Жареный лагман по-уйгурски
Лагман по-уйгурски называется гойру йомян и отличается от классического варианта предварительным маринованием мяса, обилием разных овощей и зелени, а также совместным смешиванием и полным отсутствием подливки.
Ингредиенты:
- Говядина – 350 г;
- Лапша для лагмана – 500 г;
- Лук репчатый крупный – 1 шт.;
- Стручковая фасоль – 100 г;
- Болгарский перец – 2 шт.;
- Пекинская капуста – 100 г;
- Редька – 0,5 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Масло растительное – 70 мл;
- Паста томатная – 1,5 ч. л.;
- Кориандр – 0,5 ч. л.;
- Перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
- Соус соевый – 3 ст. л.;
- Зеленый лук – пару стеблей;
- Чеснок – 2-4 зубка;
- Острый перец по вкусу;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Мясо нарезать тонко на слайсы и замариновать в смеси масла подсолнечника, соевого соуса и острого перца на полчаса. Пока же лучше заняться овощами, так как жарить их нужно будет быстро. Спаржу и лук нарезать на кусочки, чеснок мелким кубиком, а жгучий перец колечками.
Лук порезать четвертинками колец, помидоры кубиками, редьку тонкой соломкой, а капустные листы и сладкий перец полосками. Замаринованное мясо обжарить в казане или сковороде вок с маслом до румяной корочки на среднем нагреве плиты.
Отправить в казан лук, готовить минуты 2-3, затем высыпать помидоры
Важно периодически мешать, чтобы обжарка проходила равномерно.
Еще через пару минут забросить к мясу фасоль и капусту, снова готовить 2-3 минуты при активном помешивании. Следующей по очереди добавить редьку.
Всыпать специи и готовить овощи на сильном огне, чтобы продукты именно жарились, а не тушились
Через пару минут отправить в казан сладкий перец и готовить в таком же режиме 2 минутки.
Приправить блюдо острым перцем, солью, луком-пером и чесноком. Лапшу в это же время отварить в подсоленном кипятке по инструкции на упаковке до готовности.
Переложить готовую лапшу в казан к мясу и овощам, перемешать и тушить еще минуту-две, в этом блюде овощи не должны быть мягкими, они могут даже немного хрустеть. Сразу же подавать к столу.
Закладка продуктов лагман с курицей
Шаг 12. В казан налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Как только масло разогреется, заложить в казан куриное мясо, перемешать и обжарить его до подрумянивания на сильном огне.
Шаг 13. Обжаренное куриное мясо для лагмана поперчить, посолить, добавить репчатый лук, перемешать и жарить около 3 минут, плиту не убавлять.
Шаг 14. Через 3 минуты выложить в казан нарезанные помидоры, перемешать и жарить ещё 3 минуты.
Шаг 15. Теперь нужно заложить в лагман с курицей все оставшиеся овощи, кинзу, чеснок, посолить его, поперчить, перемешать и налить 2 стакана воды, в которой варилась лапша. Довести лагман с курицей на сильном огне до кипения, затем плиту убавить и варить лагман 1 час под закрытой крышкой на медленном огне. По рецепту Похлебкина лагман готовится 30 минут, но через 30 минут он ещё не готов. Чтобы он быстрее приготовился, нужно овощи нарезать более мелкими кубиками и соломкой. По Похлебкину в лагман заливается 1,5 стакана воды или бульона, но на такое количество овощей этого мало, поэтому я добавил 2 стакана.
Шаг 16. А теперь начинается самое интересное, то есть раскладка лагмана с курицей по тарелкам. Нужно взять глубокую тарелку и начинать выкладывать лагман. Первым слоем выложить в тарелку лапшу, затем ваджу, то есть мясо-овощную основу и заключительный слой опять лапша. Ну и все мужики, можно приступать к поеданию лагмана с курицей. Вкуснотища скажу я вам просто неимоверная!
Приятного аппетита мужики!
Лагман с курицей в мультиварке Панасоник
С курицей блюдо готовится также быстро, как и со свининой. Его можно считать диетическим, ведь мясо птицы лучше всего усваивается нашим организмом.
Ингредиенты:
- 350 г — курицы или другого мяса
- 3 средних — луковицы
- 3 средних — картофеля
- 1 средняя — зеленая или белая редька (можно микс)
- 2 средних — моркови
- 1 шт. — болгарский перец
- 1 шт. — помидор или 2 ст. л. томатной пасты
- 3 зубчика — чеснока
- немного зелени — укропа, петрушки, базилика
- растительное масло — для жарки
- соль, душистый перец горошком, лавровый лист, молотый черный перец — по вкусу
- 450 г — лапши
Последовательность приготовления:
- Филе курицы нарежем небольшими кубиками. Репчатый лук — мелко измельчим, а картофель и зеленую редьку режем небольшими квадратиками. Морковь натрем на крупной терке.
- В разогретую чашу мультиварки нальем немного растительного масла и отправим обжариваться куриные кусочки. Через 10 минут добавим репчатый лук и перемешаем с мясом.
- Для того, чтобы ускорить процесс готовки, предлагаю обжарить зеленую морковь с редькой отдельно на сковороде с постным маслом. Сначала обжарим минут 5 редьку, затем добавим тертую морковь и перемешаем овощи лопаточкой. Теперь добавим нарезанные соломкой болгарский перец, помидор и измельченную зелень (я использовала свою заморозку из этих овощей и зелени). Перемешаем овощи и обжарим их в течение 5 минут.
- Зажарку добавим в чашу мультиварки, туда же положим нарезанный картофель. Посолим блюдо по вкусу, положим лаврушку и приправим специями.
- Заливаем 1 литром или 1,5 литрами воды (зависит от того, какое блюдо вы хотите получить — густое или более жидкое). Ставим программу «Тушение» или «Суп» на 40 минут. За 5 минут до готовности добавим чеснок и отдельно отвариваем лапшу.
- Заливаем лапшу лагманом и подаем на стол в горячем виде.
Приготовление
Мясо зачистить от жил и нарезать небольшими кубиками 1,5-2 см. Разогреть в казане 4-5 ложек растительного масла (прокалить хорошенько, чтобы мясо не прилипало и обжарилось до корочки). Закинуть мясо.
Жарить на большом огне, чтобы мясной сок испарился и кусочки стали румяными со всех сторон.
Лук нарезать кубиками, добавить в казан, немного обжарить.
Морковь нарезать тоже кубиками, добавить следом за луком, еще обжарить пару минут. Если добавляете редьку (я готовила без нее), то ее тоже нужно нарезать кубиками и добавить на этом этапе.
Дальше очередь сладкого перца (нарезать кубиками) и чили (мелко порубить, количество по вкусу).
Помидоры натереть на крупной терке, удерживая за кожицу, и добавить пару чайных ложек томатной пасты, рубленый чеснок. Соль (на глаз, потом когда все будет в бульоне, то можно будет отрегулировать, если не хватает), специи по вкусу.
Вот такая красота должна получиться.
Влить горячую воду из чайника — с учетом того, что вы еще добавите картофель и после варки бульона станет меньше. Накрыть крышкой и тушить до полуготовности мяса, ориентировочно полчаса.
Далее картофель нарезать кубиками и опустить в бульон. Пусть варится до полной готовности — еще примерно 20 минут. Что касается картошки, то по этому поводу ведутся целые «кулинарные войны». Одни категорически картофель не кладут, утверждая, что узбеки испокон веков его не едят (впрочем, это уже давно не так, картошка как ингредиент вошла в местную кулинарную традицию с 30-х годов прошлого века). Другие, и я в том числе, считают, что с картошкой вкуснее, бульон еще гуще и наваристее. Так что добавлять или нет — на ваше усмотрение, друзья.
Тем временем сварить лапшу для лагмана — ее можно сделать своими руками или купить готовую в магазине. Отварить в подсоленной кипящей воде до готовности. Вынуть лапшу, смазать растительным маслом, перемешать.
Готовая ваджа для лагмана. Если вам кажется, что бульона маловато, то можете подлить отвара от лапши и прокипятить все вместе.
Как подавать? Выложить порцию лапши (если успела остыть, то окунуть в кипяток или в отвар после варки лапши), сверху — мясо с овощами и щедро полить жидкостью. Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Как сделать лапшу для лагмана
Ингридиенты:
- Мука пшеничная – 500 гр
- Растительное масло 2 ст.л.+50 г для разделки
- Вода – 200 мл
- Соль поваренная – 0,5 ч.л.
В емкость просеиваем муку, делаем углубление, постепенно вливаем смесь из воды, соли, растительного масла. Круговыми движениями замешиваем тесто.
Чтобы тесто получилось эластичным, придется потрудиться. Вымешивать руками придется 7-10 минут. Сначала оно будет вязким и будет липнуть к пальцам. Не торопитесь добавлять муки, иначе оно получится жестким, а нам нужно мягкое, эластичное. Вымешиваем массу, постепенно по чуть-чуть подсыпая муку, чтобы получилось крутое тесто. Постепенно оно станет податливым, как пластилин. Укладываем замешенное тесто в пакет или накрываем салфеткой, даем настояться около часа.
Отдохнувшее тесто продолжаем вымешивать, предварительно смазав руки и поверхность стола растительным маслом. Затем разделяем массу на четыре равные части. Смазываем руки еще раз, берем одну из частей. Крутим ее в руках, чтобы она удлинялась, приобретала форму цилиндра. Заворачиваем их в виде домика улитки, накрываем салфеткой, оставляем на 10-15 минут.
Теперь аккуратно раскатываем наши улитки на столе так, чтобы в диаметре они достигали примерно 5 мм, если можете, можно еще тоньше
Очень важно растянуть лапшу правильно. Это довольно трудоемкий процесс
На приготовление достаточно тонкой и ровной лапши может уйти около 3 часов, но результат того стоит. В это время ставим кастрюлю с подсоленной водой на плиту для закипания – для варки.
Получившуюся вытянутую лапшу мы берем двумя руками и начитаем сматывать слева и справа (как нитки) на вытянутые на ширине плеч руки. Получился вот такой «моток».
Опускаем ее в кипящую воду, солим. Варим минут семь. Далее все как при варке макарон. Даем закипеть, помешиваем, варим до готовности. Сливаем через дуршлаг. Чтобы лапша не слиплась, выкладываем отдельно, поливаем маслом.
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть
Рецепт лагмана с курицей и лапшой без картошки
Вы пришли с работы и нет времени для долгой готовки. Тогда приготовьте для быстрого ужина этот рецепт из курицы.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль и специи — по вкусу
- Вода
- Отваренные широкие спагетти
Приготовление:
1. Куриное филе нарежьте на маленькие кусочки и обжарьте в сковороде с маслом , солью и специями.
2. Добавьте нарезанный мелко лук и обжаривайте вместе 2 минуты.
3. Затем сложите нарезанную мелкой соломкой морковь. Перемешайте и тушите вместе еще 5 минут.
4. Когда морковка станет помягче, то добавьте кусочки болгарского перца. Перемешайте и тушите 2 минуты.
5. Следом сложите нарезанные соломкой небольшие плоды кабачка и баклажана. Перемешайте и тушите под крышкой до готовности. Не забывайте перемешивать лопаткой.
6. С помощью горячей воды с помидор снимите шкурку. Затем нарежьте кубиками и сложите к овощам в сковороду. Потушите вместе 3 минуты.
7. Возьмите кастрюлю и выложите подготовленную массу из овощей с курицей. Налейте воду. Вода должна покрывать все содержимое в кастрюле. Доведите все до кипения и добавьте томатную пасту. Посолите и поперчите по вкусу. Сложите необходимые специи. Дайте лагману еще покипеть 5 минут и он будет готов.
8. Достаньте порционную чашку. Положите отваренную и подогретую лапшу. Сверху наложите лагман с курицей из кастрюли столько ложек — сколько хотите. Перемешайте.
9. Вкусный и замечательный ужин готов. Приятно кушать !
Рецепт лагмана из свинины с лапшой и картошкой
Русские хозяйки часто готовят лагман на свинине. Блюдо получается не хуже восточного, ведь свиное мясо такое же жирное как и баранина. Готовить с ним намного быстрее, а благодаря мультиварке еще и просто.
Ингредиенты:
- 500 г — свинины
- 2 шт. — репчатого лука
- 1 шт. — морковь
- 3 шт. — картофеля
- 2 шт. — красного перца
- 0,5 шт. — редьки
- 0,5 шт. — корневого сельдерея
- 3-5 зубчиков — чеснока
- по небольшому пучку зелени — укропа, петрушки, кинзы
- 2 ст. л. — томатной пасты
- соль, перец, зира, куркума — по вкусу
- 50 г — растительного масла
- 450 г — лапши
- 1 л — воды
Как приготовить:
- Вначале нарежем все продукты: мясо режем средними кубиками. Репчатый лук — полукольцами.
- Корень сельдерея нарежем брусочками размером 0,5 см на 4 см. Морковь тоже нарезаем такими же брусочками.
- Такой же нарезке подвергаем картофель. Болгарский перец освобождаем от плодоножек и семян, режем соломкой.
- В чашу мультиварки нальем небольшое количество растительного масла. Отправляем кусочки свинины и выставляем режим «Жарка» на 20 минут.
- Обжариваем мясо, пока не выпарится влага. Затем добавим лук и морковь. При периодическом помешивании лопаточкой обжариваем мясо с овощами. Когда лук станет прозрачным, жарку завершаем.
- Затем отправляем в чашу мультиварки картофель, сельдерей, болгарский перец и перемешиваем все лопаточкой.
- Приправим блюдо солью и специями по вкусу — куркумой, зирой, черным перцем, выдавленным через пресс чесноком. Добавляем томатную пасту и заливаем продукты водой так, чтобы она полностью покрывала их.
- Закрываем прибор крышкой и на панели задач выбираем режим «Тушение», а время установим — один час. Не задолго до конца приготовления блюда, отварим макароны (у меня были спагетти). Но можно взять лапшу.
- Измельчаем вымытую зелень — петрушку, укроп и кинзу. Как только мультиварка издаст звуковой сигнал об окончании программы, добавим в чашу измельченную зелень.
- Блюдо можно сервировать к столу, положив в тарелку сначала спагетти, а сверху выложить лагман. Можете его украсить свежей рубленой зеленью.
Кулинарные советы и тонкости приготовления лагмана в домашних условиях
- Чтобы тесто получилось эластичным, тягучим и не рвалось при вытягивании надо правильно выбрать муку. Нам надо взять смесь пшеничной муки высшего и второго сорта, в равных пропорциях.
- Расскажу немного о муке. Мука пшеничная высшего сорта, мягкая тонкого помола. В ней почти нет клетчатки, жира, минеральных веществ, и количество клейковины небольшое. Из нее хорошо печь воздушные, пышные кексы и булочки. Но как не странно, такая мука не несет никакой пользы для нашего организма. Такую муку дополнительно отбеливают, поэтому она имеет снежно-белый цвет. Есть два способа — естественный за счет воздействия кислорода воздуха («неотбеленная» мука), либо с помощью химии («отбеленная» мука). Мука пшеничная второго сорта богаче витаминами и минералами, но испечь из нее что-то воздушное довольно сложно. Поэтому к ней принято добавлять муку более высокого сорта. А какую муку покупаете вы?
Чтобы приготовить вкусный и наваристый лагман, важно правильно выбрать посуду — это толстостенный казан. Благодаря сферической форме огонь максимально охватывает казан, а толстые стенки, позволяют равномерно прогревать все блюдо, при этом все вкусовые качества сохраняются и раскрываются.Чугунный казан имеет некоторые особенности, которыми надо научиться управлять
Он долго нагревается, но лучше держит температуру.
Взрослая баранина (мясо овец от одного года до трех лет), такая баранина имеет яркий красно-бордовый оттенок, отличается сравнительно небольшим количеством жира и насыщенными вкусовыми свойствами.
Молодая баранина (мясо овец от трех месяцев до одного года), такая баранина отличается нежной консистенцией, небольшим количеством белого жира и имеет светло-красный цвет.
Если у вас мало времени и вы очень любите лагман, тот этот рецепт специально для вас. Лагман с курицей
Сегодня мы продолжаем быстрый рецепт, быстрый и вкусный рецепт. Сегодня мы приготовим куриный лагман.
Он очень быстро и легко готовится и просто восхитителен на вкус!
Цыпленок Лагман. Быстрое и недорогое блюдо
Нарежьте куриное филе на кубики среднего размера. Нарежьте лук мелкими кубиками.
Положите курицу в чугунную кастрюлю и обжарьте в растительном масле в течение нескольких минут. Добавьте лук и продолжайте жарить.
Морковь натрите на терке и добавьте к курице и луку. Обжарьте в течение 3-4 минут. Добавьте томатную пасту в центр сковороды и жарьте 30-40 секунд. Перемешайте и обжарьте в течение нескольких минут. Добавьте горячую воду. Добавьте овощную смесь. Перемешайте и тушите в течение 15-20 минут.
Раздавите семена кумина и кориандра в ступке и пестике. Добавьте в лагман все специи и соль. Перемешайте, перемешайте и продолжайте готовить лагман. Перемешайте и продолжайте готовить.
Тем временем приготовьте пельмени «Лагман». Я купил их готовыми в магазине. Отварите их в подсоленной воде. Не держите его около минуты и промойте холодной водой.
Положите пельмени в лагман и перемешайте. Накройте лагман и дайте ему постоять около 5 минут. Перед подачей добавьте рубленую зелень.
Наслаждайтесь!
Ингредиенты для приготовления лагмана с курицей
У меня есть: Куриное филе — 200 г морковь — 150 г лук — 120 г томатная паста — 60 г овощная смесь — 230 г лагана — 250 г укроп — пучок укропа вода — около 1 литра соль — кориандр — по вкусу. 1 ч.л. сушеного базилика — 1 ч.л. зиры — 1 ч.л. куркумы — 1/2 ч.л. сушеного чеснока — 1/2 ч.л.
Лагман с курицей – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление лагмана с курицей. Куриное филе нарежьте кубиками. Для приготовление лагмана можно использовать как филе из куриной грудки, так и мясо, срезанное с куриных окорочков. Лагман, приготовленный из куриной грудки получается более диетическим, по той причине, что в ней содержится меньше жира, чем на куриных ножках. В данном рецепте я срезала филе с куриной четверти.
Что касается овощей, то для куриного лагмана мы будем использовать стручковую фасоль, помидоры, лук, сладкий перец и морковь. Все овощи кроме лука нужно помыть холодной водой.
Для приготовления лагмана можно использовать, как свежую, так и замороженную стручковую фасоль. То же касается кабачков, баклажанов, помидоров, моркови и болгарского перца. Все эти овощи зимой смело можно использовать для приготовления лагмана.
Стручковую фасоль (у меня замороженная) нарежьте на брусочки длиной по 2-3 см.
Небольшими кубиками нарежьте помидоры.
Морковь очистите от кожуры. Натрите ее на средней терке.
Болгарский перец разрежьте на две части. Срежьте плодоножку. Половинки перца промойте от семян. Нарежьте тонкой соломкой.
Очистите и нарежьте кубиками лук.
Итак, курица и овощи мы подготовили и можно переходить к следующему этапу – к обжариванию овощей для лагмана. Лук и морковь выложите на сковороду с подсолнечным маслом.
Потушите овощи, помешивая, чтобы они не пригорели не более 5 минут на медленном огне.
Добавьте к тушеному луку с морковью сладкий перец, стручковую фасоль и помидоры.
Потушите овощи еще 5 минут. Снимите их с плиты.
Теперь самое время поставить вариться лапшу. Как я писала выше, лапшу для лагмана можно как купить уже готовую, так и приготовить ее в домашних условиях. Для своего лагмана я использовала вот такую длинную и достаточно широкую лапшу.
Вскипятите в кастрюле воду. Выложите в нее лапшу.
Параллельно с лапшой обжарьте кусочки курицы, налив в сковороду немного подсолнечного масла.
Как только вы увидите, что лапша стала аль-денте, то есть практически готовой, значит, пришло время добавлять в нее тушеные овощи и курицу. Переложите из сковороды в кастрюлю к лапше овощи.
Следом за ними добавьте обжаренную курицу.
Лагман перемешайте.
Посолите его и посыпьте специями.
Добавьте кетчуп или томатный соус. Если нет ни того, ни другого, используйте для лагмана томатную пасту.
Перемешайте. Подержите на плите лагман еще 2-3 минуты. Наш лагман с курицей в домашних условиях готов. Теперь им можно угощать своих родных или гостей.
Лагман с домашней лапшой
Фото: komi-nao.ru
Конечно, уже давно лапшу для лагмана можно купить отдельно. Но она очень легко готовится в домашних условиях!
Тебе понадобится: 250 г муки, 1 яйцо, 700 г баранины, 4 помидора, 2 луковицы, 3 моркови, 1 болгарский перец, 5 картофелин, 100 мл холодной воды, 1,5 ст.л. растительного масла, соль и специи.
Приготовление: Смешай просеянную муку с солью, вбей яйцо и аккуратно перемешай. Добавь 100 мл холодной воды и растительное масло, и замеси эластичное тесто. Оставь его на полчаса, тонко раскатай и нарежь лапшу по 3-4 мм шириной. Дай лапше немного подсохнуть на воздухе, периодически переворачивая. Отвари лапшу в кипящей воде с небольшим количеством масла около 3-4 минут.
Нарежь баранину кусочками и обжарь до румяной корочки. Добавь нарезанный лук, морковь и сладкий перец, и жарь до мягкости овощей. Добавь помидоры и специи, и еще 5 минут протуши. Влей примерно 2 стакана воды, приправь лагман, доведи до кипения и провари минут 10 на слабом огне. Добавь нарезанную картошку и продолжай варить до ее готовности.
Пошаговый рецепт лагмана из говядины
Приступим к следующему рецепту. Будем готовить всё тоже блюдо, но немного изменим состав. Добавим ещё парочку овощей, что ещё лучше скажется на вкусовых качествах блюда. Например добавим пекинской капусты и моркови. А, чтобы получить более насыщенный красный оттенок, добавим томатной пасты. Вам должно понравится…
Нам потребуется:
- Говядина — 1 кг.
- Морковь — 170 гр.
- Лук репчатый — 170 гр.
- Пекинская капуста — 170 гр.
- Перец болгарский — 180 гр.
- Картофель — 2 шт.
- Помидоры свежие — 200 гр.
- Томатная паста — 65 гр.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль и зелень — по вкусу
- Специи: парприка красная, перец горошком, приправа для мяса
- Масло растительное — 3-4 ст.ложки
- Лапша — 500 гр.
Приготовление:
1. Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты. Начнем мяса, хорошенько промоем, зачистим от жил. Резать будем небольшими кусочками. Можно не мелкой соломкой или кубиками.
2. Теперь приступим к нарезке лука и моркови. Зачистим эти два овоща от кожицы и шелухи. А после нарежем мелким кубиком.
Перец болгарский зачистите от семенного гнезда. Резать будет тем же кубиком.
3. С помидорами мы поступим иначе, промоем. Резать будет тонкими слайсами. Или же можете заменить нарезку на свою. Но старайтесь не мельчить, иначе Вы просто не почувствуете их в блюде.
Вот с картофелем определитесь сами. Знаю, что не все его используют для приготовления лагмана. Но в нашем случае он есть в составе. Поэтому зачистите овощ от кожуры, промойте и нарежьте мелким кубиком.
Осталась пекинская капуста и можно непосредственно приступить к приготовлению. Промойте листы капусты. Затем срежьте мягкую часть овоща, а вот сердцевину нарежьте тонкой соломкой.
4. Вот теперь приступаем непосредственно к приготовлению. Возьмите глубокую кастрюлю, возможно даже казан. Влейте растительное масло и разогрейте. Следом выложите кусочки резаного мяса. Сюда же добавьте резаные овощи: лук и морковь. Убавляем газ до среднего и продолжим тушить массу в течение 3-5 минут.
Пример HTML-страницы
Затем добавляем остальную часть резаных овощей, в следующей очередности: капуста пекинская, болгарский перец и помидоры. В самом конце кладем резаный картофель и порцию томатной пасты. Заправляем все специями: солью, перцем и паприкой. Хорошенько перемешиваем, тушим в течение 3-5 минут. После вливаем 500 мл. воды или бульона. Накрываем крышкой и готовим до полной готовности овощей и мяса.
5. Пока мясо готовится, можно отварить лапшу. Самым классическим образом. Доведите воду до кипения. Добавьте соль по вкусу, влейте небольшое количество растительного масла. Чтобы не допустить слипания макаронных изделий. Как только лапша дойдет до готовности слейте воду.
Чеснок добавляем в мясо перед самой подачей. Но прежде накрошите его очень мелко.
Самое время выложить готовое блюдо в тарелку. Но прежде промойте зелень и нарежьте очень мелко. Теперь кладем в тарелку отварную лапшу, поверх выкладываем мясную массу. В качестве декорации будем использовать резаную зелень.
Супчик приготовленный по данному рецепту получается очень вкусным и насыщенным. Приятного аппетита!
Как сделать лапшу для лагмана
Всегда можно купить готовую лапшу в магазине или же просто использовать спагетти, это проще, быстрее и удобнее. Но все же стоит разок попробовать лагман с домашней лапшой, блюдо получается намного вкуснее, насыщеннее и аппетитнее.
Ингредиенты:
- Мука – 640 г;
- Вода – 200 мл;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль – 1 ч. л.
Приготовление:
- Просеять в глубокую миску муку, вбить туда яйцо. В стакане воды развести до полного растворения кристаллы соли и в несколько заходов влить к муке.
- Замесить однородное, достаточно густое и не липнущее к рукам тесто, дать ему отдохнуть минут 15 под полотенцем или крышкой. Разделить на две равные части.
- Каждую раскатать на припыленном мукой столе в тонкий пласт толщиной не более 1-2 мм, в процессе работы постоянно подсыпать под скалку муку и менять направление движения.
- Намотать пласт на скалку, а затем с ее же помощью, постепенно разматывая пласт, уложить тесто в такую себе гармошку шириной около 3-5 см, не забывая присыпать складки мукой, чтобы они не слипались.
- Нарезать заготовку острым ножом на тонкие полоски. Теперь, если взять за боковой край, получим пучок длинной тонкой лапши. Ее следует потрусить из стороны в сторону, чтобы убрать лишнюю муку и избежать слипания срезов.
- Выложить лапшу слегка подсушиться на доску или противень. Также можно высушить лапшу в духовке до легкой золотинки, тогда блюдо приобретет приятный ореховый привкус – это удивительно вкусно!
Лагман с баклажанами по-уйгурски
Фото: samsafamilybakers.com
Вместо обычной воды для заливки мяса и овощей можешь взять ту, в которой варилась лапша.
Тебе понадобится: 350 г лапши, 600 г говядины или баранины, 1 луковица, 1 морковь, 3 болгарских перца, 2 баклажана, 3 помидора, 4 зубчика чеснока, зелень, специи.
Приготовление: Отвари лапшу до готовности. Нарежь мясо и все овощи кубиком, и обжарь мясо до золотистой корочки. Добавь к нему лук и морковь, а через пару минут – баклажаны. Еще через пару минут – помидоры, болгарский перец, чеснок и специи. Залей все горячей водой и протуши минут 30 под крышкой. Разложи лапшу и лагман по тарелкам, и посыпь зеленью.
Лагман из курицы
Столовая ложка
Состав / ингредиенты
20 мл | Стекло |
200 мл | Содержание питательных веществ и энергии в рецепте |
Углеводы 30% 6 г | GI: 60 / 40 / 0 |
Я использую куриное филе, но подойдут и другие части курицы, например, бедра, барабанные палочки, четвертинки. Я использую лапшу. 4 шт. | При необходимости разморозьте куриное филе на самой нижней полке холодильника. Промойте, обсушите бумажными полотенцами, удалите мембраны и лишний жир. Нарежьте ломтиками. Я сделала их не слишком маленькими и продолговатыми. |
Почистите и очистите лук. Промойте его и нож холодной водой, чтобы луковый сок не так сильно раздражал слизистую оболочку глаз при нарезке. Нарежьте лук мелкими кубиками.
Морковь хорошо промойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками, соломкой или кубиками, в зависимости от того, что вы предпочитаете.
Также вымойте перцы, разрежьте их пополам и удалите семена из середины. Нарежьте небольшими кубиками.
Как приготовить лагман из говядины в домашних условиях
Вариаций восточного кушанья на сегодняшний день множество. Я вам хочу предложить очень вкусный, не раз опробованный моей семьей рецепт приготовления лагмана с лапшой и картофелем. Последний овощ более привычен на наших столах и прекрасно себя зарекомендовал в этом блюде.
Ингредиенты:
- 500 г — говядины
- 2 шт. — репчатого лука
- 3 шт. — помидоров
- 3 шт. — сладкого болгарского перца
- 2 шт. — моркови
- 1 шт. — редька
- 5 шт. — зубков чеснока
- небольшой пучок — кинза (или петрушки)
- по 1 ч. л. — кумина (зиры), сладкой паприки, сушеной кинзы
- стручок острого перца – по желанию
- соль и перец — по предпочтениям
- 300 г — лапши
- 3 ст. л. — растительного масла (для жарки)
Этапы:
- Говядину помоем, обсушим и нарежем средними кусочками. В толстостенную кастрюлю нальем растительного масла. Когда оно хорошо разогреется, добавим кусочки мяса. Периодически помешивая говядину, будем обжаривать мясо, пока жидкость не выпарится — минут 15.
- Затем репчатый лук освободим от шелухи и нарежем полукольцами. Отправим обжариваться вместе с мясом. Через 5 минут добавим половину порции каждой специи — зиру, сладкую паприку и черный молотый перец.
- Тем временем нарежем помидоры. Если хотите с них снять кожицу, замочите томаты в кипятке на 10 минут. Нам кожица не мешает и помидоры я обычно нарезаю вместе с ней. Добавим помидоры в кастрюлю, перемешаем и тушим 3 минуты. Затем вольем половину стакана воды.
Кстати, вместо помидоров можете добавить в блюдо томатную пасту — достаточно будет 2-3 столовые ложки. - Доведем содержимое кастрюли до закипания, убавим огонь до умеренного. Оставим тушиться под крышкой 45 минут. Мясо дошло почти до готовности. Сделаем самый большой огонь, чтобы выкипела лишняя жидкость.
- Тем временем нарежем небольшими кусочками морковь и измельчим чеснок. Добавим овощи тушиться в кастрюлю.
- Далее режем средними кубиками сладкий перец, картофель и редьку. Отправим овощи в кастрюлю вместе с оставшимися специями. Хорошо перемешаем и тушим пару минут. Затем зальем водой так, чтобы она покрыла варево.
- Накрываем кастрюлю крышкой и тушим еще 20 минут.
Попробуйте блюдо на вкус, при необходимости откорректируйте его.За 3 минуты до окончания варки, добавим зелень. Потом можно выключить огонь и дать возможность лагману настояться. - Осталось только сварить лапшу. Варим ее в подсоленной воде. Время варки должно быть указано на упаковке производителя. Просто следуйте инструкции. Когда лапша сварится, ее нужно слить через дуршлаг и немного промыть водой. Чтобы она не слиплась, можете добавить чуть подсолнечного масла.
- Блюдо сервируют следующим образом: в глубокую тарелку или пиалу сначала выкладывают порцию лапши. Сверху кладут тушеные овощи с мясом и заливают подливой. Кто-то любит есть лагман как суп, тогда соуса подливают больше. Сверху можете украсить кушанье рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Классический лагман по-узбекски
Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.
Перед вами — рецепт классического лагмана. Единственно «правильного» рецепта нет. В лагман по-узбекски часто добавляют редьку, капусту, сельдерей. Лагман по-уйгурски готовят на отваре от лапши, часто с добавлением баклажанов. Кладут овощи по сезону. В современной кулинарии готовят лагман со свининой и даже с индейкой, но классическим все же считается на баранине или говядине.
Для этого знаменитого блюда готовят лапшу «чумза» и отдельно варят мясной соус «ваджа». Сегодня я подробно опишу, как сделать ваджу для лагмана. Пошаговый рецепт домашней тянутой лапши смотрите здесь.
Самый лучший лагман в афганском казане
Если у вас есть приспособление под названием афганский казан, то следующий рецепт для вас. Он специально для этого разработан. Лагман прекрасный вариант для семейного ужина или застолья на свежем воздухе в хорошей компании.
Ингредиенты:
- Говядина – 1 кг;
- Спагетти – 500 г;
- Морковь – 1-2 шт.;
- Лук крупный – 1 шт.;
- Картофель – 2-3 шт.;
- Сельдерей – 1 шт.;
- Перец сладкий – 2 шт.;
- Помидоры – 2-3 шт.;
- Паста томатная – 1 ст. л.;
- Чеснок – 4 зубка;
- Соль и специи (зира, кориандр, смесь перцев);
- Уксус – 1 ч. л.;
- Аджика – на кончике ножа;
- Зелень свежая.
Приготовление:
Вымыть, очистить от кожуры, семян, всего лишнего, а затем нарезать овощи, мясо порезать такими же по форме и размеру кусочками. Подготовить специи. Поставить афганский казан на плиту, нагреть в нем растительное масло и забросить туда мясо.
Жарить 5-7 минут при сильном нагреве, постоянно помешивая. Добавить лук и морковку, перемешать и тушить пару минут. Всыпать томатную пасту, перемешать.
Пришел черед всех специй, их желательно предварительно растереть в ладонях, чтобы пряности хорошо раскрыли свои вкус и аромат. Загрузить в казан все остальные овощи.
Посолить на свое усмотрение, примерно 3 ч. л., но при необходимости вкус можно будет подкорректировать в самом конце перед подачей. Влить кипяток, чтобы не понижать температуру в казане.
Закрыть емкость крышкой, установить коромысло и все тщательно закупорить. Обязательно проверить работоспособность клапанов, ведь от этого зависит безопасность. Готовить 20 минут с момента срабатывания клапана. Пока можно сварить спагетти
Затем казан осторожно открыть, стравив давление, делать это лучше на улице. Разложить лапшу по порционным тарелкам, залить сверху соусом и украсить свежей зеленью.
Лагман до сих пор для многих остается экзотическим блюдом, а вместе с тем готовить его не намного сложнее, чем привычные супы или вторые блюда. При этом можно не особо придерживаться рецептуры – разрешается брать любое мясо и овощи, которые найдутся под рукой. Одно остается неизменно – макаронные изделия должны быть или лапша, или спагетти. Непременно добавьте лагман в свое меню, порадуйте своих родных этим сытным и аппетитным соусом с лапшой.
Лагман из говядины в домашних условиях
Как я уже писала выше, рецептов приготовления этого блюдо очень много. Каждая хозяйка желает привнести в него что-то свое, особенное. Поэтому и на основе данного варианта тоже можно пофантазировать, добавить еще кое-какие ингредиенты и специи. Например, многие еще добавляют бадьян. А любители поострее могут ввести в состав жгучий перец. Некоторые готовят без картошки, зато добавляют стручковую фасоль. Так что выбор за вами.
Ингредиенты:
- Говядина — 0,5 кг
- Лук — 2 шт.
- Помидор — 3 шт.
- Болгарский перец — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Редька — 1 шт.
- Картофель — 1-2 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Зелень (кинза, петрушка) — не большой пучок
- Кумин (зира) — 1 чайная ложка
- Паприка — 1 чайная ложка
- Сушеная кинза — 1 чайная ложка
- Соль, перец — по вкусу
- Лапша — 200 гр
- Растительное масло — 3 столовые ложки (для жарки)
Приготовление:
1. Помытый кусок говядины нарежьте на средние кусочки. В кастрюлю с толстым дном влейте немного растительного масла и хорошенько разогрейте. Затем положите туда кусочки и обжаривайте около 15 минут, пока не выпариться вся жидкость, не забывая помешивать.
2. Затем добавьте туда лук, порезанный полукольцами и обжаривайте еще около 5 минут. За это время очистите помидоры от кожуры, порежьте их кубиками и отправьте к мясу с луком. Туда же добавьте половину порции зиры, паприки и перца. Все перемешайте, обжарьте 2-3 минуты и влейте пол стакана воды.
3. Доведите до кипения, посолите, накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и тушите 40-45 минут. За это время мясо успеет дойти почти до полной готовности. После этого сделайте самый большой огонь и оставьте выпариваться лишнюю жидкость.
4. Пока жидкость выпаривается, нарежьте морковь кубиками. Небольшими кусочками нарежьте чеснок. Затем отправьте к мясу, перемешайте и продолжайте варить также на большом огне.
5. За это время нарежьте картошку, редьку и сладкий перец крупными кубиками. Затем добавьте в варево. Туда же отправьте оставшиеся специи (зиру, паприку, перец и сушеную кинзу). Все перемешайте, протушите 2 минуты и залейте водой так, чтобы она покрыла овощи и мясо. Попробуйте на соль и, при необходимости, добавьте еще.
6. Доведите содержимое кастрюли до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите еще 20-25 минут. В самом конце добавьте свежую зелень, выключите огонь и дайте ему настояться 15 минут при закрытой крышке.
7. Лапшу нужно варить отдельно. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Выложите в нее лапшу, перемешайте и варите около 10-15 минут (смотрите сколько времени указано на упаковке). Затем слейте через дуршлаг воду, промойте и переложите в миску. Полейте немного оливковым или растительным маслом и перемешайте.
8. Все составляющие лагмана готовы. Теперь можно подавать на стол. В порционную тарелку положите нужное вам количество лапши и добавьте тушеного мяса с овощами. Количество бульона добавьте по своему вкусу.
Суп лагман с курицей — рецепт в домашних условиях
В жидков виде или в качестве супа лагман тоже можно приготовить.
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 4-5 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Сладкий перец — 2 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Тимьян, зира, паприка — по 0.5 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Спагетти — 200 г
- Зелень петрушки
Приготовление:
- 1. В глубокую сковороду налейте масло, чтобы обжарить мелко нарезанный лук.
- 2. С куриных бедер обрежьте мясо средними кусочками и выложите к обжаренному луку. Обжарьте кусочки со всех сторон.
- 3. Добавьте нарезанную пластинками морковь и кубиками картофель. Продолжайте обжаривать.
- 4. Тем временем нарежьте небольшими кусочками сладкий перец с помидорами и добавьте в сковороду.
- 5. Налейте воду, посолите и поперчите по вкусу. Насыпьте специи. Добавьте томатную пасту и нарезанную петрушку. Перемешайте и тушите до готовности овощей и мяса под крышкой.
- 6. В отдельной посуде отварите лапшу.
- 7. В порционную тарелку выложите лапшу и овощи с куриным мясом. Налейте жидкость . Суп лагман с курицей готов к подаче.