Картошка на шампуре

Картошка на шампурах на мангале

Картошка на шампурах на мангале

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Морская соль — 1 ч.л.
  • Свежие листья лаврового листа — 10 шт.
  • Сало — 250 г

Пошаговое приготовление:

  1. Некрупные, длинненькие ровной формы клубни помойте и обсушите бумажной салфеткой.
  2. Внутри каждой картофелины наконечником шампура высверлите сквозную продольную дырочку. Это отверстие начините салом и солью.
  3. Картофель нанизывайте на шампур поперек проделанным отверстиям, а между ними продевайте свежие лавровые листья.
  4. В мангале хорошо раскалите угли и положите шампура. В процессе готовки постоянно вертите шампур, чтобы клубни со всех сторон равномерно пропеклись.

Готовка мяса и картошки

В приготовлении картошки с мясом на мангале в казане есть несколько нюансов, которые помогут достичь лучшего результата.

1. При выборе мяса для рецепта, предпочтение стоит отдавать мясу с высоким содержанием жира, так как оно будет сочнее и более ароматным после приготовления на мангале.

2. Перед готовкой мясо необходимо хорошо промыть и удалить все лишние жилы и кости.

3. После этого мясо нужно нарезать на небольшие кусочки. Они должны быть достаточно толстыми, чтобы не пересушиться на открытом огне, но не слишком толстыми, чтобы хорошо пропекались.

4. Затем мясо нужно посолить и поперчить по вкусу. Если есть желание добавить другие специи или маринад, можно сделать это на этом этапе.

5. Для приготовления картошки с мясом на мангале необходимо приготовить казан, установленный на решетку мангала. Казан нужно подогреть и добавить немного растительного масла или сала.

6. После того, как масло или сало нагреются, необходимо аккуратно выложить мясо на дно казана и начать его жарить до золотистой корочки с каждой стороны.

7. Когда мясо приобретет приятный цвет, его нужно аккуратно переложить на тарелку и убрать в сторону.

8. На этом же масле или сале нужно обжарить нарезанную кубиками картошку до золотистой корочки. Картошку можно посолить и добавить специи по вкусу. Если казан быстро перегревается, картошку можно помещать в него побольше, чтобы она не прогорала.

9. Когда картошка будет готова, к ней нужно добавить обжаренное мясо, перемешать и оставить на мангале еще на небольшое время, чтобы ингредиенты пропитались ароматом дыма.

10. После этого блюдо можно подавать на стол, украсив зеленью или травами по желанию.

Готовка картошки с мясом на мангале в казане — не только вкусный, но и увлекательный процесс, который позволяет насладиться природой и приготовить оригинальное блюдо для семьи и друзей. Попробуйте этот рецепт на своем мангале и удивите всех вкусным и ароматным блюдом.

Простой и вкусный рецепт картошки с мясом в казане на мангале

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 500 г свинины или говядины
  • 2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо кусочками среднего размера, посыпьте солью и перцем, перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы пропиталось специями.
  2. Очистите и нарежьте лук тонкими полукольцами.
  3. Положите казан на мангал и разогрейте его. Добавьте в него немного растительного масла и обжарьте мясо до золотистой корочки.
  4. Добавьте лук и чеснок, и тушите все вместе до мягкости лука.
  5. Очистите и нарежьте картофель кубиками или дольками, в зависимости от предпочтений.
  6. Переложите картофель на мясо и лук, добавьте немного воды, чтобы все немного припотело, и тушите под крышкой до готовности картофеля. Он должен быть мягким и приятно пропитаться мясным ароматом.
  7. Подавайте картошку с мясом в казане на мангале горячей, посыпав свежей зеленью. Можно добавить немного сметаны или соуса к блюду для большего вкуса.

Таким простым и вкусным способом вы сможете приготовить картошку с мясом на мангале и порадовать всех своих гостей. Приятного аппетита!

С салом и грибами

Картошка на шампурах на мангале будет готовиться вместе с шампиньонами и салом.

Что нужно взять:

  • килограмм картофеля;
  • 0,3 кг грибов (шампиньонов);
  • 0,3 кг сала (лучше с прослойками мяса);
  • половину чайной ложки базилика сушеного;
  • соль и молотый черный перец;
  • пять долек чеснока;
  • растительное масло;
  • фольга.

Как пожарить картофель на мангале:

  1. Замариновать грибы: вымыть, нарезать довольно крупно, сложить в миску, посолить, посыпать черный молотый перц и сушеный базилик, добавить измельченный чеснок, влить чуть-чуть растительного масла. Оставить грибы мариноваться на четверть часа.
  2. Нарезать сало ломтиками.
  3. Картошку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кружками толщиной примерно 1 см.
  4. Нанизать на шампуры картофель, затем сало, маринованный гриб и далее повторять в такой же последовательности.
  5. Посыпать слегка перцем и обернуть фольгой каждый шашлык из картошки.
  6. Уложить на мангал над тлеющими углями и готовить примерно четверть часа, постоянно переворачивая.
  7. Снять фольгу, подержать еще несколько минут на мангале.

Готовую картошку с салом и грибами снять с шампуров, положить на тарелку и сразу подавать

Картошка на мангале

Знаете ли вы, что картошка, приготовленная на мангале, получается невероятно ароматной с пикантным запахом дымка. Она прекрасно подойдет к салатику из свежих овощей и мясу. Блюдо получается по-домашнему вкусным и способно пробудить аппетит у любого человека. Мы расскажем вам сегодня, как правильно и быстро приготовить картошку на мангале.

Как вкусно запечь картошку на мангале?

  • картофель молодой – 1 кг;
  • масло растительное – 150 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • специи.

Для приготовления этого блюда, картошку тщательно промываем щеткой с жесткой щетиной и чистим по желанию. Затем складываем ее в кастрюльку, поливаем растительным маслом и сбрызгиваем соком свежего лимона. Все хорошенько перемешаем и бросаем измельченную зелень. Чеснок обрабатываем от шелухи и выдавливаем через пресс в миску с картошкой. Подсаливаем, перчим все по вкусу и нанизываем картошку на шампур. Отправляем заготовки на мангал и запекаем минут 10, непрерывно переворачивая.

Шашлык из картошки с салом на мангале

Как быстро приготовить картошку на мангале? Для этого овощ промываем, обсушиваем и нарезаем тоненькими ломтиками, подсаливая по вкусу. Сало шинкуем пластинами и нанизываем на шампур, чередуя с овощами. После этого заворачиваем все в фольгу, закрепляем плотно края и запекаем на мангале минут 20. Затем снимаем с огня, остужаем, разворачиваем и подаем ароматное блюдо к столу со свежей зеленью и овощным салатом.

Картошка на мангале

  • картофель – 10 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • луковица – 3 шт.;
  • масло оливковое – 6 ст. ложек;
  • винный столовый уксус – 2 ст. ложки;
  • специи;
  • зеленый лук;
  • зелень петрушки.

На решетку с высокими бортиками выкладываем фольгу, сложенную в два слоя, с большим запасом по высоте. Картофель хорошенько промываем жесткой щеткой и, не очищая, разрезаем вдоль пополам. Выкладываем ломтики на смазанную маслицем фольгу в один слой. Луковицу чистим, шинкуем кольцами и посыпаем им картофель.

Винный уксус выливаем в тарелочку, всыпаем по вкусу специи и перемешиваем до полного растворения кристалликов. Чеснок чистим и мелко рубим ножом, но не превращаем его в кашицу. Добавляем в ароматную смесь несколько ложек оливкового масла, чеснок и тщательно перемешиваем.

Полученной заправкой поливаем наш картофель, сверху укладываем несколько кубиков льда и накрываем плотно листом фольги. Выпекаем картофель над углями минут 35. В самом конце приготовления, аккуратно разворачиваем картофель, аккуратно протыкаем его в нескольких местах зубочисткой и определяем степень готовности блюда. Как только наша картошечка по-деревенски будет мягкой и значит готовой, выкладываем ее на плоское блюдо. Сверху поливаем оставшимся пряным маринадом и присыпаем обильно меленько порезанным зеленым лучком и зеленью.

Картошка с беконом на мангале

  • сырокопченая грудинка – 300 г;
  • молодой мелкий картофель – 300 г;
  • специи.

Картофель тщательно промываем, чистим и подсаливаем по вкусу. Затем берем сырокопченый бекон, шинкуем его тоненькими полосками и аккуратненько обматываем ими подготовленный картофель. Полученный сверток оборачиваем в лист фольги, выкладываем на решетку и запекаем над углями 20 минут, до полной готовности. Горячее блюдо остужаем, разворачиваем, сбрызгиваем растительным маслицем, присыпаем специями, сухими травами и подаем к столу со свежими овощами и жареным мясом.

Картошка, запеченная на мангале в фольге

Что нужно:

  • картофель – 1 кг;
  • сметана или майонез – 100-120 мл;
  • сушеные травы, черный перец, соль – на свой вкус;
  • чеснок (не обязательно) – по вкусу;
  • свежая зелень – для подачи.

Как приготовить:

  1. Картошку очистите, разрежьте (на 2-4 части). Если клубни молодые и мелкими, их можно не очищать и оставить целыми.
  2. Сметану смешайте с пряными травами, перцем и солью. По желанию добавьте к ней толченый чеснок. Перемешайте
  3. Положите в получившийся соус подготовленный картофель, перемешайте руками.
  4. Переложите картошку на сложенный пополам лист фольги, заверните в него. Постарайтесь, чтобы куски картофеля лежали внутри одним слоем.
  5. Положите пакет из фольги на сетку мангала. Запекайте 20-30 минут, через каждые 5 минут переворачивая.

Разверните фольгу, разложите картошку по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу. Запеченная в фольге картошка станет отличным гарниром к мясному или вегетарианскому шашлыку.

Шашлык из картошки на шампурах

Ингредиенты:

  • Картофель — 10 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кориандр — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Все специи соедините в емкости и перемешайте.
  2. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте к специям. Снова вымешайте.
  3. Картофель почистите щеточкой, помойте и обсушите. Нарежьте его тонкими слайсами по 3-5 мм.
  4. Каждый слайс обваляйте в специях.
  5. На шампур нанизывайте картофельные ломтики, на небольшом расстоянии друг от друга, около 2-3 мм. Главное, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  6. Подготовленные шампура выложите на мангал с тлеющими углями и готовьте периодически переворачивая, чтобы картофель подсушился, зарумянился и пропекся. Когда он станет хрупким, подобно чипсам, снимайте его с мангала.

С луком

Простой рецепт. В результате получается блюдо с оригинальным вкусом.

Потребуется:

  • 10 среднего размера клубней молодого картофеля;
  • 2 средние луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • шесть столовых ложек масла оливкового;
  • молотый перец;
  • две ложки винного уксуса;
  • пучок зеленого лука;
  • по пучку укропа и петрушки.
  • соль.

Как приготовить картошку:

  1. Решетку с бортами застелить фольгой в два слоя, чтобы не было нигде щелей и был запас по высоте. Смазать фольгу оливковым маслом.
  2. Картофель не чистить, но промыть очень тщательно и разрезать каж-дый клубень пополам вдоль.
  3. Уложить на фольгу один слой картошки.
  4. Нарезать тонкими кольцами лук и положить поверх картошки.
  5. Соль и перец смешать с винным уксусом, чтобы соль растворилась.
  6. Измельчить чеснок ножом как можно мельче, соединить его с оливковым маслом и винным уксусом со специями, как следует перемешать.
  7. Залить полученной смесью картофель, накрыть картофель другим слоем фольги и запечатать, чтобы не было щелей.
  8. Поместить решетку на мангал с раскаленными углями и запекать около 30 минут.

Готовность картофеля можно проверять зубочисткой, проткнув несколько клубней.

Выложить готовое блюло прямо в фольге на подходящее блюдо, аккуратно снять верхний слой фольги и посыпать измельченным зеленым луком, а также укропом и петрушкой. Можно сделать чуть больше заливки, оставить немного и полить готовый картофель.

Запеченная на мангале картошка подается с мясом, рыбой или свежими овощами и зеленью.

Как приготовить

  1. Почистите картофель. Нарежьте кружочками толщиной 7-10 мм.
  2. Сало порежьте так чтобы его куски на шампуре не выступали за картошку. Толщина такая как у картофеля или чуть толще.
  3. Нанижите на шампур. Попеременно: картофель по краям, сало внутри. Иногда картошка лопается при нанизывании, тогда приходится узким ножом надрезать дырку в середине.
  4. Можно посолить если вы уверены, что соли не хватает, добавить любимых специй. Но нам нравится так.
  5. Заверните шашлык в фольгу такой конфетой.
  6. Для сырого картофеля жарить на мангале 25-30 минут. Переворачивайте время от времени.
  7. Перед подачей снимите фольгу. Осторожней в неё натечёт жир не попадите им ни в огонь, ни на кого-то ещё.

Приятного аппетита!

Приготовление казана на мангале

Для приготовления казана на мангале понадобится специальная подставка или столик, на котором можно установить казан над горячими углями. Казан следует устанавливать таким образом, чтобы его дно было ровно над углями, иначе тепло распределится неравномерно.

Чтобы обеспечить равномерный нагрев казана, рекомендуется вначале разжечь угли в отдельном месте, а затем переложить их под казан. Таким образом, угли прогорят равномерно, и температура в казане будет постепенно повышаться.

Важно помнить, что приготовление казана на мангале требует постоянного контроля за процессом готовки. Необходимо периодически помешивать и проверять готовность блюда

Также следует следить, чтобы огонь не угас и казан не перегрелся.

Если вы решите приготовить картошку с мясом в казане на мангале, подготовьте все необходимые ингредиенты заранее и следуйте рецепту. Насладитесь процессом готовки и наливайте гостям ароматный казан!

Несколько советов по приготовлению казана на мангале:
Совет
Описание

Выбор казана
Для готовки на мангале рекомендуется использовать казан из чугуна или стали, так как эти материалы хорошо сохраняют тепло и равномерно распределяют его по всей поверхности.

Периодическое помешивание
Чтобы блюдо не пригорело, периодически помешивайте его в казане. Это поможет равномерно распределить жар и предотвратить неприятные сюрпризы.

Контроль температуры
Приготовление казана на мангале требует постоянного контроля за температурой. Если огонь слишком сильный, регулируйте его путем добавления или удаления углей.

Быстрый рецепт картошки на мангале

Для приготовления картошки на мангале на скорую руку потребуются молодые овощи небольшого размера. Их не нужно нарезать, достаточно хорошо помыть, положить каждый на отдельный листок фольги, посыпать солью, приправами, крепко завернуть и запечь в горячей золе мангала.

Ингредиенты:

  • картошка — 8 небольших молодых
  • сливочное масло — 155 гр.
  • сухой базилик — 85 гр.
  • приправа для овощей — 55 гр.
  • соль — 25 гр.

Приготовление:

  1. Хорошо помытую и обсушенную картошку кладем на небольшой листик специальной плотной фольги, индивидуальный для каждого клубня. Слегка подтаявшее масло соединяем с сухим базиликом, приправой, солью, тщательно перемешиваем.
  2. Полученной смесью обмазываем все клубни. Хорошенечко обворачиваем краями фольги. Заранее разжигаем мангал, ждем, пока прогорит огонь, помещаем картошку в фольге в горячую золу, слегка присыпаем ее и готовим чуть меньше получаса.
  3. Спустя указанное время аккуратно вынимаем картошку из золы, освобождаем от фольги, подаем на тарелочках с любым мясным блюдом и соусом. Если у вас нет специальной плотной фольги, можете использовать обычную.

Картошка с мясом на костре – говядина в афганском казане

Блюда в афганском казане традиционно готовят именно на открытом огне. Говядина готовится очень быстро и получается сочной и нежной. Мясо даёт свой сок и напитывает им картошку и другие овощи. Получается безумно вкусно!

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • говядина – 1 кг.
  • картофель – 1,5 кг.
  • репчатый лук – 800 гр.
  • морковь – 400 гр.
  • томатная паста.
  • вода – 200 мл.
  • подсолнечное масло – 100 мл.
  • специи по вкусу.

Шаги приготовления

  1. Нарезаем все ингредиенты: говядину – небольшими брусочками, картофель и морковку – средними кубиками, лук – полукольцами. Вы также можете добавить другие свои любимые овощи.
  2. Наливаем в афганский казан масло, равномерно на дно укладываем лук, а следом говядину.
  3. Солим, добавляем перец и любимые специи, например, красный острый перец, розмарин, тимьян или чеснок.
  4. Кладём морковку и картошку.
  5. В стакане воды разводим томатную пасту и также её добавляем к мясу.
  6. Ставим на костёр. После закипания больше не подбрасываем дров. Готовьте 1 час.
  7. Не забудьте выпустить пар, ведь казан находится под большим давлением.

Подавать можно со свежей зеленью и сметаной, чтобы придать блюду сливочный вкус. Мясо распадается на волокна и просто тает во рту. Очень советую приготовить это блюдо.

Фольгированная картошка-гармошка на костре.

Интересная форма подачи этого блюда никого не оставит равнодушным, а приготовить его гораздо проще, чем кажется.

Шаги приготовления:
1.Вымойте и сварите большие и молодые клубни в кожуре до полуготовности.
2.Сделайте несколько поперечных надрезов на каждом клубне и вставьте в них тонкие ломтики сала или бекона.
3.Посолите, посыпьте любимыми специями, заверните в фольгу и поместите прямо на раскаленные угли. Фольгированная картошка-гармошка на костре получается вкусной, ароматной и сочной.

Время запекания составит около полчаса, и вы можете проверить готовность с помощью деревянной шпажки.

Еще один способ приготовления фаршированного картофеля :

1.Для полкилограмма картофеля потребуется 100 г бекона, 100 г сыра и ложка майонеза.
2.Отварите картофелевые клубни до полуготовности, оставив их в кожуре, дайте немного остыть, а затем разрежьте каждую клубню вдоль пополам.
3.Положите каждую половинку картофеля в фольгу, создавая корзинку, не закрывая верхнюю часть.
4.Приготовьте начинку из натертого сыра, мелко нарезанного бекона и майонеза.

Добавьте по ложке начинки на каждый половинка картофеля, поместите их на гриль и готовьте на мангале в течение 10 минут.

Как вкусно пожарить картошку на шампурах на мангале?

Если вы любите картошку на мангале, но не хотите напрягаться с готовкой и тратить много времени, то этот рецепт вам подойдет. Картошка по нему получается все так же ароматной и насыщенной, с пикантными нотками, но без лишнего жира: так это блюдо станет еще более частым гостем на вашем столе.

Картофель 2.5 кг
Чеснок 1 шт.
Тимьян 50 гр.
Сметана 20% 150 гр.
Соль 20 гр.
Перец чёрный молотый  по вкусу

  1. В отдельную емкость выкладываем сметану и давим туда чеснок. Если хотите менее острое блюдо, используйте меньше чеснока. Также добавляем соль и, если хотите, перец. Кладем листья тимьяна для аромата. Хорошо перемешиваем.

  2. Моем и очищаем картофель. Выбираем его средних размеров, потому что маленький очень быстро сгорит от жара угля, а крупный, наоборот, не пропечется. Также учтите, что разные сорта картофеля потребуют разное время прожарки, поэтому лучше для одной закладки на мангал выбирать картофель определенного сорта.

  3. Нанизываем картофелины целиком на шампур. Когда закончите со всеми шампурами, промокните все бумажной салфеткой или полотенцем. С обеих сторон на картофеле делаем несколько надрезов, чтобы впоследствии соусу было легче впитаться в блюдо. Каждую картофелину обмазываем соусом.

  4. Все шампуры заворачиваем в два слоя в фольгу, чтобы картофель не пригорел. Ставим на мангал и через 2 минуты крутим, повторяем это действие снова и снова. Так жарим около 25 мин: расстояние от картофеля до дна мангала должно быть около 15 см. Жарить правильнее на хорошо разогретых углях, однако без языков пламени. Если оно все-таки проявляется, побрызгайте немного водой.

  5. Затем снимаем фольгу и еще пару минут держим шампуры с картофелем над огнем: это позволит картофелю зарумяниться. Если вы хотите гарантированную корочку, то в следующий раз можете предварительно положить почищенный картофель на час в холодную воду: так вы избавитесь от крахмала и получите золотистую корку. Картошка на шампурах на мангале готова: подавать ее лучше со свежими овощами. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт шашлыка из курицы в стеклянной банке

Сочная курочка в банке на шпажках — вкусно и оригинально. Я часто готовлю такое угощение на праздничный стол или просто так, без повода. Или же, когда мы едем отдыхать туда, где нельзя разжигать костра — ну не отказывать же себе в шашлыке, когда погода так и шепчет?!

Готовится он очень просто. От вас потребуется минимум усилий и средств. Результат всегда потрясающий! Подробный рецепт и все секреты сочного мяса вы узнаете прямо сейчас.

Что нам понадобится:

  • 1 кг. куриного мяса без кости (лучше брать филе с голени, оно сочнее)
  • 500 гр. томатов (упругих)
  • 2 луковицы среднего размера
  • 1 ст.л. 9% уксуса
  • приправы, соль, молотый перец по вкусу
  • 2-4 дольки чеснока

Процесс приготовления:

Вы можете брать любую часть курицы, даже крылышки. Учтите то, что грудка, например, получается достаточно суховатой. Но многие любят именно так. Вкуснее получается шашлык из филе с ножек, ведь они самые сочные.

Нарезаем мясо небольшими кусочками, размером примерно со спичечную коробку. Перекладываем в миску для маринования.

Лук нарезаем средними брусочками, а чеснок — ломтиками. Овощи отправляем к мясу, следом вливаем уксус. Солим и всыпаем молотый перец по вкусу. Можно брать и другие приправы. Тут будут хороши смеси для курицы или просто для шашлыка. Все вместе перемешиваем, чтобы каждый кусочек насытился специями и уксусом равномерно. Оставляем промариноваться на час.

Помидоры нарезаем колечками или крупными кубиками. Если используете сорт черри, то можно просто разрезать каждый плод на 2 части.

Подготавливаем деревянные шпажки и на них, чередуя, нанизываем кусочек курицы, лука и томата плотно друг к другу. Таким образом, заполняем каждую палочку, отступая немного с обоих концов.

Стеклянную трехлитровую банку моем, отряхиваем от капель воды. Обсушивать необязательно. На дно выкладываем все то, что осталось в миске (если осталось). Это могут быть маленькие кусочки лука, чеснок, сок от курицы. Сверху расставляем деревянные шампуры с мяском.

Палочки, которые выходят за границы горлышка, срезаем. Из двухслойной фольги делаем крышечку, плотно ее фиксируем. Сверху несколько раз протыкаем ножом или зубочисткой, чтобы часть пара имела возможность выходить. Отправляем наше творчество в таком виде в еще холодную духовку.

Только после этого, закрыв дверцу, включаем нагрев печи до 200 градусов. Выпекается шашлык примерно 1-1,5 часа, в зависимости от вашей духовки. Когда он приобретет румяный, аппетитный вид, значит готов!

Кстати, как вариант, вы можете даже запечь куриные ножки, не разрезая на их на мелкие кусочки.

Аккуратненько достаем, открываем фольгированную крышечку, вынимаем палочки с мяском и спешим пробовать! Подавать можно с любой зеленью, свежими овощами и любимым соусом.

Как просто и вкусно приготовить картошку на шампурах с грибами?

Грибы – это еще одно летнее удовольствие на ряду с пикниками, а потому объединить их – лучшая идея. Отличный вариант, как именно это сделать, кроется в рецепте: приготовить картошку на мангале с грибами. Сделать это несложно, а вкус получается интересным. Рецепт для тех, кто устал от обычных блюд.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

Картофель – 1 кг.
Грибы – 15 шт.
Соль – 30 гр.
Масло растительное – 30 мл.
Овощи – по вкусу.
Лук – по вкусу.
Приправа – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Моем и очищаем картофель. Выбираем его средних размеров, потому что маленький очень быстро сгорит от жара угля, а крупный, наоборот, не пропечется. Также учтите, что разные сорта картофеля потребуют разное время прожарки, поэтому лучше для одной закладки на мангал выбирать картофель определенного сорта. Разрезаем каждый плод картофеля на три части.

2. Нарезаем грибы, можно взять шампиньоны. Если хотите, для полноты вкуса и сочности, можно добавить овощи и лук.

3. Нанизываем поочередно все ингредиенты на шампуры. Солим и сбрызгиваем растительным маслом. Закручиваем в два слоя в фольгу, чтобы ничего не пригорело.

4. Ставим на мангал и через 2 минуты крутим, повторяем это действие снова и снова. Так жарим около 25 мин: расстояние от картофеля до дна мангала должно быть около 15 см. Жарить правильнее на хорошо разогретых углях, однако без языков пламени. Если оно все-таки проявляется, побрызгайте немного водой.

5. Затем снимаем фольгу и еще пару минут держим шампуры с картофелем над огнем. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: