Ячневая каша на молоке

Как варить рассыпчатую ячневую кашу на воде в кастрюле?

1й быстрый способ варки ячневой крупы

  • Ингредиенты: ячневая крупа – 1 стакан, вода – 2,5 стакана, соль – 0,5 чайной ложки, сливочное масло – 30-50 грамм.
  • Общее время приготовления: 25 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 20 минут.
  • Калорийность: 76 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 2.

Данный способ приготовления ячневой крупы – самый распространенный и простой, так как не требует особой дополнительной обработки ячневой крупы перед варкой. Рассмотрим пошагово, как сварить ячневую кашу на воде в кастрюле по данному методу:

  • Для приготовления каши потребуются: 1 стакан ячневой крупы, 2,5 стакана воды, соль (1/2 чайной ложки) и 30-50 грамм сливочного масла.
  • Первым делом отмеряем один стакан ячневой крупы, высыпаем её в плоскую тарелку и вручную перебираем (убираем мелкий мусор, если таковой имеется).
  • Перебранную крупу пересыпаем в сито и тщательно промываем в холодной воде.
  • Промытую ячневую крупу перекладываем в кастрюлю подходящего размера (учитываем, что при варке ячневая крупа увеличивается почти в 5 раз), добавляем воду (из соотношения 2,5 стакана воды на 1 стакан крупы) и на большом огне доводим воду в кастрюле до кипения. Периодически помешиваем кашу ложкой.
  • После того, как вода в кастрюле закипела, убавляем огонь на минимум, добавляем соль (половину чайной ложки) и варим кашу в течении 15-20 минут (пока вся вода не впитается в кашу), при этом не забываем периодически помешивать кашу ложкой, чтобы она не пригорала.
  • Когда ячневая каша будет готова, снимаем кастрюлю с огня, добавляем в кашу сливочное масло (30-50 грамм), накрываем кастрюлю крышкой и оставляем кашу настаиваться в течении 20 минут (также можно завернуть кастрюлю в полотенце, чтобы лучше сохранялось тепло).
  • Вот и всё! Вкусная ячневая каша, сваренная на воде – готова! Теперь её можно использовать, как гарнир ко многим блюдам.

2й способ, как сварить ячневую кашу рассыпчатой и вкусной

Второй способ варки ячневой каши на воде позволяет сварить её более рассыпчатой и ароматной, так как перед варкой ячневую крупу немного обжаривают. Рассмотрим подробнее, как приготовить ячневую кашу на воде с дополнительной обжаркой:

  • Перебираем и промываем ячневую крупу в холодной воде, используя сито, как и в предыдущем рецепте (для варки берем 1 стакан ячневой крупы).
  • Промытую крупу перекладываем в чистую сковороду и на среднем огне постоянно перемешивая подсушиваем и подрумяниваем (должна выпарится вся вода и крупа стать немного румяной с приятным запахом).
  • В кастрюлю наливаем 2 стакана воды (на 1 стакан ячневой крупы), добавляем соль (0,5-1 чайную ложку) и доводим до кипения на большом огне.
  • В закипевшую воду в кастрюле перекладываем подрумяненную на сковороде крупу, добавляем сливочное масло и после повторного закипания воды в кастрюле, убавляем огонь на минимум, и варим кашу пока вода не выкипит (около 15 минут). Кашу периодически помешиваем ложкой.
  • Когда вода в кастрюле выкипит и каша будет готова, отставляем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и даем каше настояться 20 минут. Вкусная рассыпчатая ячневая каша для гарнира готова!

Сколько варить гороховую кашу?

  • Перед началом приготовления горох нужно предварительно замочить. Лучше это сделать на ночь. Только не переусердствуйте, горох при длительном пребывании в воде может забродить.
  • Далее слейте воду, залейте свежей проточной в соотношении 1:3 и поставьте вариться.
  • Варите гороховую кашу на среднем огне, сняв пену после закипания.
  • Предварительно замоченный горох варится от 30 до 50 минут.
  • Также немалую роль играет форма самого гороха, если горошины целые – каша будет вариться дольше, нежели если горох измельчен на половинки.
  • Когда горох хорошенько разварится, пройдитесь по нему толкушкой, посолите, приправьте маслом.

Простые рецепты блюд с молочной ячневой кашей

Молочная ячневая каша – традиционный завтрак для детей и взрослых. Она питательная и полезная. Это блюдо станет еще и очень вкусным, если готовить его по нашим рецептам.

Горшочки с ячневой кашей на молоке

  • В глиняные горшочки слоями укладывают готовую кашу на молоке и мелко нарезанные яблоки.
  • Последним должен быть слой яблок.
  • Его посыпают сахаром.
  • Отличная замена яблокам – бананы или другие фрукты.
  • Сверху кладут 1 ст. л. сметаны и 1 ч. л. масла сливочного.
  • Запекают горшочки в духовке 30 минут при t=200 °C.
  • Подают прямо в горшочках, посыпав блюдо измельченными орехами.

Ячневый крупник

  • Сварить до полуготовности ячку из 500 мл молока и 250 г крупы.
  • Кашу остудить и соединить с 3 взбитыми яйцами с ½ стакана сахара.
  • Добавить в смесь ½ стакана любых орехов.
  • Выложить все в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
  • Полить массу взбитым белком с сахаром (2 ст. л.).
  • Отправить форму в духовку на полчаса (t=200 °C).
  • Крупник готов, когда верх зарумянится.
  • Подают его со сметаной или сливками.

Ячка на молоке хорошо сочетается с фруктами: яблоками, грушами, бананами, персиком. Можно посыпать блюдо малиной, черникой или ежевикой. Можно подавать его также с джемами и фруктовыми пюре. Если используют сухофрукты: курагу, изюм, чернослив, инжир – их предварительно замачивают в воде. Орехи нужно подсушить. В качестве наполнителя подходят также очищенные семечки тыквы и подсолнечника.

Как быстро сварить

Время варки ячневой каши на воде составляет около 20–25 минут. Самый распространенный и быстрый способ приготовления описан ниже. Он не требует дополнительной обработки крупы перед варкой.

Необходимые ингредиенты:

  • ячневая крупа – 1 стакан;
  • вода – 2,5 стакана;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 30–50 г.

Способ приготовления по данному методу:

  1. Крупу засыпьте в емкость подходящего размера. Учтите, что при варке содержимое кастрюли увеличится в 5 раз.
  2. Добавьте воду.
  3. Доведите жидкость до кипения на большом огне. Время от времени помешивайте кашу ложкой, чтобы она не пригорела.
  4. Убавьте огонь на минимум, когда вода закипит. Добавьте соль, варите кашу 15 минут.
  5. Снимите емкость с огня, добавьте сливочное масло.

Чтобы ячневая каша быстрее дошла, в конце варки поместите ее в духовку, разогретую до 150 ˚С. Через четверть часа блюдо будет готово к употреблению.

Готовим кашу на газу

Итак, приступим:

  • Насыпаем необходимую порцию крупы в высокий стакан и ставим его под струю холодной проточной воды. Напор необходимо выбрать так, чтобы крупа промывалась, но не вымывалась из ёмкости. Такой способ промывки я вам предлагаю потому, что в противном случае придётся раз 10-15 набирать и сливать воду, пока в ней не останется сероватого оттенка. Струя воды будет приподнимать крупинки, омывая их со всех сторон. Грязная вода будет переливаться через край.
  • Промывка займёт около 5 минут. Это время можно использовать для кипячения воды. Крупа, погружённая в подсоленный кипяток, разварится быстрее. Пропорции жидкости и крупы можно соотнести как 1к 3, независимо от того на воде или на молоке будет отвариваться ячменная каша.
  • Для приготовления гарнира, крупу необходимо поместить в кастрюлю с холодной водой. Только после этого поставить на огонь. Томить гарнир на медленном огне не нужно, его необходимо быстро довести до кипения, немного убавить газ и сварить до готовности. Крупа должна быть мягкой, но рассыпчатой.
  • Чтобы ячка при остывании не превратилась в бесформенный комок, её необходимо варить с добавлением растительного масла.

Нюансы приготовления ячневой крупы

Перед приготовлением крупу необходимо подготовить, соблюдая некоторые правила:

  • зерна перебираются, выбирая мусор;
  • продукт промывается три раза для приготовления вязкой каши или до прозрачной воды для рассыпчатого блюда.

Ячневую крупу не обязательно отставлять настаиваться в жидкости, но если ее залить кипятком, то это улучшит ее вкусовые качества и сохранится больше полезных веществ благодаря уменьшению времени тепловой обработки.

Пропорции при варке каши из ячки

Как сварить ячневую кашу на воде, чтобы блюда различались разной консистенцией:

  1. Для получения рассыпчатого блюда требуется взять на две порции жидкости одну порцию зерна, то есть 2:1.
  2. Поклонникам вязкой и густой каши стоит подготовить 1 стакан ячки и 4 стакана воды.
  3. Полувязкая консистенция получится, если сочетать 1 часть зерна и 3 части жидкости.

Сколько варится ячневая каша по времени? Время приготовления блюда зависит от вида жидкости, на которой она будет готовиться и последовательности всей работы.

Если варить кашу на воде, то до выкипания жидкости и готовности блюда проходит примерно 20 минут. В случае приготовления на молоке каша будет полностью готова через 25 минут.

Ответы на вопросы по теме, как сварить молочную ячневую кашу

  • Сколько варить ячневую кашу на молоке? Молочную ячневую кашу в среднем варят 30 минут (8-10 минут в воде и 15-20 минут в молоке), после чего её настаивают под крышкой 10 минут.
  • Какая кастрюля подходит для варки каши? Наиболее оптимальный вариант – кастрюля с ровным толстым дном.
  • Какие нужны пропорции ячневой крупы и жидкости при варке каши? В зависимости от того, какая каша должна получится, можно использовать такие пропорции – вязкая каша (1 стакана крупы на 4 стакана жидкости), жидкая каша (1 стакан ячневой крупы на 4,5-5 стаканов жидкости), при этом вода и молоко при варке каши используются в равных пропорциях.
  • Почему ячневая каша пригорает во время варки? Это может случится по нескольким причинам – кастрюля плохого качества, высокая температура приготовления, кашу не мешают ложкой во время варки.

В заключение к этому рецепту сделаем вывод, что приготовить ячневую кашу на молоке в кастрюле (на плите) без проблем сможет каждый, если придерживаться пропорций в рецепте, следить за процессом варки и соблюдать точное время приготовления в минутах.

Ячневая каша на молоке и воде: рецепт приготовления

Юлия Сабинова
Сегодня рассмотрим пошаговый рецепт, как сварить ячневую кашу на молоке в домашних условиях. Она отменно усваивается организмом, насыщая его витаминами, минералами и прочими полезными микроэлементами!

Время приготовления 30 минуты минут

Подготовка — Промывка крупы 5 минуты минут

Общее время 35 минуты минут

Блюдо Завтраки

Кухня Европейская кухня

Порции 2 порции

Калории 109 ккал

Инструкции 

  • Крупу перед использованием тщательно вымойте. Залейте ее водой, сливая жидкость столько раз, пока полностью не избавите от мусора, каждый раз дожидаясь, когда крупа осядет на дно.
  • Крупу перекиньте в небольшую кастрюлю, установите на огонь.
  • Сразу залейте ее горячей водой, всыпьте немного соли, перемешайте.
  • Варите крупу на минимальном огне около 8 минут, пока вода полностью не впитается в нее.
  • Далее влейте горячее молоко, продолжайте варить на небольшом нагреве.
  • Кашу в период варке в молоке следует постоянно перемешивать ложкой, иначе она может пригореть ко дну емкости. Кастрюлю прикройте крышкой, чтобы смесь не брызгала, оставляя при этом щель для прохода пара.
  • В процессе всыпьте сахарный песок (по желанию), перемешайте. Варите кашу 15-20 минут.
  • В готовую кашу добавьте сливочное масло, дайте настояться под крышкой около 10 минут.
  • Кашу разложите по тарелкам, подайте на стол. Приятного аппетита!

Примечание

*калорий на 100 г продукта

Ключево слово как варить ячневую кашу на молоке и воде, каша ячневая на молоке и воде, рецепт ячневой каши на воде и молоке, ячневая каша на воде жидкая, ячневая каша на воде и молоке

Сколько варится чечевица?

Чечевица – огромный кладезь витаминов и полезных веществ. Но из-за своего специфического вкуса пользуется не очень большим спросом, хоть и имеется своя аудитория любителей.

  • Возьмите стакан чечевицы и промойте холодной водой.
  • Залейте чечевицу двумя стаканами воды и вскипятите.
  • Уменьшите огонь и влейте в кастрюлю столовую ложку любого растительного масла, так чечевица лучше размягчится.
  • Варите блюдо с приоткрытой крышкой 30-50 минут, перед выключением огня – посолите.
  • Подавать и готовить чечевицу можно с зеленью, мясом, птицей, луком и морковью.
  • Для придания вкусного аромата готовьте ее с лавровым листом, тимьяном, розмарином.

Питательные характеристики

Ячневая крупа с давних времен пользуется славой одной из самых полезных. И надо сказать, заслуженно. В ней, как впрочем и в большинстве каш, содержится огромное количество витаминов группы В, а также витамины А, D, Е, калий, кальций, йод, магний, железо, медь, цинк, кремний, хром и многие другие полезные элементы из таблицы Менделеева.

Кроме того, ячменные зерна – превосходный источник белка (почти 10 г на 100 г сырой крупы), который своей биологической ценностью превосходит пшеничные протеины. К тому же, не менее 5 процентов общего состава ячневой каши – это клетчатка. Ну и не стоит забывать о полезных жирах и углеводах, содержащихся в каше. Порция готовой каши – превосходный источник энергии: в 100 г сырого продукта содержится более 300 ккал, а вот 100 г приготовленной без масла и молока каши – это уже только 75 ккал.

Как варить ячневую кашу в мультиварке

А вы знали о пользе ячневой каши? Она очень вкусная. Может многие люди услышав это название, так не думают, но каша действительно обладает не только отменными вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Ее можно варить разными способами. Лично мы будем делать это в мультиварке. Этот чудесный вид техники мне на день рождение подарил супруг, оказалось не зря. С ее помощью можно приготовить практически любое блюдо. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • ячневая крупа – 1 мультистакан;
  • 3 мультистакана холодной воды;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Ячневую крупу перебираем и выкидываем остатки шелухи, хорошенько промываем от пыли. Лучше, как следует обдать ее кипятком перед готовкой.
  2. Нам понадобится мультистакан (примерно 160 грамм). Насыпаем крупу до нужного уровня.
  3. Далее все очень просто, отправляем крупу в чашу мультиварки. Если вы ее замочите и оставите на ночь, придется с кашей повозиться и варить ее около 10-15 минут. Но у нас все будет предельно просто и быстро.
  4. Далее из фильтра наливаем 3 таких же стакана холодной воды и выливаем сверху крупы. Это нужно для того, чтобы каша получилась в меру разваристая, не очень жидкая. Главное, чтобы все было в меру.
  5. На этот объем я добавлю кусочек сливочного масла. Если хотите, можете его предварительно растопить.
  6. Кладем его прямо в воду с крупой. Чуть-чуть посолим будущую кашу. Если хотите, добавьте немного сахара.
  7. Закрываем крышку нашей мультиварке и нажимаем на кнопку «Гречка», далее на «Старт». И все ждем приготовления нашей замечательной кашки.

Некоторые мои знакомые после того, как каша сварится, ставят ее вариться еще на некоторое время на подогрев. Лучше так не делать, каша может просто развариться и потерять весь вкус.

И вот у нас получилась ячневая кашка с дивным ароматом. Я часто готовлю ее на завтрак и на ужин. Кашу можно давать маленьким деткам от 2-х лет. В ней не содержатся комочки, она очень сытная и несет много пользы. Подавайте ее на стол вместе с гренками и вареньем. Мои домочадцы предпочитают вишневое варенье. А так, подойдет любое.

Инструкция

  1. Ячневую крупу промойте. Молоко размешайте водой и влейте в кастрюлю. Поставьте на огонь. Когда молоко закипит, всыпьте крупу.

  2. 2. Крупу перемешайте с молоком и доведите до кипения. Сделайте огонь слабее. Варите, постоянно перемешивая ингредиенты.

  3. 3. За пару минут до окончания варки посолите кашу. При желании добавьте сахар. Проварите еще пару минут, помешивая кашу. Накройте кашу крышкой. Снимите с огня. Оставьте кашу под крышкой минут на 20-30, чтоб она потомилась.

  4. 4. Теперь, когда все готово, положите кашу каждому в тарелку с кусочком масла. Приятного аппетита.

На заметку

Этот простой рецепт, как приготовить ячневую кашу на молоке, не займет у хозяйки много времени. Ячневая каша на молоке готовится очень легко и не требует финансовых затрат. Ведь каши самое бюджетное блюдо. Заправленная молоком, ячневая каша становится значительно мягче. Она буквально тает во рту и кажется, что ее можно не жевать. Сливочное масло только дополняет молочный вкус и раскрывает аромат каши. Она может быть соленой или сладкой (зависит от настроения). Такую кашку лучше подавать к завтраку еще совсем горячей. Простота и время приготовления этому очень способствует. К тому же такой завтрак поможет остаться сытым до обеденного времени и без разных перекусов.

Недавно пробовала молочную кашу пшеничную с тыквой в горшочке на молоке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Приготовление кулинарных блюд

Ячневая крупа в кулинарии применяется в виде каши, гарнира, при готовке супов. В качестве гарнира кашу часто подают к рыбе, свинине, баранине, говядине.

Полезно сочетать крупу с сухофруктами, сладкими фруктами и ягодами – это ускоряет метаболизм, улучшает процесс очищения организма. Готовить кашу можно по-разному.

На воде

Перед тем как начинать варить, сначала промойте крупу под холодной водой. Поместите ее в кастрюлю, залейте водой в пропорции 1:3. Добавьте небольшое количество соли и на среднем огне доведите до кипения. Закройте крышкой.

Варить рекомендуется примерно полчаса, пока вода не выкипит полностью. Теперь каша готова.

Ее можно есть, как самостоятельное блюдо, использовать в качестве гарнира к рыбе либо мясу. При отсутствии противопоказаний для улучшения вкуса можно использовать сливочное масло.

На молоке

Это блюдо более калорийно, чем сваренное на воде, но оно вкуснее. Особенно такая кашка нравится любителям молочных продуктов. Полезна она детям.

Сначала нужно разбавить молоко аналогичным количеством воды, довести его до кипения. Литром этой жидкости нужно залить стакан предварительно вымытой крупы. Можно добавить в блюдо сахар и соль.

Варится каша в течение 40 минут. Периодически ее нужно помешивать. Можно добавлять в готовое блюдо мед, сухофрукты и фрукты.

Как и сколько варить каши в пакетиках?

Крупы в варочных пакетиках — довольно недавнее «изобретение» человечества. Бытуют различные мнения насчет пользы-вреда фасованных таким образом злаковых. Вот основные их характеристики, которые помогут вам сделать вывод, стоит ли покупать каши в пакетах:

  • Перед фасовкой крупы проходят термическую и различные технические обработки.
  • Время готовки круп уменьшается в разы.
  • Пакетики, куда упаковывают крупы, имеют очень высокую термостойкость, поэтому не вредны для здоровья.
  • Цена на такой продукт дороже, нежели на не фасованную крупу.

https://youtube.com/watch?v=fv7MzdUzEZM

Вариант 8: Ячневая каша на молоке с бананом

Свежие фрукты часто добавляются в каши. Мы приготовим ячневую кашу с бананом. Вкусно, просто и полезно – отличный завтрак для всей семьи.

Ингредиенты:

  • два стак воды;
  • стак молока;
  • стак ячневой крупы;
  • один банан;
  • масло слив;
  • соль и сахар.

Как приготовить

Промытую ячневую кашу заливаем двумя стаканами холодной воды. Ставим на плиту на средний нагрев.

После закипания, делаем огонь поменьше, варим ячку без крышки до загустения.

Вливаем молоко, перемешиваем и доводим снова до закипания. Теперь закрываем крышкой, варим на минимальном нагреве еще три минуты.

Выключаем нагрев. Закрываем крышкой, кутаем в полотенце и упариваем минут пятнадцать.

Очищаем банан от кожуры, нарезаем кусочками или пюрируем блендером.

Перед подачей кашу либо украшаем кружочками бананов, либо перемешиваем с пюре. По желанию досыпьте сахар, чтобы ячневая каша стала слаще.

Сколько варить манную кашу на молоке ребенку?

Для детей манная каша — это вообще одно из первых блюд для рациона, которое они будут уминать за обе щеки. Причем манную кашу можно вводить в рацион детского питания еще с самого младенчества, заменяя покупные молочные смеси.

Вот ориентировочный путеводитель соотношения манной крупы, молока и времени приготовления молочной манной каши в зависимости от возрастной категории ребенка.

Варится манка на молоке также от 4 до 7 минут. В зависимости от того, какой густоты кашу вы хотите получить, будет колебаться соотношение вода-крупа.

Возможно, вам будет интересна наша статья: Манная каша на молоке: как правильно варить и сколько времени она варится? Простые пошаговые рецепты манной каши на молоке с точными пропорциями молока и манки, фото и видео-рецептами

Готовим в мультиварке

В мультиварке ячневая каша готовится по классической технологии: после закипания масса отдает пар, а температура тэна снижается. Каша уже томится, а не кипит. Ограниченное пространство чаши увеличивает скорость допревания ячки. Дойти до готовности она сможет в течение часа.

Рассыпчатая ячневая каша

Блюдо вкусно как в сладком, так и в соленом виде. В первом случае к основным ингредиентам добавляются корица и изюм. Во втором – овощи или мясо.

Приготовление:

  1. Засыпьте ячневую крупу на дно чаши кухонного агрегата (1 мультиварочный стакан).
  2. Влейте воду (2 мультиварочных стакана).
  3. Добавьте дополнительные компоненты и соль по вкусу.
  4. Выберите режим «молочная каша», запрограммированный на 35 минут.
  5. В готовую кашу добавьте 1 ст. л. сливочного масла. Оставьте продукт в режиме «поддержание тепла» на 15–25 минут.

Ячневая каша с салом

Такой гарнир можно приготовить, заправив салом, чесноком и специями. Подавайте блюдо с любимым соусом или салатом.

Вам понадобятся:

  • ячневая крупа – 1 стакан;
  • сало – 30 г;
  • вода – 2 стакана;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • грибы – 100 г;
  • репчатый лук – ½ шт.;
  • перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте сало мелкими кубиками. Обжарьте в мультиварке (режим «выпечка» или «жарка») вместе с луком.
  2. Добавьте измельченные грибы, когда лук станет прозрачным. Это могут быть сушеные или свежие лисички, вешенки, шампиньоны, белые грибы.
  3. Когда зажарка подрумянится, засыпьте крупу и залейте воду.
  4. Приправьте блюдо солью, перцем и тмином.
  5. Выберите режим «молочная каша».
  6. В конце приправьте ячку давленым чесноком и тщательно перемешайте.

Вариант 7: Ячневая каша на молоке с тыквой

Тыква делают любую кашу ярче, красивее, вкуснее и полезнее. Нам понадобится лишь мякоть тыквы без семян и кожицы.

Ингредиенты:

  • одна чайн л слив масла;
  • двести мл молока;
  • пятьдесят гр ячневой крупы;
  • сто гр тыквы;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт

Переберите крупу и промойте три-четыре раза, пока вода не перестанет быть мутной.

Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем маленькими кубиками.

На пятьдесят грамм крупы нам понадобится двести миллилитров воды. Нам нужно сначала разварить ячку. Молоко добавим позже.

Ставим кастрюлю с крупой и водой на огонь и доводим до закипания. После закипания убавляем нагрев. Варим примерно двадцать пять минут.

Наливаем молоко в другую емкость и доводим до закипания. После вводим кусочки тыквы и провариваем еще двадцать минут. При этом необходимо периодически помешивать массу.

В самом конце чуть-чуть остужаем и пробиваем молоко с тыквой блендером до состояния пюре.

Объединяем кашу с молочно-тыквенной массой. Доводим все вместе да закипания. В конце можете по вкусу добавить специи.

Подавайте кашу в горячем виде, по желанию с кусочком сливочного масла.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: