Рецепт №2
Ингредиенты:
- Печень куриная – 700 гр.
- Лук репчатый – 3 шт., среднего размера.
- Грибы – 400 гр.
- Чеснок – 2 зубчика, среднего размера.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Томатная паста – 2 ст. ложки.
- Приправа «Хмели – сунели» — 1 ч. ложка.
- Масло растительное, соль – по вкусу.
Готовим:
- Печень нарезать кусочками положить в миску, засыпать хмели – сунели, тщательно перемешать и оставить настояться в течение 5 часов.
- В сотейнике разогреть смесь сливочного и растительного масла и обжарить на нем мелко накрошенный чеснок и, нарезанный полукольцами, лук, до золотистой корочки, в течение около 3 минут, на сильном огне, при постоянном помешивании.
- Добавить в сковороду печень и обжаривать несколько минут, до появления коричневой корочки. Затем положить к печени грибы, нарезанные кусочками и обжаривать, при постоянном перемешивании, в течение 3 минут.
- Влить томатную пасту, добавить соль и все тщательно перемешать. Затем тушить блюдо, под закрытой крышкой в течение 20 минут, на несильном огне.
Видео:Вот как нужно ГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ПЕЧЕНЬ по НОВОМУ! А есть ЭТО просто одно НАСЛАЖДЕНИЕ!Скачать
С луком
Вариантов готовки этого блюда много, но печень в сметане с луком считается классикой. Продуктов требуется немного, по времени весь процесс отнимет у вас до 30 минут. Рассчитывать количество ингредиентов следует, исходя из ожидаемого количества гостей. Пошаговый рецепт с фото ниже по компонентам рассчитан на 4 порции. Если этого мало, то разделите объем на 4 – и получите количество для 1 человека, а дальше рассчитайте нужное вам.
Ингредиенты:
- сметана (15%) – 200 г;
- репчатый лук;
- соль;
- куриная печенка – 600 г;
- пшеничная мука – 100 г;
- зелень петрушки (для подачи);
- масло для жарки;
- смесь молотых перцев.
Способ приготовления:
- После подготовки печени промывать ее следует под холодной водой. Нарежьте продукт небольшими кусочками.
- Насыпьте муку в тарелку, со всех сторон обваляйте кусочки в ней.
- На сковороду выложите печенку и обжарьте на подсолнечном масле со всех сторон.
- Очистите, мелкими кубиками порежьте репчатый лук. Обжаривать его следует отдельно до золотистого цвета.
- Соедините оба компонента, залейте сметаной, затем поперчите, посолите и на протяжении 5 минут тушите под крышкой до готовности.
- Выложите все на тарелку, посыпьте порезанным мелко зеленым луком и подавайте на стол.
Вкусная печенки с грибами в сметанной заливке
Печень в соусе со сливочным ароматом великолепно сочетается с грибами. Я обычно добавляю свежие шампиньоны, но и с размороженными лесными разновидностями тоже получается неплохо.
Основной компонент этого блюда получается одинаково мягким и насыщенным – хоть куриный, хоть говяжий. Правда, птичий субпродукт тушить надо чуть меньше по времени.
Не знаю как вам, а мне очень нравится в такое блюдо добавить очень тонкую нотку чеснока. От этого оно становится еще более аппетитным.
Нам понадобится:
- Печень – 650 гр.
- Грибы, сметана – по 300 гр.
- Молоко – 180 мл.
- Лук, зубчик чеснока – по 2 шт.
- Зелень укропа и перьевого лука – по 1/3 пучка.
- Масло подсолнечное – 5-6 ст. л.
- Соль – 2/3 ч. л.
- Молотый черный перец – 1 щепотка.
Приготовление:
1. Удалив желчные протоки и пленки с выбранной печенки, хорошенько промыть ее, обсушить и нарезать небольшими полосочками толщиной в 1,5 сантиметра.
2. Если субпродукт говяжий или свиной, то нарезку следует залить молоком и дать ему постоять в таком виде 30-50 минут, чтобы исчезла горчинка и запах продукта. Затем потемневшую жидкость слить, а полосочки тщательно промыть водой и обсушить.
3. Пару средних по размеру луковиц измельчить любым удобным способом. Лучше всего нашинковать тонкой соломкой или же сантиметровыми кубиками.
4. В сковородку влить пару-тройку ложек масла и на нем пассеровать луковую нарезку. Периодически помешивая, довести его до полупрозрачного состояния.
5. Параллельно можно успеть покрошить грибы в виде небольших брусочков или же нарезать тонкими пластинками – это уже на ваше усмотрение, какая форма вам больше нравится.
6. Пересыпать шампиньоны к луку и потушить хотя бы 5 минут на небольшом огне, чтобы они слегка потомились в луковой обжарке, пустили свой сок и появился аппетитный грибной аромат.
7. В глубокой толстостенной сковороде разогреть 3-4 ложки масла и зарумянить в течение 3-5 минут на сильном огне печеночную нарезку. Ее обязательно надо перемешивать в процессе создания легкой корочки, чтобы она сверху обжарилась равномерно и не подгорела.
8. Зубчики чеснока пропустить через пресс или же мелко порубить ножом. Промытую зелень нарезать небольшими кусочками. Некоторые любят добавлять еще и кинзу, но на мой вкус она там лишняя.
9. Высыпать к поджаренной печенке пассерованный лук с грибами и измельченную зелень с чесноком. Хорошенько перемешать и потушить на слабом огне под крышкой минуты 3-4.
10. Добавить жидкую магазинную сметану и приправить солью со свежемолотым перчиком. Тушить в течение четверти часа, не увеличивая нагрев плиты. Если покажется, что подлива слишком густая, то можно ее немного развести кипяченой горячей водой.
Отличным дополнением к готовому блюду будут простые или сложные гарниры, маринованные огурчики, помидоры, свежий овощной салат или лечо.
Стоит отметить тот факт, что к печени по-строгановски подходит практически любой гарнир. Она и с рисом, и с макаронами прекрасно гармонирует, а уж с картофельным пюре получается вообще замечательно! В ресторанах ее красиво укладывают в «гнезда» из лингвини (макаронные изделия), или сервируют овощной жарехой.
Некоторые мои знакомые предпочитают во время тушения добавлять еще тертые свежие помидоры или соломку из маринованных корнишонов. Блюдо получается довольно оригинальным и запоминается ярким приятным послевкусием.
Если вы не хотите слишком густой соус, то добавлять муку в подливу вовсе не обязательно. Слегка загустить его можно протертой через мелкую терку или измолотой в кашицу дополнительной луковицей.
Кстати, сметану можно заменить на сливки или очень густой кефир. При непереносимости лактозы их вовсе можно исключить и заменить томатным соком, бульоном или кипяченой водой.
Приятного аппетита и элегантного, почти дворянского ужина с печенью по-строгановски!
Приятного аппетита!
Печень ягненка, грибы и лук
Баранья печень, грибы и обжаренный лук — это вкусная и богатая питательными веществами комбинация. Полученные из здоровых ягнят, питающихся травой, они содержат большое количество витаминов, минералов, белков и жиров. Они особенно богаты ключевыми питательными веществами, которые помогают поддерживать здоровье нашего мозга. Печень является отличным источником высококачественного белка, наиболее концентрированным природным источником витаминов, особенно витамина B12, одним из лучших источников фолиевой кислоты и удобной формы железа среди других важных питательных веществ.
Хотите удовлетворять свои потребности в питательных веществах с помощью добавок? Имейте в виду, что они могут не так хорошо усваивать, как настоящая, а печень вкусная, если только она не пережарена.
Ингредиенты для приготовления Печени ягненка с грибами и луком:
- 1 Печень ягненка с овчарки
- 1 луковица
- 3 унции шампиньоны нарезанные 1/4 дюйма
- 1 чайная ложка тонко нарезанного чеснока
- 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота
- 4 веточки тимьяна
- Соль и перец
- 1 унция несоленого сливочного масла
- 1 чайная ложка муки
- Орегано
- 1 унция бренди
- 2 унции овощного бульона
- 1 ломтик тоста с маслом на человека
Яичница-болтунья
- 3 яйца по желанию
- 2 унции жирных сливок
- 1 унции сыра Пармезан опционально
- 1 унции сливочного сыра по желанию
- 1 столовая ложка итальянской петрушки, крупно нарезанной
- 1 столовая ложка нарезанного лука
Пошаговый план приготовления Печени ягненка с грибами и луком:
Обжарить лук и грибы
- Нарезать лук тонкими ломтиками
- Равномерно смазать маслом обе стороны хлеба.
- Добавьте масло в сковороду и обжарьте лук на среднем огне примерно 15-20 минут, пока он не станет карамелизированным. Добавьте масло и зелень и отставьте.
- Обжарить грибы 5-7 минут. Разрешить обжигать и раскрашивать. Приправить солью и отложить с луком.
- Обжарьте чеснок, лук-шалот и зелень с маслом.
- Карамелизируйте и удалите глазурь с бренди.
- Добавить овощной бульон, грибы и лук и тщательно нагреть.
- В чистой сковороде поджарьте хлеб с обеих сторон на среднем огне.
Приготовить печень ягненка
- Посолить и поперчить печень, затем посыпать мукой.
- Обжарьте печень на сильном огне и готовьте на 30%, затем переверните.
- Готовьте до средней прожарки или желаемой степени готовности, но не готовьте хорошо прожаренным.
- Печень вынуть, оставить в тепле.
Яичница (по желанию)
- Взбить яйца и слегка взбить в небольшой миске со сливками, приправить солью и перцем.
- Добавьте масло в сковороду на среднем медленном огне.
- Добавьте яичную смесь и распределите лопаткой, чтобы предотвратить образование корки.
- Добавьте сливочный сыр и сыр пармезан.
- Приправить яйца солью и перцем и посыпать зеленью. Зарезервируйте и согрейтесь.
Готово и подавать
- Сначала выложите тосты, разрежьте по диагонали.
- Добавить яйца (по желанию), затем печень с луком и грибами.
- Сбрызнуть кастрюльным соусом.
- Украсить петрушкой и подавать.
Видео рецепта от шеф-повара: Печень ягненка, грибы и лук
Куриная печень, жаренная с грибами в сливочно-сметанном соусе
Для приготовления куриной печени, жаренной с грибами в сливочно-сметанном соусе, понадобится:
- 500 г охлажденной печени;
- 250 г шампиньонов среднего размера;
- 1 штука репчатого лука;
- 40 г пшеничной муки;
- 250 мл сметаны 20% жирности;
- 100 мл кулинарных сливок;
- несколько веточек зелени для вкуса;
- соль и специи по вкусу;
- 4-5 столовых ложек растительного масла (для обжаривания).
Субпродукт необходимо промыть холодной водой и измельчить кубиками размером 3-4 см.На сковороду налить масло, выложить печенку и обжаривать 25 минут.Проверить на готовность, разрезав кусочек.При наличии прозрачного сока снять с огня.Пока субпродукт готовится, отчистить лук и грибы, затем нарезать соломкой.После на сковороде поджарить до легкой золотистой корочки, посыпать мукой (для сгущения соуса) и влить сметану и сливки, аккуратно помешивая, добавить специи по вкусу.Туда же ввести печень и протушить 10 минут, в конце посыпать мелко нарубленной зеленью.
Рецепт 4:говяжья печень с грибами в соусе
Жарка печени – на сильном огне в раскаленном масле – длится минуты, за которые печенка успевает прожариться, но остаться очень мягкой и сочной. И такой вкусной с замечательным соусом!
- 500-600 г говяжьей печенки (телячьей)
- 200-250 г шампиньонов
- 5-6 ст. ложек крахмала
- 200-250 мл сливок от 10%
- 1 крупная луковица
- 1 небольшая морковь
- соль, перец молотый
- 5-7 ст. ложек растительного масла
Подцепляем кончиком ножа пленку, что покрывает печенку, берем пальцами и постепенно стаскиваем, сдираем. Нарезаем печенку ломтями по 10-11 мм толщиной, ломти нарезаем на брусочки.
Промываем до чистой воды брусочки в дуршлаге и в нем же оставляем – пусть стекут все капли, пока мы готовим соус.
Пока разогреваются 2-3 ст. ложки масла на среднем огне, шинкуем луковицу и натираем морковь. Сначала пассеруем, порой помешивая, лук, через 5-6 минут добавляем морковь, обжариваем вместе 4 минуты.
Шампиньоны мы только протерли влажной тканью и нарезали. Добавляем в сковороду и еще пассеруем 5 минут, приправляем перцем и солью. Вливаем сливки, даем закипеть и оставляем на маленьком огне, чтобы соус не остывал.
Теперь панируем брусочки печенки крахмалом, насыпанным в пакетик, в который закладываем порциями печенку и обваливаем.
Панированные кусочки перекладываем в дуршлаг и трясем его, чтобы излишки крахмала высыпались.
Теперь ставим на сильный огонь толстодонную сковороду, чтобы за 4-5 минут перекалилось масло для жарки. Печенку кладем в раскаленное масло, непрерывно перемешивая, обжариваем 2,5-3 минуты. Надрезаем кусочек – печень готова.
Заливаем печенку соусом, прогреваем минуту-две до закипания. Выключаем, накрываем и оставляем блюдо на 5 минут до подачи.
Рецепт Бефстроганов из куриной печени — Food.
«Если вы любите печень, думаю, вам понравится этот рецепт. Я люблю подавать ее с широкой лапшой, намазанной маслом»
фото Зури
- Через:
- 25 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Подается:
ингредиенты
- 12 унций куриной печени, разделенной и удаленной мембраны
- 2 ложки муки, разделить
- 2 ложки маргарина или 2 чайные ложки сливочного масла
- 3 ⁄ 4 чашка лука, нарезанная кубиками
- 1 1 ⁄ 2 чашек грибы, очищенные и нарезанные
- 2 ложки вустерского соуса
- 2 ложки соуса чили
- 1 щепотка сушеного тимьяна
- 1 ⁄ 2 стакана нежирной сметаны или 1/2 стакана сливок
- 2 ложки свежей петрушки, нарезанной
- соль перец
направления
- Высушите печень на бумажных полотенцах.
- посыпать 1 ст.л. муки.
- Растопить маргарин на сковороде, обжарить лук до мягкости.
- Добавить печень и обжаривать около 3 минут или пока она не подрумянится.
- Добавьте грибы, вустерширский соус, соус чили, тимьян и перец.
- Обжаривать 5 минут.
- Соединить сметану и оставшуюся муку, хорошо перемешать.
- Вмешать в печеночную смесь и довести до кипения.
- Снимите с огня, посыпьте петрушкой и подавайте.
Рецепт 3: свиная печень с грибами и луком
Жаренная свиная печень продукт полезный, но высококалорийный.
- печень свиная — 500 грамм;
- лук репчатый — 500 грамм;
- грибы шампиньоны — 500 грамм;
- лимон — 1 шт;
- мука пшеничная — 0,5 стакана;
- масло подсолнечное — 100 грамм
Набор ингредиентов для рецепта очень доступный и не дорогой.
Что бы печенка получилась сочная во время жарки, ее главное не пережарить.
Все продукты берем в равных пропорциях.
Перед тем как начать готовить печень, приготовим лук с грибами.
Грибы чистим и лук так же.
Лук режем полукольцами, а шампиньоны пластинками не совсем тонкими, что бы они потом не совсем потерялись в луке.
У меня сковорода 32 см и по этому на нее поместился весь лук.
Жарим его до полупрозрачного цвета.
Когда лук будет готов, отправляем туда грибы.
Перемешиваем и готовим их минуты две.
Как только они станут мягкими, снимаем с огня сковороду.
И содержимое отправляем в кастрюлю или сотейник в котором потом будем это все объединять с печенью.
Перед тем как нарезать печень для жарки её следует хорошенько промыть под проточной водой и снять с нее пленку на сколько это возможно.
Так же удалить все соединительную ткань.
Если снять пленку не получится, то нарезать ее следует тонко вдоль куска.
Кусочки печени по ширине должны быть довольно тонкие. Примерно по 0,5-0,8 см.
Перед жаркой их нужно обвалять в муке.
Жарим их на достаточно горячей сковороде, но не перегретой, что бы не горела мука.
Когда кусочек будет на половину прожаренный, переворачиваем его на другую сторону.
Готовность проверяем вилкой.
Если при накалывании куска печени не будет красного сока, значит она готова.
Печень готовится быстро по пару минут с каждой стороны.
В конце жарки сбрызгиваем ее соком лимона.
Лимонный сок немного перебредёт специфический аромат субпродуктов и добавит более интересного вкуса в традиционный рецепт.
Готовую печень отправляем в кастрюлю с луком и грибами, ставим на огонь и тушим пару минут.
Нам только нужно что бы все ароматы овощей и печени перемешались и стали единым целым.
Блюдо можно подавать как в горячем так и холодном виде. Мы его предпочитаем употреблять холодным.
Она в обоих вариантах очень вкусно! Можно подать жаренную печень в этом варианте как с гарниром так и без.
За счет большого количества лука и грибов в рецепте, блюдо может быть вполне самодостаточным.
Если вы солите продукты, то солить ее надо в конце жарки. Хотя я не рекомендую. Печень богата природной солью.
Описание рецепта
Куриная печень с грибами в сметане, по сути жюльен на сковороде. Печень тушится с луком и грибами до готовности, приправляется сметаной с добавлением небольшого количества муки и посыпается тертым сыром. Блюдо нежное, сытное и вкусное. Куриная печень — продукт любимый многими. Дешевая, вкусная и полезная она прочно вошла в наш рацион. Из нее можно приготовить массу блюд: паштеты, запеканки, котлеты, соусы; начинку для пирожков, пирогов. Она содержит массу витаминов, микроэлементов и аминокислот. В ее состав также входят витамины A, C и группы B, натрий, кальций, медь, железо, цинк, селен и йод.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,39 г Жиры 8,21 г Углеводы 3,1 г Узнать больше |
|
и 374 нравится
2.35K добавили себе
2726
5
Ингредиенты:
|
30 г |
|
1 шт. | ||||
|
150 г |
|
500 г | ||||
|
150 мл |
|
2 ч. л. | ||||
|
120 мл |
|
по вкусу | ||||
|
по вкусу |
|
70 г |
Шаг 1:
Для того, чтоб приготовить куриную печень с грибами в сметане нужно взять: куриную печень, шампиньоны, лук репчатый, масло сливочное, сыр твердый, сметану, муку, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
|
30 г |
Сливочное масло кладем на горячую сковороду.
Шаг 3:
|
1 шт. |
Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем.
Шаг 4:
Кладем нарезанный лук на сковороду в сливочное масло. Тушим на небольшом огне.
Шаг 5:
|
150 г |
Шампиньоны чистим, моем и нарезаем пластинами.
Шаг 6:
Добавляем нарезанные грибы на сковороду к луку и продолжаем тушить.
Шаг 7:
|
500 г |
Куриную печень моем, удаляем жир и протоки. Разрезаем на две-три части.
Шаг 8:
Помытую куриную печенку кладем на сковороду к луку и шампиньонам. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне, периодически помешивая, до готовности 15-20 минут.
Шаг 9:
|
150 мл | ||
|
2 ч. л. | ||
|
120 мл | ||
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
В отдельной посуде соединяем сметану и муку. Муки возьмите две чайных ложки без верха. Хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков. Добавляем смесь муки и сметаны на сковороду с луком, грибами и куриной печенью. Наливаем воду и хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне еще 7-10 минут.
Шаг 10:
Получаем печень с грибами в густом сметанном соусе. Теперь можно поступить двумя путями. Натереть на терке твердый сыр, посыпать им блюдо прямо в сковороде, прикрыть крышкой и дать сыру расплавится. На это уйдет минут пять. Сыр будет мягким, без корочки.
Шаг 11:
А можно сделать и так, как я. Печень, приготовленная таким образом больше похожа на жюльен. Выкладываем блюдо в жаростойкую форму.
Шаг 12:
|
70 г |
Посыпаем тертым твердым сыром.
Шаг 13:
Ставим под гриль или в духовку на 10 минут. При этом сыр немного подрумянится.
Шаг 14:
Куриная печень с грибами в густом соусе из сметаны и сырной корочкой готова. Подаем блюдо горячим на второе в обед или на ужин. Уместно к нему подать свежие овощи или соленья. Приятного аппетита!