Такой разный бешбармак

Очень вкусный рецепт бешбармака из утки

Нежный и питательный бешбармак получается из утки. Сытное блюдо разнообразит привычное обеденное меню. Можно готовить угощения и по случаю праздников. Оцените простой рецепт!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Утка – 0,6 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Мясо утки разделяем на небольшие кусочки. Выкладываем их в разогретую с растительным маслом сковороду. Жарим 5-7 минут.
  2. Добавляем к мясу тертую морковь и измельченный лук. Посыпаем содержимое солью, размешиваем и готовим еще 5 минут.
  3. Заливаем продукты водой и томим на слабом огне около 40 минут.
  4. В это время займемся тестом для лапши. Куриное яйцо взбиваем до образования пышной пены.
  5. К яйцу просеиваем муку и вливаем воду. Начинаем размешивать.
  6. Вымешиваем тесто руками до состояния плотного однородного кома.
  7. Скалкой раскатываем мучной продукт в тонкий слой. Даем ему немного подсохнуть.
  8. Далее слой теста обмазываем растительным маслом.
  9. Посыпаем продукт измельченной петрушкой.
  10. Скручиваем заготовку в тонкий рулет.
  11. Нарезаем рулет на небольшие кусочки толщиной три сантиметра.
  12. Лапшу с зеленью опускаем в сковороду с мясом.
  13. Готовим блюдо, пока кусочки теста не будут полностью готовы.
  14. Убираем заготовку с плиты и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Как приготовить бешбармак со свининой

Классический вариант – это отварное мясо баранины с нежным тестом и овощами, а также бульоном, подаваемым в отдельной чаше. Можно сделать с телятиной, либо курицей. Сегодня я покажу вам как приготовить бешбармак со свининой.

Создается блюдо не сложно. Однако занимает его стряпание часа два, так как нам необходимо самим сделать тесто, а также сварить отвар на мякоти. Оно очень нежное и невероятно сытное. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина или телятина по вкусу) – 1 килограмм;
  • Репчатый лук – 2-3 штуки;
  • Морковь – 1-2 штуки;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2-3 штуки;
  • Сливочное масло – 60-80 граммов;
  • Кориандр молотый – по вкусу.

Для теста:

  • Бульон – 120 миллилитров;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука – 250-300 граммов;
  • Соль – ¼ чайной ложки;
  • Сахарный песок – ¼ чайной ложки;
  • Растительное масло – 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

1. Кусок мяса весом в один килограмм помещаем в кастрюлю. Наливаем воды, так чтобы она скрывала. Добавляем чайную ложку соли. Ставим на огонь. Даем закипеть.

Вводим в бульон пару горошков душистого перца и половинку луковицы. Также можно отправить лавровый лист. Прикрываем кастрюлю крышкой. После закипания уменьшаем огонь и варим полтора часа.

2. Просеиваем около триста граммов муки в миску. В ней делаем лунку и разбиваем туда яйцо. Сверху добавляем одну четверть чайной ложки соли и столько же сахарного песка. Начинаем замешивать тесто. Постепенно добавляем при этом в него отвар. Вместо него можно взять воду или молоко. Когда мы уже вмешали муку, вливаем немного растительного масла.

3. Присыпаем стол мукой. Будем вымешивать наше тесто руками на нем.

Собираем его в шарик. Накрываем миской или пленкой. Оставляем на полчаса подышать при комнатной температуре.

4. Пока тесто отдыхает, займемся овощами. Очищаем репчатый лук от шелухи, а морковь от кожуры. Одну большую луковицу нарезаем полукольцами. Морковь рубим кольцами.

5. Берем сковородку и кладем на нее сливочное масло. Растапливаем его. Выкладываем на нее лук и морковь. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить кориандр.

6. Пока жарятся овощи, режем мясо на мелкие кусочки. В уже готовые выкладываем его. Можно по желанию добавить кориандр. Все перемешиваем и обжариваем на большом огне в течение двух-трех минут. Все снимаем с плиты. Отставляем пока что в сторону.

7. Займемся тестом. Оно отдохнуло и стало более эластичным. Присыпаем рабочую поверхность мукой. Кладем на нее наше тесто. Немного разминаем его руками. Берем скалку и очень тонко раскатываем. Лучше всего в большой прямоугольник. Теперь режем его на квадратики или ромбики.

8. Бульон ставим на плиту. Даем ему закипеть. Кидаем наше тесто в него. Варим пару минут. Обязательно помешиваем, чтобы оно не прилипло ко дну кастрюли. Готовое тесто перекладываем из отвара с помощью шумовки на тарелку. Затем его кладем в мясо с овощами. Хорошо все перемешиваем. Блюдо готово.

Вкусное лакомство на обед или ужин готово к подаче на стол. Презентуется оно на большой тарелке горячим. Приятного вам аппетита!

Традиционный бешбармак из баранины

  • баранина – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • вода – 5 л (в том числе 0,2 л для теста);
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 0,45 кг;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.
  • Баранину вымойте. Не нарезая, положите в кастрюлю и большой казан. Залейте водой и поставьте на плиту.
  • После закипания воды убавьте огонь. Первые полчаса варите, снимая пену. После этого добавьте специи, подсолите и оставьте вариться в течение двух с половиной часов. За час до готовности снимите верхний слой бульона с жиром и поместите его в чистую пиалу.
  • Стакан холодной воды поставьте на полчаса в холодильник, после чего добавьте в воду яйцо и щепоть соли, взбейте миксером.
  • Просейте муку и, добавляя ее в получившуюся смесь частями, замесите плотное эластичное тесто.
  • Разделите тесто на несколько частей и раскатайте. В результате у вас должны получиться лепешки толщиной около 2 мм, диаметр которых соответствует диаметру вашей сковороды.
  • Обжарьте лепешки с двух сторон на сухой сковороде – по паре минут с каждой стороны.
  • Готовую баранину выньте из бульона, остудите и разорвите руками на некрупные куски произвольной формы или нарежьте.
  • Бульон процедите, отлейте из него половину.
  • Отлитый бульон доведите до кипения и отварите в нем лепешки в течение 2–3 минут. Выньте лепешки и нарежьте ромбами.
  • Порежьте полукольцами очищенный от шелухи репчатый лук. Положите его на сковороду, влейте в снятый с бульона жир. Потушите лук в течение 10–15 минут.
  • Выложите мясо на большое блюдо, посыпьте его луком, накройте порезанными лепешками.
  • Мелко порубите зелень. Половиной ее посыпьте блюдо, половину высыпьте в оставшийся прозрачным бульон (тот, в котором вы отваривали лепешки, прозрачным не останется).

Подают блюдо с бешбармаком, поставив его в центр стола. Перед каждым сидящим за столом человеком поставьте пиалу с бульоном. Едят бешбармак руками, запивая бульоном.

Что такое куырдак

Куырдак (каз. қуырдақ, кирг. куурдак, узб. қовурдоқ — букв. зажарка) — традиционное жаркое у казахов и киргизов из мяса и лука (иногда с добавлением почек, печени, нарубленных лёгких, сердца, селезёнки — для большей наваристости, густоты и насыщения вкусовой гаммы, порой дополнительно добавляют также кусочки птицы и казы). Название происходит от казахского слова куыру или киргизского кууру, что значит жарить. В казахском варианте часто используется картофель в целях придания большего объёма (иногда также добавляют морковь и кусочки тыквы — для вкусовой гаммы). Картофель тушится вместе поджаренными кусочками мяса, при этом он может развариться и в процессе размешивания дойти до пюреобразного состояния. В готовом блюде, может оставаться некоторое (как правило небольшое) количество очень густого бульона.

Азу из баранины по-татарски

Удивительно вкусной получается баранина, приготовленная на топленом масле.

Тебе понадобится: 1 кг мякоти баранины, 6 картошек, 2 репчатых луковицы, 5 соленых огурцов, 0,5 кг помидор, 100 г топленого масла, бульон и специи.

Приготовление: В разогретом топленом сливочном масле обжарь нарезанную брусочками баранину, чтобы оно быстро обжарилось, и все соки «запечатались» внутри, переложи мясо на тарелку. В оставшемся масле спассеруй лук, добавь обжаренную баранину, приправь солью и специями. Всыпь в казан измельченные помидоры, залей бульоном, туши на слабом огне 50 минут. Всыпь нарезанные огурцы, обжаренный отдельно картофель, вари до готовности.

Классический бешбармак – пошаговый рецепт

Это блюдо тюркоязычных народов, состоящее из мяса, теста и бульона. Подается оно в большой тарелке. Сначала выкладывается тесто, на которое отправляют порезанную мякоть, а сверху репчатый лук. Отвар в отдельной емкости — им запивается лакомство. Сегодня я покажу вам пошаговый рецепт создания классического бешбармака.

Оно не сложное в своем приготовлении, но занимает приличное количество времени, так как варится достаточно долго (два-три часа). Также необходимо сделать тесто. Готовое покупное для него не подойдет. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Баранина – 1,5 килограмма;
  • Лук репчатый – 3 штуки (400 граммов);
  • Морковь – 100 граммов;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Вода для бульона – 2 литра;
  • Перец горошком – 10 штук;
  • Молотый перец – по вкусу;

Тесто:

  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука – 500 граммов;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Вода – 200мл.

Процесс приготовления:

1. Берем кастрюлю и кладем в нее мясо баранины. Затем сверху на него отправляем очищенную от кожуры морковку и от шелухи луковицу. Наливаем 2-2,5 литра воды. Ставим ее на плиту и доводим до кипения. При этом появляется пенка. Ее надо будет убрать. Варим 2-3 часа на слабом огне.

2. Кладем в чашу миксера 500 граммов просеянной муки. Затем разбиваем одно куриное яйцо в нее. Вводим чайную ложку соли и наливаем двести миллилитров воды. Теперь замешиваем тесто. Вымешиваем его десять минут.

После достаем из чаши миксера готовое тесто.

3. Кладем его в пакет. Завязываем и оставляем при комнатной температуре на полчаса отдохнуть. Затем вынимаем его. Присыпаем рабочую поверхность (стол или коврик) мукой. Обваливаем тесто немного в ней. Делим его на три равные части.

4. Берем одну часть теста и разминаем ее сначала руками в круг. Затем раскатываем его скалкой. Мы должны сделать огромный и очень тонкий круг. Теперь ножом делим его на вертикальные полоски. Ширина их 2-3 сантиметра. После режем горизонтально.

Оставляем так наше тесто на полчаса.

5. Прошло три часа. Наша баранина сварилась. Вынимаем из бульона на отдельную тарелку морковь, репчатый лук и все мясо.

6. Берем репчатый лук и нарезаем его полукольцами. Кладем после в кастрюлю. Заливаем его половиной от имеющегося отвара. Затем добавляем немного соли и черного молотого перца по вкусу. Ставим все на плиту и доводим до кипения. Мешаем время от времени.

7. Варим после закипания две минуты. Затем составляем с плиты и накрываем крышкой. Отставляем в сторону. Процеживаем оставшийся бульон. Переливаем его в кастрюлю. Ставим на плиту закипать. Доливаем в него полтора литра воды. Добавляем молотый черный перец и соль. Перемешиваем все. Кладем в этот отвар наше тесто.

8. Вынимаем шумовкой тесто из него на тарелку. Баранину разрезаем на кусочки. Выкладываем сверху. На нее отправляем отварной лук. Можно украсить любой зеленью по вкусу и желанию. Оставшийся отвар от варки теста наливаем в отдельные кружки.

Нежное мясо, классное тесто и репчатый лучок – невероятно сытно. Приятного вам аппетита!

Пирог «Пастуший»

Это старинное блюдо английской кухни веками сохраняет свою популярность.

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 0,5 кг перемолотого в фарш мяса барашка, 2 моркови, 3 луковицы, 1 банка зеленого горошка, 2 яйца, 200 г сыра твердого, 1 пучок укропа, 60 г сливочного масла.

Приготовление: Из картошки приготовь пюре, вмешай в него натертый сыр, яйца, сливочное масло, посоли-поперчи по вкусу. Лук с морковью спассеруй на масле, добавь фарш, туши до готовности, приправь специями, всыпь измельченную зелень и горошек без рассола. На дно формы выложи пюре, затем начинку, снова пюре, запеки в духовке.

Классический бешбармак: рецепт в домашних условиях

Обязательно подготовьте все ингредиенты заранее и предварительно прочитайте рецепт до конца, прежде чем начинать что-либо делать. Это поможет вам организовать процесс приготовления так, как вам будет удобнее.

Нижеуказанного количества ингредиентов достаточно для восьми порций готового блюда. Итак, вам потребуются:

  • баранина или говядина с костью — приблизительно 1,5 кг;
  • соль — не слишком много, по вкусу;
  • 2 луковицы среднего размера, очищенные и нарезанные кольцами;
  • молотый перец.

Для теста возьмите:

  • два яйца (крупных);
  • 200 мл воды;
  • Соль — 0,5 ложки чайной;
  • простая мука — около 600 граммов.

Бешбармак из свинины с готовой лапшой

В Башкирии используется свинина, потому что оно позволяет сделать бешбармак жирнее и насыщеннее. Правильно приготовленное мясо выходит сочным, нежным и буквально распадается во рту на отдельные волокна. В рецепте фигурирует готовая лапша из пельменного теста, поэтому время приготовления сокращается в несколько раз.

Понадобится для приготовления:

  • 500 гр. свиных ребер;
  • 200 гр. лука репчатого;
  • 500 гр. пресного пельменного теста;
  • 1 ст. л. соли
  • ½ ст. л. смеси перцев.

Процесс приготовления:

  1. Вымытые ребра отварить в подсоленной воде в течение 2-3 часов. Нашинковать лук тончайшей соломкой, присолить и размять до выделения сока.
  2. Подготовленный лук залить жирным бульоном и настоять под крышкой примерно 20 минут.
  3. Пельменное тесто раскатать в пласт, посыпать мукой и нарезать квадратами 7х7 сантиметров.
  4. Вареной свинине дать немного остыть, нашинковать мелкими кусочками. В жидкости, оставшейся от варки мяса, отварить 3 минуты ломтики теста и откинуть на металлическое сито.
  5. Распределить по дну подноса прямоугольники теста и мясо. Залить бульоном с луком и перцем.

Приготовленный в домашних условиях бешбармак со свининой готовится достаточно быстро, но он получается вкусным. Самое главное, не разварить лапшу, чтобы не получить кашеобразную консистенцию. Если вместе с основным блюдом используется бульон, то его следует при необходимости поперчить, посолить и притрусить зеленью укропа.

Рецепт бешбармака с фото

Не бойтесь таких рецептов, где необходимо готовить не только мясо, но и тесто. Поверьте, ваше потраченное время будет стоить того. Эта невероятная закуска станет бриллиантом любого праздничного и тем более будничного стола.

Список ингредиентов:

  • мясо (баранина) – 1,5 кг;
  • лук (крупный) – 3 шт.;
  • морковка – 100 г;
  • зелень (зеленый лук);
  • яйцо куриное;
  • черный перец;
  • соль – 1 ч. л. (в тесто);
  • вода – 2,5 л (+200 мл в тесто);
  • мука – 0,5 кг.

Пошаговое приготовление:

  1. Баранину, а также очищенные лук и морковь поместите в кастрюлю с водой, поставьте на небольшой огонь. После того, как вода закипит, варите около трех часов. Муку просейте в глубокую емкость, туда же добавьте воду, яйцо и не забудьте посолить.
  2. В течение 10 минут вымешивайте тесто. По итогу оно должно стать плотным и не липким. Готовое тесто заверните в пленку и отложите на полчаса. Затем разрежьте на три равные части.
  3. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. Пласты теста нарежьте на достаточно большие прямоугольники и оставьте на 15-20 минут.
  4. Когда приготовится бульон, достаньте овощи и мясо. Остывшее мясо снимите с кости и мелко порежьте. В бульон отправьте нарезанные полукольцами две свежие луковицы.
  5. Проварите несколько минут, добавив соль и перец. От бульона отберите 0,5 л. Затем разбавьте их, добавив 1,5 л воды, ст. л. соли и перец.
  6. Дождавшись закипания, сварите кусочки теста, разделив их на несколько заходов. Варите примерно по 2-3 минуты. Воспользовавшись шумовкой, вынимайте прямоугольники и сразу же выкладывайте их на тарелку для подачи.
  7. Когда подушка из теста будет готова, сверху выложите нарезанное мясо и завершите блюдо отваренным луком. Украсьте нарезанной зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: