Как приготовить жареный рис с овощами и яйцом на сковороде вкусно по простым рецептам

Рис на гарнир на сковороде: как приготовить повкуснее и рассыпчатым

Жареный на сковороде, рис с овощами, креветками и яйцом по-корейски

Предлагаю вам рецепт корейской кухни — жареный рис с креветками и овощами. Легкое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Ингредиенты просты и доступны. Самое дорогое в составе — это креветки. Но назвать блюдо недоступным для среднестатистического человека нельзя. Не обязательно использовать самые дорогие, королевские. Можно купить и подешевле. Вкусно будет в любом случае.

Ингредиенты:

  • 2 порции отварного риса
  • половина репчатого лука
  • сырое яйцо
  • треть средней моркови
  • 100 грамм очищенных креветок (или 200 грамм неочищенных)
  • 1/6 часть небольшого кабачка
  • 3 перышка зеленого лука
  • 2 столовые ложки постного масла
  • половина чайной ложки соли
  • половина столовой ложки кетчупа
  • столовая ложка рисового вина
  • половина столовой ложки кунжутного масла
  • столовая ложка устричного соуса
  • щепотка черного перца
  • пару долек чеснока

Приготовление:

1. Лук очищаем. Шинкуем его мелко. Морковь тоже очищаем. Ножом нарезаем ее кубиками. Таким же образом нарезаем и кабачок. Если он с мягкой сочной кожурой и без семян, его можно не очищать.

2. Мелко нарубим зеленый лук и очищенный чеснок.

3. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Яйцо отдельно перемешиваем до однородности. Вливаем в горячую сковороду. Постоянно помешивая (удобно делать это двумя китайскими палочками), жарим примерно минуту, чтобы получились вот такие хлопья. Затем перекладываем их в отдельную посуду.

4. Наливаем в эту же сковороду еще масла. Перемещаем сюда сначала чеснок. Немного прогреем его. Когда он начнет издавать свой аромат, перекладываем все остальные овощи. Долго зажаривать не нужно. Постоянно помешивая, доведем их до полуготовности.

5. Теперь перекладываем сюда зеленый лук, очищенные креветки, вливаем рисовое вино. Если его нет, можно добавить просто вино. Вместе жарим, помешивая, примерно минуту. Затем перекладываем рис, перемешиваем.

6. Добавляем устричный соус, кетчуп, соль, молотый перец, все размешиваем. Готовим минутку. Затем перекладываем яйцо. Поливаем кунжутным маслом, размешиваем и выключаем.

Подавать можно сразу или дать настояться минут 5.

Рис на сковороде с мясной подливой

Далее отличное блюдо для семейного ужина. Нежный рис с густой подливкой и кусочками мягкого тушеного мяса понравится даже самому привередливому ребенку. А готовится по-прежнему все на одной сковороде. Ну почти.

Ингредиенты:

  • Рис – 200 г;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Специи – по вкусу;
  • Говядина – 500 г;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Мясо говядины срезаем с кости. Кости отправляем вариться в 1,5 литрах воды около часа.
  2. Говядину нарезаем небольшими кусочками и приправляем специями по вкусу. Лук и болгарский перец нарезаем соломкой. С помидоров снимаем кожицу и нарезаем дольками.
  3. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем мясо до румяности. Добавляем лук и жарим еще 3 минуты.
  4. Теперь в сковороду отправляем перец и помидоры, обжариваем 5-7 минут и вливаем 400 мл горячего бульона. Тушим 10 минут. Вливаем еще 100 мл бульона и тушим еще полчаса.
  5. В это время рис промываем, заливам 400 мл воды, кладем специи, вливаем масло и варим до готовности (испарения жидкости).
  6. На тарелку насыпаем порцию мяса с овощами и подливкой, в центр кладем горку риса и сразу подаем.

Секреты приготовления рассыпчатого риса

Самым полезным считается коричневый рис. Он еще известен как бурый. Впрочем, такая крупа стоит на порядок дороже, чем привычная белая. И еще, чтобы ее правильно приготовить, нужно знать некоторые тонкости.

Но все это того стоит, ведь в результате вы приготовите блюдо, содержащее множество полезных веществ.

Со специями тоже можно экспериментировать. Чтобы обогатить вкус гарнира, варить его можно и на бульоне. Годится как овощной, так и мясной. Самый простой способ – это добавить в горячую воду разведенный кубик бульона.

Если хотите, чтобы рисинки были белоснежные, подлейте в воду немного молока.

При желании, можно и подкрасить. В этом на помощь придут шафран, куркума или карри. Именно такой рис подают в Таиланде и в Индии.

Согласитесь, что важно не только вкусно приготовить гарнир, но и красиво его подать. Вариантов много, поделюсь лишь несколькими вариантами:

  1. Можно небольшое количество каши (из расчета для 1 человека) утрамбовать в круглую мисочку и перевернуть ее на порционную тарелку. Сверху рисовую «горку» украсьте веточками зелени, а рядом с ней поместите кусочек мяса, рыбы или котлетку.
  2. Выложите отварную крупу горкой, посыпьте натертым на крупной терке твердым сыром или полейте соусом, скажем чесночным или томатным.

Уверена, что сегодняшние советы помогут вам не растеряться, когда перед вами встанет такая задача. Еда получится на славу. А чтобы не растерять рецепты, нажмите на кнопочки соцсетей.

Я же вам желаю кулинарного вдохновения и прощаюсь до следующих вкусняшек! Пока-пока. 

Пошаговый рецепт японского омлета

На приготовление понадобится около 30 минут. Следующие ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

Ингредиенты:

  • ¼ луковицы (60 г),
  • 4 гриба (50 г),
  • 4 тонких ломтика ветчины (80 г или 2 толстых ломтика),
  • 1 столовая ложка масла с нейтральным вкусом (растительное),
  • 3 столовые ложки зеленого горошка (размороженного и высушенного),
  • ⅛ ч. л. кошерной / морской соли (используйте половину для поваренной соли),
  • ⅛ ч. л. свежемолотого черного перца,
  • 2 чашки приготовленного японского короткозернистого риса,
  • 2 ст. ложки несоленого сливочного масла.

Для томатного соуса:

  • 3 столовые ложки кетчупа,
  • 3 столовые ложки томатной пасты,
  • 2 столовые ложки воды.

Для яичной смеси:

  • 4 больших яйца,
  • 2 столовые ложки молока.

Приготовление

1. Соберите все ингредиенты.

2. Готовим соус. Чтобы приготовить томатный соус, смешайте кетчуп, томатную пасту и воду в небольшой кастрюле и перемешайте все вместе. Отложите в сторону.

3. Готовим жареный рис. Очистите грибы влажным полотенцем и нарежьте их ломтиками.

4. Нарежьте лук мелкими кубиками.

5. Ветчину нарезать небольшими кусочками.

6. На сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте лук.

7. Добавьте зеленый горошек и грибы, а также ветчину.

8. Приправить щепоткой кошерной соли и свежемолотым черным перцем.

9. Добавьте рис и разбейте большие куски риса на более мелкие кусочки.

10. Когда все смешано, добавьте 3-4 столовые ложки томатного соуса и хорошо перемешайте. Не забудьте сохранить немного соуса для заправки. Жареный рис разделите пополам.

11. Приступаем к омлету. Начнем с первого омурайсу. Разбейте 2 яйца в небольшой миске и добавьте 1 столовую ложку молока и щепотку соли. Взбейте все вместе.

12. Нагрейте другую сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Когда оно растает, добавьте взбитое яйцо.

13. Быстро размешивайте омлет палочками для еды. Когда смесь застынет, но все еще будет жидкой, добавьте в середину половину риса с кетчупом. Если вы чувствуете, что сковорода становится слишком горячей, снимите сковороду с огня и поставьте поверх влажного полотенца.

14. Оберните рис с кетчупом с обеих сторон яичным омлетом. Необязательно, чтобы он был идеально завернут, но убедитесь, что вы создали «край» вокруг жареного риса.

15. Поместите сервировочную тарелку под сковороду и переверните сковороду, чтобы омлет с рисом оказался на тарелке.

16. Положите сверху бумажное полотенце и аккуратно придайте омлету форму регбийного мяча. Повторите процесс, чтобы приготовить второй омурайсу.

17. Перед подачей на стол полейте омурайсу томатным соусом. Вы можете подогреть соус или использовать соус комнатной температуры. Украсьте омурайсу петрушкой. Наслаждайтесь.

Хранить остатки омурайсу можно в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере в течение месяца.

Рецепт приготовления жареного риса с овощами по-тайски с курицей

Главное правило приготовления жареного риса по-тайски — рис должен быть вчерашний. Тогда блюдо будет по настоящему вкусным. Можно с вечера приготовить его заранее или дать новую жизнь вчерашнему гарниру, который вы готовили на обед или ужин

Немаловажно готовить все время на сильном огне, не понижая его. Отличным помощником в этом будет индукционная плита

В остальном, все просто. Получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 2 сырых яйца
  • соль, молотый перец на вкус
  • 200 грамм куриного филе
  • половина болгарского перца
  • 100 грамм свежего зеленого горошка
  • 3 дольки чеснока
  • перец чили на вкус
  • имбирь на вкус
  • рис на вкус
  • зеленый лук
  • салат Айсберг
  • соевый соус — примерно 70 мл
  • лайм или лимон
  • кунжутное масло

Приготовление:

1. Готовим на хорошей антипригарной сковороде. Лучше всего использовать вок. Нагреваем тут немного растительного масла.

2. Яйца перемешиваем до однородности. Вливаем в горячую сковороду. Постоянно помешивая, жарим где-то секунд 30, до такого состояния, как на фото. Затем перекладываем в отдельную посуду.

3. В вок или сковороду добавляем еще немного масла. Куриное филе — грудка или с бедра — нарезаем мелко. Отправляем жариться. Подсолим (маленькая щепотка) и слегка приперчим. Помешивая, жарим на сильном огне 5 минут.

4. Горошек можно использовать свежий или замороженный. Сладкий перец нарезаем соломкой. Чили — кольцами. Семена с чили лучше не убирать, они придадут дополнительную остроту, свойственную тайской кухне. Долго готовить не нужно, буквально пару минут, чтобы овощи были в состоянии аль денте.

5. В соевом соусе перемешиваем кунжутное масло. Не советую его заменять другим маслом. В этом блюде оно играет немаловажную роль. Достаточно примерно столовой ложки. Выжимаем сюда сок лайма.

6. Содержимое сковороды снова убираем в отдельную миску. Наливаем еще немного масла. Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс. Отправляем в горячее масло. Имбирь мелко рубим, как и чеснок. Добавляем сюда же примерно горсть в измельченном виде. Прожариваем на большом огне до румяности.

7. Отправляем сюда рис. Берите его на вкус. Слишком много не нужно. Достаточно 3-4 горсти. Также на высокой мощности прожариваем его пару минут

Он должен стать хрустящим — это важно

8. Вливаем сюда масляно-соевую заливку. Жарим постоянно помешивая, пока соус не впитается в крупу. Теперь перекладываем сюда курицу с овощами. Все перемешиваем, поджариваем вместе пару минут.

9. Рвем руками салат айсберг. Мелко нарезаем зеленый лук. Перекладываем яйца, которые мы ранее приготовили. Все перемешиваем, жарим еще полминуты. Затем выключаем. Блюдо готово!

Рецепт рисового гарнира с овощами к мясу или котлетам

В неоктором роде, это будет такой «вегетарианский плов» без мяса. Для него использовать можно любой имеющийся в наличии сорт риса. А так же тот набор овощей, который вам кажется подходящим. У меня сегодня есть кабачок, с ним и буду готовить.

Продукты:

  • Рис – 1 стакан;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Болгарский перец – 1 шт;
  • Кабачок – около 300гр;
  • Морковь – 1-2 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Растительное масло – 5 ст. ложек;
  • Красный и черный перец – на вкус;
  • Паприка, измельченный кориандр, сушеная мята – по вкусу;
  • Соль – 2 ч. ложки;
  • Вода – 2 стакана;
  • Зеленый лук – пару перышек.

Как правильно сварить

1. Сразу подготовим все овощи. Промываем их и слегка обсушиваем. Лук, кабачок и перец режем небольшими кубиками. Морковку натираем на обычной терке, а чесночные зубчики измельчаем пластинками.

2. Прогрели сковородку с двумя ложками масла. Сюда же добавляем лук и жарим его, пока он не станет светло-золотистым. Отправляем к нему морковку и продолжаем обжаривать 3 минуты.

3. Теперь отправляем туда же перец, кабачки и чеснок. Перемешиваем все и убираем посуду с плиты.

4. На чистую сковородку наливаем оставшееся масло, раскаливаем его и добавляем сюда специи. Они должны прожариться в течение минутки. Благодаря такой термообработке они максимально отдадут маслу свои ароматы.

5. Крупу хорошенько промываем и отбрасываем на сито. Чуть подождём, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Засыпаем его к маслу со специями. Обжариваем 2-3 минутки, перемешивая очень интенсивно. А теперь к ним отправляются и овощи.

6. В горячую воду добавляем соль и перемешиваем. Заливаем этим раствором наше блюдо.

7. Накрываем посудину крышкой, сбавляем огонь до самого малого и даем возможность зернышкам с овощами дойти до готовности. Это может занять около 20 минут.

Такой «овощной плов» подаём с мясом или котлетами. Желательно, чтобы температура гарнира и основного блюда была одинаковой. Если одно будет горячим, а второе – холодным, вы не сможете по достоинству оценить вкус кушанья.

Кальмары, фаршированные рисом

Очень нежное, красивое и полезное блюдо для семейного ужина.

Тебе понадобится:800 г кальмаров, 250 г риса, 3 луковицы, 5 помидоров, 1 головка чеснока, оливковое масло, 0,5 ч.л. сахара, соль, перец, хлопья чили, специи.Приготовление:

Очисти и измельчи помидоры с чесноком, добавь к ним 1 измельченную луковицу и протуши все с 3 ст.л. оливкового масла, пока соус немного загустеет. Измельчи 200 г кальмаров, перемешай их со специями, вареным рисом, обжаренным луком и специями.

Немного обжарь начинку и нафаршируй ей сырые тушки кальмаров. Закрепи зубочистками, обжарь их со всех сторон, выложи в форму для запекания и залей томатным соусом. Убери кальмаров в духовку на 15 минут при 190 градусах.

Рецепт 3: жареный рис с овощами и яйцом

Рис с овощами и яйцом готовится очень просто и быстро, а получается вкусным, сытным и необычайно полезным. Ведь классический белый рис после очистки от оболочек теряет большую часть содержащихся в нем ценных веществ, поэтому добавление к нему других разнообразных овощей возвращает и приумножает его полезные свойства. Кроме того, такой гарнир вряд ли кому-нибудь покажется скучным, тем более что овощи, травы и ароматные специи можно подбирать и комбинировать на свой вкус.

Попробуйте приготовить пикантный жареный рис с овощами по этому простому рецепту, ведь это отличная идея для оригинального и полезного гарнира, который придется по вкусу всем без исключения!

  • 1 ст. длиннозерного риса
  • 1 лук-порей
  • 1 средняя морковь
  • 1 маленький болгарский перец
  • 10 г корня имбиря (кусочек длиной 3 см)
  • 2 яйца
  • 100 мл соевого соуса
  • 40 мл растительного масла
  • соль, перец

Для того чтобы приготовить рис с овощами и яйцом, сначала следует отварить рис. Для этого стакан риса всыпать в кастрюлю с двумя стаканами кипящей воды и варить его на 5 минут меньше, чем указано на упаковке, после чего откинуть на дуршлаг.

Для этого блюда следует использовать только длиннозерный рис, так как круглый содержит много крахмала, в результате чего он сильно разваривается, слипается и превращается в кашу. Кроме того, при выборе этого продукта желательно отдавать предпочтение пропаренному рису, поскольку он сохраняет в себе больше витаминов и других полезных веществ.

Пока варится рис, займемся подготовкой различных овощей. Белый стебель лука-порея порезать тонкими кольцами.

Морковь почистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.

Болгарский перец очистить от семян и перегородок и порезать маленькими кубиками.

Корень имбиря очистить и нарезать очень тонкой соломкой.

Аромат имбиря придает жареному рису ярко выраженный восточный колорит. Однако, если вы хотите получить более спокойный и традиционный вкус блюда, этот ингредиент можно пропустить.

В большой сковороде разогреть растительное масло, выложить все подготовленные овощи и обжарить их на среднем огне в течение 6 – 8 минут.

Совет! Если вы являетесь счастливым обладателем сковороды-вок, готовьте рис с овощами и яйцом именно в ней. Ведь эта сковорода специально предназначена для приготовления блюд восточной кухни.

К овощам добавить рис и соевый соус, тщательно перемешать и готовить еще 3 минуты.

На последнем этапе приготовления добавить сырые яйца и сразу же энергично вмешать их в блюдо. Готовить при непрерывном помешивании 2 минуты, чтобы яйца «схватились» и равномерно распределились по всему рису. Обязательно следует попробовать блюдо на соль, так как в соевом соусе содержится большое количество соли, и при необходимости посолить и поперчить.

Подавать рис с овощами и яйцом можно как самостоятельное вегетарианское блюдо, а также в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе. Приятного аппетита!

Жареный рис с лососем

Фото: ru.foodpg.com

Блюдо порадует даже гурманов, а готовится буквально за двадцать минут!

Тебе понадобится: 2 стакана риса, 1 пучок зеленого лука, 4 веточки петрушки, 300 г лосося, 1 стакан зеленого горошка, 2 яйца, 3 см корня имбиря, 3 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 1 фиолетовая луковица, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. коричневого сахара.

Приготовление: Отвари рис, раствори сахар в соевом соусе, нарежь лосось средними кусочками и произвольно нарежь остальные ингредиенты. Обжарь лук, болгарский перец, чеснок и имбирь 3-4 минуты. Добавь взбитые яйца и жарь, помешивая, до готовности.

Добавь кусочки лосося и зеленый горошек, и жарь еще пару минут. Добавь рис, рубленую зелень и соевый соус, и через 2 минуты сними с плиты.

Как и с чем подавать блюдо

Жареный рис с курицей – идеальное блюдо для питательного обеда или ужина. Подавайте его на небольших порционных тарелочках или в мисках, украсив веточками свежей зелени петрушки, укропа, кинзы или базилика.

Данное изделие очень хорошо сочетается с различными соусами, которые подают на стол в отдельных емкостях. По моему мнению, лучше всего к рису с курицей подходит не слишком острый кетчуп, майонезный и сметанный соусы. Кроме того, многие хозяйки предпочитают подавать к блюду соевый соус или китайские цветные заправки. Кроме того, не забывайте подавать к столу подходящие напитки, поскольку данное блюдо довольно насыщенное. Очень советую употреблять жареный рис с молоком, простоквашей или кефиром, но на крайний случай подойдут также фруктовые соки, несладкий чай и свежий кофе.

Рис с курицей по-мексикански на сковороде

Хотите побаловать близких чем-нибудь необычным и пикантным? Рис с курицей по-мексикански на сковороде по нашему следующему отличный выбор. Готовится быстро и просто, а родные будут в восторге.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г;
  • Рис сырой – 200 г;
  • Помидоры протёртые – 200 мл;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 100 г;
  • Фасоль консервированная – 100 г;
  • Фасоль стручковая – 100 г;
  • Перец чили свежий – 1 шт.;
  • Чеснок свежий – 3 зубчика;
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Вода – 1 стакан;
  • Соус чили острый;
  • Масло растительное;
  • Сахар – 3 ч. л.;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рис промываем под проточной водой, ставим вариться на среднем огне на 10 минут, не доводя его до готовности.
  2. Тем временем куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Лук и болгарский перец шинкуем кубиками среднего размера. Чеснок и перец чили измельчаем.
  3. Сковороду с растительным маслом разогреваем. Обжариваем лук до мягкости, после чего добавляем чеснок и острый перец. Спустя 3-4 минуты кладем куриное филе. Слегка обжарив мясо, вливаем стакан воды и тушим под крышкой около 10 минут.
  4. Для соуса смешиваем в отдельной емкости перетертые томаты, лимонный сок, острый соус, сахар и соль.
  5. Теперь в сковороду добавляем рис, сладкую кукурузу, стручковую и консервированную фасоль, заливаем соусом и оставляем тушиться под крышкой еще на 10 минут. Блюдо подаем на стол в горячем виде.

Рис на сковороде с курицей

Хотите без особых усилий приготовить полноценный ужин из курицы с идеальным гарниром из риса? Ловите еще один простой рецепт. Готовится все на одной сковороде, а получается ну очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 4 шт.;
  • Рис сухой – 220 г;
  • Морковь – 250 г;
  • Сельдерей – 150 г;
  • Лук репчатый – 120 г;
  • Тимьян сушеный – 1 ст. л.;
  • Розмарин сушеный – 1 ч. л.;
  • Цедра 1 лимона;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Куриный бульон – 800 мл;
  • Перец черный молотый – 1/2 ч. л.;
  • Паприка сладкая – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль – 3 ч. л.

Способ приготовления:

Куриные бедра промываем и выкладываем на разогретую сковороду, приправляем паприкой и солью. Жарим с каждой стороны по 5 минут на среднем огне. Убираем на тарелку. Лук шинкуем кубиками и отправляем обжариваться в сковороду, где жарили мясо.
Морковь нарезаем кружочками или соломкой, можно просто крупно потереть. Добавляем к луку

Туда же всыпаем измельченный сельдерей и обжариваем все вместе 10 минут на слабом огне под крышкой.
Добавляем все необходимые специи, измельченный чеснок и осторожно перемешиваем, чтобы не превратить овощи в кашу. Рис промываем в нескольких водах и высыпаем на сковороду.
Заливаем куриным бульоном или обычной водой

Сверху выкладываем обжаренное мясо. Доводим до кипения на сильном огне. Далее убавляем нагрев и тушим 30 минут под крышкой.
Блюдо можно подавать в той же сковороде, в которой готовили. Таким образом домашние смогут брать добавку, не вставая из-за стола. А они непременно это сделают, ведь рис с курицей на сковороде безумно вкусный.

Как жарить рис по-­тайски

Продукты Филе куриное ­- 300 грамм Креветки замороженные -­ 900 грамм Яйцо куриное ­- 1 штука Рис ­- 170 грамм Перец болгарский (красный) -­ 1 штука Перец чили (красный) -­ 1 штука Репчатый лук ­- 2 головы Лук зеленый -­ 2 пучка Чеснок ­- 3 зубчика Ананас консервированный (кусочками) -­ 150 грамм Орехи кешью -­ 100 грамм Куриный бульон (или вода) -­ 3 столовые ложки Соевый соус ­- 3 столовые ложки Оливковое масло -­ 1 столовая ложка Карри ­- 1 столовая ложка Сахар ­- 1 чайная ложка Соль -­ по вкусу

Подготовка продуктов 1. 170 грамм риса отварить, готовый рис остудить. 2. Отварить 900 грамм креветок, вареные креветки почистить. 3. 300 грамм куриного филе нарезать мелкими кубиками. 4. Перцы болгарский и чили почистить, порезать брусочками. 5. 2 луковицы и 3 зубчика чеснока почистить. Лук нарезать кольцами, чеснок ­ дольками. 6. 100 грамм кешью обжарить на сухой сковороде 30 секунд. 7. 2 пучка зеленого лука мелко нарезать. 8. Яйцо взболтать вилкой в чашке.

Как жарить рис по­-тайски 1. На сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. 2. Репчатый лук, перцы болгарский и чили, чеснок, обжарить, помешивая, на среднем огне 2 минуты. 3. Влить яйцо, жарить в течение 1 минуты. 4. Добавить 3 столовые ложки куриного бульона (или воды), 3 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку карри, чайную ложку сахара, все перемешать. 5. Выложить куриное филе, жарить 5 минут. 6. Всыпать 100 грамм кешью, перемешать. 7. Добавить вареный рис, креветки, 150 грамм ананаса, тщательно перемешать, жарить 5 минут. 8. Снять сковороду с огня, посыпать жареный рис зеленым луком, все перемешать.

Описание приготовления:

Рис с яйцом по-тайски прекрасно согреет вас в холодную погоду и укрепит иммунитет, благодаря остроте чеснока и перца Чили. Такие блюда особенно полезны для тех, кто часто болеет. А по словам врачей, два зубчика чеснока в день предотвращают развитие рака. Конечно, не следует есть их чистыми, сжигая желудок. Лучше добавлять чеснок в такие блюда, как рис с яйцом по-тайски. Каждое блюдо восточной кухни, особенно тайской, насыщенно особым комплексом витаминов. Благодаря специям и зелени. Поэтому я предпочитаю восточную кухню всем остальным. Попробуйте рис с яйцом по-тайски, обязательно! Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Крупы / Рис / Чили Блюдо: Горячие блюда География кухни: Тайская

Жареный рис с яйцом и овощами. Всегда рассыпчатый!

Рис с овощами на сковороде готовила, наверное, каждая хозяюшка. А вот жареный рис с яйцом для многих будет в новинку. Яйцо делает блюдо более питательным и сытным, а также немного разнообразит и улучшит вкус гарнира. Что касается овощей, то можно готовить с любыми на выбор. Например, к рису отменно подходит зеленый горошек и перец. Ароматность блюда достигается благодаря чесноку. Рис заранее отваривается, затем хорошо прожаривается в масле на сковороде, далее смешивается с овощами и яйцом. Такая технология приготовления дает просто потрясающий результат!

Чтобы приготовить жареный рис с яйцом и овощами потребуется:

  • 200 г длиннозерного риса
  • 400 мл воды
  • 1 сладкий перец
  • 2 яйца
  • 1 головка лука
  • 50 г мороженного зеленого горошка
  • 2 зубочка чеснока
  • 3-4 ст.л. постного масла
  • соль, перец

Жареный рис с яйцом и овощами – рецепт с фото:

Рис несколько раз промойте, сливая грязную воду 2-3 раза. Далее засыпьте его в кастрюлю с бурлящей водой. Огонь сбавьте, рис варите до полного испарения жидкости примерно 15 минут. Чтобы рис не получился пресным, воду в период варки приправьте солью. Готовый рис перекиньте в дуршлаг, промойте проточной прохладной водой, оставьте в таком состоянии, чтобы вода стекла, а рис полностью остыл.

Холодный рис закиньте на хорошо разогретую сковороду, предварительно влив 2 ложки масла. Жарьте рис на высоком огне следующие 6 минут до появления хрустящей корочки, иногда перемешивая лопаткой.

Лук и чеснок отделите от пленки, ополосните. Лук нарубите квадратиками среднего размера, чеснок меленько нарежьте ножом.

Когда рис хорошо приобретет золотистый оттенок, сдвиньте его в одну сторону сковороды, а пустое место заполните шинковкой чеснока и лука, предварительно добавив еще порцию масла.

Жарьте лук до мягкости, далее добавьте перец, нашинкованный соломкой. В этот же момент закиньте мороженый горошек. Перед использованием размораживать горох не нужно.

Овощи первые 3 минуты пассеруйте отдельно, далее смешайте их с рисом.

Яйца разбейте в пиалочку, посолите, поперчите и расколотите их вилкой, получая однородную смесь.

Яичный состав слейте на пустую поверхность сковороды, сдвинув рис с овощами в один бок.

Через минуту начинайте яйца часто перемешивать, чтобы вышли пышные хаотичные кусочки.

Еще через 2 минуты смешайте яйца с рисом и овощами. Сдобрите смесь солью и перцем, перемешайте, томите на медленном огне еще 1 минуту под крышкой, после снимите с огня.

Вкусный и рассыпчатый жареный рис с яйцом и овощами готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блюда из риса,
  • гарниры

Оцените рецепт:

Рекомендации по приготовлению блюда

Жареный рис – блюдо, которое можно подать к праздничному и повседневному столу. Оно достаточно просто в приготовлении и очень вкусно.

Для того, чтобы процесс приготовления был для вас максимально легким и быстрым, а результат порадовал, прислушайтесь к советам профессиональных поваров:

  • При отваривании немного недосаливайте рис, так как при добавлении соевого соуса блюдо может получиться излишне соленым;
  • Если вы боитесь, что после отваривания рис слипнется и превратиться в «кашу», промойте его под холодной водой. Для этого можно воспользоваться дуршлагом;
  • Для того, чтобы рис меньше слипался во время приготовления, перед отвариванием промойте его под струей чистой холодной воды;
  • Старайтесь не добавлять слишком много специй. Традиционно считается, что необходимо подчеркивать вкус риса при помощи соевого соуса или его вариаций, но не специй.
  • Жареный рис подразумевает использование различных овощей, мяса, морепродуктов. Вы можете использовать креветки, тофу, отварные кусочки мяса, курицы, а также ваши любимые овощи без каких-либо ограничений;
  • Соевый соус во время приготовления блюда можно заменить на устричный или рыбный по вашему вкусу;
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: