Караси на решетке: рецепт приготовления рыбы на природе

Карась на мангале, рецепт с фото

Ингредиенты

  • Карасики небольшие – 6-8 шт.;
  • Лимон среднего размера – 1 шт.;
  • Соус соевый – 50 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – 2 ст.л. + для смазывания решетки;
  • Приправа для рыбных блюд – по вкусу.

Как приготовить шашлык из карася на мангале на костре

Начать приготовление шашлыка из карася следует с очистки главного ингредиента

Разрежьте брюшко рыбы и осторожно достаньте из него все внутренности. Тщательно промойте карасиков под большой струей проточной воды

Старайтесь ополоснуть и внутреннюю часть продукта.

В глубокую пиалу налейте растительное масло и соевый соус.

Добавьте соль и приправу для рыбных блюд. Последняя придаст карасикам не только вкусный запах, но и изумительный смак.

Хорошенечко перемешайте полученную смесь. Маринад для рыбки, жаренной на костре готов.

Карасиков поместите в глубокую миску. Залейте рыбу приготовленным маринадом и перемешайте все ингредиенты руками. Оставьте карасей на 20-30 минут. За это время нежная рыбка хорошенько замаринуется.

Лимон ополосните и просушите. Половину цитруса нарежьте тоненькими колечками, а затем разделите их на две части. Из оставшегося лимона выжмите весь сок. Внутрь каждой рыбки поместите по две цитрусовые дольки. Сбрызните всех карасей лимонным соком.

Возьмите решетку для жарки продуктов гриль. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Распределите карасиков по всей поверхности решетки. Закройте приспособление.

К этому времени костер должен быть готов: дрова перегорели, а угли дают хороший жар. Поместите решетку на подготовленный мангал. Жарьте в течение 5-7 минут. Когда одна сторона приобретет аппетитную румяную корочку, переверните решетку на другой бок. Готовьте столько же.

Карась на мангале готов радовать вас своим изысканным и нежным вкусом.

Можно также приготовить вкусную .

В этой статье вы найдете все о том, как жарить карасей на решетке на мангале, как их подготовить, как замариновать и как готовить на решетке.

Караси – речные обитатели, которые распространены повсеместно.

В них содержится мало жира и много полезных веществ.

Существует множество способов приготовления этой рыбы, но обжаривание на мангале является одним из самых интересных и простых рецептов.

Готовить можно сразу же, используя свежий улов.

Чтобы рыбка получилась вкусной, необходимо правильно подготовить ее к жарке.

Маринады для карасей

Карась в фольге на мангале

Ниже приведены несколько простых и вкусных маринадов для карасей:

  •  Прежде, перемешайте соевый соус, мёд, сок лимона в пропорции 2:1:1. Далее добавьте немного измельчённого имбиря и чеснока. Далее поместите карасей в полученный маринад, и уберите в холодильник на несколько часов.
  • Потом смешайте оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок в равных пропорциях. Туда же, добавьте немного измельчённого чеснока, свежий розмарин и тимьян, немного соли. Вслед, поместите рыбу в соус, оставьте на несколько часов.
  • Затем размешайте томатный сок и уксус в равных пропорциях. После, добавьте немного мёда, горчицы, красного перца, соли. В полученный маринад поместите карасей, уберите в холодильник на несколько часов.
  • Наконец, замешайте майонез и горчицу в пропорции 2:1. Вслед добавьте также немного измельчённого чеснока, лимонного сока. В конце, поместите рыбу в соус, оставьте на несколько часов.

Выберите любой из этих маринадов для приготовления вкусных карасей на гриле или мангале.

А может вам подойдёт что то из предложенного ниже

Подготовка

Прежде всего, необходимо подготовить саму рыбу. Для этого отберите карасей средних размеров и очистите их от чешуи. Делать это нужно под проточной водой. Или же, чтобы рыбка не выскальзывала из рук, натрите ее солью. После очистки разрежьте карася вдоль брюшка и выньте все внутренности. Опять промойте. Необходимо также удалить жабры, ведь в них может быть много ила и другого мусора.

Некоторые не очень любят карасей, так как они имеют специфический запах тины. От него можно избавиться, если подержать рыбу час в воде с небольшим добавлением уксуса или соли.

Когда тушки карасей готовы, сделайте несколько глубоких надрезов по спине. Благодаря этому карась на костре не будет иметь мелких костей: в процессе приготовления они растворятся. Поэтому есть рыбку будет не страшно. К тому же такие надрезы позволяют карасикам приготовиться быстрее. А если вы предварительно замачивали рыбу в маринаде, караси на мангале станут более сочными и ароматными.

Как приготовить «Караси на решетке»

Для начала, конечно, рыбу необходимо почистить, выпотрошить и помыть.

Затем приступаем к маринаду: лук режем кольцами, добавляем лавровый лист, перец, гвоздику, масло, немного соли и выжимаем половинку лимона. Выкладываем в маринад рыбку, добавляем немного воды и оставляем.

Разводим костер и дожидаемся углей.

Затем выкладываем карасей на решетку и обжариваем с двух сторон минут 15-20. Караси на решетке готовы, теперь вы можете поставить их на стол и красиво провести вечер.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Варианты маринада

Чтобы получить идеальный маринад, необходимо следовать нескольким простым правилам. Во-первых, перед маринованием рекомендуется очистить карася от чешуи и внутренностей. Затем рыбу нужно нарезать на небольшие порции или оставить ее целой, в зависимости от предпочтений.

Для маринада можно использовать разные ингредиенты. Один из самых популярных вариантов – сочетание соли и сахара. Такая смесь сохраняет сочность рыбы и придает ей нежный вкус. Кроме того, можно добавить лавровый лист, гвоздику или черный перец.

Чтобы достичь наилучшего результата, карася следует поместить в маринад на определенное время. Как правило, этот процесс занимает около 2-3 часов для порционных кусочков или до 24 часов для целой рыбы. Наконец, после маринования карася его необходимо правильно приготовить.

Пряный

Для приготовления маринада понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря;
  • половина чайной ложки измельченного чеснока;
  • половина чайной ложки измельченного перца.

Для начала нужно соединить все ингредиенты в миске и хорошо перемешать до получения однородной смеси. Полученный маринад вылейте на карася, равномерное распределите по все поверхности и оставьте на 30 минут.

Острый

Острый маринад для карася – это прекрасный способ добавить блюду немного пикантности. Для его приготовления нужны:

  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка табаско-соуса;
  • половина лимона (сок);
  • 2 зубчика чеснока (измельченных);
  • соль по вкусу.

Для начала смешайте соевый соус, оливковое масло и табаско-соус в небольшой миске. Затем добавьте измельченные зубчики чеснока и сок половины лимона. Приправьте солью по своему усмотрению. Получившийся маринад можно использовать для заправки карася перед жаркой или грилем. Просто выложите рыбу на горячую сковороду или решетку и обильно полейте ее приготовленным маринадом. Оставьте на несколько минут для пропитывания.

Сметанный

Сметанный маринад придает карасю нежный вкус и аромат. Чтобы приготовить такой соус потребуются:

  • сметана;
  • лимонный сок;
  • чеснок;
  • зелень (укроп или петрушка);
  • соль, перец по вкусу.

Очистите карася от чешуи и внутренностей. Затем приготовьте маринад из сметаны, добавив свежевыжатый лимонный сок. Чтобы придать блюду аромат и пикантность, добавьте немного измельченного чеснока и зелени. Теперь остается только замочить рыбу в маринаде на 30 минут. При этом необходимо перевернуть рыбу несколько раз, чтобы равномерно пропитать его соусом.

После маринования карася можно запечь на гриле или жарить на сковороде до готовности. Подавайте блюдо горячим или холодным, украшая его свежей зеленью. Сметанный маринад для карася обогатит его вкус, сделает блюдо нежным и сочным.

Майонезный

Для приготовления этого маринада потребуется 250 грамм майонеза, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 зубчика чеснока, сок половины лимона, соль и перец по вкусу. Прежде всего очистите карася от чешуи и внутренностей, промойте его холодной водой. Далее приготовьте маринад: в миске смешайте майонез со соевым соусом, добавьте измельченный чеснок и выжатый лимонный сок. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Когда маринад готов, поместите карася в плоскую емкость или пакет для запекания. Налейте приготовленный майонезный маринад на рыбу таким образом, чтобы она полностью покрылась. Оставьте карася на несколько часов (желательно на ночь). В процессе маринования кислотные компоненты лимона размягчат структуру карася, а травы придают ему неповторимый вкус.

Имбирный

Имбирный маринад идеально сочетает пряность и свежесть. Такой соус подходит как для жареного, так и для запеченного карася, придавая ему пикантность и аромат.

Для приготовления имбирного маринада понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежий имбирь;
  • лимонный сок;
  • соль, перец;
  • растительное масло;
  • зелень по желанию.

Сперва очистите и измельчите имбирь. Затем выжмите сок из лимона. В миске смешайте измельченный имбирь, лимонный сок, соль и перец. Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции.

Маринад готов. Теперь вы можете поместить карася в этот ароматный соус на несколько часов или на ночь, чтобы он хорошо пропитался вкусом имбиря. При желании можно добавить зелень: петрушку или укроп.

Рецепты приготовления жареного карася без костей в муке

Несмотря на то, что жареный карась под силу приготовить даже начинающим кулинарам, далеко не каждый способ обработки продукта можно назвать удачным. При несоблюдении некоторых секретов, практически невозможно добиться отсутствия костей, при этом достигнуть необходимой степени прожарки тушки, не пересушив при этом мякоть. Ниже будут рассмотрены наиболее удачные и популярные методы приготовления блюда, так называемый классический и с манной крупой.

Рецепт №1

средне

Классический рецепт в муке

800 г 30 мин.

Шаги4 ингредиента

  • тушка карася

    1 кг

  • пшеничная мука

    100 г

  • растительное масло

    50 мл

  • соль грубого помола

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 158 ккал

Белки 22,2 г

Жиры 4,7 г

Углеводы 6,7 г

  1. На каждой стороне тушки поперёк позвоночника проделайте глубокие разрезы на расстоянии в 3–5 мм. Делают их от спины, до начала рёбер, и по всей поверхности хвоста. Это поможет качественно пожарить не только мякоть, но мелкие косточки. Последние при этом в готовом блюде практически не будут чувствоваться.

  2. Тщательно натрите рыбу солью со всех сторон.

  3. В широкой сковороде разогрейте до закипания растительное масло на максимальном огне.

  4. Запанируйте карася мукой, уменьшите огонь на плите до средней интенсивности, а затем уложите рыбу на сковороду. Жарить каждую сторону нужно примерно 5–7 минут.

  5. Накройте сковороду крышкой и протушите содержимое 2-3 минуты. Подавать блюдо можно со свежей зеленью и жареными овощами.

Видео-рецепт

Классический рецепт в муке Видео-рецепт: Классический рецепт в муке

Знаете ли вы? Самый крупный карась в мире был выловлен на территории Псковской области, местному рыбаку Иванову И. Д. удалось поймать рыбу весом в 5,5 кг. Для достижения таких размеров среднестатистической особи требуется не менее 12-13 лет.

Рецепт №2

средне

Кусочками с манной крупой

900 г 45 мин.

Шаги6 ингредиентов

  • тушка карася

    1 кг

  • майонез

    1 ст. л.

  • манная крупа

    2 ст. л.

  • пшеничная мука

    2 ст. л.

  • подсолнечное масло

    50 мл

  • соль грубого помола

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 200 ккал

Белки 21,6 г

Жиры 98,2 г

Углеводы 10,3 г

  1. Сделайте на каждой стороне тушке глубокие разрезы на расстоянии в 3–5 мм, от спины до рёбер и по всей поверхности хвоста.

  2. Разделите каждую рыбину на 3–5 отдельных кусков, а затем хорошо её посолите.

  3. Смажьте кусочки карася майонезом, и оставьте их для маринования на 15 минут.

  4. Соедините манную крупу и муку, после чего запанируйте рыбу.

  5. Разогрейте в глубокой сковороде подсолнечное масло до кипения.

  6. Уменьшите интенсивность огня до средних значений, а затем обжарьте рыбу по 5 минут с каждой стороны.

Важно! Рыбу обязательно нужно класть только в кипящее масло. Это позволит создать на кожуре плотную корочку, которая в дальнейшем будет препятствовать испарению сока из мякоти. Узнайте также, рецепт жареной икры горбуши

Узнайте также, рецепт жареной икры горбуши

Жареный карась — это идеальное блюдо на каждый день. Особая методика его приготовления позволяет практически полностью устранить из мякоти мелкие кости и сделать рыбу мягкой и сочной, с хрустящей корочкой. Однако вкусовые характеристики приготовленного продукта в первую очередь зависят от качества исходных ингредиентов

Поэтому выбору рыбы следует уделять огромное внимание, а особенно — степени её свежести

Как устранить болотный запах рыбы

Карась в фольге на мангале

Однако, есть несколько простых способов, которые помогут устранить этот запах:

Сначала, необходимо удалить кишки и жабры, поскольку именно в них находится основная концентрация запаха.

Далее, промойте тушку в проточной воде.

Затем, нарежьте кубиками, замочите их в холодной воде на несколько часов. Как следствие, это поможет уменьшить интенсивность запаха.

Кроме того, попробуйте использовать специи. Поскольку они помогут замаскировать запах, например, укроп, базилик, петрушку или чеснок.

Также, стоит добавить в маринад кислые компоненты, например, лимонный сок или уксус. Как следствие, они помогут убрать неприятный запах.

Однако, если ничто не помогает, попробуйте заменить карася на другой вид рыбы. Подойдёт например, форель или сёмга, которые имеют более мягкий запах.

Ингредиенты:

  • Караси (среднего размера 25-30 см) – 6 шт.,
  • Лук – 2 шт.,
  • Укроп – пучок,
  • Майонез ,
  • Розмарин,
  • Приправа к рыбе с лимоном,
  • Соль, перец молотый,
  • Лимон при подаче.

Способ приготовления:

1. Караси легко чистятся так как у них крупная чешуя и ее легко соскоблить. Чтобы не поранится, можно одеть хлопчатобумажные рукавицы. После того, как мы удалили чешую, разрезаем брюшки вдоль и удаляем все внутренности. Теперь хорошо промываем рыбу и наносим приправу для рыбы с лимоном, солим и перчим. Так оставляем ее на 30 минут, чтобы она замариновалась.

2. В это время чистим луковицу и режем полукольцами. Укроп хорошо промываем и мелко режем. Это будет наша начинка.

3. Теперь берем фольгу, вдвое превышающую размер карасей, и складываем ее пополам.

4. Так рыбка у нас костистая, на ее брюшке и ребрах делаем насечки (как на фото). Делаем это с двух сторон рыбы.

5. Затем в брюшко кладем немного лука, укропа и наливаем 1 ст. ложку майонеза.

6. Сверху посыпаем карасей розмарином, черным перцем, укропом и немного поливаем майонезом.

7. Теперь заворачиваем карасей конвертом.

8. Получается вот такой своеобразный конверт.

9. Так как мы на природе, выкладываем нашу рыбку на решетку.

10. И ставим готовиться на мангал. 20 минут с одной стороны, 20 минут с другой.

11. В духовке при 180 градусах С рыбу запекаем 40 минут. Ура, караси в фольге

готовы. Подаем их на порционных тарелках, при этом немного раскрыв фольгу. Так же при подаче карасей поливаем лимонным соком.P.S. Для этого рецепта можно вместо карасей запечь карпов.Приятного аппетита!Рецепт приготовления

карася на мангале:

Такая рыба, как карась, подходит для приготовления ухи, для жарки, тушения, запекания в сметане в духовке, а также для готовки на мангале! Это вкусно, ароматно, подходит для дружеской вылазки на природу, для вкусного обеда на даче и т.д., главное, чтобы под рукой был мангал, все остальное – дело совершенно нехитрое. Ах, да, еще нужно почистить рыбу, пожалуй, это самое хлопотное, что может быть в приготовлении рыбных блюд. Поэтому вначале очистить карасиков: снять ножом чешую, промыть, разрезать живот и счистить всю середину, промыть еще раз, удалить жабры. Затем рыбу вытереть сухими бумажными полотенцами, посолить, растирая соль не только снаружи, но и внутри рыбы. Специи добавить на свой вкус, тоже растереть.

Полить лимонным соком рыбу, перемешать, чтобы сок попал на каждого карася. Желательно оставить рыбку в таком простом маринаде на 20-30 минут.

Как раз за это время прогорят дрова в мангале. Рыбу на мангале нужно жарить не на открытом огне, а на углях, поэтому придется дождаться, пока дрова превратятся в угольки. Разложить рыбу на решетку, сверху сделать ножом аккуратные надрезы для того, чтобы караси лучше прожарились.

Поставить решетку с карасями на мангал и запекать 20 минут, но обязательно переворачивать ее по мере того, как появляется корочка (примерно каждые 2-3 минуты нужно переворачивать решетку).

Караси на мангале готовы! Снимать их с решетки нужно аккуратно, так как часто кожица рыбы припекается к решеточке. Перед подачей украсить блюдо зеленью, острым перцем и дольками лимона либо использовать другие «украшения» на свой вкус.

Кто сказал, что шашлык должен состоять из мяса? Столь великолепное блюдо можно приготовить и из рыбы. И поверьте, оно будет не менее вкусным, чем классический шашлык из свинины или баранины. Карась на мангале в решетке получается фантастически нежным, его мясо просто тает во рту. А какой аромат распространяется по всей округе, стоит лишь поставить рыбку на огонь. Просто слюнки текут! Вам надоел шашлык в традиционном его понимании? Или вы просто не любите мясо? Тогда такой вариант барбекю вам непременно понравится. Если вы боитесь того, что карась на мангале окажется чересчур костлявым, то не стоит. Благодаря маринованию рыбки, мелкие косточки просто растворятся, ну, а от крупных никуда не денешься, но ведь их так легко вынуть! Зато поистине божественный вкус кушанья запомнится вам на всю жизнь. Делать такое летнее блюдо совсем не сложно и уж точно не тяжелее, чем приготовить классический шашлык из мяса. Так как рыбка – продукт очень нежный, мариноваться долго ей нет смысла. Хватит буквально получаса. А жарить карасика и того меньше – 10-15 минут, и вот вы уже наслаждаетесь непревзойденным вкусом восхитительного блюда. Все те, кто предпочел ждать традиционный шашлык, уж точно вам позавидуют!

Вкус Инфо Вторые блюда из рыбы

Шашлык из карася с луком и лимоном

Есть и другой вариант приготовления маринада для жарки карася на гриле, который включает в себя лук и лимон. Перед тем, как пожарить саму рыбу, необходимо заранее подготовить нож, доску, глубокую миску, тарелку, и остальные продукты.

Ингредиенты для маринования и готовки жареной рыбы с лимоном и луком:

  • карась — 7 шт;
  • соус соевый — 90 мл;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • лимон – 1 шт;
  • лук-порей — 1 шт;
  • молотый черный перец — 1 ст. л.;
  • базилик — 1 ст. л.;
  • укроп — 1 пучок;
  • соль — по вкусу;

Пищевая и энергетическая ценность карася на решётке в расчете на 100 грамм:

Белки Жиры Углеводы Калорийность
16.68 г 1.68 г 0.50 г 83.44 ккал

Количество порций – 7.

Время подготовки продуктов – 40 мин (учитывая время маринования).

Готовность блюда – 15 минут.

Пошаговый рецепт подготовки продуктов для карася с лимоном и луком на углях:

  1. Начать необходимо с промывки и очистки карасей. Каждую рыбу нужно разрезать вдоль брюшка, достать все внутренности, промыть водой.
  2. В глубокой миске смешать лимонный сок с соевым соусом, полученной смесью пропитать каждого карася, оставив их в ней на 15 минут.
  3. Подготовить лимон и лук-порей – нарезать продукты кольцами.
  4. Приготовить смесь из приправ – смешать чёрный молотый перец, базилик, соль, базилик. Затем натереть ею каждую рыбу, внутри и снаружи.
  5. Проделать прорези поперёк каждого карася либо с одной, либо с двух сторон, по 3-4 надреза. Внутрь каждого положить по одному кольцу лимона, и по нескольку колец лука, оставить будущее блюдо полежать на тарелке ещё 10 минут.
  6. Поместить рыбу на решётку, затем на заранее подготовленный костёр, при желании предварительно завернуть продукты в фольгу. Также можно использовать аэрогриль. Жарить по 5-10 минут на каждой стороне, по ходу приготовления контролировать процесс жарки, не допуская почернения корочки.
  7. Выложить готовых жареных карасей на блюдо. Жареная рыба на гриле готова!

Сначала требуется обернуть каждую рыбу фольгой и закрыть «конвертиком».
После выложить заготовку в аэрогриль и готовить при 260 градусах и высокой скорости вентилятора в течение 40 минут.
За 10 минут до готовности отвернуть верхний лист фольги. Этот приём нужен для образования хрустящей поджаристой корочки.
По истечении времени, заданного аэрогрилю, достать готовое блюдо

Подавать к столу можно прямо в фольге, чтобы продукт сохранил тепло до употребления
Стоит обратить внимание на то, что разворачивать фольгу нужно осторожно, чтобы не обжечься. Приятного аппетита!

Яндекс.Картинки

Шашлык из карася, замаринованного в соевом соусе

Рыбу все маринуют по-разному, но одним из самых популярных способов является маринад на основе соевого соуса. Для приготовления шашлыка из карася, помимо мангала и решётки, на которой удобнее всего его пожарить, стоит заранее подготовить нож, пиалу для маринада, ложку, глубокую миску, доску для рыбы, и, наконец, все необходимые ингредиенты для будущего блюда, список которых приведён далее. Допустимо также использовать аэрогриль, для жарки карася на нём имеется отдельная инструкция. Теперь, когда всё на месте, время приступить к готовке.

Ингредиенты
Порции: –+2

  • Карась 2 шт.
  • Масло растительное 70 мл.
  • Соевый соус 50 мл.
  • Лимон 1 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Приправа для рыбы 2 щепотки

На порцию

Калории: 135 ккал

Белки: 13.53 г

Жиры: 8.63 г

Углеводы: 0.83 г

Шаги

55 мин.Видео-рецептПечать

https://youtube.com/watch?v=SppDcf3LhgQ

  • Начать необходимо с очистки главного ингредиента – рыбы. Для начала нужно разрезать брюшко ножом вдоль карася, достать все внутренности, удалить жабры, а затем тщательно промыть струёй проточной воды. Следует промыть как внешнюю, так и внутреннюю части.

  • В глубокой пиале приготовить смесь для маринования — смешать растительное масло с соевым соусом.

  • В полученную смесь добавить соль, чёрный молотый перец, приправу для рыбы, смешать все продукты до получения однородной консистенции.

  • В глубокой миске разместить карасей, залить приготовленным маринадом, перемешать всё руками, чтобы смесь равномерно распределилась по рыбе. Затем оставить заготовку на 20-30 минут, чтобы она хорошо пропиталась.

  • Ополоснуть и просушить лимон, разрезать его на две равных части. Одну половину нарезать тонкими кольцами, другую – выжать. Внутрь каждой рыбы поместить по две дольки, сбрызнуть подготовленным лимонным соком.

Рецепт готовки карася на гриле по шагам:

  1. Поместить рыбу на решётке, предварительно смазав её небольшим количеством растительного масла, закрыть решётку. Можно использовать фольгу, завернув в неё карасей.
  2. На заранее подготовленный разгоревшийся костёр в мангале поставить решётку. Жарить в течение 5-7 минут на одной стороне, затем перевернуть решётку на другую сторону. Жарить столько же времени. Не забывать контролировать процесс – при жарке следить за образованием румяной корочки, не передерживать.
  3. Достать рыбу из решётки, выложить на блюдо. Рыбный шашлык готов!

Рецепт готовки карася на аэрогриле по шагам:

Сначала требуется обернуть каждую рыбу фольгой и закрыть «конвертиком».
После выложить заготовку в аэрогриль и готовить при 260 градусах и высокой скорости вентилятора в течение 40 минут.
За 10 минут до готовности отвернуть верхний лист фольги. Этот приём нужен для образования хрустящей поджаристой корочки.
По истечении времени, заданного аэрогрилю, достать готовое блюдо

Подавать к столу можно прямо в фольге, чтобы продукт сохранил тепло до употребления
Стоит обратить внимание на то, что разворачивать фольгу нужно осторожно, чтобы не обжечься. Приятного аппетита!

Яндекс. Картинки

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: