Описание приготовления:
Вкусное блюдо для сытного обеда. Особый вкус ему придают соленые огурцы, которые в венгерском варианте не используются. Это блюдо — нечто среднее между азу и гуляшом, поэтому мы и назвали его — гуляш по-татарски Разница между азу и гуляшом — еще и в способах нарезки ингредиентов. Для азу все режется полосочками, а в гуляш — покрупнее и кубиками. Рассказываю, как приготовить гуляш по-татарски.
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Гуляш с солеными огурцами
Простое и сытное блюдо на каждый день.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из говядины
Ингредиенты для «Гуляш с солеными огурцами»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профильМедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Классический гуляш из говядины с подливкой к пюре
Картофель и гуляш — традиционное, классическое сочетание, которое любят все.
Это очень быстрый, «мужской рецепт», без заморочек.
Ингредиенты:
- Говядина — полкило.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Мука — 1 ст. л.
- Том. паста — 1/2 ст. л.
- Сметана (не обязательно) — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль по вкусу — 1/2 ч. л.
Лучок мелко покрошим, морковку натираем на терке. Отправляем их обжариваться на сковороду.
Говядину в это время режем средними кубиками.
Когда лук и морковь слегка подзолотились, выкладываем к ним мясо и жарим вместе еще несколько минут.
Мясо должно зарумяниться и тогда мы выкладываем к нему томатную пасту, перемешиваем.
Вливаем воду, чтобы мясо было покрыто. Подсолим, поперчим, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума.
Тушим под крышкой 1 час или полтора, если хотите максимальной мягкости.
За 10 минут до конца добавим ложку сметаны, ложку муки и лавровый лист. Размешать и тушить оставшееся время.
По технологии, мука должна быть предварительно обжарена до светло-кремового цвета.
Но муж мой, когда готовит этот гуляш, пункт обжарки муки игнорирует и насыпает обычной, необжаренной.
Честно говоря, какой-то разницы или привкуса сырой муки я не заметила.
Гуляш готов! Очень вкусно. И стоит здесь добавить несколько советов по приготовлению вкусного картофельного пюре:
- Картофель мы кладем только в кипящую воду
- Молоко для картофеля должно быть очень горячим, в нем можно растопить сливочное масло
- Посолить пюре можно в конце, размешав соль в горячем молоке, так вкуснее
- Если растолочь картошку и обработать ее миксером, то она станет очень пышной и нежной как в детском садике
Вот такие небольшие советы, попробуйте и у вас получится великолепный ужин!
Вкусный гуляш из говядины с подливкой
По нашему рецепту гуляш получается довольно густой и с крупными кусочками мяса, нежный, просто тает во рту. Так же в гуляш добавим мелконарезанные соленые огурцы, это добавит немного пикантности блюду.
Такой густой гуляш прекрасно подойдет как на повседневный стол в качестве , так и на праздничный. Ароматный, густой и вкусный, он порадует ваших гостей и близких.
Ингредиенты:
- Говядина — 400 гр
- Лук — 2 штуки
- Перец болгарский сладкий — 1 шт
- Масло сливочное — 1 ст.л
- Уксус 9% — 1 десертная ложка
- Томатная паста — 1 ст.л
- Сахар — 2 ч.л
- Специи (лавровый лист, перец горошком, тимьян, паприка сухая, черный молотый перец)
- Мука — 2 ст.л
- Чеснок — 2 зубчика
- Соленый огурец — 1 шт
Для приготовления блюда нам понадобится говядина. Разморозим ее не до конца, что бы было удобно нарезать на кусочки, так как чуть замороженную намного легче нарезать.
Нарезаем мясо на крупные кусочки.
Возьмите небольшой контейнер или миску. Уложите туда мясо, немного присолите, посыпьте черным молотым перцем и паприкой. Хорошо перемешайте. Разведите в 100 мл воды 1 десертную ложку уксуса. Нарежьте одну луковицу кольцами. Лук перемешайте с мясом и залейте все уксусным маринадом. Оставьте так мясо на 30 минут.
Через 30 минут, возьмите казанок или кастрюлю с толстым дном. Уложите мясо с луком в кастрюлю. Порежьте вторую луковицу кольцами и доложите лук сверху. Поверх лука положите кусочек сливочного масла и порезанный на полоски сладкий перец.
В кастрюлю с овощами вылейте так же жидкость от маринада. Теперь накроем крышкой и поставим на огонь. Оставим мясо на 1 час тушиться. Периодически нужно посматривать за мясом, что бы оно не подгорело ко дну. При необходимости добавлять воду, но как правило, этого не требуется, хватает маринада и сока от мяса и лука.
Пока мясо тушится, подготовим подливу. Муку немного поджарим на сухой сковородке.
Добавим к муке томатную пасту, немного поджарим. Добавим так же мелконарезанный(или нарезанный дольками) чеснок и немного воды. Перемешаем, что бы получилась густая подлива. Минут 5 протушим ее.
Готовую подливу выливаем в кастрюлю сверху мяса с луком. Разравниваем ложкой. Солим, добавляем тимьян и немного воды. Соленый огурец нарезаем очень мелко или трем на терке, добавляем к гуляшу. Накрываем крышкой и оставляем тушиться, еще на 20 минут. Вот и все, вкусный гуляш из говядины с подливкой готов.
Гуляш из говядины – вкусное, полезное, питательное и лёгкое в приготовлении блюдо. Поэтому хозяйки часто готовят его. Это прекрасный выбор для второго блюда или ужина. Как же приготовить гуляш из говядины?
Для этого вам потребуются следующие продукты:
- Мясо говядины без костей – 600 г
- Лук репчатый – 2 луковицы среднего размера
- Масло растительное – 50 г
- Мука – 1 ст. ложка
- Томат-паста – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый, лавровый лист – по вкусу
Рецепт приготовления гуляша из говядины:
Говядину помыть, если кусок жилистый, вырезать жилы, нарезать не очень крупными кусочками, обжарить до образования румяной корочки. Сложить кусочки мяса в кастрюлю, по возможности, с толстым дном или чугунную обливную. Обжарить на растительном масле томат-пасту и добавить к мясу. Залить содержимое кастрюли горячим бульоном, и тушить под крышкой до готовности.
Приготовить соус. Обжарить на сковородке муку до светло-коричневого цвета, разбавить холодной водой и перемешать. Обжарить лук. Слить из кастрюли с мясом бульон, вскипятить и добавить к нему муку и лук. обжаренный. Бульон, оставшийся после тушения, слить и на нём приготовить соус. Посолить, добавить перец, лавровый лист и довести до кипения. Заправить получившимся соусом мясо и ещё тушить в течение 15-20 минут.
Вариант 5: Гуляш из курицы с подливкой из сметаны
Этот гуляш вспомнят все, кому ещё памятно детство и протяжный оклик воспитательницы детского сада: «Обе-е-ед». Готовится гуляш предельно просто, рецепт не содержит никаких редких продуктов – чем не повод, вспомнить детство?
Ингредиенты:
- сметана, калорийностью 20-процентов – три ложки;
- 400 граммов белой курятины, желательно не подвергавшейся заморозке;
- три зубочка чеснока;
- среднеразмерная луковица;
- соль и щепоточка перца.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Короткими брусочками разрежьте филе так, чтобы волокна были как можно короче. Сложите в котелок и слегка посолите, подлейте совсем немного подогретой воды, тушите мясо минут пять, не более.
Шаг 2:
Скоростным блендером измельчите лук, добавьте к курятине и перемешайте, нагрев держите очень слабым. Как только начнёт исходить сильный луковый аромат, выложите и перемешайте с курятиной сметану, добавьте тёртый чеснок и перчик.
Шаг 3:
В сметанном соусе тушим недолго, до трёх минут, затем вливаем кипяток вровень с мясом и медленно тушим под крышкой, до получаса по времени.
Из свинины
Что нужно:
- 0,7 кг свиной вырезки;
- одна морковь;
- 30 мл растительного масла;
- 100 г соленых огурцов;
- одна луковица;
- две столовые ложки томатной пасты;
- соль;
- лавровый лист;
- перец молотый.
Как делать:
- Мясо нарезать небольшими кусками — квадратиками 1,5×1,5 см.
- Нарезать мелко лук, морковь натереть на терке.
- Соленые огурцы можно мелко нарезать или натереть.
- Лук обжарить на сковороде в растительном масле на сильном огне до золотистого цвета.
- Выложить в лук кусочки свинины и накрыть крышкой. Тушить около 20 минут, время от времени помешивая, до испарения жидкости.
- Выложить в сковороду морковь, продолжать тушить.
- Через три минуты забросить соленые огурцы и перемешать.
- Теперь пришло время томатной пасты. После ее добавления готовить пять минут.
- Влить в сковороду кипящую воду, высыпать специи, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности мяса.
Когда мясо станет мягким, гуляш из считается готовым. Сразу после окончания тушения его можно раскладывать по тарелкам вместе с гарниром.
Как приготовить вкусное азу по-татарски из свинины или курицы
В классическом татарском азу принято использовать мясо говядины. Но его вполне можно заменить свининой и даже курятиной. Технология приготовления совершенно не отличается от классического рецепта, а благодаря добавлению картофеля блюдо получается самостоятельным и не требует гарнира.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г;
- Картофель – 300 г;
- Рассол – 100 мл;
- Вода – 150 мл;
- Соленые огурцы – 3 шт.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Томатная паста – 2 ст. л.;
- Масло растительное – 1 ст. л.;
- Перец черный молотый – по вкусу.
Как готовим:
- Томатную пасту выкладываем в глубокую тарелку и смешиваем с огуречным рассолом, чтобы получился жидкий соус.
- Свинину обмываем, промокаем бумажными салфетками и режем небольшими ломтиками поперек волокон.
- Очищенный картофель нарезаем такими же брусочками, как и мясо. Огурцы шинкуем соломкой.
- В разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем на нем свинину до появления румяной корочки.
- Отправляем к мясу картошку, перемешиваем все и жарим около 5 минут.
- Добавляем соленые огурцы, разведенную рассолом томатную пасту, лавровый лист и черный перец.
- Оставляем тушиться на медленном огне под крышкой 25 минут.
- В конце готовки добавляем измельченный чеснок, снова все перемешиваем и снимаем с огня.
Также азу можно приготовить не только со свининой, но и с курятиной. Для этого берем все вышеперечисленные ингредиенты, свинину заменяем куриным филе. Последовательность приготовления аналогичная, просто на обжарку курицы уйдет чуть меньше времени.
Азу с курятиной и солеными огурцами получается очень вкусным и более диетическим, ведь мясо этой птицы относится к разряду диетических продуктов. Пробуйте готовить, экспериментируйте и будьте уверены: близкие точно оценят по достоинству ваши старания.
Вариант 9: Гуляш из курицы с подливкой в мультиварке с грибами
Любите блюда с яркими вкусами? Тогда собирайте продукты по списку, именно такой гуляш вы вам и предлагаем. Ещё вкуснее выйдет блюдо, если вам не претит куриная кожица, чеснок и нерафинированное масло. Кожицу прижарьте в самом начале до очень густого румянца, и пока выложите на тарелку, добавите её уже на последнем этапе. Используйте только половину порции томата, а в сметану добавьте половину ложечки тёртого чеснока.
Ингредиенты:
- мякоть, срезанная с куриных бёдрышек – 350–400 граммов;
- большая, яркоокрашенная морковка;
- четверть килограмма грибочков;
- неполный стакан высокожирной сметаны;
- ложка муки;
- лук, репчатый – одна большая головка;
- не кислая томат-паста, по вкусу – до половины стакана;
- масло, растительное и любой натуральный бульон.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Морковку с луковицей очищаем и ополаскиваем, нарезаем помельче, в форме кубиков. Грибы нарезаем так же, но вдвое крупнее, а курицу – произвольно, как вам понравится.
Шаг 2:
Полторы ложки масла прогреваем в любом режиме на выбор: «Выпечка» или «Жарка», спустя минуту опускаем в него лук с морковью и ровно через такой же промежуток кладём курятину. Перемешиваем, дожидаемся выделения большого количества соков и кладём грибы.
Шаг 3:
Опустив крышку прибора, тушим ровно десять минут, засыпаем специи и обязательно солим, кладём томат и заливаем подогретым бульоном. Перемешиваем, на двадцать минут оставляем под крышкой в режиме «Тушение».
Шаг 4:
Сметану смешиваем с мукой, выкладываем в чашу и тушим гуляш ещё минут десять. По желанию заправьте пригоршней укропа или другой зеленью, измельчив её незадолго до подачи.
Из свинины
- 0,7 кг свиной вырезки;
- одна морковь;
- 30 мл растительного масла;
- 100 г соленых огурцов;
- одна луковица;
- две столовые ложки томатной пасты;
- соль;
- лавровый лист;
- перец молотый.
- Мясо нарезать небольшими кусками – квадратиками 1,5×1,5 см.
- Нарезать мелко лук, морковь натереть на терке.
- Соленые огурцы можно мелко нарезать или натереть.
- Лук обжарить на сковороде в растительном масле на сильном огне до золотистого цвета.
- Выложить в лук кусочки свинины и накрыть крышкой. Тушить около 20 минут, время от времени помешивая, до испарения жидкости.
- Выложить в сковороду морковь, продолжать тушить.
- Через три минуты забросить соленые огурцы и перемешать.
- Теперь пришло время томатной пасты. После ее добавления готовить пять минут.
- Влить в сковороду кипящую воду, высыпать специи, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности мяса.
Когда мясо станет мягким, гуляш из свинины с солеными огурцами считается готовым. Сразу после окончания тушения его можно раскладывать по тарелкам вместе с гарниром.
В мультиварке
В мультиварке одновременно будет готовиться и мясо, и картофель.
Что нужно:
- 0,5 кг вырезки говядины;
- одна большая луковица;
- одна морковь;
- два соленых огурца;
- 20 г растительного масла;
- 50 г томатной пасты;
- щепотка мускатного ореха;
- чайная ложка без горки паприки;
- половина чайной ложки хмели-сунели;
- 10-12 штук мелкой картошки;
- соль.
Как делать:
- Нарезать крупно лук, натереть морковь.
- Налить в чашу мультиварки масла, положить лук и морковь, готовить в режиме выпечки около 10 минут при помешивании.
- Нарезать кубиками мясо и выложить его в мультиварку, закрыть крышкой. Продолжать готовку в режиме выпечки еще 20 минут. За это время перемешать два раза.
- Нарезать брусками соленые огурцы. Выложить их в чашу, добавить хмели-сунели, паприку, мускатный орех, соль. Вылить разведенную водой томатную пасту.
- Почистить картофель, поместить его в емкость для приготовления на пару и установить ее над мясом.
- Накрыть мультиварку крышкой, установить программу «Тушение» на полтора часа.
Таким образом, готов и гуляш с солеными огурцами, и гарнир к нему.
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
С говядиной
В этот рецепт гуляша из говядины с солеными огурцами для остроты добавлен чеснок.
- 0,5 кг мяса (говяжьей вырезки);
- две луковицы;
- пара-тройка соленых огурцов;
- 50 г растительного масла;
- две большие ложки сметаны;
- два зубчика чеснока;
- специи (соль, лавровый лист, перец) – по вкусу.
- Говядину нарезать небольшими квадратиками или брусками.
- В сотейник влить растительное масло, выложить куски вырезки, добавить соль и молотый перец и жарить до образования румяной корки.
- Репчатый лук нарезать полукольцами довольно тонко.
- Соленые огурцы – соломкой (предварительно избавив их от шкурки).
- В сотейник добавить лук и огурцы.
- Пропустить через пресс или измельчить ножом чеснок и выложить в готовящееся блюдо.
- Накрыть сотейник крышкой, сделать маленький огонь и тушить полчаса. Если вода испарится, добавить бульона или воды. Главное, чтобы не пригорело мясо.
- За пять минут до готовности положить сметану.
Гуляш с солеными огурцами подать с гречкой, полив образовавшимся соусом.
Рецепт №1. Гуляш из свинины в соевом соусе
Предлагаем вашему вниманию довольно необычный рецепт приготовления гуляша. Подлива с добавление соевого соуса получается очень пикантной, а мясо – необыкновенно мягким и нежным.
Для приготовления гуляша из свинины в соевом соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Свинина – 500 грамм.
2. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
3. Болгарский перец – 1 штука.
4. Соевый соус – 3 столовых ложки.
5. Томатная паста – 1 столовая ложка.
6. Мясной бульон – 200 мл.
7. Растительное масло – 2 столовых ложки.
8. Соль, черный и красный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами. Отправляем лук в сковороду с мясом, перемешиваем и жарим до золотистого цвета. Добавляем соль, черный и красный молотый перец и наливаем соевый соус. Затем вливаем мясной бульон, перемешиваем, убавляем огонь и тушим до тех пор, пока жидкость не начнет потихоньку испаряться.
3. В это время споласкиваем болгарский перец, удаляем зернышки и плодоножку, нарезаем его тонкими полосками. Отправляем в сковороду томатную пасту и нарезанный перец, перемешиваем и тушим все вместе еще в течение пяти минут. Затем выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и даем готовому блюду настояться в течение десяти минут.
Гуляш из свинины в соевом соусе подаем к столу в горячем виде вместе с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Вкусное блюдо для сытного обеда. Особый вкус ему придают соленые огурцы, которые в венгерском варианте не используются. Это блюдо — нечто среднее между азу и гуляшом, поэтому мы и назвали его — гуляш по-татарски Разница между азу и гуляшом — еще и в способах нарезки ингредиентов. Для азу все режется полосочками, а в гуляш — покрупнее и кубиками. Рассказываю, как приготовить гуляш по-татарски.
Назначение: На обед На ужин Основной ингредиент: Мясо Говядина Блюдо: Горячие блюда Гуляш География кухни: Татарская
Ингредиенты
Свинина — 300 г
Лук репчатый — 50 г
Морковь — 50 г
Помидор — 1 шт.
Огурцы соленые — 150 г
Соль и перец — по вкусу
Приправа для мяса — по желанию
Масло растительное — для жарки
Сахар — по желанию
Свежая зелень — несколько веточек
- 144 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
ОПИСАНИЕ
Вкусное сытное блюдо. Свинина получается очень сочной и ароматной. Курага и маринованные огурцы в тандеме дают интересный и приятный вкус.
Рейтинг 5 из 5 на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Основные
огурцы маринованные
огурцы маринованные Ингредиент Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами. узнать больше |
120 г |
100 г |
лук репчатый
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше |
2 шт. |
соль
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше |
по вкусу |
перец черный молотый |
по вкусу |
лавровый лист
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным. узнать больше |
2 шт. |
Как приготовить Свиной гуляш с солёными огурцами по-царски
Вырезка находится в заднепоясничной части туши. Она меньше всего получает нагрузки и потому является наиболее нежной и вкусной.
Всегда выбирайте мясо с особой тщательностью. Мясо с истекшим сроком годности выдадут радужные переливы на поверхности и характерный запах. Выбранный Вами кусок должен быть розовым и сухим.
Вы можете заменить бульон на простую воду в том же количестве.
Чтобы не плакать во время резки лука, смочите нож холодной водой или жуйте жвачку.
В мультиварке
В мультиварке одновременно будет готовиться и мясо, и картофель.
Что нужно:
- 0,5 кг вырезки говядины;
- одна большая луковица;
- одна морковь;
- два соленых огурца;
- 20 г растительного масла;
- 50 г томатной пасты;
- щепотка мускатного ореха;
- чайная ложка без горки паприки;
- половина чайной ложки хмели-сунели;
- 10-12 штук мелкой картошки;
- соль.
Как делать:
- Нарезать крупно лук, натереть морковь.
- Налить в чашу мультиварки масла, положить лук и морковь, готовить в режиме выпечки около 10 минут при помешивании.
- Нарезать кубиками мясо и выложить его в мультиварку, закрыть крышкой. Продолжать готовку в режиме выпечки еще 20 минут. За это время перемешать два раза.
- Нарезать брусками соленые огурцы. Выложить их в чашу, добавить хмели-сунели, паприку, мускатный орех, соль. Вылить разведенную водой томатную пасту.
- Почистить картофель, поместить его в емкость для приготовления на пару и установить ее над мясом.
- Накрыть мультиварку крышкой, установить программу «Тушение» на полтора часа.
Таким образом, готов и гуляш с солеными огурцами, и гарнир к нему.
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Подготовьте измельчённые ингредиенты. Огурцы можно натереть на тёрке. Вырезку нарезать кубиками со стороной 1 см. |
|
Поставьте сковородку на средний огонь, налейте масло, разогрейте. Положите мелко нарезанный лук, обжаривайте его до тех пор, пока он не станет прозрачным. Выньте лук из сковородки и отложите его. |
|
Положите на сковородку мясо. Добавьте соль и молотый перец. Повысьте огонь чуть выше среднего. Обжаривайте мясо до золотистой корочки. Образовавшуюся жидкость лучше слить или испарить. |
|
Добавьте к мясу солёные огурцы, томатную пасту, бульон и ранее отложенный лук. Перемешайте всё и доведите до кипения. |
|
Убавьте огонь на минимум, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая 15 минут. Готовое блюдо можно украсить зеленью и подавать с любым гарниром. |
Гуляш из говядины классический — рецепт в мультиварке
В приготовлении этого блюда в мультиварке есть свои нюансы, о которых я поведаю ниже.
Я очень люблю готовить именно в мультиварке потому что она отлично протушивает мясо, так что оно почти разваливается на волокна.
Получается супер мягко и отменно вкусно! Много жирненькой, наваристой, густой подливы. Мммм!
Ингредиенты:
- Говядина свежая — 600 гр.
- Лук крупный — 1 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Мука — 3 ст. л.
- Томатная паста (кетчуп) — 2 ст. л.
- Соль, перец, паприка — по вкусу.
- Вода кипяток.
- Лавровый лист.
Мясо режем на кусочки. У меня говяжий огузок.
Он с прожилками сальца и это очень даже хорошо, потому что этот жирок во время тушения разойдется и мясо будет очень нежным.
Режу его кусочками средними и закладываю в чашу. Пока без масла. Включаю режим «Жарка» на 15 минут.
Первая особенность гуляша в мульте в том, что нельзя сделать «сильный огонь», чтобы запечатать сок. Она жарит по своей программе, ни больше, ни меньше.
Нагрев идет постепенно и запечатать сок внутри мяса, как мы это делаем на плите на сковороде, уже не получится.
Мульти конечно у всех разные, но скорее всего мясо у вас пустит много сока и начнет в нем тушиться, вместо того, чтобы обжариваться.
Тогда я поступаю следующим образом. Ценный сок сливаю в чашку, а мясо продолжаю обжаривать, добавив немного масла.
Этот бульон я попозже тоже залью в гуляш, не пропадать же добру. Но всему свое время.
Мясо подрумянилось и самое время закинуть к нему морковку и лук. И это вкусное трио продолжаю жарить вместе.
Пахнет так вкусно, что на кухню заглянул муж, поинтересовался, что это я тут вкусненькое готовлю.
Узнав, что будет гуляш, ушел довольный, облизываясь.
Итак, к обжаренному мясу и морковке добавляю томатную пасту и муку.
Второй момент в том, что муку можно предварительно не обжаривать. Мы ее обжарим вместе с мясом и томатом и получится отлично.
Мультя экономит нам силы и время и, наверное, делает нас чуточку ленивыми.
Остается только залить водой гуляш, чтобы мясо было полностью покрыто.
Третий момент в том, что я не жду, пока мультя закипятит мне воду. В режиме тушения это будет очень не быстро!
Поэтому я рекомендую заранее поставить чайник и заливать мясо уже готовым кипятком. Подливу сразу солю, перчу по вкусу, добавляю паприку для цвета.
Обязательно пробую, что получилось.
Ставим режим «Тушение» на полтора часа. Я люблю очень мягкий гуляш, поэтому запасаюсь терпением и тушу долго.
За пару минут до готовности кидаю лавровый лист, а перед подачей вынимаю его.
Густенько, нажористо, как я люблю. В этот раз решила подать с гороховым пюре, это тоже отличный, очень вкусный и незаслуженно забытый гарнир!
Вот и все. Обалденный гуляш в мультиварке был съеден нашей большой семьей, не успев остыть.