Классические голубцы из молодой капусты с мясным фаршем

Голубцы из свежей капусты — классический рецепт в сметанном соусе

Простой и вкусный рецепт голубцов с куриным фаршем в кастрюле

Голубцы – такое домашнее и уютное блюдо, что никто бы не отказался есть его хоть каждый день. Тем более, что готовить голубцы можно абсолютно в любой сезон, но самыми нежными они получаются именно из свежей капусты.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Морковка – 150 гр.
  • Фарш куриный – 700 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Паста томатная – 50 мл.
  • Соль – 20 гр.
  • Перец черный молотый – 3 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Капуста белокочанная – 700 гр.
  • Вода – 700 мл.

Процесс приготовления:

1. Рис отварите до полуготовности. В миске смешайте куриный фарш, рис, измельченный лук, посолите и приправьте начинку по вкусу.

2. Кочан капусты помойте и отправьте его целиком в микроволновку на 10 минут, после этого листья будут хорошо отделяться. Возле кочерыжки сделайте глубокие надрезы.

3. Аккуратно снимите листья с кочана.

4. На капустные листья кладите начинку и заворачивайте голубцы в форме конвертиков.

5. Сделайте так со всем фаршем и капустными листьями.

6. Затем обжарьте голубцы со всех сторон на растительном масле.

7. Далее на сковороде обжарьте лук, морковь и помидоры, добавьте томатную пасту.

8. Отдельно на сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета. Затем добавьте ее на сковороду к овощам, перемешайте.

9. После этого влейте кипяток и посолите соус по вкусу.

10. Когда соус будет готов, выложите в него голубцы и тушите их на медленном огне 40-50 минут. В конце добавьте очищенные зубчики чеснока.

11. Подавайте голубцы в горячем виде со сметаной.

Голубцы с рисом и фаршем: пошаговый рецепт приготовления

Чтобы научиться готовить эту вкуснятину, необходимо тщательно разобраться с каждым этапом ее приготовления. Именно поэтому мы пошагово разберем с вами этот вкуснейший рецепт. Получится обалденно!

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 вилок;
  • Фарш — 0,5 кг;
  • Рис — 0,5 ст.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Петрушка — по вкусу;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Возьмите кочан капусты, удалите верхние листы (они зачастую грязные и несвежие). Далее помойте вилок и положите в кастрюлю, наполненную водой. А после оставьте на огне. После того как вода закипит, оставьте еще на минутки три.

2. После этого разделайте капусту

Удалите кочерыжку и осторожно вытащите листики

3. Теперь хорошо промойте рис и отправьте его вариться до полуготовности в чуть подсоленной воде.

4. Подготовьте и измельчите остальные ингредиенты: морковку, петрушку, чеснок и лук. И положите все в отдельную тарелочку, перемешивая.

5. К измельченным овощам добавьте фарш и все хорошенечко смешайте. Не забудьте массу посолить и поперчить. Введите томатную пасту.

6. Затем к нашему фаршу добавьте готовый отваренный рис. Перемешайте.

7. Возьмите капустные листики и заполните их готовым фаршем.

8. Теперь красиво и аккуратно сверните листик так, чтобы начинка не выпадала и положите заготовки на сковородку. Хорошенечко обжарьте все на растительном масле.

9. Далее возьмите противень, налейте в него немного воды и разведите в ней томатную пасту, подсолите и поперчите. Переложите в противень со сковороды конвертики и отправляйте их запекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20.

10. Вот и все готово! Кушайте на здоровье.

Готовим легко, просто и очень вкусно голубцы с рисом, фаршем и капустой

Этот вариант классических голубцов, готовится немного быстрее, чем предыдущий. Ускорение достигается варёным рисом в начинке и использованием молодой капусты. Которая более мягкая и сочная

Приготовление:

Вилок капусты варим в подсоленной воде, постепенно снимая листья

Рис отвариваем, освобождаем от лишней жидкости

Соединяем фарш, рис, ½ жареного лука, соль, перец

Пассеруем лук, морковь. Добавляем пасту, 200 мл воды

Солим, перчим, провариваем несколько минут

Заворачиваем начинку в капустный лист

Перекладываем слои голубцов овощами в соусе

Готовим 40 минут на медленном огне

В этот классический рецепт вы можете добавить по своему вкусу сметану, специи, помидоры или болгарский перец.

Голубцы с мясом и рисом

Голубцы из свежей капусты с мясом и рисом – это классический рецепт приготовления такого блюда. И если вы еще ни разу не пробовали сочетание сочного фарша, мягких листьев капусты и насыщенного соуса, то обязательно возьмите на заметку пошаговый рецепт с фото голубцов, которые можно приготовить в обычной кастрюле.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша;
  • 1 крупная капуста;
  • 0,5 стакана риса;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2-3 томата;
  • 3-4 веточки свежей зелени;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Для соуса:

  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 400 мл воды;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Выбираем крупный кочан капусты, снимаем поврежденные листочки и вокруг кочерыжки делаем довольно глубокие надрезы. На плиту ставим большую кастрюлю с водой, и как только она закипит, кочан насаживаем на вилку или нож, опускаем в кастрюлю.

Никуда не уходим, так как листочки начнут уже отделяться. Как только уже в кастрюле отдельно будут плавать 3-5 листочков, кочан достаем, листья варим 1-2 минуты, извлекаем их шумовкой и возвращаем кочан, повторяем процедуру.

Пока капустные листья остывают, подготовим начинку и начнем с лука, который крошим малыми кубиками и до мягкости пассируем на сковороде с добавлением масла.

После к репчатому овощу отправляем тертую морковь и обжариваем все вместе еще 3 минуты.

Затем в мясной фарш выкладываем овощную зажарку, выдавливаем чеснок и высыпаем немного измельченной зелени.

До полуготовности отвариваем рис и также отправляем его в мясную массу. Чтобы начинка получилась сочной, берем томаты, опускаем их на пару минут в кипяток, затем промываем холодной водой и снимаем шкурку. Мякоть мелко измельчаем ножом или в блендере, томатную мякоть выкладываем в общую массу.

Теперь все солим, перчим и хорошо вымешиваем.

Далее берем капустные листья, вырезаем твердый стержень, выкладываем по 2-3 ст. ложки начинки и накрываем ее нижним краем листа.

Затем к мясной массе подгибаем боковые стороны и заворачиваем верхний край.

В кастрюлю или глубокой сковороде разогреваем масло, обжариваем голубцы с двух сторон.

После сметану смешиваем с томат-пастой, подливаем немного воды и подсыпаем соль, размешиваем. Получившимся соусом заливаем полуфабрикаты, накрываем крышкой и тушим 30-40 минут.

Готовые голубцы выкладываем на тарелку, поливаем соусом, присыпаем свежей зеленью, и подаем к столу.

Если под рукой не оказалось томатов, то в начинку для сочности можно добавить 2-3 ст. ложки соуса. 

Интересно! Как вкусно запечь рыбу в фольге в духовке

Голубцы классические из капусты с фаршем и рисом

Здесь есть маленький секретик, чтобы листья не рвались при закручивании, варим их с добавлением столового уксуса.

Ингредиенты:

  • 1 кг. фарша
  • 100 гр. риса
  • 1кг. капусты ( + 2 ст. ложки укуса на 2-3 литра воды)
  • 4 луковицы
  • 1 морковь
  • 1/4 часть сладкого перца по желанию
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 1 помидор по желанию
  • масло для жарки (10 ст. ложек)
  • 2.5 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка черного молотого перца
  • 2 лавровых листа
  • зелень по вкусу

1. Для начала отварим капусту, вырезав кочерыжку и сняв верхние листочки. В воду добавила уксус, когда она закипела, помещаю капусту. Варю 3 минуты, и 2-3 верхних листа снимаю. Снова погружаю и варю пару минут, снова листья снимаю. Снимаю только мягкие, грубые варим дальше.

2. Срезаем грубую часть с листа, и разрезаем его пополам, так с 1 листа, можно скрутить 2 голубца. Остужаю капустные листья.

3. Рис промыла, и залила на 15 минут кипятком. Затем слила кипяток, добавляю фарш, солю и перцу. Я смешиваю 2.5 чайные ложки соли и 1 ч. ложку перца. Из этого количества в фарш всыпаю 2.5 ложки смеси.

4. Нарезаем лук, нарезаем или натираем морковь. Перец сладкий по вкусу. Жарим лук, морковь и перец на масле. Добавляем томатную пасту, можно томатный сок. Тушим несколько минут помешивая.

5. Половину зажарки всыпаю в фарш (мясо с рисом). А в оставшуюся половину, вливаю пол литра питьевой воды. Добавляю ту соль и перец, что осталась. И протушу еще несколько минут.

6. Беру половинку листа капусты, кладу ложку фарша. Столовую или десертную, все зависит от того, насколько маленький или большой у вас листок. Они бывают разные. Сворачиваем кулечком. Как раньше бабушки продавали семечки.

7. А сверху подворачиваем края пальцев внутрь. Сами листочки податливые и хорошо сворачиваются. Так скручиваем все. То есть, наполняем все листочки фаршем и рисом.

8. На дно казанка или кастрюльки всыпаю 2 ложки зажарки. Выкладываю слой голубцов, и так слоями, слой покрываю 2 ложками зажарки, и так пока все не закончится.

9. Если листов не хватило, а фарш еще есть. Скрутите кружочки тефтелей. Я их помещаю сверху и можно покрошить еще томат сверху, добавить чуть воды и томатного сока, если вышло мало жидкости.

10. Выключаю огонь, я обязательно даю настояться 5 минут. А затем вынимаю, присыпаю черным молотым перцем, и свежей зеленью. Подавать можно со сметаной, отварить картофельное пюре или подать просто так. Особенно у меня пользуются популярностью классические голубцы из капусты с фаршем и рисом на праздничном столе.

Для меня они вкусные и в теплом и в холодном виде. Плюс еще и томатная подлива, которую можно использовать чтобы полить макароны или кашу.

Ингредиенты:

Количество порций: 6

  • 1 белокочанная капуста
  • начинка для голубцов
  • 600 гр. мясного фарша
  • 0,5 стакана риса
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. минеральной воды
  • соль
  • перец черный молотый
  • соус для голубцов в кастрюле
  • 0,5 л. томатного соуса
  • сахар, соль, перец по вкусу
  • сметана (по желанию)

Я не открою Америку, если скажу, что капуста и мясной фарш — основные ингредиенты любых голубцов и что вкус последних во многом зависит именно от фарша и капусты
Несмотря на очевидность данного фарта, хочу еще раз обратить на это внимание

Прежде всего, важно выбрать хорошую капусту — берем только нашу, белокочанную, с тонкими сочными листьями
На гибриды с жестким листом даже не смотрим. Срезаем с капусты два-три верхних листа, у самой же кочерыжки острым ножом делаем глубокие надрезы

Благодаря этому капуста быстрее сварится, да и разбирать ее на отдельные листья будет намного легче.
Берем достаточно большую кастрюлю, чтобы в ней могла поместиться наша капуста. В кипящую воду помещаем капусту кочерыжкой вниз. Среднюю капусточку варим 5-7 минут, если капуста крупная или мелкая, то соответственно увеличиваем или уменьшаем время.
Аккуратно вынимаем капусту из кипящей воды и снова кладем в кастрюлю кочерыжкой вверх. Варим 3-4 минутки и выключаем огонь.
Достаем нашу капусточку, даем немного остыть, разбираем на отдельные листики. Не всегда капуста проваривается полностью, поэтому когда доходим до свежего листа, то повторяем процедуру варки, благо горячая вода уже стоит приготовленная на плите.

Начинка для голубцов

Отвариваем до полу готовности рис: засыпаем рис в кипящую подсоленную воду. Варим 7-8 минут, к этому времени рис значительно увеличивается в объеме, но внутри зерно все еще остается плотным. Выключаем огонь, воду сливаем.
Берем мясной фарш, в принципе подойдет любой хороший фарш, я обычно беру пол на пол свинина говядина.
Лук чистим, мелко режем, тушим на слабом огне, пока не станет мягким и прозрачным.
Соединяем мясной фарш, лук и рис. Солим и перчим. На это количество фарша идет где-то чайная ложка соли без горки.

Фарш хорошо мешаем, добавляем пару ложек минеральной воды, чтобы начинка на голубцы не была слишком плотной. Обязательно пробуем на вкус, начинка должна быть достаточно соленой и перченой, но в меру.

Приготовление голубцов

Начинка готова, капустные листья тоже, можно сворачивать голубцы.
Берем капустный лист. Если у основания листа сильно толстая центральная прожилка, то самую толстую часть срезаем ножницами. Ничего страшного, если получится небольшой надрез.

Кладем на лист ложку начинки и сворачиваем голубец. У нас должен получиться конвертик, края плотно прижимаем.
Формируем голубцы, пока не закончится начинка или капустные листья.
Чтобы голубцы, приготовленные в кастрюле, получились вкусными, следует позаботиться о соусе. Для этого берем минимум пол литра хорошего томатного соуса, доводим до кипения, добавляем соль, сахар, перец по вкусу. Не забываем, что именно соус определяет конечный вкус голубцов. Чтобы смягчить вкус, в соус можно добавить стакан сметаны или сливок, но мне больше нравится, когда сметану подают отдельно к голубцам.
Голубцы плотненько укладываем в широкую кастрюлю. У меня ложится два ряда. Заливаем голубцы горячим соусом.
Ставим кастрюлю на огонь. В идеале соус должен покрывать голубцы. Если соуса маловато, то можно немного добавить отвара, оставшегося после варки капусты (это лучше, чем доливать обычную воду).
Доводим голубцы до кипения, уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и тушим 40-45 минут на слабом огне.
Подаем голубцы теплыми, дав им предварительно настояться. Не забываем подать сметану или майонез.

Приятного аппетита! Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Сочные голубцы из свежей капусты с фаршем и рисом

Голубцы чаще всего являются представителями праздничного меню. Это и понятно, ведь с ними очень много хлопот. Но хорошая хозяйка любящая побаловать своих родных не будет откладывать такую вкуснятину в долгий ящик. Именно поэтому предлагаю приготовить вкусное, сочное, традиционное яство начинённое мясным фаршем с рисом к ближайшим выходным. Дополнением будет прекрасный томатный соус с освежающим ароматом зелени. Уверена благодарность вашей семьи будет безмерной.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный и говяжий — 600 гр.
  • Крупнозернистый рис — 150 грамм
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода — 150 мл.
  • Капуста — 1 средний вилок

Для заливки:

  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Мука — 1 ч. л.
  • Соль, перец молотый — 1 ч. л.
  • Сахар — 2-3 ч. л.
  • Вода — 700 мл.

Приготовление:

1. Начнём приготовление с варки риса. Для начала его следует несколько раз промыть под проточной водой. После чего заливаем его кипятком и добавляем три столовые ложки соли. Устанавливаем на огонь и варим буквально 3-4 минуты. Затем накрыв крышкой оставляем ещё на 5 минут. Только потом можно слить воду с помощью сита. Готовый рис должен получится рассыпчатым.

2. Ну а сейчас займёмся непосредственно главным ингредиентом. Нам нужно отделить капустные листочки от кочерыжки. Вокруг неё делаем ножом глубокие надрезы. Далее отпускаем качан в кипящую воду. Удерживаем в кастрюле до тех пор пока листья не станут отходить самостоятельно. Для удобства проткните кочерыжку вилкой, а другой снимайте пласты. Проворите их ещё минутку и выложите на тарелочку.

3. Продолжим подготавливать фарш. Нам понадобиться мелко нашинкованный репчатый лук. Который нужно обжарить на растительном масле до прозрачного состояния.  Половину от общей массы отправляем в миску с мясным фаршем. Туда же добавляем рис, немного воды, а так же соль и перец. Всё перемешиваем и оставляем в сторону.

4. Пока есть время займёмся заливкой. В сковороде с оставшимся луком тушим морковь натёртую на крупной тёрке. Сверху присыпаем мукой — это для того, чтобы соус имел густоватую консистенцию. Далее добавляем томатную пасту и немного кипятка. Теперь можно подсолить, поперчить, всё перемешать и накрыв крышкой варить примерно 7-8 минут.

5. Пришло время фарширования голубцов. У остывших листочков необходимо срезать уплотнения, которые находятся близ кочерыжки. Затем выкладываем на него начинку и заворачиваем.

6. Фаршированные конвертики выкладываем в удобную кастрюлю. Слоями заливаем приготовленную подливку. Так чередуем до последнего голубца. Если вам показалось, что жидкости мало, то можно добавить немного воды.

7. Доводим блюдо до кипения и устанавливаем маленьким огонь. Варим 45 минут до готовности под закрытой крышкой.

И так наши вкуснейшие голубцы готовы! Выкладываем на тарелочки с заливкой и подаём к столу. Так же можете присыпать зеленью укропа или петрушки для того, чтобы вкус был ярче и свежее. Сочные, аппетитные голубчики ещё прекрасно сочетаются со сметаной и майонезом. Надеюсь вам и вашим близким понравится! Приятного аппетита!

Рецепт классических голубцов с фаршем и рисом

Простой и надежный рецепт голубцов, который точно не разочарует. Готовится относительно просто, хоть и не очень быстро, зато получается вкусно, так что близкие точно будут довольны.

Ингредиенты:

  • Рис – 100 грамм;
  • Фарш – 600 грамм;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Капуста – 1 штука;
  • Вода – 150 миллилитров;
  • Томатный сок 500 миллилитров;
  • Сметана – 4 столовые ложки;
  • Соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рис заливаем водой и ставим вариться. Тертую морковь и измельченный лук жарим пару минут на растительном масле.
  2. Фарш смешиваем с рисом, холодной зажаркой и специями. Капусту целиком варим 10 минут.
  3. Снимаем верхние мягкие листья и варим еще 5 минут. Из фарша делаем небольшую котлетку, кладем в центр листа.
  4. Сворачиваем голубцы. Обжариваем пару минут с каждой стороны на растительном масле, перекладываем в кастрюлю.
  5. Смешиваем сметану, томатный сок и специи. Заливаем голубцы заливкой и тушим 20 минут с момента закипания, уменьшив нагрев.
  6. Классические голубцы с фаршем и рисом готовы восхищать своим вкусом. Приятного аппетита!

Голубцы из свежей капусты в духовке с томатной пастой

Голубцы можно готовить в сковороде, кастрюле, духовке и даже в мультиварке. При любом способе приготовления хозяйки стремятся сделать изделия сочными, сытными и вкусными. Этот рецепт для тех, кто любит запекать пищу в духовке. Получается чудесное, полезное блюдо. Начинаем готовить!

Возьмем для рецепта:

  • Капуста – 1 кочан
  • Фарш мясной – 500 г
  • Рис – 0,5 стакана
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Перец, соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 1-2 шт

Для соуса:

  • Лук репчатый – 1 шт
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сладкая паприка – 1 ч.л.
  • Сахар, соль – по вкусу

Приготовление:

1. Сначала подготовим все продукты. Фарш можно сделать из любого мяса: свинины, говядины, индейки, телятины, курицы. Можно смешать разные виды мяса, например, в данном рецепте используется говяжий и свиной фарш.

Это не значит, что из поздней или длительно хранящейся капусты голубцы плохие. Просто кочаны придется дольше проварить в кипящей воде, чтобы листья стали мягкими  и легче отделялись от кочана.

2. Вилок нужно промыть в проточной воде и вырезать кочерыжку.

3. Как только закипит вода, опустите капусту в кипящую воду и проварите минут 7-10. За это время один раз переверните кочан, чтобы листья проварились одинаково со всех сторон и полностью размягчились.

4. Теперь листья легко отделяются от кочана. Их нужно снять и выложить на тарелку, чтобы они остыли. Внутри кочана листья могут остаться сырыми. Они плотно прилегают друг к другу. Положите кочан еще раз в кипящую воду и проварите несколько минут. Делайте так до тех пор, пока не снимите все листья из которых будете делать голубцы.

5. Теперь начинайте делать смачный фарш. Прежде всего отварите рис до полуготовности. Половинку стакана риса промойте в холодной воде. Залейте водой так, чтобы уровень воды превышал поверхность крупы примерно на 2-3 см. Варите рис до полуготовности, примерно 5-7 минут. Затем слейте воду  промойте крупу.

6. Для приготовления фарша нужно добавить в него мелко нарезанный лук. Потом рис. Внесите перец и соль по вкусу. Массу тщательно перемешайте и вы получите готовую начинку для голубцов.

7. Следующим этапом сформируйте голубцы. Если на листьях капусты имеется утолщение, срежьте его острым ножиком. Положите 1-2 столовые ложки фарша на поверхность листа. Заверните края и сформируйте конвертики.

8. Выложите конвертики на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

9. За это время подготовьте подливку для голубцов. Обжарьте до прозрачности мелко нарезанный лук. Добавьте паприку. Затем столовую ложку муки. Перемешивая, продолжайте обжаривать, чтобы не было комочков. Внесите 2 столовые ложки томатной пасты. Хорошо перемешайте и доливайте понемногу воду, чтобы получилась полужидкая томатная заливка.

10.Через час выньте запеченные голубцы из духовки и залейте противень томатной заливкой. Отправьте запекаться еще на 10-15 минут.

11. Готовые голубцы достаньте из духовки, выложите на блюдо или порционно на тарелки и подавайте к столу.

Получились вкуснейшие красавцы. Ароматные, пропитанные томатным соусом, аппетитные и сытные. Приготовьте такое блюдо. Это очень вкусно!

Ленивые голубцы со свежей капустой капустой, фаршем и рисом

Поскольку сейчас уже во всю ивановскую продают на рынках свежую зелень и белокочанная не исключение, то предлагаю сначала сделать голубцы именно не из квашеной, а из свежей капусты.

Причем давайте сразу же замутим соус, чтобы было еще класснее. Друзья или приглашенные на званый ужин оценят по достоинству. Уж, точно не откажутся попробовать. Вот только, одно но, готовится это лакомство быстро, это факт, а съедается со скоростью ветра.

Да, уж вот так всегда, стоишь около плиты, а потом за раз и все — нет обеда. Опять нужно чего-нибудь вытворять.

Нам понадобится:

  • Капуста свежая —400 г
  • Фарш говядина плюс свинина — 400 г
  • Рис круглый — 300 г
  • Лук-репка — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 6 ст. л.
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Специи к мясу — 1 ч.л.
  • Зелень — небольшой пучок

Этапы:

1. Как и в традиционных голубцах и здесь потребуется рис, его предварительно нужно хорошо помыть. А после положите его в кастрюльку и отварите в подсоленной воде. Но, не доводите его до готовности, он слегка должен получиться сыроватым. Воду слейте и остудите массу.

2. Затем в руки возьмите кочан и очистите его от внешних самых первых листиков, обычно такие не идут в дело. Отбросьте их. Измельчите на полоски овощ, используйте при том овощерезку или действуйте в ручную.

Далее поместите кусочки на сковородку и залейте кипящей водой из-под чайника. Дайте в таком виде постоять десять минут.

3. Пока капуста томится, нашинкуйте на терке морковь, а вот репчатый лук нарежьте кубиками.

Овощи придется обжарить на сковородке, в которую налейте растительное масло. Лук должен стать золотым и мягким.

4. Затем половинку зажарки внесите к мясному охлажденному фаршу. Размешайте. Добавьте рисовую кашу. Опять перемешайте.

5. И вот настал момент капусты, протрясите ее через дуршлаг, чтобы вода стекла и после этого добавьте ее сюда. Размешайте. Посолите и можно даже поперчить. Добавьте любимые специи и приправы.

6. Из получившейся смеси скатайте мокрыми руками колобочки и положите их на листик или форму для запекания. Можно вообще взять обычную сковороду, но чтобы у нее ручка убиралась.

Поверхность должна быть смазана растительным маслом.

7. Необходимо сделать еще заливку, соедините оставшуюся зажарку с томатным соусом, размешайте. Жидкость должна покрыть такие котлетки хотя бы на половинку, если этого не произошло добавьте воды. Также не забывайте посолить.

Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 30 минут. При этом рекомендуется сверху положить фольгу, а за 5 минут до готовности ее убрать, чтобы появилась золотистая коричневая корочка.

8. Оформляйте при подаче любыми веточками зелени, а также рядом можно поставить любой салат, например с крабовыми палочками. Заметьте, получились котлетки в собственном соку, но с томатным оттенком, очень соблазнительно выглядят и очень аппетитны. Кушайте, пожалуйста!

Рецепт классических голубцов в духовке в томатном соусе

Если вы не хотите тушить в казане или кастрюле на огне, можно тушить голубцы в сковороде или духовке.

Ингредиенты:

  • 1 капуста
  • 500 гр. мясного фарша
  • 2 луковицы
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • зелень
  • 100 гр. круглого риса
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и черный перец (красный молотый) по вкусу

Томатный соус:

  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1.5 стакана воды
  • 1/2 ч. ложка соли
  • 1 ложка сливочного масла

1. Фарш мясной можно брать любой, соединяем с рисом (залейте его кипятком минут на 20 и сцедите жидкость). Добавьте зелень, лук, томатную пасту. Специи и соль по вкусу, перемешайте.

2. Отварите капусту, или есть еще способ, многие хозяйки замораживают капусту, чтобы листы стали мягче, или помещают в микроволновку. Я предпочитаю старый проверенный способ с отвариванием. Снимите листы, порежьте пополам по грубой части, и вырежьте грубую часть. Поместите ложку мяса и заверните как трубочку.

3. На дно формы вы можете поместите капустные листы, или просто уложите закрученные изделия рядами, один ряд размещайте на второй.

4. В сотейник добавьте масло, томат пасту, соль и воду, закипятите. Сразу сказу, будет не очень насыщенный по цвету соус, поэтому можно добавить 2-3 столовые ложки пасты, чтобы был более краснее. Заливаем, накрываем фольгой и отправляем на 30-40 минут в духовку на 200 градусов.

5. Если куриный фарш, время на запекание может понадобится меньше, если свинина или говядина, больше. Вынимаем и поливаем сметаной. По желанию, присыпаем зеленью.

Традиционно классические голубцы запеченные в духовке в томатном соусе подают в горячем виде, но можно и в холодном.

Как сделать голубцы из свежей капусты с фаршем

Безусловно, голубцы приготовленные из свежей капусты очень вкусные и нежные. Со свежей и работать легче, я имею в виду заворачивать начинку и тушатся они быстрее. Когда идет сезон капусты, первым что стараются готовить, это данные голубцы с фаршем. И если Вы уж взялись за данное блюдо то готовьте сразу много, ведь их можно есть постоянно.

Есть еще одно очень похожее блюдо, это Долма, которая распространена в странах Закавказья. Там начинка заворачивается в виноградные листья, а здесь в капустные. За счет этого блюдо получается увесистей и нажористей, его можно смело готовить по праздникам и даже заранее морозить. Приготовьте к нему гарнир из картофельного пюре и полноценный ужин Вам гарантирован.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: