Гороховая каша в мультиварке

Гороховая каша в мультиварке: рецепт, особенности приготовления блюда

Рецепт вкусной гороховой каши с мясом

Это отличный выбор для тех, кто стремится разнообразить свой рацион и получить богатый набор питательных веществ. Это блюдо – комбинация простой готовки и насыщенного вкуса. Многие вспомнят вкус детства, ведь такую кашу готовили в детском садике.

Список ингредиентов:

  • 2 стакана гороха;
  • свинина – 0,6 кг;
  • соль – 2 ч. л. (без горки);
  • 2 луковицы;
  • морковь – 2 шт.;
  • 3 стол. л. растительного масла;
  • прованские травы – 2 ч. л.;
  • 1 ч. л. красной паприки.

Пошаговое приготовление:

  1. Кладем горох в миску, заливаем четырьмя стаканами воды. Оставляем на всю ночь. Свинину режем небольшими кусочками.
  2. Обжариваем мясо на растительном масле до румяности. Шинкуем очищенный от шелухи лук средними кусочками.
  3. Трем на терке морковку (крупно). Когда мясо приобретет румяный цвет, добавляем лук.
  4. Перемешиваем, жарим 3-4 минуты, выкладываем морковь. Перемешиваем, приправляем специями, готовим еще 3-4 минуты. Промываем замоченный горох.
  5. Добавляем его в сковородку к овощам. Заливаем таким количеством воды, чтобы она была выше уровня гороха на полтора сантиметра.
  6. Устанавливаем средний огонь, закрываем крышкой, варим до готовности гороха с учетом, как вам больше нравится, чтобы каша была разваренной или более плотной.

Гороховая каша с тушёнкой в мультиварке

Замоченный горох отправляется в чашу мультиварки, заливается водой и готовится в программе «Молочная каша» полтора часа. Затем в кашу добавляют тушенку, все перемешивают и оставляют в режиме «Нагрев» на 10-15 минут.

Время приготовления: 1 час 55 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций — 6.

Ингредиенты:

  • Горох — 2 ст.
  • Вода питьевая — 5 ст.
  • Тушеная говядина — 1 банка.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сначала тщательно промойте горох под проточной водой, пока он не станет прозрачным. Далее перекладываем крупу в отдельную емкость, заливаем холодной водой и замачиваем не менее 2 часов.

2. По прошествии необходимого времени слейте с гороха всю жидкость и отправьте в чашу мультиварки.

3. Теперь залейте горох пятью стаканами свежей питьевой воды.

4. Далее закройте крышку мультиварки и выберите на ней режим «Молочная каша». Если такой программы нет, поставим на «Тушение». Ставим таймер на полтора часа. При желании можно немного увеличить время приготовления, чтобы каша со временем превратилась в нежное пюре.

5. После сигнала добавить в готовую кашу банку тушенки и все хорошо перемешать. Затем закройте мультиварку крышкой и дайте блюду постоять в режиме «Нагрев» примерно 10-15 минут.

6. Готовую гороховую кашу с тушенкой разложить по тарелкам и подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!

Рецепт гороховой каши с овощами

Ингредиенты:

  • сухой колотый горох – 1 стакан
  • вода – 2 стакана
  • морковь – 2 маленьких корнеплода
  • репчатый лук – 2 небольших головки
  • сладкий перец – 1 небольшой
  • петрушка – 2-3 веточки для подачи
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Думаю, удивить кого-либо горохом вряд ли получится. Ввиду хорошей приспособленности к природным условиям, он распространился практически по всей планете, в разных странах мира его ценят за высокую питательную ценность и хорошие вкусовые качества. У нас давно стали классикой салаты с зеленым горошком и гороховый суп – их мы все готовим если не каждый день, то довольно часто. А вот о гороховой каше, к сожалению, знают далеко не все. Очень жаль, ведь сейчас, когда у нас есть такая замечательная помощница, гороховая каша в мультиварке варится просто и довольно быстро. Теперь, к счастью каждой хозяйки, не нужно стоять у плиты и контролировать процесс варки, постоянно помешивая кашу в течение 1,5 часов. Всю работу сделает чудо-мультиварка, да еще как! Каша получается разваристая, ароматная, настолько вкусная, что незаметно исчезает с тарелки. Использовать ее можно и как самостоятельное блюдо (подойдет на время поста!), и в качестве гарнира к рыбе или мясу.

Как приготовить гороховую кашу в мультиварке? Мой вам ответ – очень просто, причем затраты наших сил минимальные, а результат просто отличный! Со всеми читателями vmultivarkah.ru сегодня делюсь своим рецептом гороховой каши, которую я готовлю в мультиварке Philips HD 3077/40, но и любая другая справится отлично.

Гороховая каша в мультиварке с курицей

Вариант вкусной гороховой каши в мультиварке, которая готовится с добавлением курицы. Подойдут любые кусочки. Для этого блюда горох нужно обязательно замочить на ночь в воде, иначе он будет очень долго готовиться, а курица к концу варки станет безвкусной.

• 150 грамм гороха;

1. Горох замачиваем на 4-5 часов. Можно залить его водой накануне.

2. Промываем курицу, нарезаем кусочками, какие получатся.

3. Закладываем курицу на режиме жарки в мультиварку, сразу добавляем масло и немного обжариваем.

4. Очищаем морковку, режем соломкой. Добавляем к курице.

5. Кидаем лук, порезанный кубиками. Тоже обжариваем вместе с птицей.

6. Сливаем с гороха воду, при необходимости его можно прополоскать. Перекладываем в мультиварку, распределяем равномерно.

7. Доливаем горячую воду так, чтобы она на два сантиметра перекрывала продукты.

8. Закрываем, готовим на программе «Каша», но можно и на выпечке.

9. Через полчаса открываем, солим, перчим или кидаем любые приправы, можно добавить бульонный кубик, размолотый или разбавленный водой.

10. Размешиваем и доводим кашку до полной готовности.

Каша из гороха с овощами

Сытная и вкусная каша с разнообразными овощами станет хорошим вариантом для диетического ужина.

Ингредиенты:

  • Горох колотый — 1 стакан
  • Солить по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Вода — 2 стакана
  • Специи — 5 г
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Черный перец — 3 г
  • Сливочное масло — 25 г
  • Морковь 1 шт.

Подготовка:

Разогрейте чашу в режиме «Жарка». Влейте нужное количество масла.

Очистите все овощи, удалите косточки с перца и нарежьте подготовленные овощи кубиками.

Добавьте овощи в миску и тушите около 15 минут.

Затем добавьте горох, налейте воду в миску и добавьте различные специи.

Готовить блюдо в соответствующем режиме около двух часов.

В готовое блюдо добавляем соль и кусочек сливочного масла.

Готовую кашу подавать с измельченной зеленью.

Гороховая каша в мультиварке с мясом

Гороховую кашу с пшеном (в соотношении 1 к 1) часто варили (а может быть и продолжают варить) в армии, служившие мужчины должны это знать. Мужчины, если вам захочется понастальгировать, и, женщины, которые хотят попробовать самую что ни на есть мужскую еду — обязательно приготовьте эту кашу. В армии ее готовили как с мясом, так и без него. Я добавила в кашу тушенку. Такой вариант вкуснее и сытнее чем постный, а время приготовления остается, практически, таким же.

  • горох – 1 мультистакан;
  • пшенка – 1 мультистакан;
  • говяжья тушенка – 1 банка (330гр);
  • лук – 1шт;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 5 мультистаканов.

Приготовленная по этому необычная (для гражданских) каша – полезная и питательная. Несложное блюдо, а чудо изобретение — мультиварка существенно облегчит весь процесс приготовления

Причины, по которым горох не разваривается в супе

В некоторых случаях не разваривается даже замоченный горох. По этой причине горячее получается безвкусным и без запаха. Причин может быть несколько, одна из которых – сорт крупы. Кулинары используют только два сорта этой культуры – сахарный или лущильный. Если сделать выбор неправильного сорта, то нут не разварится.

Выбрать правильно основной компонент горячего несложно, достаточно при покупке обратить внимание на его внешний вид. Сморщенный горох использовать не рекомендуется. Этот сорт называется сахарным, и он подходит для консервации

А вот лущильный горошек используют для готовки горячего

Этот сорт называется сахарным, и он подходит для консервации. А вот лущильный горошек используют для готовки горячего.

Чтобы суп их гороха понравился домочадцам, необходимо знать правила приготовления, пропорции продуктов. Можно экспериментировать с добавлением различных ингредиентов, чтобы придать блюду пикантности.

Гороховая каша с фаршем в мультиварке

  • Время приготовления: около 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1400 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Для этого рецепта подойдет любое мясо – свинина, говядина или даже курица. Главное, чтобы фарш был свежим и содержала в себе достаточное количество жира. Питательное блюдо отлично подойдет для завтрака или обеда, а для ужина каша гороховая с фаршем будет слишком тяжелой, ведь она калорийная. Вариант с птицей лучше, если речь идет о диетическом питании.

Ингредиенты:

  • горох – 2 стакана;
  • фарш – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • приправы по необходимости;
  • растительное масло для жарки;

Способ приготовления:

  1. Почистить и нашинковать мелко лук. Выложить его в чашу мультиварки, добавить фарш, специи и готовить 20 минут в режиме «Выпечка».
  2. После звукового сигнала к общей массе добавить промытый горох. Лучше, чтобы он был предварительно замоченный на пару часов. Выставить режим «Молочная каша».
  3. Если после звукового сигнала крупа будет все равно твердой, то установить режим «Тушение» на 30 минут.

Горох в мультиварке, рецепт простого приготовления

Приготовить гороховую кашу в мультиварке-скороварке Редмонд просто, особенно классический рецепт. Ведь в нем используется минимальное количество ингредиентов. Правда, по времени готовка отнимает большое количество времени, так как горох, даже желтый, не так просто разварить. Конечно, можно облегчить задачу, замочив горошек в воде на несколько часов. Но в этом случае главное – не переборщить, иначе, вместо каши, получится пюре. Итак, давайте рассмотрим подробнее процесс готовки.

  • 310 г гороха;
  • 610 мл воды;
  • немного растительного масла;
  • соль и черный перчик.

Рецепт блюда «Горох в Мультиварке»

  1. Промыть горох, при необходимости замочить на несколько часов.
  2. Заложить горошек в мультиварку, залить водой, вода должна быть теплой.
  3. Активировать программу «Крупа», на секундомере засечь 120-180 минут.
  4. После сигнала о завершении режима посолить, добавить раст.масло и поперчить блюдо.
  5. Дать настояться 20-30 минут, после чего можно дегустировать.

Ингредиенты для «Горошница в мультиварке»:

  • Горох (дробленый) — 500 г;
  • Филе куриное — 400 г;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Рецепт «Горошница в мультиварке»:

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Горох хорошо промыть. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть на терке, а лук мелко нарезать.

В чашу мультиварки влить растительное масло и выложить нарезанное куриное филе. Готовить на режиме Жарка 10 минут.

Затем добавить морковь и лук, и готовить на этом же режиме еще 5 минут. Периодически помешивая.

Кладем в чашу мультиварки горох, добавляем соль ( я добавила 1 ст. л. без горки), перец по вкусу. Заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала горох чуть выше чем на 1 см.
Режим Тушение на 50 минут.

Спустя 50 минут)

Готово!
Вкусно и сытно!
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: