Куриные желудочки в мультиварке с капустой
Рецепт простого и дешевого блюда, которое готовится с белокочанной капустой. Его преимуществом является низкая калорийность. Такая капуста с желудочками прекрасно подходит для диетического питания.
Ингредиенты
• 1 кг желудков;
• 0,8 кг капусты;
• 0,15 кг лука;
• 0,1 кг морковки;
• 2 ложки масла;
• одна ложка томата;
• приправы.
Приготовление
1. Желудки промываем. Подсушиваем и нарезаем произвольными кусочками. Можно нашинковать соломкой, чтобы продукт гармонично сочетался с капустой.
2. Очищаем морковку, трем крупно. Лук тоже режем соломкой, можно полукольцами.
3. Наливаем в чашу пару ложек масла, выкладываем желудки.
4. Включаем режим «Выпечка», жарим субпродукты 12 минут.
5. Добавляем лук.
6. Через три минутки кидаем морковку. Еще чуть позже кладем томат. Можно натереть средний помидорчик.
7. Всего на обжаривание продуктов уйдет чуть больше 20 минут, за это время нужно нашинковать капусту. Перекладываем к остальным ингредиентам.
8. Добавляем стакан воды, специи, солим.
9. Закрываем, ставим на программу тушения на 1 час и 30 минут.
Рецепт 4: как приготовить куриные желудочки с гречкой (с фото)
- Куриные желудочки 285-300 г
- Гречка 2 мультист.
- Репчатый лук 130-145 г
- Морковь 130-145 г
- Кухонная соль по вкусу
- Смеси специй по вкусу
- Вода 200-255 мл
Сперва подготовим куриные желудки. Хорошо промываем их в воде. Если они не очищены – занимаемся их очисткой, удаляя внутренние плёнки. Нарезаем желудочки на небольшие кубики.
Включаем мультиварку и устанавливаем режим «Жарка». Пока мультиварка прогревается, займёмся подготовкой овощей. Нам понадобится одна-две небольшие луковицы. Их очищаем от шелухи и мелко нарезаем на кубики.
В прогретую мультиварку наливаем парочку столовых ложек растительного масла и высыпаем туда же измельчённый лук.
Одну среднюю по величине морковь тщательно промываем под проточной водой и натираем на крупной тёрке.
Доводим лук до слегка золотистого цвета. Как только это произойдёт, можно добавлять к луку измельчённую морковь и продолжать обжарку.
В чайнике доводим до кипения примерно 200-250 мл воды.
Как только овощи достаточно обжарились, добавляем к ним заранее подготовленные куриные желудочки и перемешиваем содержимое мультиварки.
Добавляем немного соли, примерно две чайные ложки, а также немного перца, либо же другие смеси специй.
Снова всё тщательно перемешиваем и заливаем в мультиварку кипяток. Нам понадобится около 200 мл, но ориентироваться стоит на то, чтобы вода лишь слегка покрывала все ингредиенты в мультиварке. Выставляем режим «Тушение», закрываем крышку и оставляем наше блюдо тушиться примерно на 35 минут.
Тем временем подготовим гречку, нам понадобится два мультистакана. Крупу промываем в воде и оставляем её дожидаться момента, когда она нам понадобится.
Все ингредиенты достаточно протушились. Открываем крышку и высыпаем в мультиварку промытую гречку, после чего снова всё перемешиваем. Если необходимо долить немного воды – не стесняемся и доливаем так, чтобы она покрыла все ингредиенты в мультиварке.
Выставляем режим «Каша», понадобится примерно 45 минут. Закрываем крышку и оставляем готовиться наше блюдо до отключения мультиварки.
Способ приготовления
- Для начала нужно желудочки подготовить. Обычно в магазинах продают желудки, уже разрезанные и без внутренней пленки. Но если вы прикупили желудки от фермеров и они не были почищены заранее, то вам придется их разрезать пополам, промыть, очистить от внутренней пленки. В обоих случаях перед приготовлением желудочки нужно промыть в прохладной воде, удалить остатки жировых пленочек, разрезать на половинки и откинуть на дуршлаг.
- Для начала мы будем томить куриные желудочки в мультиварке. Для этого складываем обсушенные желудки в чашу, добавляем сухой корень сельдерея, душистый и черный перец по вкусу, вливаем холодную воду. Луковицу чистим от шелухи и ополаскиваем холодной водой. С луковицы снимаем верхнюю белую чешуйку и отправляем к желудочкам. Добавлять соль на этом этапе приготовления совсем не обязательно!
- Приготовление куриных желудков в мультиварке – процесс неспешный, поэтому для начала их просто потомим в режиме ТУШЕНИЕ в течение 1 ЧАСА.
-
Когда время первого этапа тушения будет подходить к концу, луковицу нашинкуем мелким кубиком. После того, как программа просигналит об окончании приготовления, крышку мультиварки нужно открыть. Желудки снова откинуть на дуршлаг, но отвар сохранить и процедить. Протереть чашу мультиварки от накипи, если образовалась. Теперь мы будем доводить наши тушеные желудки в мультиварке и заправлять их соусом.
Желудки снова сложить в чашу мультиварки, добавить лук, лавровый лист, соль, специи и 1 стакан (250-300 мл) процеженного бульона. Снова закрываем мультиварку и снова запускаем программу ТУШЕНИЕ на 1 ЧАС.
- Для соуса в небольшую миску высыпаем крахмал и, небольшими порциями добавляя сливки, взбиваем венчиком до однородности.
- Через 20 минут приготовления открываем крышку мультиварки и выливаем соус в чашу. Желудки перемешать специальной лопаточкой.
-
Я решила на гарнир приготовить картофель на пару, потому что в мультиварке он всегда получается идеальным! Картофель промыть, очистить, обдать холодной водой. Нарезать толстыми кружками и выложить в насадку-пароварку. Установить пароварку в чашу сверху и закрыть крышку. Готовить до окончания программы.
Исключительные ароматы витают по дому, пока готовятся тушеные желудки в мультиварке с картошкой на пару! Пока я жду сигнала от моей помощницы о том, что все готово, я накрываю на стол.
- Это блюдо абсолютно точно можно отнести к «комфортной еде». Желудки в соусе можно просто разложить поверх кусочков картофеля в глубокие уютные миски и вкушать, вдаваясь в воспоминания детства и ни с чем несравнимого вкуса… Но, если за вашим столом есть те, кто никогда не пробовал раньше такое блюдо, то это вполне заслуживает и праздничной сервировки. Возьмите красивые или необычной формы тарелки, красиво сервируйте картошку и желудочки с соусом. Красиво будет на этом блюде смотреться зелень! Можно подавать на стол!
Я рассказала, как приготовить куриные желудки в мультиварке с нежным соусом и картофелем на гарнир, а вам решать, прибавится ли у вас в меню еще одно любимое всеми кушанье, ведь по этому рецепту желудочки получаются необычайно вкусными и мягкими, а сливочный соус отлично «подружит» их с любым гарниром, будь то картошка, гречка, рис или что-то другое! Приятного аппетита!
Желудки с картошкой в мультиварке
Полноценное и очень сытное блюдо понравится тем, кто любит простую и вкусную домашнюю кухню. Такие желудки в мультиварке особенно хороши в зимнее время, если их подать с соленьями и квашеной капустой. Блюдо моментально согреет и наполнит тело приятным теплом. Отличный вариант для приготовления сытного обеда на большую компанию.
Ингредиенты, необходимые для приготовления желудков в мультиварке:
- желудки куриные – 1 кг;
- картошка – 6 шт;
- грибы – 300 г;
- морковь – 1 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- соль, специи – по вкусу;
- подсолнечное масло.
Грибы можно использовать любые – шампиньоны, вешенки, опята и т.д. Для аромата рекомендуется добавить хотя бы 5-10 грамм белых грибов. Если вы используете сушеные белые грибы, замочите их в горячей воде на 20 минут, а настой процедите и используйте для подливки.
Данное количество ингредиентов рассчитано на 4-5 порций.
Как приготовить куриные желудки в мультиварке:
Желудки очистить от лишнего жира, прожилок и тщательно промыть водой. Очень часто в плохо обработанных желудках попадаются мелкие камни, о которые потом можно сломать зуб
Поэтому важно тщательно промыть каждый кусочек.
Нарезать желудки небольшими кусочками или оставить целыми (кому как нравится).
В чаше разогреть масло, поставить программу «Тушение» и выставить таймер на 90 минут. Тушить желудки в мультиварке до сигнала, периодически помешивая
При необходимости добавить немного воды. Солить на данном этапе не нужно – соль сделает желудки более жесткими.
Когда пройдет 60 минут, добавить картофель, нарезанный небольшими кусочками, и тертую морковь.
Грибы нарезать ломтиками и уложить поверх остальных ингредиентов.
После звукового сигнала посолить и поперчить желудки в мультиварке, перемешать и оставить в режиме «Подогрев» на 15 минут.
Перед подачей на стол посыпать блюдо свежей зеленью.
Куриные желудки в мультиварке с овощами. Тушеные куриные желудки с овощами
Сегодня предлагаю немного отклониться от приготовления привычных,и биточков.
Добавим в рацион сочные овощи, специи и, наоборот, сократим потребление жиров.
Итак, сегодня готовим тушеные куриные желудочки с овощами. Вкусное, сочное, очень сытное блюдо, которое станет отличным решением для ужина. Великолепное сочетание сочных помидоров, мясистого болгарского перца и куриных желудков, позволяет сполна насладиться ярким вкусом мяса и овощей. Репчатый лук и острые специи придают особую пикантность блюду, усиливая букет потрясающих ароматов.
Продукты:
- болгарский перец (красный) – 100 г;
- морковь – 70 г;
- куриные желудки – 600-700 г;
- репчатый лук – 100 г;
- свежие помидоры – 150 г;
- вода – 50 мл;
- специи (острый перец, приправа для курицы) по вкусу;
- соль;
- растительное масло.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Приготовление блюда
Куриные желудка промываем прохладной водой, удаляем имеющиеся пленки и снова прополаскиваем проточной водой.
Двойная «водная» процедура позволит устранить мелкие частички, оказавшиеся в куриных желудках. Затем нарезаем их тонкими пластинками.
Овощи тщательно моем, очищаем от кожуры, а затем удаляем семена из болгарского перца.
С помидоров снимаем кожицу, предварительно обдав их крутым кипятком.
Затем нарезаем овощи аккуратной, ровной соломкой.
Томаты режем тонкими ломтиками острым ножом.
В чашу мультиварки вливаем растительное масло, выкладываем репчатый лук и морковь, затем включаем режим «Жарка» и устанавливаем таймер на 10 минут. Не забывайте, что периодически овощи нужно помешивать.
По окончании программы «Жарка» добавляем в чашу болгарский перец, помидоры, резаные желудки. Посыпаем специями, которые вы выбрали для приготовления блюда, солим и аккуратно перемешиваем.
Добавляем воду, закрываем крышку и устанавливаем режим «Тушение».
Блюда, приготовленные в этом режиме, получаются очень сочными и нежными, пропитанными соком всех ингредиентов, которые входят в их состав. Теперь осталось только дождаться, когда мультиварка закончит и насладиться готовым блюдом.
Рецепт 6: куриные желудочки с опятами в мультиварке (пошагово)
Предлагаю всем любителям готовить и вкусно есть рецепт тушеных в мультиварке куриных желудков в томатно-сливочном соусе.
- куриные желудки — 800 грамм;
- морковь — 1 шт;
- лук репчатый — 1 шт;
- грибы опята — 100 грамм;
- томатная паста — 2 ст.л;
- грибной майонезный соус — 50 грамм;
- чеснок — 2 зубчика;
- зелень — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- сливки 10% — 50 грамм;
- мука — 2 ст.л.
Предлагаю всем любителям готовить и вкусно есть рецепт тушеных в мультиварке куриных желудков в томатно-сливочном соусе.
Мы помыли желудки на ночь, поэтому я решила их замариновать. Добавила грибной майонезный соус
Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник. Утром я достала контейнер с пупочками.
Добавила воды и отправила в мультиварку на режим «тушение» на час (много жидкости не нужно, я слегка «переборщила» — воды нужно грамм 300)
А пока — нарезаем морковь и лук
Обжариваем их на сковороде
Чтобы соус был густым, я обычно кладу муку в обжарку и перемешиваю. И когда я добавлю обжарку в мультиварку — не будет комочков от муки.
Далее добавляем сливки (объем на усмотрение — около 50 мл, или сметану) и томатную пасту (2-3 столовые ложки)
Так как изначально я мариновала желудки в грибном соусе, то я решила «обыграть» этот вкус и добавить замороженных опят
Все ингредиенты отправляем в мультиварку и включаем режим «тушение» еще минут на 40. Я включила на час. Не забываем посолить.
В конце добавляем зелень и чеснок (по желанию).
Желудочки готовы
С грибами я не ошиблась. Они придали желудкам особый вкус. Получилось замечательно: мягкие, с пикантным грибным вкусом. Подаем с любым гарниром, с салатом или просто так.
Время указано с учетом подготовки желудков (без маринования) и самого процесса тушения. Приятного аппетита!
Рецепт 3: куриные желудки в мультиварке с картошкой и грибами
Жаркое чаще всего готовят из мяса или птицы. Но мало кто знает, что вкуснейшее домашнее жаркое получается из куриных мышечных желудочков. Вообще с этим видом субпродуктов хозяйки не любят «связываться», утверждая, что он жесткий и на нем много мусора. Да, действительно, с приготовлением желудочков придется немного повозиться. Но вкусный результат того стоит, поверьте. Итак, готовим куриные желудки с картошкой в мультиварке по простому рецепту.
- куриные мышечные желудки – 400 г;
- картофель – 400-500 г;
- грибы – 200 г;
- репчатый лук – 1-2 шт.;
- вода – 500 мл;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – щепотка ;
- лавровый лист – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика (по желанию);
- растительное масло без запаха – для жарки.
Куриные желудочки тщательно промойте под проточной водой, удалите жир и желтую кожу (если есть). Помойте желудки еще раз, так как на них обычно много мелкого мусора, а затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Желудочки можно оставить целыми или разрезать на несколько частей.
Сложите подготовленные куриные желудки в чашу мультиварки и залейте их водой. Туда же бросьте лавровый листик. Закройте мультиварку и установите режим «Варка» («Суп», «Тушение», «Бульон») на 1,5-2 часа (в зависимости от модели и мощности вашего прибора). Варите желудки практически до готовности. Если этого не сделать, они будут очень жесткими, потому что не успеют приготовиться одновременно с грибами и картошкой.
Картошку помойте и хорошо почистите. Если вы хотите приготовить блюдо наподобие домашнего жаркого, с густой ароматной подливкой, тогда выбирайте картошку крахмалосодержащих сортов. Такая картошечка при термической обработке хорошо размягчится и загустит жидкость в блюде.
Если вы предпочитаете, чтобы ингредиенты сохранили свою первоначальную форму, то выбирайте клубни, где крахмала поменьше. Обычно такая картошка имеет белую, а не желтоватую сердцевину. В любом случае перед покупкой лучше проконсультируйтесь у продавца.
Затем подготовьте грибы. Я использовала обычные шампиньоны, потому что они не требуют предварительной варки и их всегда можно найти в продуктовых магазинах. Очистите грибы от верхнего слоя, промойте. Затем нарежьте кубиком, пластиночками или произвольными кусочками.
Лук очистите от шелухи, промойте и нарубите мелким кубиком.
Готовые желудочки выньте из мультиварки. Бульон не выливайте, а перелейте в отдельную миску, мы его добавим во время завершающего этапа приготовления блюда – тушения.
Чашу мультиварки промойте и обсушите, затем влейте в нее немного растительного масла, разогрейте. Засыпьте грибы и обжарьте до легкого золотистого оттенка.
Затем всыпьте в шампиньонам лук, перемешайте и обжаривайте еще несколько минут, помешивая, до румяности.
Далее переложите желудочки к грибам и луку, сверху всыпьте картошку, добавьте немного бульона, соль, специи и перемешайте. Закройте мультиварку и выберите режим «Тушение». Готовьте блюдо 40-60 минут до мягкости картофеля.
Подавайте куриные желудки с картошкой, приготовленные в мультиварке, горячими.
Куриные желудочки в мультиварке с гречкой
Простое блюдо из гречневой крупы с куриными желудочками. Количество продуктов указано в мультистакнах. Воду отмеряем строго по рецептуре, чтобы каша получилась рассыпчатая и проваренная. Специи можно добавлять любые.
Ингредиенты
• 2 стакана гречки;
• 30 мл масла;
• 500 грамм желудков;
• 1 морковка;
• 3 стакана воды;
• луковица;
• приправы, зелень, соль.
Приготовление
1. Очищаем, прополаскиваем куриные желудочки и нарезаем соломкой. Можно и крупнее, но тогда готовиться они будут дольше.
2. Выкладываем в мультиварку, жарим с маслом двадцать минут.
3. Режем овощи соломкой, закидываем к желудочкам.
4. Все обжариваем на заданном режиме еще минут пять.
5. Гречку промываем, перебираем, отправляем к остальным ингредиентам.
6. В рецептурную воду кладем соль. Можно добавить любые приправы. Перемешиваем и выливаем в основное блюдо.
7. Закрываем, ставим на режим «гречка», готовим до сигнала.
8. Открываем, кидаем лавровый листок, зелень, снова прикрываем и даем просто немного постоять.
Куриные желудочки в мультиварке – полезные советы и хитрости
• Куриные желудки получатся вкусней, если готовить их на сливочном или топленом масле. Можно взять смесь с растительными жирами.
• При длительной варке куриные желудки становятся мягкими, но и тут важно не перестараться. Если готовить субпродукт долго, он может стать безвкусным и сухим
• Сколько готовить желудочков? После термической обработки продукт теряет в среднем около 30% массы. То есть, из килограмма получится около 700 граммов.
• После заморозки желудочки становятся жестче и суше. Лучше готовить блюда из свежего субпродукта, оно получится намного вкуснее
• Если при варке субпродуктов добавить в бульон перец горошком, лавровый листок или овощи, то блюдо получится намного ароматней и вкусней.
• Желудки сами по себе не содержат жира и считаются низкокалорийным продуктом. Из них можно готовить разные диетически блюда с нежирными соусами, овощами и крупами.
Куриные желудочки в мультиварке – общие принципы приготовления
Предварительная подготовка желудочков заключается в тщательном промывании и очищении. Если субпродукт закрытый, то его требуется разрезать и вынуть внутреннее содержимое. Далее удаляется желтая шкурка. Ее нужно поддеть ножом и аккуратно снять. Оставшиеся кусочки соскоблить. Промывание желудков – очень важный момент и делать это нужно тщательно, так как на внутренних стенках содержатся гастролиты (камни, песок). Далее продукт нарезают кусочками либо готовят целиком согласно рецепту.
С чем готовят желудки:
• макароны;
• крупы;
• овощи;
• грибы.
Для заливки используют сметану, майонез, разные готовые соусы, томатную пасту, бульоны или просто воду. Практически все специи сочетаются с желудочками. Можно брать смешанные приправы для мяса или птицы, добавлять аджику, горчицу, разную зелень, лавровый лист.
Время приготовления зависит от выбранного блюда и программы. Обжаривают желудочки на программе «выпечка» или «жарка». Тушение и варку производят на соответствующих режимах. Если блюдо готовится с крупами, например с рисом, то задействуют программу «плов» после предварительного обжаривания ингредиентов.
Куриные желудочки в мультиварке с соевым соусом
Для этого блюда желудки нужно заранее отварить. Сделать это можно также в мультиварке на соответствующей программе, займет процесс час. Далее на приготовление уйдет не более 15 минут.
Ингредиенты
• 1 кг желудков;
• 2 головки лука;
• масло;
• соевый соус 40 мл;
• перец.
Приготовление
1. Отвариваем желудки. Остужаем, затем режем небольшими кусочками.
2. Очищаем лук, шинкуем полукольцами.
3. В емкость мультиварки наливаем растительное масло, достаточно трех ложек. Добавляем лук и включаем режим жарки.
4. Как только лук начнет румяниться, добавляем к нему желудки.
5. Через пару минут вливаем соевый соус
Здесь очень важно смотреть за желудочками, так как на этом этапе они могут подгореть
6. Блюдо перчим и продолжаем жарить до коричневого цвета лука.
7. Зелень, другие приправы закидываем по желанию.
Сколько варить куриные желудки в мультиварке. Сколько варить?
Куриные желудочки цыпленка готовятся 20-35 минут. А вот орган взрослой курицы будет вариться намного дольше.
Готовность продукта проверяется с помощью ножа или вилки. Достаточно просто сделать надрез. Если структура мякоти устраивает, то готовку завершают.
На плите
Классический вариант приготовления различных блюд.
Инструкция:
- Поместить потроха в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла субпродукт.
- Подождать, пока закипит жидкость, затем убавить пламя и варить под крышкой.
- Если появится пенка, её следует удалить. Поэтому необходимо периодически следить за варкой.
- По вкусу можно закинуть другие продукты (морковь, картофель, свекла и т.д.).
- Специи и приправы стоит сыпать за 10 минут до окончания готовки.
При таком варианте орган цыплёнка будет готов спустя 35 минут. А для приготовления внутренней части взрослой курицы понадобится 1-1,5 часа.
В мультиварке
Современный кухонный электроагрегат помогает многим хозяйкам.
- Уложить куриные желудки в мультиварку, залить прохладной жидкостью.
- По желанию приправить или добавить другие ингредиенты.
- Накрыть агрегат крышкой, включить функцию «Тушение».
Орган молодой птицы приготовится через 1-1,5 часа. Термическая обработка желудков взрослой курицы занимает около 2 часов.
В пароварке
При таком варианте куриные желудочки можно нарезать на кусочки. Они останутся целыми и красивыми.
- Каждую заготовку приправить специями и по желанию намазать маслом.
- Оставить субпродукт в таком виде на 30-45 минут.
- Уложить сырьё в пароварку, залить водой.
Для приготовления куриных желудочек понадобится 40-90 минут.
Всё зависит от возраста птицы и способа нарезки. Как только они станут мягкими, можно подавать на стол.
В скороварке
Кухонный аппарат, также как и мультиварка, пользуется большой популярностью.
- Уложить органы в специальный отсек скороварки.
- Добавить прохладную воду, дождаться, пока она закипит.
- Насыпать специи и приправы по вкусу.
- Накрыть крышкой и варить до мягкости куриных желудочков.
Орган молодой курочки будет готов через 25 минут. А вот субпродукт взрослой птицы сварится спустя 40 минут.
Куриные желудки в мультиварке с картошкой. Картошка с куриными желудочками в мультиварке
Сегодня у нас вкуснейшая картошка с куриными желудочками, приготовленная в мультиварке. Блюдо достаточно простое и бюджетное, ведь субпродукты намного дешевле чем мясо
В данном рецепте очень важно уделить внимание именно желудочкам, есть большая вероятность их недоварить и они останутся жёсткими, поэтому сначала тушим желудочки, а потом только добавляем картофель
Подаем тушеную картошку с желудочками в тёплом виде с зеленью и овощами. Она может стать отличным обедом или ужином для всей семьи.
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Желудочки куриные — 500 г
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Прованские травы — 0,5 ч.л. (по желанию)
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Петрушка — 2 веточки
Вода (кипяток)
Использовалась мультиварка Redmond RMC-M25Стакан = 250 мл
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления картошки с куриными желудочками в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты. Овощи заранее чистим и промываем холодной водой.
Лук нарезаем средними кубиками, морковь — длинными брусочками (или натираем на тёрке).
Закладываем овощи в чашу и наливаем немного растительного масла. Выбираем режим «Жарка» и нажимаем кнопку «Старт». Готовим овощи в течение 7-10 минут, периодически помешивая.
Тем временем промываем куриные желудочки под холодной проточной водой, удаляем лишний жир и разрезаем их пополам или на 4 части. Отправляем подготовленные субпродукты в чашу к обжаренным овощам. Закладываем соль, чёрный молотый перец и прованские травы.
Содержимое чаши заливаем стаканом кипятка, закрываем крышку и выбираем режим «Тушение», нажимаем кнопку «Старт» и готовим 50 минут, до звукового сигнала.
По истечении времени куриные желудочки станут намного мягче и будут практически готовы.
Очищенный картофель нарезаем крупными кубиками и закладываем в чашу.
Заливаем всё крутым кипятком (жидкость должна быть вровень с картофелем), по надобности добавляем ещё специй.
Снова включаем режим «Тушение» и готовим 50 минут. За 5 минут до готовности закладываем в чашу мелко нарезанную зелень.
Вот и всё, наша тушеная картошка с куриными желудочками готова, осталось только перемешать и можно накрывать стол.
Подавать данное блюдо лучше всего в горячем виде с зеленью и свежими/маринованными овощами.
Рецепт желудочки в мультиварке. Самый простой рецепт
Куриные желудки в мультиварке (рецепты приготовления с минимальным перечнем продуктов пользуются популярностью из-за бюджетного состава) получаются диетическими и более полезными, так как сохраняют больше питательных веществ. Дополнительным плюсом блюда является универсальность, так как его можно подавать с любым гарниром.
Какие ингредиенты понадобятся
Для тушения в устройстве 550 г субпродукта понадобятся:
- головка луковицы средней величины – 1 шт.;
- небольших размеров морковь – 1 шт.;
- набор специй для курицы – 5 г;
- паприка. Например, сладкая или деликатесная – 5 г;
- лист лавра – 1 шт.;
- зубчик от молодого чеснока – 1 шт.;
- масло. Рекомендовано использовать сливочное, при отсутствии можно выбрать оливковое – 20 г/20 мл;
- вода фильтрованная, кипяток – 220 мл;
- перец молотый (любой, по вкусу) – 1 г.
Количество поваренной соли рекомендовано варьировать в процессе создания блюда. Ориентировочно понадобится 7-10 г.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс тушения субпродукта включает нижеописанную очередность действий:
- Основной ингредиент первоначально нужно положить в воду приблизительно на 1,5-2 часа. После вымачивания желудки буду легче поддаваться чистке, а также вымоется оставшаяся желчь и кровь.
- После этого требуется очистить субпродукт от пленочного покрытия, жирового слоя и сора.
- Промыть очищенный субпродукт в проточной воде. Затем желудки советуется разрезать на 2 части.
- Далее следует подготовить остальные продукты. Лук желательно нарезать на кусочки средней величины, а морковь оформить на терке.
- Поместить в емкость от аппарата сливочное масло, и включить механизм в режим жарки.
- Когда масло растопится, в него нужно положить ингредиенты из 4 пункта. Обжаривать составляющую приблизительно 12-15 мин. Чтобы содержимое не пригорело, его следует периодически перемешивать.
- Спустя 12-15 мин ингредиенты зажарки должны стать мягкими. После этого к ним требуется положить «пупки», а также добавить паприку, набор специй и молотый перец. Тщательно перемешать составляющие.
- Затем сразу в устройство следует влить воду. Переключить аппарат на режим тушения, и установить таймер приблизительно на 70-80 мин.
- Ориентировочно за 15 мин до готовности блюда, нужно очистить чесночную дольку и измельчить ее.
- Положить чеснок, соль и лист лавра в содержимое примерно за 10 мин до готовности ингредиентов.