Рецепт 5: куриные сердечки с гречкой и морковью
- куриные сердца — 100 г.;
- гречка — 250 г.;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.
Сердечки разрезаю на четыре части, мою и ложу обжариваться в мультиварку на оливковом масле.
Пока сердечки жарятся я чищу лук, режу его не мелко на полукольца, морковь чищу, мою и тру на крупной терке.
Когда сердечки поджарились ложу лук и морковь обжариваться вместе.
Через 20 минут, когда поджарились лук и морковь,
я перебрала, помыла гречку и добавляю ее в мультиварку, посолила, поперчила
по вкусу и наливаю воды: 2:1.
Ставлю на тушение на 20 минут. Мультиварка отключилась, гречка приготовилась.
Даю настояться еще гречке на режиме подогрева. Приятного аппетита!
Плов в мультиварке
Грех не воспользоваться в мультиварочном аппарате программой «Плов», тем более, когда дома имеются куриные сердечки. Для приготовления плова из субпродукта вам понадобятся:
- Куриные сердца — 1 кг;
- Пропаренный рис — 2 стакана;
- Сливочное масло — 50 г;
- Морковь — 1 штука;
- Луковица — 1 штука;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Приправы и соль.
Измельчаем 1 зубчик чеснока и обжариваем его на растительном масле в течение нескольких минут, после чего добавляем на сковороду или в чашу мультиварки овощи — луковицу и морковку — нарезанные произвольными техниками. Обязательно посолить и приправить овощную смесь.
В мультиварочной емкости располагаем сердца и обжаренные овощи. Добавляем рис и оставшиеся цельные зубчики чеснока, сливочное масло и столовую ложку оливкого масла (по желанию). Перед тем как включить программу «Плов», залейте рис 1 литром воды. Когда время готовки истечет, позвольте готовой каше настояться в течение получаса.
Заметно сократить процесс приготовления субпродуктов позволит трюк с кипячением помещенного в холодную воду продукта.
Приготовьте маринад из уксуса, и блюдо из сердец приобретет ненавязчивые кислые нотки. Достаточно продержать мясной продукт в разбавленном в пропорции 1:1 водой уксусе в течение 30 минут.
На стол к блюдам из субпродуктов можно подавать как салаты, так и калорийные гарниры: картофельное пюре, крупы, каши, тушеные овощи.
Если кто-то из будущих «кулинарных критиков-едоков» не любит наличие в блюдах тушеных овощей, в частности, лука, то их можно смело нарезать мелко и вымешать с соусом. Поверьте, никто не заметит подвоха.
Во время тушения или выпечки не спешите добавлять к субпродуктовому блюду воду: выделяемая из овощей жидкость составит достойную альтернативу литрам воды.
Куриные сердечки носят славу продукта для ленивых. Никаких сложностей с приготовлением: помыл, слегка очистил и забросил в мультиварку. Наслаждайтесь вкусом и экспериментируйте!
Время приготовления — 1 час.
Свиное сердце в приготовлении ведет себя, как правило, довольно капризно. Оно имеет жесткую консистенцию, поэтому требует длительной готовки.
Но если все сделать правильно, блюдо получится просто восхитительным: сердце станет нежным, ароматным и бесподобно вкусным. Такой рецепт мы и хотим вам сегодня рассказать.
Наш секрет — приготовление в мультиварке Редмонд. Большое удобство, что использовать можно самые разные модели. Вы можете, например, воспользоваться программой «Выпечка», чтобы запечь свиные сердца. Такое блюдо вам обязательно понравится. Его можно приготовить в модели Redmond RMC-PM180 или какой-нибудь другой.
Куриные сердца с картофелем, тушеные в мультиварке
Сытная картошка плюс мягкие куриные сердечки равняется великолепному блюду и прекрасному настроению. Ну что, попробуем?
Список ингредиентов:
- полкилограмма сердец;
- 5-7 средних клубней картошки;
- 1 морковка среднего размера;
- небольшая репчатая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- ложка томатной пасты или густого томатного соуса;
- чистая вода – половина 200-миллилитрового стакана;
- немного растительного масла;
- маленькая щепотка перца и немного соли (по вкусу).
Спсобо приготовления вкусного блюда:
Подготовьте сердечки. Помойте, обрежьте жир и сосуды. Еще раз сполосните и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Теперь займитесь овощами. Морковь, лук и картошку очистите и тщательно помойте. Затем нарежьте овощи. Морковку – соломкой (можно воспользоваться теркой). Лучок – мелким кубиком. Картофель – средними по размеру брусочками. Включите мультиварку и выставьте программу «Жарка». Температуру задайте в пределах 120-150 градусов (если ваш прибор поддерживает эту функцию). Чашу смажьте растительным маслом и высыпьте подготовленные сердечки. Подрумяньте их, помешивая. Затем засыпьте лук и морковь, перемешайте и готовьте на том же режиме около 5 минут. Положите к остальным ингредиентам картофельные брусочки. Добавьте томатную пасту, разведенную в половине стакана чистой воды, и раздавленный (мелко нарезанный) чеснок. Перемешайте. Поменяйте режим на «Тушение». Закройте мультиварку и готовьте полчаса.
Вот так вкусно и необычно можно приготовить обычные куриные сердечки в мультиварке, фото рецепты очень просто запоминаются, но лучше их, все же, скопировать или записать. Живите вкусно!
пошаговый рецепт с фото
Упругое и плотное мясо куриных сердечек требует длительного тушения, но мультиварка помогает значительно сократить время приготовления. При покупке лучше отдавать предпочтение охлажденным продуктам: их качество легче проконтролировать, к тому же полости замороженных субпродуктов всегда содержат избыток льда.
После добавления крахмала подлива загустеет: нужно следить, чтобы она не пригорела. Кисло-сладкий томатный соус можно дополнить жирной сметаной или майонезом. Аппетитные кусочки в пряной подливе из трав с крупными ломтиками овощей прекрасно сочетаются с любым гарниром.
Особенности приготовления
- Вкусного кушанья не выйдет из сердечек, которые уже давно не свежи. Свежий продукт имеет коричнево-красный цвет, без белесого налета, голубоватых или зеленоватых пятен. Он пахнет мясом, и в этом запахе нет кислых ноток, он не вызывает отвращения. Если внешний вид сердечек вызывает сомнения, от покупки целесообразно воздержаться. Ведь испорченный продукт не только не вкусен, он еще и не безопасен.
- Куриные субпродукты желательно покупать свежими или охлажденными, тогда они будут более сочными. Однако в замороженном виде они стоят дешевле, и если вы располагаете временем, чтобы разморозить их правильно, переплачивать не обязательно. Правильное размораживание субпродуктов кур предполагает их оттаивание в естественных условиях, без резкого перепада температур. Попытка ускорить процесс размораживания сердечек с помощью микроволновки или горячей воды приведет к ухудшению их органолептических качеств.
- Перед приготовлением сердечки нужно промыть и очистить от сгустков крови, которые имеются внутри. Это удобно сделать, разрезав сердечки с одной стороны и раскрыв их, как книжку. Иногда удаляют также фрагменты сосудов и жир, так как они портят вкус готового блюда.
- На вкусе готового блюда скажется и качество сметаны. Старайтесь приобретать натуральный продукт, в составе которого нет заменителей молочного жира. Жирность сметаны большого значения не имеет. Обычно используют кисломолочный продукт, в котором содержится от 15 до 20 % жира. Если сметана слишком густая, ее можно разбавить кипяченой водой.
- Время приготовления куриных сердец в сметане зависит от того, как мелко они порезаны. В мультиварке их готовят обычно в режимах «Тушение» или «Выпечка» в течение 60-90 минут. Чем больше будут субпродукты тушиться в сметане, тем мягче и нежнее они станут.
- Кушанье из сердечек, потушенных в сметане, получится более сочным и аппетитным, если в него добавить овощи. Чаще всего используют лук и морковь, но можно также добавить перец, помидоры, стручковую фасоль и зеленый горошек, другие продукты с грядки. Неплохо впишутся в состав кушанья и грибы.
Подают куриные сердечки обычно с гарниром. Они хорошо сочетаются с картофелем и другими овощами, с блюдами из круп и макаронных изделий.
Рецепт куриных сердечек в сметане, приготовленных в мультиварке
Необходимая утварь: две разделочные досочки, нож, несколько глубоких мисок, лопатка, мультиварка.
Пошаговые рекомендации
- Порежьте крупными кубиками 2 очищенные луковицы.
- Промойте в проточной воде 800 г сердечек и срежьте с них жир и трубочки.
- В мультиварку влейте 1 ст. ложку масла и переключите ее на режим «жарка».
- Выложите в нее лук и обжаривайте его, регулярно помешивая лопаткой, примерно 5 минут.
- Отключите режим «жарка» и отправьте в мультиварку сердечки.
- Добавьте 2 щепотки соли и 2 ст. ложки сметаны с горкой.
- Залейте теплой водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое чаши.
- Перемешайте и переключите на режим «мультиповар» с температурой 120 градусов на 55 минут.
Видеорецепт куриных сердечек со сметаной в мультиварке
В этом видеоролике вы узнаете, как вкусно приготовить тушеные куриные сердечки в сметане в мультиварке.
https://www.youtube.com/watch?v=kdH8gWUkZbc&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ВКУСНЫЕ КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В СМЕТАНЕ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ #РЕЦЕПТ СЕРДЕЧЕК (https://www.youtube.com/watch?v=kdH8gWUkZbc&feature=youtu.be)
Кулинарные советы
- Подавать такие сердечки можно с дополнительной порцией сметаны и измельченной зеленью.
- Это блюдо хорошо дополнит любой гарнир.
Добавление овощей и специй
Овощи следует нарезать кубиками или полукольцами, чтобы они равномерно пропекались. Морковь можно натереть на крупной терке, чтобы она давала более насыщенный вкус и окраску блюду.
Что касается специй, то в тушение сердечек хорошо добавлять соль, черный перец, лавровый лист и другие любимые специи. Они придают блюду неповторимый аромат и вкус.
Добавлять овощи и специи следует в самом начале процесса приготовления, в то время, когда сердечки уже обжарены до золотистого цвета. Обжарка сердечек в мультиварке Редмонд позволяет им сохранить сочность и аромат, а добавление овощей и специй в том моменте, когда сердечки уже обжарены, позволяет им пропитаться ими и дополнительно акцентировать вкус.
Удачного приготовления!
Куриные сердечки с картошкой в мультиварке. Видео-рецепт
Куриные сердечки бесспорно являются любимым продуктом многих людей. Блюда из них получаются вкусными, нежными и питательными.
Сердечки можно варить, жарить, тушить, запекать и т.д. Кроме того, они являются очень полезными, так как содержат витамины А, В и РР, такие микроэлементы как фосфор, магний, железо, цинк.
Очень полезны сердечки для больных, страдающих анемией. Они легко усваиваются и содержат много протеина. К тому же они не очень калорийны – 160 ккал, поэтому их можно употреблять людям на диете, пожилым людям и детям.
Я хочу предложить . Блюдо получается нежным, сочным и очень вкусным.
Как приготовить куриные сердечки в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
10 порций
60-90 минут
127,8 ккал
5/5 (1)
Рецепт куриных сердечек в сметане, приготовленных в мультиварке
Необходимая утварь: две разделочные досочки, нож, несколько глубоких мисок, лопатка, мультиварка.
куриные сердечки | 800 г |
лук | 2 шт. |
сметана 15-20% | 2-3 ст. л. |
соль | 2 щепотки |
масло подсолнечника | 1 ст. л. |
- Порежьте крупными кубиками 2 очищенные луковицы.
- Промойте в проточной воде 800 г сердечек и срежьте с них жир и трубочки.
- В мультиварку влейте 1 ст. ложку масла и переключите ее на режим «жарка».
- Выложите в нее лук и обжаривайте его, регулярно помешивая лопаткой, примерно 5 минут.
- Отключите режим «жарка» и отправьте в мультиварку сердечки.
- Добавьте 2 щепотки соли и 2 ст. ложки сметаны с горкой.
- Залейте теплой водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое чаши.
- Перемешайте и переключите на режим «мультиповар» с температурой 120 градусов на 55 минут.
В этом видеоролике вы узнаете, как вкусно приготовить тушеные куриные сердечки в сметане в мультиварке.
Кулинарные советы
- Подавать такие сердечки можно с дополнительной порцией сметаны и измельченной зеленью.
- Это блюдо хорошо дополнит любой гарнир.
Рецепт куриных сердечек с картошкой, приготовленных в мультиварке
Время: 30 минут.Калорий: 138 ккал в 100 г.Выход порций: 10-12.Необходимая утварь: мультиварка, разделочная досочка, нож, несколько глубоких тарелок, шинковка, терка, большая ложка.
куриные сердечки | 370-400 г |
картошка | 800 г |
свежая капуста | 300 г |
капуста квашеная | 4 ст. л. |
лук | 1 шт. |
морковка | 1 шт. |
вода | 100 мл |
соль | 1 ч. л. |
перец | по вкусу |
масло подсолнечника | 2 ст. л. |
Пошаговые рекомендации
- Нашинкуйте 300 г свежей капусты.
- Очистите 800 г картошки и порежьте ее крупными кусочками.
- Очистите 1 морковку и натрите ее на крупную терку.
- Крупно порежьте 1 луковицу на полукольца.
- Промойте 370-400 г сердечек и срежьте все трубочки и жир.
- В мультиварку влейте 2 ст. ложки масла подсолнечника.
- Выложите в нее лук, морковь и сердечки и обжаривайте 7 минут. В конце всыпьте 1/2 ч. ложки соли.
- Теперь выложите к ним свежую капусту, 4 ст. ложки квашеной капусты и картошку.
- Добавьте к ним 1/2 ч. ложки соли, перец по своему вкусу и 100 мл воды.
- Перемешайте и готовьте 10 минут, нажав кнопку «жарка/тушение».
Рецепт куриных сердечек с гречкой, приготовленных в мультиварке
Время: 60-70 минут.Калорий: 115,6 ккал в 100 г.Выход порций: 8.Необходимая утварь: досочка, нож, несколько глубоких тарелок, мультиварка, лопатка.
куриные сердечки | 700 г |
гречка | 300 г |
лук | 1-2 шт. |
морковь | 2 шт. |
сельдерей (стебель) | 1 шт. |
масло сливочное 72 % | 20 г |
вода | 0,5 л |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
масло подсолнечника | 2 ст. л. |
- Вымойте и очистите от жира и трубочек 700 г сердечек.
- Очистите и порежьте соломкой 2 морковки. Порежьте кубиками 1-2 небольшие луковицы. Измельчите 1 небольшой стебель сельдерея. Промойте 300 г гречки.
- В мультиварку влейте 2-3 ст. ложки масла подсолнечника и переключите ее на «жарку».
- Всыпьте в нее лук и обжаривайте его до прозрачности.
- Добавьте масло сливочное (примерно 20 г) и растопите его.
- Теперь всыпьте сельдерей и сердечки.
- Перемешайте, немного обжарьте и добавьте морковь.
- Выложите туда 300 г гречки, перемешайте и добавьте по своему вкусу немного соли и перца.
- Залейте все водой (0,5 л), закройте крышку и переключите мультиварку в режим «тушение» на 10 минут.
Это короткое видео вы можете использовать во время приготовления в качестве наглядного пособия.
Проверка готовности блюда
Чтобы убедиться, что куриные сердечки тушится достаточно, можно выполнить несколько простых проверок.
Во-первых, обратите внимание на цвет сердечек. Они должны приобрести однородный розовый оттенок
Во-вторых, оцените консистенцию сердечек. Они должны быть мягкими и нежными, легко прокалываться вилкой или ножом.
Также можно проверить готовность блюда по запаху. Если из мультиварки идет аппетитный аромат куриного мяса, то скорее всего сердечки уже готовы.
И, наконец, можно воспользоваться стандартной проверкой — использовать зубочистку или деревянную шпажку, чтобы проткнуть сердечко. Если на шпажке нет следов крови, то блюдо готово.
Не забывайте, что при проверке готовности условия приготовления могут немного отличаться в разных мультиварках, поэтому регулируйте время и температуру приготовления в соответствии с рекомендациями производителя и особенностями вашей мультиварки Редмонд.
Признак | Готовность |
---|---|
Цвет сердечек | Однородный розовый оттенок |
Консистенция | Мягкие и нежные, легко прокалываются вилкой или ножом |
Аромат | Аппетитный запах куриного мяса |
Проткнуть сердечко | На зубочистке или шпажке нет следов крови |
Куриые сердечка с картошкой в мультиварке — рецепт
Подготавливаем
к тушению сердечки: промываем в холодной воде, очищаем от лишнего жира, от
сосудов. Можно их разрезать, и промыть.
Репчатый
лук и морковь очищаем. Лук мелко шинкуем.
Морковь натираем на терке или же нарезаем
тонкими кольцами.
Включаем
в мультварке режим, подходящий для обжаривания овощей (это
может быть «Выпечка», «Жарка»). Устанавливаем время 20 мин. Наливаем в чашу
мультиварки масло. Как только оно разогреется, высыпаем овощи, немного
припускаем их.
Выкладываем
к овощам куриные сердца, размешиваем.
Закрываем
плотно крышкой и оставляем готовиться до окончания включенной программы.
Желательно пару раз помешать, чтобы овощи не подгорели.
В
это время занимаемся картофелем. Моем, очищаем, нарезаем на средние кубики.
Складываем
его на время в холодную воду, чтобы не
почернел. Как только раздастся сигнал окончания программы на мултиварке,
открываем ее и отправляем в чашу картофель. Бросаем
лавровый листик, солим, добавляем любимые специи (не обязательно).
Кипятим в чайнике воду, и заливаем ей картошку (на ширину пальца). За время
тушения большая часть жидкости испаряется.
Употребление в пищу субпродуктов очень полезно для здоровья. Например, куриные сердечки имеют высокую питательную ценность. Они способны обогатить организм целым рядом полезных микроэлементов, аминокислот и витаминов
Кроме того, не мало важно, что в куриных сердечках минимальное количество жира. Это делает данный продукт отличным помощником в борьбе с лишним весом
Куриные сердечки с картошкой в мультиварке – блюдо, достойное подачи в ресторане. Главное, знать, как правильно приготовить данный субпродукт в сочетании с картофелем. В сегодняшней статье вы найдете отличные рецепты приготовления куриных сердечек с картошкой в мультиварке.
Самый простой рецепт приготовления куриных сердечек с картошкой в мультиварке — вместе с луком и картошкой. Несмотря на простоту ингредиентов, блюдо на выходе получается очень сочным и вкусным. Благодаря особой термической обработке, куриные сердечки становятся мягкими и буквально тают во рту.
Для приготовления куриных сердечек с картофелем в мультиварке вам понадобятся:
- куриные сердечки – 500 гр;
- картофель – 5 шт;
- луковица – 1 шт;
- морковка – 1 шт;
- сливочное масло – 30 гр;
- водичка – 1 мультистакан;
- соль, перчик по вкусу.
Этапы приготовления кушанья.
- Куриные сердечки промыть и выложить на бумажное полотенце. Дать время субпродукту обсохнуть.
- Картофель очистить от шкурок, помыть и нарезать кубиками.
- Очистить морковку и лучок, овощи нарезать кубиками.
- Картофель поместить в мультиварочную емкость.
- Также в чашу прибора отправить лук, сердечки, морковь и сливочное маслице.
- Залить ингредиенты водой, добавить к содержимому соль и перец.
- Мультиварку закрыть, выставить режим тушения на 60 минут.
- По завершению режима выбрать на дисплее программу «выпечка» и готовить блюдо еще 30 минут.
Готовое блюдо украсить мелко нарубленным укропчиком или перьями лука.