Овощное рагу с грибами

Овощное рагу с грибами

Кабачки с грибами на сковороде в сметане.

Кабачки и грибы в сметане на сковороде. Для приготовления этого блюда лучше всего подходят лесные грибы. Они сытные и обладают удивительным особым вкусом. Возьмем, к примеру, кантареллу.

Если вы не можете найти кантарель, можно использовать белые грибы или хотя бы шампиньоны, которые продаются в любом магазине.

Возьмите кантареллу, хорошо промойте, положите в небольшую кастрюлю и отварите. Затем выньте их из бульона на тарелку и отложите в сторону. Кабачки, если они маленькие и кожица еще нежная, можно не чистить. Если вам кажется, что они слишком старые, очистите их.

Кабачок, морковь, петрушку очистить, нарезать небольшими порционными кусочками и обжарить на любом растительном масле, будь то оливковое или подсолнечное. Жарить, естественно, на среднем огне в течение 20-25 минут, периодически помешивая.

Тем временем, пока овощи и грибы обжариваются, приготовьте сметанный соус. Обжарьте муку с маслом до золотистого цвета, добавьте бульон, перемешайте и тушите. Затем добавьте сметану, соль и тушите. Затем возьмите куриное яйцо и отделите желток от белка. Взбейте желток, добавьте его в соус и хорошо перемешайте. Вылейте соус в подготовленное блюдо, доведите до кипения и выключите огонь.

Теперь жареные кабачки и грибы на сковороде готовы. Вы можете подавать его как горячим, так и холодным. Посыпать рубленой петрушкой.

Жареные кабачки с грибами

Жареные кабачки с грибами можно приготовить как самостоятельное блюдо, как спред или как гарнир к мясу. Овощи прекрасно гармонируют друг с другом и обогащаются вкусом чеснока и укропа. В результате получается что-то вроде икры из тухлых кабачков с грибами, вкусная, насыщенная и очень ароматная.

Жареные кабачки очень хорошо сохраняются в холодильнике, особенно на второй день, когда они находятся в холодильнике и впитывают все ароматы специй и трав. Поэтому я рекомендую приготовить большое количество кабачков (2-3 штуки), которые можно хранить в чистом стеклянном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Укроп, чеснок, томатная паста и сметана — одни из обязательных ингредиентов блюда, которые точно не должны отсутствовать в списке ингредиентов. Если вы удалите хотя бы один из них, блюдо потеряет свой характерный аромат. Однако можно обойтись и без лука, если его нет под рукой. Они придают блюду особый весенний аромат, но оно вкусно и без лука!

Рецепт 1. Тушеные грибы с помидорами

Ингредиенты

250 г грибов;

соль и зелень укропа;

300 г помидоров;

70 г топленого масла;

две головки лука;

250 мл сметаны.

Способ приготовления

1. Луковицы очищаем от шелухи, ополаскиваем и рубим мелко ножом. В сковороде растапливаем масло и кладем в него измельченный лук. Жарим его до прозрачности.

2. Чистим, промываем и режем дольками грибы. В лук выкладываем нарезанные грибы и жарим, пока вся жидкость от грибов не выпарится.

3. Моем помидоры, обтираем их и нарезаем дольками. Добавляем их в грибы, перемешиваем и вливаем сметану. Тушим грибы с помидорами, пока последние не станут мягкими. Перед подачей посыпаем блюдо рубленой зеленью.

Выбор грибов

Современному любителю грибной кухни, конечно, повезло. Сейчас можно зайти, практически, в любой продовольственный магазин, и обнаружить на полке упаковки с, выращенными на специальных грибных фермах, шампиньонами – чистыми, красивыми и одинакового размера, в каждой ценовой категории. Такие грибы даже не нужно особенно подготавливать к дальнейшей кулинарной обработке – достал из упаковки, обновил срез на ножке, немного ополоснул под проточной водой, и всё – их уже можно готовить. Это конечно и удобно – не надо самому ходить, за лесными дарами, в лес, и безопасно – не нужно думать, что на рынке тебе случайно или намеренно продадут, вместо съедобных грибов, нечто неудобоваримое, или, вообще, опасное.

При этом, если вы решили использовать, для создания рагу, именно свежесобранные лесные грибы, то вам нужно, сначала, подготовить их к процессу дальнейшей кулинарной обработки.

Видео:Очень простое ОВОЩНОЕ РАГУ с грибами за 20 минут!Скачать

Овощное рагу с грибами и картошкой в горшочках

  • картофель – 0,5 кг;
  • белые грибы – 0,2 кг;
  • цуккини – 0,3 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молотая паприка – 5 г;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • растительное масло – сколько понадобится;
  • сыр (не обязательно) – 50 г;
  • сметана – 100 мл;
  • томатный сок – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Картофель очистите и нарежьте кубиками среднего размера, примерно по сантиметру или чуть больше.
  • Очистите морковь и порежьте кружочками. Если морковь крупная, то целесообразно нарезать ее полукружьями или даже четвертинками кружков.
  • Грибы помойте, обсушите, нарежьте небольшими кубиками.
  • Мелко порежьте чеснок или раздавите его специальным прессом.
  • Порубите ножиком зелень.
  • Цуккини помойте и нарежьте кубиками примерно такого же размера, что и картошка.
  • На сковороде разогрейте масло. Подрумяньте в нем поочередно картофель, морковь, цуккини.
  • На отдельной сковороде обжарьте до полуготовности грибы.
  • Смешайте грибы с овощами, солью, перцем и молотой паприкой. Наполните этой смесью горшочки.
  • В каждый горшочек влейте немного томатного сока или разведенной в воде томатной пасты.
  • Смажьте овощи сметаной.
  • Поставьте горшочки на противень и поместите его в духовку.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте в ней овощное рагу с белыми грибами и картошкой в течение 40 минут.
  • Выньте горшочки, посыпьте их содержимое зеленью и чесноком. При желании посыпьте все измельченным на терке сыром.
  • Верните горшочки в духовку и продолжайте готовить рагу еще 10 минут.

Вкус и аромат овощного рагу с белыми грибами и картошкой, приготовленного в горшочках, вряд ли кого сможет оставить равнодушным.

Овощное рагу в тыкве

Фото: pokypki.net

Эффектный вегетарианский рецепт на аргентинский манер.

Тебе понадобится: 1,5 кг тыквы, 1 початок кукурузы, 2 картофелины, 1 морковь, 1 помидор, 1 перец, 2 красные луковицы, 1 пучок кинзы, 3 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, 1 л воды, 15 г кумина, соль и перец.

Приготовление:1. Срежь верхушку тыквы и аккуратно выскреби ее изнутри. Отправь ее в духовку на 40 минут при 180 градусах.2. Произвольно измельчи все овощи, выложи в сковородку, протуши 5 минут и залей водой.3. Крупно нарежь кукурузу, измельчи зелень, добавь к рагу, приправь и оставь под крышкой.4. Охлади тыкву, выложи в нее рагу и отправь в духовку еще на 15 минут.

Запеканка с макаронами, шампиньонами, кабачками и морковью

  • макароны 200 г
  • кабачки 1 шт.
  • шампиньоны  100 г
  • морковь 1 шт.
  • луковицы  1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • чеснок  2 дольки
  • яйца 1 шт.
  • сметана 5 ст. ложек
  • зелень петрушки и укропа 1 пучок
  • масло растительное 4ст. ложки
  • перец чёрный молотый  по вкусу
  • соль по вкусу
  1. Приготовление данного блюда следует начать с отваривания макарон, достаточно довести их до полуготовности.
  2. Пока варятся макароны можно подготовить овощи. Кабачки нарезать тонкими ломтиками, морковь натереть на крупной терке, данную смесь обжаривать в течение 5 минут.
  3. Грибы и лук почистить, мелко порезать, обжаривать 5 минут. Помидоры нарезать кружками. Чеснок измельчить, зелень нашинковать.
  4. Далее все компоненты блюда укладывать на дно формы слоями в следующем порядке: первый слой – морковь и кабачки, второй слой – макароны, третий слой – обжаренные грибы и лук, четвертый слой – помидоры.
  5. Блюдо залить яйцом, смешанным с чесноком и зеленью.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Запекать макароны с шампиньонами, кабачками и морковью в духовке при температуре 180 градусов 10 мин.

Рагу с грибами – общие принципы приготовления

Для блюда используются свежие, сушеные, маринованные или замороженные грибы. Обычно перед закладкой в блюдо они слегка обжариваются, что улучшает вкус блюда и делает его более ароматным.

Грибы можно использовать лесные или тепличные. Они нарезаются кубиками, ломтиками или закладываются целиком. Грибы из леса, а также сушеные рекомендуется отварить до полуготовности и только после этого использовать для блюда.

Что можно добавить в грибное рагу:

• мясо;

• птицу;

• овощи;

• крупы;

• бобовые.

Ингредиенты закладываются в сыром виде, предварительно обжариваются или отвариваются, зависит от их вида. Для тушения в рагу добавляется жидкость. Это может быть вода, бульон, овощные соки или отвары. Приветствуется всевозможная зелень и специи.

Салат с кабачками, шампиньонами, курицей, соленым огурцом и помидором

Ингредиенты:

  • 300 г кабачков,
  • 100 г консервированных шампиньонов,
  • 1–2 соленых огурца,
  • 150 г вареного мяса курицы,
  • 1 помидор,
  • 60 г майонеза,
  • 60 мл растительного масла,
  • 40 г муки,
  • зелень укропа,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление.

  1. Кабачки промыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками, натереть солью и черным молотым перцем, затем обвалять в муке и обжаривать на растительном масле.
  2. Остальные компоненты салата пропустить через мясорубку, добавить майонез и перемешать. Полученную смесь выложить ложкой на каждый кружочек кабачка. Салат с кабачками, шампиньонами, курицей, соленым огурцом и помидором украсить укропом.

Смотрите еще в разделе “Овощное рагу”

  • Для разнообразия вашего повседневного меню предлагаю приготовить картошку, тушеную в

    09.08.2018

  • Летнее время проходит на даче, с едой особо не экспериментирую. Готовим мясо, рыбу на

    30.07.2012

  • Цветная капуста, тушеная с овощами, – замечательное, необычайно вкусное блюдо,

    08.09.2015

  • Очень люблю сезон овощей, ведь существует немало рецептов приготовления аппетитных,

    09.08.2016

  • Капуста, тушеная с грибами и картошкой, – блюдо, которое готовят многие хозяйки. Я

    26.10.2016

  • Брюссельская капуста, тушёная с овощами, – простое, но очень необычное и вкусное

    07.02.2020

  • Кабачки, тушеные с рисом и овощами, – это сытный, низкокалорийный гарнир, который

    07.08.2017

  • Капуста, тушеная с картошкой в духовке, – любимое блюдо моих деток. Готовлю круглый

    17.02.2017

  • 09.05.2020

Кабачки с шампиньонами, луком и курицей, запеченные в духовке

  • 300 г мяса курицы
  •  100 г шампиньонов
  •  1 кабачок
  •  30 г лука
  •  1 ч. л. кунжута
  •  молотый черный перец
  •  соль
  •  растительное масло

  1. Кабачок вымыть, почистить и нарезать широкими тонкими ломтиками, для этого прекрасно подойдет овощечистка.
  2. Грибы и лук мелко нарезать. Обжаривать сначала лук в течение 2 минут, затем добавить грибы и тушить до готовности. Посолить, поперчить.
  3. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками. Половину грибов измельчить блендером, соединить с оставшимся мясом. Добавить грибы, посолить, поперчить, перемешать.
  4. На пищевую пленку выложить половину ломтиков кабачка с большим нахлестом. Ближе к одному краю выложить половину начинки и сформировать рулет. Очень аккуратно завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 1 час. Таким же образом сформировать второй рулет.
  5. Разогреть духовку до 220 °C. Рулеты из кабачков, курицы и шампиньонов освободить от пленки, переложить в смазанную растительным маслом форму, посыпать кунжутом и запекать 30–40 минут.
  6. Кабачки с шампиньонами и курицей, запеченные в духовке можно подавать к праздничному столу, ведь оно отличается своей оригинальностью, тонким вкусом и ярким ароматом грибов.

Кабачки тушеные с грибами – рецепт

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать молоденькие кабачки. Если вы используете именно такие кабачки, то очищать от шкурки их не нужно. Нарежьте кабачки дольками толщиной по 1 см.

С моркови и лука снимите кожуру. Полукружочками измельчите морковь.

Кубиками или четвертинками колец нарежьте луковицу.

Грибы помойте. Откиньте на дуршлаг, чтобы сбежала вода. Далее нарежьте их не слишком крупными кусочками, примерно такими как для жульена.

На разогретую сковороду выложите лук с морковью.

Потушите овощи около 5 минут на медленном огне. Во время тушения не забывайте овощи перемешивать, чтобы лук не подгорел. Когда морковка станет мягкой, а лук будет прозрачным, выложите кабачки с грибами на сковороду.

Перемешайте овощи с грибами.

Посолите и посыпьте специями. Снова перемешайте.

Кабачки с грибами потушите на небольшом огне еще 7-10 минут. Можно потушить овощное соте около 5 минут, накрыть его крышкой и подержать еще минут с десять. Кабачки пропитаются паром и станут сочными и мягкими.

Если хотите, чтобы кабачки с грибами шампиньонами получились альденте, сократите время их приготовления до 5 минут. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеных кабачков с грибами шампиньонами на сковороде вам понравился и пригодится.

Кабачки тушеные с грибами. Фото

Очень рекомендую попробовать приготовить и кабачки тушеные с грибами в сметане. Вешенки или шампиньоны идеально подойдут для тушения кабаков.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт. небольшого размера,
  • Сметана – 3-4 ст. ложки,
  • Грибы вешенки – 300 гр.,
  • Луковица – 1 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Подсолнечное дезодорированное масло.

Кабачки тушеные с грибами в сметане – рецепт

Вешенки помойте. Дайте воде стечь. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Кубиками небольших размеров нарежьте кабачок. Размер кубиков кабачков примерно такой же как для приготовления быстрых маринованных кабачков с чесноком.

Луковицу, как и кабачок, нарежьте кубиками, только меньших размеров. Лук и вешенки спассеруйте около 5 минут на небольшом огне. Добавьте измельченные кабачки. Посолите, поперчите.

Через пресс выдавите чеснок. Добавьте сметану. Перемешайте. Кабачки с вешенками тушите на медленном огне около 7 минут при периодическом помешивании.

Тушеные кабачки с грибами в сметане подавайте на стол в горячем виде, посыпав свежей зеленью.

Очень вкусными получаются и кабачки тушеные с помидорами.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.,
  • Помидоры – 2-3 шт.,
  • Шампиньоны – 200 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Пару веточек молодого укропа
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу

Кабачки тушеные с грибами и помидорами — рецепт

Помойте кабачки, помидоры и морковку. С моркови и лука снимите кожуру, нарежьте кубиками. Небольшими дольками нарежьте помидоры.

Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами. Кабачки нарежьте тонкими полукружочками. Нарежьте мелко укроп. Спассеруйте лук с морковью. Добавьте кабачки и грибы. Всыпьте соль и черный молотый перец. Положите лавровый лист.

Рагу с кабачками в горшочках

Рагу с кабачками – само по себе красочное и вкусное блюдо, но презентовать его правильно выходит не у каждого. Чтобы не думать над презентацией, можно приготовить рагу в горшочках. Красиво, удобно и не займет много времени.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.;
  • Баклажаны – 4 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Крупный лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Растительное масло;
  • Специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Заливаем кипятком помидоры, через 30 секунд отправляем их в холодную воду, после чего снимаем кожицу. Далее нарезаем мелким кубиком и отправляем первым слоем в горшочек.
  2. Очищаем морковь, нарезаем на кубики маленького размера, выкладываем их вслед за помидорами. Луковицу чистим от шелухи, режем кубиками, кладем сверху.
  3. Баклажаны и болгарский перец очищаем от плодоножки и ненужных семян, нарезаем кубиками и поочередно закладываем в горшок.
  4. То же самое проделываем с кабачком. Присыпаем солью, перцем и другими приправами по вкусу, вливаем небольшое количество растительного масла.
  5. Накрываем крышечкой и отправляем готовиться при 180 градусах 40-50 минут. Красивое и очень вкусное рагу готово. Подавать его можно как самостоятельное блюдо или в дополнение к мясу.

Как приготовить рагу с баклажанами и кабачками на сковороде?

Кабачки, баклажаны, морковь, репчатый лук, болгарский перец и чеснок обжариваются на сковороде. К ним добавляется натёртый помидор, сладкая паприка, соль и чёрный перец. Готовое блюдо украшается зеленью.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский – 2 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Паприка сладкая молотая – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Зелень свежая – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Все овощи и зелень тщательно промываем под водой и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Кабачки нарезаем на небольшие кубики.
  2. Таким же образом нарезаем баклажаны, посыпаем их солью, перекладываем в отдельную ёмкость и устанавливаем сверху груз. Оставляем их на полчаса, промываем под холодной водой и сушим на бумажном полотенце.
  3. Морковь чистим и нарезаем мелким кубиком. Удаляем семена у болгарского перца и разрезаем вдоль тонкими полосками. Репчатый лук режем полукольцами.
  4. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем сначала лук с морковью. Готовим несколько минут, после чего добавляем молотую сладкую паприку. Жарим около минуты, периодически помешивая.
  5. Отправляем в сковороду баклажаны и обжариваем, пока на них не появится золотистая корочка. Добавляем болгарский перец и перемешиваем.
  6. Забрасываем нарезанные кабачки и готовим ещё 3-4 минуты.
  7. Помидоры разрезаем пополам и натираем на крупной тёрке. В полученную кашицу добавляем пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем.
  8. Вливаем натёртые томаты к овощам и перемешиваем. Добавляем по вкусу специи и лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне примерно 10 минут. Затем убираем крышку и доводим рагу до полной готовности.
  9. Готовое блюдо перекладываем в тарелки и посыпаем свежей зеленью. Подаём к столу со свежим чёрным хлебом. Приятного аппетита!

Овощное рагу с кабачками по-турецки

Турецкое овощное рагу «тюрлю»  — один из моих любимых способов использовать все овощи, которые есть в холодильнике. С турецкого переводится как «разнообразный». Его можно подавать на стол как горячим, так и холодным.

Приготовление — 75 мин.

Порции — 6 штуки.

Ингредиенты:

  • средние баклажаны — 2 штуки;
  • бамия (можно заменить стручковой фасолью) — 350 г;
  • болгарский перец — 3 штуки;
  • острый перец чили — 1 штука;
  • помидоры — 4-5 штук;
  • кабачки — 2 штуки;
  • красная луковица — 2 штуки;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • оливковое масло — ½ стакана;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • горячая вода — 2 стакана;
  • соль и черный перец — по вкусу.

Овощи почистите и порежьте на кусочки. Разогрейте масло в большой кастрюле и добавьте лук, тушите его около 5 минут на среднем огне. Положите чеснок, раздавленный через пресс. Обжаривайте, помешивая, еще минуту, затем выложите все овощи, кроме помидоров, и перемешивайте еще две минуты.

Добавьте помидоры, томатную пасту и соль. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на средне-слабом огне в течение 10 минут. Влейте горячую воду и готовьте на слабом огне без крышки, пока все овощи не станут мягкими. По времени это займет примерно 40-45 минут. При подаче украсьте зеленью петрушки или кинзы.

Кабачки с грибами — полезные советы хозяйке на заметку

  • Молодые кабачки не очищайте от кожицы, она мягкая и нежная. Чем старше плоды, тем кожура толще. С семенами точно также: у молочных овощей их оставьте, а со старых уберите.
  • Если для рецепта кабачок нужно натереть, выбирайте среднюю или крупную тёрку. Овощную стружку обязательно отожмите, чтобы стёк лишний сок. Тогда блюдо из кабачков и грибов при приготовлении не расплывётся.
  • Поскольку овощ достаточно водянистый, сильно мелкую терку лучше не использовать. Иначе он даст ещё больше сока и блюдо получится жидким.
  • Соль в блюда с кабачками лучше добавлять в готовое кушанье или перед приготовлением. Иначе и так сильно водянистые кабачки выделят ещё больше сока.
  • Свежесобранные грибы нельзя хранить больше 2-3 часов. Если нет возможности грибы сразу обработать, залейте их холодной подсоленной водой.
  • Проще всего для готовки использовать искусственно выращенные грибы: шампиньоны или вешенки.
  • Однако самые вкусные и ароматные блюда получаются с белыми грибами.
  • В грибных шляпках содержится меньше грибной клетчатки, поэтому они быстрее готовятся, лучше перевариваются и усваиваются организмом.
  • Грибы легко впитывают влагу, поэтому во время мытья впитывают жидкость. Их лучше не мыть под проточной водой, а протереть щеткой или влажной салфеткой.
  • Поскольку грибы и кабачки содержат в себе много воды. Медленное их тушение превратит продукты в водянистую массу. На среднем огне избавьтесь от лишней жидкости и придайте кушанью приятный румяный оттенок. Перед тем, как убирать с плиты кушанье, следует, чтобы в сковороде испарилась вся вода.
  • Грибы сильно мелко не измельчайте. Достаточно их поделить четвертинками, а маленькие грибы оставьте целыми.
  • Тушите кабачки с грибами, используя замороженные или свежие плоды. Причем, как кабачки, так и грибы.
  • Заменить кабачок можно цукини.

Рецепт рагу из кабачков с шампиньонами, помидорами и сладким перцем

  • 1 кабачок средней величины,
  • 150 г шампиньонов,
  • 1–2 крупных помидора,
  • 2–3 сладких перца,
  • 1 луковица,
  • 2–3 зубчика чеснока,
  • 100 г сыра твердых сортов,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • укроп, зелень петрушки,
  • соль,
  • молотый черный перец по вкусу

Кабачок очистить, поставить вариться в кастрюле с подсоленной водой. Когда он станет мягким, вынуть, дать остыть, разрезать на две равные части, убрать семена. С помощью вилки измельчить мякоть. Помидоры обдать кипятком, затем опустить в холодную воду, снять кожицу и мелко их нарезать. Перец нарезать соломкой, шампиньоны – тонкими ломтиками. Мелко нарезанный лук обжарить в сливочном масле до прозрачности, добавить помидоры, грибы, перец и тушить на слабом огне, непрерывно помешивая, пока овощи не станут мягкими и прозрачными. Чеснок мелко нарезать и вместе с нарезанной зеленью добавить к овощной массе. Сыр натереть на крупной терке или очень мелко нарезать, половину добавить в овощную массу и перемешать ее с размятым кабачком. Выложить овощную массу в смазанную растительным маслом форму, посыпать оставшимся сыром. Запекать в разогретой до 200 °С духовке 20–30 минут. Подавать овощное рагу с кабачками и шампиньонами горячим.

Картофель с шампиньонами, кабачками и луком на сковороде

Ингредиенты:

  • Картофель300 г
  • Шампиньоны 100 г
  • Лук белый 1 шт.
  • Кабачок 2 шт.
  • Масло растительное1 ст. л
  • Специи

Приготовление.

  1. Чтобы приготовить шампиньоны с кабачками на сковороде, картофель нужно почистить, нарезать тонкими кружками, обжарить на растительном масле. Кабачки почистить нарезать небольшими кубиками. Лук порезать кольцами, шампиньоны – пластинами.
  2. К обжаренной картошке добавить кабачки, шампиньоны, лук. Блюдо посолить и поперчить, добавить специи. Обжаривать шампиньоны с кабачками и картофелем на сковороде 5 – 10 мин, после чего добавить 1 стакан воды и тушить до полной готовности.

Овощное рагу с зеленым горошком

Фото: ashleyscookingadventures.blogspot.com

Замороженный зеленый горошек и томаты в собственном соку придают рагу интересные вкусовые нотки.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 220 г горошка, 200 г томатов, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, орегано, перец, зеленый лук.

Приготовление:1. Измельчи лук с морковью и обжарь вместе около 7 минут.2. Добавь в сковороду кубики картофеля, целые зубчики чеснока, орегано и немного горячей воды. Туши овощи до мягкости.3. Добавь измельченные томаты и протуши рагу под крышкой еще 5 минут. 4. В конце добавь горошек, зеленый лук, специи и готовь еще 7 минут.

Пряное овощное рагу в сливках

Фото: zakaz.profeda.ru

Еще один рецепт, примечательный богатым набором ароматных специй.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 кабачка, 2 болгарских перца, 1 морковь, 1 луковица, 3 помидора, 100 мл 15% сливок, зеленый лук, чеснок, базилик, кинза, по 0,5 ч.л. соли, перца, кориандра, сухого укропа и чеснока.

Приготовление:1. Нарежь все овощи, кроме помидоров, соломкой и слегка обжарь в растительном масле.2. Влей сливки, доведи до кипения и протуши около 7 минут на маленьком огне под крышкой.3. Добавь помидоры, зеленый лук, зелень, чеснок и специи, снова доведи до кипения и сними рагу с плиты.

Рагу с кабачками и цветной капустой

Для любителей овощей предлагаем еще один рецепт домашнего рагу из кабачков и цветной капусты. Кстати, в холодный сезон для приготовления блюда можно использовать не свежие, а замороженные овощи.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 500 г;
  • Кабачок молодой – 1 шт.;
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидоры средние – 4 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло растительное;
  • Смесь трав – 1 ч. л.;
  • Паприка молотая – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи хорошо моем. Как в предыдущем рецепте, снимаем кожицу с помидоров. Нарезаем мелко и отправляем в разогретую сковороду с маслом.
  2. Обжариваем помидоры буквально две минуты. В это время кабачок нарезаем крупным кубиками и выкладываем к помидорам. Тушим 3-4 минуты.
  3. Цветную капусту делим на соцветия. Крупные разрезаем на 2-3 части. Болгарский перец шинкуем соломкой, измельчаем чеснок. Кладем в сковороду перец, чеснок и в заключение капусту.
  4. Заправляем специями и тушим все вместе примерно 20-25 минут под крышкой. Вот и все, блюдо готово. Оно получается настолько вкусным, что сложно оторваться!

Особенности блюда

Постное блюдо хорошо подходит для низкокалорийной диеты, но не вписывается в рамки низкоуглеводных и спортивных диет, так как белка в нем мало. Люди с различными заболеваниями, из-за которых приходится соблюдать диету с ограничением жиров и быстрых углеводов, тоже могут употреблять в пищу рагу из овощей.

Овощное рагу с грибами — незаменимая часть рациона для вегетарианцев и веганов, отказавшихся от употребления мяса по своим идеологическим побуждениям. Предложенные рецепты хорошо подходят для всех вышеперечисленных категорий людей.

Все варианты приготовления просты, не требуют больших затрат времени и финансов, могут использоваться, как гарнир, и как самостоятельное блюдо за счет своей сытности. В каждом рецепте присутствуют кабачки, картофель и грибы. Приготовить предложенные варианты рагу сможет любой желающий.

Как приготовить рагу с баклажанами, кабачками, помидорами и перцем?

Сначала лук, кабачки и баклажаны запекаются в духовке вместе зеленью, чесноком и растительным маслом. В это время в кастрюле тушатся помидоры с болгарским перцем и чесноком. Затем овощи из духовки перекладываются в кастрюлю и готовятся ещё 7-10 минут.

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 6 шт.
  • Помидоры – 5-7 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Баклажаны – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло оливковое – 6 ст.л.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Паприка сладкая молотая – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки хорошо моем и разрезаем на ломтики около 2 см в толщину.
  2. На помидорах делаем надрез крест-накрест и ошпариваем их кипятком. Даём так постоять примерно 2 минуты, а затем опускаем в ледяную воду и снимаем кожицу. Для этого рецепта лучше всего использовать мясистые помидоры.
  3. Разрезаем помидоры на 4 части и убираем из них семечки с соком.
  4. Каждый кусочек разрезаем на ещё несколько. Из болгарского перца достаём семена и нарезаем такими же кусочками, как и помидоры.
  5. Баклажаны моем и нарезаем таким же образом, как и кабачки.
  6. Лук чистим и режем его на полукольца 2 см в толщину.
  7. Зелень кинзы промываем под прохладной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко рубим.
  8. Чистим чеснок и также мелко его нарезаем.
  9. Отправляем нарезанный лук с баклажанами и кабачками в отдельную ёмкость. Добавляем к ним около половины зелени с чесноком, солим и перчим по вкусу. Добавляем 4 столовые ложки оливкового масла и тщательно всё перемешиваем.
  10. Застилаем противень пергаментной бумагой и отправляем на него овощи. Разогреваем духовку до 200 о С и запекаем в ней баклажаны с кабачками и луком в течение 15-20 минут. В процессе приготовления один раз всё перемешиваем лопаткой, чтобы они равномерно пропеклись.
  11. В это время перекладываем в кастрюлю нарезанный помидор, перец и оставшуюся часть зелени с чесноком. Добавляем соль по вкусу, перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне. Тушим примерно 5 минут до мягкости овощей.
  12. Перекладываем овощи из духовки в кастрюлю, уменьшаем огонь, добавляем паприку, соль и перец по вкусу. Вливаем ещё немного оливкового масла и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим в течение 7-10 минут. Добавляем зелень, ещё раз перемешиваем и выключаем огонь.
  13. Готовое блюдо перекладываем в тарелки и подаём к столу со свежим чёрным хлебом. Приятного аппетита!

Рагу из картофеля, кабачка и мяса

Рагу из кабачка и картофеля с мясом – блюдо достаточно сытное, поэтому вполне подойдет для обеда или ужина. В нем сочетаются две основные составляющие – овощи и мясо, а значит блюдо будет самодостаточным не только по вкусу, но и по сбалансированности полезных веществ. Впрочем, свежий салат из помидоров и огурцов с зеленью приятно усилит домашний вкус нашего обеда. Для тушения всех составляющих подойдет сотейник или сковорода с высокими бортами. Можно тушить и в кастрюле с толстым дном.
Ингредиенты:

  • картошка — 2шт;
  • мякоть свинины — 250гр;
  • небольшой кабачок — 1шт;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • вода — 250мл;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • специи — 1/5 ч. л.;
  • лавровый лист — 1шт;
  • масло для жарки — 2 ст. л.

Получится 3-4 порции.

Как готовить мясное рагу с овощами

  1. Средних размеров картофель почистим, помоем, затем нарежем соломкой.
  2. В сотейнике или сковороде разогреем подсолнечное рафинированное масло. Отправим обжариваться картофель, сделав слабый огонь. Жарим минут 5-6.
  3. Свинину лучше использовать средней жирности. Помоем кусок мяса, обсушим салфеткой. Острым ножом нарежем свинину небольшими кусочками любой формы, переложим в сотейник и еще минут 5 обжариваем вместе с картофелем.
  4. Нечищенный кабачок помоем и нарежем небольшими кубиками. Если кожура жесткая – можно ее срезать. Переложим нарезанный плод в сотейник.
  5. Подсолим рагу и добавим по вкусу специи – можно взять черный молотый перец, молотый кориандр.
  6. Томатную пасту разведем в стакане воды, перельем в сотейник и забросим лавровый лист. Перемешаем, накроем сотейник крышкой и томим наше рагу на слабом огне еще минут 15-20.

Готовое блюдо подаем в горячем или теплом виде. Кстати, охлажденное рагу не теряет во вкусе, только если вы не использовали жирную свинину.

Автор рецептов: Юлия С.

Если приготовить такое блюдо с телятиной, оно будет максимально питательным, но с минимальным количеством калорий. Потому что наше мясное рагу это в равной степени и овощное блюдо.

В любом случае, все блюда, приготовленные с кабачками, автоматически становятся диетическими не только из-за низкой калорийности, но и потому что легко усваиваются и обладают очень высокой пищевой ценностью. А сочетание мяса с этими плодами вообще считается идеальным. Рагу очень рекомендуется детям и пожилым людям, поэтому лучше его готовить без чеснока.

Милости просим к столу!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5

Кабачки с грибами на сковороде

Жареные кабачки с грибами — самые вкусные и простые кабачки быстрого приготовления за 5 минут. Наш простой пошаговый рецепт покажет вам, как легко и без хлопот приготовить простое блюдо из кабачков. Всего три обычных ингредиента превращаются в удивительно вкусное блюдо! Благодаря кабачкам в этом простом рецепте вам захочется готовить его снова и снова!

Не знаете, что делать с кабачками? Какой быстрый и простой рецепт? Тогда попробуйте запечь кабачки по этому рецепту! Сочные ломтики кабачка, обжаренные грибы и легкая сладость лука. Каждый кусочек этого ароматного блюда очарует вас своим вкусом! Это блюдо идеально подходит в качестве гарнира к мясу или птице, а также в качестве легкой закуски.

Приготовить это тыквенное угощение не так уж сложно. Просто нарежьте все овощи и грибы. Затем обжарьте ломтики кабачков на сковороде в растительном масле. Также обжарьте грибы и лук. Затем влейте соус в сковороду с овощами и грибами и готовьте еще минуту. На сковороде такой пикантный соус раскрывает свой аромат и играет всеми вкусовыми нюансами.

Любите ли вы жареные кабачки? А вы не можете расстаться с жареными кабачками и луком? Тогда попробуйте приготовить эти вкусные жареные кабачки и грибы. Это самое быстрое и простое блюдо, которое вы когда-либо готовили! Домашний соус придает кабачкам дополнительный вкус. Добавьте масло, специи и немного уксуса, и у вас получится бесподобная кабачковая заправка! Порадуйте своих близких этим вкусным блюдом!

Овощное рагу с картошкой, кабачком, капустой и мясом

Рагу из кабачка, картофеля и капусты с мясом можно приготовить в любое время года, так как использовать можно как свежий, так и замороженный кабачок. Ну, а остальные ингредиенты доступны в любое время. По желанию можно взять свинину, говядину, птицу или даже баранину. Степень жирности мяса выбираем на свое усмотрение.
Что нам потребуется:

  • морковь — 1шт;
  • лук — 1 луковица;
  • свинина — 250 г;
  • масло для жарки — 2 ст. л.;
  • кабачок — половинка;
  • картофель — 2шт;
  • белокочанная капуста — 100 г;
  • помидор — 1-2шт;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • специи — 1/5 ч. л.;
  • вода — 100 мл.

Получится 5-6 порций.

Как приготовить рагу из овощей с мясом

  1. Морковь и лук почистим, ополоснем проточной водой. Оба овоща можно нарубить мелким кубиком или же морковь натереть на терке.
  2. В рецепте используем нежирную свиную мякоть. Мясо нужно помыть и обсушить салфетками, после чего нарезать небольшими кусочками.
  3. В сотейнике на рафинированном масле начинаем обжаривать свинину. Нужно сделать слабый огонь и помешивать, чтобы мясо не пригорало.
  4. На другой сковороде на масле начнем обжаривать лук и морковь – буквально в течение 3 минут на медленном огне.
  5. Свежий кабачок помоем, нарежем кубиками или соломкой, переложим в сковороду. Помешивая, обжариваем еще минут 5.
  6. Картофель почистим и нарежем небольшими кусочками, переложим к мясу, перемешаем и продолжим готовить все вместе.
  7. В сковороду к овощам отправим мелко нашинкованную белокочанную капусту. Размешаем и томим на слабом огне еще минут 5.
  8. Теперь очередь помидоров – помоем их, нарежем не слишком крупно, переложим в сковороду. Перемешаем и жарим минут 5.
  9. Соединим обжаренные овощи с картофелем и мясом в одном сотейнике, смешаем и вольем немного воды. Тушим под закрытой крышкой на очень слабом огне минут 15.

Готовое рагу подаем сразу, исключительно как самостоятельное блюдо. Разве что можно дополнить свежей овощной нарезкой, зеленью, соусом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: