Торт «наполеон» с кремом из сгущенки

4 рецепта торта «наполеон» по классическому рецепту, со сгущенкой и сметаной

Базовая версия

Заварной крем классический готовят на желтках или цельных яйцах. Варят на молоке, добавляя крахмал или муку. После варки добавляют масло, сливки, отвешенную сметану, сгущенку, ломтики шоколада, сваренное какао.

Состав основного варианта, как видите, меняют. В основном хозяйки ориентируются на те продукты, которые нашлись в кухонном столе. Чтобы не бегать лишний раз в магазин, используют то, что есть под рукой.

Остановимся на описании классического рецепта на молоке. Он настолько простой, что с ним справляются даже начинающие, молодые хозяйки.

Продукты, которые добавляют на 1 литр молока:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • сахар-песок – 200 г;
  • коровье масло – 150 г;
  • ванильный сахарок – 15 г.

Пошаговый рецепт приготовления.

  1. В кастрюльку разбиваю яйца, взбалтываю их слегка.
  2. Всыпаю в яичную болтушку сахар простой и ароматический, муку, взбалтываю еще разок.
  3. Вливаю молоко, все перемешиваю.
  4. Ставлю посуду на огонь, постоянно перемешивая, варю смесь до образования густого крема.
  5. Когда крем начинает пузыриться, снимаю емкость с огня.
  6. Некоторое время состав остывает.
  7. Затем добавляю кубики мягкого маслица, перемешиваю до образования однородной структуры.
  8. Оставляю крем в кастрюле для того, чтобы он остыл до температуры +20-23.

Простой рецепт заварного крема я описала и опробовала. Иногда делаю его даже без масла. Так он получается очень легкий, диетический. Такой состав успешно использую для промазки коржей Наполеона, начинки пирожного шу, эклера.

Торт Наполеон со сгущенкой на сковороде

Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у нас не было духовки и тогда спасали рецепты тортиков, приготовленных на сковороде. Вот один из удачных рецептов. Торт со сгущенкой, приготовленный на сковороде, получается большой и очень вкусный, главное — дать ему хорошо пропитаться. Крем можно использовать любой, я сделала заварной, но пробовала и с варёной сгущёнкой и со взбитыми сливками. Можно добавить орехи или кокосовую стружку, в общем, всё зависит от вашей фантазии и вкуса.

Ингредиенты

Для приготовления торта на сгущенке на сковороде нам потребуется:

Для коржей:мука — 600 г (+/-);сгущённое молоко — 1 банка;яйцо — 1 шт.;сода гашеная или разрыхлитель — 1 ч. л.Для крема:молоко — 750 мл;масло сливочное — 200 г;сахар — 300 г;яйцо — 2 шт.;мука — 5 ст. л.;ванильный сахар — 12 г;орехи — 0,5 стакана (у меня арахис).

Этапы приготовления

В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам.

Поставить торт в холодильник на ночь. Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде.

Ну очень вкусный торт «Наполеон» с вареной сгущенкой

Доброго времени суток сладкоежки! Я очень часто пеку разнообразные сладости, но сегодня я хочу поделиться с вами классическим рецептом торта «Наполеон» со сгущенкой и маслом. Вкус такого пирожного невозможно передать, его просто необходимо попробовать. Рецепт пирожного занимает почетное место в моей записной книге, и я надеюсь, что он у вашей также будет. Я хочу вам предоставить пошаговый рецепт классический со сгущенкой с фото, и вы сможете увидеть, как должен выглядеть правильно приготовленный торт. И так, начнем.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 ст. муки;
  • 400 гр. сливочного масла (должно быть холодным);
  • 1 ст. л. уксуса;
  • о.5 ст. воды;
  • соль — щепотка;
  • 1 яйцо;

КРЕМ:

  • 2 банки сгущенного молока (вареного);
  • 150 гр. сливочного масла;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Прежде всего, мы приготовим тесто по пошаговому рецепту для классического торта «Наполеон» со сгущенкой.  Вам необходимо взять миску, высыпать в нее муку и положить сливочное масло. Берем нож, и как бы рубим наше масло вместе с мукой. Когда масло полностью порублено, необходимо его перетереть;
  2. В отдельную посуду взбиваем яйцо, добавляем соль и уксус, а также нашу холодную воду и хорошо перемешиваем;
  3. В муке делаем небольшое углубление и выливаем туда приготовленную яичную смесь;
  4. Сначала с помощью ложки, потом руками замешиваем тесто. Оно должно получится густым, как на вареники;
  5. Отправляем тесто в холодильник на 30-60 минут;
  6. Достаем охлажденное тесто и делим его на 8-10 частей. Берем одну часть для работы, остальные отправляем назад в холодильник;
  7. Раскатываем наши коржи. Они должны быть очень тонкими, примерно 5 мл. Перед тем как ставить в духовку, тесто необходимо проколоть вилкой, чтобы оно не раздувалось и коржи получились идеально ровные;
  8. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем коржи. Первый будет готовиться минут 15, следующие быстрее 5-10 минут;
  9. Последний корж необходимо подержать в духовке немного дольше, его мы будем использовать для присыпки;
  10. Переходим к приготовлению крема. В глубокой посуде взбиваем сливочное масло и сгущенку. Крем должен получится густым. Если крем плохо взбился, значит масло было низкого качества, лучше поискать качественный продукт;
  11. Смазываем коржи;
  12. Подготовить крошку и обсыпать им торт;
  13. Оставьте выпечку на 12 часок, для того чтобы она хорошо пропиталась;

Этот пошаговый рецепт позволит вам испечь классический торт «Наполеон»со сгущенкой без особых трудностей. Я его очень часто готовлю и на важные мероприятия, и к чаю на каждый день. Моя семья просто без ума от него, и я надеюсь, что он Вам также очень понравится.

Способ приготовления

Сгущенку для выпечки всегда использую «Рогачевъ», она идеально вариться и в «сыром» виде для крема отлично себя зарекомендовала. Масло для крема предварительно достать из холодильника, чтобы было мягкое, но не растапливать. В миксер отправляем сгущенку, масло и взбиваем крем, пока не станет воздушным. Вы поймете по виду, масса станет рыхлой и легкой. Добавляем туда столовую ложку коньяка, надо ли говорить, что в крем идет только самый лучший продукт! Взбиваем еще несколько минут и крем готов.
Каждый коржик хорошо промазываем готовым кремом для Наполеона, верхний слой тоже смазать кремом. Обрезки от коржей пропустит через мясорубку и получившимися крошками посыпать готовый торт. Украшать по желанию и настроению.

Это первый торт в моей жизни, выпечку которого я освоил, будучи очень юным. При этом нужно заметить, что рецепт довольно сложный, и я расскажу его наиболее подробно. Для меня, это было верхом кулинарного искусства. Гораздо позже я узнал, что подобный рецепт торта Наполеон довольно редок, более того, о нём никто не знает. Со временем я попробовал все разновидности этого лакомства. Если говорить о наиболее полном цикле выпечки и приготовлении торта Наполеон, то предлагаемый вариант, пожалуй, самый простой.

Ингредиенты

  • сливочный маргарин
    400 гр.
  • мука
    4 стакана с небольшой горкой

  • вода
    50-60 мл.
  • водка
    1 ст.л.
  • варёное сгущённое молоко
    2 банки
  • сливочное масло
    100 гр.

Назад в прошлое. Советский торт «Наполеон» со сметаной

Пересматривая рецепты в своей кулинарной книге наткнулась на классический рецепт  «Наполеона» на сметане. Этот домашний рецепт я нашла у своей бабушки. Она до сих пор считает, это самым лучшим рецептом для нашего десерта, поэтому делюсь его с Вами. Возможно и Вам он станет по душе.

Итак, рецепт советского времени от бабушки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 гр. муки;
  • 200 гр. масла;
  • 200 гр. жирной сметаны;
  • соль — ОБЯЗАТЕЛЬНО!

КРЕМ:

  • 1.2 л молока;
  • 620 гр. сахара;
  • 140 гр. молока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 2 п. ванилина;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ пошагово:

https://youtube.com/watch?v=2KzyAd8jQsE

  1. Как приготовить Наполеон из сметаны? Для началапПросеиваем муку, добавляем в нее сливочное масло (только не холодное) и хорошо перетираем его вместе с мукой;
  2. После того как перетерли масло с мукой, добавляем сметану и замешиваем тесто;
  3. Формируем с теста 8 равных частей;
  4. Ставим тесто в холодильник на минут 20-30. Оно должно быть холодным;
  5. Пока тесто охлаждается готовим сметанный крем для торта. По видео можете посмотреть рецепт крема для классического торта «Наполеон», но в принципы это не обязательно, так как объясняю доступно. Ставим молоко на огонь и высыпаем в него сахар, перемешиваем;
  6. Когда молока закипит, ставим его на минимальный огонь. Тем образом взбиваем яйца с мукой и постепенно вливаем его в нашу молочную смесь;
  7. Доводим до кипения пока крем не станет густым;
  8. Добавляем ванилин, сливочное масло, все перемешиваем и даем крему остыть;
  9. Достаем наше тесто и раскатываем его на тонкие коржи;
  10. Разогреваем духовку до 250 градусов и ставим выпекать корж на 5 минут до золотистой корочки;
  11. Отходы теста не выбрасываем, а также выпекаем. Они нам пригодятся в качестве присыпки;
  12. Коржи и крем у нас уже готовы, можно уже смазывать наш торт «Наполеон» по старому классическому рецепту. Когда все коржи смазаны кремом, посыпаем десерт присыпкой и ставим в холодильник.

Чаще всего торт, приготовленный в домашних условиях, по этому рецепту я ставлю в холодильник как минимум на 12 часов. Он должен очень хорошо пропитаться, тогда вы сможете в полной мере насладится его вкусом. Он должен таять во рту.

Какой рецепт Наполеона вам понравился больше всего? Торт из готового слоеного теста? Рецепт наполеона со сгущенкой? Старый классический рецепт торта?

В любом случае, испеченный в домашних условиях торт, приготовленный своими руками, — это самый вкусный торт.

Как приготовить классический торт Наполеон

  1. Прежде чем готовить торт, нужно вынуть молоко из холодильника и оставить его на кухне, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
  2. Соединим следующие продукты: питьевую воду, одно яйцо, щепотку соли и уксус.
  3. При помощи вилки перемешаем составляющие, чтобы получилась однородная масса.
  4. Отправим смесь в холодильник на 20 минут или в морозильную камеру на 5 минут.
  5. Холодное сливочное масло нарежем мелкими кубиками и поместим в широкую миску или на чистую рабочую поверхность. К нему насыплем просеянную муку.
  6. Ножом рубим продукты, чтобы получилась однородная мучная крошка.
  7. Ледяную смесь перельем в мучную крошку.
  8. Очень быстро начнем вымешивать тесто.
  9. Сформируем его одним комочком.
  10. Обернем его пищевой пленкой. Можете также поместить его в пакет. Отправим в холодильник на час.
  11. После нарежем его на 4 части, каждую из которых разрежем еще пополам.
  12. Каждую из них скалкой раскатаем в тонкий круглый или прямоугольный пласт, в зависимости от того, какой формы будет торт. Я в этот раз решила испечь торт «Наполеон» круглой формы. Круг не обязательно формировать идеальный. Лишнее тесто обрежем острым ножом.
  13. Перенесем корж на форму или противень для выпечки и сделаем на нем несколько проколов.
  14. Духовку нагреем до 180 градусов и отправим корж печься на 5-7 минут, чтобы он приобрел легкий золотистый оттенок.
  15. Продолжим раскатывать тесто тонкими лепешками и поочередно запекать коржи в духовке. У меня получилось 8 коржей, после их оставим остывать до комнатной температуры.
  16. Пока коржи пекутся, приготовим заварной крем. Нам понадобится большая кастрюля, в нее вобьем яйца и насыплем сахар.
  17. Взобьем их миксером не долго, до однородности.
  18. Насыплем просеянную пшеничную муку.
  19. И снова взобьем продукты до однородной массы.
  20. Вольем молоко комнатной температуры и поставим кастрюлю на плиту. На среднем огне будем варить крем, непрерывно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
  21. Когда на поверхности крема будут появляться первые пузырьки, сразу снимем кастрюлю с огня. Положим сливочное масло и ванильный сахар.
  22. И продолжим мешать крем еще 5-7 минут, т.к. это время он будет продолжать вариться от собственной горячей температуры. После оставим крем охлаждаться до комнатной температуры.
  23. Коржи и крем у нас готовы, начнем формировать торт. Подберем блюдо и выложите на него корж. Сверху нанесем несколько ложек крема и распределим его по всей площади.
  24. Так же поступим со всеми коржами, собрав высокий торт.
  25. Оставшимся кремом хорошо смажем края торта.
  26. Испеченные образки при помощи скалки или измельчителя превратим в крошку.
  27. Полученной крошкой обсыплем торт со всех сторон.

Всем приятного чаепития и отличного настроения!

Классический рецепт «сухого» Наполеона с масляным кремом

Однажды Бубличкина выяснила для себя, что ей совершенно не по нраву мокрый торт. Как можно тоненькие коржи из слоеного теста густо заливать заварным кремом? Вот когда десерт собран из тонких сухих коржей, слегка смазанных кремом из хорошего сливочного масла – это ж совсем другая «пестня». Он буквально рассыпается, слоится до такой степени, что невозможно порезать.

Рецепт прост, как «две копейки». Результат замечателен со всех сторон, но есть два недостатка: первый – процесс приготовления не из быстрых, а второй – съедается все моментом.

Ингредиенты для слоеного теста

Продукты

Количество

Мука

2 стакана (250 мл)

Масло сливочное

200 г

Соль

½ ч.л.

Сода

½ ч.л.

Уксус

1 ст.л.

Вода

¾ стакана

Обратите внимание – этот рецепт Наполеона обходится, извините, без яиц, абсолютно при этом ничего не теряя. А масло для теста лучше брать самой низкой жирности

Похоже, что калорийность этого десерта чуть пониже, чем у медового торта Рыжик или любой другой сдобы.

Тесто слоеное

  • Высыпаем горкой на стол один стакан муки, сделаем в центре лунку, добавляем соль, гашеную уксусом соду и порционно заливаем воду. Так делаем пресную часть теста.
  • Замешиваем тесто, оно должно получиться некрутое и пластичное, к рукам не липнет.

Отдельно смешать второй стакан муки со сливочным маслом пока тесто не слипнется в комок. Месить можно как руками в перчатках, смачивая их периодически холодной водой, так и в комбайне – здесь на вкус и цвет… Готовое тесто расплющим между двумя слоями пергамента и кладем на 15-20 минут в холодильник.

Присыпаем стол мукой и раскатаем пресное тесто, придавая ему прямоугольную форму. Положим на него масляное тесто, распределив его на 2/3 по длине нижнего пласта, но так, чтобы оно не доходило до краев пресного на 1-1,5 см.

Чистой частью пресного теста накрываем масляную. Затем оставшуюся часть масляного теста накладываем сверху на пресное. Края защипываем, накрываем пленкой и ставим в холодильник

  • Достанем охлажденный «конверт», кладем короткой стороной к себе и раскатываем в длину. Сворачиваем тесто втрое, поворачиваем его на 90 градусов и опять раскатываем.
  • Процесс раскатки и поворота повторяем ровно шесть раз, тесто при этом должно оставаться холодным. При необходимости убираем его в холодильник на полчаса. Чтобы не забыть количество раскаток, пока тесто остывает в холоде, сделайте пальцем углубления, соответствующие их числу.

Коржи

  • На третий раз охлажденное тесто опять раскатаем в прямоугольный пласт, но теперь свернем его рулетом по длинной стороне. Разрежем его на 8 частей.
  • Каждый кусок раскатываем, придавая ему круглую или прямоугольную форму. Раскатывать нужно не по срезу, а по верхней плоскости кусочка, т.е. сплющиваем кусок теста сверху вниз как он стоит.

Прежде, чем формировать коржи бумагу слегка присыпаем мукой. Работать на бумаге очень удобно, а потом на ней же переместить заготовку на противень, который заранее припорошим мукой. Перед выпечкой обязательно вилкой накалываем заготовки по всей плоскости – так поверхность коржей получится более-менее ровной.

Ставим духовку на 220℃ и выпекаем коржи 8-10 минут, не больше. Анюта печет сразу два коржа, устанавливая сразу два противня один над другим, разумеется, нагрев включен и сверху, и снизу.

Крем

Готовится элементарно. Взбиваем миксером минут пять мягкое сливочное масло, пока оно не увеличится в объеме. Затем добавляем сгущенное молоко и перемешиваем до состояния однородной массы. В процессе заливаем коньяк, здесь смотрите по вкусу, может, кому и больше надо.

Сборка торта Наполеон

Подравниваем края коржей, если нужно, действуем осторожно – они очень хрупкие. Обрезки собрать в отдельную тару и раскрошить, они пойдут на обсыпку

Промазываем кремом каждый корж, работаем аккуратно
Много крема наносить не стоит – важно, чтобы коржи склеились между собой

  • Оставшимся кремом обработаем бока и верх торта. Посыпаем крошкой.
  • Сверху десерт украшаем шоколадным порошком или крошкой. Неплохой вариант с сахарной пудрой или скомбинировать все вариации. Поставим в холодильник на пару часов и все – готово.

Есть любители делать торт из 16 или даже 20 коржей, пожалуйста – никто не ограничивает их количества. Но Бубличкина считает, что 8 штук – самый оптимальный вариант. Такой десерт выглядит деликатно и аппетитно. А если вам не хватит, то заготовьте заранее побольше коржей, чтобы сразу зарядить второй тортик. Всем удачи и приятного аппетита!

Классический рецепт невероятно вкусного торта «Наполеон»

Уважаемые мои читатели! Хочу поделится с Вами классическим рецептом торта «Наполеон» приготовленным в домашних условиях. Этот легкий и вкуснейший десерт готовится из тонкого слоеного теста с разнообразной кремовой прослойкой. Мой любимый рецепт — это классический рецепт с заварным кремом , как для меня, то он больше всего подходит к такой сладости.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 750 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • 600 гр. маргарина (можно брать и сливочное масло);
  • 1 ч. л. соли;
  • 1-1.5 ст. л. уксуса;
  • 220-250 гр. обычной воды;

КРЕМ:

  • 1000 гр. молока;
  • 300 гр. сахара;
  • 4 средних яйца;
  • 120 гр. муки;
  • 300 гр. масла;
  • 1 п. Ванильного сахара;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В классическом рецепте тесто для нашего торта «Наполеон» готовится быстро,трудностей не возникнет даже в новичков-новаторов;
  2. Перед тем как мы будем месить тесто, нам необходимо приготовить для него жидкость. В посуду разбиваем 2 яйца, уксус, соль и ледяную воду. Все перемешиваем. В мерной чаше измеряем количество полученной жидкости, ее должно получится не меньше 360 грамм. Ставим ее в холодильник;
  3. Прямо на стол просеиваем муку. Берем маргарин и на крупной терке натираем его. Слегка перемешиваем муку с маргарином;
  4. Подготовленный маргарин с мукой собираем в горку, делаем в нем отверстие, заливаем нашей жидкостью. Быстро замешиваем тесто (долго месить нельзя, так как оно может получится сильно плотным);
  5. Придаем тесту прямоугольную форму. Кладем его в полиэтиленовый пакет и как минимум на 2 часа кладем в морозилку. Если у Вас достаточно времени, то тесто желательно не трогать часов 12;
  6. Как приготовить заварной крем. В кастрюлю выливаем молоко и высыпаем подготовленный сахар. На небольшой огонь ставьте кастрюлю и постоянно помешивайте, пока сахар полностью не растворится;
  7. В отельную посуду выбиваем яйца, высыпаем муку и перемешиваем в однородную массу. Она не должна содержать комочки;
  8. В полученную массу понемногу выливаем молоко и перемешиваем, до полного растворения муки. Ставим снова кастрюлю на огонь и все время перемешиваем, пока крем не станет густым. Заварной крем для торта готов.
  9. Снимаем крем с огня. Добавляем сливочное масло, перемешиваем, переливаем и накрываем пищевой пленкой, остужаем до комнатной температуры;
  10. Выпекаем коржи. Размер и форму вы выбираете сами. Я предпочитаю коржи квадратной формы. Разделяю тесто на 4 части. Раскатываю большие коржи, после того как испеклись делю их пополам;
  11. В разогретую духовку на 200 градусов ставим выпекать коржи, примерно на минут 20. Готовые коржи вынимаем и даем им остыть. Они должны получится тонкими. Оставшиеся кусочки теста также выпекаем, они нам пригодятся для украшения сладости;
  12. Когда наш крем остыл, нам необходимо его завершить, поскольку мы готовим масляный заварной крем. Берем мягкое сливочное масло взбиваем миксером и понемногу добавляем заварной крем. Когда образуется пышная густая масса, можно добавить ванильный сахар;
  13. Коржи и заварной крем для торта готовы, можно собирать наш десерт. На поднос кладем корж, смазываем его и так по очередности;
  14. Делаем мелкую крошку с остатков коржа и обсыпаем им торт. На несколько часов «Наполеон» необходимо поставить в холодное место для хорошей пропитки.

Вот такой у нас получился классический торт «Наполеон».

Рецепты с фото, так что вам будет еще легче выпекать сладость. У вас должен получится вкусный, хорошо пропитанный десерт с воздушным, легким кремом.

Крошки из коржей:

При наличии поломанных коржей или крошек от обрезки боков ими можно украсить торт сверху.

Что стоит отметить. Торт получается весом 1,2-1,3 кг. Как Наполеон, его мало кто воспринимает, как я писал выше подобный рецепт мало знаком взыскательной публике. При этом съедается это чудо кулинарной мысли очень быстро. Стоимость посчитайте сами для актуальных цен.

Торт «Наполеон» – это великолепный десерт и излюбленное многими лакомство для праздничного стола. У каждой хозяйки есть свой секретный рецепт приготовления этого замечательного лакомства. Так давайте же узнаем с вами как испечь самый вкусный торт «Наполеон» и заставить всех удивиться вашими кулинарными способностями.

Рецепт торта «Наполеон» со сгущенкой

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 400 г;
  • кипяченая вода – 150 мл;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 600 г;
  • водка – 3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • сгущенное молоко – 400 мл;
  • уксус 9% – 1 ст. ложка.

Приготовление

Как испечь торт «Наполеон»? В чашку наливаем немного кипяченой холодной воды, добавляем уксус и водку или коньяк (по вкусу). Все хорошенько перемешиваем. В другую миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем. Затем вливаем воду с уксусом и перемешиваем до однородного состояния. Теперь насыпаем на разделочный стол пшеничную муку горкой и сверху кладем нарезанное средними кубиками масло. Перемешиваем все в мелкую крошку и аккуратно вливаем яичную смесь. Замешиваем однородное тесто, разделяем его на равные части и формируем из них шарики. Заворачиваем пищевой пленкой и убираем на 2 часа в холодильник. Духовку нагреваем заранее до 220 градусов. Противень присыпаем мукой и раскатываем на нем тестовый шарик в тонкий пласт. Затем берем большую тарелку, вырезаем круг, удаляем обрезки, прокалываем корж в нескольких местах вилкой и выпекаем в течение 10 минут в духовке.

Когда все коржи готовы, обрезки измельчаем в крошку и отставляем в сторону. Теперь берем подходящую по диаметру форму для выпечки, застилаем ее фольгой, кладем корж, смазываем обильно его сгущенным молоком. Таким образом, собираем весь торт. Далее накрываем форму крышкой и ставим на всю ночь в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол смазываем верхушку и бока оставшейся сгущенкой и обсыпаем измельченными обрезками и орехами по желанию.

Торт «Наполеон» быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • маргарин – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • холодная вода – 1 ст.;
  • сливочное масло – 300 г;
  • сгущенное молоко – 200 мл.

Приготовление

Муку смешиваем с маргарином до образования крошки. Затем вливаем в нее смесь из уксуса, яйца и соли, а после добавляем воду. Полученную массу доводим до однородной консистенции. Готовое тесто разрезаем на части и убираем в холодильник на несколько часов. После этого коржи раскатываем и выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение десяти минут. Далее готовим крем со сгущенкой. Масло хорошенько взбиваем миксером до образования пышной массы. Затем добавляем сгущенку. Готовые коржи смазываем кремом и убираем для пропитки в холодильник.

Торт «Наполеон» с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

Приготовление

Просеиваем пшеничную муку, кладем в нее охлажденный маргарин или сливочное масло. Рубим все ножом до образования мелкой крошки в однородную массу. После этого сделать в ней углубление и вливаем сметану с погашенной содой. Замешиваем однородное тесто. Скатываем его в шарик, и, накрыв салфеткой, ставим на 30-40 минут в холодильник.

Далее раскатываем его, вырезаем листы нужной формы и выпекаем в духовке. Теперь готовим из вареного сгущенного молока и размягченного сливочного масла крем и смазываем им коржи. Убираем готовый торт на несколько часов в холодильник, а затем подаем к праздничному столу!

Торт Наполеон с заварным кремом: Классический рецепт в домашних условиях

Для того чтобы приготовить это многими любимое лакомство в домашних условиях нам необходимо уделить большое внимание коржам, ведь они придают главный вкус. Для классического наполеона с заварным кремом нам понадобится:

Для классического наполеона с заварным кремом нам понадобится:

Ингредиенты:

Для коржей:

  •  Мука просеянная — 600 г;
  •  яйцо среднего размера — 1 шт;
  •  щепотку соли;
  • масло сливочное — 200 г (так же можно заменить сливочным маргарином, для коржей лучше использовать в подмороженном виде)
  • холодной воды — 200 мл
  • сок лимона — 1/4 ч.л.

Для крема:

  • Молока — 0,7 литра (желательно жирного);
  • яйца — 5 шт;
  • сахара — 300 гр (по вкусу);
  • мука просеянная 3 ст. л;
  • ванилина — 1 гр. или 1-2 чл. ванильного сахара;
  • масло сливочное — 200 г , оно должно быть размягченным, комнатной температуры.

Способ приготовления:

Для начала приготовим тесто для коржей. В глубокую миску выкладываем порезанное кубиками масло (маргарин), высыпаем муку.

Затем при помощи ножа рубим масло с мукой в мелкую крошку.

Разбиваем в миску яйцо, добавляем соль, взбиваем яйцо с солью, затем добавляем холодной воды до объема 200 мл. и снова взбиваем.

Получившуюся массу выливаем к крошке и замешиваем тесто. Перемешиваем его так, чтобы оно не прилипало к рукам.

Получившийся шар из теста заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник.

Пока тесто находится в холодильнике, начинаем готовить заварной крем.

Способ приготовления:

Сливочное масло кладем в миску и оставляем при комнатной температуре. Оно должно стать мягким.

Молоко выливаем в кастрюлю, ставим на огонь. Пока нагревается молоко, в чашке взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем 3 столовых ложки муки, снова взбиваем, пока не останется комочков. В получившуюся массу добавляем молоко и ставим вариться на маленьком огне.

Не переставая его перемешивать (крем пригорит) нужно варить его до загустения. Данный процесс примерно занимает 15-20 минут.

Масса для крема должна обязательно полностью остыть. Когда остыла масса добавляем наше растаявшее масло.

За время, охладилось тесто. Делим его на 9 равных частей. Включаем духовку, чтобы она прогрелась до 180-200 градусов.

Одну часть теста оставляем, другие пока убираем в холодильник. Теперь эту 1/9 часть теста раскатываем в круглый и очень тонкий корж, желательно на пергаменте. Затем проткнем тесто вилкой, если этого не сделать, корж при выпекании сильно вздуется. Переносим пергамент с тестом на противень и помещаем в духовку.

Выпекается корж 9-15 минут, в зависимости от мощности духовки и прогрева. В то время, пока выпекается один, раскатываем на столе следующий. И таким образом печем их все.

Самая финальная часть, сборка. Берем один корж, кладем его на блюдо и смазываем кремом. Теперь берем следующий, кладем сверху и слегка придавливаем руками по всей поверхности. Если их края в каких-то местах выходят за рамки тортика, рукой отщипите эти лишние кусочки, они потом пригодятся для посыпки. Соответственно, проводим данную процедуру с каждым коржом.

Поломанные кусочки от коржей и оставленный корж измельчаем и посыпаем выпечку сверху и по бокам. Наполеон по классическому советскому рецепту готов! Даем пропитаться не менее 5 часов, лучше всего будет оставить на ночь.

Приятного аппетита!

С вареной сгущенкой

Масляный крем с вареной сгущенкой получается невероятно вкусным, а готовить его легко.

Список продуктов:

  • сгущенное молоко вареное – 250 г;
  • масло коровье – 200 г;
  • сахар – 15 г.

Поэтапное приготовление.

  1. Масло комнатной температуры растираю с сахаром.
  2. К полученной массе добавляю сгущенку и взбиваю блендером.

Слоеные коржи наполеона с таким кремом остаются хрустящими. Изумительный вкус нравится всем, кто его пробовал.

Второй, похожий заварной крем для наполеона готовят со сливками и вареной сгущенкой.

Продуктов для этого понадобится совсем немного:

  • сливок 35% жирности – 500 мл;
  • вареной сгущенки – 1 банка.

Как я это делаю.

  1. Охлажденные сливки взбиваю на небольшой скорости 1-2 минуты, и 3-4 минуты на высокой скорости миксера. Сливки должны превратится в пышную пену.
  2. После этого добавляю часть сгущенки, взбиваю еще раз.
  3. Добавляю остальную сгущенку, частями, взбиваю еще раз.

Третий вариант подруга делает из следующих продуктов:

  • сливки – 350 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар-песок – 50 г;
  • крахмал – 20 г;
  • вареная сгущенка – 100 г.

Этапы работы.

  1. В кастрюльке подруга взбалтывает яйца с крахмалом и сахаром.
  2. Заливает все сливками, доводит до кипения. Перемешивает, пока все не загустеет.
  3. В слегка остывший состав добавляет частями сгущенку. Все смешивает, взбивает. Готово.

Торт Наполеон из покупного слоеного теста готовим дома. Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Торт Наполеон – легенда советского времени. Пожалуй, редкое семейное торжество обходилось без него. И все потому, что готовить его можно было из самых доступных продуктов, готовился он очень просто, а получался бесподобно вкусным. И до сих пор он остается самым востребованным десертом во многих семьях. Вот и я решила поделиться с вами, дорогие читатели, своим рецептом его приготовления.

Как правило, его основа – слоеное тесто. А готовится оно очень просто. Но я решила еще ускорить процесс приготовления и купила уже готовое в магазине. Можно использовать, как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Причем, его можно использовать не только для приготовления слоеного торта. С ним можно печь как сладкую, так и несладкую выпечку, все будет очень вкусно!

Нежность и сладость готовому десерту придаст заварной крем. Достаточно промазать им коржи и оставить на несколько часов, чтобы крем их пропитал. В результате вы получите изумительно вкусный Наполеон.

Торт Наполеон из готового слоеного теста

Купить готовое слоеное тесто просто, оно есть в любом продуктовом магазине. По качеству оно ничуть не хуже приготовленного своими руками. Зато сколько времени экономится!

Однако, чтобы десерт у вас удался, примите к сведению несколько советов.

  • Не замораживайте повторно оттаявшее тесто. Ожившие в тепле дрожжевые бактерии при повторной заморозке погибнут, и выпечка уже не получится объемной и слоеной.
  • Чтобы тесто получилось пышным и слоистым, не раскатывайте его, лучше растяните его немного руками в разные стороны до нужного размера.
  • Не смазывайте обильно противень растительным маслом перед тем, как положить на него пласт теста. Если в этом есть необходимость, то смазывайте по минимуму. Иначе масло впитается и выпечка получится слишком жирной. Лучше застелите противень пекарской бумагой.
  • Готовое изделие достаньте из духовки и дайте ему немного остыть, чтобы равномерно распределилась по нему влага. А уже после этого отделяйте пласты друг от друга.

Как приготовить торт Наполеон в домашних условиях — простой рецепт

Испечь торт Наполеон из готового слоеного теста – проще простого!

Шаг 1. Распакуйте упаковку с тестом, достаньте его из упаковки и оставьте на несколько минут при комнатной температуре. Затем разделите пластины друг от друга и оставьте так на 1,5-2 часа, чтобы они постепенно разморозились, а дрожжевые бактерии активизировались.

Шаг 2. Разложите на противне для выпечки пергаментную бумагу. Аккуратно переложите на него пластины слоеного теста.

Шаг 3. Разогрейте духовку до 180-190ºС и поставьте противень выпекаться примерно на 15-20 минут.

Внимательно следите за тестом, чтобы оно не пережарилось. Духовки у всех разные, да и пластины тоже бывают разной величины. Поэтому процесс держите строго под контролем.

Шаг 4. Готовые коржи достаньте из духовки и дайте им немного остыть. Поджаренные верхние корочки аккуратно снимите и сложите их в отдельную тарелку, они понадобятся для приготовления крошки, которой будем обсыпать готовый торт.

Шаг 5. Аккуратно каждый запеченный пласт разделяем на 3 части. И пока их раскладываем отдельно. Из них потом мы и будем собирать торт. А пока займемся приготовлением крема.

Рецепт заварного крема для торта Наполеон

Коржи у нас получились нейтрального вкуса. Вся изюминка этого десерта заключается в креме. Нежный, вкусный, он хорошо пропитает слоеные коржи и от этого десерт потом будет просто таять во рту. Готовится он очень просто, как обычный кисель из крахмала .

Для приготовления понадобится:

  • Молоко – 1 л + 200 мл
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сахар – 2 стакана (400 г)
  • Мука пшеничная – 5 ст. л.
  • Ванильный сахар или ванилин – 1 пакетик
  • Сливочное масло – 100 г

Шаг 6. В кастрюлю с толстым дном налить 1 л молока, поставить на огонь и довести его до кипения. Огонь сделайте средним, чтобы молоко у вас «не убежало».

Шаг 7. В другой миске смешайте сахар, молоко, яйца, ванилин и муку, Размешайте смесь венчиком в однородную смесь, чтобы не было комочков.

Чтобы ускорить процесс и разбить комочки, воспользуйтесь миксером или погружным блендером.

Шаг 8. В закипевшее молоко тонкой струйкой влейте подготовленную яично-молочную смесь.

И при постоянном помешивании доведите до кипения, а потом, опять же постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела ко дну, варите на медленном огне до загустения. Готовый крем должен иметь консистенцию очень густой сметаны.

Шаг 9. Остудите крем до комнатной температуры.

Чтобы при остывании крем не покрылся корочкой, прикройте его поверхность пищевой пленкой, как на этом фото.

Затем в остывший крем добавьте мягкое сливочное масло

и быстро размешайте его лопаткой. Масло придаст крему нежный сливочный вкус.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: