Рецепты блюд из говяжьего сердца

Как приготовить говяжье сердце в мультиварке приготовить говяжье сердце в мультиварке

Свиное сердечко, тушенное в сметане в мультиварке

  • свиное сердечко – 0,4 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • Сердце залейте водой, оставьте на четверть часа, помойте и обсушите кухонным полотенцем.
  • Нарежьте субпродукт соломкой, как на бефстроганов, сразу удаляя сосудистые образования.
  • В чашу мультиварки влейте масло. Включите устройство в режиме жарки либо выпечки.
  • Положите в чашу приготовленный субпродукт, обжаривайте его 5 минут.
  • Посолите и приправьте свиное сердечко, добавьте к нему мелко порубленные зубчики чеснока, размешайте. Готовьте в том же режиме еще 5 минут.
  • Залейте сердечко сметаной. Режим изготовления поменяйте на «Тушение». Таймер установите на 45 минут.

Остается дождаться окончания программки и подать закуску к столу, дополнив гарниром из вареного либо печеного картофеля.

Говяжье сердечко в мультиварке: рецепт изготовления пошагово

Ингредиенты для говяжьего сердца:

  • ½ говяжьего сердца;
  • вода;
  • соль.

Как смачно приготовить говяжье сердечко в мультиварке? Если для вас нужно просто отварить говяжье сердечко (мираторг) для следующего его использования, к примеру, для внутренности пирожков либо блинчиков, то создать это в мультиварке весьма просто.

Нарежьте сердечко на куски и выложите в мультиварку. Залейте водой, посолите, положите лавровый лист для запаха. Закройте крышку.

Какой режим (функцию) избрать, на какой программке готовить в мультиварке сердечко и сколько. Установите программку «Тушение». Время установите на 2,5 часа. Нажмите клавишу старта. Опосля звукового сигнала говяжье сердечко в мультиварке. Приятного аппетита!

Говяжье сердце в мультиварке с грибами: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к говяжьему сердцу с грибами:

  • 500 г говяжьего сердца;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • корень петрушки;
  • 100 мл воды;
  • 200 г сметана;
  • 2 столовые ложки муки.

Обжарьте на режиме «Выпечка», или «Жарка» лук на растительном масле вместе с нашинкованной морковью и корнем петрушки. Добавьте кусочки отваренного говяжьего сердца в мультиварку и отваренные грибы. Залейте водой (100 мл) и сметаной (200 г). Заранее перемешайте. Добавьте муку и специи на свой вкус. Закройте крышку. Готовьте в режиме «Тушение» 40 минут. Говяжье сердце в мультиварке готово! Приятного аппетита!

Вариант со сметаной

Субпродукт, приготовленный с использованием нижеописанной технологии, получается невероятно сочным и мягким. Его нежный вкус прекрасно сочетается с макаронами, кашами и отварным картофелем. Благодаря тому, что в составе данного блюда нет никаких вредных добавок, его можно давать даже детям. Перед тем как которого с большой вероятностью окажутся на страничках вашей персональной кулинарной книги, обязательно сходите в ближайший магазин за продуктами. В данном случае вам потребуется:

  • Пара средних головок репчатого лука.
  • Шестьсот граммов свежего говяжьего сердца.
  • По стакану не слишком жирной сметаны и питьевой воды.
  • Столовая ложка пшеничной муки.

Чтобы у вас получилось ароматное и вкусное говяжье сердце, рецепт в мультиварке предполагает использование растительного масла, соли, специй и свежей зелени.

Говяжье сердце в мультиварке с овощами. Рецепт приготовления диетического блюда на второе с говяжьим сердцем пошагово

Ингредиенты к говяжьему сердцу с овощами:

  • 600 г говяжьего сердца
  • 6-7 штук картофеля;
  • 300 г стручковой фасоли;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль, черный молотый перец, молотая паприка, лавровый лист;
  • зелень.

Чтобы приготовить говяжье сердце в мультиварке с овощами, обжарьте нашинкованные морковь и лук на режиме «Выпечка» до золотистого цвета. Хорошо промойте говяжье сердце и порежьте на небольшие кусочки. Выложите в мультиварку. Обжарьте вместе с луком и морковью. Далее добавьте порезанный на небольшие части картофель, стручковую фасоль. Посолите, поперчите и добавьте специй. Положите томатную пасту. Все перемешайте.

Налейте 2 мультиварочных стаканчика воды. Переключите на режим «Тушение». Время приготовления 60 минут. После звукового сигнала говяжье сердце в мультиварке с овощами готово. Добавьте измельченную зелень и чеснок. Дайте настояться блюду в режиме подогрева под закрытой крышкой 10 минут. Аромат и вкус говяжьего сердца в мультиварке необыкновенный. Приятного аппетита!

Свиное сердечко, тушенок в мультиварке в томатном соусе

Состав:

  • свиное сердечко – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • томатная паста – 40 мл;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл;
  • вода – 0.4 л;
  • сушеный тимьян – 4 г;
  • соль, темный молотый перец – по вкусу.
  • Сердце, отлично промыв, разрежьте вдоль на 3-4 части, потом эти части нарежьте тонкими пластинами. Посолите, поперчите, размешайте.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Морковь поскребите, промойте, промокните салфеткой. Нарежьте ее узкой соломкой либо натрите. Натирать морковь для данной закуски лучше на терке, созданной для изготовления корейских закусок, но при ее отсутствии можно пользоваться и обыкновенной, с большими отверстиями.
  • В чашу мультиварки влейте масло. Включите устройство, активировав программку «Жарка». При отсутствии режима жарки готовить можно в режиме выпечки.
  • Выложите в чашу мультиварки лук и морковь, через 5 минут добавьте к ним кусочки сердца. Готовьте субпродукт совместно с овощами, не меняя режима, 10 минут.
  • Добавьте томатную пасту, потушите сердечко с луком и морковью еще 2-3 минутки.
  • Влейте в мультиварку воду. Программку «Жарка» либо «Выпечка» поменяйте на программку «Тушение». Таймер установите на 40 минут.
  • Опосля окончания программки добавьте тимьян, размешайте. Оставьте блюдо настаиваться в режиме обогрева не наименее 10 минут.

В качестве гарнира к приготовленному по данному рецепту сердечку подходят гречка. рис, картофельное пюре. Оставшийся на деньке мультиварки соус можно употреблять в качестве подливы.

Сердце говяжье в мультиварке – как сделать гуляш

Говяжье сердце – это полезный для здоровья продукт, в котором больше, чем в мясе, железа, минералов и витаминов. Чтобы получить от готового продукта максимум питательных ценностей, необходимо научиться не только правильно выбирать сердце, но и его приготовить.

Готовим говяжье сердце:

  • сердце говяжье – 500 г;
  • луковица крупная — 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • молоко – 2 стакана;
  • мука – 2 ст.л.

Пошаговое приготовление сердца говяжьего в мультиварке:

  1. Чтобы приготовить гуляш из субпродукта, необходимо сердце покупать охлажденное. Чтобы получить нежный продукт, желательно сердце предварительно промыть, вымачивать в холодном молоке в течение 1-2-х часов.
  2. Если времени нет, тогда сердце нужно промыть очень тщательно, чтобы избавиться от кровяных сгустков, пленки и сосудов. Нарезать сердце на кубики, чтобы вес каждого кусочка был приблизительно 40 г.
  3. Нарезанное сердце также желательно еще раз промыть под струей холодной воды, отжать лишнюю жидкость, посолить и поперчить.
  4. В рабочую емкость нужно налить масло для жарки, включить программу «Жарка».
  5. Пока греется масло, подготовьте лук: его нужно почистить и измельчить. Можно нарезать луковицу кубиками или соломкой.
  6. Сначала необходимо обжарить в говяжье сердце, присоединить лук, готовить до сигнала или 10 минут, после чего добавить муку, перемешать и еще продолжить программу на 5 минут.
  7. После чего необходимо добавить стакан кипятка или горячей воды, положить томатную пасту, специи (лавровый лист, перец черный и душистый горошком), перемешать.
  8. Готовить сердце говяжье в мультиварке необходимо используя программу «Тушение», таймер установите на 60 минут.
  9. Возможно, этого времени будет недостаточно, поэтому пробуйте субпродукт, контролируя мягкость.

Подавать готовый продукт можно с любым гарниром: кашей, картошкой или тушеными овощами. Приятного аппетита!

Блюдо, приготовленное из куриных сердечек, способно удивить любого гурмана. Сердечки имеют нежный приятный вкус и отлично сочетаются с любым гарниром или овощным салатом. Приготовление сердец не займет много хлопот и времени. Помимо вкуса, куриные сердечки содержат массу полезных и питательных веществ. В них содержатся витамины группы А, В, D, Е, магний, железо, калий, цинк.

Употребление в пищу этого субпродукта благотворно влияет на пищеварительную систему, стимулирует работу сердечных органов, способствует снижению в крови уровня холестерина.

Блюда считаются диетическими. В 100 граммах готового продукта содержится порядка 170 калорий. Этот факт обрадует людей, придерживающихся диеты и правильного питания.

Перед тем, как преступить к приготовлению блюд, следует учесть несколько важных моментов:

  • Если продукт подвергался заморозке, ему нужно дать растаять самостоятельно. Желательно, процесс разморозки не ускорять: не нужно использовать микроволновую печь или класть замороженный пакет с сердцами в горячую воду. От таких способов, ухудшаются вкусовые свойства сердечек, вместе с водой теряется часть сока.
  • Сердца предварительно моют под холодной водой, очищают от жировых прожилок, срезая их. Если на продукте присутствуют сосуды, сгустки крови, их также удаляют. Можно разрезать каждое сердечко на половинки, но совсем маленькие кусочки делать не стоит.
  • Сердца прекрасно переносят термическую обработку в мультиварке. Время приготовления продукта – 35-45 минут в режиме «Тушение» или «Выпечка».
  • Для приготовления блюд можно использовать морковь, лук, специи по желанию. Данные ингредиенты придадут сочность готовому продукту, сделают его вкус более насыщенным. Часто используют для тушения сметану, сливки, томатную пасту или майонезные соусы. Сердечки прекрасно подойдут к картофелю, макаронным изделиям, рису.

Фаршированное сердце под соусом

Время приготовления: 1,5 часа.Количество порций: 6.Кухонный инвентарь: духовка, глубокая сковорода со съемной или огнеупорной ручкой, нарезная доска, миска, нож, лопатка, прочная нить длиной до 1 м.

Ингредиенты

Сырое сердце 0,5 кг
Вода 0,5 стак.
Соль не йодированная 1 щепотка
Соевый соус 3 ст. л.
Растительное масло 2-3 ст. л.
Пшеничная мука 2 ст. л.
Томатная паста 40 г
Перемолотый черный перец 1 щепотка
Репчатый лук 2 головки

Пошаговое приготовление

Приготовьте фарш

  1. Поставьте нагреваться сковороду. Измельчите мелким кубиком 100 г бекона, отправьте жариться на 5 минут.
  2. Произвольно нарежьте 400 г шампиньонов.
  3. Готовый бекон выложите в миску, а на его жире отправьте жариться порезанные шампиньоны на 3-4 минуты.
  4. Готовые грибы добавьте к бекону.
  5. Теперь в сковороду влейте 1 ст. л. растительного масла. Отправьте пассероваться 3 измельченные зубка чеснока.
  6. Через 10-15 секунд всыпьте 150 г листьев промытого и обсушенного шпината. Перемешивайте, пока зелень не начнет терять объем (2-3 минуты).
  7. Выложите привявший шпинат на нарезную доску, измельчите и выложите в миску к бекону и грибам. Измельчите плоской поверхностью ножа 30 г орехов, добавьте к смеси уже подготовленных ингредиентов. Мелко нарежьте 40 г сушеных томатов, всыпьте в миску.
  8. Добавьте по щепотке: соль, перемолотый черный перец, перемолотый мускатный орех, сушеный орегано. Все хорошо перемешайте.

Приготовьте сердце

  1. Включите нагреваться духовку до 140°С. Сделайте 2 разреза на сердце вдоль места прикрепления перегородки от основания до верхушки (только по одной поверхности), промойте, удалите несъедобные элементы.
  2. Натрите сердечные камеры 1 щепоткой соли, перемешанной с 1 щепоткой перемолотого черного перца. Выложите фарш в полости сердца, соедините линии разрезов и плотно перевяжите так, чтобы начинка не выпадала.
  3. Влейте в сковороду 2 ст. л. растительного масла и обжарьте подготовленное сердце до румяной корочки.
  4. Не вынимая из сковороды поставьте в духовку и выпекайте 2 часа.

Приготовьте соус

  1. Выложите запеченное сердце на нарезную доску.
  2. В еще не остывшую сковороду влейте 100 мл бальзамического уксуса и быстро его помешайте, соскребая лопаткой и растворяя налипшую массу. Добавьте 1 ст. л. натурального меда, перемешайте, снимите с огня.
  3. В горячей смеси разведите 2 ст. л. сливочного масла.

С сердца снимите нитку, нарежьте толстыми кружками, разложите по тарелкам и полейте соусом.

https://www.youtube.com/watch?v=PgQd-UmSG3oVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Фаршированное говяжье сердце (https://www.youtube.com/watch?v=PgQd-UmSG3o)

Говяжье сердце в мультиварке тушеное: рецепт приготовления пошаговый

Ингредиенты для тушёного говяжьего сердца:

  • 500 г говяжьего сердца;
  • растительное масло;
  • 2 луковицы;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 мультиварочный стаканчик сметаны;
  • 1 мультиварочный стаканчик воды;
  • соль и специи по вкусу.

Очень вкусный и простой рецепт тушеного сердца говяжьего в мультиварке. Нарежьте говяжье сердце на мелкие кусочки. В режиме «Выпечка» обжарьте его на растительном масле. Посолите. В середине процесса обжарки добавьте муку. Хорошо перемешайте и через 5 минут добавьте воды со сметаной, а также мелко нашинкованный лук. Снова перемешайте.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе тушить в мультиварке сердце и сколько времени. Переключите мультиварку на режим «Тушение/Томление/Суп медленно» (выбирайте у кого какая программа на мультиварке есть). Время установите на 1,5 часа. Звуковой сигнал предупредит о готовности говяжьего сердца в мультиварке. Подавайте к рису или макаронам. Как готовится тушенка из говяжьего сердца в домашних условиях в мультиварке? Готовить тушенку из говяжьего сердца нужно режимом Тушение 5-6 часов. Приятного аппетита!

Куриные сердечки в мультиварке: обычный рецепт

Для изготовления вправду смачного блюда можно употреблять самые обыденные продукты.

Ингредиенты

  • 700-800 г куриных сердечек;
  • 1 средняя луковка;
  • 300 г сметаны средней жирности 15-20%;
  • столовая ложка муки;
  • 2 огромных ложки растительного масла;
  • соль, перец, специи и зелень – по вашему усмотрению.

Рецепт изготовления сердца куриного в мультиварке так прост, что с ним непременно управятся и начинающие хозяйки.

Ход изготовления

Нарезаем лук маленькими кусками. Наливаем растительное масло в мультиварку, включаем режим «жарка» и приготавливаем лук до полупрозрачного состояния.

Сердечки необходимо за ранее мало обработать. У их отрезают жир и сосуды, убирают пленки, опосля чего же промывают под проточной водой.

Добавляем мясо к луку и в том же режиме готовим приблизительно 15 минут, время от времени помешивая.

А вот сейчас необходимо просто переключиться на тушение, задать в программке 30 минут.

Полчаса прошли, и сейчас добавляем столовую ложку муки. На этом же шаге добавляем все специи, кропотливо перемешиваем – ведь ни один комочек нам не нужен.

Как же сметана? Не забудем и про нее. Добавляем 5-6 столовых ложек (хотя это дело вкуса и диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком)), тушим еще не наиболее 10 минут.

Украшаем свежайшей зеленью, овощами.

К куриным сердечкам, тушеным в мультиварке, очевидно просится некий традиционный гарнир в виде вареного либо жареного картофеля. А можно создать и пюре, которое окажется неописуемо смачным благодаря сметанному колеру. Одним словом – полная свобода для кулинарной фантазии.

Сердечки куриные в мультиварке, тушеные со сметаной

Говяжье сердце с луком и морковью на сковороде

Предлагаем приготовить вкусное и сытное блюдо из говяжьего сердца с ароматной подливой. Рецепт очень простой и требует минимум усилий и времени.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 2-3.

Ингредиенты:

Сердце говяжье – 400 гр.
Масло растительное – 80 мл.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зуб.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Паста томатная – 2 ч.л.
Вода – 250-300 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Субпродукт сначала споласкиваем холодной проточной водой. Затем разрезаем сердце ножом вдоль пополам. Снова промываем половинки сердца холодной водой из-под крана. Параллельно ставим на плиту сковороду с растительным маслом для подогрева и нарезаем сердце кусочками. Выкладываем субпродукт в емкость и обжариваем около десяти минут. В процессе обжарки постоянно помешиваем кусочки. Приправляем ингредиент солью и перцем.

Шаг 2. Очищаем луковицу от шелухи и нарезаем мелкими кусочками. Отправляем лук в сковороду. Обжариваем его вместе с кусочками сердца около пяти минут.

Шаг 3. Очищаем острым ножом морковь и тщательно вымываем ее проточной водой. Очищаем чесночные зубки от шелухи и натираем оба ингредиента на терке: морковь – на крупной, чеснок – на мелкой. Выкладываем морковь и чеснок в емкость. Перемешиваем ингредиенты и продолжаем обжаривание на среднем огне в течение пяти минут.

Шаг 4. Приправляем содержимое сковороды томатной пастой. Спустя 5 минут вливаем в емкость воду. Тушим гуляш под крышкой 35-40 минут.

Шаг 5. Подаем блюдо к столу с гречкой, овощами, картофелем или спагетти (можно выбрать любые другие виды макаронных изделий).

Приятного аппетита!

Рецепт блюда будет интересен тем, кто любит разнообразие в еде. Говяжье сердце требует длительной тепловой обработки перед употреблением. Если заранее отварить субпродукт, процесс приготовления не займет много времени.

Время готовки – 2 ч. 10 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 3.

Ингредиенты:

Сердце говяжье – 0,5 шт.
Соль – по вкусу.
Чеснок – 2 зуб.
Перец черный молотый – 1 щепотка.
Масло растительное – для жарки.
Лук – 1 шт.
Горчица – 1 ч.л.
Сметана – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говяжье сердце промываем проточной водой. Насухо обтираем субпродукт бумажным полотенцем и удаляем с помощью ножа сосуды и различные кровяные образования. Выкладываем продукт в большую кастрюлю. Заливаем его холодной водой. Ставим емкость на плиту и ждем, пока жидкость закипит.

Шаг 2. Варим сердце около пяти минут, а затем сливаем бульон в раковину. Снова заливаем ингредиент холодной водой. Когда жидкость закипит, солим ее по вкусу. Продолжаем варить субпродукт в течение 30 минут.

Шаг 3. Сливаем бульон и даем продукту остыть некоторое время. Затем нарезаем его кусочками произвольной формы – кубиками, брусками или соломкой.

Шаг 4. Отделяем от чесночной головки два зубка и очищаем их от шелухи. То же самое проделываем с головкой лука. Произвольно нарезаем ингредиенты.

Шаг 5. Берем сковороду и вливаем в нее растительное масло. Когда оно подогреется на плите, добавляем в емкость лук и чеснок. Обжариваем продукты.

Шаг 6. Когда ингредиенты станут мягкими, прозрачными, с золотистым оттенком, добавляем в сковороду кусочки говяжьего сердца. Приправляем блюдо сметаной, горчицей, черным перцем и солью. Тщательно перемешиваем массу.

Шаг 7. Когда блюдо закипит, накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь до минимума. Тушим массу 20-25 минут. Подаем лакомство к столу с картофелем, рисом или овощами.

Приятного аппетита!

Подготовка к варке

Говяжье сердце представляет собой плотную мышечную ткань. Чтобы оно получилось нежным и сочным, его нужно правильно подготовить перед варкой.

Предварительный этап включает следующие действия:

  1. Тщательно промойте продукт под проточной водой.
  2. Удалите сухожилия, жесткие перегородки, сосуды, жир, пленку и кровь. В противном случае вкус может быть испорчен.
  3. Повторно промойте мясо, чтобы вода стала почти прозрачной.
  4. Если вы купили сердце молодого теленка весом до 1 кг, его можно варить целиком. Крупный субпродукт массой от 1,5 до 2 кг лучше разделить на 2–4 части. Не нарезайте слишком маленькими кусками: во время варки они утратят сочность.
  5. Поместите говяжье сердце в глубокую емкость, залейте холодной водой. Оставьте на 3 часа. При замачивании несколько раз смените жидкость. Благодаря этому из субпродукта удалится вся кровь.

Говяжье сердце в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты для говяжьего сердца:

  • ½ говяжьего сердца;
  • вода;
  • соль.

Как вкусно приготовить говяжье сердце в мультиварке? Если вам необходимо просто отварить говяжье сердце (мираторг) для последующего его использования, например, для начинки пирожков или блинчиков, то сделать это в мультиварке очень просто.

Нарежьте сердце на кусочки и выложите в мультиварку. Залейте водой, посолите, положите лавровый лист для аромата. Закройте крышку.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке сердце и сколько. Установите программу «Тушение». Время установите на 2,5 часа. Нажмите кнопку старта. После звукового сигнала говяжье сердце в мультиварке. Приятного аппетита!

Куриные сердечки в мультиварке с капустой: рецепт с фото

Куриные сердечки в мультиварке с капустой — вот достаточно необыкновенный рецепт, который на просторах кулинарного веба встретишь не так нередко. Тем не наименее, он тоже имеет право на существование, да еще какое!

Это блюдо подойдет любителям капусты, а еще тем – кто серьезно смотрит за фигурой. Куриные сердечки с капустой непревзойденно насыщают и в то же время дают не наиболее 160 ккал на 100 г готового продукта. Тривиальный плюс – полезные характеристики капусты. Благодаря клетчатке она как фильтр очищает кишечный тракт и улучшает наше пищеварение.

Ингредиенты

  • куриные сердечки — 0,5 кг;
  • капуста – половина вилка (0,5 кг);
  • томатная паста – 2 столовые ложки (либо 4 ложки томатного пюре);
  • лук и морковь – по 1 средней штуке;
  • масло растительное – 2 огромные ложки;
  • соль, перец и зелень – по вашему усмотрению.

Как приготовить сердечки

К слову, сердечки куриные по этому рецепту можно приготовить как в мультиварке, так и на сковороде. Ход изготовления в мультиварке таковой: нужно сходу смешать все ингредиенты в большенный миске, перемешать и тушить в аппарате 1,5-2 часа до готовности.

Куриные сердечки в мультиварке тушеные с капустой

Веточка томатов черри, салатный лист и мало свежайшей зелени превращают это полностью будничное блюдо в реальный деликатес ресторанного уровня. При желании можно добавить несколько капель свежевыжатого лимонового сока – легкая кислинка улучшает вкус.

Куриные сердца с рисом

Используемые ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриные сердечки, 500 г;
  • Рис длинный, 300-350 г;
  • Средняя морковь;
  • Средняя луковица;
  • ½ стакана сметаны 10 %;
  • Рубленый чеснок.

В емкость мультиварки наливают масло и обжаривают нарубленные овощи до полуготовности. Подготовленные сердечки выкладывают к пассированным морковке и луку, приливают сметану. Сверху высыпают промытый рис и заливают содержимое 2 стаканами воды. Если воды оказалось недостаточно, можно добавить еще стакан. Тушат 40 минут, предварительно пробуют рис на готовность. Когда рис будет рассыпчатым и мягким, нагрев прекращают и дают блюду настояться еще 20-30 минут.

Говяжье сердце в мультиварке тушеное: рецепт приготовления пошаговый

Ингредиенты для тушёного говяжьего сердца:

  • 500 г говяжьего сердца;
  • растительное масло;
  • 2 луковицы;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 мультиварочный стаканчик сметаны;
  • 1 мультиварочный стаканчик воды;
  • соль и специи по вкусу.

Очень вкусный и простой рецепт тушеного сердца говяжьего в мультиварке. Нарежьте говяжье сердце на мелкие кусочки. В режиме «Выпечка» обжарьте его на растительном масле. Посолите. В середине процесса обжарки добавьте муку. Хорошо перемешайте и через 5 минут добавьте воды со сметаной, а также мелко нашинкованный лук. Снова перемешайте.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе тушить в мультиварке сердце и сколько времени. Переключите мультиварку на режим «Тушение/Томление/Суп медленно» (выбирайте у кого какая программа на мультиварке есть). Время установите на 1,5 часа. Звуковой сигнал предупредит о готовности говяжьего сердца в мультиварке. Подавайте к рису или макаронам. Как готовится тушенка из говяжьего сердца в домашних условиях в мультиварке? Готовить тушенку из говяжьего сердца нужно режимом Тушение 5-6 часов. Приятного аппетита!

Выбор продукта

Лучше всего покупать охлажденный субпродукт, но не замороженный

При выборе обратите внимание на внешний вид и аромат. Он отличается темно-красным цветом

Пятна, вкрапления, налет или повреждения свидетельствуют о залежалости. О свежести говяжьего сердца говорит небольшое количество крови в его камерах.

При выборе продукта попробуйте надавить на него. Если сердце недавно извлечено, мышечная ткань достаточно упругая и после надавливания восстанавливает форму.

Покупайте сердце молодого бычка или коровы. Оно более мягкое и вкусное. Отличительные особенности – минимальное количество жира на поверхности и чистые сосуды.

Советы для хозяек:

  • Бульон из говяжьего сердца ароматный, сытный и полезный. Его можно использовать для приготовления супа, рагу или мясного соуса.
  • Отваренный продукт низкокалорийный. Он отлично дополнит диетический рацион. Сочетайте его с овощными блюдами и легкими салатами.
  • Готовый субпродукт нужно нарезать перед самой подачей к столу. В противном случае мясо становится менее сочным.
  • Чтобы вареное сердце сохранило мягкость, храните его в бульоне.
  • При приготовлении салатов используйте соусы. Мясо впитает достаточно жидкости, станет нежным, вкусным.
  • Подавая нарезку, приправьте блюдо зеленью и овощами.
  • Отварное сердце не сочетается с рисом. Такая комбинация тяжела для желудка.

Используя простые способы и рецепты, вы всегда сможете порадовать своих домашних вкусными закусками. Зная, как правильно и сколько варить говяжье сердце, сможете приготовить аппетитное и полезное блюдо для праздничного стола. Отварной субпродукт прекрасно сочетается с тушеными овощами, салатами, картофельным пюре или гречневым гарниром.

Говяжье сердечко в мультиварке с грибами: рецепт изготовления пошагово

Ингредиенты к говяжьему сердечку с грибами:

  • 500 г говяжьего сердца;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковка;
  • 1 морковь;
  • корень петрушки;
  • 100 мл воды;
  • 200 г сметана;
  • 2 столовые ложки муки.

Обжарьте на режиме «Выпечка», либо «Жарка» лук на растительном масле совместно с нашинкованной морковью и корнем петрушки. Добавьте куски отваренного говяжьего сердца в мультиварку и отваренные грибы. Залейте водой (100 мл) и сметаной (200 г). Заблаговременно размешайте. Добавьте муку и специи на собственный вкус. Закройте крышку. Готовьте в режиме «Тушение» 40 минут. Говяжье сердечко в мультиварке готово! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: