Соус «Как в пиццерии»
В пиццерии готовят соус, который отличается оригинальным вкусом, свежестью и остротой. Такой соус для пиццы, полученный в домашних условиях, можно заготовить впрок и использовать по мере надобности.
Что понадобится:
- свежие томаты;
- лук;
- свежий чеснок;
- жгучий перец;
- перец сладкий;
- смесь сушеных трав – орегано, базилик, укроп, петрушка, чабер и розмарин;
- масло растительное;
- соль, можно морскую.
Приготовление:
- 2 кг спелых мясистых томатов освободить от кожицы.
- 400 гр. репчатого лука очистить от шелухи и нашинковать. Добавить измельченные 3 головки чеснока.
- Сложить в кастрюлю 3 ингредиента, сюда же отправить нашинкованные с семенами 3 болгарских перца и 2 чили.
- В отдельной посудине соединить специи, травы и налить 100 мл растительного масла или оливкового.
- Овощи в кастрюле довести до кипения и томить на медленном огне под крышкой 20 минут, взбалтывая ложкой.
- Снять с огня, присоединить специи в масле, добавить 1,5 ст.л. соли и измельчить блендером.
- Довести до кипения. Соус готов. Если собираетесь готовить впрок, то разложите по простерилизованным банкам и закатайте.
Вот самые популярные рецепты соусов для пиццы. Пробуйте, не бойтесь экспериментировать и искать свой лучший способ приготовления. Удачи!
Сливочно-яичный соус для пиццы
- 300 мл 20% сливок;
- два свежих яичных желтка;
- 100 г муки;
- чайную ложку сахара;
- щепотку соли;
- столовую ложку сливочного масла.
Приготовление:
Яичные желтки необходимо слегка взбить венчиком и отставить.
Смешать подтаявшее сливочное масло с мукой и чуть подогретыми сливками (смесь должна по консистенции напоминать жидкую сметану), перелить все это в эмалированную миску и поставить на водяную баню в кастрюлю, где вода кипит очень слабо. При этом смесь нужно постоянно мешать венчиком, иначе мука прилипнет к стенкам миски.
По прошествии 10 минут в соус осторожно вводятся взбитые яичные желтки, после чего миска сразу снимается с водяной бани. 2-3 минуты сливочная заправка взбивается венчиком
2-3 минуты сливочная заправка взбивается венчиком.
Соус охлаждается до комнатной температуры и используется при создании пиццы.
Сметанный соус для пиццы
К белым соусам относят много разновидностей рецептов. Один из них – это вариация со сметаной и чесноком. Если вы хотите как-то разнообразить меню и попробовать что-то новенькое – вкусный маринад для пиццы придётся в самый раз.
youtu.be/6LvJPrb97u8
Что для этого нужно купить:
- чеснок (2 зубца);
- майонез и сметана (одна столовая ложка);
- пряности.
Как видно – все ингредиенты не сложные, а если мало времени, то идеальная прослойка для закуски будет в самый раз. Начинаем готовить!
Шаг 1. Смешиваем хорошо майонез и сметану в отдельной ёмкости.
Шаг 2. Чеснок чистим и выдавливаем его в чеснокодавилке. Добавляем к основному составу продуктов.
Шаг 3. Солим, перчим и дополняем блюдо специями.
Шаг 4. Всё хорошо перемешиваем.
Готово! Его следует переложить в красивую пиалку.
Историческая справка! Для приготовления пиццы существует две разновидности соуса. В основу красного варианта входят томаты, или томатная паста. Он считается самым популярным у кулинаров. В основу белого аналога входят сливки, масло, молоко. В Италии больше предпочитают томатный вариант. Его используют для разных блюд: спагетти, паста, равиоли. Какому маринаду отдать предпочтение – решать вам.
Специям итальянцы уделяют особое внимание. Основным приоритетом в соусах считаются:
- базилик;
- орегано;
- прованские травы;
- майоран;
- чабер;
- тимьян;
- укроп;
- перцы.
Если вы любите пиццу, а вам надоели классические рецепты, попробуйте использовать наши вариации. Они идеально сочетаются с любым блюдом и дополнят как итальянское тесто, так и американское дрожжевое.
По вкусу маринад ничем не уступает традиционным пиццериям, а приготовить их можно дома. Поэтому экспериментируйте, пробуйте и наслаждайтесь невероятными приготовлениями.
Соус для пиццы из томатной пасты
Более простой рецепт – соус для пиццы из томатной пасты – мало чем уступает классическому варианту и позволяет приготовить любимую итальянскую выпечку даже в отсутствие свежих помидоров на домашней кухне.
Ингредиенты
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – половинка головки;
- масло оливковое – 2-3 ст.л.;
- паста томатная – 100 г;
- вода;
- соль – щепотка;
- сахарный песок – 1 ст.л.;
- базилик сушёный – 2 ч.л.;
- орегано сушёный – 1 ч.л.;
- лист лавровый – 1 шт.
Приготовление
- Луковицу очищаем и измельчаем ножом. Пропускаем очищенный чеснок через чеснокодавилку или раздавливаем ножом. Нагреваем в сковородке оливковое масло и обжариваем в нём измельчённые лук с чесноком до лёгкого золотистого цвета.
- Вливаем в получившуюся зажарку томатную пасту. Заливаем чистой водой и размешиваем. Воды должно быть столько, чтобы по консистенции соус получился, как кетчуп.
- Солим соус. Кладём сахар, травы и лаврушку. Количество пряных трав можно менять по своему усмотрению, вкус соуса от этого не пострадает.
- Закрываем сковороду крышкой и тушим массу в течение 10 минут.
Готовый соус из томатной пасты снимаем с огня и немного остужаем перед нанесением на основу.
Основные ингредиенты «белого» соуса для пиццы
Не секрет, что в Италии несколько иное отношение к пицце, нежели за ее пределами. Там она воспринимается как закуска. Ну а в других странах, в том числе и у нас, ее могут подавать как основное блюдо.
Итальянская пицца – это хлебная лепешка, которая лишь слегка промазывается соусом. Начинка выкладывается тонким слоем. Мы же привыкли делать пиццу питательнее, обильно поливая ее заправкой. Некоторые умудряются готовить блюдо из пышного дрожжевого теста
Начинке у нас уделяется особое внимание. Ее мы никогда не жалеем и делаем на ней акцент
Почему нравится использовать белый соус? Потому что он отвечает нашим вкусовым предпочтениям. Мы любим, когда начинка тонет в заправке.
В основе белого соуса, как правило, используются сливки или молоко. В роли загустителя выступает мука. Наиболее удачными приправами считаются: мускатный орех, орегано, зеленый базилик. Очень часто в соус добавляют твердый сыр, а также чеснок, который, вообще, является неотъемлемой частью итальянской кухни. Этот компонент не менее любим и у нас. Он присутствует во многих местных овощных и мясных блюдах, в том числе и в не совсем привычной для нас пицце.
Сливочный соус прекрасно сочетается с нежным мясом, например, курицей или ветчиной. Он гармонирует с грибами и морепродуктами. Может использоваться в приготовлении вегетарианской пиццы. Также очень хорошо подходит к всевозможным сырам.
К белому соусу идут продукты с нежной текстурой. Хрустящий лук и маринованные огурчики приберегите для томатной пиццы. В блюдо на сливочном соусе их лучше не добавлять. Замените хрустящие ингредиенты на размягченные обжаренные или запеченные овощи.
Очень многие дома используют готовые соусы: кетчуп или майонез, что весьма неоправданно. Лучше потратить несколько лишних минут и сделать полностью натуральную пиццу, где даже в соусе не будет искусственных добавок и консервантов.
Классические белые соусы
У каждой пиццерии есть свои фирменные рецепты белых заправок. Компания «Икура», которая доставляет пиццу на левый берег и в другие районы Киева, предлагает большой выбор блюд с такими заправками: «Филадельфия», «Цезарь», «Тропикано» и др. Для приготовления необходимы такие компоненты: сливочное масло, чеснок, пшеничная мука, молоко/сливки, твердый сыр, смесь прованских трав, мускатный орех, соль и перец. Смесь должна получиться в меру густой с нежным вкусом и ярким ароматом. Чеснок обжаривается на сливочном масле. В массу аккуратно всыпается мука, затем вливается молоко или сливки. Далее добавляются остальные компоненты. Перед применением заправку рекомендуется немного остудить.
Еще один вариант сливочной заправки предусматривает использование яичных желтков. Их нужно немного взбить, сливки — подогреть на медленном огне. Растопленное масло смешать с мукой, добавить сливочную основу, полученную массу поставить на водяную баню. В смесь ввести белки, снять с огня и взбить венчиком.
Для пиццы «Цезарь» можно приготовить чесночный соус. Подогретое молоко рекомендуется добавить в растопленное сливочное масло, смешанное с мукой, и протушить несколько минут. Чеснок следует измельчить. Все компоненты смешать, добавить петрушку, измельчить массу до однородной консистенции в блендере. Такой соус прекрасно сочетается с разными видами пиццы, независимо от начинки.
Еще одна заправка, которая приводит в восторг любителей этого блюда, — сырная. Она готовится на основе молока и муки, сливочного масла и яичного желтка. Главный компонент — твердый сыр. А чтобы довести массу до вкуса, используются специи и травы. Принцип приготовления идентичен предыдущим. Но в этом случае на финальном этапе добавляется тертый сыр. Масса перемешивается и доводится до однородного состояния. Ее можно использовать не только для пиццы, он прекрасно подойдет и для других блюд (паста, салат и т. д.).
Уверены, после предоставленной информации вам захотелось отведать кусочек ароматной вкусной пиццы с томатным или сливочным соусом. В ближайшее время она может появиться на вашем столе. Оформляйте заказ на сайте компании «Икура» и наслаждайтесь лучшими рецептами в безупречном исполнении.
Простая начинка для пиццы
Простая начинка для пиццы
Если вы не очень любите экзотические сочетания и предпочитаете кушать продукты более привычные для нашего региона, тогда приготовьте пиццу с простой начинкой. Для ее приготовления можно использовать любые овощи, яйца и сыр. Здесь возможны совершенно разные вариации.
Яйца можно использовать вареные или смешивать их с сыром, овощи тушить, варить, жарить или запекать. Каждый человек может выбрать для себя тот вариант, который ближе его вкусовым пристрастиям. Оригинальности такой начинке могут добавить каперсы, оливки или анчоусы.
Рецепт пиццы с простой начинкой:
Приготовьте тесто по классическому рецепту
Тонко его раскатите и наколите вилкой
Намажьте основу вашим любимым соусом
Щедро посыпьте заготовку твердым сыром
Сделайте из цуккини тончайшие ленточки и равномерно разложите их по поверхности пиццы
Сделайте 5-7 углублений и разбейте в них перепелиные яйца
Аккуратно сбрызните пиццу любым растительным маслом и посыпьте петрушкой и базиликом
Начинка для пиццы с курицей
Пицца с начинкой из курицы
- Некоторые люди не очень любят куриное мясо так, как считают его безвкусным и сухим. Но именно этот нейтральный вкус позволяет сделать из этого продукта довольно интересные вариации для начинки
- Чаще всего для приготовления пиццы используют грудку. Но если у вас ее нет, тогда спокойно используйте и другие части курицы
- Только пред тем как приступить к приготовлению мяса обязательно как можно аккуратней удалите из него все кости. Это позволит вам получить идеальные кусочки мяса, которые в дальнейшем можно будет правильно измельчить
- Также не забудьте полностью удалить с курицы кожу. Этот компонент категорически запрещено использовать для приготовления пиццы так, как он будет портить и внешний вид, и вкус готового блюда
Приготовление начинки из курицы:
Возьмите куриную грудку, промойте ее чистой водой и немного просушите
Порежьте ее на небольшие кусочки (желательно чтобы они была одного размера и формы)
Разогрейте сковородку и налейте в нее растительное масло
Аккуратно, в один слой, выложите куриную грудку и обжарьте ее с двух сторон
Во время жарки поперчите, посолите мясо и при желании добавьте, например, итальянские травы
Готовую начинку выложите на бумажную салфетку и дайте немного остыть
Если вы хотите уменьшить калорийность пиццы, тогда просто отварите куриную грудку в соленой воде
Соус для пиццы из свежих помидоров
Итальянские повара традиционно готовят соус для своего национального блюда на основе свежих томатов (или маринованных в собственном соку). По сути, это протертые в пюре и сильно уваренные плоды, с добавлением ароматного лука и чеснока, сушеных трав.
Ингредиенты:
- спелые и обязательно сладкие помидоры – 1 кг
- репчатый лук – 2 шт.
- чеснок – 2-3 зуб.
- болгарский перец – 1 шт.
- соль – примерно 0,5 ч. л.
- сахар – 1 ч. л.
- орегано, базилик, майоран – по 0,5 ч. л.
- оливковое масло – 2-3 ст. л.
- перец чили – 2-3 колечка
Как приготовить:
- Томаты ошпарьте кипятком и снимите кожицу, измельчите мякоть кубиком. Лук также нарежьте кубиком, чеснок порубите ножом. Перец нарежьте мелкими кусочками. Поместите овощи в кастрюлю, доведите до кипения.
- Влейте масло, сдобрите специями и травами по вкусу. Тушите на слабом огне примерно полчаса до мягкости овощей.
- Полученный соус доведите до гомогенной консистенции погружным блендером, вновь закипятите, посолите и перчите. Остудите.
Из консервированных помидоров подлива готовится по схожей технологии. Здесь на начальном этапе нужно снять кожицу с томатов, сложить их в блендер и измельчить в пюре. Слегка припустите на сковороде чеснок. Как только он подрумянится, уберите его и влейте в сотейник с ароматизированным маслом протертые томаты, доведите соус до кипения, доведите до вкуса, добавив все специи по списку. Проварите, помешивая деревянной лопаткой, до нужной вам густоты и немного остудите.
Процесс приготовления белого соуса
Как приготовить белый соус для пиццы? Чтобы приготовить заправку для любимого многими людьми блюда, необходимо соблюдать определенный алгоритм действий.
Готовят подливку для пиццы следующим образом:
- Первое действие – в сковородке с прямыми боками (сотейнике) нужно растопить 50 граммов сливочного масла.
- Пока сливочное масло растапливается в сотейнике, вам необходимо измельчить три зубчика чеснока. Сделать это можно с помощью блендера или другого приспособления. В крайнем случае нарежьте его очень мелко при помощи обыкновенного ножа.
- Измельченный чеснок необходимо положить в сковородку, где сливочное масло уже растопилось. Все необходимо хорошо перемешать и прогреть. Время прогревания должно равняться одной минуте.
- Через минуту в эту же смесь необходимо добавить три столовых ложки муки.
- Дальше все необходимо усиленно перемешивать до тех пор, пока не образуется однородная смесь. Контролируйте, чтобы не осталось каких-либо комочков.
- Не прекращая все тщательно перемешивать, потихоньку начинайте вливать двести миллилитров молока.
- Затем добавляется соль и перец. Какое количество нужно добавить, полностью зависит от вас. По вкусу можно дополнительно добавить в общий рецепт белого соуса мускатный орех. Главное – не переборщите.
- После добавления все этих компонентов в белый соус для пиццы продолжайте перемешивать смесь, чтобы подливка не подгорала, а становилась густой равномерно.
- Затем тщательно помойте базилик, высушите его и размельчите настолько, насколько это возможно сделать. Вместо базилика можно использовать какую-либо другую зелень – это также зависит от вашего вкуса.
- В полученную смесь добавьте базилик (или другую зелень).
- Без использования сыра приготовление подливки для пиццы теряет смысл. Применение пармезана. Его необходимо тонко натереть. Нужно отметить, что сыр – это основной компонент не только одной подливки, но и всей пиццы.
- Аккуратно выложите пармезан в сковороде с прямыми боками (сотейнике) и в очередной раз все тщательно перемешайте.
После этого можно сотейник снимать с плиты. Все, процесс приготовления подливки завершен. Дайте подливке остыть. После того как он остынет, вы можете его выкладывать на тесто.
Как видно, ничего сложного данный рецепт не имеет. Зато разнообразить вкус любимого всей семьей блюда можно можно быстро и с помощью продуктов и специй, которые всегда есть под рукой.
Приятного аппетита!
https://youtube.com/watch?v=0POu3Q0sbNQ
Томатный соус для пиццы из помидоров свежих
Настоящий итальянский соус для пиццы из помидоров готовится именно из свежих томатов – существует мнение, что именно такой способ приготовления позволяет в полной мере раскрыть букет вкусов и ароматов классической заправки.
Ингредиенты
- помидоры свежие – 500 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- оливковое масло – 70 мл;
- соль – 1 ч.л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- перец чёрный молотый – четверть ч.л.;
- орегано сушёный – 1 ст.л.;
- базилик сушёный – 1 ст.л.
Приготовление
- Томаты промываем и обдаём кипятком. Снимаем шкурку, режем на кусочки и складываем в миску.
- Чеснок очищаем. Далее каждый зубчик разрезаем пополам. Нагреваем на сковороде оливковое масло, кладём в него чеснок и зажариваем до золотистого цвета. Зажаренный чеснок выбрасываем, он нам больше не понадобится.
- Оливковое масло, оставшееся от обжаривания чеснока, вливаем в сотейник к томатам.
- Солим, добавляем сахар, заправляем молотым перцем и травами. Полученную массу измельчаем с помощью блендера до однородности. Используем соус по назначению.
Готовый соус из свежих помидор для пиццы нужно использовать сразу же либо убрать в холодильник до того момента, когда Вы будете готовы к выпечке. Перед приготовлением соус из холодильника нужно перемешать.
Томатный соус для пиццы
Самый вкусный итальянский соус для пиццы – томатный соус из помидоров или томатной пасты, допускается соединять помидоры с томатной пастой. Классический рецепт красного соуса разнится от одного региона Италии к другому. Одни пиццайоло готовят соус исключительно из свежих помидор, вторые – из томатного сока, третьи – из томат-пасты.
Итальянский рецепт поможет приготовить соус из томатной пасты и вяленых помидор. Вяленые томаты придают соусу исключительный вкус и аромат. Если вяленые в масле помидоры недоступны, то сушёные можно заменить на свежие или консервированные томаты.
Классический томатный соус для настоящей итальянской пиццы сочетается с абсолютно любыми начинками: просто смажьте тесто соусом, добавьте топпинг и сыр по своему вкусу, отправьте в духовку на 20 минут, и вкусная пицца как в пиццерии готова.
Порция:
1
20 мин
Соусы
Итальянская кухня
Ингредиенты
- томаты вяленые – 8 штук;
- масло оливковое – 1 ст.л.;
- лук репчатый небольшой – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- орегано сушёный – 2 ч.л.;
- базилик сушёный – 1,5 ч.л.;
- вино белое – четверть стакана;
- томатная паста – 1 банка (170 гр);
- вода – 1 стакан;
- соль – 2 щепотки;
- перец чёрный свежемолотый – четверть ч.л.
Пошаговый рецепт
- Разогреваем сковороду на среднем огне. Мелко нарезаем репчатый лук. Наливаем в сковороду оливковое масло, выкладываем лук. Огонь сразу убавляем иначе лук начнёт подгорать, нам он нужен не зажаренный, а томлёный.
- Добавляем туда же чеснок. Пару зубков чеснока будет достаточно, чтобы придать пикантный вкус, аппетитный аромат готовой пицце.
- Перемешиваем чеснок с луком и маслом, готовим до размягчения, прозрачности лука и чеснока. По времени процесс займёт не более 5 минут.
- Помидоры нарезаем и выкладываем в сковороду. Всё перемешиваем. С вялеными томатами соус на пиццу приготовить быстрее и проще, томаты достаточно просто измельчить. Если вяленых под рукой нет, можно использовать свежие помидоры очищенные от кожицы или взять замороженные томаты. Вкус соуса будет слегка другим.
- К томатам добавляем сушёные базилик и орегано. Пряные травы, такие как базилик с орегано входят в классический состав томатного соуса для пиццы. Их можно дополнить по своему вкусу: смесью итальянских трав, прованскими травами.
- Снова перемешиваем. Готовим пару минут, пока сушёная зелень немного не размягчится, пропитается маслом.
- Слегка прибавляем огонь, вливаем вино. Перемешиваем и даём соусу немного прокипеть. Кипение не должно быть слишком бурным.
- Уменьшаем огонь и добавляем томатную пасту. Вливаем воду. Томатную пасту для соуса на пиццу можно развести в отдельной посуде, а потом уже добавить в сковороду к остальным ингредиентам. Здесь решайте сами как удобнее.
- Перемешиваем томатный соус венчиком. Продолжаем готовить на медленном огне 15 минут. Соус должен томиться, а не бурлить, чтобы вся жидкость быстро не испарилась иначе он получится слишком густой для смазывания основы на пиццу.
- В томатный соус добавляем соль, перец по своему вкусу. Лучше попробовать на соль и перец, если не хватает, тогда добавить. Томатный соус для пиццы готов. Даём ему остыть.
- Готовый остывший томатный соус используем для приготовления домашней пиццы или перекладываем в банку с крышкой, убираем в холодильник на хранение. Хранится соус с томатной пастой и помидорами в течение 3-4 дней в холодильнике. Сделать его можно заранее. Когда захотим домашнюю пиццу, достаём соус, приступаем к готовке.
- Для приготовления пиццы смазываем основу домашним томатным соусом. Выкладываем на классический соус начинку по своему вкусу, засыпаем тёртым сыром. Выпекаем пиццу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается примерно полтора стакана готового классического итальянского соуса.
Соус для пиццы «Маргарита»
Классическая Маргарита с хрустящей корочкой и тонким тестом. Что может быть лучше? Только соус для неё. Раньше этот рецепт держали в строжайшем секрете. Сегодня он доступен для любой домохозяйки. Нужно только иметь прямые руки, продукты из супермаркета и хорошее настроение.
yandex.ru/efir?stream_id=4984e8fbd210b9c4beabfc1f9848aa9b&f=1
Спешим в магазин за продуктами:
- томаты (550 гр);
- оливковое масло (25 мл);
- чеснок (2 зубца);
- базилик (1 чайная ложка);
- орегано (1 чайная ложка);
- соль и специи по вкусу.
Когда все ингредиенты в сборе, можно начинать готовить. Начинаем с томатов.
Шаг 1. У помидор необходимо удалить все плодоножки. Дальше берём острый нож и в области «попок» делаем крестообразный надрез.
Шаг 2. Греем воду и опускаем все надрезанные плоды в кипяток на одну минуту. Не варим.
Шаг 3. Берём другую ёмкость с холодной водой и перекладываем туда все плоды. После этой процедуры шкурки должны хорошо отделяться от мякоти.
Шаг 4. Когда томаты остынут, сливаем воду и очищаем их от кожуры.
Шаг 5. Удаляем сердцевину и засыпаем их в блендер.
Шаг 6. Включаем плиту. Устанавливаем сильный огонь. Ждём когда сковорода раскалится, и наливаем оливковое масло.
Шаг 7. Когда масло нагреется, добавляем 2 целых зубца чеснока. Обжариваем его для аромата.
Шаг 8. Добавляем перетёртые помидоры.
Шаг 9. Уменьшаем огонь до минимума и оставляем тушиться около 40 мин.
Шаг 10. Не отходим от плиты и периодически мешаем, чтобы томаты не пригорели. Крышкой сковороду не накрываем.
Шаг 11. Главное, чтобы вся жидкость испарилась и жижа стала густой.
Шаг 12. Добавляем соль и специи.
Шаг 13. Снова хорошо перемешиваем и тушим ещё 5 – 10 мин.
Всё, соус готов. Чеснок необходимо извлечь. Он нам больше не понадобиться.
Как приготовить белый соус для пиццы, как в пиццерии?
Итак, давайте разберем, как сделать белый соус для пиццы в домашних условиях с помощью пошагового рецепта:
- Как всегда для приготовления соуса, мы советуем использовать сотейник с толстым дном и стенками. В нем нужно растопить хорошенько сливочное масло. Только осторожнее, чтобы масло не пригорело.
- Пока топится масло, подготовьте чесночок. Его нужно очистить, потом измельчить с помощью ножа, терки, либо же специального пресса для чеснока.
- Заготовленный чеснок добавить в сотейник к растопленному сливочному маслу, протомить все вместе около 1 минуты на среднем огне.
- Теперь к чесночному маслу нужно добавить муку и все тщательно перемешать с помощью венчика. Огонь при этом должен быть маленький. Мешать нужно очень тщательно. Когда масса станет такой… однородной, можно перейти к следующему этапу.
- Молоко влить тонкой струйкой в сотейник, постоянно перемешивая венчиком. Ваша задача «заварить» соус, сделать так, чтобы не было комочков. Мешать нужно до того момента, пока масса не станет однородной, гладкой. Все время огонь – маленький.
- Базилик промыть, хорошо осушить от воды. Измельчить зелень.
- В сотейник добавить измельченный базилик (можно, кстати, использовать сухой), соль, перец. Хорошо перемешать.
- Последний этап – добавить сыр, если Вы его добавляете. Мелко натертый сыр ввести в соус, перемешивая его венчиком. Нужно, чтобы сыр полностью растопился.
- После последнего этапа белый соус подержать на медленном огне еще буквально 2-3 минуты, перемешивая. Потом снять с огня, остудить и использовать по назначению.
Как видите, белый соус для пиццы готовиться достаточно просто. Особенно, если Вы делаете это не впервые. Так что не бойтесь пробовать готовить что-то новое. Собственноручно сделанный соус в 100 раз вкуснее, чем покупной. Не отказывайте себе в удовольствие убедиться в этом.
Рецепт сливочной пиццы с грибами
Ингредиенты:
- 150 г ветчины;
- 5 больших шампиньонов;
- 250 мл сливок жирностью 30%;
- 450 г моцареллы;
- 200 г пармезана;
- 300 мл молока;
- 250 г муки;
- яйцо;
- 1/2 пачки сухих дрожжей;
- 1 ч. л. специй для пиццы;
- 4 ст. л. оливкового масла.
Грибы берут именно шампиньоны. Их можно красиво нарезать пластинами.
Приготовление:
- В теплом молоке растворите дрожжи.
- Добавьте в молочную смесь муку, яйцо и 3 ст. л. оливкового масла.
- Замесите тесто и поставьте в теплое место на 2 ч.
- Колбасу и грибы нарежьте тонкими пластинами толщиной в 2-5 мм.
- Чеснок пропустите через пресс, а затем поджарьте его на оливковом масле. Через 5 мин. добавьте сливки и специи. Варите соус до загустения.
- Натрите пармезан.
- Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм.
- Выложите половину соуса, грибы и ветчину. Посыпьте измельченной моцареллой. Поверх смажьте оставшимся соусом.
- Запекайте 15 мин. при 180 ˚С.
- Посыпьте пиццу пармезаном и поставьте в духовку еще на 2 мин.
Готовое блюдо украшают зеленью.
Экспериментируйте, добавляйте в пиццу свои любимые ингредиенты. Нарезайте все овощи одинаковыми кусочками и выкладывайте их равномерно по поверхности теста.
Мечтаете научится готовить пиццу как в пиццерии, но не знаете с чего начать. Наша статья познакомит вас рецептами самых вкусных начинок и соусов, которые помогут сделать домашнюю пиццу совершенной.
- Считается что такое блюдо, как пицца придумали итальянцы, поэтому именно они умеют готовить ее идеально. Первая пицца была сделана в городе Неаполе и по нашим меркам была довольно простой, ведь для ее начинки использовали только помидоры, свежий базилик и сыр
- Со временем шеф-повара стали добавлять в начинку и другие ингредиенты и через какое-то время она трансформировалась в более привычный для нас вариант. Современная пицца может быть совершенно разной. При желании вы можете сделать мясной, грибной, сырной, постной и даже вегетарианской
- Но не забывайте о том, что помимо начинки в пицце обязательно должен быть соус. Если вам нравятся классические сочетания, тогда добавьте в блюдо острый томатный соус, а если вы не боитесь экспериментировать, то пробуйте удивить своих домочадцев горчичным или нежным сливочным соусом. Для тех, кто собирается делать пиццу в первый раз мы предлагаем информацию о том, как готовятся начинки и соуса как в настоящей пиццерии
Сырный соус для пиццы
Как и в предыдущем рецепте, сырный соус для пиццы позволяет при выпекании любимого блюда итальянской кухни обойтись без дополнительного использования сыра, что также упрощает приготовление.
Ингредиенты
- молоко – 0,5 л;
- мука пшеничная – 60 г;
- масло сливочное – 60 г;
- желток яичный – 3 шт.;
- сыр твёрдый – 200 г;
- соль – щепотка;
- перец чёрный молотый – четверть ч.л.
Приготовление
- Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Молоко подогреваем в сотейнике или в микроволновке. Желтки отделяем и взбиваем вилкой.
- Сливочное масло прогреваем на сковороде. Добавляем муку и соль, размешиваем смесь.
- Вливаем горячее молоко и доводим массу до кипения. После закипания сразу снимаем с огня. Добавляем натёртый сыр, взбитые яичные желтки, соль и перец.
- Перемешиваем до однородного состояния и оставляем до полного остывания.
Если сырного соуса получилось слишком много, неиспользованный остаток можно хранить в холодильнике в течение недели, а перед немного подогреть.