Гуляш с макаронами

Говяжий гуляш в казане

Это блюдо прекрасно получается в казане. В нем говядина томится долго и получается очень нежной с насыщенным вкусом.

  • Мякоть говяжьего бедра — 900 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Паприка — 1 ст. л. с горкой.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Специи (соль, перец, травы) — по вкусу.

Мякоть бедра нарезаем полосками. Это хорошая мягкая часть, которая прекрасно подходит для гуляша.

Важно резать против волокон, это поможет мясу стать более мягким

Отправляем мясо в казан. Начинаем нагревать на умеренном огне. Мясо посветлеет и выделит много сока, нам нужно будет его слить в отдельную посуду.

Получившийся бульон не выливаем, мы скоро вернем его обратно.

Далее добавляем к мясу нарезанную соломкой морковь, лук и обжариваем все вместе на сливочном масле. Вносим несколько ложек муки и позволяем ей полностью покрыть мясо.

А также всыпаем паприку. Мясо приобретет красивый цвет.

Самое время залить обратно говяжий сок, который вытопился в начале.

А также долить воды, чтобы она полностью скрыла говядину. Остается только подсолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые травы. У меня это Ароматы Крыма.

Тушим около 2 часов на минимальном огне. Если вода сильно выкипает, то можно доливать кипяченую.

Мясо получается великолепное, нежнейшее, с очень аппетитной подливой, которой можно поливать гарнир.

Как приготовить гуляш из говядины с грибами в сметанном соусе

Аромат говядины тушеной в сметане вместе с грибами способен свести с ума и вызвать аппетит даже у сытого человека. Это чудесный ужин для семьи или гостей. Готовится блюдо довольно легко, а результат приятно удивит всех.

Ингредиенты:

  • Говядина (телятина) – 1 кг;
  • Шампиньоны – 0,5 кг;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук средний – 2-3 шт.;
  • Сметана – 200 мл;
  • Масло для жарки;
  • Лаврушка;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Мясо моем, сушим, нарезаем кусочками. Грибы моем и режем на несколько частей. Морковку нарезаем соломкой, лук четверть кольцами.
  2. Разогреваем сковороду с маслом. На сильном огне обжариваем говядину до румяной корочки. Снимаем. Далее жарим грибы до выпаривания жидкости, затем добавляем морковь и лук.
  3. Обжаренное мясо перекладываем к овощам, добавляем соль, перец, лавровый лист. Сметану разводим кипятком и выливаем на сковороду. Соус должен полностью покрыть говядину.
  4. Сковороду накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне на 1,5-2 часа. Выключаем огонь и даем постоять 10 минут.
  5. За это время можно приготовить любой гарнир. Например, отварить картошку, макароны или рис. Вот и все, вкуснейший ужин для семьи готов!

Гуляш «Столовский» из говядины – как подавали в советских столовых

Если вам знаком вкус столовского гуляша, который подавали в советских заведениях общепита, вы можете сравнить его с этим блюдом. Отличий практически нет — это вкусно, невероятно просто и очень сытно.

Состав блюда:

  • говядина – 500 г (можно использовать самую дешевую часть туши);
  • лук – 1 шт. (покрупнее);
  • томатная паста – 1,5 ч. л.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец ч. м. и соль – по вкусу;
  • вода, растительное масло.

Пошаговый порядок готовки:

  1. Говядину порезать кубиками, а лук – полукольцами.
  2. Нагреть в сковородке 2-3 ложки растительного масла без запаха, обжарить на нем мясо до румяной корочки со всех сторон. Затем высыпать на сковородку лук, перемешать и обжаривать все вместе еще 5-7 минут.
  3. Переложить луково-мясную обжарку в кастрюлю и залить двойным объемом воды.
  4. В освободившуюся сковородку положить сливочное масло, растопить. Добавить муку. Обжаривать, помешивая, пока не появится ореховый аромат.
  5. После этого добавить томатную пасту, перемешать, готовить еще минуту. Налить немного горячей воды, одновременно размешивая содержимое сковородки, чтобы не появились комочки.
  6. Вылить томатную подливку в кастрюлю, перемешать. Добавить по вкусу соль и свежемолотый перец. Тушить на слабом огне под крышкой в течение 1,5 часов.
  7. За 10 минут до предполагаемой готовности говядины добавить лаврушку.

Подавать гуляш к гречке или картошке-пюре, обильно полив соусом.

Классический гуляш из говядины с макаронами

Если вы читаете эту статью, ваших близких ждет сытный обед. Гуляш с макаронами – популярное блюдо, которое умеют готовить многие, но не все знают некоторые секреты, помогающие насытить его ароматом и получить тающее во рту мясо.

Ингредиенты

  • 600 г телятины
  • 1 головка лука
  • 2 шт л.Томатная паста
  • 1 ст л
  • 1 шт
  • 1шт.Болгарский перец
  • 200 г макарон
  • 1 ст л.Мука
  • Постное масло

Пошаговая инструкция

  • Мясо моем, обсушиваем и вырезаем жилки и, если есть, пленку. Разделить на средние батончики поперек волокон.
  • Выложить на сильно разогретую сковороду с маслом. Обжариваем до появления легкой корочки.
  • Добавить нарезанный лук, дождаться, пока он станет прозрачным.
  • Добавьте натертую морковь с кусочками болгарского перца и уменьшите огонь. Овощи необходимо размягчить перед тем, как посыпать все продукты паприкой.
  • Проварить пару минут, добавить соль и специи и влить стакан горячей воды, в которой предварительно разведена томатная паста с мукой.
  • Убавьте огонь до минимума и оставьте под крышкой. Густоту регулирать сообщение.
  • В это время можно отварить макаронные изделия в подсоленной воде. Избежать прилипания удастся, если добавить ложку постного масла.

Приготовление гуляша с макаронами

Чтобы приготовить гуляш с макаронами, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г говяжьего мяса (лучше всего использовать говядину)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 500 мл говяжьего бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • Макароны (любого вида, на ваш выбор)
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп и т.д.)

Вот пошаговый рецепт приготовления гуляша с макаронами:

  1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
  2. Нарежьте лук и морковь тонкими полосками.
  3. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь и обжарьте еще несколько минут.
  5. Добавьте мясо и жарьте до золотистого цвета со всех сторон.
  6. Добавьте чеснок и томатную пасту, тщательно перемешайте.
  7. Добавьте говяжий бульон, посолите и поперчите по вкусу.
  8. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите на среднем огне около 2 часов, пока мясо не станет мягким и сочным.
  9. Варите макароны в подсоленной воде до готовности по инструкции на упаковке.
  10. Подавайте гуляш с макаронами горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Гуляш с макаронами — это отличный вариант блюда для семейного ужина или дружеского ужина. Попробуйте этот простой рецепт и наслаждайтесь вкусом сочного гуляша с нежными макаронами.

Как готовить гуляш

Варить лучше всего в казанке.

Сначала нужно нарезать кубиками мясо и слегка обжарить на растительном масле. Затем его нужно переложить в казанок и залить полностью водой. Поставить тушить на 20 минут.

После чего начинают нарезать лук и морковь. Хотя ее можно и натереть на крупной терке. Отправить овощи в казанок, при необходимости добавить еще воды и тушить около десяти минут.

Далее вливают томатный соус. Если вода выкипела, нужно добавить немного. Вместо томатного соуса можно взять спелые помидоры без кожицы и мелко нарезать.

Когда содержимое казанка закипит, всыпать мелкие макароны. Теперь нужно тушить, постоянно помешивая. После закипания продолжают готовить еще десять минут.

Наконец, нужно добавить соль, паприку и красный перец. Блюдо должно получиться острым. Перец кладут, когда казанок уже снят с огня, поскольку эту приправу варить не рекомендуется, иначе она утратит остроту. Макароны нужно попробовать, лучше всего их выключать, когда они наполовину уже готовы – дойдут в казанке.

Гуляш с макаронами нужно есть в очень горячем виде. Острое блюдо должно оставлять после еды приятное жжение.

Нежный гуляш из свинины с подливкой

Тушение в подливе делает каждый кусочек свинины более сочным и аппетитным, а благодаря большому количеству соуса гуляш можно подавать к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Томатная паста – 50 г;
  • Соль и специи – 1 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 60 г;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Вода – 100 мл.

Приготовление:

  1. Свинину промойте, обсушите мясо бумажными полотенцами или салфетками. С помощью острого ножа удалите видимые жировые слои, пленки. Нарежьте свинину небольшими кусочками и обжарьте в горячем масле до румяной корочки.
  2. Добавьте к обжаренному мясу лук, порезанный на кубики. Через 10 минут добавьте томатную пасту, разбавленную водой. Также добавьте тертую морковь и любые специи по вкусу. Посолите, тщательно перемешайте и тушите 20 минут.
  3. Добавьте в подливу муку и немного воды, хорошо размешайте. Через 10 минут положите лавровый лист. Подождите 5 минут и завершите приготовление гуляша из свинины с подливкой.
  4. Подавайте гуляш в горячем виде. В качестве гарнира пойдет картофель, рис, гречка и даже пшено. На самом деле гуляш вкусно есть даже просто со свежим хлебушком.

Приготовление:

Обсуждаем

Люблю блины на сыворотке — и делать, и есть! Рецептом тонких, аж…

Вы делали когда-нибудь чахохбили? Если нет — приготовьте обязате…

«Овсянка, сэр!» — судя по выражению лица главного геро…

Приготовить картофель с курицей, запеченный со сметаной в духовке очен…

Представляю вашему вниманию один из любимых салатов моего мужа —…

Бефстроганов известнейшее во всем мире блюдо, которое можно найти в меню ресторана практически любой страны. Появилось оно благодаря французским кулинарам и является один из самых популярных блюд . Но несмотря на это, оно весьма популярно и в нашей стране. Это кушанье великолепно подойдет и для повседневного семейного ужина, и для праздничного застолья

Приготовить со сметаной совершенно не сложно, важно лишь соблюсти важные рекомендации

Как приготовить вкусный бефстроганов

Самое главное – учитывать все тонкости приготовления, чтобы сочное и нежное мясо таяло во рту. Тонкости и секреты приготовления:

  • Изначально для блюда использовали только мякоть говядины (почечная часть или край вырезки). Однако со временем яство стали готовить из свинины, печени или с добавлением грибов.
  • В некоторых рецептах предлагается мясо отбивать, но не сильно, и то, если выбран жесткий кусок. В случае с вырезкой (самая мягкая мышца в организме коровы) подобных манипуляций проводить не стоит.
  • Перед обжариваем сковороду с маслом хорошо разогревают, чтобы мясо не выделило сок, а поверхность выглядела блестящей.
  • Обжаривается мясо на сильном жаре не более 5 минут, чтобы сохранить сочность. Поэтому на сковороде его должно быть немного, иначе кусочки дадут сок и будут тушиться.
  • После обжарки мясо томится в соусе 15-60 минут, в зависимости от качества и сорта мяса.
  • Для соуса чаще всего берется сметана, иногда добавляется , сацибели или соевый соус, но первой всегда должно быть больше. Также существуют более сложные рецепты, например, с использованием бульона, молока, горчицы.

Мы будем сегодня готовить классический вариант известного блюда, но хочу заметить, что оно имеет превосходный вкус при добавлении шампиньонов, корые придают тонкий грибной аромат. Любители пикантного вкуса кладут соленые огурцы и приправляют блюдо горчицей. Другие же хозяйки вместо сметаны или сливок используют в качестве подливы к мясу томатный соус. Что ни сколько не умаляет великолепного вкуса и качества приготовляемого бефстроганова. Пусть приготовляемое сегодня блюдо станет вкусной основой для ваших экспериментов.

Как приготовить гуляш с подливкой

1. Закрыть сковородку крышкой и тушить содержимое на минимальном огне минут 40. За это время два-три раза перемешать, чтобы густая часть подливы не скапливалась на дне.

2. Через отведенное время посолить подливу, добавив соль по вкусу. Позже это делать не нужно, иначе кусочки мяса останутся безвкусными. После чего тушить его до готовности.

Если мясо молодое, то уже на этой стадии, оно мягкое. Достаточно будет потушить его еще минут 20-30 и хватит. Если же по истечению этого времени, гуляш жестковат, то тушите до готовности дополнительные 30 минут.

3. Воды на время варки как правило хватает. Мне больше она не нужна, если держать маленький огонь. Но если ее мало, то через полчаса подлейте кипяток. Во все время варки мясо варится в прикрытом состоянии.

4. За 5 минут до окончания варки попробовать еще раз блюдо на соленость. Если не хватает, добавьте. Сразу же всыпать черный молотый перец и красный, если не добавляли стручок. Дать добавкам разойтись, выключить огонь и накрыть крышкой. Дать постоять 10-15 минут.

5. Пока варился гуляш, сварите гарнир. Как уже говорила выше, мне больше нравится подавать его с картофельным пюре или рисом. Переходите по ссылкам, смотрите, как их вкусно приготовить.

Или же сварите другую крупу. Подойдут и макаронные изделия.

6. На тарелки разложить гарнир. Сверху выложить тушеное мясо и обильно полить густой подливой. Для большей аппетитности посыпать свежей зеленью или зеленым луком.

Есть, пока блюдо горячее. Оно получилось таким, что трудно описать словами. В нем присутствуют разные вкусы: сладкий, кислый, горький и соленый. При этом каждый из них не выделяется. Они чувствуются, но сбалансированы. Уже не один год готовлю такой гуляш, но по сей день удивляю домашних вкусом.

Если не съели блюдо сразу, то храните его в холодильнике. На второй день оно не теряет вкусовых качеств. Разве что становится гуще. Да и гарнир я стараюсь сварить уже другой.

Когда едим мясо на следующий день, вспоминаем Ремарка «Тени в раю». Цитата: «У меня в номере стоит кастрюля с гуляшом по-сегедски. Хватит на шесть здоровых едоков. Венгерская кухарка приготовила. Вчера вечером он был хорош, а сегодня ещё лучше»…

Каждый раз при этом хочу поискать этот сегедский рецепт, где в подливу добавляется тмин. Добавляю другие специи, и тоже получается вкусно. А летом, когда болгарский перец сладок и сочен, готовлю с ним. Готовьте и вы. Блюдо стоит того, чтобы попробовать. Вы удивитесь, насколько вкусным может быть гуляш!

До новых встреч!

Гуляш с макаронами и грибами

  • говядина – 0,8 кг;
  • помидоры – 0,4 кг;
  • макароны – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • свежие шампиньоны – 0,2-0,3 кг;
  • вода – 2 л;
  • чеснок – 10 г;
  • мука – 50 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • бульон (мясной или грибной) – 0,2 л;
  • свежая зелень – 30 г;
  • соль, паприка – по вкусу.
  • Нарезанную кусками по 2 см говядину обваляйте в муке, смешанной с паприкой и солью. Обжарьте мясо на раскаленной сковороде с маслом до румяной корочки. Переложите в кастрюлю.
  • Добавьте к говядине шампиньоны, лук и болгарский перец, порезанные на куски средней величины. Помидоры обдайте кипятком, очистите. Томатную мякоть протрите через сито или превратите в пюре с помощью блендера. Соедините томатное пюре со сметаной, получившуюся смесь разбавьте бульоном. Влейте соус к мясу, грибам и овощам.
  • Потушив мясо полчаса, займитесь приготовлением макарон. Когда они будут готовы, добавьте их в кастрюлю с гуляшом. Туда же всыпьте мелко порубленные чеснок и зелень. Перемешайте продукты, прогрейте их вместе в течение нескольких минут.
  • Снимите кастрюлю с плиты. Позвольте блюду немного настояться под крышкой.

Сочетание говядины, овощей, грибов и томатной подливы нельзя назвать привычным, но на самом деле это гармоничный союз. Если вы любите открывать для себя новые вкусы, запомните этот рецепт.

Видеорецепт

  • сочность мяса сохранится, если предварительно обжарить его на максимально огне, чтобы мясо» запечаталось», и из него не выходил сок;
  • выбирать нужно охлажденное мясо — не берите заморозку, чтобы не портить блюдо;
  • бульон или воду можно заменить вином;
  • вино каждый подбирает себе сам, обычно это белое/красное сухие вина, гурмэ используют для приготовления гуляша полусладкие вина, и отказать им в правоте нельзя — именно полусладкое вино полнее раскрывает все вкусовые нотки любого мяса;
  • готовить гуляш лучше всего в казане;
  • затягивать подливку нужно мукой или крахмалом;
  • готовя гуляш с овощами, соблюдайте пропорцию 1 к 1 — сколько мяса, столько и овощей;
  • гарнир к гуляшу подается по вашему желанию — это самостоятельное блюдо, но лучшие гарниры — это картофельное пюре, отварной картофель или отварной рис.

Сегодня предлагаю приготовить легкий и сочный гуляш из индейки с подливкой. Быстрый и легкий в приготовлении, гуляш из индейки — находка для любого ценителя вкусной еды. Минимум компонентов, полчаса на приготовление, а результат – сочное, вкусное, и главное, легкое и полезное блюдо!

Благодаря основе из филе индейки, блюдо получается легким и диетическим. А ароматное и красочное дополнение из овощей и пряностей превращает гуляш в настоящее пиршество вкуса. Готовый гуляш из индейки с подливкой можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить легким гарниром. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты.

Филе индейки нарежьте небольшими кусочками.

По желанию, филе можно слегка замариновать. Этот этап не обязательный и для классических рецептов гуляша даже несколько инородный, но опробовав этот прием в блюдах азиатской кухни и убедившись в его эффективности, я его очень рекомендую. С мясом, которое по своей природе склонно получаться суховатым (нежирная говядина, филе птицы), такой маринад творит чудеса! Даже 10 минут в маринаде достаточно для того, чтобы мясо получилось невероятно сочным и нежным. А в качестве бонуса — при дальнейшем приготовлении мясо приобретет очень аппетитный карамельный оттенок.

Для маринада: добавьте к кусочкам филе 2 ч.л. ложки растительного масла, 1 измельченный зубчик чеснока, щепотку соли, 1 ч.л. сахара, молотого черного перца и 1 ст.л. «темного соуса» (подойдет как обычный соевый соус, так и соус терияки, вустерширский и подобные им соусы). Позвольте мясу настояться, пока вы готовите остальные компоненты блюда.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Добавьте нарезанный репчатый лук, щепотку соли и 1 ч.л. сахара.

Помешивая, обжаривайте лук, пока он не станет прозрачным и не приобретет легкий золотистый оттенок. Затем добавьте крупно нарезанный чеснок и обжаривайте все вместе еще несколько минут. Когда смесь подрумянится, влейте 1 ст.л. красного винного уксуса. Уксус сразу же выпарится, но смесь приобретет пикантные кисло-сладкие нотки.

Добавьте на сковороду нарезанный тонкими полосками сладкий перец и обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.

По желанию, добавьте также нарезанные крупными кусочками томаты. Обжаривайте все вместе еще 5 минут.

Отдельно обжарьте кусочки индейки. Буквально по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы мясо приобрело красивый золотистый оттенок.

Добавьте к овощам томатную пасту, тщательно перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.

Выложите в сковороду кусочки филе.

Влейте воду или бульон и все перемешайте. Жидкость должна едва покрывать мясо и овощи.

Доведите смесь до кипения и добавьте специи по вкусу. Я добавляю примерно 1 ч.л. приправы карри, 2 ч.л. молотой паприки и 1 ч.л. . Соль, молотый черный перец (по необходимости).

Прикройте сковороду крышкой, уменьшите огонь так, чтобы гуляш тихонько кипел, и томите под крышкой еще 20 минут.

Готовый гуляш посыпьте свежей зеленью. По желанию, можно добавить немного сметаны.

Блюдо готово.

Подавать гуляш из индейки с подливкой можно как самостоятельное блюдо или дополнив гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Это известное каждому венгерское блюдо готовят практически в каждом доме. Хотя на родине его принято подавать как суп, у нас гуляш больше прижился в качестве подливки с мясом к гарниру. Готовят его из говядины или свинины, но всегда можно отойти от традиционных рецептов и заменить основной ингредиент на курицу или даже индейку.

Вкусное и сытное мясное блюдо из свинины

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 7.
  • Калорийность: 142,8 ккал.

Набор продукта:

  • нежирная свинина – 300 г;
  • морковь – 1 небольшой плод;
  • брокколи – 5 соццветов;
  • мука – 1 ст л.;
  • лук – 1 головка;
  • оливковое масло – 25 г;
  • миндальное печенье – 150 г;
  • капуста цветная – 2 соцветия;
  • сметана – ½ стакана;
  • вода – 400 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.

Подготовка по шагам:

  1. Мясо помыть под каром, обтереть сальфотми. Если оно нежилованное, то отрезаем ненужные части. Разделите на продольные части.
  2. Поместить в толстостенную кастрюлю, залить кипятком (1 стакан) и оставить томиться на медленном огне с лавровым листом.
  3. В это время в кастрюле на сливочном масле обжарить до мягкости нарезанный лук с натертой морковью. Посыпать просеянной мукой. Подержите его немного на огне и переложите к свинине, которая к этому времени должна полежать на плите не менее 20 минут. Лаврушку удалить.
  4. Добавить капусту и брокколи, нарезанные на соцветия, и сметану, разведенную в стакане горячей воды.
  5. В этот момент можно бросить мускатный орех. Хватит и чепотки.
  6. Солим и тушим еще 20 минут.
  7. Гуляш из свинины со сливочным соусом должен постоять после выключения огня не менее 10 минут.
  8. В это время и отварить отдельно макаронные изделия.

Подавая на стол, не забудьте посыпать свежей зеленью.

Выбор мяса для гуляша

Говядина. Говяжий гуляш остается самым популярным и классическим вариантом

Важно выбрать кусок мяса с небольшим количеством жира и прожилок. Наиболее ароматный и нежный гуляш получается из вырезки, окорока или задней части тушки

Свинина. Если вы предпочитаете более сочный и мягкий гуляш, то выбор свинины обязателен. Наиболее подходящие части свинины — шейка, боковая часть или корейка. Используя свинину, не забудьте удалить большую часть жира и кожи перед приготовлением.

Баранина. Для тех, кто любит насыщенный и ароматный вкус, баранина станет отличным выбором. Баранина имеет более выраженный натуральный вкус, однако, стоит помнить, что мясо требует более длительного тушения для достижения мягкости и сочности.

Важно помнить о том, что для приготовления гуляша лучше всего использовать куски мяса с костью или мозговыми штуками. Эти части мяса передадут блюду более насыщенный вкус и аромат

Кроме того, не забывайте о качестве мяса — выбирайте мясо только от проверенных поставщиков и внимательно осматривайте его перед приготовлением.

Рецепт «Спагетти с гуляшом»:

1. Морковь натираем на крупной терке. 2. Помидоры заливаем кипятком и оставляем минут на 10-15. 3. Помидоры достаем, обдаем холодной водой и снимаем шкурку. 4. Натираем помидоры на крупной терке. 5. Лук мелко нарезаем. 6. Свинину режем на кубики среднего размера. 7. В стакан с теплой водой добавляем ложку муки и томатную пасту (томатный сок). Все хорошо перемешиваем и разбиваем все комочки. 8. В разогретую сковороду выкладываем свинину и обжариваем минут 10 на среднем огне. 9. Добавляем лук и морковь, обжариваем еще минут пять. 10. Добавляем шампиньоны, перетертые томаты и получившуюся смесь из муки, воды и том. пасты. 11. Солим, перчим добавляем базилик и перемешиваем. 12. Тушим минут 8. Добавляем ложку сметаны и тушим еще пару минут.

1. В кипящую воду аккуратно выкладываем спагетти ( не ломаем). 2. Варим столько сколько написано на упаковке, обычно это минут 5-7. Периодически помешиваем чтобы не слиплись. 3. Откидываем на дуршлаг и слегка поливаем оливковым маслом..

Выкладываем спагетти на блюдо, поливаем сверху гуляшом, украшаем и подаем на стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сытное и очень вкусное блюдо.

Похожие рецепты

Диетический гуляш из индейки с подливкой

Индейка сама по себе является подходящим продуктом для диеты, так как она богата белком и содержит меньше жира, чем другие виды мяса. Готовя гуляш из индейки, вы получаете легкое и питательное блюдо, которое поможет разнообразить повседневное меню.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Зубчики чеснока – 3 шт.;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Томатная паста – 50 г;
  • Паприка красная – 15 г;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Вода – 200 мл.

Приготовление:

  1. Подготовьте филе индейки, порежьте его на небольшие кусочки. Затем щедро посыпьте мясо молотым черным перцем, чтобы придать ароматный и немного острый вкус. Обжарьте кусочки индейки в горячем масле до появления золотистой корочки. Переложите обжаренное мясо на отдельную тарелку. На той же сковороде обжарьте лук. Через 2 минуты добавьте сладкий перец.
  2. Через 4 минуты добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту. Добавьте томатную пасту, паприку и обжаренную ранее индейку. Влейте воду и убавьте огонь. Накройте сковороду крышкой на 5 минут. Затем посолите, и через 1 минуту гуляш из индейки с подливкой будет готов.

Гуляш из говядины с подливкой — классический рецепт

Это самый простой вариант с густой насыщенной подливой.

Можно и грудинку, но тогда придется попотеть, убирая лишние пленки.

  • Мясо говяжье — 700 гр.
  • Лук средний — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста (кетчуп) — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль/перец/лаврушка — по вкусу.
  • Острый перец (не обязательно).
  • Растительное масло для обжаривания — 30-50 гр.

Мясо нарезаем произвольными кусочками, обычно достаточно крупными. И в сотейнике или в казанчике начинаем его обжаривать на сильном огне.

Такая обжарка запечатает сок внутри мяса и оно будет сочным. Поэтому мы его не солим (соль начинает вытягивать сок из мяса и он весь вытечет), будем делать это в конце.

Если же во время жарки мясо все же выделило сок, то не выпаривайте его, а просто слейте в отдельную емкость, он пригодится нам позже.

Мясо обжарилось до румяной корочки. Отставим его пока в сторону и обжарим отдельно нарезанный лук с натертой на крупной терке морковью.

Жарим их уже на не сильном огне, пока они не станут золотистыми.

Когда это произойдет, выложим к моркови и луку томатную пасту. И, помешивая, обжарим их вместе еще пару минут.

Отправляем зажарку к мясу.

Заливаем мясо кипятком из чайника, чтобы его полностью покрыло. Если в начале вы собирали сок из мяса, то пора его тоже долить в общую кастрюлю.

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 50 мин-1 час.

Если мясо у вас с какой-то жесткой части говяжьей туши, то можно протушить его полтора часа.

Пока будущий гуляш готовится (заметьте, что мы все еще его не солим), немного прокалим муку.

Для этого на сухую сковороду высыпается мука и на среднем огне, при постоянном помешивании она доводится до светло-кремового цвета.

Не темнее, иначе будет привкус жженой муки.

И вот за 10 минут до готовности мы выкладываем обжаренную муку в подливу, солим, перчим, размешиваем и добавляем лавровый листик.

По желанию можно положить острый перчик целиком (только не забудьте его помыть).

Тушим оставшиеся 10 минут. Подливка на глазах будет становиться более густой.

Аромат просто невероятный! Вкус нежный, насыщенно-мясной, потрясающе вкусно и так просто готовить!

Гуляш или гордость венгерской кухни

Гуляш – это настолько густой суп из мяса без костей и овощей, что нередко его относят к рагу. Изюминка блюда в его остроте, ведь важными компонентами в рецепте являются чеснок, перец болгарский и, конечно же, паприка, которая и придает супу красный оттенок. Кроме того, специя обогащает суп исключительным ароматом.

По поводу добавления в гуляш томатов или соуса из них повара разделились во мнении. Многие профессионалы не рекомендуют использовать эти компоненты, ведь кислота, содержащаяся в этом овоще может «дубить» картофель, то есть делать его более твердым.

Изначально блюдо считалось достоянием пастухов, которые готовили ингредиенты в поле на открытом огне в котелках и казанках. Может быть поэтому во многих ресторанах встречается подача гуляша в глиняных горшочках или посуде под деревенский стиль.

Рецепт простого американского гуляша [рецепт в одной кастрюле с пошаговым видео]

подписказначок поиска

30 минут

| 6 комментариев |

5 из 8 голосов

Перейти к рецепту

15. 03.20 | Обновлено: 15.03.20 | by Nora

Американский гуляш – это быстрый и простой рецепт, который понравится всей семье: макароны с говяжьим фаршем и перцем в сливочно-томатном соусе! Мой рецепт сделан в одной кастрюле для легкой очистки, идеально подходящей для занятых будних вечеров.

Я не совсем понимаю, ПОЧЕМУ это блюдо называется американским гуляшом… Но какое это имеет значение? Факт в том, что это вкусно, моим детям это нравится, а я готовлю их в одной кастрюле!

Потому что, если вы спросите меня, чем меньше, тем лучше, когда дело доходит до блюд Я люблю добавлять в макароны много нарезанного кубиками перца и нарезанного сельдерея для дополнительного питания, но не стесняйтесь сокращать количество овощей, если ваша семья предпочитает это!

Перейти к:

  • Полный видео рецепт
  • Шаг за шагом
  • Рецепт для печати
  • Комментарии

Шаг за шагом

1 Обжарьте мясо, лук и чеснок в большой сковороде (около 12 дюймов).

2 Добавьте приправы и овощи.

3 Добавьте жидкости, консервированные помидоры, томатный соус и сырые (!!) макароны. Доведите до кипения один раз, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока макароны не будут готовы!

4 Во время приготовления несколько раз перемешайте. Снимите с огня, как только макароны будут готовы, затем добавьте сливочный сыр. Посыпать тертым сыром (Монтерей Джек великолепен, но подойдет любой сорт, который хорошо плавится!), снова накройте крышкой и оставьте пасту на столе на 2 минуты, чтобы сыр расплавился.

Очень легкая еда! У нас обычно есть салат на гарнир, мои дети особенно любят салат из огурцов в эти дни.

У меня есть рецепт легкого сливочного салата из огурцов прямо здесь!

Наслаждайтесь!

Рецепт для печати

сделал это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

5 от 8 голосов

Одна из лучших паст в одном горшке: попробуйте этот легкий американский гуляш для быстрого семейного ужина сегодня вечером!

  • ▢ 1 чайная ложка масла
  • ▢ 1 pound lean ground beef
  • ▢ 1 small onion (diced)
  • ▢ 1 clove garlic (minced)
  • ▢ 1 teaspoon ground paprika
  • ▢ ½ teaspoon dried parsley
  • ▢ 2 tablespoons tomato paste
  • ▢ 1 чайная ложка вустерширского соуса (ИЛИ соевого соуса)
  • ▢ 1 стебель сельдерея (мелко нарезанный)
  • ▢ 2 сладких перца (нарезанных кубиками (подходит любой цвет; я использовала зеленый и красный))
  • ▢ 1 ½ чашки говяжьего или куриного бульона ( плюс еще при необходимости)
  • ▢ 1 (15 унций) банка томатного соуса
  • ▢ 1 (15 унций) банка нарезанных маленькими кубиками помидоров
  • ▢ соль и молотый перец (по вкусу)
  • ▢ 1 (8 унций) упаковка сушеных макарон макарон, сырых
  • ▢ ¼ чашки сливочного сыра (или более вкуса)
  • ▢ 1 чашка тертого сыра (Монтерей Джек или Чеддер отлично подойдут для этого; но вы можете использовать все, что вам нравится, что хорошо плавится)

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Готово : 30 минут

  • Жареное мясо и лук: Нагрейте масло в большой сковороде (около 12 дюймов) на среднем огне.

    Добавить мясо и обжарить, при желании слить воду. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте еще несколько минут.

  • Добавьте приправы и овощи: Перемешайте молотую паприку, сушеную петрушку, томатную пасту и вустерширский соус в сковороде. Добавьте сельдерей и нарезанный кубиками перец и жарьте, помешивая, пару минут.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты и готовьте: Добавьте бульон, томатный соус и нарезанные кубиками помидоры. Хорошо перемешайте, затем доведите до кипения. Приправить солью и перцем по вкусу, затем добавить сырые (!) макароны. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите около 15 минут или до готовности макарон. Перемешайте несколько раз во время приготовления, добавляя несколько дополнительных капель бульона по мере необходимости.

  • Готово: Снимите сковороду с огня и добавьте сливочный сыр. Посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и оставить на 2 минуты, пока сыр не расплавится.

Вариант приготовления говяжьего гуляша в мультиварке (казане)

Сметана смягчает вкус томатной подливы, делает ее консистенцию более нежной, сливочной. Вкус блюда от этого только выигрывает. Добавляйте свои любимые специи — будет очень аппетитно!

Набор продуктов на 8 порций:

  • мясо говядины – 1 кг;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь свежая – 2 шт.;
  • чеснок свежий – 3-4 зубца;
  • томат-паста – 1 ст. ложка;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 литр;
  • сладкая паприка в порошке – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, лавровый лист – по своему вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Говядину промыть, обсушить. Удалить лишний жир и прожилки, если они есть. Порезать мясо на кубики со стороной примерно 3-4 см.

  2. На дно мультиварочной чаши (или казана) налить растительное масло. В мультиварке установить режим «жарка» или «выпечка» (в зависимости от модели), запустить программу. Казан поставить на огонь. Масло должно хорошо разогреться.

  3. Положить говядину в масло, обжаривать в течение 10-20 минут. В процессе обжаривания часто перемешивать лопаткой, чтобы мясо не подгорело.
  4. Лук и морковь почистить, помыть. Нарезать овощи некрупной соломкой. Положить к говядине сначала лук, а через 5 минут – морковь. Жарить еще минут 5-10, чтобы все ингредиенты приобрели золотистый цвет. Все постоянно перемешивать.
  5. Для приготовления подливки размешать в стакане воды сметану, томат-пасту, сладкую паприку и соль. Вылить полученный соус в гуляш, положить лавровый лист. Все хорошо перемешать. Долить воды выше уровня говядины с овощами на 3 см. Еще раз все хорошо перемешать.
  6. Установить режим «тушение», при готовке в казане уменьшить нагрев до минимального. Время приготовления гуляша — 1,5 часа. Тушить его следует при закрытой крышке.
  7. За 20 минут до готовности блюда взять из чаши/казана 5-6 ст. ложек соуса. Почистить и вымыть чеснок, измельчить, добавить в соус. Туда же всыпать муку, тщательно все размешать, чтобы не было комочков. Вылить подливу обратно в гуляш за 5 минут до окончания программы тушения. Перемешать и доготовить.

Подавать с любым гарниром, зеленью и овощами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: