Овощное рагу в мультиварке Редмонд с мясом индейки
Рагу – диетическое и вкусное блюдо, которое можно сделать более сытным, если добавить нежное мясо индейки. Этот рецепт не потребует особых затрат времени и сил, а результат наверняка поразит даже бывалого повара. Рассмотрим пошаговую инструкцию приготовления этого блюда.
Ингредиенты:
- картофель — 3 шт;
- филе индейки — 400 г;
- морковь — 1 шт;
- лук репчатый — 1 шт;
- капуста — 300 г;
- фасоль спаржевая — 1 горсть;
- кабачок — 1 шт;
- чеснок — 3 зубчика;
- помидор — 1-2 шт;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- укроп — 2-3 веточки;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистите овощи и займитесь их нарезкой. Картофель измельчите кубиками; лук и чеснок – слайсами; кабачок, помидоры и морковь – кружочками, капусту – нашинкуйте по своему вкусу.
- Затем нарежьте мясо индейки кубиками со стороной 1-2 см.
- После чего налейте на дно чаши растительное масло и добавьте туда лук, мясо, морковь и картофель. Сверху добавьте кабачок, фасоль, чеснок, помидоры и капусту.
- Насыпьте соль и перец по вкусу.
- Затем поставьте режим «Выпечка» и оставьте ингредиенты тушиться в течение 20 минут.
- По истечению указанного времени переключите заданный режим на функцию «Тушение» и оставьте еще на 90 минут.
Важно! Если в процессе готовки овощи пустили мало сока, можно добавить немного воды. В обратном случае, если по окончанию готовки в рагу осталось слишком много жидкости, ее необходимо выпарить, поставив режим «Выпечка» на 10 минут
При этом необходимо открыть крышку мультиварки.
В процессе готовки следует перемешивать овощи не более 2-х раз, иначе они потеряют свою форму. Также следует приправить готовое блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!
С колбасой
Чтобы блюдо вышло с ароматом дымка, лучше использовать подкопчённую колбасу, а не варёную или вяленую. Подойдёт копчёная грудинка и ветчина.
Ингредиенты:
- подкопченная колбаса – 326 г;
- кабачок – 435 г;
- топинамбур – 1 шт.;
- репка красная – 294 г;
- лук – 89 г;
- морковка – 81 г;
- горошек – 90 г;
- соль – по вкусу;
- кукурузное масло – 3 ст. л.
Этапы готовки:
- Вылить масло в мультичашу и забросить нашинкованный лук. Жарить 2 минуты и высыпать нарубленную кружками морковь. Жарить 1 минуту.
- Положить топинамбур и колбасу, порезанную на кубики. Томить около 3 минут, помешивая.
- Оставшиеся овощи крупно порезать и выложить в мультичашу. Сверху насыпать горошек. Подсолить и подлить немного воды. Всё хорошенько перемешать и тушить 20 минут.
Домашние буду в восторге от такого блюда. Аромат копчёности придётся по душе даже привередам. Рагу подавайте на салатных листьях. Украсить можно ягодами брусники или клюквенным сиропом.
Овощное рагу с курицей в мультиварке
Рагу из овощей полюбится не только взрослым, но и малышам. Диетическое нежирное кушанье замечательно будет смотреться в центре застолья.
Ингредиенты:
- филе цыплёнка – 420 г;
- баклажан – 410 г;
- морковка – 83 г;
- лук – 155 г;
- черри – 8 шт.;
- топинамбур – 2 корнеплода;
- батат – 3 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- кукурузное масло – 85 мл.
Этапы готовки:
Ополоснуть филе в воде и разделать на куски. Поджарить его на сковородке с маслом, добавив соль с перцем
Важно следить, чтобы филе не пересушилось и не треснуло.
Овощи порубить на крупные квадратики. Томаты черри освободить от шкурки
Налить в мультиварку масла и разложить туда все овощи слоями. Закрыть крышкой и тушить минут 11, не перемешивая.
Открыть крышку, посолить, перемешать. Оставить тушить ещё минут 14.
Затем выложить обжаренное мясо к овощам, помешать. Если необходимо, то добавить воды. Потушить ещё минут 12.
Когда блюдо будет готово, посыпать кинзой, петрушкой и дать настояться ещё 6 минут. Вкус и аромат будет насыщеннее, а цвет разнообразнее.
Классическое овощное рагу в мультиварке
Рагу, приготовленное в мультиварке, не требует постоянного размешивания, не подгорит, не подсохнет и не превратится в кашицеобразную массу.
Этапы готовки:
- Луковицу нашинковать на квадраты. Подогреть в мультичаше масло и опустить лук. Ввести режим «Жарка» и обжаривать минуты две.
- Чеснок измельчить. Забросить его в мультичашу и обжарить ещё секунд 30.
- Овощи промыть, почистить и порезать на кубики, чтобы при тушении не получилась бесформенная масса.
- Выкладывать наши овощи нужно поочередно. Сначала патиссон, затем картошка, черри. Посыпать солью. Не размешивать. Выставить режим «Тушение» минут на 35-45.
- Открыть мультиварку и все перемешать.
Ароматное тушёное блюдо в собственном соку лучше подавать со свежим хрустящим хлебом, украсив всё зеленью. Можно дополнить солёной черемшой или маринованным корнишоном.
Как приготовить овощное рагу с филе курицы и капустой в скороварке?
Тут используется капуста, что делает его одновременно не только сытным и полезным, но и «не бьющим по кошельку». Самое то, когда бюджет не позволяет выбирать дорогие продукты, а накормить надо целую семью.
Ингредиенты:
- 400 г куриного мяса;
- 700 г капусты белокочанной;
- 1 — 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 1 — 2 ст.л. томатного пюре или кетчупа;
- подсолнечное масло для жарки;
- 1 – 2 лавровых листа;
- соль и перец по вкусу;
Как приготовить:
1. Нашинкуйте лук не слишком мелко, морковь натрите на средней терке. Обжарьте овощи около 7 минут, используя режим «Жарка».
2. Куриное мясо нарежьте на средние кусочки. Добавьте его к моркови и луку и готовьте на том же режиме еще около 5 минут.
3. В мультиварку положите томатную пасту или кетчуп, и крупно нашинкованную капусту. Все перемешайте, посолите и поперчите.
4. Готовьте рагу 30 минут на режиме «Тушение». За 5 минут до окончания добавьте лавровый лист.
Этот рецепт хорош с любой частью курицы: как с белым филе, так и с жирными куриными бедрами. В зависимости от физической формы ваших едоков, вы сможете сами контролировать диетичность блюда.
Классическое овощное рагу с мясом и картошкой в мультиварке
Вкусное, сочное и очень полезное блюдо из овощей с мясом. На сковороде такое рагу точно не пригорит, приготовить его в мультиварке удобно, просто и быстро. Мясо получается очень нежным, а овощи сохраняют всю сочность.
Время приготовления: 65 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт
- Свинина – 400 гр.
- Помидоры – 2 шт
- Цветная капуста – 0,5 шт
- Сладкий перец – 2 шт
- Масло растительное – 2 ст
- Вода – 80 мл.
- Солить по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Промываем овощи холодной водой. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
2. Капусту мелко нашинковать, вынуть семенной ящик из перца и нарезать кубиками.
3. Помидоры нарезать крупными кубиками.
4. Свинину очищаем от жилок, нарезаем кусочками. Влейте масло в мультиварку, выберите режим «Жарка» и обжарьте мясо 10 минут.
5. Добавьте овощи в чашу мультиварки, залейте их водой, посолите и поперчите по вкусу. Накройте мультиварку крышкой, установите режим «Тушение» и варите тушенку 40 минут. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления картофельного рагу с баклажаном, курицей и овощами в мультиварке Поларис
В этом рецепте кабачок и баклажан можно использовать как свежие, так и замороженные. Можно поэкспериментировать со специями — добавляйте те, которые нравятся именно вам. Тогда вкус и аромат блюда будут еще притягательнее!
Что потребуется для рецепта:
- 500 г куриной грудки;
- 8 картофелин;
- 1 баклажан;
- 1 кабачок;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 5 — 6 помидор-черри или 1 томат;
- 1 стакан воды или бульона;
- 1 зубчик чеснока;
- немного зелени укропа;
- приправа карри;
- соль и перец.
Этапы приготовления:
1. Мелко нашинкуйте лук, натрите на средней терке морковь.
2. Нарежьте помидоры на средние кубики. Черри можно разрезать напополам.
3. Куриное мясо порежьте средними полосками.
4. В чашу мультиварки налейте масло, установите режим «Жарка» и выкладывайте подготовленные ингредиенты. Добавьте в зажарку карри. Готовить нужно около 5 – 7 минут.
5. Нарежьте кубиком кабачок и баклажан, добавьте их в чашу мультиварки. Прожарьте еще 5 минут.
6. Нарежьте картофель крупным кубиком, добавьте в готовящееся блюдо.
7. Влейте в чашу мультиварки стакан воды, все как следует перемешайте. Установите режим «Мультиповар» на 1 час.
Блюдо готово — пора угощать домашних
Надеюсь, мои рецепты вам пригодятся. В следующий раз, когда к вам неожиданно нагрянут гости или наметится семейный ужин, вы будете во всеоружии. С таким «арсеналом» рецептов с курицей вы точно угодите и любителям сытно поесть, и вечно сидящим на диете.
Можно готовить строго по указанному рецепту или добавить дополнительные ингредиенты, использовать разные сорта мяса птиц и получить новое блюдо.
Жду ваших впечатлений от рецептов: какие сочетания вкусов понравились, а какие, наоборот, не очень? Может быть, сами поделитесь со мной каким-то необычными рецептами приготовления курицы с овощами?
Желаю вам удивительных кулинарных открытий. До новых встреч!
С баклажанами, кабачками и картошкой
Рагу с баклажанами и картошкой станет вашим коронным блюдом. Идеально для тех хозяек, которые не желают тратить вечера на готовку, а хотят провести время в кругу дорогих людей.
Ингредиенты:
- картошка – 510 г;
- лук – 75 г;
- баклажан – 240 г;
- кабачки – 260 г;
- помидоры – 2 шт.;
- морковка – 79 г;
- перец – 1 шт.;
- кунжутное масло – 2,5 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу.
Этапы готовки:
- Нашинковать картошку. Налить масло в мультичашу. В режиме «Жарка» обжарить картошку до золотистого оттенка.
- Покрошить лук дольками, а морковь соломкой. Добавить к картошке и обжарить.
- Порубить баклажаны, кабачки и помидоры крупными ломтями. Перец нарубить брусками. Уложить овощи в мультиварку, посолить и поперчить. Обжарить минут 11-14, постоянно перемешивая.
Такое рагу может быть основным блюдом для людей, которые постятся. Оно настолько вкусное, что вы будете готовить его ежедневно для своей семьи.
Диетическое овощное рагу в мультиварке
В случае, если вам нужно включить в свой рацион диетический рецепт, советуем вам именно этот вариант пп блюда! Разберем подробно все компоненты:
- 300 грамм куриного филе. Идеальный вариант для пп диеты, если вам нужно добавить как можно больше белка в свой рацион и при этом сократить содержание жиров. К тому же калорийность филе составляет всего 113 калорий на 100 грамм. Лучшего варианта просто не найти.
- 1 кабачок. Снова же, при калорийности 24 калории на 100 грамм этот овощ просто незаменим при правильном питании.
- 200 грамм брокколи. Всего 25 калорий в 100 граммах, но при этом масса полезных веществ.
- 200 грамм цветной капусты. Такая калорийность, как у брокколи. Цветная капуста даст нам нежный сливочный вкус.
- 200 грамм стручковой фасоли. Добавим немного клетчатки в наше пп блюдо.
- чашка морковных кубиков
- Соль и специи по вкусу
Обратите внимание, что в этом диетическом рецепте мы не будем использовать растительное масло. Овощи будут тушиться в собственном соку и таким образом мы значительно снизим калорийность готового блюда
В 1 столовой ложке растительного масла содержится около 120 калорий, так что злоупотреблять им на диете нельзя.
Складываем все продукты в чашу, солим, перчим, можно добавить немного воды. Тушить около 1 часа.
Важно! Если вы придерживаетесь диеты или правильного питания, то помните, что снижать суточный калораж ниже 1200 калорий в день категорически не рекомендуется! Это может привести к замедлению метаболизма!
Овощное рагу в мультиварке с баклажанами и кабачками. Рагу, приготовленное по секретному рецепту
Овощное рагу – это сезонное блюдо и, как вы понимаете, готовят его преимущественно летом, когда природа щедро дарит нам множество полезных, сочных и ароматных овощей.
Завсегдатаями в рагу считаются кабачки и баклажаны. Вообще, это не блюдо, а настоящая кулинарная импровизация. Вы можете смело экспериментировать. Добавьте буквально один новый ингредиент, и вкус кушанья будет восприниматься по-новому. Начнем с классики и приготовим рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке.
На заметку! В процессе приготовления рагу в мультиварке, как правило, используют две программы – «Жарка» и «Тушение». Если вы соблюдаете диету, то предварительно обжаривать овощи не нужно.
Состав:
- 2 шт. крупных свежих помидоров;
- 2 шт. баклажанов среднего размера;
- репчатый лук – 1 головка;
- 1 кабачок;
- 0,3 кг капусты белокочанного сорта;
- 3 ст. л. майонеза;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 1 сладкий болгарский перец;
- морковь – 1 шт.;
- укроп и петрушка.
Приготовление:
- Как всегда, начинаем с подготовки необходимых для приготовления рагу продуктов.
- От шелухи очищаем головку лука. Нарезаем лук меленькими кубиками.
- Промываем тщательно кабачок и обсушиваем бумажным полотенцем. Срезаем плодоножку.
- Если вы взяли старый плод, с него нужно снять кожицу и вычистить семена.
- Молодой кабачок шинкуем вместе с кожицей небольшими кубиками.
- Убираем плодоножку со сладкого болгарского перца. Вычищаем семена и белые прожилки, нарезаем овощ кубиками.
- Как известно, баклажаны после термообработки немного горчат. Чтобы избавиться от этой горечи, овощ предврительно вымачивают в солевом растворе. Вот вам новый кулинарный лайфхак – счищаем с баклажана кожицу и тогда нам не нужно будет его вымачивать.
- Шинкуем кубиками очищенные баклажаны.
- Молодую капусту белокочанного сорта нарезаем стружкой. Можно воспользоваться специальным ножом для шинковки.
- Свежие томаты промываем и обсушиваем. Вырезаем плодоножку и измельчаем помидоры кубиками вместе с кожицей.
- Очищаем морковный корнеплод от кожуры, промываем
- Натрем морковь на терке с крупной перфорацией.
- Не добавляя масла или жира, выкладываем на дно мультиварочной чаши помидоры.
- Далее в контейнер мультиварки отправляем нашинкованный лук и кабачки.
- Выкладываем в мультиварочную чашу морковь, баклажаны, сладкий болгарский перец и капусту.
- Добавляем майонез. Лучше использовать домашний соус, чем магазинный. Тогда блюдо получится полезнее, сочнее и вкуснее.
- Выкладываем примерно 1 ч. л. поваренной соли и все тщательно перемешиваем.
- Закрываем крышку кухонного гаджета. Активируем программу приготовления «Тушение» на 40-45 минут. Выбираем тип продукта «Овощи».
- По истечении указанного времени рагу из овощей будет готово.
- Укроп и петрушку промываем и просушиваем. Мелко нарезаем ножом.
- Раскладываем овощное рагу в порционные тарелки и посыпаем рубленой зеленью.
Способ приготовления
А теперь разберем, как приготовить овощное рагу в мультиварке. Больших отличий от готовки в кастрюле нет, но нужно соблюдать определенные правила:
- Кабачок нужно помыть и обтереть салфеткой. Если он крупный, то разрежьте пополам, выньте семена и очистите верхний слой. Нарежьте овощ кубиками небольшого размера, примерно 1 см.
- Перец нарезаем квадратами с аналогичной длиной грани.
- Лук измельчите кубиком.
- Морковь натрите на терке.
- Картофель можно нарезать так же, как и кабачок.
- Помидоры нарежьте кубиками.
- Цветную капусту отварить в слегка подсоленной воде, разобрать на соцветия.
Лучше всего подготовить все овощи заранее, чтобы потом уже не отвлекаться от процесса приготовления. В чашу мультиварки налейте немного масла. На дно поместите лук и морковь, сверху помидоры, потом картофель, капусту и кабачок. Сверху нужно немного посолить, добавить перец и другие специи по вкусу, можно положить несколько зубчиков чеснока. Установите режим «выпечка» на час. Перед сигналом можно открыть крышку и добавить зелень. Если готовка продолжается без вас, то закладывайте укроп сразу.
Вариант 1: Овощное рагу с мясом в мультиварке – классический рецепт
Блюдо уникально непредсказуемостью рецептуры. Уберите из списка любой компонент или замените другим, и всё равно это рагу – сочное, богатое вкусом. Описание процесса приготовления чаще всего сводится к размерам нарезки, да крайне редко очерёдности закладки. Всё же, в качестве базового рецепта предлагаем принять тот, в котором используются чаще всего встречающиеся продукты.
Ингредиенты:
- фасоль, сухая – полный стакан;
- полкило свиной мякоти;
- крупная морковка и большая белая луковица;
- два полностью спелых помидора;
- половина небольшого капустного вилка;
- один большой болгарский перец;
- кабачок, молодой некрупный – две штучки;
- соль и маленький лавровый листочек.
Пошаговый рецепт овощного рагу в мультиварке
Шаг 1:
На три часа замочите перебранную фасоль, воду смените и приварите в кастрюльке, в течение получаса. Отвар не выливайте, его используем для рагу.
Шаг 2:
Моем и нарезаем кабачки, сначала кружками, затем помельче, на четыре части. Очищенный лук и морковку распускаем тонкими ломтиками, корнеплод проще натереть. Помидоры нарежьте дольками, а капусту – тоненькой соломкой. Мясо вымойте и разрежьте на двухсантиметровые брусочки.
Шаг 3:
Закладку продуктов в чашу начинаем с половины нарезанного мяса, поверх него разложите половину лука, а следующим слоем 1/2 часть фасоли. Посыпьте морковкой и выложите все кабачки. Далее следует перец, капуста и вторая часть свинины, затем повторяем слои лука и фасоли. Укрываем рагу плотным слоем помидоров, солим и кладём лавровый листок.
Шаг 4:
Вливаем чуть более половины стакана фасолевого отвара, опускаем крышку. Программируем на работу в режиме тушения в течение часа. Перед подачей перемешиваем и по желанию заправляем измельчённой петрушкой.
Рагу с кабачками, баклажанами, перцем и помидорами в мультиварке
Когда вы тушите тушеное мясо на сковороде, часть его может подгореть или стать слишком прожаренным. Подобные проблемы легко решаются приготовлением рагу в мультиварке, и вкус овощей в таком блюде получается намного богаче.
Время приготовления: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт
- Баклажан – 1 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт
- Капуста – кочан
- Чеснок – 3 зубчика
- Вода – 200 мл.
- Прованские травы – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Паприка по вкусу
- Лавровый лист – по вкусу
- Солить по вкусу
Процесс приготовления:
1. Капусту мелко нарезать.
2. Очистите кабачки, нарежьте их средними кубиками.
3. Вымойте баклажаны, также нарезав их кубиками.
4. Вынуть семенной ящик из перца, нарезать квадратами.
5. Нарезать лук полукольцами.
6. Помидор нарезать квадратами, не снимая кожуры.
7. Выложить овощи в мультиварку, посолить, поперчить по вкусу, добавить специи.
8. Нарезать чеснок крупными кусочками и также добавить в мультиварку.
9. Смешайте все ингредиенты и залейте их водой.
10. Закройте мультиварку крышкой, выберите режим «Тушение» и установите время на 12 минут.
11. Готовое тушеное мясо перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Вариант 8: Овощное рагу в мультиварке редмонд с мясом
Это блюдо практически идеально, если ждёте гостей с крепкими напитками, а времени в обрез, да и продукты в наличии – самые простые. Если даже мясо только замороженное, но найдётся баночка тушёнки – положите её в конце последнего этапа, вместе с чесноком.
Ингредиенты:
- картофель, мелкий – один килограмм;
- 450 граммов свинины;
- две репчатые луковицы;
- крупный и сочный плод сладкого перца;
- три помидора;
- две сладкие морковки;
- долька чеснока;
- полстакана смеси рубленого лука с укропом и петрушкой;
- соль, подсолнечное масло, бульон и перец.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
На ложке масла обжарьте ломтики свинины до яркого цвета корочки, выключите прибор и выньте временно чашу. Чистите, нарезайте и складывайте в неё все овощи в любом порядке.
Шаг 2:
Крупно натрите морковку, так проще и быстрее, лук распускаем четвертинками колец, перец – ломтиками. Помидоры вместе с кожицей, а картофель, разумеется, очищенный, режем кубиками со стороной 3–4 сантиметра.
Шаг 3:
Поливаем тремя ложками масла, солим, перчим, добавляем ложку зелени и неполный стакан бульона. Ставим чашу обратно, выбираем любой режим с температурой около ста градусов. Можете выставить её и вручную, в режиме «Мультиповар» или другом, допускающем настройку параметров.
Шаг 4:
Через полчаса кладём натёртый чеснок и ещё ложку зелени, опускаем крышку, установив на таймере десять минут. Готовое рагу перед перемешиванием посыпаем оставшейся зеленью.
Овощное рагу с мясом и кабачками и картошкой в мультиварке. Блюдо для летнего меню: мясо плюс ассорти из овощей
Это универсальное кушанье, в него можно класть практически все, что найдется в холодильнике. Нет кабачков? Берите баклажаны! Не хотите использовать картофель, так как в нем много крахмала? Смело исключайте его из списка ингредиентов. Блюдо все равно получится вкусным. Вот рецепт овощного рагу со свининой в мультиварке, который вы можете взять за основу, но никто не запрещает вам вносить в него свои поправки.
Ингредиенты:
- свиная вырезка — 0,6 кг;
- морковь — 1 штука;
- картофель — 5 клубней;
- кабачки — 2 штуки небольшого размера;
- перец сладкий — 1 штука;
- лук-репка — 1 головка;
- чеснок — 2 зубка;
- томат-паста — 2 стол. ложки;
- соль;
- растительное масло — 2 стол. ложки;
- черный перец.
Приготовление:
- Кусок свиной мякоти вымойте под проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем.
- Нарежьте мясо маленькими кубиками.
- На дно мультиварочной чаши налейте подсолнечное (либо оливковое) масло.
- Сложите в нее свинину.
- Добавьте приправы, перец молотый, соль.
- Запустите программу «Жарка» на 30 минут.
- Обжарьте мясо, периодически помешивая его лопаткой.
- Вымойте овощи.
- Картофель, морковь, чеснок и лук очистите.
- Если кабачки старые, снимите с них шкурку и вырежьте порченые места.
- Луковицу и чесночные дольки нарежьте мелкими кусочками.
- Через 20 минут от начала обжаривания бросьте к мясу лук и чеснок.
- Морковь натрите на средней терке.
- Когда лук немного подрумянится и появится аппетитный запах чесночка, положите в мультиварку морковную стружку.
- Кабачки нарежьте небольшими кубиками.
- Картофель также нарежьте в виде квадратных брусочков.
- Положите поверх мяса картофель, а на него уложите слой кабачков.
- В емкость прибора положите томатную пасту.
- Приправьте блюдо специями, добавьте соль. Все аккуратно перемешайте.
- Закройте крышку мультиварки. Активируйте режим «Тушение», установите время — 30 минут.
- Через полчаса откройте крышку и проверьте готовность мяса. Если оно жесткое, то готовьте рагу еще 10-15 минут.
- Подавайте блюдо со свежими овощами и зеленью.
Овощное рагу с тушенкой в мультиварке
Любите тушенку? Обязательно приготовьте простое овощное рагу с добавлением этого ингредиента
Если вы покупаете уже готовый продукт в магазине, то очень важно выбрать хорошую и качественную тушенку. Самое главное — это внимательно изучать этикетку, ведь именно она подскажет вам настоящая ли это тушенка
Содержание мяса должно быть не менее 60%! Также обратите внимание на срок годности, это важно. Не стоит брать помятые жестяные банки или стеклянные банки со сколами. Обратите внимание и на химическую ценность
В 100 граммах этого продукта должно быть не меньше 15 грамм белка, в составе не должны быть ароматизаторы и красители. Если вы выбрали уже продукт, то не стоит торопиться сразу же есть его, внимательно изучите ее внешний вид и консистенцию. Тушенка должна содержать крупные кусочки мяса. Если она больше напоминает фарш, то знайте, что перед вами некачественный продукт. Также не должно быть косточек, хрящей и жилок.
Обратите внимание и на химическую ценность. В 100 граммах этого продукта должно быть не меньше 15 грамм белка, в составе не должны быть ароматизаторы и красители. Если вы выбрали уже продукт, то не стоит торопиться сразу же есть его, внимательно изучите ее внешний вид и консистенцию. Тушенка должна содержать крупные кусочки мяса. Если она больше напоминает фарш, то знайте, что перед вами некачественный продукт. Также не должно быть косточек, хрящей и жилок.
- 1 банка тушенки
- 3 крупных картофеля
- 2 кабачка
- чашка морковных кубиков
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки томатной пасты
- соль и специи по вкусу
Обжариваем лук и морковь. Кладем томатную пасту. Отправляем картофель, перец и кабачок. Тушим около 40 минут. Затем добавляем тушенку, перемешиваем и тушим еще 10 минут!
Фото: instagram / lunch_not_dinner
Рагу с картофелем и мясом в мультиварке Поларис
Сытное рагу со свининой и овощами в густом ароматном соусе. Это блюдо считают национальным евреи и венгры, его виртуозно готовят белорусские и польские хозяюшки, им любят лакомиться в Украине и Германии. Почему бы и нам не приготовить это овощное рагу, если кулинары всего мира хором поют ему дифирамбы? Выбираем на базаре самый красивый кусок свиной мякоти, самые спелые овощи, включаем мультиварку – и начинаем творить. Ведь кулинария – это магия…
Ингредиенты:
- жирная свинина – 1 кг (можно использовать не только свиную мякоть, но и ребра);
- картофель – 4 клубня;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- баклажаны – 2 шт.;
- кабачки – 1 шт. (берите только молодые баклажаны и кабачки, в них почти отсутствуют семена);
- болгарский перец – 3 шт. (красный, желтый и зеленый);
- помидоры – 3 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- зелень – пучок;
- приправы – по вкусу (кроме традиционных перца и соли используйте в этом блюде кориандр и соевый соус);
- Узнайте как приготовить вкусную пшеничную кашу на молоке в мультиварках Редмонд и Поларис.
- Читайте пошаговые рецепты приготовления гречки. Рецепты с фото и видео-инструкции.
- Несколько отличных рецептов тушёной капусты с грибами. Узнайте что то новое.
Приготовление:
Жарим мясо. Первым делом нам необходимо обжарить мясо до румяной корочки. Режем его на крупные куски, выкладываем на бумажное полотенце. Включаем мультиварку Поларис, смазываем чашу растительным маслом. Обжариваем мясо до золотистого цвета, используя режим «Жарка»
Время жарки – 30 минут.Важно! Не закрывайте мультиварку крышкой. Если масло разбрызгивается, воспользуйтесь крышкой от обычной кастрюли, которая подходит по размеру.
Не забываем следить за мясом и вовремя его переворачивать
Обжаренную свинину выкладываем в миску и накрываем крышкой.
Чистим и режем овощи. Лук и морковь – мелкими кубиками, баклажаны и кабачки – кружками, перец – соломкой, картофель и томаты – крупными кубиками.
Закладываем овощи в чашу мультиварки, в которой остался сок после жарки мяса. Вначале кладем лук с морковью, пассируем их 3 минуты. Теперь пришло время картофеля. Добавляем его к уже обжаренным овощам. Даем прогреться около 5 минут.
Добавляем баклажаны, кабачки и перцы. Перемешиваем и жарим еще около 5-7 минут. В самом конце не забудьте добавить нарезанные помидоры.
Приправляем блюдо. Добавляем соевый соус, соль и перец. Если блюдо недостаточно соленое, добавьте еще немного соевого соуса. Мелко нарезанный чеснок и кориандр придадут рагу пикантную нотку.
В готовое овощное рагу выкладываем мясо и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Закрываем крышку мультиварки и даем ароматам смешаться.
Вот мы и приготовили 8 порций безумно вкусного сочного рагу.
Можете быть уверенны, домочадцы оценят ваши старания по заслугам, ведь это именно те маленькие кулинарные шедевры, про которые говорят: «Так вкусно, что пальчики оближешь!»