восхитительного торта — Медовика со сметанным кремом. Этот десерт сочетает в себе нежность медового теста и легкость сметанного крема, создавая настоящий вкусовой праздник.
Ингредиенты для теста:
- 2 яйца;
- 150 гр. сахара;
- 1 столовая ложка меда;
- 1 чайная ложка соды (не гасить);
- 390 гр. муки;
- 50 мл растительного масла.
Ингредиенты для крема:
- 350 гр. жирной сметаны;
- 100 гр. сахара;
- 1/4 чайной ложки ванилина.
Приготовление теста:
- В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы. Добавьте мед и тщательно перемешайте;
- В отдельной емкости разведите соду в 1/4 стакана кипяченой воды и добавьте в тесто. Постепенно вводите просеянную муку, продолжая перемешивать массу;
- Добавьте растительного масла и продолжайте мешать, пока тесто не станет однородным. Разделите тесто на 8 равных частей и раскатайте каждую часть в тонкий круг;
- Выпекайте каждый круг теста в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 5-7 минут, до золотистой корочки. Повторите так для каждой раскатанной части теста.
Приготовление крема:
Сборка торта:
- Намазывайте каждый слой тонким слоем сметанного крема и складывайте торт. Последний слой обмажьте кремом сверху и по бокам торта;
- По желанию украсьте торт Медовик орехами, ягодами или шоколадной посыпкой.
Торт Медовик со сметанным кремом готов! Приятного аппетита, друзья! Надеюсь, этот рецепт добавит вам радости и восторга в кулинарных экспериментах.