Фрикадельки с томатным соусом

Фрикадельки в томатном соусе на сковороде, рецепт с фото пошагово | "старый повар"

Приготовление фрикаделек

Чтобы приготовить фрикадельки в томатном соусе, необходимо:

  1. 300 грамм свежей говядины;
  2. 200 грамм свинины;
  3. 1 луковица;
  4. 2 зубчика чеснока;
  5. 1 яйцо;
  6. 2 столовые ложки сухарей;
  7. По вкусу соль, перец, растительное масло.

Приступим к приготовлению фрикаделек:

  • Мясо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  • Добавить в измельченное мясо сухари, яйцо, нарезанный мелко лук и чеснок, посолить, поперчить по вкусу. Начищенную луковицу можно предварительно обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Все ингредиенты тщательно перемешать до получения однородной массы.
  • Чтобы фрикадельки получались сочными, посоветуем оставить получившуюся фаршевую массу на некоторое время в холодильнике.
  • Слепить фрикадельки нужного размера и формы, не забывая увлажнять руки водой.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки.

Теперь фрикадельки готовы, их можно подавать на стол к гарниру или подать с томатным соусом. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления куриных фрикаделек в томатном соусе на сковороде возьмём следующие ингредиенты.

Начнём с приготовления томатного соуса. Лук очистим и нарежем мелким кубиком.

Морковь также очистим и потрём на тёрке.

Выложим овощи на сковороду с растительным маслом и потушим вместе под крышкой на небольшом огне до мягкости, 10-15 минут.

Помидор нарежем также небольшим кубиком.

Добавим на сковороду помидор, томатный кетчуп (или пасту) и специи по вкусу. Я использовала для соуса приправу «Томаты, базилик и чеснок».

Перемешиваем, вливаем горячую воду и немного рубленой свежей зелени (укроп/базилик). Доводим соус на небольшом огне до кипения.

А пока соус закипает, займёмся фрикадельками. К куриному фаршу всыпаем половину чайной ложки соли, а также специи по вкусу. В фарш я кладу по трети чайной ложки чёрного перца и копчёной паприки. Перемешиваем тщательно руками или ложкой.

Формируем фрикадельки желаемого размера смоченными водой руками. На одну штучку уходит 1-2 чайные ложки фарша. Выходит около 20 фрикаделек.

Фрикадельки удобно формировать и сразу отправлять в закипевший соус. Либо же их можно сформировать заранее и даже немного подморозить.

Тушим куриные фрикадельки в томатном соусе на сковороде, прикрыв крышкой, на небольшом огне 15-20 минут. Готовому блюду даём ещё 10 минут настояться под крышкой.

Фрикадельки из куриного фарша в томатном соусе готовы! Подаём к столу со свежей зеленью и гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Приготовление томатного соуса

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 г томатов (лучше всего использовать спелые помидоры)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • Специи по вкусу (базилик, орегано, тимьян)
  • Соль и перец по вкусу

Шаги:

1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.

2. Разогрейте оливковое масло на среднем огне в глубокой сковороде.

3. Обжарьте лук и чеснок в сковороде до золотистого цвета.

4. Добавьте в сковороду нарезанные помидоры.

5. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сахар и специи.

6. Перемешайте все ингредиенты и доведите до кипения.

7. Уменьшите огонь и варите соус на медленном огне около 20-30 минут или до тех пор, пока он не загустеет и не приобретет насыщенный вкус.

8. Попробуйте соус и, при необходимости, добавьте еще специй или соли.

9. Готовый томатный соус можно использовать для заправки фрикаделек или других блюд.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный томатный соус для фрикаделек. Приятного аппетита!

Ингредиенты и как готовить

Из приготовленного фарша (какой вы больше любите),у меня был фарш свинина+говядина, а так же немного картошки,лук репка для сочности, ну и конечно соль, перец по вкусу. Так вот,из приготовленного фарша начинаем делать тефтельки, получается примерно 20 шт. Если вы готовите для детей, то следует не досаливать фарш. Морковку и лук подготовим заранее. Лук мелко мелко нарежем, а морковку натрем на крупной терке. Так же заранее подготовим смесь которую нужно будет перемешать с молоком. Для этого перемешаем следующие продукты: крахмал, томат.паста,мука,сахар,соль,перец красный молотый,перец черный молотый. Берем их в произвольном количестве как вам больше хочется по вкусовым качествам Полученную смесь развести в холодном молоке. Тщательно перемешать. Теперь, слегка обжарим тефтельки в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавим к тефтелям морковку и лук. Зальем получившейся смесью тефтельки и готовим на среднем огне под крышкой 15минут, постоянно помешивая. Перед сервировкой посыпать тертым сыром. Пока готовятся наши тефтельки можно приготовить макароны. Ну это конечно кому как нравится, может кто-то любит картошечку Я решила сварить макароны гнезда. Макароны я всегда варю по классическому итальянскому рецепту. Для этого, уложим гнезда в невысокую посуду( в один ряд), залить кипятком таким образом, чтобы вода покрывала их почти полностью, добавить чайную ложку оливкового масла, соль по вкусу и тушить до готовности на медленном огне. Обычно у меня этот процесс занимает не больше 10ти минут

Затем осторожно, чтобы не повредить форму. выложить гнезда шумовкой на тарелку. Ну вот и всё макароны с тефтельками готовы Всем приятного аппетита

Ну вот и всё макароны с тефтельками готовы Всем приятного аппетита

Фрикадельки из говяжьего фарша в томатном соусе с макаронами на сковороде

Пищевая ценность на 100 гр. — Калорийность 180 ккал. Белки 9, 0 гр. Жиры 16,0 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться. 

Итак, вот набор продуктов для приготовления и тефтелек, и томатного соуса, и гарнира.

А теперь распишу подробно, сколько чего использовал.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 400 гр;
  • лук – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 30-50 гр;
  • протертые помидоры – 200 гр;
  • сахар, соль, перец, базилик, чеснок, зелень – по своему вкусу и желанию;
  • масло растительное для жарки.

На гарнир

макароны – 300 гр.

Друзья, варите чуть больше или чуть меньше макарон – все завит от того, какое количество человек вы хотите накормить. Фрикаделек и соуса вполне хватает на три солидные порции.

Итак, приступим к приготовлению фрикаделек из говядины в томатном соусе с базиликом и макаронами на гарнир.

Как приготовить фрикадельки из говядины

Шаг 1. Займемся фаршем. Достанем его из пакета, добавим сухари (если фарш достаточно плотный, достаточно будет и 30 г сухарей, в противном случае добавьте все 50 г). Сразу посолим и по желанию поперчим.

Шаг 2. Тщательно вымешаем фарш, надо несколько раз отбить его об миску или о поверхность рабочего стола. Это нужно для того, чтобы разбить белок и мясо стало нежнее.

Шаг 3. Далее из фарша формируем вот такие фрикадельки – в диаметре примерно 4 см. всего должно получиться 12-14 штук.

Шаг 4. Наливаем немного масла на сковородку и обжариваем фрикадельки на среднем огне примерно 3-4 минутки, периодически переворачивая их.

Шаг 5. Тем временем займемся луком. Его нужно измельчить, я решил, что воспользуюсь чопером.

Шаг 6. Вначале разрезал луковицу на несколько больших кусочков, затем легким движением руки превратил ее, нет не совсем в кашицу, но в мелкую массу.

Шаг 7. Теперь измельчим чеснок 1-2 зубка достаточно. Но смотрите по своему вкусу. Можете вообще не добавлять, хотя, мне кажется, что чеснок создан именно для мяса.

Шаг 8. Теперь добавляем лук в сковородку и обжариваем фрикадельки еще минутки три вместе с луком, периодически помешивая.

Шаг 9. Теперь настала очередь томатов: наливаем томатный сок или протертые помидоры, добавляем чеснок, сахар и базилик.

Шаг 10. Перемешиваем и даем потушиться минут 5-6 на слабом огне под крышкой. Можно попробовать на соль.

Шаг 11. Выключите готовые фрикадельки и отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Отварные макароны сбрызните небольшим количеством растительного масла или добавьте в них кусочек сливочного.

Шаг 12. Сервируйте стол и подавайте блюдо, положив говяжьи фрикадельки в томатном соусе поверх макарон.

Сверху можно украсить зеленью. Получается очень вкусное блюдо с пикантным вкусом за счет сочетания чеснока и базилика. Эти приправы хорошо раскрывают вкус мяса и томатов. Приятного аппетита и до новых вкусных рецептов!

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Готовим куриные фрикадельки на сковороде

Приготовить куриные фрикадельки в томатном соусе сможет даже начинающая хозяйка.

Для приготовления продукта понадобятся:

  • куриный фарш или филе – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь;
  • круглозернистый рис – 100 г;
  • помидорная паста – 2,5 ст.л.;
  • грибы – 250 г;
  • сметана – 2 ст.л.

Рис нужно очистить от мусора и промыть под проточной водой. Отварить злак в кипящей подсоленной воде до полуготовности, остудить, сцедив предварительно лишнюю жидкость. Добавить к рису фарш, перемолотый лук и специи, перемешать всё и сформировать фрикадельки. Обжарить их на сковороде, предварительно обваляв в муке.

В отдельной сковородке следует обжарить лук, нашинкованную морковь, грибы. После добавить сметану, пасту и немного мясного бульона. Потушить в течение 10 минут.

Добавить соус к фрикаделькам и готовить под крышкой не меньше 25 минут, убавив огонь. Подать к столу, украсив зеленью.

Рецепт фрикаделек из индейки на сковороде с подливкой

Из куриного мяса фарш всегда получается нежнее, чем из свинины и говядины. Если вы не хотите готовить тефтели из куриного мяса, попробуйте сделать блюдо из индейки.

Ингредиенты:

  • фарш индейки – 600 г;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйцо – шт.;
  • мука – 30 г;
  • хлеб – 50 г;
  • мясной бульон – 300 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сливки 20% – 150 мл;
  • картофель – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Время, затраченное на готовку – час 10 мин.

Поэтапный алгоритм действий.

Этап 1. Очищенный картофель отвариваем до готовности и превращаем в пюре. Вынимаем из ломтиков хлеба мякиш, замачиваем в молоке.

Этап 2. Нарезаем довольно мелко луковицы, обжариваем на сковороде в растительном масле до мягкости. В фарш выкладываем замоченный хлеб, обжаренный лук и пропущенные через пресс зубчики чеснока.

Этап 3. К фаршу также разбиваем яйцо, добавляем чайную ложку соли, тщательно перемешиваем компоненты между собой. К мясной смеси кладем картофельное пюре, повторно смешиваем ингредиенты.

Этап 4. Даем фаршу 40 минут постоять в холодильнике, затем лепим из массы небольшие шарики. На сковороде в подсолнечном жире обжариваем митболы со всех сторон до золотистого цвета.

Этап 5. Как только мы “запечатаем” фрикадельки в сковороде, перемещаем их в форму для выпечки, готовим в духовке при 180 градусах 20 минут. В сотейник кладем сливочное масло, растапливаем его, просеиваем в жир муку.

Этап 6. К сливочному маслу и молоку постепенно выливаем бульон, постоянно помешивая доводим массу до однородности. К полученному соусу выливаем сливки, продолжая смешивать ингредиенты.

В итоге, мы имеем вкусные фрикадельки с подливкой. Нежное мясо в сочетании со сливочным соусом дает невероятный спектр вкусов.

Фрикадельки в сметанном соусе

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 198 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Фрикадельки в сметанном соусе получаются ароматными и вкусными, они становятся любимыми для детей за насыщенность и сытность. Простое блюдо готовится за считанные минуты, его можно заморозить впрок, и тогда при следующей готовке останется только сделать подливку. Фрикадельки под соусом служат питательным ужином, нравятся всей семье за приятный изысканный вкус и сливочный аромат.

Ингредиенты:

  • фарш свино говяжий – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • рис – полстакана;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сметана или майонез – стакан;
  • вода – 175 мл;
  • морковь – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Промойте рис до прозрачности, сварите до полуготовности в подсоленной воде, промойте.
  2. Одну луковицу порежьте кубиками, поджарьте до прозрачности, перемешайте с фаршем, яйцом, рисом. Приправьте специями, вымешайте до плотности.
  3. Сформируйте фрикадельки руками, отправьте на несколько минут в морозилку.
  4. Морковь натрите на средней терке, лук нарубите кубиками, сметану соедините с водой и солью.
  5. Выложите шарики на сковороду, разогрейте, засыпьте овощи, тушите 10 минут. Залейте соусом, готовьте 10 минут, после выключения огня оставьте на пять минут перед подачей.

Фрикадельки из фарша с подливкой на сковороде

Наименование фрикаделька происходит от нескольких слов – жареная котлета. Вероятно, по этой причине митболы готовятся в основном на сковороде.

Продукты:

  • фарш – 600 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная паста – 150 г;
  • яйцо – шт.;
  • сметана – 200 г;
  • мука – ст. л.

Время для приготовления – 30 мин.

Пошаговый план готовки.

Шаг 1. Петрушку надо мелко нашинковать и добавить в фарш, вместе с солью и яйцом. Луковицу нарезаем максимально мелко, перекладываем в фарш и тщательно смешиваем ингредиенты.

Шаг 2. Вторую луковицу тоже надо мелко нарезать, натереть на крупной терке очищенную морковь. В сковороде обжариваем лук до мягкого состояния, затем выкладываем туда же морковь.

Шаг 3. В чашу с мукой выливаем 50 мл воды, сметану и томатную пасту, взбиваем компоненты до однородности. Сформированные мясные шарики перекладываем в обжаренные овощи, заливаем смесь сметанным соусом.

Шаг 4. Под крышкой тушим мясные шары в соусе на среднем огне примерно 20 минут. Не забываем каждые 5 минут перемешивать фрикадельки с овощами и сметанной массой, чтобы не произошло пригорания.

В результате, получаются сочные и ароматные фрикадельки в сметанно-томатном соусе. Это блюдо можно легко совмещать с картофельным пюре, рисом и макаронами.

Рецепт 8: фрикадельки из телятины в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе — идеальный вариант для любого ужина. Даже на праздничном столе такие аппетитные мясные шарики приготовленные в домашних условиях с использованием томатов будут смотреться очень уместно. Необычным будет в наших фрикадельках то, что в фарш мы добавим тертый пармезан. Этот продукт сделает мясные шарики более плотными и нежными по вкусу. Аромат блюду будет придавать соус, он же будет подчеркивать его вкус. Именно поэтому мы не будем использовать дополнительные специи.

Пошаговый рецепт готовки фрикаделек представлен с фото в виде очень наглядной и удобной инструкции. Она расскажет подробно о готовке каждого этапа, а также обо всех необходимых деталях в приготовлении фрикаделек в томатном соусе.

И, напоследок, еще пара слов: листья свежего базилика мы будем использовать в качестве украшения блюда. Сами фрикадельки, первым делом, запечем в духовке и только потом отварим их в томатном соусе.

  • телятина — 500 гр
  • куриное яйцо — 2 шт
  • сыр пармезан — 100 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • базилик
  • соль

Ломтики хлеба заранее замочите в холодной воде, а после их набухания отожмите и положите в глубокую миску. Мясо промойте в холодной воде, измельчите при помощи мясорубки и отправьте к хлебу. Пармезан натрите на самую мелкую терку, переложите его в миску, туда же отправьте 2 куриных яйца и соль по вкусу. При желании вы можете добавить в фарш для фрикаделек немного репчатого лука и черного молотого перца.

Тщательно вымешиваем фарш до состояния однородной плотной массы. Все ингредиенты должны распределиться равномерно. Фарш также можно немного отбить.

Подберите подходящую форму для запекания фрикаделек. Из фарша лепите аккуратные круглые формы и сразу же выкладывайте их в форму так, чтобы они не касались друг друга.

Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов, запекаем в нем фрикадельки в течение 20 минут до готовности мяса.

За это время приготовим томатный соус.  В сотейник выкладываем два раздавленных плоской стороной ножа зубчика очищенного чеснока. Заливаем чеснок столовой ложкой оливкового масла, прогреваем чеснок для того, чтобы он отдал свой вкус и аромат. Вынимаем чеснок шумовкой, а в сотейник к маслу заливаем томатную пасту. Варим соус в течение 20 минут, затем порционно варим в этом соусе уже запеченные в духовке фрикадельки. В течение еще 10 минут блюдо будет готово.

Готовое блюдо выкладываем порциями, украшаем базиликом, в горячем виде подаем к столу вместе с любым гарниром из овощей. Фрикадельки в томатном соусе готовы!

Как приготовить фрикадельки в томатном соусе на сковороде?

Фрикадельки в томатном соусе можно запечь в духовке или приготовить на сковороде. В первом случае блюдо получится менее жирным, зато обжаренные на сковороде фрикадельки будут иметь аппетитную хрустящую корочку.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

В фарш добавьте приправу и хорошо перемешайте. Если приправа содержит соль, то мясо можно не солить.

1

Из фарша слепите небольшие фрикадельки, по размеру не больше грецкого ореха.

2

На разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте мясные шарики по 5-7 минут с каждой стороны.

3

Затем добавьте воду и томатную пасту, убавьте огонь и тушите под крышкой 20-25 минут, периодически переворачивая фрикадельки. В конце добавьте рубленую зелень.

4

Подавайте фрикадельки в томатном соусе с любым гарниром на свой вкус.

5

Приятного аппетита!

Запекаем фрикадельки в духовке с томатным соусом

Фрикадельки в духовке, ещё один способ приготовления, который не отнимет у вас много времени. В отличии от обжарки на сковороде, в ней мы приготовим только подливку в виде томатного соуса. А всё остальное за нас сделает печь. Такое блюдо получается более сочным, потому как долго не жарим, а томление в соусе делает вкус подливы и шариков более богатым, необычным.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 600 грамм;
  • Рис (лучше отварной) — 150 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Сливочный сыр — 1 столовая ложка;
  • Томаты консервированные — 200 мл;
  • Бульон от супа (говяжий) — 200 мл;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Сливки — 100 грамм;
  • Паприка — 1 чайная ложка;
  • Пармезан
  • Зелень
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начнём с фарша. Нарежьте мелко одну луковицу, можно пропустить через её мясорубку. Далее добавим специи по вкусу, соль и перец, копчёная паприка одна чайной ложка. Если травы в мясе для вас норма, можете использовать их.

Шаг 2. Добавьте отваренный рис, можно также рис заранее замочить минут на 10-15 и добавить его без варки. Также добаляем сметану, это по желанию. Все составляющие хорошо перемешиваем.

Шаг 3. Понадобится противень или форма в которой будете выпекать с бортами повыше. Сделаем фрикадельки размером по 4-5 см. Выкладываем.

Шаг 4. Теперь приготовим томатный соус. Мелко шинкуем лук и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета. Как только начнём подгорать сразу добавляем домашней томатной пасты. Лучше всего когда мякоть помидоров ярко выражена. Если томаты слишком кислые можно добавить немного сахар, это выровняет вкус.

Шаг 5. Добавим говяжьего бульона и зальём жирных сливок. Довести до кипения и варить пока соус не станет более густым.

Шаг 6. Заливаем на противень с фрикадельками наш соус. Посыпаем сверху сыром пармезан. Ставим температуру в печи на 200ºС градусов и выпекаем 30-35 минут.

Блюдо украшаем мелко порубленной зеленью. Полноценный обед готов, прекрасный запах, цвет. В нём всё отлично.

Вот простой рецепт подачи фрикаделек с подливой запечённых в духовке. Надеюсь, что он вам понравился и вы сохранили его для себя. Подаём на стол и наслаждаемся сочетанием необычного вкуса томатного соуса с мясом. Приятного аппетита.

Рецепт 6: фрикадельки с рисом в томатном соусе (пошагово)

Для фрикаделек:

  • фарш свиной или свинина-говядина 400гр
  • рис 300гр
  • яйца 3шт
  • лук 1шт
  • растительное масло
  • мука для панировки
  • специи (красный перец, черный перец, чеснок)
  • соль

Для соуса:

  • морковь 1шт
  • лук 1шт
  • томатная паста 2ст ложки
  • растительное масло
  • соль
  • специи (красный перец, черный перец, чеснок)

Для украшения блюда:

зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)

Рис, фарш, яйца, мелко порезанный лук, соль и специи сложить в миску.

Фарш перемешать до однородного состояния.

Из фарша слепить мясные шарики, обвалять их в муке.

Из фарша слепить мясные шарики, обвалять их в муке.

Фрикадельки слегка обжарить в растительном масле.

Лук (я использовала отросшие луковые перья) и морковь мелко нашинковать.

Лук и морковь обжарить до золотистого цвета (2-3мин), добавить томатную пасту, соль и специи, перемешать, тушить 5мин.

В готовую томатную зажарку выложить обжаренные фрикадельки.

Добавить воды столько, чтобы почти покрывала рисовые фрикадельки.

Тушить фрикадельки под закрытой крышкой 45мин или час на маленьком огне. В процессе готовки добавить воды, если в этом будет необходимость.

Готовые фрикадельки выложить на гарнир, полить гарнир и фрикадельки томатным соусом, украсить блюдо зеленью.

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе – рецепт

Приготовив все ингредиенты для рыбных фрикаделек, можно приступить к их изготовлению. Сначала сделаем рыбные фрикадельки, после этого сделаем сливочный соус и потушим их в нем. В миску насыпьте необходимое количество панировочных сухарей.

У морской рыбы, которую вы будете использовать в этом рецепте, отделите филе от костей. Полученное филе пропустите через мясорубку вместе с очищенной и нарезанной кусочками луковицей. Вместо мясорубки вы можете взять и блендер.

В миску с рыбным фаршем и луком всыпьте панировочные сухари.

Чтобы фарш для рыбных фрикаделек хорошо держал форму, вбейте к нему яйцо.

Основу для фрикаделей поперчите и посолите. Тщательно руками вымесите фарш для рыбных фрикаделек до однородного состояния.

Руками, смоченными водой, из фарша скатайте шарики диаметром по 4 см. Кстати, такие по размеру фрикадельки можно использовать и при варке супа, к примеру, сварить рисовый суп с фрикадельками. Выложите их на подогретую сковородку с маслом.

Обжарьте с обеих сторон.

Готовые жаренные рыбные фрикадельки снимите со сковороды и выложите на тарелку. Приготовьте сметанный соус. Для этого растопите на горячей сковороде нарезанное кусочками сливочное масло.

Как только масло растопится, всыпьте пшеничную муку.

Ложкой размешайте масло с мукой. Должна получиться вот такая густая масса.

Влейте на сковороду сливки.

Добавьте соль. Черный молотый перец, как и другие специи можно добавлять по желанию. Размешайте соус до полного растворения в нем комочков муки.

Сливочный соус готов. Выложите в него фрикадельки.

Каждую из рыбных фрикаделек полейте соусом.

Сковороду накройте крышкой и дайте фрикаделькам протушится в нем около 10 минут. По желанию рыбные фрикадельки в сливочном соусе можно доготовить не на плите, а в духовке. Для этого фрикадельки выложите в жаропрочную форму. Полейте соусом. Запекайте в духовке на протяжении 15 минут при 170С.

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе, рецепт с фото которых мы рассмотрели, подавайте горячими, посыпав свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рыбных фрикаделек в сливочном соусе вам понравился и пригодится в дальнейшем. Также вы можете приготовить и вкусные фрикадельки с картошкой в духовке.

Не менее вкусными получаются и рыбные фрикадельки с брокколи в сливочном соусе, запеченные в духовке. Для их приготовления понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 700-800 гр., 
  • Яйца — 2 шт.,
  • Молоко — 0,5 стакана, 
  • Лук — 1 шт., 
  • Ломтики сухого батона — 150-200 гр., 
  • Брокколи — 300 гр., 
  • Сливки — 300 мл., 
  • Твердый сыр — 200 гр., 
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу 

Приступаем к готовке

Шаг 1

Сначала нужно приготовить рис. Тщательно промываем его под холодной водой не менее семи раз, пока вода не станет прозрачной. Затем доливаем сверху чистой воды, не менее полу-литра, так, чтобы при погружении в воду пальца, вода накрывала его на фалангу.

Рис отвариваем до полуготовности и снимаем с огня, остужать до комнатной температуры. А пока он остывает, займемся другими ингредиентами для фрикаделек.

Репчатый лук натираем на мелкой терке, добавляем в заранее размороженный фарш. Белый хлеб (без корочек!) замачиваем на какое-то время в воде, до получения кашицы, а после отправляем к фаршу.

Остывший рис соединяем с фаршем, добавляем яйцо, соль, и специи по вкусу.

Формируем шарики из получившейся массы, и убираем временно в холодильник, чтобы мясо немного «схватилось».

Шаг 2

Морковь и оставшуюся луковицу моем, очищаем от шелухи и кожицы. Лук шинкуем кубиками, а морковь трем на терке, как на фото.

Активируем режим «Жарка» на табло кухонного устройства, наливаем растительное масло, и обжариваем сначала лук, а когда он немного зарумянится, то добавим к нему натертую морковь.

Шаг 3

В отдельной посуде смешиваем воду, сметану, соль по вкусу, и муку. Лучше воспользоваться для этих целей блендером, во избежание неприятных комочков муки в исходном блюде.

В полученную смесь добавляем обжаренные лук и морковь.

На дно чаши мультиварки укладываем фрикадельки, заливаем получившимся подливкой, и активируем режим «Тушение».

Время, которое понадобиться мультиварке, чтобы приготовить фрикадельки в сметанном соусе – 40 минут. На гарнир отлично подойдет отварная картошка.

Энергетическая ценность на 100 грамм готового продукта составит около 200 калорий, точнее сказать, невозможно, поскольку все зависит и от соотношения свинины-говядины в фарше, и от жирности сметаны

Ясно одно – блюдо получается довольно-таки сытное, и что немаловажно, вкусное. Однако, лучше радовать себя подобной едой в обед

Ингредиенты для фрикаделек

Для приготовления вкусных фрикаделек в томатном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для фрикаделек:

  • 500 грамм фарша (говяжьего или смешанного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана сухарей
  • 1/4 стакана молока
  • 1 яйцо
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Для соуса:
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 грамм томатов (свежих или из консервов)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 250 мл куриного или говяжьего бульона
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • 1 столовая ложка сахара (по желанию)

Не забудьте подготовить все ингредиенты заранее, чтобы процесс приготовления прошел быстро и гладко.

Фрикадельки в томатном соусе на сковороде по классическому рецепту

Фрикадельки в томатном соусе теперь приготовить очень легко. Это классический рецепт, в нём использованы обычные консервированные томаты, но если вы хотите сделать всё самостоятельно, то вам нужно будет очистить их от кожуры, мелко нарезать и готовить вместе с луком и болгарским перцем 20 минут. Также для этого рецепта, чтобы подлива получилась жидкой понадобиться 350 мл бульона. Это может быть любой мясной или овощной бульон. Всё готовится на скорую руку, поэтому справится любой и никаких сложностей. Фрикадельки варятся после обжарки примерно 10-15 минут на огне ниже среднего, если готовите под крышкой то занимает процесс примерно 10 минут.

Ингредиенты:

  • Говяжий или бараний фарш — 1 кг;
  • Панировочные сухари — 50 грамм;
  • Соль с перцем — по щепотке;
  • Куриные яйца — 2 штуки среднего размера;
  • Лук среднего размера — 2 штуки;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Мускатный орех — 1/4 чайной ложки;
  • Болгарский перец — 2 штуки;
  • Очищенные помидоры для пиццы  — 1 банка (250 мл);
  • Говяжий или овощной бульон — 350 мл;
  • Свежая зелень петрушки

Процесс приготовления:

Шаг 1. В удобную для перемешивания чашу поместите перекрученный фарш, к нему нужно будет добавить панировочные сухари. Поперчить и посолить по своему вкусу, через пресс передавить парочку зубчиков чеснока.

Шаг 2. Также добавляем пару куриных яиц, всё тщательно перемешиваем. Главное в фарше для фрикаделек, чтобы он получался однородным. Тогда они не развалятся при варке. Сформируем шарики и выложим на поднос.

Шаг 3. Сделаем панировку для фрикаделек, можно использовать крахмал или обычную муку. Добавьте к ней соли и перца, перемешайте. В этой массе и будем обваливать. Сразу стоит нарезать мелким кубиком болгарские перцы и репчатый лук.

Шаг 4. В сковороду налейте 2-3 столовые ложки растительного масла, обжаривайте со всех сторон по паре минут. Затем румяные фрикадельки выложим на отдельную тарелку.

Шаг 5. В эту же сковороду на засыпаем измельчённый лук. Если вдруг растительного масла на ваш взгляд недостаточно можно долить. Обжарьте до мягкости лук, а затем досыпьте болгарский перец.

Шаг 6. Ещё пару зубчиков измельчённого чеснока, засыпьте кусочки томатов. Обжаривайте 5 минут до однородности.

Шаг 7. Теперь пора разбавить томатный соус говяжьим бульоном. Доведите до закипания, попробуйте на соль, отрегулируйте. Может вы хотели по-острее, рекомендую подкинуть стручковый перец. Если слишком кислые помидоры, то пол чайной ложки сахара выручит. Готовим обычно под крышкой.

Шаг 8. Ну и завершающий штрих, добавьте фрикадельки в томатный соус. Масса уже будет однородная, готовим на огне ниже среднего. Варим 10-15 минут.

Шаг 9. Подавая на стол украсьте это угощение зеленью. Можно порубить мелко петрушку, укроп и прочую зелень.

Ах, какое прекрасное сочетание получилось. Кусочки томатов с зеленью и сочные мясные шарики. Отличная идея, что можно приготовить на обед или ужин. Такие мясные фрикадельки можно приготовить из мяса птицы, курицы к примеру, а если не хотите жарить их на сковороде, то запеките на пару. Потом уже добавляйте к томатной пасте. В общем, всё готово. Приятного всем аппетита!

Рыбные фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты:

• 400 граммов серебристого хека;

• половина головки горького лука;

• 30 граммов сливочного бутербродного масла;

• мука – 2 ст. ложки, без горки;

• соль, свежемолотый перец (чёрный).

Для томатного соуса:

• морковь – 1 шт.;

• белый горький лук – 1 головка;

• половинка небольшого корня петрушки;

• 50 мл «Ркацители», «Алиготе», или другого сухого белого вина;

• лист лаврушки;

• 30 гр. томат-пюре.

Способ приготовления:

1. Очистите корень петрушки и морковку от кожуры, натрите крупной тёркой и обжарьте в постном (растительном) масле, до лёгкого зарумянивания. Влейте разведённое в ста миллилитрах горячей воды томат-пюре, вино, приправьте специями и кипятите три минуты.

2. Сквозь мелкую решётку на мясорубке перекрутите очищенное от кожи и отделённое от костей филе рыбы дважды. Во второй раз добавьте измельчённый и спассерованный до прозрачности лук.

3. Рыбный фарш приперчите, немного посолите, положите размягчённое бутербродное масло, перемешайте и хорошо вымесите фарш для фрикаделек.

4. Сформуйте из фарша маленькие фрикадельки, обваляйте их в муке и немного обжарьте на разогретом подсолнечном масле.

5. Переложите в глубокую сковороду, залейте приготовленным ранее томатным соусом и тушите под крышкой шесть минут.

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки – это мелкие котлеты, состоящие из фарша и специй. В данном рецепте для приготовления фрикаделек используется фарш из свинины и говядины, но вы можете использовать любой фарш по своему вкусу. Основное условие – фарш должен быть мягким и не слишком жирным.

Фрикадельки готовятся в томатном соусе, который придает им яркий вкус и аромат. Соус можно приготовить самостоятельно или использовать готовый соус из магазина. Однако самостоятельно приготовленный соус будет гораздо вкуснее и полезнее, так как в нем не будет искусственных ароматизаторов и консервантов.

Для того чтобы приготовить фрикадельки в томатном соусе, сначала необходимо выложить фрикадельки на разогретую сковороду и обжарить их до золотистой корочки. Затем добавить в сковороду томатный соус, перемешать все ингредиенты и тушить блюдо на медленном огне около 20-30 минут.

Готовые фрикадельки в томатном соусе можно подавать с картофельным пюре, отварным рисом или свежими овощами. Также, можно использовать их для приготовления различных закусок и сэндвичей.

Приготовление фрикаделек в томатном соусе – это отличный способ разнообразить ваше меню и порадовать близких вкусным и полезным блюдом. Попробуйте приготовить фрикадельки в томатном соусе и уверенно вас удивят их вкус и аромат!

Советы для вкусных фрикаделек в томатном соусе

Чтобы сделать фрикадельки одинакового размера, можно использовать кухонные весы, взвешивая весь приготовленный мясной фарш. А затем уже разделить его на необходимое количество фрикаделек. Для этого рецепта делайте около 30 грамм каждую.

Не делайте фрикадельки слишком большими и плотными, иначе они будут жесткими.

Соус лучше делать из помидор самим. Но вы также можете использовать баночку вашего любимого томатного соуса, чтобы приготовить блюдо быстрее.

Для тех, кто старается меньше употреблять углеводов, подавать такое блюдо с зеленым салатом и жареными или запечёнными овощами.

Очень вкусно с хрустящими гренками, которые добавляются в соус. Получается замечательный ужин с жареными кабачками, картофельным пюре или спагетти.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: