Креветки с ананасом в соусе Терияки
При подаче посыпьте блюдо зеленым луком.
Ни для одного из приведенных рецептов не требуется редких продуктов, поэтому приготовить вкусное рыбное блюдо может каждый. Поэтому вы можете экспериментировать со специями, чтобы придать креветкам еще более интересный вкус.
Я люблю соус терияки с блюдами азиатской кухни. На мой взгляд, это делает любое блюдо еще более вкусным. Посмотрите, как приготовить креветки терияки. Самый простой способ — пожарить или отварить креветки, а затем обжарить их с соусом.
Это блюдо можно есть и без гарнира. Но можно приготовить и гарнир. Самый простой вариант и идеальный гарнир к креветкам — это отварной рис и рисовые клецки. Я видел, что его рекомендуют использовать для приготовления картофельного пюре, но как бы я его не любил, мне кажется, что сочетание довольно странное.
Салат с креветками в соусе Терияки
Креветки в соусе Терияки также можно использовать в салате. Для него понадобятся 15 штук креветок крупного размера, 150-200 гр. салата Айсберг, 2 крупных помидора, зубок чеснока, немного соуса, Терияки, соль и перец (черный).
Перед готовкой моем все овощи и креветки. Зачищаем креветки (от головы, панциря и кишечной вены). Обжариваем их в сковороде вместе с соусом Терияки. Снимать с огня креветки можно, когда они станут розового цвета. Овощи перед нарезкой необходимо просушить. Помидоры нарезаем небольшими дольками. Листья салата режим или просто рвем руками. Чеснок мелко нарезаем.
Для улучшения вкуса в салат можно добавить кунжут. Его предварительно обжариваем на сковороде без добавления масла. Он должен стать золотистого цвета.
Смешиваем все готовые ингредиенты, только без кунжута. Его используем в самом конце, для презентации. Добавляем соль, перец, еще немного соуса Терияки и, конечно же, креветки. Сверху посыпаем кунжутом.
Жареные креветки в панцире с соусом Терияки
Жареные креветки в панцире получаются намного вкуснее. Ведь именно панцирь дает им сочности. А при добавлении специй и соуса оторваться от такого блюда просто невозможно.
Для готовки понадобятся полкило креветок, немного соуса Терияки, соевого соуса, ч.лож. паприки, щепотка перца чили, пучок свежего базилика, по стол. лож. кунжутного или оливкового масла холодного отжима.
Креветки перед готовкой промываем в дуршлаге, убираем голову и кишечную вену. Обжариваем их на сковороде в кунжутном/оливковом масле. Вовремя жарки добавляем паприку, перец чили и мелко порубленный базилик. Специи добавлять можно и другие — все по вкусу. Креветки жарим до того момента, пока они не станут розового цвета. Доливаем в сковороду соус Терияки и соевый соус. Ждем, пока выкипит вся жидкость. Не забываем помешивать креветки.
Рис с креветками в соусе терияки
Креветок с соусом терияки можно приготовить и с рисом.
Чтобы приготовить это блюдо, понадобятся такие продукты:
- варёный рис — 300 грамм;
- тигровые креветки — 200 грамм;
- терияки и оливковое масло по вкусу.
Процесс приготовления риса с креветками с соусом терияки:
- Для начала следует почистить морепродукты — убрать у креветок панцирь, головы, лапки и пищевод.
- Порезать ракообразных небольшими равными кусочками, посыпать перцем, сбрызнуть терияки и оставить для маринования примерно на 30-40 минут.
- Сковородку разогреть, добавив немного оливкового масла. Высыпать туда маринованные морепродукты и обжарить до прозрачности при постоянном помешивании.
- Добавить готовый рис и продолжить готовить при регулярном помешивании в течение 3 минут.
Готовые морепродукты выложить на сервировочное блюдо и подать к столу горячими.
Яндекс картинки
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Креветки консервированные – 81 ккал/100 г
- Вареные креветки – 95 ккал/100 г
- Очищенные замороженные креветки – 60 ккал/100 г
- Креветки свежие – 97 ккал/100 г
- Морковь – 33 ккал/100 г
- Морковь сушеная – 275 ккал/100 г
- Вареная морковь – 25 ккал/100 г
- Чеснок – 143 ккал/100 г
- Имбирь – 80 ккал/100 г
- Имбирь сухой – 347 ккал/100 г
- Имбирь маринованный – 51 ккал/100 г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100 г
- Соевый соус – 51 ккал/100 г
- Сахарный песок – 398 ккал/100 г
- Сахар – 398 ккал/100 г
- Растительное масло – 873 ккал/100 г
- Зеленый лук – 19 ккал/100 г
- Соль – 0 ккал/100 г
- Зеленая фасоль – 24 ккал/100 г
- Бульон – 15 ккал/100 г
- Лапша удон – 337 ккал/100 г
Креветки Терияки: рецепт приготовления с фото
Креветки Терияки это еще один вариант приготовления креветок, который придется по вкусу всем любителям морепродуктов, а также поклонникам японской кухни. И сегодня мы спешим поделиться рецептом креветок обжаренных в соусе Терияки, чтобы вы могли самостоятельно повторить этот замечательный рецепт.
Наши постоянные читатели знают, что мы уже рассказвали и другие рецепт приготовления креветок. Например, вы можете ознакомиться с рецептом жареных креветок или приготовить необычные креветки в беконе. А поскольку сегодня мы будем готовить креветки Терияки, то и рецепт соуса Терияки в домашних условиях у нас тоже имеется!
Для приготовления креветок обжаренных в соусе Терияки потребуется самый минимум ингредиентов: креветки, желательно большие и уже очищенные. Соус Терияки, имбирь и чеснок, а также оливковое масло.
Креветки Терияки рецепт
от Максим Фролов Published: 14 апреля, 2016
- Выход: 2 персоны
- Подготовка: 20 минут
- Готовка: 7 минут
- Всего: 27 минут
Креветки Терияки это еще один вариант приготовления креветок, который …
Инструкция
- Первым шагом, в рецепте приготовления креветок с соусом Терияки является подготовка маринада. Для этого необходимо измельчить пару зубчиков чеснока, а также натереть 2-3 см. имбиря на мелкой терке. После чего имбирь и чеснок смешиваются с 1/3 стакана Терияки, а в сам маринад помещаются креветки на 20 минут.
- По истечению 20 минут, разогрейте сковороду и добавьте оливковое масло. Начните обжаривать креветки с одной стороны примерно 2-3 минуты, после чего переверните их и продолжайте процесс обжаривания еще 2 минуты.
- Теперь необходимо полностью вылить оставшийся маринад в сковороду и перемешать маринад и креветки. Прогрейте готовые морепродукты и соус еще 3-5 минут и подавайте блюдо к столу!
- Соус Терияки является прекрасным дополнением ко множеству блюд, а уж какие с ним получаются креветки! Просто пальчики оближешь, так что заранее рекомендуем вам приготовить побольше креветок в соусе Терияки!
Пошаговый рецепт приготовления
Под проточной, прохладной водой чистим ножом панцири мидий. Затем разламываем пополам, пустую часть выкидываем. В другой части панциря из мякоти вычищаем накопившуюся грязь.
Очищаем, промываем и маринуем два вида креветок в Японском соусе «Teriyaki» (10 минут), добавив щепотку белого молотого перца.
В заранее разогретой сковороде с растительным маслом, обжарить Брюссельскую и цветную капусту 4 минуты. Добавить резанный полукольцами перец Чили и жарить ещё 2 минуты. Влить пол стакана воды. Выпарить ровно половину воды, добавить мидии луковый и чесночный порошок, щепотку розмарина. Тушим, выпаривая всю воду. Вливаем сливки, доводим до состояния соуса, солим по вкусу и снимаем с плиты.
В заранее разогретой сковороде с растительным маслом, обжарить 2 минуты тигровые креветки, добавляем маленькие креветки, жарим ещё 2 минуты и снимаем с плиты. Полить креветки соком лимона(2 сл.л.), соусом «Терияки»(1 ст.л.) и перемешать.
Моем авокадо, очищаем от кожуры, разрезаем на две части, удаляем косточку. Режим тонкими пластиками авокадо и сыр «Gouda». Выкладываем в центр тарелки горочкой: тушёные в сливках овощи, мидии, два вида креветок, сыр, авокадо и лист салата. Блюдо посыпаем смесью перцев крупного помола! Подавать можно как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!
Креветки на шпажках с соусом Терияки
Для этого рецепта понадобятся такие продукты:
- стол. лож. оливкового масла;
- корень имбиря;
- одна стол. лож. сахара;
- ч. лож. цедры лимона/лайма;
- 500 гр. креветок;
- 300 гр. помидоров черри;
- и соус Терияки.
Приготовление креветок на шпажках в соусе терияки:
Перед началом готовки нужно положить в холодную воду на полчаса бамбуковые шпажки. Далее моем помидоры черри. Очищаем креветки, просушиваем сухими полотенцами. Снимаем кожуру с имбиря и натираем на мелкой терке (потребуется примерно 2-3 стол. лож.). Чеснок чистим и измельчаем. Смешиваем креветки, цедру и соус Терияки, оставляем их минут на 10-ть. После того, как они замариновались, их нанизываем на шпажки по очереди с помидорами. Перед тем, как класть на гриль, нужно «шашлычки» полить оливковым маслом. Готовятся они 4 минуты.
Креветки на шпажках с соусом Терияки
Для этого рецепта понадобятся такие продукты:
- стол. лож. оливкового масла;
- корень имбиря;
- одна стол. лож. сахара;
- ч. лож. цедры лимона/лайма;
- 500 гр. креветок;
- 300 гр. помидоров черри;
- и соус Терияки.
Приготовление креветок на шпажках в соусе терияки:
Перед началом готовки нужно положить в холодную воду на полчаса бамбуковые шпажки. Далее моем помидоры черри. Очищаем креветки, просушиваем сухими полотенцами. Снимаем кожуру с имбиря и натираем на мелкой терке (потребуется примерно 2-3 стол. лож.). Чеснок чистим и измельчаем. Смешиваем креветки, цедру и соус Терияки, оставляем их минут на 10-ть. После того, как они замариновались, их нанизываем на шпажки по очереди с помидорами. Перед тем, как класть на гриль, нужно «шашлычки» полить оливковым маслом. Готовятся они 4 минуты.
Креветки в пиву: легкие и простые варианты приготовления, когда хочется чего-то вкусненького
Думая, как вкусно сварить или пожарить креветки к пиву, нужно помнить, что главное – не переусердствовать.
Креветки – продукт универсальный. Они способны придать любому блюду экзотический внешний вид и неповторимый, запоминающийся вкус.
Если их правильно приготовить, креветки будут не только необычной пивной закуской, но и просто – очень вкусным деликатесом. Рецепты, благодаря которым можно создать эти кулинарные шедевры путем варки, жарки и тушения, выглядят следующим образом:
Пивные вареные креветки в соевом соусе на сковородке
В процессе приготовления используются:
- 1.5 кг свежих креветок,
- 100 г соевого соуса,
- 1 головка мелко порезанного чеснока,
- укроп и красный перец по вкусу и растительное масло.
Как варить креветки к пиву:
- креветки следует разморозить и варить в подсоленной воде вместе с укропом. Затем процедить и избавиться от лишней жидкости. Налить в приготовленный заранее казан растительное масло и обжарить чеснок с красным перцем.
- Затем разбавить соевым соусом, выложить креветки и готовить помешивая около 10 минут.
Основная ошибка многих людей – они бросают замороженных креветок в кипящую воду, хотя для их разморозки достаточно просто окунуть их в холодную воду и подождать, пока не растает весь лед.
Жареные креветки к пиву с чесноком и соевым соусом
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг свежих очищенных креветок,
- оливковое масло,
- 1 лимон,
- чеснок,
- соевый соус,
- укроп и соль по вкусу.
Способ приготовления:
- нужно разморозить креветки и избавиться от воды при помощи дуршлага. Затем переложить их в маленькую кастрюльку и добавить сок лимона вместе с мелко нарезанным укропом.
- Насыпать по вкусу соль и дать промариноваться в течении 30-40 минут. Затем выложить креветки на горячую сковороду и жарить на оливковом масле в течении 3-5 минут.
- Жареные креветки к пиву с лимоном готовы !
Тушеные креветки к пиву
Ингредиенты:
- 1 кг свежих очищенных креветок,
- 2-3 зубчика чеснок,
- 1 лимон, специи по вкусу (соль, лавровый лист, перец),
- укроп и петрушка,
- подсолнечное или оливковое масло.
Принцип действий похож на предыдущие рецепты, раскрывающие суть – как варить креветки к пиву, то есть в начале нужно креветки разморозить. Затем выдавить лимонный сок, а оставшуюся мякоть порезать. Затем нарезать зелень и чеснок.
Все компоненты выложить на нагретую сковороду. Тушить на протяжении 5 минут.
Отварные креветки под пиво: простой рецепт
Самый популярный рецепт — отварные креветки к пиву. Есть несколько вариантов приготовления данного блюда, и все они — совсем несложные. Насыщенный вкус морепродукту придадут разнообразные специи, которые допустимо подбирать на собственный вкус.
Вареные креветки к пиву — универсальный снек,который нравится абсолютно всем, а чтобы он не надоедал, каждый раз можно выбирать немного другой рецепт, меняя состав специй. Их возможно свободно присмотреть в любом магазине.
Понадобятся:
- килограмм замороженных рачков, пучок свежего укропа, 2 лавровых листа, две
- горошины душистого перца, одна луковица, пара бутонов гвоздики, щепотка соли.
Поехали готовить:
Полуфабрикат размораживают, откидывают на дуршлаг, чтобы хорошо стекла лишняя жидкость.
Можно дополнительно разложить продукт на бумажной салфетке и обсушить.
Кастрюлю, наполненную до половины водой, поставить на огонь, положить специи и посолить.
- Когда жидкость закипит, забросить в нее рачков, подождать пару минут, накрыть емкость
крышкой и снять с плиты. - Еще подождать пару минут, слить бульон и подавать блюдо к пиву.
Креветки с овощами под терияки
Хотя на приготовление креветок в соусе терияки по этому рецепту придётся потратить много времени (около 2,5 часа), готовка не потребует особых кулинарных навыков.
Чтобы приготовить подобное блюдо, нужно взять такие продукты:
- немного соуса терияки и тимьяна;
- креветки — 200 грамм;
- морковь — 1 штука;
- кабачки (или цукини) — 1 штуки;
- кунжутное или оливковое масло в небольшом количестве;
- белый лук — 1 штука;
- чеснок — 2 дольки;
- соевый соус — 2 ложки;
- натуральная рисовая лапша (фунчоза) — 300 грамм.
Процесс приготовления:
- Все овощи почистить, вымыть, порезать в виде тонкой соломки и слегка обжарить с оливковым маслом до полуготовности.
- Подготовленные овощи отбросить на дуршлаг и оставить для стекания излишков масла.
- Затем добавить немного соуса терияки и оставить для маринования примерно на 120 минут.
- Фунчозу отварить до полуготовности, отбросить на дуршлаг, добавить соевый соус и оставить настаиваться в течение 60 минут.
- В это время можно заняться подготовкой морепродуктов — у креветок убрать панцирь, головы и пищевод, помыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Подготовленных ракообразных обжарить с оливковым маслом с добавлением чеснока и тимьяна.
- После окончания маринования на сервировочном блюде выложить фунчозу, овощи, а сверху украсить морепродуктами.
Яндекс картинки
Рисовая лапша с креветками в соусе терияки
Если вы хотите приготовить что-нибудь низкокалорийное и одновременно сытное, используя в качестве основного ингредиента креветок, можно воспользоваться этим рецептом.
Для приготовления рисовой лапши с креветками и соусом терияки понадобятся такие продукты:
- рисовая лапша (фунчоза) — 100 грамм;
- терияки — 100 мл;
- чеснок — 2-3 дольки;
- соевый соус — 3-4 ст. ложки;
- красный сладкий перец — 20-30 грамм;
- очищенные креветки — 200 грамм;
- свежая морковка — 50-60 грамм;
- зелёный лук — несколько перьев;
- кунжутное масло — 10 мл;
- кунжут — 3-4 грамма;
- растительное масло.
Приготовление вкусных креветок с соусом терияки:
- Рисовую лапшу замочить в холодной воде и оставить настаиваться в течение 10-15 минут.
- Во время подготовки фунчозы можно заняться чисткой креветок, промыв их водой комнатной температуры.
- Морковку со сладким перцем почистить и вымыть.
- Перец порезать на тонкие брусочки, а морковку потереть на специальной тёрке для овощей по-корейски.
- На сковородку налить немного растительного масла, разогреть, высыпать подготовленные овощи и обжарить примерно 2-3 минуты.
- Затем добавить чищеных креветок и продолжить жарку на максимальном огне при постоянном помешивании на протяжении 1 минуты.
- На сковороду с подготовленными продуктами налить соус терияки с соевым.
- Чеснок почистить и порезать на мелкие кубики.
- Под сковородой уменьшить огонь до минимума и переложить туда рисовую лапшу. Если потребуется, можно налить воду в небольшом количестве.
- Продолжить готовку блюда ещё около 4-5 минут.
- В отдельной тарелке приготовить заправку из кунжутных семян и масла, а также нарезанного зелёного лука.
- Готовое блюдо залить полученной смесью.
Яндекс картинки
Жареные креветки в соусе Терияки
Для приготовления жареных креветок в соусе Терияки лучше использовать креветки больших размеров (потребуется около 500 г.). Также понадобится чеснок (2 зубчика), соус Терияки, растительное масло, черный перец.
Приготовление жареных креветок в соусе терияки:
Начинаем с подготовки продуктов. Вначале размораживаем креветки (если они в замороженном виде) и снимаем панцирь. Чеснок чистим от кожуры и измельчаем. На втором этапе нужно разогреть сковороду с маслом. Пару минут жарим креветки с двух сторон. Главное — не передержать, иначе они станут «резиновыми». Добавить к ним чеснок и соус Терияки. Блюдо готовиться всего 10 минут.
При подаче это блюдо можно украсить зеленью.
Креветки в чесночном соусе по-тайски. Креветки по-тайски
Ингредиенты
- Креветки 1 кг Укроп 1 пучок Чеснок 5 зубчиков Растительное масло 5 ст. л. Соус соевый 4 ст. л. Устричный соус 3 ст. л. Рыбный соус 3 ст. л. Сок лайма 3 ст. л.
Приготовление
Мы будем придерживаться классического рецепта приготовления креветок по-тайски, не добавляя к морепродуктам другие ингредиенты. Но вы можете немного поэкспериментировать, дополнив главный компонент кусочками мяса, овощами, яйцами или столь необычным ингредиентом, как ананасы. В последнем случае получается очень нестандартно, но при этом вкусно.
Приступаем к приготовлению жареных креветок по-тайски. Для начала выкладываем на рабочую поверхность продукты, которые будут нужны в процессе готовки. Подготавливаем морепродукты, зелень, чеснок, лайм, растительное масло и соусы (устричный, соевый и рыбный). Масло для жарки можете взять любое на свое усмотрение: оливковое или подсолнечное. Укроп хорошо промываем под струей воды, избавляемся от оставшейся жидкости отряхиванием пучка и измельчаем зелень на разделочной доске.
Избавляемся от шелухи на чесноке, тщательно промываем зубчики под проточной водой и мелко шинкуем ингредиент на разделочной доске. Отправляем на плиту сковороду вок и устанавливаем среднюю мощность пламени. Когда емкость накалится, добавляем растительное масло. После этого выкладываем измельченный чеснок и рубленую зелень (половину от общей массы продуктов).
Далее необходимо добавить заправки. Наливаем устричный, затем соевый и рыбный соусы, после чего хорошенько перемешиваем ингредиенты в сковороде.
Креветки тщательно промываем под струей воды, а затем выкладываем их в посуду на плите. Обжариваем морепродукты в масле до появления красного цвета. Время от времени все перемешиваем.
Промываем лайм, разрезаем его пополам и выжимаем весь сок. Соком цитрусового поливаем креветки и добавляем оставшееся количество нашинкованного чеснока с укропом. Обжариваем еще буквально четыре-пять минут. Не нужно пережаривать, ведь в этом случае мясо морепродуктов потеряется нежность и сочность.
Мы с вами закончили приготовление креветок по-тайски, и теперь вы знаете, насколько просто сделать в домашних условиях такое восхитительное азиатское кушанье. Надеемся, готовка прошла быстро, без проблем, а наш простой фоторецепт в виде пошаговой инструкции пришелся как нельзя кстати. Выкладывайте к морепродуктам свежую зелень, четвертинки лайма и подавайте к столу. Желаем всем приятного аппетита!
Рис с креветками в соусе Терияки
Для приготовления риса с креветками в соусе Терияки нужно совсем немного ингредиентов:
- риса — 300 гр.;
- тигровых креветок — 200 гр.;
- немного соуса Терияки и оливкового масла.
В первую очередь необходимо начистить креветки – избавить их от панциря, головы и лапок. Нарезать их на небольшие равные кусочки. Далее маринуем креветки в перце и соусе Терияки. Они должны немного постоять 30-40 минут минимум. Высыпаем креветки в уже разогретую сковороду. Их нельзя оставлять ни на минуту, все время помешиваем, пока они не станут прозрачного белого цвета. Рис должен быть уже сварен. Его добавляем в сковороду, готовим еще 3 минуты.
Минутку …
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! ) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! []) ) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) — [] + []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (+ !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) »/ + ((! + [] + (!! []) — [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + ( + !! []) + (+ !! []) + (+ !! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] —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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !!
Жареные морские рачки в сливочном соусе
Дары моря, приготовленные в сливочном соусе с тонкой чесночной палитрой, служат основным блюдом, отдельной закуской или дополнением к гарниру из риса.
Перечень составляющих:
- 5 долек чеснока;
- 1,5 стакана сливок средней жирности;
- 800 г замороженных моллюсков;
- Соль, перчик, любимые специи.
Способ приготовления:
- Приперчим, присолим морской деликатес, обжарим до золотистости на сковороде;
- Чеснок самостоятельно пропустим через пресс и с другими пряностями прибавим к сливкам;
- На медленном пламени проварим соусную заправку в течение пяти минут;
- Вольем ее в сковородку в горячем виде. Под крышкой протушим рачков еще около трех минут.
Подадим на стол с рисом, легким салатом, с лимоном.
Жареные креветки в соусе Терияки
Для приготовления жареных креветок в соусе Терияки лучше использовать креветки больших размеров (потребуется около 500 г.). Также понадобится чеснок (2 зубчика), соус Терияки, растительное масло, черный перец.
Приготовление жареных креветок в соусе терияки:
Начинаем с подготовки продуктов. Вначале размораживаем креветки (если они в замороженном виде) и снимаем панцирь. Чеснок чистим от кожуры и измельчаем. На втором этапе нужно разогреть сковороду с маслом. Пару минут жарим креветки с двух сторон. Главное — не передержать, иначе они станут «резиновыми». Добавить к ним чеснок и соус Терияки. Блюдо готовиться всего 10 минут.
При подаче это блюдо можно украсить зеленью.
Что такое лапша удон
Лапша удон изначально появилась в Китае, а затем (примерно в 8 веке нашей эры) рецепт ее приготовления вместе с зернами пшеницы был завезен в Японию.
Сейчас насчитывается 30 видов лапши удон, разных по форме и толщине, каждая из которых популярна в разных регионах страны. Например, инанива-удон — очень тонкая лапша, которую производят в префектуре Акита, кисимэн — плоская лапша из города Нагоя, сануки — толстая и жесткая лапша, распространенная в одноименном регионе и префектуре Кагава. Последний вариант является одним из самых популярных и старейших в Японии.
Удон не может похвастаться большим количеством витаминов в своем составе, так как производится из переработанной пшеничной муки. Саму лапшу нельзя назвать полезной, так как она содержит в составе глютен, что не подходит тем, кто соблюдает безглютеновую диету. Кроме того, его не следует часто употреблять тем, кто следит за фигурой, так как калорийность очень высока – около 356 ккал на 100 г, а углеводов целых 74,1 г.
Положительное качество такой лапши в том, что она быстро переваривается и легко усваивается организмом. Секрет этого свойства кроется в особом замесе теста для удон.
В приготовлении японской лапши нет ничего сложного, тем более, что на упаковке с продуктом всегда есть инструкция: нужно нагреть воду в кастрюле, добавить необходимое количество лапши и варить на среднем огне ок. 11 минут до готовности. Затем слейте воду, положите лапшу в миску и приправьте маслом, чтобы она не слипалась. Вы также можете промыть удон холодной водой, чтобы он стал гладким и не липким. В случае если рецепт предполагает дополнительное обжаривание или заливание кипящим бульоном, лапшу лучше варить до состояния al dente – около 7 минут.
Удон подают как горячим, так и холодным. Последний вариант особенно подходит для теплого времени года. А горячий удон в Японии часто используют как народное средство от простуды, аналогично куриному бульону в России.
Креветки в чесночном соусе. Жареные креветки с чесноком: 10 проверенных, самых вкусных рецептов
Вы когда-нибудь пробовали приготовить жареные креветки с чесноком? Я не буду спрашивать, пробовали вы их вообще, так как уверен, что почти каждый это делал. Хотя сейчас такие цены, что вся моя уверенность в один миг улетучивается. Просто сейчас они очень дорогие, поэтому покупаем их теперь только по праздникам. Но когда покупаю, все же готовлю по любимым рецептам, которыми и поделюсь в статье.
Давайте сначала разберемся, как нужно выбирать креветки. Я предпочитаю покупать небольшие экземпляры. Почему-то именно они кажутся наиболее вкусными. Хотя королевские намного дороже. Есть ещё очень мелкие, но с ними больше возни, чем толка. Но, как говорится, на вкус и цвет…
Выбирать стоит те, в которых почти нет льда или снега. Тогда они более свежие и их не замораживали несколько раз. Также хвост должен быть у креветки поджатым.
Если же он выпрямлен – это значит, что креветка умерла до заморозки. Не должно также быть на ней никаких пятен, вы же не хотите съесть больную особь.
Вообщем тонкостей в выборе не много, поэтому покупаем понравившиеся и идем их готовить. Это будет отличная закуска к пенному напитку или просто самостоятельное блюдо, которое понравится абсолютно всем!
Так как хочется сделать их ещё вкуснее, а для этого мы будем их жарить на сковороде, да ещё и с чесноком. Это даст нам не только превосходный запах, но и великолепный вкус!
Ингредиенты :
- Креветки – 500 гр.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Петрушка – 1 пучок;
- Лимон – 1 шт.;
- Сливочное масло – 50 гр.;
- Растительное масло – для жарки;
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления :
Шаг 1 . Достаем креветки и размораживаем. Лучше всего, чтобы они растаяли естественным способом. Для этого оставьте их просто в холодильнике или на столе на некоторое время. Но если вам они нужны быстрее, то тогда просто переложите их в дуршлаг и помойте в горячей воде.
Кстати, после разморозки обязательно помойте их, ведь кто знает в каких условиях они хранились и замораживались.
Шаг 2 . Чистить от панциря мы их не будем. Так как в таком виде они будут намного сочнее. Но если уж очень хочется, то можете проделать такую процедуру. Только это будет уже совсем другое блюдо!
Шаг 3 . Чеснок не чистим. А значит и резать его не будем, так как при приготовлении он очень быстро отдаст весь свой аромат, а нам так не нужно. Петрушку просто моем и делаем обсушивание бумажным полотенцем. Отправляем их в разогретую сковороду с растительным маслом.
Шаг 4 . Жарить будем партиями, поэтому также опускаем в масло немного креветок. Готовим минуту с одной стороны, а затем переворачиваем и ещё минуту.
Соль можете использовать по своему вкусу. Но я не солила. Также с перцем. Вообще все специи используются только по вашему желанию!
Шаг 5 . Готовые выкладываем в тарелку и смазываем сливочным маслом. Смазанные поливаем лимонным соком. А тем временем жарим следующую партию и также кладем их сверху и проделываем с ними тоже самое.
Вот и всё, наше блюдо готово! Согласитесь получается быстро, просто и безумно вкусно. Вы убедитесь, что вам будет мало и вы захотите повторить. И обязательно повторяйте!
Жареные креветки с чесноком в соевом соусе: рецепт с пошаговыми фото
Что нам потребуется :
- Креветки, охлаждённые без головы – 300 г,
- Соевый соус – 3-5 ст. ложек,
- Масло горчичное (оливковое) – 3 ст. ложки,
- Чеснок – 1-2 шт.,
- Лимон – 1 шт.,
- Петрушка – 0,5 пучка.
Приступим к приготовлению :
Чеснок нарежьте на пластины. Налейте масло на разогретую сковороду, добавьте кусочки чеснока, готовьте его до золотистого цвета, затем удалите. Можно также воспользоваться настроенным на чесноке маслом.
Если креветки замороженные, разморозьте их и обсушите полотенцем. Выложите на сковороду подготовленные креветки.
Налейте в сковороду достаточное количество соевого соуса и жарьте креветки на среднем огне с двух сторон примерно минуты 4 — 5.
Нарежьте петрушку достаточно крупно.
Посыпьте петрушкой готовые креветки. Лимон разрежьте на дольки и подайте с креветками.
Совет : добавьте в момент приготовления красной жгучей паприки, получатся отличные острые креветки.
Вкусное блюдо с креветками
Креветки – это невероятно вкусный и полезный продукт. Они богаты белком, минералами и витаминами, а также обладают низким содержанием жиров. Креветки можно использовать в самых разных блюдах: супах, салатах, пастах и многих других. Одним из самых вкусных способов приготовления креветок является приготовление креветок терияки.
Ингредиенты:
- 400 г свежих креветок
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовых ложки меда
- 2 столовых ложки растительного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка крахмала
- 1 столовая ложка кунжутных семян
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Очистите креветки от панциря и оставьте хвост.
- В миске смешайте соевый соус, мед, растительное масло, чеснок, крахмал, соль и перец.
- Добавьте креветки в миску и оставьте на 10-15 минут для маринования.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте креветки вместе с маринадом. Обжаривайте креветки 2-3 минуты на каждой стороне, пока они не станут румяными и хорошо прожаренными.
- Подавайте креветки терияки на гарнире из риса или свежих овощей, посыпав кунжутными семенами.
Вот и все! Готовое блюдо с креветками терияки – это настоящая вкусота, которая удовлетворит даже самых требовательных гурманов. Попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь прекрасным сочетанием сочных креветок, ароматного соуса и нежного риса.
Креветки с овощами под соусом Терияки
Не смотря на то, что длительность готовки этого блюда составляет 2 часа 30 минут, готовится оно крайне легко. Для этого нам понадобится соус Терияки, тимьян, 200 грамм креветок, одна морковка, один кабачок, немного кунжутного или оливкового масла холодного отжима, один репчатый лук, 2 зубка чеснока, пару ложек соевого соуса и 300 грамм натуральной рисовой лапши.
Нарезаем все овощи тонкой соломкой и немного обжариваем на сковороде в оливковом масле. Полностью их не готовим. Высыпаем овощи на дуршлаг, чтобы стекло масло. После этого добавляем соус Терияки и оставляем мариноваться на два часа. Рисовую лапшу варим до полуготовности, перекладываем их в дуршлаг, заливаем соевым соусом и тоже оставляем на час. Креветки необходимо очистить от панциря и головы. Обжариваем их на оливковом масле, добавляем чеснок и тимьян. Когда все промаринуется, выкладываем слоями рисовую лапшу, овощи и на самом верху креветки.
Пошаговый рецепт с фото
Возьмём все продукты для приготовления креветок в соусе терияки на сковороде. Можно для этого блюда использовать как свежие чеснок и имбирь, так и сушеные. С сушеными, как по мне, соус не перебивает вкус креветок.
Если у вас креветки в панцирях, то стоит панцири удалить, также следует из хвоста креветки удалить кишечную вену. Промыть креветок после чистки и обсушить их бумажными полотенцами.
В миску выкладываем сушеные имбирь и чеснок.
Добавляем соус терияки.
Вливаем кунжутное масло. Перемешиваем маринад. Соус терияки сам по себе имеет соленый вкус, поэтому дополнительно солить маринад не нужно. Если хотите, можете добавить немного перчика чили для остроты.
В приготовленный маринад выкладываем очищенных креветок и оставляем их на 20 минут мариноваться при комнатной температуре.
Вот такими станут креветки в процессе маринования.
Разогреваем сковороду, выкладываем креветок в соусе терияки на сковороду и готовим буквально 7-8 минут. Извлекаем креветок из сковороды, а маринаду дадим немного прокипеть и загустеть.
Креветки в соусе терияки готовы. Подавайте их с салатом из свежих овощей и не забудьте про наш вкусный густой и ароматный соус! Макайте креветок в соус и получайте гастрономическое удовольствие!
Источник