Фунчоза с баклажанами и курицей

Салат из широкой фунчозы с баклажанами.

Как варить фунчозу

Обычно эта лапша продаётся в упаковке, на которой и написан способ приготовления.

  1. Фунчозу варят не более 5 минут. Но есть фунчоза, которую достаточно лишь залить кипятком и выдержать 5—7 минут.
  2. Готовую лапшу откидывают на дуршлаг и промывают под проточной холодной водой.
  3. Когда она остынет, а вода стечёт, её соединяют с остальными продуктами.
  4. Если блюдо подаётся в холодном виде, оно не должно быть жирным. Во время приготовления надо использовать только растительное масло: чаще всего кунжутное или подсолнечное.

Фунчоза разных торговых марок отличается по толщине и принципу приготовления. Но вкус готовой лапши примерно одинаков.

Фунчоза «Казруспродукт» с овощами

Название: Лапша фунчоза.

Производитель: «Казруспродукт».

Адрес производства: г. Алматы, Казахстан.

Вес нетто: 400 г.

Цена: 280 тенге (≈ 49 рублей).

Состав: кукурузный крахмал, картофельный крахмал, вода.

Лапша расфасована в прозрачные пакеты из целлофана.

На оборотной стороне написано как фунчозу приготовить.

Примечательно, что эту фунчозу не нужно варить. Достаточно лишь залить её горячей водой и выдержать 5 минут. Но я советую заливать её не горячей водой, а кипятком.

Лапша жёсткая, поломать её трудно. Но этого делать не стоит, потому что в кипятке она быстро становится податливой.  

Лапшу нужно перемешать и оставить на 5—7 минут.

Затем откинуть на сито и обдать холодной водой.

Когда жидкость стечёт, фунчозу переложить в кастрюлю.

Ингредиенты:

  • лапша фунчоза – 200 г
  • огурцы – 150 г
  • морковь – 150 г
  • лук – 100 г
  • болгарский перец – 50 г
  • подсолнечное масло – 1—2 ст. л.
  • паприка молотая – 1 ч. л.
  • кориандр молотый – 0,5 ч. л.
  • красный перец и соль – по вкусу
  • уксус – 0,5 ч. л.
  • зелень петрушки.

Как приготовить фунчозу

Приготовьте лапшу фунчозу, как написано на упаковке.

Морковь натрите на корейской тёрке длинной соломкой, посыпьте кориандром и паприкой, посолите.

Помните руками, чтобы выделился сок, перемешайте. Оставьте на несколько минут.

Огурцы натрите такой же соломкой, что и морковь, сбрызните уксусом. Маринуйте 15 минут.

Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на подсолнечном масле.

Добавьте морковь.

Готовьте не более двух минут.

Положите перец, порезанный соломкой.

Через 2 минуты положите огурцы, слегка отжав их от жидкости.

Через минуту снимите сковороду с плиты.

Содержимое переложите в кастрюлю с фунчозой.

Положите измельчённую зелень.

Перемешайте. Остудите.

Фунчоза из крахмала бобов «Longkou»

Наименование: фунчоза

Состав: из крахмала бобов и гороха.

Производитель: SHANDONG SUNSHINE VERMICELLI CO. LTD.

Страна: Китай.

Вес: 250 г.

Цена: 320 тенге (≈ 56 рублей)

Фунчоза расфасована в целлофановые пакеты объёмом 250 г.

На оборотной стороне сказано, как её готовить.

Вот так она выглядит.

Лапша белая, тоненькая и очень прочная!

Если захотите её поломать – у вас не получится, но её можно порезать ножницами.

Когда зальёте фунчозу кипятком, она сразу же начнёт оседать и погружаться в воду.

В готовом виде лапша хорошо разбухнет, станет мягкой и полупрозрачной.

Откиньте её на дуршлаг и промойте холодной водой.

Теперь её можно соединять с другими продуктами.

Лапша фунчоза «Кок Тенiз.К»

Чаще всего я покупаю эту лапшу, так как она недорогая, но вкусная.

Название: Лапша Фунчоза.

Торговая марка: Кок Тенiз.

Адрес производства: Алматинская обл., п. Фабричный, Казахстан.

Вес: 400 г.

Цена: 250—280 тенге (43—51 рубль).

Состав: крахмал кукурузный и картофельный, растительное масло, вода.

Такую фунчозу можно купить в отделе с макаронами или в лавке, где продают продукты из Кореи и Китая.

В сухом виде она довольно жёсткая, но гнётся, как проволока.

При опускании в кипяток она постепенно теряет упругость, становится гибкой и мягкой.

Написано, что такую фунчозу нужно варить 2—3 минуты, но как показывает практика, лучше варить её 4—5 минут.

Затем её нужно откинуть на сито, обдать холодной водой, подождать, пока вода стечет, а затем – смешать с овощами или мясом.

Из этой лапши получается вкусная закуска «Фунчоза». Для этого нужно обжарить овощи и мясо, соединить с готовой фунчозой и перемешать.

Вегетарианство для здоровья

  • Во-первых, причиной такого перехода является бережное отношение к окружающему миру, а именно к животным, что выглядит похвально с любой стороны.
  • Во-вторых, все больше ученых склоняются к тому, что жизнь на растительной пище полезнее, чем на животном белке, хотя до сих пор очень много зрелищных и громких споров на этот счет в университетах, так как общего, удовлетворяющего все исследования вывода, пока не сделали.

Но людей это не останавливает, и они пробуют побыть вегетарианцами хотя бы на время — почистить свой кишечник, получить мгновенную порцию витаминов, разнообразить свой рацион. Кроме этого, вегетарианские блюда очень просты в исполнении, и вы сейчас в этом убедитесь. Минус вегетарианской диеты — это отказ от полюбившихся вкусов, но их можно заменить без ущерба для организма, так как нутрициологи нашли множество полезных альтернатив.

Восточное предисловие

Красивое название «фунчоза» означает только одно – стеклянная восточная лапша, которая становится абсолютно прозрачной в процессе приготовления из-за маленькой толщины и особенности муки, из которой она изготавливается.

Мука при изготовлении берется разная – рисовая, гороховая, соевая. В зависимости от этого и меняется толщина изделия, время приготовления. Чтобы точно знать, как готовить именно вашу – прочитайте инструкцию на упаковке. Кстати, иногда там же встречаются интересные и свежие идеи её приготовления.

Вместе с тем, о её полезных свойствах можно рассуждать часами, ведь что крахмал бобов, что рис, что крахмал кукурузы – все они богаты высоким содержанием витаминов и минералов.

Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами – необыкновенно аппетитное кушанье азиатской кухни, которым можно удивить гостей и домашних. По популярности оно соперничает с поднадоевшими суши, а по простоте приготовления и демократичности ингредиентов явно их превосходит.

У нас фунчозу именуют обычно стеклянной или китайской лапшой, прозрачной вермишелью, тайской пастой. В зависимости от способа приготовления ее можно отнести как к горячим блюдам, так и к закускам и салатам. Некоторые считают, что азиатская кухня невероятно сложна и незаслуженно обходят фунчозу стороной. Между тем, зная всего несколько нюансов, можно приготовить неизбитое вкуснейшее яство за всего за четверть часа.

Привлекательность китайской лапши в том, что она как губка впитывает вкусы овощей и специй. Варьируя ингредиенты, вы получите совершенно разный вкусовой букет и добавите в привычный рацион порцию экзотики. В обязательной продуктовой корзине – моток фунчозы и любая курица. Выбор овощей ограничен только личными предпочтениями и сезонностью. Это может быть как демократичная морковка, огурцы и томаты, так и благородная спаржа и маринованный джусай.

Полезные свойства

Фунчоза с курицей и овощами полезна всем без исключения. Те, кто следит за своей фигурой, оценят ее легкость и минимум жиров. Китайская лапша делается из крахмала бобовых: преимущественно из бобов мунг, а также маша, нута, маниоки, ямса и других. Из-за отсутствия глютена она становится хорошей альтернативой для людей, страдающих непереносимостью клейковины. В фунчозе содержится селен, что делает ее ценной для мужского здоровья, и железо, которое незаменимо для кроветворения.

Важный нюанс

В некоторых рецептах к фунчозе относят рисовую лапшу, которая в сухом виде имеет полупрозрачный цвет. Но при варке она белеет и становится практически не отличимой от обычных спагетти. Оригинальная фунчоза в сухом виде молочно-белая, а после термообработки приобретает характерный стеклянный цвет, который придает блюду экзотический колорит. В супермаркетах оба продукта могут соседствовать на одной полке, поэтому при покупке не забывайте уточнять их состав на этикетке!

Фунчоза с баклажанами

Сегодня приготовим питательную фунчозу с баклажанами, которую заимствовали у жителей Востока. Преимущество фунчозы — это быстрота приготовления, чудный, будто пряный аромат и нужное сочетание витаминов. Это блюдо можно приготовить, если у вас запланировано свидание дома, рецепт на двоих человек. Вам понадобится:

  • 150 грамм стеклянной лапши
  • Два небольших крепких баклажана
  • Один зрелый болгарский перец
  • Одна столовая ложка соевого соуса
  • Две столовой ложки кунжутного масла
  • Один зубок чеснока
  • Половина чайной ложки сушеного имбиря
  • Половина чайной ложки специальной смеси специй для фунчозы (в любом отделе пряностей можно купить)
  • Черный перец и соль столько, сколько вы считаете нужным.

Фунчоза с баклажанами рецепт приготовления

Берете болгарский перец, очищаете его от семян, отрезая хвостик, потом полукольцами нарезаете на тарелочку. В специальную сковороду наливаете кунжутное масло, в нем пять минут обжариваете перец, переворачивая дольки. После снова выкладываете его на тарелке.

На седьмой минуте добавляете специальные специи и чеснок. После кидаете на сковороду еще и болгарский перец, все хорошенько перемешивая.

После содержимое из сковороды накладываете по порциям, даже если человек чуть-чуть опоздает и блюдо успеет остынуть, ничего страшного, вкус оно не растеряет.

Получилось не только аппетитное, и полезное блюдо, которое сохранило жизнь животным, но насытило вас витаминами.

Источник

Простая фунчоза по-корейски с овощами

Основным овощем для приготовления корейского салата является морковь. Она может использоваться как в свежем, так и в маринованном виде. Также чаще всего добавляют перец и огурец. Рассмотрим более подробно способ приготовления салата со свежими овощами на примере рецепта с фото фунчозы по-корейски с морковью и огурцом

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 1 шт.
  • Огурец — ½ шт.
  • Перец — ½ шт.
  • Морковь — ½ шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Рисовый уксус — 10 мл
  • Соевый соус — 15 мл
  • Оливковое масло — 15 мл
  • Кориандр — ½ ч. ложки
  • Перец красный — ½ ч. ложки
  • Соль, сахар — по вкусу

Метод приготовления — заваривание

Кухня — корейская

Время подготовки — 10 минут

Время приготовления — 2 минуты

Количество порций — 1 шт.

Рецепт фунчозы по-корейски

Подготовить требуемые продукты. Овощи тщательно помыть и вытереть.

Одну порцию прозрачной лапши залить крутым кипятком на 6 минут.

Совет. Держать в горячей воде тонкую фунчозу более 7 минут не следует, т.к. это переварит ее, превратив в безвкусную массу.

Если боитесь, что лапша слипнется, то добавьте в воду несколько капель оливкового или кунжутного масла.

Затем переложить лапшу на сито и дать ей стечь. Т.к. корейская фунчоза сама по себе имеет длинные нити, то ножницами разрезать их в 2-3 местах.

У болгарского перца срезать плодоножку и очистить плод от семян. Мякоть нарезать тонкими полосками.

Совет. Болгарский перец лучше брать ярких цветов, чтобы придать блюду красок. Если делаете фунчозу на большое количество людей,  то можно использовать 2 цвета болгарского перца.

Огурец и морковь также нашинковать соломкой. Если есть терка для корейской моркови, то можно воспользоваться ей.

Совет. Т.к. овощи должны добавлять салату хрусткости, то при нарезании огурца лучше использовать часть овоща со шкуркой, а не саму лишь мякоть плода.

Для приготовления домашнего маринада в отдельной мисочке смешать вместе молотый кориандр, красный перец и щепотку сахара.

Выдавить  туда зубчик чеснока. Перемешать его со специями.

Затем влить рисовый уксус и соевый соус.

Совет. За неимением рисового уксуса можно использовать яблочный или обычный.

Последним добавить оливковое масло. Тщательно размешать компоненты.

Готовую заправку для салата обязательно попробовать на соль и в случае надобности, добавить ее по вкусу.

В порционную тарелку выложить стекшую лапшу. Добавить к фунчозе огурец, морковь и перец, аккуратно перемешать компоненты.

Залить салат домашней заправкой. Перемешать все.

Чтобы не порвать тонкую лапшу, но тщательно размешать компоненты, используйте 2 вилки. Ими как бы “вспушивая” фунчозу, добьетесь равномерного перемешивания.

Совет. Предложенный рецепт всегда можно видоизменить и приготовить фунчозу с корейской морковкой вместо свежей, что будет еще больше соответствовать корейскому стилю. 

Такая фунчоза по-корейски готова к употреблению. Наслаждайтесь свежим вкусом и сочностью  салата.

Для поедания блюда профессионалы могут вооружиться традиционными для Кореи деревянными  палочками, а остальным не воспрещается использовать вилку.

Наглядный способ приготовления  фунчозы по-корейски в домашних условиях для диетического питания найдете на видео

https://youtube.com/watch?v=v0ijLH2F6bM

Пошаговый рецепт

Подготовить баклажаны. Не очищая от кожуры, нарезать баклажаны небольшими кусочками, высыпать в миску или кастрюлю, залить большим количеством воды, добавить горсть соли, перемешать до полного растворения соли и оставить отмокать.

Приготовить фунчозу. Вскипятить почти полную кастрюлю воды, выложить в нее фунчозу, поварить 3-4 минут и откинуть на дуршлаг. Как только вся вода стечет, переложить фунчозу в просторную миску.

Обжарить баклажаны. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 3-4 мм выше дна и хорошенько разогреть на сильном огне. Пока масло разогревается, откинуть баклажаны на дуршлаг, тщательно промыть в нескольких водах, слегка отжать и высыпать в кипящее масло. Обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, минут 5. Затем снять сковороду с огня, вытащить баклажаны шумовкой, поместив в отдельную небольшую миску. Измельчить чеснок, выложить в горячие обжаренные баклажаны и тщательно перемешать.

Добавить в салат морковь по-корейски и обжаренные баклажаны. Сначала положить в миску к отваренной фунчозе морковь по-корейски и перемешать. Следом добавить обжаренные и смешанные с чесноком баклажаны и снова перемешать.

Заправить салат и остудить. Салат из фунчозы с баклажанами заправляется растительным маслом, в котором жарились баклажаны, пока оно не успело полностью остыть. Полить салат маслом из сковороды, перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать и дать полностью остыть.

Салат из фунчозы с баклажанами готов!

Салат из фунчозы

  • Калории: 121 ккал.
  • Белки: 2,1 г.
  • Жиры: 3,5 г.
  • Углеводы: 2,7 г.

Источник

Под соусом терияки

Мясо отлично сочетается с соусом терияки. Блюдо приобретает легкий сладковатый привкус. Мясо под ним становится более нежным и сочным. При приготовлении блюд, соус используют и как заправку, и как маринад. В нашем рецепте он используется для заправки.

Кому не нравятся сладковатые нотки, терияки смешивают с соевым соусом — терпким и соленым, как в этом варианте. В итоге, получается очень вкусное и яркое кушанье. Соус можно приготовить дома самостоятельно, либо купить готовый в магазине.

Составляющие:

  • 400 г. куриного филе;
  • 200 г фунчозы;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 1,5 ст. л. соевого соуса;
  • 1,5 ст. л. соуса терияки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Стручковую фасоль отвариваем в подсоленой воде. Овощ можно брать как свежий, так и замороженный. Фунчозу отправляем в кастрюлю с кипятком на 4-5 минут, после сливаем воду.

2. Грудку нарезаем узкими полосочками и обжариваем на растительном масле. Добавляем репчатый лук, порезанный полукольцами. Далее — перец и морковь, нарезанные соломкой. Для запаха, бросаем рубленные зубчики чеснока. Обжариваем еще 3-4 минуты.

3. Добавляем в кастрюлю соевый соус и терияки. Следом, отправляем стеклянную вермишель и отварную фасоль. Перемешиваем содержимое.

Готовую закуску выкладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу. Есть ее можно как в горячем, так и охлажденном виде.

Салат с фунчозой и баклажаном (сама не ожидала, что без мяса будет так вкусно, всем рекомендую)

Салаты с фунчозой пользуются огромной популярностью, так как являются сытными и невероятно вкусными. Острые варианты такой закуски можно всегда найти на витринах с блюдами восточной кухни, а так же заказать во многих ресторанах и кафе аналогичного кулинарного направления. К тому же почти в любом супермаркете имеется возможность приобрести «стеклянную» лапшу в сухом виде, что позволяет готовить вкусные салаты с этим ингредиентом и на собственной кухне. Блюда с фунчозой не всегда должны быть мясными, с большим количеством специй, можно также подать и что-то более лёгкое и нежное. Например, потрясающий овощной салат с фунчозой, молодым стручковым горошком и баклажаном

Для приготовления этой вкуснятины, хозяйке важно запастись следующими компонентами

Фунчоза с овощами: способы приготовления и сочетаемость продуктов

Одновременно с фунчозой можно использовать огромное количество овощей, а их выбор будет целиком зависеть от вкуса повара. Даже не сочетаемые на первый взгляд продукты будут замечательно себя чувствовать.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фунчозы с овощами:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
351 0.2 0.1 86
51 6 66.6
33 1.3 0.1 6.9
582 21 53.7 12
27 1.3 5.7

Главный секрет блюда заключается в выборе разных цветовых оттенков ингредиентов, входящих в состав рецепта. Красные помидоры, желтый перец, зеленые огурцы, белая редька — все, что мы обычно кромсаем в салат, сгодится и сюда. Маринованные и соленые продукты тоже подходят: стручковая фасоль, лечо, зеленый горошек. С морковчой и камдичой фунчоза тоже любит соседствовать. Да и с любой корейской острой закуской.

Подвергать овощи термообработке или нет — тоже решение на выбор. Можно жарить, тушить, варить на пару, запекать. Блюдо подается и в теплом, и в охлажденном виде. Оно может стать отличным гарниром или основным блюдом.

В большинстве случаев стеклянную лапшу даже варить не нужно — достаточно залить кипятком на несколько минут. Потом промыть и дать стечь лишней влаге

Вмешивать в общую массу продуктов необходимо в последнюю очередь и очень осторожно, чтобы не повредить

Пять самых быстрых рецептов овощной фунчозы:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
20 мин 130 +88
20 мин 231 +63
25 мин 112 +45
30 мин 149 +51
30 мин 124 +72

Если сделан выбор в пользу сырых овощей, то лучше их хотя бы замариновать — это улучшит вкус. Чаще всего в это кушанье добавляют перцы светофорных цветов, яркие и веселые. Морковка, огурцы также уместны. Кунжутное семя добавляет изюминку во внешний вид и вкусовые оттенки. Любое мясо, курицу, грибы, морепродукты можно добавлять для разнообразия.

Чтобы вкусно приготовить фунчозу с овощами, старайся сделать идеальную нарезку, тонкую, длинными полосками. Чтобы смотрелась с лапшой гармонично. Овощи хорошо пассеровать в небольшом количестве масла, стараясь не повредить их форму. Если добавляешь соевый соус, от соли можно отказаться.

Важно:

  • лапшу запаривай в последнюю очередь и сразу добавляй в блюдо — она очень быстро сохнет
  • если дать блюду постоять хотя бы полчаса под крышкой и пропитаться ароматами, оно станет вкуснее
  • хранить приготовленную фунчозу дольше суток нельзя, лучше постараться съесть ее в течение дня

Рецепт «Фунчоза с фаршем и овощами»:

Обжарить на кунжутном масле говяжий фарш в течение 10 минут (помешивая).

Пока жарится фарш, нарезать лук дольками, морковь и редьку натереть на специальной терке для приготовления моркови по-корейски. Если таковой не имеется — крупно натереть.

Поставить вариться фунчозу (положить в кипящую воду и варить 5-7 минут).

В сковороду с обжаренным фаршем добавить овощи, перемешать и жарить около 5 минут, помешивая.

Откинуть готовую фунчозу на дуршлаг, промыть холодной водой.

В конце жарки добавить к овощам и фаршу чеснок (пропустить через чеснокодавку).

Добавить фунчозу (предварительно ее можно разрезать ножницами на более маленькие части, чтобы было удобнее есть и перемешивать, но необязательно). Все перемешать, снять с плиты, достаточно обильно полить соевым соусом (ориентируйтесь на свой вкус и особенности вашего соуса, не забывайте, что все готовилось без соли, но и не «переборщите»), добавить по желанию рисовый уксус (для суши).

По рецепту предлагается оставить блюдо пропитываться на 1-2 часа. Мне кажется, что если хорошенько все перемешать, то совсем не обязательно ждать так долго.

Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Фунчоза с баклажаном, болгарским перцем и соусом «Терияки».

Фунчоза с баклажаном, болгарским перцем и соусом «Терияки» вкусное и самодостаточное блюдо. Лёгкое, сочное, аппетитное и мяса не надо!

Пищевая и энергетическая ценность блюда (приблизительные расчеты)

Белки Жиры Углеводы Ккал
1.6 г 1.6 г 17 г 85.7 ккал
Белки Жиры Углеводы Ккал
3.8 г 3.9 г 41 г 207.1 ккал
Белки Жиры Углеводы Ккал
22.6 г 23.4 г 246 г 1242.6 ккал

Инструкция:

Требуется предварительная подготовка

от 15 до 20 минут

Баклажан разрезать вдоль,натереть солью и оставить минут на 15-20. За тем промыть его холодной водой. Это необходимо,чтобы устранить горечь.

Все овощи моем. Баклажан нарезаем на кубики. Обжариваем на сковороде 5 минут на растительном масле.

Морковь трём на крупной тёрке. Лук режем полукольцами. Добавляем морковь к баклажану, обжариваем 5-7 минут. За тем запускаем лук и также обжариваем всё 5-7 минут.

Перец болгарский нарезаем кубиками. Выкладываем его на сковороду и жарим ещё 5 минут.

Фунчозу заливаем кипятком на 5 минут,настаиваем,сливаем воду. Перец жгучий красный аккуратно очищаем от семян и режем на тонкие не длинные полоски. Зелень моем,обсушиваем и мелко рубим. Все это выкладываем в сковороду,добавляем соус «Терияки»,солим,перчим,перемешиваем и держим на огне под крышкой минуты 3.

Фунчоза с баклажаном,болгарским перцем и соусом»Терияки» готова! Выкладываем готовый продукт на тарелки,по желанию посылаем кунжутом. Приятного аппетита!

Источник

Особенности салатов с фунчозой

Рецептов, в которых основным ингредиентом является фунчоза много. Из неё можно приготовить всё: начиная от супов, холодных и горячих, заканчивая салатами.

Основное количество рецептов салатов опирается на вареную лапшу, а потому, поделимся секретами её варки.

При небольшом диаметре до 0,5 мм – варка не требуется.

В таком исполнении лапша должна быть только залита кипятком на 5- 7 минут.

Если же она толстая – сварить её нужно согласно технологии приготовления классической пшеничной лапши.

Важно! При нарушении режима варки – лапша получится расклеенной или будет прилипать к зубам. Чтобы этого избежать – строго соблюдайте время, указанное в рецепте

Описание приготовления:

Внимательно читайте инструкцию по приготовлению фунчозы. Некоторые производители рекомендуют варить, а другие – только залить кипятком.

Назначение: На обед, На ужин, На праздничный стол

Основной ингредиент: Овощи, Баклажан, Фунчоза

Блюдо: Закуски

География кухни: Вьетнамская, Китайская, Корейская, Азиатская

Диета: Постные блюда, Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Фунчоза  — 100 Грамм
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Сельдерей черешковый  — 1 Штука (один стебель)
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки (или рисовый уксус)
  • Сахар  — 1-2 Чайных ложек
  • Соевый соус  — 3-4 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Перец чили  — По вкусу
  • Смесь пряностей  — По вкусу (можно брать готовую для корейский или китайских блюд)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Фунчоза с баклажанами»

Продукты для блюда.

Фунчозу приготовьте по инструкции на упаковке и обсушите. Для удобства можно порезать ее ножницами на более короткие кусочки.

Овощи промойте, почистите. Нарежьте баклажаны лапшой.

Морковь и перец нашинкуйте тонкой соломкой, лук нарежьте вдоль тонко. Черешок сельдерея нарежьте полупрозрачными ломтиками. Чеснок изрубите.

В воке или глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте баклажаны до смягчения, помешивая широкой лопаткой, чтобы они не мялись.

Последовательно добавьте морковь, лук и перец. Помешивайте после каждой добавки. В последнюю очередь добавьте сельдерей и чеснок.

Всыпьте сахар, влейте лимонный сок и соевый соус. Перемешайте и добавьте фунчозу. Еще раз хорошо перемешайте и посыпьте перцем и пряностями. В последний раз перемешайте.

Подавать такую фунчозу можно сразу. А можно остудить в холодильнике и подавать как острую закуску. В любом случае при подаче посыпьте фунчозу с баклажанами нарезанным зеленым луком.

ФУНЧОЗА С ГОВЯДИНОЙ

  • 300гр. отвареной фунчозы
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 300 гр. филе говядины
  • 2 некрупные моркови
  • 1 болгарский перец (я брала желтый)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины, нарезанное тонкими ломтиками. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и болгарский перец, нарезанные тонкой соломкой, и луковицу, нарезанную полукольцами. Обжаривайть все вместе еще 10 минут, затем добавьть измельченный чеснок, соевый соус, соль, черный перец по вкусу, и потушить еще 5 минут. К готовому мясу с овощами добавьть предварительно отваренную фунчозу, аккуратно перемешайть, накрыть крышкой и прогрейть на самом маленьком огне в течение 2 минут. Перец можно заменить на зеленую редьку, у меня ее не едят в семье поэтому я добавляю перец. Приятного аппетита!

ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ

  • Рисовая лапша 250г
  • Перец болгарский 1шт
  • Морковь 1шт
  • Цукини 1шт
  • Лук 1шт
  • Помидор 1шт
  • Белые грибы, отваренные 150г
  • Капуста пекинская 100г
  • Имбирь свежийпо вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Соевый соус

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода. В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец. Тушим до мягкости овощей. Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут. Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту. Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус. Перемешиваем и кладем лапшу. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня.

Пошаговый рецепт с фото

Для начала следует разрезать баклажан вдоль на несколько пластов, пересыпать их солью, и оставить на 15 минут. Таким действием из овоща убирается присущая ему горечь.

Молодые стручки гороха разрезаются на 3-4 части каждый. Убрать при этом следует хвостики с обеих сторон стручка.

Зелень петрушки необходимо достаточно сильно измельчить.

А чесночные зубчики натереть на самой мелкой тёрке.

«Стеклянная» лапша должна находиться в крутом кипятке около 18-20 минут.

После того, как баклажан пропитается солью, её надо смыть под проточной водой, а сам овощ нарезать не крупным кубиком.

Далее баклажан и горох обжариваются на малом количестве подсолнечного масла, около 1,5 ст.л., на протяжении 13-15 минут.

После в сковороду надо добавить зелень и тёртый чеснок. Постоянно помешивая, овощи следует обжаривать до появления лёгкого чесночного аромата.

Затем в глубоком салатнике овощи смешиваются с разбухшей фунчозой.

Заправкой для салата становятся остатки подсолнечного масла и соевый соус.

Подавать такую закуску из фунчозы, баклажана и горошка рекомендуется порционно. Вкусным салат будет как после остывания, так и в ещё теплом виде.

Источник

Рецепт 5: Фунчоза с мясом (с ветчиной)

Если у вас есть немного ветчины, а на полке ждет своего часа фунчоза, то это повод порадовать близких вкусным и сытным вторым блюдом.

Требуемые ингредиенты:

  • Лапша – 230 грамм
  • Ветчина – 130 грамм
  • Сыр мягкий (фета или филадельфия) – 120 грамм
  • Соус соевый – 4 столовые ложки
  • Кунжут черный

Способ приготовления:

  1. Ветчину и сыр порежьте маленькими кубиками.
  2. Отварите лапшу в кипятке в течение 3-х минут, промойте под холодной водой.
  3. На раскаленную сковороду выложите кусочки ветчины и лапши, сделайте средний огонь, сбрызните соевым соусом и обжаривайте 7 минут. За минуту до готовности добавьте на сковороду сыр и закройте крышкой.
  4. Готовое блюдо лучше всего подавать горячим, посыпав кунжутным семенем.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: