Как не ошибиться с выбором мяса
Чтобы приготовить вкусный и сочный бефстроганов, важно правильно выбрать мясо. Специалисты рекомендуют остановиться на говядине
Большинство рецептов для этого блюда именно с говядиной, потому что она обладает идеальной текстурой и нежным вкусом.
Как выбрать говядину для бефстроганова:
1
Качество мяса: При покупке обращайте внимание на цвет, запах и текстуру мяса. Оно должно быть свежим, ярко-красного цвета без признаков плесени или опрелостей
Запах мяса должен быть приятным и отсутствовать посторонние запахи. Текстура мяса должна быть упругой и не слишком волокнистой.
2
Мраморирование: Обратите внимание на мраморирование мяса, то есть наличие жировых прожилок. Они придают мясу сочность и нежность
Идеальная говядина имеет равномерно распределенные тонкие жировые прожилки.
3. Выбор резины: Для приготовления бефстроганова лучше всего использовать мясо из шейки или вырезки. Они считаются самыми нежными и сочными частями говядины.
Важные моменты при приготовлении мяса:
1. Подготовка мяса: Перед приготовлением необходимо правильно обработать мясо. Следует удалить лишний жир и пленки, чтобы избежать неприятного запаха и горечи.
2. Нежная обработка: При жарении мясо нужно обрабатывать нежно и аккуратно, чтобы сохранить его сочность и нежность. Нельзя пережаривать и пересушивать мясо, так как это может ухудшить его вкусовые качества.
Следуя этим рекомендациям, вы сможете выбрать качественную говядину и приготовить невероятно вкусный бефстроганов, который станет изюминкой вашего стола.
Видео о том, как приготовить свинину по-строгановски в мультиварке
Современная бытовая техника поможет вам значительно упростить приготовление бефстроганов. Этот вариант рецепта практически не требует затрат времени. Особенность его в том, что обязательным ингредиентом должны быть лесные грибы, которые наделяют блюдо особым ароматом и придают ему нежный вкус. Такое горячее блюдо точно понравится и взрослым и детям.
Спасибо вам, мои дорогие читатели, за выбор этой статьи. Точно знаю, что у вас всё получится! Заходите чаще на мой блог, а я постараюсь сделать его ещё интересней. До новых встреч!
Мира вам и добра!
С искренним уважением, Елена.
Бефстроганов с солеными огурцами и грибами. Бефстроганов «насыщенный» с грибами и солеными огурцами
«Бефстроганов» — мясное блюдо русской кухни, известно во всем мире и входит в меню международной кухни. Представляет оно собой мелко нарезанные, обжаренные кусочки мяса в густой томатно-сметанной подливке. Существует версия. что впервые это угощение появилось в Одессе на так называемом «открытом столе», который по обычаю вельмож держал генерал-губернатор Новороссии граф Александр Григорьевич Строганов. На «открытый стол» выставлялись кушанья, которые могли попробовать, зайдя прямо с улицы, все прилично одетые люди. История не сохранила имени повара — автора оригинального блюда. Позже рецепт блюда вошел в поваренные книги, получив имя Строганова и общероссийскую известность.» («Русский народ. Русская кухня.» О. Узун. Москва 2008) Какие, однако, были традиции у высших слоев общества! Представляю выражения лиц современных олигархов, которым бы предложили организовать «открытый стол»
Мама раньше часто готовила — либо просто из мяса, либо с грибами. Как-то в передаче «Спросите повара» видела, как готовили с добавлением соленых огурцов. И вот — огурцы были куплены, а рассольник отложен и вспомнился тот бефстроганов. В приведенной выше книге был рецепт из языка. Редко шарю по инету, а тут просто стало интересно — сколько же разновидностей оказалось!
Как говорится — «Из чего Бог послал».
А послал Бог в тот день следующее: 1 кг хорошей говядины, 1 крупную луковицу, шампиньоны свежие (после разморозки оказалось 350 грамм примерно),2-3 ложки томатной пасты (можно заменить не острым кетчупом), 3 соленых огурца, 500 гр. сметаны (у меня 15%), 2-3 столовых ложки сливочного масла, 3-4 ст. ложки оливкового масла, 4-5 ст. ложки муки. Специи: перец черный молотый, чеснок свежий (по вкусу), кориандр, лавровый лист, красная сладкая паприка, соль по вкусу. 1 стакан вина (по рецепту — красного, но у меня было только белое).Мясо нарезать против волокон, тонкими полосочками. Вылить 1 ст. ложку оливкового масла в мясо, слегка посыпать приправами, выдавить чеснок, перемешать. НЕ СОЛИТЬ! И поставить в холодное место минут на 30.
В сотейник налить 2-3 ст. ложки оливкового масла и положить половину сливочного масла.
Поставить на малый огонь, положить нарезанный кубиками лук, шампиньоны нарезанные, томатную пасту или кетчуп
Влить пол-бокала вина (красного или белого) и варить не более 10 мин. После этого отставить сотейник в сторону.
Достать мясо, обвалять в муке
и на сильном огне на сковороде, на оставшемся сливочном масле, обжарить маленькими порциями мясо в течении 1 мин., до образования золотистой корочки. Не допускать, чтобы мясо в сковороде давало сок!
Впервые встречаю такой способ (как правило просто кладут муку для подливы в сковороду), но он оказался оправданным — мясо действительно не выделило сок и прекрасно обжарилось! Вот что значит — век живи и век учись!
После этого вернуть все мясо в сковороду,
залить шампиньонами с луком,
все это залить сметаной, добавить порезанные тонккой соломкой огурцы, пол-бокала вина, добавить лавровый лист и тушить на медленном огне 10 минут.
Помешать, добавить СОЛЬ и остальные специи. Через 10 минут отставить в сорону и дать чуть настояться.
Вот такая красотища получилась! И вкуснотища! Особенно с картошечкой!!! На две семьи хватило (родителям отнесла).
Назвала его «насыщенным», потому что ингредиентов много: огурцы пикантность придают, сметана — нежность, томат — кислинку, грибы — сытность, НУ И САМО ПО СЕБЕ МЯСО — ЭТО МЯСО!
Рецепт 8: бефстроганов из говяжьего фарша
ефстроганов обычно готовится из кусочков мяса, но и из фарша это блюдо всегда будет востребованным. Если вы купили слишком жесткое мясо, лучше сделать из него фарш!
- Говядина 350 гр.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Бульон 1-2 ст.
Берем говядину и режем небольшими кусочками.
Перекручиваем говядину в фарш в блендере или при помощи мясорубки. Отправляем фарш на сковороду с маслом. Обжариваем фарш.
Добавляем измельченный лук. Обжариваем еще несколько минут. Солим и перчим.
Бефстроганов или говядина по-строгановски — это говядина, нарезанная очень тонко и тушеная в сметане или сливках. Происходит блюдо из России, но очень популярно во всем мире. Говорят, что такую говядину подавали на «открытых столах» графа Строганова, отсюда и название блюда. Говядина, приготовленная по этому рецепту, получается нежной, сочной и ароматной.
Поскольку рецепт приобрел мировую популярность, существует несколько рецептов приготовления этого блюда. Одним из вариантов бефстроганова является бефстроганов с солеными огурцами. Такое блюдо очень популярно в литовской кухне. Предлагаю вам приготовить его вместе со мной.
Для приготовления бефстроганова с солеными огурцами подготовим продукты по списку. Для этого блюда лучше использовать говяжью вырезку. Желательно брать именно соленые, а не маринованные огурцы. Горчицу нужно взять гладкой структуры, не в зернах.
Лук репчатый очистим от шелухи и нарежем полукольцами.
В сковороду вольем 1 ст.л. растительного масла и поставим ее на огонь, как только масло прогреется, выкладываем в сковороду нарезанный лук. Обжариваем лук 3-4 минуты, пока он не станет мягким.
Соленые огурцы нарежем тонкой соломкой по длине огурца.
Выкладываем нарезанные огурцы в сковороду к луку и обжариваем овощи еще 5-7 минут, помешивая.
Самым важным в подготовке говядины для этого блюда является её правильная нарезка. Мясо нужно нарезать поперек волокон и очень тонкими полосками. Если у вас толстый кусок мяса, лучше его предварительно слегка отбить кухонным молотком, а затем уже нарезать.
Нарезанное мясо посыпаем мукой и обваливаем в муке кусочки мяса.
В другую сковороду вливаем оставшееся растительное масло и обжариваем кусочки мяса на быстром огне 4-5 минут, помешивая, чтобы мясо посерело, но не пригорело.
Затем перекладываем в сковороду к мясу обжаренные огурцы и лук, добавляем горчицу, томатную пасту.
Только теперь солим и перчим мясо по вкусу.
Заливаем мясо с овощами сливками или сметаной. Хорошо все перемешиваем и тушим блюдо до полной готовности мяса и загустения соуса на очень медленном огне. На это может уйти 20-25 минут.
Готовый бефстроганов с солёными огурцами принято подавать с картофелем и кусочками свежих помидоров.
Говядина в блюде просто тает во рту, а соус делает блюдо очень насыщенным. Соленые огурцы придают соусу довольно оригинальную кислинку. В целом получается довольно интересное и вкусное мясное блюдо.
Приятного аппетита!
Обновлено: 27.07.2019
103583
Рецепт приготовления бефстроганов с солеными огурцами по шагам
Поделюсь своим любимым вариантом говядины по-строгановски. И расскажу как я готовлю это блюдо в мультиварке-скороварке.
Начинаем приготовление с мяса. Мясо (филе говядины) хорошо моем, лишний жир лучше срезать. Затем я кладу мясо на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. После этого мясо надо нарезать брусочками (по типу азу).
Нарезанное мясо надо посыпать сахаром, перемешать и временно отставить в сторону.
Нарезать репчатый лук. Я больше люблю, когда лук нарезан небольшими кубиками. Вы можете нарезать лук на свой вкус.
Нарезать брусочками 3-4 соленых огурца (в зависимости от размера).
В чашу мультиварки-скороварки положить кусочек сливочного масла. Включить скороварку. Установить режим «Жарка». Когда скороварка разогреется и масло расплавится, выкладываем в чашу лук. Обжариваем лук до легкой золотистости. Обжаривание происходит при открытой крышке.
Не выключая режим «Жарка», выкладываем в чашу соленые огурцы. Обжариваем огурцы примерно минуты 4. Нужно лишь, чтобы испарился кислый аромат от рассола.
«Жарку» отключить.
Выкладываем в чашу мясо. Добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и лавровый лист. Вливаем пол-стакана теплой кипяченой воды. Перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки-скороварки, блокируем крышку и закрываем паровой клапан.
Теперь надо установить программу, подходящую для тушения мяса. Среднее время приготовления мяса для скороварки — 30 минут. Но время зависит еще от того, с какого момента отсчитывает обратное время Ваша мультиварка — сразу после запуска программы или же после набора давления.
После завершения программы ждем, когда спадет давление и разблокируется крышка. После этого открываем крышку и смотрим что получилось))
Мультиварку-скороварку от сети пока не отключаем.
Делаем соус. С помощью половника отлить из чаши с мясом образовавшуюся жидкость. Жидкости надо пол-стакана или чуть больше. В отдельной миске смешиваем эту жидкость со сметаной, томатной пастой и чесноком, пропущенным через пресс или мелко нарезанным. Туда же добавляем муку. Всё тщательно перемешиваем до однородности.
Заливаем соусом мясо. Перемешиваем. Лавровые листы, которые добавляли в говядину перед тушением, можно извлечь.
Далее включаем режим «Жарка» (крышка МСВ открыта), и ждем закипания. С момента закипания, периодически помешивая, готовим минут 8. На этом «Жарку» отключаем. Мультиварку-скороварку можно отключить совсем. Но чашу не трогаем, пусть постоит в мультиварке еще минут на 5-10, можно прикрыть крышкой.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжья вырезка
93
80
1092
Лук репчатый
2
12
62
Соленые огурцы
3
11
54
Масло сливочное
25
224
Вода
Сметана
6
50
9
515
Томатная паста
2
10
51
Сахар
8
32
Мука пшеничная
6
1
42
200
Чеснок
3
14
69
Лавровый лист
3
всего в блюде:
115
156
106
2302
всего в 1 порции:
29
39
27
576
всего в 100 граммах:
7
9
6
135
автор рецепта:
просмотров: 11777
Похожие рецепты
Бефстроганов со сметаной
Бефстроганов со сливками
Бефстроганов из куриной грудки с грибами
Бефстроганов из печени
Бефстроганов
Бефстроганов из печени с грибами
Вариант 6: Бефстроганов из говядины с помидорами в мультиварке
Не будет преувеличением утверждение, что первый вариант блюда готовился на свежих помидорах. Используйте только спелые овощи с мясистой мякотью. Хороша подлива будет и в том случае, если томатное пюре вы немного прогреете на растопленном масле, удвоив его количество, относительно указанного.
Ингредиенты:
- пара крупных помидоров;
- стакан сметаны;
- масло, «Традиционное» – пятьдесят граммов;
- перец, лаврушка и мелкая соль;
- пятьсот граммов телятины;
- масло, оливковое – три ложки;
- две луковички.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
С вырезки срежьте плёнки, распустите тонкими ломтиками и отбейте их, простелив плёнку. Нарезаем далее говядину на узкие и недлинные брусочки, панируем мукой. Лук, очистив и сполоснув, распустите тонкими колечками.
Шаг 2:
Выберите режим работы мультиварки – «Выпечка», дайте разогреться растительному маслу и равномерно выложите в него лук, а сверху настрогайте и сливочное масло. Поверх луковой подушки раскладываем говядину, не перемешивая, тушим четверть часа и перчим.
Шаг 3:
В середине предыдущего этапа положите в чашу целиком вымытые помидоры, дайте им прогреться и размякнуть. Выньте на тарелку, аккуратно снимите кожуру и удалите жёсткую серединку, мякоть нарежьте или помните. Выложите томатное пюре к мясу, за ним сметану, перемешайте и только теперь посолите бефстроганов.
Шаг 4:
Опускаем крышку, переключаемся в режим тушения или медленной варки. Прогреваем четверть часа и после отключения на несколько минут кладём в горячую подливу лаврушку.
Пошаговый рецепт приготовления
Нашинкуйте репчатый лук тонкими полукольцами.
Вешенки очистите, удалите корешки, а шляпки порвите руками (по волокнам).
Если используете шампиньоны, нарежьте ломтиками.
Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой.
Нарежьте говядину средними брусочками.
Для этого сначала нарежьте мясо поперек волокон ломтиками, затем каждый ломтик — брусочками ( также поперек волокон).
В сотейнике обжарьте грибы, чтобы выпарилась вся жидкость, только потом влейте растительное масло и положите лук.
Все вместе обжарьте.
Мясо обжарьте отдельно и, когда выпарится жидкость, влейте алкоголь и подожгите.
Через несколько секунд алкоголь выпарится, пламя потухнет, а мясо станет более ароматным.
В сотейник с обжаренными грибами и луком положите говядину, немного горчицы (по вашему вкусу, примерно 1 ч.л.), нарезанные огурцы, а затем влейте сливки.
Тушите все вместе до готовности.
Соус должен напоминать по консистенции сметану (примерно 10 минут).
Хорошее мясо долго тушить не обязательно — так оно лучше сохранит вкус и аромат.
В самом конце добавьте соль и перец по вкусу .
Казалось бы обычное, всем нам с детства хорошо знакомое, простое блюдо — бефстроганов. Но соленые огурцы придают мясу очень необычную пикантность и свежесть. Приятно, конечно,, что такие небольшие изменения в традиционной рецептуре могут так изменить и украсить знакомый вкус.Ай да литовцы! Ай да. Конечно, о размере нарезки и величине кусочков споры могут продолжаться и у знаменитых шеф поваров (учитывая, что блюдо то считается ресторанным), но если у Вас для этого случая подготовлен хороший кусочек говяжьей вырезки, то мое сегодняшнее предложение для Вас! И отбивать не надо. и мельчить. Так и сочнее и вкуснее. Уж поверьте! А огурчики в соусе и горчица Нам в помощь! Контрольный выстрел, так сказать!
Берем: Говядину грамм 500-700, 2 средние луковицы, 5-6 небольших соленых огурцов (бочковые предпочтительнее, но. ), 400 мл. сливок, 2 столовая ложка муки, немного зелени, 1 столовая ложка горчицы, соль, перец и любимые сухие травы (у меня, как всегда, орегано (я же говорю, что любимые) и смесь с восхитительным названием «для варки пельменей» , и растительное масло для жарки.
Даже самые жесткие кусочки говядины, приготовленное таким образом, станут очень мягкими, сочными и вкусными. Маринованные огурцы придают хорошо знакомому блюду русской кухни необычную пикантность и свежесть.
- говядина (вырезка) 500 грамм;
- лук крупный 1 шт.;
- маринованные огурцы 150 грамм;
- шампиньоны 100 грамм;
- сметана 200 грамм;
- мука 2 ст.ложки;
- вода 1 стакан;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Говяжью вырезку слегка отбить, посолить, поперчить и нарезать небольшими кусочками поперёк волокон.
- Добавить мясо к луку.
- Шампиньоны нарезать червертинками.
- Маринованные огурцы нарезать крупными кусочками.
- Добавить огурцы и грибы на сковороду к остальным ингредиентам.
- Муку развести в стакане воды и влить на сковороду.
- Добавить на сковороду сметану, хорошо перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут, время от времени помешивая. Хорошее мясо долго тушить не обязательно, так оно лучше сохранит вкус и аромат.
- Подавать бефстроганов с любимым гарниром, например, с картофельным пюре.
Описание
Бефстроганов с солеными огурцами
и грибами мы будем готовить из нежнейшей сочной говяжьей вырезки. Использование именно такого мяса относится к классическому способу приготовления этого русского блюда. В домашних условиях бефстроганов из говядины получается очень сочным и вкусным.
Еще каких-то тридцать лет назад бефстроганов можно было встретить в любой столовой или закусочной. Сегодня говядину по-строгановски готовят в изысканных и дорогих ресторанах. Однако ничто не мешает нам приготовить это потрясающее мясное блюдо самостоятельно.
Пошаговый рецепт приготовления такого мяса с фото расскажет вам о том, как просто и быстро создать бефстроганов из небольшого количества ингредиентов. Чтобы разнообразить вкус блюда и придать ему нотки свежести, мы добавим к говядине шампиньоны и соленые огурцы. Обжаренные в сливочном соусе грибы пропитают мясо, а огурцы придадут ему необходимую кислинку. Кусочки говядины получатся терпкими, глубокими по вкусу и очень нежными.
Мясо буквально будет таять во рту.
Подавать такое блюдо можно с самыми разнообразными гарнирам. Очень часто в этой роли выступает толченый картофель.
Приступим к приготовлению бефстроганова с солеными огурцами на ужин.
Рецепт приготовления бефстроганов с солеными огурцами по шагам
Поделюсь своим любимым вариантом говядины по-строгановски. И расскажу как я готовлю это блюдо в мультиварке-скороварке.
Начинаем приготовление с мяса. Мясо (филе говядины) хорошо моем, лишний жир лучше срезать. Затем я кладу мясо на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. После этого мясо надо нарезать брусочками (по типу азу).
Нарезанное мясо надо посыпать сахаром, перемешать и временно отставить в сторону.
Нарезать репчатый лук. Я больше люблю, когда лук нарезан небольшими кубиками. Вы можете нарезать лук на свой вкус.
Нарезать брусочками 3-4 соленых огурца (в зависимости от размера).
В чашу мультиварки-скороварки положить кусочек сливочного масла. Включить скороварку. Установить режим «Жарка». Когда скороварка разогреется и масло расплавится, выкладываем в чашу лук. Обжариваем лук до легкой золотистости. Обжаривание происходит при открытой крышке.
Не выключая режим «Жарка», выкладываем в чашу соленые огурцы. Обжариваем огурцы примерно минуты 4. Нужно лишь, чтобы испарился кислый аромат от рассола.
«Жарку» отключить.
Выкладываем в чашу мясо. Добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и лавровый лист. Вливаем пол-стакана теплой кипяченой воды. Перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки-скороварки, блокируем крышку и закрываем паровой клапан.
Теперь надо установить программу, подходящую для тушения мяса. Среднее время приготовления мяса для скороварки — 30 минут. Но время зависит еще от того, с какого момента отсчитывает обратное время Ваша мультиварка — сразу после запуска программы или же после набора давления.
После завершения программы ждем, когда спадет давление и разблокируется крышка. После этого открываем крышку и смотрим что получилось))
Мультиварку-скороварку от сети пока не отключаем.
Делаем соус. С помощью половника отлить из чаши с мясом образовавшуюся жидкость. Жидкости надо пол-стакана или чуть больше. В отдельной миске смешиваем эту жидкость со сметаной, томатной пастой и чесноком, пропущенным через пресс или мелко нарезанным. Туда же добавляем муку. Всё тщательно перемешиваем до однородности.
Заливаем соусом мясо. Перемешиваем. Лавровые листы, которые добавляли в говядину перед тушением, можно извлечь.
Далее включаем режим «Жарка» (крышка МСВ открыта), и ждем закипания. С момента закипания, периодически помешивая, готовим минут 8. На этом «Жарку» отключаем. Мультиварку-скороварку можно отключить совсем. Но чашу не трогаем, пусть постоит в мультиварке еще минут на 5-10, можно прикрыть крышкой.
Приятного аппетита!
Рецепт 7, пошаговый: говядина по-строгановски
Я предлагаю вам классический рецепт бефстроганова из говядины, который легко и достаточно быстро готовится из самых простых продуктов. В итоге получается необыкновенно вкусное второе блюдо, которое является одним из самых любимых в нашей семье. Если частенько случается так, что блюда из говядины довольно долго и трудно жуются, то правильно приготовленный бефстроганов буквально тает во рту и позволяет в полной мере насладиться этим вкусным и полезным видом мяса. А густая и насыщенная подливка, которая остается после тушения блюда, придает мясу и любому гарниру к нему особенный вкус и нежнейшую консистенцию. Бефстроганов из говядины — это отличная идея сытного и полезного второго блюда, которое придется по вкусу всей семье!
- 500 — 600 г говяжьей вырезки
- 1 большой репчатый лук
- 150 г сметаны 15 – 20%
- 1 ч. л. с горкой томатной пасты
- 1 ст. л. муки
- 150 мл воды
- соль, перец
- 4 ст. л. растительного масла
Для того чтобы приготовить бефстроганов из говядины, мясо промыть, обсушить и нарезать сначала тонкими пластинками, а затем длинной соломкой обязательно поперек волокон.
Для этого блюда следует использовать охлажденную говядину хорошего качества – без жира, пленок и соединительной ткани. Если порезать ее очень тонкими ломтиками поперек волокон, мясо приготовится очень быстро и получится нежным и сочным.
Репчатый лук очистить и порезать тонкими четверть-кольцами.
В большой сковороде очень хорошо разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить порезанную говядину со всех сторон на сильном огне в течение 2 – 3 минут до румяной корочки. Вынуть мясо из сковороды на тарелку и держать в тепле.
Желательно обжаривать говядину не всю сразу, а в 2 – 3 приема, иначе из мяса выделится много жидкости и оно потеряет сочность. Быстрая обжарка на большом огне позволяет получить корочку, которая «запечатывает» мясо и препятствует дальнейшей потере влаги. Кроме того, не следует заранее солить говядину, так как соль способствует выделению жидкости из продукта.
На сковороду, в которой жарилось мясо, добавить еще 2 ст. л. растительного масла и обжарить репчатый лук на среднем огне в течение 5 – 7 минут.
Обжаренный лук посыпать мукой и тщательно перемешать.
На сковороду влить холодную воду, добавить сметану, томатную пасту, соль и молотый черный перец. Все компоненты для соуса хорошо перемешать.
Выложить в соус обжаренное мясо и тушить на маленьком огне под крышкой в течение 20 минут.
При использовании парной говядины высокого качества достаточно будет и 5 минут, чтобы довести мясо в соусе до готовности. Однако, стандартную магазинную говяжью вырезку лучше для верности потушить 15 – 20 минут, чтобы бефстроганов получился особенно мягким и нежным.
Бефстроганов из говядины с густой подливкой получается очень вкусным, нежным и сытным. Он отлично сочетается с макаронами, гречкой, рисом или картофельным пюре и буквально тает во рту. Приятного аппетита!