15 рецептов самого вкусного гуляша из свинины с подливкой

Гуляш из свинины с подливкой — 7 простых и вкусных рецептов

Секреты вкусного гуляша

Думаю, вы не станете отрицать, что вкус и аромат блюда во многом зависит от используемых ингредиентов. Основной из них – это мясо. Выбирая свинину, покупайте отборное мясо. Обязательно убедитесь, что на кусочке нет пленочек и хрящей.

Убедиться в том, что вам предлагают свежее мясо, помогут следующие рекомендации:

Обнюхайте кусочек. Качественный продукт имеет нейтральный приятный запах. А вот если у мяса ярко выраженный свиной аромат, вам пытаются продать хряка. Откажитесь от его покупки. Да и присутствующие здесь посторонние запахи должны вас насторожить.
Потрогайте мясо. Если вмятина быстро восстановится, свинина свежая. Смело покупайте ее.
Присмотритесь к цвету. Мясо старого животного темное: оно жестковатое и не очень вкусное. А вот если свинина светлая, это говорит о том, что животное молодое

Да и на цвет жирка обратите внимание. Идеальный вариант, когда прослойка белого цвета

Кремовый и желтоватый тон – признак того, что свинина несвежая.

Обязательное условие вкусного сочного гуляша – предварительная обжарка мяса. Такая термическая обработка позволяет запечатать сок внутри кусочков. А еще не забывайте, что в сыром мясе могут быть личинки паразитов. Эти вредоносные микроорганизмы погибнут только при температуре 100 градусов, и то если термическая обработка будет проводиться не меньше 10 минут. Как вы понимаете, прожарка имеет двойную пользу: обезвреживает продукт и помогает сохранить его сочность.

И еще, вместо мяса использовать можно субпродукты. Например, свиную печень или сердце. Получится ничуть не хуже, чем с мяском. Перед тем как обжаривать печень, вымочите ее в молоке. В противном случае она будет горчить.

Надеюсь, что сегодняшняя статья поможет вам приготовить вкуснейший гуляш из свинины с подливкой и овощами. Чтобы на растерять понравившиеся рецепты и дополнительные рекомендации, нажмите на кнопочки соц сетей. Я же прощаюсь с вами до новых вкусных рецептов!

Гуляш из свинины с подливкой на основе красного вина

Фото: nalivochki.ru

Даже простой гуляш можно приготовить так, что гурманы будут в восторге!

Тебе понадобится: 500 г свинины, 150 мл красного сухого вина, по 1 ч.л. базилика и розмарина, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 ст.л. томатной пасты, зелень.

Приготовление: Нарежь свинину кубиками, обжарь до золотистости и выложи в казан. Залей ее вином и провари 5 минут без крышки. Отдельно обжарь лук и добавь к мясу, и туда же – измельченный сельдерей.

Перемешай все с томатной пастой, и залей водой, чтобы она полностью покрывала мясо с овощами. Протуши гуляш полчаса, добавь специи и нарезанную брусочками морковь, и провари еще 20-30 минут. В самом конце добавь измельченный чеснок.

Вариант приготовления гуляша без томатной пасты

Вот еще один популярный фото рецепт. Делается все как всегда очень просто, да и времени не так много нужно.

Ингредиенты:

  • Вырезка — 500 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло;
  • Зелень укропа — по вкусу;
  • Черный молотый перец, соль, приправы — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне.

2. Мясо порежьте на средние кусочки.

3. Переложите кусочки в разогретую сковороду.

4. Обжаривайте до образования золотистой корочки.

5. В чистой сковороде обжарьте муку до появления коричневого цвета. Затем пересыпьте ее к мясу.

6. Лук нужно мелко порезать, а морковь натереть на терке. Спассеруйте их на разогретой сковороде с растительным маслом.

7. Когда обжарка будет готова, тоже переложите ее к мясу.

8. Теперь залейте все водой, добавьте специи и зелень. Перемешайте.

9. Огонь поставьте средний. Сковороду закройте крышкой и тушите все около часа.

10. За 5 минут до готовности попробуйте блюдо на вкус, если надо, то насыпьте еще приправы или посолите.

Гуляш из говядины с томатной подливой

Нежнейшие кусочки говядины в томатном соусе с пикантной остринкой. Такое блюдо подойдет даже на праздничный стол. При этом готовить его легко. На гарнир приготовьте толченый картофель к примеру. Получите массу хвалебных комплиментов, обещаю.

Ингредиенты:

  • Говядина мякоть — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Перец красный жгучий — стручок
  • Тмин — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный душистый — 10 зерен
  • Растительное масло — для жарки

Этапы приготовления:

1. Мякоть говядины тщательно промойте под проточной водой. Нарежьте кусочками среднего размера.

2. Снимите шелуху с лука, чеснока. Лук нарежьте четверть кольцами, чеснок нарубите меленько. Красный жгучий перец измельчите кружочками.

3. Накалите сковороду с растительным маслом, только тогда переложите в нее кусочки говядины. Обжаривайте его до красивой коричневатой корочки.

4. Добавьте лук, обжаривайте до прозрачности лука, перемешивая периодически.

5. Затем добавьте томатную пасту, смешайте хорошенько. Нагрев плиты убавьте до минимума.

6. Залейте в сковороду воду, ровно столько, чтобы покрывало все мясо. Накройте крышкой, тушите до готовности, примерно на это может уйти один час или немного больше.

7. По готовности и мягкости кусочков мяса, добавьте колечки жгучего красного перца, рубленные зубчики чеснока, можно также выдавить его через чеснокодавку, горошины душистого перца, тмин, соль. Оставьте на плите при минимальном нагреве еще на 10-15 минут.

Гуляш готов, наслаждайтесь вкусом и ароматом, приятного аппетита!

Свиной гуляш с картошкой в духовке

Свинина, приготовленная в духовом шкафу с картошкой, обладает невероятным ароматом и потрясающим румяным цветом. Такое блюдо обязательно станет украшением праздничного стола.

  • килограмм свиной шеи;
  • 800 гр. картофеля;
  • 2 луковицы;
  • большая китайская редька;
  • 2 чесночных зубца;
  • ложка горчицы,
  • 4 ложки масла;
  • половина стакана воды;
  • щепотка соли, перца, тмина.

Время приготовления – 120 минут.

Калорийность: около 89 Ккал/100 гр.

  1. Овощи моем, чистим.
  2. Картофель, редьку, шею режем на тонкие брусочки.
  3. Чеснок рубим в чеснокодавке.
  4. Лук измельчаем, кладем в предварительно нагретую сковороду с добавлением масла. Жарим до золотистой корочки, выкладываем лук (без масла) в блюдо для жарки в духовом шкафу.
  5. В эту же раскаленную сковороду кладем шею, специи, жарим минут десять до изменения цвета. Выкладываем шею на лук.
  6. Добавляем в сковороду оставшееся масло, выкладываем в нее редьку, картофель и чеснок, соль, обжариваем на сильном огне, регулярно перемешивая. Выкладываем овощи поверх мяса.
  7. Горчицу разводим в воде, заливаем получившимся соусом блюдо, перемешиваем.
  8. Накрываем блюдо крышкой или двойным слоем пищевой фольги. Отправляем в духовой шкаф на один час. Готовим при температуре – двести градусов.

За десять минут до окончания запекания снять крышку или фольгу, чтобы гуляш подрумянился. Неповторимый аромат свиной шеи и редьки, незамедлительно соберет к столу всю вашу семью.

Ингредиенты

Свинина700 грамм

Картофель1 кг

Помидоры3 шт.

Лук репчатый2 шт.

Болгарский перец1 шт.

Чеснок2 зубчика

Растительное масло3 стол. ложки

Хмели-сунели1/2 чайной ложки

Соль и чёрный молотый перецпо вкусу

Петрушка свежая50 грамм

Предлагаем Вам приготовить очень вкусное блюдо «Гуляш из свинины с подливкой и картошкой или Венгерский гуляш».

Я очень люблю блюда, которые сочетают в себе сразу и мясо и гарнир, ведь, согласитесь, это большая экономия времени.

А ещё очень сытно и вкусно, т.к. гарнир в этом случае пропитан вкуснейшей мясной подливкой.

Гуляш из свинины с картошкой

Промытую свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковородке до того момента, пока не получится румяная корочка (минут 10 на большом огне, с растительным маслом).

Складываем обжаренную свинину в толстостенную кастрюлю, заливаем водой (около полутора литров) и варим, пока не приготовится мясо (примерно два часа).

Очищенную картошку нарезаем крупными кусочками, складываем в кастрюлю и варим, пока не приготовится (примерно двадцать минут). После чего выкладываем порезанный кусками болгарский перец к картофелю. Примерно через десять минут добавляем в кастрюлю порезанные на кусочки лук и томаты (очищенные от кожицы).

Солим блюдо и добавляем приправы.Через десять минут добавляем измельчённый чеснок и петрушку (мелко порубленную), хмели сунели и чёрный молотый перец. Спустя ещё пять-шесть минут гуляш готов.

Смотрите по вкусу, если любите приправы (как я), то можно еще добавить острый перец и сладкую паприку. А ещё если мне маловато цвета, я могу добавить ложку томатной пасты. Это классический рецепт. Я делаю отступление от него, когда обжариваю ещё отдельно лук, перец, томаты и томатную пасту. Потом также добавляю в кастрюлю к мясу и картошке.

Помните, что картофель должен развариться до образования густого соуса, а мясо должно легко разобраться на волокна, буквально при нажатии вилочкой (как в тушёнке).

В конце регулируем водой густоту блюда, если хотите приготовить суп гуляш, добавьте воды и подсолите по вкусу.

Достоинства этого блюда: Блюдо универсальное: налейте чуть больше воды, и получится густой суп, поменьше – соус с картошкой.

Школа английского языка в Королеве: https://lingvist-centre.ru/

  • Назад

  • Вперед

Гуляш из свинины с картошкой

Промытую свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковородке до того момента, пока не получится румяная корочка (минут 10 на большом огне, с растительным маслом).

Складываем обжаренную свинину в толстостенную кастрюлю, заливаем водой (около полутора литров) и варим, пока не приготовится мясо (примерно два часа).

Очищенную картошку нарезаем крупными кусочками, складываем в кастрюлю и варим, пока не приготовится (примерно двадцать минут). После чего выкладываем порезанный кусками болгарский перец к картофелю. Примерно через десять минут добавляем в кастрюлю порезанные на кусочки лук и томаты (очищенные от кожицы).

Солим блюдо и добавляем приправы.Через десять минут добавляем измельчённый чеснок и петрушку (мелко порубленную), хмели сунели и чёрный молотый перец. Спустя ещё пять-шесть минут гуляш готов.

Смотрите по вкусу, если любите приправы (как я), то можно еще добавить острый перец и сладкую паприку. А ещё если мне маловато цвета, я могу добавить ложку томатной пасты. Это классический рецепт. Я делаю отступление от него, когда обжариваю ещё отдельно лук, перец, томаты и томатную пасту. Потом также добавляю в кастрюлю к мясу и картошке.

Помните, что картофель должен развариться до образования густого соуса, а мясо должно легко разобраться на волокна, буквально при нажатии вилочкой (как в тушёнке).

В конце регулируем водой густоту блюда, если хотите приготовить суп гуляш, добавьте воды и подсолите по вкусу.

Достоинства этого блюда: Блюдо универсальное: налейте чуть больше воды, и получится густой суп, поменьше – соус с картошкой.

Школа английского языка в Королеве: https://lingvist-centre.ru/

Секреты приготовления

Трудно сказать, какой рецепт гуляша является классическим, ведь даже на его родине в Венгрии вариаций блюда существует неисчислимое множество. Мясное блюдо встречается также в кухнях других народов в аутентичном или дополненном виде. У татар это называется азу, киргизы и казахи готовят куирдак, испанцы — косидо с добавлением фасоли, немцы и датчане варят айнтопф, добавляя в него макаронные изделия и некоторые виды круп. Отличились американцы — в их гумбо можно встретить не только мясо и колбасные изделия, но ещё и морепродукты.

Как было сказано ранее, рецепт гуляша со свининой очень прост для приготовления в домашних условиях. Но есть особенности процесса, которые необходимо соблюдать, чтобы в итоге получить аппетитное и густое блюдо:

  1. Гуляш можно приготовить из любого вида мяса — свинины, баранины, говядины или мяса птицы. Но в классическом варианте «суп пастухов» варили с добавлением говядины или телятины, иногда с бараниной. То есть использовалось то мясо, которое пастухи могли себе позволить. Если была возможность, для гуляша брали зайчатину или дичь.
  2. Если для приготовления взят за основу классический рецепт, по которому готовили венгерские пастухи, то в качестве мяса лучше использовать свежую корейку, лопатку, мякоть задней ноги с тонким слоем сала. Животное обязательно должно быть молодым. Из баранины лучше взять ошеек или лопатку, из свинины — верхнюю часть окорока, шею, корейку или вырезку. Окорок — не самый лучший вариант для гуляша, поскольку блюдо получится суховатым и жестковатым.
  3. Правильно очистить выбранное мясо от сухожилий, плёнок, хрящей и костей, нарезать небольшими кусочками и выложить на тарелку с салфетку.
  4. Лук для гуляша лучше брать крупный — такой овощ придаст мясу нужный карамельный аромат и вкус.
  5. Выбрав свинину, не нужно долго тушить её, ведь это мясо готовится очень быстро.
  6. Чтобы разнообразить блюдо, можно в него добавить сладкий болгарский перец, фасоль (обычную или стручковую), грибы, капусту или картофель.
  7. Насыщенный вкус придадут блюду ароматные специи и свежая зелень. Идеально в гуляше прозвучат кинза, укроп, петрушка.
  8. Сметана или майонез добавят нежности мясу и соусу.
  9. Самые подходящие специи для гуляша: тмин, кориандр, базилик, сладкая паприка, хмели-сунели, чёрный перец (как обычный молотый, так и душистый), майоран, подсушенная цедра лимона, лаврушка. Приправы добавляются в самом конце, за 5—10 минут до подачи. Они успеют раскрыть аромат и не испортить горечью блюдо.
  10. Густоту подливки можно регулировать количеством добавляемой муки. Если нравится густой соус — увеличивайте смело количество муки.
  11. Чтобы получить кисло-сладкий соус, можно добавить в него немного сахара.
  12. В качестве гарнира идеально подойдут любые крупы, картофель, любые макаронные изделия, тушёные овощи, клёцки.

Лишней влаги не должно быть

Сочный и наваристый гуляш получится лишь из качественного сырья, поэтому стоит уделить особое внимание правильному выбору мяса

Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке. Ингредиенты

Для приготовления гуляша из говядины с подливкой в мультиварке потребуется:

говядина (мякоть) — 400 г;

растительное масло — 2 ст. л.;

вода — 400 мл;

томатная паста — 50 г (2 ст. л.);

чеснок — 1 зубчик;

морковь — 1 шт.;

мука — 1 ст. л.;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Процесс приготовления

Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки (я нарезала на кусочки размером 3х3 сантиметров). Лук, зубчик чеснока и морковь очищаем.

В чашу мультиварки (я готовила в мультиварке Redmond) наливаем растительное масло и включаем на 15 минут режим «Жарка». Как только прозвучит звуковой сигнал, выкладываем в чашу кусочки говядины и обжариваем их при открытой крышке, иногда перемешиваем. За 2 минуты до окончания программы добавляем к обжаренным кусочкам мяса нарезанную на кубики морковь и пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем, обжариваем до окончания программы, иногда помешивая.

Затем выкладываем в чашу мультиварки томатную пасту, перемешиваем.

Вливаем в чашу 300 миллилитров кипячёной воды. Мультиварку закрываем крышкой, включаем на 1 час режим «Тушение».

После окончания режима «Тушение» в чашку вливаем 100 миллилитров тёплой кипячёной воды, всыпаем муку, перемешиваем так, чтобы не было комочков.

Открываем мультиварку, вливаем мучную смесь в гуляш, сразу перемешиваем.

По вкусу гуляш из говядины солим и перчим.

Снова закрываем мультиварку крышкой, включаем режим «Тушение» ещё на 20 минут.

Сочный, вкусный, мягкий, в меру густой гуляш из говядины раскладываем из чаши мультиварки по тарелкам и подаём к столу с гарниром (я подала с макаронами), поливая подливкой, в которой тушилось мясо.

Как приготовить гуляш из свинины с картошкой, морковью, репчатым луком и специями

Гуляш с картошкой – выгодное блюдо для вкусного обеда. В нем сочетается мясо и гарнир. Времени на приготовление требуется немного, продукты идут простые и доступные. Сочетание тушеных овощей и свинины беспроигрышно и удовлетворит запросы самых строгих ценителей домашней еды. Сочно, ароматно, сытно – основные качества отличного кушанья для всей семьи.

Ингредиенты

  • свинина – 400 г;
  • картошка – 2-6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • соль специи – по вкусу.

Приготовление

Мясо берем любое: шейную или лопаточную часть. Нет разницы, так как в процессе обработки оно и так приобретет невероятную мягкость. Лучше, если филе будет охлажденным.

Замороженные кусочки нужно разморозить заранее. Поместить в миску, накрыть крышкой и поставить на ночь на нижнюю полку холодильника. Экстренные меры (микроволновка, горячая вода) приведет к тому, что есть риск получить жесткое мясо.

Выбранное филе нарезаем небольшими кусочками по 1 см.

В сковороде или чугунной кастрюле разогреваем масло. В горячий жир выкладываем мясо и жарим на сильном огне по минуте со всех сторон. Для этого перемешиваем содержимое.

Затем огонь уменьшаем и жарим под крышкой еще 10 минут.

Лук очищаем, моем, нарезаем кусочками.

Добавляем к мясу. Перемешиваем и жарим еще 3 минуты.

За это время готовим морковь. Чистим ее, моем и натираем на терке.

Добавляем к свинине с лучком. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.Чистим картофель, вымываем его, нарезаем мелким кубиком.

Перекладываем картошку к мясу. Все перемешиваем.

Заливаем водой, накрываем крышкой и тушим 20 минут. Через 15 минут солим и приправляем специями по вкусу.

Готовность определяем по тому, как разварились картофельные кубики. Если от них почти не осталось следа, значит, гуляш с картошкой готов.

Подаем блюдо как самостоятельное или вместе с макаронами, вареным рисом, гречкой. Нелишним будет салат из свежих овощей.

Невероятно ароматное, пряное, сытное кушанье из свинины и овощей отлично утолит голод и разнообразит домашнее меню. Готовить его просто, а есть вкусно. Домашние будут довольны. За счет разваренного картофеля гуляш выходит особенно густым даже без добавления муки.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: