Видео-рецепт горячей фунчозы с болгарским перцем и курицей
Любая хозяйка обрадуется рецепту, по которому можно приготовить горячее блюдо максимум за 30 минут. Вот и этот вариант вы тоже можете положить в свою копилочку и порадовать свою семью. Количество ингредиентов вы можете увеличить, исходя от того сколько ртов вам нужно накормить. Посмотрите подробный видео-ролик с полным описанием приготовления фунчозы с курицей и овощами.
Ингредиенты (на 2-3 порции):
- Фунчоза — 100 гр
- Куриная грудка — 1 шт.
- Соевый соус — 2-3 столовые ложки + 1 столовая ложка для соуса
- Приправа для курицы — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Картофельный крахмал — 1 столовая ложка
- Болгарский перец — 1 шт.
- Сливочное масло — 10 гр
- Чеснок — 2 зубчика
- Имбирь тертый — 1 столовая ложка
- Оливковое масло — 3 столовые ложки
- Свежая петрушка и кинза — пучок на глаз
- Зеленый лук — небольшой пучок
Вот и все на сегодня. Как вы убедились, очень вкусные блюда для обеда или ужина можно приготовить, потратив на это совсем немного времени. Готовьте для себя и своих любимых, радуя их каждый день чем-нибудь новеньким и сытным.
Приятного вам аппетита! Пока!
Салат с фунчозой и курицей
Сочетание нежного куриного мяса с хрустящими овощами и остро-сладким соусом непременно понравится вашим близким. Стоит всего раз попробовать этот салат с фунчозой, и вы навсегда влюбитесь в азиатскую кухню. Подавайте его в качестве теплого салата или холодной закуски на праздничный стол. Вместо грудки можно взять куриные бедра (филе) или индейку.
Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 4
Ингредиенты:
- фунчоза (150 г);
- филе куриное (300 г);
- морковь свежая (средняя, 1 шт.);
- перец болгарский (1 шт.);
- капуста пекинская (150 г);
- огурец свежий (средний 1 шт.);
- перец чили, стручок (по вкусу);
- масло растительное (для жарки, 2 ст. л.).
Ингредиенты для остро-сладкого соуса:
- чеснок (1 зубчик);
- соус соевый темный (4 ст. л.);
- мед или сахар (1 ч. л.);
- паприка молотая (1 ч. л.);
- перец чили молотый (0,25 ч. л.);
- масло кунжутное (1 ч. л.).
Приготовление:
- Фунчозу положить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 8 мин. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Куриную грудку помыть, обсушить полотенцем, отбить кулинарным молотком до легкого размягчения, затем нарезать тонкой соломкой, переложить в миску, добавить 1 ст. л. соевого соуса, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 10 мин.
- Морковь, болгарский перец и огурцы нарезать мелкой соломкой.
- Пекинскую капусту нашинковать.
- Из перца чили удалить семена, мякоть нарезать соломкой.
- Для соуса растереть в ступке чеснок с медом, паприкой, молотым перцем чили и кунжутным маслом. В полученную массу влить соевый соус и тщательно перемешать.
- На сковороде с хорошо разогретым растительным маслом обжарить мясо до золотистой корочки (3-4 мин), добавить морковь и готовить еще 4 мин.
- Не убавляя огонь, всыпать в сковороду сладкий и острый перец, а через 2 мин – пекинскую капусту. Обжаривать смесь еще 1-2 мин, выключить огонь, добавить огурцы и тщательно перемешать.
- В салатнике смешать фунчозу со слегка остывшей смесью мяса и овощей, заправить соусом.
Перед подачей дать салату лучше настояться 10-15 мин. Попробуйте украсить блюдо мелко нарезанным зеленым луком или кинзой. Приготовьте сразу несколько порций, ведь салат остается потрясающе вкусным и на следующий день, если держать его в холодильнике.
Предлагаем вам посмотреть видеорецепт:
Горячая фунчоза со свежими овощами и мясом свинины
Очень вкусный и сытный вариант горячего ужина. Любители острых ощущений по достоинству оценят это блюдо, ведь в его ингредиентах присутствует острый перец Однако если это вам не по душе, его можно смело убрать. Вкус от этого ничуть не испортится.
Необходимые ингредиенты:
- 200 г свинины;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь;
- 150 г лапши;
- 1 перец чили;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 мл соуса терияки;
- 3 ст.л. растительного масла;
- чёрный молотый перец и соль — по вкусу.
Приступайте к готовке:
1. Свинину нарежьте тонкими полосками и переложите в отдельную ёмкость. Добавьте тонко нарезанный чеснок, соль, перец, соус терияки и перемешайте.
2. Лапшу залейте горячей водой и оставьте до полного приготовления.
3. Чили порежьте тонкими кольцами, а болгарский перец — соломкой. Морковь натрите на крупной тёрке.
4. На сковороде разогрейте масло. Слегка обжарьте на нём замаринованное мясо, и добавьте подготовленные овощи. Перемешайте и обжарьте в течение 5-7 минут.
Слейте с макарон воду и выложите в сковороду. Тщательно перемешайте и подержите пару минут на огне.
Секреты приготовления
Салат имеет огромную популярность благодаря:
- Простоте и быстроте приготовления. Технологическая карта делает готовку блюда не долгой и не требует специальных кулинарных навыков;
- Низкой калорийности. Часто задают вопрос: Сколько калорий в фунчозе по-корейски? Калорийность на 100 грамм блюда составляет всего 82 калорий. Если в рецепт входит курица или мясо, то 100- 141 калория;
- Полезности. Минимальная термическая обработка сохраняет витамины, пищевые волокна и минеральные вещества, вкус овощей и специй. Польза блюда незаменима при похудании и здоровом питании.
Чтобы фунчоза по-корейски получилась вкусной и полезной, нужно знать определенные секреты:
Салат из фунчозы по-корейски в домашних условиях
Салат из фунчозы готовится из простого набора продуктов – моркови, огурца, перца и самого макаронного продукта. При желании можно расширить набор продуктов и подавать блюдо в виде закуски к основному. Также оно отлично подойдет для легкого ужина.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Фунчоза – 150 гр.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Перец острый стручковый – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Соус соевый – 3 ст.л.
- Уксус рисовый – 2 ст.л.
- Сахар тростниковый – 2 ч.л.
- Масло кунжутное – 2 ст.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Кунжут – 2 ст.л.
- Кориандр – 2-3 щепотки.
- Паприка – 2-3 щепотки.
- Куркума – 2-3 щепотки.
- Имбирь – 2-3 щепотки.
- Перец острый красный – 2-3 щепотки.
- Перец черный – 2-3 щепотки.
- Соль – по вкусу.
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления:
- Выкладываем фунчозу в отдельную емкость (небольшую кастрюлю). Кипятим воду в чайнике или на плите в кастрюле. Заливаем крутым кипятком фунчозу и оставляем на 5 минут.
- Избавляем чеснок от шелухи и отделяем от головки 2 зубчика. Раздавливаем их ножом.
- В глубокую миску выливаем соевый соус и уксус. Слегка перемешиваем. Следом отправляем масло и лимонный сок. Посыпаем кунжутом, сахаром и солью. Снова перемешиваем. Высыпаем чеснок, кориандр, паприку, куркуму, имбирь, черный и красный перец. Снова все перемешиваем до однородности и полного растворения сахара.
- Очищаем морковь и перец (сладкий и острый). Промываем и обсушиваем. Нарезаем оба вида перца на бруски, а морковь натираем на терке. Огурец также промываем и нарезаем соломкой (не забываем удалять хвостики с обеих сторон).
- Лапша уже сварилась и стала прозрачной. Сливаем ее в дуршлаг вместе с водой и оставляем на время. Фунчоза остынет, а лишняя жидкость успеет стечь.
- Смешиваем ингредиенты. Перемешиваем фунчозу с овощами и заправкой. Ставим в холодильник, чтобы салат успел напитаться. Через 30 минут блюдо можно подавать к столу.
Фунчоза по-корейски с огурцами
- фунчоза – 0,3 кг;
- морковь – 100 г;
- болгарский перец – 0,25 кг;
- огурцы – 0,25 кг;
- лук – 100 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- молотый кориандр – 5 г;
- красный молотый перец – 5 г;
- сахар – 5 г;
- виноградный уксус (3-процентный) – 50 мл;
- соевый соус – 50 мл;
- черный молотый перец – 5 г;
- растительное масло – 50 мл.
- Болгарский перец помойте. Удалив семена и плодоножку, нарежьте тонкими четвертинками колец.
- Снимите с лука шелуху, нарежьте его тонкими полукольцами.
- Огурцы нарежьте полукружьями или соломкой.
- Измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских закусок, очищенную морковь.
- Смешайте овощи.
- Фунчозу отварите до готовности, ориентируясь на указания на упаковке. Нарежьте ее кусочками примерно по 10 см. Смешайте с овощами.
- Чеснок пропустите через пресс, смешайте с уксусом, соевым соусом, сахаром и специями. Добавьте растительное масло, перемешайте.
- Заправьте салат и поставьте его на час в холодильник.
Салат по этому рецепту получается свежим, легким, но довольно острым. Его можно подавать вместо гарнира к мясным блюдам, в том числе к шашлыку.
Вегетарианская фунчоза с грибами
Добавив в стеклянную лапшу овощную заправку с грибами вы получите сытное и необычное блюдо, которое сумеет удивить любить любого гурмана.
Ингредиенты:
- 200 грамм шампиньонов;
- 200 грамм фунчозы;
- 1 сладкий перец;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 зубчика чеснока;
- кунжутные семена;
- соевый соус;
- растительное масло;
Приготовление:
Залейте фунчозу кипятком на 5 минут и слейте воду.
Подготовьте овощи для жарки. Грибы — брусочками, лук — полукольцами, морковь и перец — тонкими полосками. Отправьте на разогретую сковороду грибы с луком, обжарьте до полуготовности и добавьте к ним морковь, перец и нарубленный чеснок.
Через 2 минуты влейте соевый соус и протушите еще 2 минуты. Теперь пришла очередь добавить фунчозу и аккуратно перемешать.
Подавайте закуску в теплом виде, посыпав сверху кунжутными семенами.
Рецепт фунчозы по-корейски
Итак, прежде, чем заняться приготовлением, необходимо убедиться, что у нас имеются все необходимые ингредиенты. Во-первых, необходима сама фунчоза — тонкая длинная сухая лапша, приоритетный размер — не более полумиллиметра. Во-вторых — овощи. Намнужны морковь, огурец, перец и чеснок. Добавим к этому неизменный ингредиент большинства азиатских блюд — соевый соус. Затем — рисовый уксус и растительное масло. И последнее, что нам нужно — это кунжут и специи, выбираемые и добавляемые по вкусу.
Таким образом, список необходимых продуктов:
- 200 гр лапши;
- 1 средний огурец;
- морковь (2 штуки);
- чеснок — 2 зубчика;
- салатный болгарский перец (1 штука);
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. рисового уксуса;
- 2 ст. л. растительного масла;
- специи и кунжут.
Шаг 1.
Для начала необходимо разобраться с тем, какая именно у нас лапша: если размер фунчозы менее 0.5 миллиметров, как и было рекомендовано выше, то:
а) достаточно просто накрыть крышкой залитую кипятком лапшу, оставить ее на 5-6 минут, затем промыть легкой струей холодной воды, используя дуршлаг;
а если же найти необходимый размер не удалось, то ничего страшного, существует рецепт и на такой случай — итак, если размер лапши более 0.5 миллиметров, то:
б) приготовление произойдет на огне: необходимо поместить фунчозу в подсоленный по вкусу кипяток, затем варить ее от 3 до 5 минут, смотря за тем, чтобы сохранялась ее форма; после этого сливаем воду и добавляем растительное масло — нельзя дать лапше слипнуться.
Шаг 2.
Позволяем лапше остыть и переходим к нашим овощам. Очистите морковь и натрите крупной теркой (или нарежьте методом соломки).
Тонко режем огурец с перцем, предварительно очистив последний от семян.
Шаг 5.
Обжарьте на разогретой сковороде семечки кунжута до приобретения ими легкого оттенка крема, после чего смешайте с овощами за исключением перца. Вообще, кунжут — необязательный ингредиент, однако рекомендуется все же добавлять его из-за богатства кунжута витаминами В и Е, фосфором, кальцием и многими другими полезными для человеческого организма веществами, а как мы помним, полезность блюд в азиатской кухне занимает ключевое место наравне со вкусовыми качествами.
Шаг 6.
В эту же сковороду доливаем масло, прогреваем его, пассеруем перец (средний огонь). Необходимо следить за перцем — чтобы тот не утерял цвет, а только лишь стал чуть мягче, после чего все, что было на сковороде, выливается к оставшимся овощам.
Шаг 7.
Важная часть нашего блюда — это подливка. Для ее приготовления перемешайте в глубокой миске растительное масло, молотый перец, рисовый уксус, а также кориандр и соевый соус. Добавьте сушеный имбирь по вкусу. Все составляющие подливки нужно сбить до состояния однородной эмульсии.
Шаг 8.
И вот наконец мы готовы собрать все воедино: выкладываем остывшую к концу процесса приготовления лапшу к овощам, добавляем нашу подливку и оставляем настаиваться в комнатной температуре примерно на полчаса.
Вот и все, блюдо готово!
Теперь фунчоза по-корейски готова к употреблению. Ее пикантны острый вкус совершенно точно будет по достоинству оценен, а все преимущества азиатской кухни теперь на вашем столе.
Хорошего дня и приятного аппетита))
Из чего состоит приправа для фунчозы?
Ненавязчивость блюда определяет широкое поле для специй, соусов, маринадов. Чтобы стеклянная лапша порадовала вкусом, не старайтесь в подливу ввести сразу все запасы пряностей.
Работая как тонкий парфюмер, присоединяйте ароматные добавки постепенно. Дегустируйте. Ваш вкус подскажет достаточную дозу приправы. Фунчоза хорошо сочетается с:
- кориандром, мускатным орехом;
- имбирем, чесноком, перцами.
Следует помнить о том, что вводя ненавязчивые ароматные приправы, такие как мускатный орех, что-то более сильное, как кориандр уже не добавляют. Так же обстоит дело и с чесноком или имбирем. Ароматные овощи забьют любую тонкую нотку.
Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе
Это потрясающее блюдо стоит попробовать хотя бы один раз. Получается очень вкусно и быстро. Количество ингредиентов, представленных в рецепте, вы можете поменять на свое усмотрение. Например, добавить овощей немного больше. От этого хуже точно не станет.
Ингредиенты:
- Фунчоза — 1 уп.
- Куриное филе — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Соевый соус
- Растительное масло — для жарки
- Чеснок, зелень, кунжут — по вкусу
Приготовление:
1. Для начала подготовим мясо. Куриное филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками толщиной примерно в 1-1,5 см.
2. Далее займемся овощами. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте небольшой соломкой. Помидор порежьте кубиками, а огурец тонкой соломкой.
3. Разогрейте сухую сковороду. Высыпьте туда кунжут и обжаривайте, постоянно помешивая, пока он не начнет приобретать золотистый цвет. После этого переложите его на тарелочку, чтобы он остывал.
4. В чистую сковороду влейте растительное масло, хорошенько разогрейте и выложите туда кусочки куриного филе. Обжаривайте его до выпаривания жидкости и приобретения золотистого цвета.
Затем по очереди добавьте туда лук, сладкий перец и помидоры. Посолите, поперчите, посыпьте специями и полейте соевым соусом. Все хорошенько перемешайте и тушите до готовности (примерно 4-5 минут).
5. Фунчозу выложите в глубокую посуду и залейте горячим кипятком на 5-6 минут. Затем слейте воду и ножницами порежьте ее, чтобы она стала менее длинной и было удобно кушать.
6. Затем добавьте к ней тушеные кусочки курицы с овощами. Добавьте огурец, измельченный чеснок, мелко порезанную зелень и обжаренный кунжут. Все как следует перемешайте и подавайте на стол.
Пошаговый рецепт приготовления салата с фунчозой и кальмарами
В Азии салат с фунчозой едят немного по-другому. Мы привыкли перемешивать все ингредиенты, азиаты же раскладывают продукты по разным тарелкам и перемешивают их в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 1 ч.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Кальмары – 50 гр.
- Лук репчатый – 50 гр.
- Лук зеленый – 50 гр.
- Морковь – 50 гр.
- Огурец свежий – 50 гр.
- Перец молотый – ½ ч.л.
- Соус жгучий – ½ ч.л.
- Соус соевый – ½ ч.л.
- Соус рыбный – 2 ч.л.
- Уксус яблочный – 1 ч.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Фунчоза – 50 гр.
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления:
- Для приготовления салата кальмары могут быть как консервированными, так и ошпаренными несколько раз в кастрюле с кипятком. Перекладываем кальмаров из банки или кастрюли на разделочную доску и нарезаем сначала с широкого края, а затем со стороны щупальцев.
- Берем глубокую миску и выкладываем в нее кусочки кальмаров. Поливаем небольшим количеством соевого соуса.
- Перемешиваем ингредиенты в миске.
- Заливаем воду в электрический чайник или кастрюлю. Доводим воду до кипения в чайнике или на плите. В отдельную емкость выкладываем фунчозу и заливаем ее кипятком.
- Накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут.
- Спустя время сливаем воду с фунчозой в дуршлаг и оставляем на время. Необходимо, чтобы вся жидкость стекла. Затем промываем фунчозу холодной водой.
- Берем тарелку и выкладываем на нее охлажденную лапшу.
- Очищаем морковь и промываем ее под струей теплой воды. Натираем ее на терке или нарезаем соломкой. Также промываем огурец и нарезаем его брусками.
- Выкладываем нарезанные овощи в пакет с застежкой, поливаем всеми видами соусов и перчим. Чеснок очищаем и нарезаем два зубчика на мелкие кусочки. Также добавляем чеснок в пакет и закрываем.
- Отбиваем содержимое пакета молотком для мяса, чтобы они пустили сок и салат был более насыщенным.
- В емкость для салата высыпаем овощи с приправами.
- Следом отправляем лапшу (она очень длинная, поэтому ее можно нарезать ножницами).
- К лапше и овощам высыпаем кальмаров.
- Перемешиваем все ингредиенты и подаем салат к столу.
Фунчоза по-корейски с креветками
Очень вкусное блюдо, практически деликатес. Идеально подходит данное блюдо для романтического ужина или для приема гостей, которые любят экзотическую кухню. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Фунчоза — 300 гр.
- Креветки — 400 гр.
- Перец сладкий — 1-2 шт.
- Перец красный горький — 1 шт.
- Чеснок — 1/3 головки
- Корейский соус (для фунчозы) — 1 упаковка
Процесс приготовления:
- Сначала отварите фунчозу, следуя инструкции на упаковке с лапшой. Вымойте сладкий перец, удалите плодоножку, семена и перегородки. Нарежьте перец тонкой соломкой. Горький перец очистите точно так же, воспользовавшись перчатками.
- Измельчите чеснок как можно мельче вместе с перчиком чили. Можно для этого использовать блендер.
- Разогрейте в толстодонной сковороде масло и на большом огне обжарьте сладкий перец в течение 2-3 минут, переворачивая.
- Выньте перец из сковороды и выложите креветки с чесночно-перечной смесью. Обжаривайте в течение нескольких минут, помешивая.
- Добавьте обжаренный перец, соус, фунчозу. Все это тщательно перемешайте и обжарьте в течение двух-трёх минут.
- Готовое блюдо подавайте горячим, разложив по порционным глубоким плошкам. К блюду предлагайте палочки вместо традиционных вилок. Приятного аппетита!
Источник
Пикантный салат из фунчозы по-корейски
Пикантный и яркий по вкусу салат из фунчозы по-корейски станет оригинальной закуской для вашего стола. Простое в приготовлении угощение можно подавать отдельно или в сочетании с горячими блюдами.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Фунчоза – 150 гр.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Зелень – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соус соевый – 1,5 ст.л.
- Уксус столовый – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Фунчозу заливаем крутым кипятком на 10 минут. После этого продукт следует откинуть на дуршлаг и при необходимости разрезать ножницами.
2. Измельченный лук и чесноком обжариваем на растительном масле до мягкого состояния.
3. Морковь, сладкие перцы и огурца нарезаем тонкой соломкой. Свежую зелень измельчаем.
4. В глубокой посуде соединяем овощи с фунчозой и обжаркой из лука и чеснока.
5. Заливаем ингредиенты соевым соусом и уксусом, посыпаем специями и тщательно размешиваем. Ставим заготовку в холодильник на 1 час.
6. Аппетитный салат по-корейски из фунчозы готов. Раскладывайте угощение по тарелкам и подавайте его к столу!
Салат из фунчозы по–корейски с овощами
Добавлять соломку из яичных блинов в салаты начали совсем недавно. Давайте и мы с вами попробуем эту добавку, и вы сможете убедиться в том, что это невероятно вкусно.
Для заправки:
- 3 грамма кориандра;
- 35 мл соевого соуса;
- 5 мл кунжутного масла;
- 5 грамм коричневого сахара;
- 2 грамм хлопьев перца чили;
- 15 мл рисового уксуса;
- 35 мл масла оливы;
- 2 грамма сухого имбиря;
- 1 долька чеснока.
Салат фунчоза по–корейски рецепт:
- Фунчозу залить кипятком и не трогать несколько минут. Более подробно читайте на упаковке продукта.
- Готовую фунчозу слить, промыть проточной водой и выложить в миску.
- Соединить яйцо, масло оливы, соевый соус и воды. Все взбить венчиком в однородную массу.
- Испечь блины на раскаленной сухой сковороде, а по сути, это будет омлет.
- Готовый блин/блины остудить и затем порезать соломкой.
- Для заправки соединить соевый соус, хлопья чили, масло оливы, чеснок, имбирь, коричневый сахар, рисовый уксус, кориандр и кунжутное масло.
- Все компоненты хорошо перемешать и дать им настояться.
- Китайскую капусту сполоснуть и нашинковать.
- Огурцы вымыть и порезать соломкой.
- Зеленый лук сполоснуть и мелко порубить.
- На блюде смешать фунчозу, зеленый лук, морковь, огурцы, капусту и яичные блины.
- Заправить салат из фунчозы с овощами по-корейски готовым соусом и подавать.
Совет: в качестве эксперимента салат можно заправить соусом на основе греческого йогурта. Получится по-настоящему изысканно и очень необычно. Соедините измельченный чеснок, тертый с кожурой огурец и пучок измельченного укропа с греческим йогуртом. Дайте заправке настояться хотя бы полчаса и заправляйте любимые блюда.