. паштету нужно созреть!
Для этого поставим его в холодильник и на 7-8 часов забудем о его существовании. А как подойдёт время, достанем уже загустевший паштет, намажем его на хлеб и получим великолепный сытный перекус!
Если вы не вегетарианец, не веган и не противник печени, каких я знаю много, опробуйте этот рецептик, вам понравится!
А я обещаю вернуться, но уже с чем-нибудь по сладкой части. Всех благ!
9 комментариев к посту «Паштет из куриной печени с грибами«
Есть вопрос! Если не добавлять грибы- все остальные продукты оставить в тех же пропорциях? Меня интересует консистенция, не будет жидковат? Спасибо.
Не будет, не кладите их, если не хотите.
Как у Вас здесь всё вкуснооо! Обязательно попробую какой-нибудь рецепт — побалую домашних! Спасибо Вам большое за вашу работу)
Спасибо вам за добрые слова!)
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю.
спасибо. очень хороший и полезный сайт. удачииуспехавам.
Спасибо вам за добрые слова!)
замечательный паштет получился, вчера опробовала рецепт, правда, без грибов, чтобы ребенок тоже ел) магазинный и рядом не лежал)
Вариант 2: Быстрый рецепт грибного паштета с плавленым сыром
Для такого паштета нужен не только плавленый сыр, но и маринованные грибочки. Выбираем на свое усмотрение: шампиньоны, лисички, опята или любые другие виды. Сыр лучше всего брать мягкий в ванночках со сливочным либо с грибным вкусом. Допускается вариант с зеленью, но ни в коем случае не с ветчиной, морепродуктами и другими неподходящими по вкусу наполнителями.
Ингредиенты
- 150 г мягкого сыра;
- 130 г маринованных грибов;
- 4 веточки укропа;
- 2-3 ложки сметаны;
- долька чеснока.
Как быстро приготовить паштет из грибов
Шаг 1:
Сливаем в ситечко грибы и на несколько минут оставляем. Если вдруг они очень соленые, то можно просто подержать несколько минут в холодной воде, только потом тщательно отжимаем. Скидываем в блендер, добавляем чеснок, зелень и пюрируем до однородной кашицы.
Шаг 2:
Добавляем к грибам мягкий сыр, пока вводим одну ложку сметаны и взбиваем еще раз. Если консистенция устраивает, то перекладываем грибной паштет в удобную посуду. Если он получился густым, то вводим еще сметану.
Можно такой паштет разводить майонезом. Если используется мягкий сыр, то добавка не всегда нужна. Если сырки в фольге, то масса получится густая, для текучести нужно немного разбавить, иначе после охлаждения паштет будет невозможно размазать.
Домашний рецепт печеночного паштета из куриной печени с маслом
Печеночный паштет для этого варианта рецепта готовится на основе свежей печени, а также, овощной нарезки, обжаренной в рафинированном растительном масле. Это позволяет дополнить натуральный вкус субпродукта, в блюдо обязательно нужно добавить качественное сливочное масло. Этот ингредиент помогает сделать массу мягкой, эластичной, сочной, поэтому ее можно легко намазывать на кусок свежего хлеба.
Нам понадобится:
- 5 кг. печени куриной;
- 3 крупных луковицы;
- 2 моркови;
- 180 гр. сливочного масла;
- 4-5 ст. л. подсолнечного масла;
- 3 ст. л. соуса соевого;
- соль и перец молотый – в произвольном количестве.
Поэтапное приготовление:
- Нагреть глубокую сковороду с толстым дном, вылить на нее растительное масло. Высыпать нарезанный кубиками лук и жарить на небольшом огне до интенсивной желтизны, постоянно мешая его при помощи деревянной лопатки.
- Когда лук обжарен до практически до готовности, добавить к нему натертую на крупной терке морковь. Через 4-5 минут положить вымытую печень в сковородку, жарить на среднем огне примерно 15 минут, не забывая помешивать массу.
- За несколько минут до готовности печеночно-овощную массу солят и перчат по вкусу. Затем во время помешивания выливается соевый соус и блюдо готовится до готового состояния.
- Массу перекладываем в отдельную стеклянную емкость, в нее добавляем ½ заявленного куска сливочного масла. Все тщательно перемешивается, превращается в пюре при помощи блендера.
- Остывший до комнатной температуры паштет переложить на доску, застеленную пищевой пленкой. Масса размазывается по ней силиконовой лопаткой в слой толщиной 1.5 сантиметра, формируя прямоугольный пласт.
- В центр положить кусочки второй половины масла, завернуть рулетом. Сформировать из пищевой пленки кончики в виде конфеты, положить готовое изделие в холодильник на 2-3 часа.
Овощи сделают готовое блюдо намного сочнее, существенно изменяя его оттенок. Его можно подать на стол на тостах, предварительно немного охладив в холодильнике.
Паштет из куриной печени с грибами и сливочным маслом
Еще одним интересным рецептом, который несложно воплотить в жизнь, является паштетная масса из печени курицы, грибов и сливочного масла. Готовое блюдо выходит настолько вкусным, что его хочется повторять снова и снова, чтобы порадовать своих любимых людей. Блюдо привлекает нежным ароматом грибов и жареной печени, он выходит изысканным, словно в лучших домах Парижа.
Перечень необходимых продуктов:
- печень куриная – 250-300 гр.;
- лук – 1 средний;
- морковь – 1;
- грибы в свежем виде – 250-300 гр.;
- жирное молоко или сливки – 100 гр.;
- масло сливочное – 50 гр.;
- подсолнечное масло для жарки – 100 гр.;
- сахарный песок – ½ ч.л.;
- яйца куриные отварные – 2;
- любимые специи;
- поваренная соль – по вкусу;
- зелень петрушки или укропа – небольшой пучок.
Приготовление:
Порезать печень на небольшие кусочки, удалив жилки, сгустки крови или желчи.
Грибы (шампиньоны, вешенки) нарезать маленькими кусочками.
Лук нашинковать, а морковь натереть на крупной терке.
Обжарить на одной сковороде кусочки грибов на растительном масле до тех пор, пока они не поменяют свой оттенок. Налить в них немного воды для того, чтобы они быстрее стали мягкими, тушить под крышкой.
На второй сковородке обжарить на второй половине растительного масла лук и морковь, пока они не станут золотистыми. Добавить к овощной массе печень и обжаривать примерно 10-15 минут.
К обжаренной печени добавляем большую часть жареных грибов, соль, зелень, сахар, приправы. Немного шампиньонов или вешенок откладываем в отдельную емкость. Остальную массу, куриные яйца, разрезанные пополам, пюрируем блендером.
Полученный паштет аккуратно разводим заранее прокипяченным молоком до нужной консистенции. В готовую закуску добавляем сливочное масло и отложенные грибы, превращенные в крошку отдельно.
Самым лучшим вариантом грибов для приготовления станут шампиньоны или некоторые лесные грибы. Закуска подается на кусочке свежего хлеба, галете или крекере. Подобное лакомство прекрасно храниться в герметичной емкости из стекла, но не более 3 суток и в условиях холодильника.
Паштет с куриной печенью и сыром
Паштет с сыром — это довольно оригинальная вкуснятина, которая прекрасно смотрится и просто «улетает» со стола. Он обладает высокой степенью сытости, аромата и вкуса. Сыр придает свой изысканный вкус, а в сочетании с печенью — это просто нереально вкусно. Ко всему, паштет не теряет свой нежности, пластичности. Попробуйте — не пожалеете!
Ингредиенты:
- Куриная печень — 500г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зелень – 1 пучок
- Сыр твердый – 300 г
- Желатин – 10 г
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Вода – 150 мл
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Желатин высыпать в стеклянную сухую емкость. Залить небольшим количеством охлажденной кипяченой воды. Перемешать и отставить в сторону для набухания на 1 час.
На мелкой терке натереть сыр их твердых сортом.
Как можно мельче нашинковать зелень и сложить ее в сухую миску.
Соединить сыр с зеленью так, чтобы петрушка и укроп как можно равномернее распределились в массе сыра.
Нарезать мелкими кубиками лук.
Обработанную морковь мелко нарезать соломкой, либо использовать крупную терку. Соединить морковь с луком в сковороде и обжарить их до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
С сырой печени убрать тонкую пленку, используя нож, срезать прожилки, нарезать кусками среднего размера. Обжарить на сковороде в растительном масле нарезанную печенку. Добавить горчицы, посолить, поперчить и все тщательно перемешать.
Обжаренную печень выложить в миску, добавить обжаренные овощи и снова хорошо перемешать.
Затем все эти ингредиенты измельчить с помощью мясорубки с мелкой насадкой.
На водяной бане нагреть набухший желатин, потом нагреть его на слабом огне, чтобы он растворился. Затем его немного охладить.
Охлажденный желатин разделить на две части. Одну вылить в сыр с зеленью и очень хорошо все перемешать. Должна получится более однородная масса.
Вторую часть желатина влить в прокрученную печень с овощами. Тоже тщательно перемешать до полной однородности.
Разделочную доску накрыть пищевой пленкой, смазать равномерно растительным маслом. Сверху на пленку выложить половину массы из печени, разровнять ее.
Вторым слоем ровно распределить сырную смесь.
Сыр накрыть оставшейся печеночной смесью, аккуратно разравнивая ее. Тем самым получается колбасная форма.
Приподнимая края пленки, сформировать из паштета батон и завернуть его во всю пленку. Поместить готовый паштет в холодильник на 5-6 часов (лучше оставить на ночь). Утром паштет готов к употреблению. Паштет из куриной печени и сыра нужно подавать к столу нарезанными ломтиками. Приятного аппетита!
Классический куриный паштет
Классический способ приготовления печеночного паштета кладет основу в создание всех остальных. Он довольно простой в приготовлении, занимает минимум времени на приготовление и ни чем не уступает другим.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 500 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 г.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт.
- Морковь — 1 шт. (средняя)
- Соль – по вкусу
- Масло подсолнечное для обжарки
Приготовление:
Заранее обработанную куриную печенку нарезать на средние куски.
Лук измельчить мелкими кубиками и обжарить на горячей сковородке, с небольшим количеством растительного масла.
Натереть одну среднюю морковь на крупной терке и добавить ее к луку. Все хорошо перемешать, обжаривать до полу готовности моркови.
В готовую овощную пережарку положить подготовленную печенку. Все жарить до полной готовности. Периодически тщательно перемешивать. Можно сковородку сверху закрыть крышкой, чтобы ускорить процесс приготовления.
Готовность определять по наличию кровянистого сока при нажатии на кусочек. При полной готовности он отсутствует. Готовую массу убрать с плиты в сторону и дать хорошо остыть.
В емкость блендера положить яйца и чеснок. Сюда же выложить остывшую печенк с луком и морковью. Все перетереть блендером в однородную массу.
Паштетную массу переложить в чистую чашку, добавить мягкое сливочное масло. Затем посолить и поперчить. Все перемешать погружным блендером, тогда она станет еще более однородной.
Готовый паштет переложить в нужную форму и дать настояться в холодильнике около 30 минут. Затем можно приступить к его употреблению. Приятного аппетита!
Куриный паштет из печени по рецепту Сталика Ханкишиева
Еще один гуру кулинарного искусства — Сталик Ханкишиев – рекомендует ингредиенты не только потушить в сковороде, но и еще потомить их в духовом шкафу. Он тоже советует заливать поверхность жидким маслом, чтобы паштет сохранял свой насыщенный вкус, не терял своего аромата и не засыхал. И стоит отметить, что он совсем не использует лук в данном рецепте!
Ингредиенты:
- Куриная печень – 1 кг.
- Сливочное масло – 150 гр.
- Гусиный жир – 120 гр.
- Сливки – 100 мл.
- Морковь – 2 шт.
- Зубчик чеснока – 3 шт.
- Мускатный орех – 1 щепотка.
- Молотый перец, соль – по вкусу.
- Топленое масло – для заливки.
Приготовление:
1. Хорошо промыть печень, избавить ее от пленочек и сгустков крови, порезать на куски.
2. Зубчики чеснока избавить от шелуши и раздавить плоской частью ножа.
3. Очищенные морковки порубить одинаковыми кубиками.
4. Разогреть гусиный жир и на нем сначала слегка обжарить раздавленный чеснок, а потом потомить до размягчения морковную нарезку.
5. Как только овощ станем мягким, добавить к нему печень и не перемешивая тушить ее на среднем огне 3 минуты. Затем подсолить и перевернуть. Продолжать жарить со второй стороны еще 3 минуты. Посыпать перцем и еще щепоткой соли.
6. Через минуту снять обжарку с огня, переложить для измельчения в блендер.
7. Закинуть туда же растаявшее до комнатной температуры масло и все смешать до однородной кремообразной приятной массы.
8. Чтобы консистенция стала однородной и очень нежной, влить сливки, всыпать молотый мускат и взбить полученную печеночно-сливочную смесь.
9. Если вам хочется абсолютно идеальной текстуры, то можно протереть почти готовый паштет через сито.
10. Разложить заготовку по жаропрочным горшочкам, залить их сверху тонким слоем топленого масла, который убережет содержимое от изменения цвета на темно-зеленый из-за отсутствия окисления с воздухом.
11. Разместить горшочки на глубокий противень, налить в него воды до середины высоты установленной посуды. Оставить в разогретой до 130 градусов духовке на час, чтобы паштет хорошо потомился и настоялся.
12. Охладить и можно приступать к приготовлению вкуснейших бутербродов с печеночным паштетом и салатными листиками.
Приятного аппетита!
Паштет из куриной печени со сливками, белым вином и клюквенным желе
Этот рецепт подходит как для обеденного, так и для праздничного стола. Кроме того, что он получается нежным и мягким, желе из клюквы придает пикантность и делает блюдо более праздничным.
Ингредиенты:
- куриная печень — 500 гр.
- репчатый лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- сливки — 100 мл
- сливочное масло — 1 ст. л.
- белое сухое вино — 100 мл
- растительное масло
- молотый мускатный орех — 1/2 ч. л.
- кориандр — 1/2 ч. л.
- соль
- черный молотый перец
Для желе:
- клюква — 200 гр.
- сахар — 3 ст. л.
- желатин — 10 гр.
- уксус — 1/2 ст. л.
Приготовление:
1.Кусочки печени перебираем, удаляем пленки и тщательно осматриваем, чтобы не попались остатки желчи, иначе закуска будет горькой.
2. На сковороде разогреваем сливочное масло и выкладываем субпродукт. Тушим на небольшом огне в течение 7 минут.
3. Лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. На отдельной сковороде на растительном масле обжариваем овощи до мягкости.
4. Меленькими кубиками измельчаем чеснок и подготавливаем специи — мускатный орех, черный перец и кориандр.
5. В печенку вливаем 100 мл белого сухого вина. Сковороду накрываем крышкой и продолжаем томить еще 5 минут.
6. Теперь соединяем основные ингредиенты с морковью и луком и вливаем сливки.
7. Добавляем соль, перец, чеснок, мускатный орех и кориандр. Готовим на медленном огне еще 5 минут под закрытой крышкой.
8. Даем всей массе немного остыть и измельчаем при помощи блендера.
9. Паштет готов, выкладываем в форму и ставим в холодильник.
10. Желатин заливаем холодной водой и даем набухнуть 10 минут.
11. Клюкву моем и перетираем с помощью ситечка или разбиваем блендером.
12. Соединяем желатин с ягодами, добавляем сахар и уксус и разогреваем на плите, постоянно помешивая, до полного растворения крупинок.
13. Выливаем полученный клюквенный мусс сверху на паштет и даем застыть в течение нескольких часов в холодильнике.
14. Наутро нежнейший паштет с кисленьким клюквенным муссом намазываем на хлеб или багет и наслаждаемся жизнью.
Приятного аппетита!
Рецепт с шампиньонами
Из куриной печени в домашних условиях можно сделать паштет с грибами. Такой пошаговый рецепт с фото обязательно оценят те, кто обожают блюда с добавлением ароматных грибов.
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени;
- 150 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 ст. растительного масла;
- 70 г сливочного масла;
- соль и перец по вкусу;
- 0,5 ч. л. хмели-сунели.
Приготовление:
Крупными брусочками режем лук и морковь, жарим овощи до золотистости и после закладываем к ним порезанные ломтиками шампиньоны.
Готовую закуску можно охладить, чтобы верхний слой масла хорошо застыл или сразу подавать паштет к столу вместе с кусочками хлеба, овощами и зеленью.
Диетический рецепт
Куриная печень имеет не только большое количество питательных веществ, но и является низкокалорийным продуктом, поэтому если выбрать правильный рецепт паштета, то можно получить диетическую закуску.
Ингредиенты:
- 400 г куриной печени;
- 2 ст. л. муки;
- 1 большая луковица;
- 1 куриное яйцо;
- щепотка муската;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
В чашу блендера закладываем кусочки куриной печени, порезанный кубиками лук и взбиваем до однородности.
Совет!Чтобы паштет получился нежным на вкус, в рецепт можно добавить мягкого обезжиренного творога.
В домашних условиях приготовить паштет из куриной печени совсем несложно, более того, закуске всегда можно придать интересный и необычный вкус. Например, если взять пошаговый рецепт с фото с добавлением маринованных грибов, соленого огурца или копченого сала.
Вариант 2: Классический паштет из куриной печени
Куриная печень отличается нежностью, мягкостью, она недорого стоит, не требует вымачивание. Готовить из нее одно удовольствие. Особенно удачным получается паштет с овощами. Здесь классическая рецептура со сливочным маслом. Для обжаривания понадобится обычная сковорода и растительное масло. Разбавить насыщенный вкус субпродуктов поможет репчатый лук с морковкой.
Ингредиенты
- 700 г печени;
- 150 г масла;
- 150 г моркови;
- соль, перец;
- 150 г лука;
- 50 мл растительного масла.
Пошаговый рецепт классического печеночного паштета
Шаг 1:
Промываем кусочки печени и просматриваем. Ели вдруг на них обнаружатся темные пятна, то это разлилась желчь, продукт будет горчить, лучше сразу от него избавиться. Вымытой печени даем немного подсохнуть или просто хорошо стряхиваем капли. Затем выкладываем на сковороду с половиной масла. Обжариваем примерно 15-20 минут, печень за это время дойдет до готовности, пересушивать ее не нужно.
Шаг 2:
Сразу же, пока печень готовится на одной конфорке, ставим вторую сковородку и выливаем остальное масло. Режем лук, но не мелко. Закидываем, начинаем жарить. Крошим морковку, добавляем. Как только они слегка обжарятся, сковороду накрываем. Даем потушиться до мягкости.
Шаг 3:
Овощи с печенью нужно остудить, а сливочное масло размягчить. Для этого оставляем его на время при комнатной температуре, можно порезать кусочками, развернуть, чтобы процесс шел быстрее. Растапливать нельзя.
Шаг 4:
Печень и овощи нужно измельчить. Либо перекручиваем несколько раз через мясорубку, так часто делают, либо взбиваем до однородности кухонным комбайном. Добавляем в печеночную массу соль, перчим, вводим масло и хорошо взбиваем. Охлаждаем час.
Печеночный паштет получится гораздо интереснее, если ввести в него пряные травы. Часто насыпают мускатный орех, он считается классической добавкой, но далеко не всем по вкусу.
С чем подать паштет печеночный из курицы
Мы уже говорили, что паштет идеален не только в качестве самостоятельной кулинарной единицы. На его основе готовят много разных вкусных блюд, из них самыми популярными считаются такие:
- рулеты;
- бутерброды;
- тарталетки, фаршированные паштетной массой;
- блины с печёночной начинкой;
- печёночные торты;
- фаршированные субпродуктом яйца;
- канапе и т.д.
Как видите, полёт для фантазии безграничен. Из одного блюда можно приготовить множество других блюд, которые поражают и вкусом, и разнообразием.
Не пожалейте сил и времени, попробуйте изготовить дома паштет из куриной печени с грибами (и не только) – вы останетесь довольны, даже если печёнка – не ваш излюбленный продукт.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Вариант 5: Паштет из куриной печени с грибами
Еще один потрясающе вкусный вариант печеночного паштета с необыкновенным ароматом грибов. Иногда еще в него добавляют грибной кубик или приправу, но это необязательно. Обжаривать продукты можно на сливочном или на растительном масле.
Ингредиенты
- 0,1 кг лука;
- 0,35 кг печени;
- 0,1 кг моркови;
- 0,2 кг грибов;
- 50 г сливочного масла;
- 30 г масла для жарки;
- специи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Печень выкладываем на чуть смазанную сковороду, обжариваем кусочки с двух сторон, затем перекладываем в кастрюльку, добавляем пару ложек воды, накрываем и до готовности тушим.
Шаг 2:
В сковороду наливаем еще немного масла, выкладываем порезанные грибы, обжариваем. Если это не шампиньоны, то можно сначала отварить. Добавляем нарезанные лук с морковкой, обжариваем немного вместе, затем накрываем и тоже тушим до готовности. Можно добавить немножко воды, если собственных соков недостаточно. Солим, перчим.
Шаг 3:
Грибы с овощами и перечень перекручиваем два раза через мясорубку, пробуем, вводим масло и взбиваем пару минут для пышности. Подаем к столу сразу либо охлаждаем. Такой паштет может быть не только закуской, но и самостоятельным блюдом, в этом варианте дополняем овощами и зеленью.
Необязательно тушить печень именно в воде, можно влить немного бульона или положить пару ложек сметаны, вкус продукта от этого только улучшится.
Этапы приготовления
Морковь порезать тонкими кружками, 1 луковицу — полукольцами. Обжарить на смеси оливкового и сливочного масла.
Куриную печень тщательно промыть, порезать на половинки, добавить к овощам. Тушить, периодически помешивая, 20 минут. За 5 минут до готовности посолить, поперчить, добавить мускатный орех и коньяк.
Вторую луковицу и грибы порезать средними кусочками, обжаривать на оливковом масле до готовности (10-15 минут).
Приготовленную куриную печень и грибы измельчить в блендере до пастообразного состояния.
Паштет из куриной печени с грибами получается таким вкусным, ароматным, что им хочется баловать себя и своих близких снова и снова.
Приятного аппетита!
Средняя:
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (4 голоса)
Паштет из куриной печени с грибами по-домашнему.
Паштет из куриной печени с грибами – отличная холодная закуска на праздничный стол. Вкусный, нежный, с ароматом грибов, домашний паштет из куриной печени готовится легко и просто. Он будет уместен также и в обыденные дни на завтрак, для перекуса, на пикник.
Печеночный паштет из куриной печени приготовленный своими руками дома – это надежный, без консервантов и прочей химии, просто не сравнить с тем, что продается на прилавках магазина.
Применив немного фантазии, домашний печеночный паштет с успехом можно применить для приготовления множества вкусных и праздничных блюд.
Например: фаршированные яйца, рулеты, тарталетки, канапешки, бутерброды, торты, блины. Подать как самостоятельное блюдо, так и с добавлением других продуктов.
Необычайно вкусно получается, если в паштет добавить немного мускатного ореха или молотой зиры по вкусу, но это конечно же на любителя.
Из куриной печени, можно приготовить паштет не только с грибами, но и с мясом курицы, получится вкусный куриный паштет из курицы, яйцами, овощами, и даже крупами.
Вкусный печеночный паштет с грибами, рецепт на все случаи!
Как приготовить паштет из куриной печени с грибами по-домашнему.
Печень хорошо промыть, освободить от лишней пленки
Если есть желчный пузырь, осторожно вырезать, стараясь чтобы не вытекла желчь, иначе домашний паштет из печени будет горчить
Лук и морковь помыть и почистить.Морковь нарезать на маленькие кубики. Лук также нарезать кубиками.
На сковороде нагреть оливковое масло и обжарить вначале лук до легкого золотистого цвета.
Добавить морковь, тушить до мягкости.После этого добавить печень.Размешать, обжарить до готовности
Важно не пережарить, иначе печень станет более жестковатой. Как только кровь свернется готово
Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить по желанию немного мускатного ореха, молотой зиры или одно из них.Затем измельчить блендером или пропустить через мясорубку.Отдельно на сковороде на сливочном масле слегка обжарить мелко нарезанные консервированные грибы шампиньоны.
Если у вас свежие шампиньоны, значит их помыть, мелко нарезать, обжарить на сливочном масле.К измельченной печени добавить обжаренные грибы, сливочное масло, сливки, соль, перец по вкусу. Взбить очень хорошо до однородной массы.
В круглую форму выложить паштет, поставить в холодильник. Перед подачей на стол, снять форму. Украсить по вкусу.
Паштет из куриной печени с грибами по-домашнему готов!
Можно подать к столу.Приятного аппетита!
Буду рада, если такой домашний паштет из печени вам понравится!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!
Салат из листьев салата рецепт с фото
Пирожки из готового слоеного теста
Вкусные мясные гнездышки
Куриное филе с дыней
Суп рыбный
Салат с кус-кус
Приготовление запеченного паштета из куриной печени:
1 Подготовить куриную печень.
Для того чтобы приготовить вкусный паштет, куриную печень нужно уметь правильно почистить и, пусть это самый неприятный момент готовки, но к нему нужно отнестись с особой тщательностью, ведь всем известно, что насколько печень полезный продукт, настолько и капризный. Итак, для начала удалите с выбранного вами субпродукта все пленки и прожилки, обычно они мягкие и избавиться от них получается просто и легко. Теперь нарежьте куриную печень и сложите получившиеся кусочки в дуршлаг. Между делом вскипятите в сотейнике около двух литров воды. Ошпарьте кипятком кусочки куриной печени в дуршлаге, это избавит ее от горечи и смоет оставшуюся после чистки грязь. Вот и все, самый неприятный этап приготовления паштета пройден. Установите дуршлаг с субпродуктами на весу и пусть с него стечет лишняя жидкость, а вы пока переходите к следующему этапу готовки.
2 Пассеруем лук с печенью.
Почистите луковицу и зубчик чеснока от шелухи и отрежьте все лишнее. Луковицу нужно нарезать маленькими кубиками, будьте осторожны, ведь в конце этого процесса луковица так и норовит выскользнуть из рук. К тому же, чтобы сок не брызгал во все стороны и не раздражал ваши глаза и нос, лучше смочить нож ледяной водой. Чеснок же можно пока не измельчать, так как мы все равно добавим его в общую смесь только тогда, когда она будет в блендере.Растопите в сковороде 1/2 часть приготовленного сливочного масла и обжарьте в нем лук до золотистого цвета и легкой прозрачности.Добавьте к луку в масле порезанную печень и перемешайте. Убавьте огонь, ведь готовить нужно на самом медленном, накройте сковородку крышкой и тушите всю смесь 10 минут. Как только нужное количество времени пройдет, снимите все с плиты и переходите к следующему шагу.
3 Измельчаем ингредиенты и смешиваем.
Вывалите содержимое сковородки в глубокую чашу для блендера, можно немного размять печеночную массу вилкой, чтоб она занимала меньше места и было удобней добавлять другие ингредиенты. К печени с луком добавьте пшеничную муку, вылейте херес, яйца, жирные сливки, а так же соль и перец, и, конечно же, не забудьте про чеснок. Включите блендер и с его помощью хорошенько перемешайте, порубите ингредиенты, превратив их в однородную массу коричнево-розового цвета. Может показаться, что масса жидковата, но ничего страшного, так и должно быть. Как только вы добьетесь нужной консистенции, переходите к следующему шагу.
4 Запекаем паштет.
Смажьте форму небольшим количеством сливочного или растительного масла, можно так же просто-напросто расстелить поверх нее два слоя фольги, оставив длинные края. В подготовленную посуду вылейте массу для приготовления печеночного паштета. Закройте верх формы фольгой. На большой противень налейте воды и установите в нем форму с печеночной массой внутри. Духовку нужно предварительно нагреть до 180 градусов, а после того, как она станет нужной температуры, установить в нее противень с водой и формой. Запекайте паштет 80-90 минут. За 10 минут до окончания готовки уберите крышечку из фольги и продолжайте запекать оставшееся время, чтоб ваш паштет подрумянился.В это же время возьмите сотейник и, поставив его на огонь, растопите в нем оставшуюся половину сливочного масла. А когда паштет будет готов, вылейте масло поверх него и отправьте блюдо настаиваться в холодильник на 2-3 часа. После чего все будет окончательно готово, но лучше достать паштет минут за 15-20 до подачи на стол.
5 Подаем запеченный паштет из куриной печени.
Готовый паштет из куриной печени подавайте в качестве закуски, намазывая его на обычный хлеб, диетические хлебцы, фаршируя им профитроли или тарталетки. Последние, кстати, очень хорошо смотрятся на праздничном столе, особенно, если украсить их маслинами или ломтиками солененьких огурчиков.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вы можете провести небольшой эксперимент и добавить в паштет кусочки обжаренных грибов, только не надо смешивать их с общей массой в блендере. Так же попадались на глаза рецепты, где в паштет добавляли дробленые орехи.
– В качестве специи к куриному паштету часто рекомендую тимьян, буквально одну столовую ложку.