Бефстроганов из говядины с сушеными белыми грибами и гречкой
Простое вкусное универсальное блюдо на каждый день, которое имеет пикантный вкус грибов. Оно будет выглядеть очень свежо и красиво, если его украсить свежими овощами.
Ингредиенты:
- Говядина – 600 г
- Лук – 2 шт
- Сметана — 300 г
- Томатн. паста – 1 ст.л.
- Грибы сушеные (белые) – 100 г
- Масло растит. – примерно 3 ст.л.
- Соль, черн. перец, специи для мясных блюд
- Зелень — пучок
- Гречка – 2 ст
- Овощи для украшения готового блюда по вашему вкусу (свежие помидоры, сладкий перец и т.д.)
Приготовление:
Мясо сначала порезать нетолстыми ломтиками (до 1 см), тщательно отбить, затем порезать нетолстыми полосками.
Сушенные грибы замочить в воде. Когда они станут уже мягкими, слить воду и дать им чуть-чуть просохнуть, затем порезать тоненькими кусочками.
Лук нарежем полуколечками.
На одной хорошо прогретой сковородке обжариваем наше мясо в растительном масле.
На другой сковороде на медленном огне обжариваем подготовленный лук, добавляем грибы и прожарить их до полуготовности.
Сметану аккуратно смешиваем с томатной пастой.
Затем добавляем мелко нарезанную зелень. Блюдо аккуратно перемешиваем, солим, перчим.
Ставим вариться гречку в отдельной кастрюльке.
В сковороду с мясом добавляем, лук и грибы, заливаем нашим соусом. Все аккуратно помешать и тушить под крышкой около 40 мин. (до готовности мяса).
Выкладываем на одно блюдо готовое мясо и гречку, украшаем свежими овощами.
Бефстроганов из говядины и курицы
Хоть бефстроганов и считается строго блюдом из говядины, вы можете немного отступить от правил и приготовить по классическому рецепту куриное филе. Курица готовится быстрее, что позволяет сэкономить время на кухне.
Ингредиенты:
- 0,25 кг куриного филе;
- 0,25 кг говядины;
- 3 ст.ложки сметаны;
- 2 ст.ложки томатной пасты;
- 0,2 кг шампиньонов;
- 1 луковица;
- щепотка паприки;
- щепотка чёрного перца;
- зелень петрушки;
- щепотка мускатного ореха;
- соль.
Приготовление:
- Нарежьте куриное филе и говядину соломкой толщиной 2-3 см. Уложите в ёмкость, добавьте туда паприку, чёрный перец, мускатный орех и посолите.
- Луковицу нарежьте полукольцами. Грибы нашинкуйте тонкими пластинками. Обжарьте в растительном масле.
- Выложите на разогретую сковороду куриное филе. Обжарьте в течение 3х минут до золотистой корочки.
- Отдельно обжарьте говядину.
- Убавьте огонь, соедините оба мяса, добавьте сметану и мелко рубленую петрушку. Готовьте 10 минут.
- Добавьте томатную пасту, тушите в сковороде 3 минуты.
- Выложите грибы с луком. Все компоненты обжаривайте ещё 5-7 минут.
Тушите мясо в сковороде
Для достижения идеального вкуса бефстроганов с солеными огурцами необходимо правильно приготовить мясо. Возьмите свежий говяжий филе и нарежьте его небольшими кусочками.
Положите мясо в сковороду и добавьте немного растительного масла. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте мелко нарезанный лук. Обжарьте лук до золотистого цвета, чтобы придать ему нежный вкус и аромат.
Добавьте к луку и мясу соль, перец и любые другие специи по своему вкусу. Несколько измельченных зубчиков чеснока также придадут блюду привлекательный аромат.
Тщательно перемешайте все ингредиенты в сковороде и продолжайте обжаривать мясо на среднем огне до упругости и золотистого цвета. Готовность можно проверить, надрезав один из кусочков мяса ножом.
Тушите мясо в сковороде до готовности, а затем добавьте соленые огурцы, которые ранее нарезали на мелкие кусочки. Продолжайте готовить в течение нескольких минут, чтобы огурцы прогрелись и отдали своей соленой ароматикой бефстроганову.
Готовое блюдо можно подать на стол с отварными картофельными дольками или картофельным пюре и посыпать свежей зеленью.
Бефстроганов из говядины на сковороде. Классический рецепт, фото
Классический способ приготовления этого наивкуснейшего блюда заключается в обжаривании кусочков вырезки из мяса. Но более пикантный и необычный способ – это приготовить бефстроганов из говядины с солеными огурцами. Если вы так еще не готовили, то однозначно стоит попробовать. Потому, что это очень вкусно и потому, что это блюдо готовится по новому, что придает вашему меню разнообразие. Так как берутся соленые огурцы, то при приготовлении соль уже не добавляется. Можно только добавить молотый черный перец и другие приправы по вашему вкусу. Традиционно в качестве гарнира к этому блюду готовится картофельное пюре. Но вы можете приготовить его и с любым другим гарниром: отварными макаронами, перловкой, гречкой, рисом или же подать его с салатом из свежих порезанных ломтиками помидоров, огурцов и свежей зеленью, заправленных оливковым маслом с соком свежее выжатого лимона.
Ингридиенты
- — говядина 300 г
- — репчатый белый лук 1 шт
- — масло растительное 50 г
- — огурцы соленые средние 2 шт
- — сметана 200 г
- — молотый черный перец по вкусу
- — специи по вкусу
- — мука пшеничная 2 ст ложки
- — свежая зелень для подачи
Приготовление
Бефстроганов с солеными огурцами рецепт приготовления этого блюда заключается в медленном обжаривании мяса вырезки, в которое добавляется порезанный тонкой соломкой соленый или маринованный огурец. Сначала берётся вырезка говядины и нарезается вдоль волокон на полоски шириной 1 см примерно. Затем сковородку с растительным маслом нужно разогреть и положить в неё кусочки порезанного мяса. Потом нужно начать обжаривать его около 20 минут постепенно переворачивая, до появления красивой поджаристой красной корочки. После чего в мясо бефстроганов надо добавить порезанный тонкими полукольцами репчатый белый лук и немного пшеничной муки. Я предпочитаю готовить говядину по строгановски с белым репчатый луком, потому, что он не имеет такого ядреного вкуса и не жжет.
Репчатый белый лук не так сильно жжет по сравнению с репчатым луком с золотистой шелухой и имеет сладкость во вкусе. Далее приготовление бефстроганов заключается в постепенном обжаривании кусочков говядины с луком и мукой до образования золотистого цвета у лука. Муку надо обжаривать около 5-ти минут. За это время она должна приобрести ореховый вкус. Затем к готовому мясу с репчатым луком и мукой нужно добавить порезанные тонкой соломкой соленые огурцы, сметану, молотый черный перец, специи и приправы по своему вкусу, перемешать и тушить бефстроганов рецепт из говядины с солеными огурцами на маленьком огне под крышкой еще 5 минут. Если бефстроганов из говядины с огурцами получаются с очень густым соусом, то необходимо в сковороду добавить немного водички, перемешать и дать вскипеть блюду.
Может получиться так, что бефстроганов из говядины с огурцами рецепт со сметаной получиться недостаточно соленым, несмотря на то, что вы добавили соленые огурцы. В этом случае, когда мясо бефстроганов рецепт с солеными огурцами будет готово, просто добавьте соль по своему вкусу. Очень вкусно будет подать в качестве гарнира к бефстроганов половинки или четвертинки картофеля, запеченного на гриле или в духовке. Для приготовления такого гарнира нужно очищенный и промытый картофель разрезать на кусочки, сложить в объемную чашу, посолить по вкусу, посыпать молотый черный перец, немного красного молотого перца чили, прованские травы, добавить немного оливкового масла, перемешать все, выложить на противень и отправить в разогретую духовку. Через минут 20-25 вкуснейший гарнир к блюду бефстроганов будет готов.
Метки: говядина, лук, масло, мука, мясо, огурцы, сметана, соль
Источник
Бефстроганов из телятины в сметанном соусе
Бефстроганов с солеными огурцами: классический рецепт
Итак, вот что вам понадобится:
- 500 г говяжьего мяса (ломтики)
- 4 соленых огурца
- 1 большой лук
- 200 г сливок (20% жирности)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка муки
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Перейдем к приготовлению:
- Нарежьте говяжье мясо на тонкие ломтики. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон.
- На разогретой сковороде добавьте растительное масло и обжарьте ломтики говядины до золотистой корочки. Уберите мясо с сковороды, но оставьте на сковороде жир.
- Картофель (350 г) очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Затем на том же масле обжарьте их до золотистой корочки. Удалите картофель с сковороды и поставьте его в тарелку.
- Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте его на сковороде до мягкости.
- Добавьте на сковороду муку и тушите ее вместе с луком несколько минут. После этого добавьте сливки и варите до загустения соуса.
- Нарежьте соленые огурцы тонкими полукольцами.
- Добавьте огурцы в соус и тушите все вместе еще 5 минут.
- Положите обжаренные ломтики говядины и картофель в соус с огурцами и тушите все вместе еще 10-15 минут.
- Подавайте бефстроганов с солеными огурцами горячим, посыпав зеленью. Можно подавать с гречневой или картофельной кашей.
Классический рецепт бефстроганов с солеными огурцами готов! Насладитесь вкусом этого ароматного и сочного блюда!
Рецепт 2: бефстроганов из говядины с солеными огурцами
Бефстроганов из говядины с солеными огурцами – очень вкусное добавление к картофелю, макаронам, гречке, рису и любой другой каше. Если вы однажды готовили или пробовали бефстроганов из говядины, тогда вы наверняка понимаете, о чем же идет речь – вкуснейшее мясо в бесподобном на вкус соусе, с добавлением нарезанных маринованных огурчиков – очень-очень вкусно.
Стоит отметить, что блюдо готовится долго, не менее 1,5 часов, но в результате кусочки говядины буквально тают во рту, а соус настолько получается ароматным и насыщенным, что после кушанья хочется просто облизать тарелку. Такое мясо можно приготовить и подать даже к праздничному столу. Непременно приготовьте бефстроганов из говядины с солеными огурцами для своей семьи, уверяю вас, результат порадует всех.
- говядина – 400 гр.,
- маринованные огурцы – 3-4 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- томатная паста – 1,5-2 ст.л.,
- сметана – 1,5-2 ст.л.,
- вода – 1 стакан,
- соль, перец, паприка – по вкусу,
- чеснок – 1 зубчик,
- лавровый лист – 1 шт.,
- горчица – 1 ч.л.,
- масло растительное – 3 ст.л.
Подготовить кусочек говядины – вымыть и просушить, нарезать мясо продолговатыми полосками вдоль волокон. Полоски мяса нарезать не толстые и не длинные.
Прогреть в сковороде растительное масло – после загрузить в сковороду мясо и репчатый лук, который предварительно необходимо очистить, сполоснуть и нарезать полукольцами.
Жарить мясо и лук на небольшом огне около 20 минут. Периодически ингредиенты необходимо перемешивать.
Огурчики выбрать самые вкусные – хрустящие и в меру маринованные. Огурцы необходимо нарезать продолговатыми полосками, аналогично мясной нарезке. Переложить огуречные полоски в сковороду.
Теперь необходимо в сковороду добавить томатную пасту и сметану в одинаковой пропорции. Также добавить немного горчицы.
Влить стакан теплой воды в сковороду, перемешать все ингредиенты, бросить лаврушку и посолить, поперчить, добавить паприку по вкусу. Томить мясо под крышкой 1,5-2 часа, в конце приготовления добавить зубок чеснока, пропущенный на прессе. Снять пробу на соль, отрегулировать вкус. Раскладывать бефстроганов из говядины по тарелкам и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Выбор лучших рецептов бефстроганов с солеными огурцами
Ваши гости будут в восторге от этого божественного блюда! Итак, вот некоторые из лучших рецептов бефстроганов с солеными огурцами:
- Бефстроган с солеными огурцами и говядиной. Этот рецепт использует свежую говядину, нарезанную тонкими полосками, смешанную с маринованными огурцами, луком и сливками. Блюдо подается с гарниром из отварного картофеля или риса.
- Бефстроган с солеными огурцами и свининой. В этом рецепте используется свиная вырезка, нарезанная тонкими полосками. Для добавления пикантности в блюдо добавляются маринованные огурцы, лук и сметана. Лучший гарнир для этого блюда — картофельное пюре.
- Бефстроган с солеными огурцами и курицей. Если вы предпочитаете птицу, то этот рецепт станет для вас отличным вариантом. Куриное филе нарезается тонкими полосками и обжаривается вместе с маринованными огурцами, луком и грибами. Для приготовления этого блюда вам потребуется меньше времени, чем для приготовления бефстрогана с мясом.
Выберите любой из этих рецептов и порадуйте своих близких вкусным бефстроганом с солеными огурцами. Уверены, что вам понравится!
Бефстроганов с солеными огурцами и грибами. Бефстроганов «насыщенный» с грибами и солеными огурцами
«Бефстроганов» — мясное блюдо русской кухни, известно во всем мире и входит в меню международной кухни. Представляет оно собой мелко нарезанные, обжаренные кусочки мяса в густой томатно-сметанной подливке. Существует версия. что впервые это угощение появилось в Одессе на так называемом «открытом столе», который по обычаю вельмож держал генерал-губернатор Новороссии граф Александр Григорьевич Строганов. На «открытый стол» выставлялись кушанья, которые могли попробовать, зайдя прямо с улицы, все прилично одетые люди. История не сохранила имени повара — автора оригинального блюда. Позже рецепт блюда вошел в поваренные книги, получив имя Строганова и общероссийскую известность.» («Русский народ. Русская кухня.» О. Узун. Москва 2008) Какие, однако, были традиции у высших слоев общества! Представляю выражения лиц современных олигархов, которым бы предложили организовать «открытый стол»
Мама раньше часто готовила — либо просто из мяса, либо с грибами. Как-то в передаче «Спросите повара» видела, как готовили с добавлением соленых огурцов. И вот — огурцы были куплены, а рассольник отложен и вспомнился тот бефстроганов. В приведенной выше книге был рецепт из языка. Редко шарю по инету, а тут просто стало интересно — сколько же разновидностей оказалось!
Как говорится — «Из чего Бог послал».
А послал Бог в тот день следующее: 1 кг хорошей говядины, 1 крупную луковицу, шампиньоны свежие (после разморозки оказалось 350 грамм примерно),2-3 ложки томатной пасты (можно заменить не острым кетчупом), 3 соленых огурца, 500 гр. сметаны (у меня 15%), 2-3 столовых ложки сливочного масла, 3-4 ст. ложки оливкового масла, 4-5 ст. ложки муки. Специи: перец черный молотый, чеснок свежий (по вкусу), кориандр, лавровый лист, красная сладкая паприка, соль по вкусу. 1 стакан вина (по рецепту — красного, но у меня было только белое).Мясо нарезать против волокон, тонкими полосочками. Вылить 1 ст. ложку оливкового масла в мясо, слегка посыпать приправами, выдавить чеснок, перемешать. НЕ СОЛИТЬ! И поставить в холодное место минут на 30.
В сотейник налить 2-3 ст. ложки оливкового масла и положить половину сливочного масла.
Поставить на малый огонь, положить нарезанный кубиками лук, шампиньоны нарезанные, томатную пасту или кетчуп
Влить пол-бокала вина (красного или белого) и варить не более 10 мин. После этого отставить сотейник в сторону.
Достать мясо, обвалять в муке
и на сильном огне на сковороде, на оставшемся сливочном масле, обжарить маленькими порциями мясо в течении 1 мин., до образования золотистой корочки. Не допускать, чтобы мясо в сковороде давало сок!
Впервые встречаю такой способ (как правило просто кладут муку для подливы в сковороду), но он оказался оправданным — мясо действительно не выделило сок и прекрасно обжарилось! Вот что значит — век живи и век учись!
После этого вернуть все мясо в сковороду,
залить шампиньонами с луком,
все это залить сметаной, добавить порезанные тонккой соломкой огурцы, пол-бокала вина, добавить лавровый лист и тушить на медленном огне 10 минут.
Помешать, добавить СОЛЬ и остальные специи. Через 10 минут отставить в сорону и дать чуть настояться.
Вот такая красотища получилась! И вкуснотища! Особенно с картошечкой!!! На две семьи хватило (родителям отнесла).
Назвала его «насыщенным», потому что ингредиентов много: огурцы пикантность придают, сметана — нежность, томат — кислинку, грибы — сытность, НУ И САМО ПО СЕБЕ МЯСО — ЭТО МЯСО!
Рецепт свинины с солеными огурцами с пошаговыми фото
Ингредиенты
- 1 кг свинины.
- 3 луковицы среднего размера.
- 500 мл сметаны.
- 2 соленых огурца средних размеров.
- 1 столовая ложка муки (без горки).
- Перец черный молотый.
- Перец красный острый.
- Пажитник молотый (опционально).
Часть сметаны можно заменить хорошими сливками. Это облагородит вкус и сделает его более нежным.
Мои замечания
- Для приготовления блюда лучше всего брать бескостную нежирную грудинку, брюшину, лопатку.
- Воду во всех случаях можно заменить обезжиренным бульоном.
- При желании добавить зелень укропа.
- Добавляя специи, каждый раз пробуйте, добиваясь гармоничного вкуса.
- Соленые огурцы можно заменить на маринованные, как и при готовке мясной сборной солянки. Замена не совсем равносильная, но из маринованных огурцов тоже получается очень вкусно.
- Это блюдо часто ошибочно называют гуляшом, хотя ничего общего между гуляшом и данным кушаньем нет (разве что оба — из мяса). По венгерской классификации вторых блюд это, скорее, токань (по ингредиентам). Хотя для последней мясо режут, как на бефстоганов, а не кубиками.
- Мясо с солеными огурцами можно приготовить в горшочках. В смазанные изнутри сметаной горшочки кладем лук полукольцами (лучше поджаренный), нарезанное мясо, сверху него — огурцы, потом нарезанную кубиками или дольками картошку. Заливаем сметаной или сливками, ставим в духовку ставим в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час.
- По вопросам приобретения посуды с каменным покрытием обращайтесь ко мне в комментариях или через форму обратной связи. У меня будут самые выгодные для вас цены!
Всегда ваша Ирина.
Я долго думала, какую музыку приготовить сегодня для вас в преддверии весны. И вдруг эта песня. Сердце дрогнуло от давно знакомого прекрасного голоса. На его песнях мой сын выучил чешский язык. Я желаю «чешскому соловью» здоровья и долгих лет жизни.
Карел Готт — Я открываю двери
ribchansky.com
Рецепт №3. Бефстроганов из говядины с солеными огурцами
Очень вкусным получается бефстроганов не только с грибами, но и с солеными огурцами. Также этот рецепт отличается от классического тем, что для приготовления соуса мы будем использовать не сметану, а молочные сливки. Такой соус получается гораздо нежнее, а мясо будет просто таять у вас во рту.Для приготовления бефстроганов с солеными огурцами вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Филе говядины – 500 грамм. 2. Сливки – 500 мл. 3. Свежие грибы – 200 грамм. 4. Соленые огурцы – 5 штук среднего размера. 5. Репчатый лук – 1 головка. 6. Горчица – 1 столовая ложка. 7. Растительное масло – 3 столовых ложки. 8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.Инструкция по приготовлению:
1. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем кубиком или полукольцами. Грибы чистим и хорошенько промываем под проточной водой, нарезаем их тонкими пластинками. Огурцы для приготовления этого блюда необходимо использовать именно соленые, лучше всего – бочковые. Споласкиваем огурцы и нарезаем соломкой, отжимаем лишнюю жидкость. Говядину промываем холодной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кусочками. 2. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем нарезанное мясо до образования аппетитной корочки. В другой сковороде или сотейнике также разогреваем растительное масло и обжариваем измельченный репчатый лук и грибочки до золотистого цвета. Когда вся жидкость полностью испарилась, добавляем говядину и соленые огурцы, перемешиваем и жарим все вместе в течение пяти минут. В отдельной мисочке смешиваем молочные сливки и горчицы. Заливаем содержимое сковороды, добавляем соль, черный молотый перец, ваши любимые специи и приправы, убавляем огонь, перемешиваем и тушим под крышкой еще минут десять. Готовое блюдо подаём к столу с картофельным пюре и зеленым горошком. Приятного аппетита!
1. Для приготовления бефстроганов лучше всего отдавать предпочтение говяжьему филе. А вот жирную грудинку лучше оставить для приготовления какого-нибудь другого блюда. 2. Отбивать свежую молодую говядину перед приготовлением бефстроганов совсем не обязательно. 3. При первоначальном обжаривании мяса не пытайтесь уместить сразу же все мясо в сковороде. Жарить необходимо небольшими порциями, тогда каждый кусочек будет хорошенько прожарен. 4. Обжаривать говядину нужно всего несколько минут. Не стоит держать мясо на сковороде большее количество времени, оно может стать сухим и жестким.
Классический бефстроганов готовиться из говядины, а разнообразить рецепт поможет добавление сметаны, грибов, сливочного соуса.
Бефстроганов – это довольно знаменитое мясное блюдо, которое можно готовить из любого мяса (курицы, свинины, говядины). История блюда уходит в далекое прошлое, однако оно до сих пор не потеряло своей привлекательности, даже появились некоторые дополнения в его рецепте. Сегодня будем готовить классический вариант бефстроганов из говядины. Рецепт с фото поможет разобраться со всеми нюансами в приготовлении.
- 600 грамм говядины;
- 2 штуки репчатого лука;
- 250 грамм сметаны;
- 30 грамм муки;
- зелень (укроп и петрушка) – по небольшому пучку;
- половина чайной ложки черного молотого перца;
- соль – по вкусу;
- растительное масло.
Подготовим мясо. Для этого вымойте его хорошенько, затем порежьте его кусочками поперек волокон, которые нужно будет отбить немного.
После опять их порежьте в виде соломки.
Очистите лук, порежьте его полукольцами. Разогрейте сковороду, налейте в нее масло и обжарьте нарезанный лучок до тех пор, пока он не станет полупрозрачным.
После того как лук будет почти готов, положите в сковороду подготовленное мясо. Посолите все и поперчите по вкусу.
Жарьте все 6 минут на сильном огне, не забывая помешивать. После этого следует положить в мясо и лук необходимое количество муки, все хорошенько перемешать. Жарить все около 3 минут на сильном огне.
Осталось положить в сковороду сметану. Все хорошо перемешайте и подождите, пока закипит и пусть покипит 5 минут. После следует проверить мясо на готовность. Если взяли хорошее мягкое мясо, отбили и порезали его поперек волокон, то оно будет готово на этом этапе. Если же этого не случилось, то готовьте до тех пор, пока оно буде мягким.
Вот и все, бефстроганов готов. Подавайте его с гарниром – картофельным пюре, спагетти или просто овощным салатом. Сверху посыпьте порезанной зеленью по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Рецепт «Гуляш с солеными огурцами по-крестьянски»:
В глубокой сковородке или сотейнике прогреть растительное масло и мед
Выложить нарезанное брусочками мясо и зарумянить со всех сторон
Добавить лук и обжарить, помешивая, несколько минут с мясом.
Добавить 2 стакана воды, специи и тушить около 40 минут (ориентируйтесь на готовность мяса)
Добавить нарезанные тонкой соломкой соленые огурцы и потушить около 5 – 10 минут.
Приготовить соус для заливки: смешать сливки, муку и горчицу. Хорошо размешать.
Тонкой струйкой вылить соус в мясо, добавить готовую заправку Магги для рассольника. Все перемешать, посолить. Потушить 5 минут.
Подавать с гарниром. По желанию (особенно, если на гарнир каша) щедро полить соусом.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть? Гуляш с солеными огурцами по-крестьянски
Вкусное сытное блюдо русской кухни. На гарнир лучше подавать любимую кашу, но я гарнир изменила с учетом вкусов семьи. Вы выбирайте на свой вкус!
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из телятины
Ингредиенты для «Гуляш с солеными огурцами по-крестьянски»:
Вариант 8: Бефстроганов из говядины со сметаной и шампиньонами
Соевый соус – продукт для блюда нетипичный. Его задача состоит в усилении вкуса, для чего соус чаще всего и используют. Не рассчитывайте, что таким образом вы приготовите блюдо без соли, концентрат содержит её в достаточном количестве и не подходит для бессолевой диеты.
Ингредиенты:
- филе, говяжье – 600 граммов;
- пара средних шампиньонов;
- ложка светлого соевого концентрата;
- две луковки;
- смесь перцев крупного помола и соль;
- 20-процентная сметана – двести граммов;
- ложечка сахару;
- высокоочищенное масло;
- горсточка смешанной огородной зелени;
- приправа, грибная;
- стакан вина (используем по мере надобности).
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Подобно заготовкам отбивных, нарежьте говядину. Простучите пласты мяса несильно молоточком и распустите длинными, неширокими полосками. В сковороде очень сильно разогрейте масло и быстро, по минуте на сторону, обжарьте говядину в нём. Переложите в плоскую тарелку, посолите и посыпьте перцем, накройте другой, перевёрнутой тарелкой.
Шаг 2:
Долейте немного масла на сковородку, нагрев держите высоким. Мелко нарезанные грибы пассеруем до насыщенного цвета, посыпав в середине процесса приправой и сбрызнув соевым соусом. Грибы перекладываем в тарелку, на их место отправляем тонкие ломтики лука. Сметану солим, чуть подслащиваем и перчим, перемешиваем, и вместе с грибами кладём к луку, прогреваем пару минут, и оставляем под крышкой, отключив конфорку.
Шаг 3:
Прижаренную говядину нарежьте, сообразно размерам ломтиков для бефстроганова, сложите в котелок, подлейте немного разбавленного кипятком вина. Нагрев установите максимальным, крышкой накройте и, перемешав один раз, далее не открывайте, пока по звуку вся влага не выпарится. Затем быстро смешайте с грибным соусом, дождитесь, пока поверхность подливы начнёт пузыриться, и посыпьте зеленью.