Приготовление
Существует простая последовательность, придерживаясь которой, можно быстро полакомиться вкусным рыбным блюдом:
Чтобы пожарить пангасиуса, следует дождаться, пока он разморозится.
Затем он тщательным образом моется и сушится на салфетке.
Филейную часть рыбы нарезают на разделочной доске на небольшие куски.
Переложить кусочки в емкость
Важно, чтобы она была глубокой.
Свежевыжатым лимонным соком поливается рыба, чтобы отбить запах.
Берется небольшое количество соли и перца, которыми посыпают рыбные кусочки.
Взять крышку, прикрыть емкость, поставить миску с пангасиусом внутрь холодильника, где рыба должна мариноваться в течение 30 минут
Взять муку и всыпать в тарелку.
Поставить сковороду на газ, влить 2 ложки растительного маслица.
Филе берется и обваливается в муке, после чего следует его положить на поверхность разогретой сковородки
Следует это делать осторожно, чтобы не обжечься маслом.
Необходимо готовить рыбку в течение 5-6 минут и жарить с каждой из сторон.
Готовое блюдо слегка присыпать нарезанной зеленью и подается горячим.
- После размораживания полукилограмма филейной части, она нарезается на порционные куски небольшого размера.
- Затем рыбу присаливают, перчат, поливают небольшим количеством выжатого только что лимонного сока.
- Далее рыбка на некоторое время отставляется мариноваться.
- Чтобы получить кляр, необходимо взять молоко (200 мл), влить туда три яйца. С помощью венчика или миксера смесь взбивается до того момента, пока не вспенится масса.
- К смеси всыпают муку (200 граммов). Следует хорошенечко перемешать содержимое емкости, пока оно не станет однородной консистенции, без каких-либо комков.
- Каждый из кусков филейной части окунают внутрь жидкого теста, а затем выкладывается на поверхность раскаленной сковородки, чтобы жарить.
- Жарят рыбу сначала с одного бока в течение 5-6 минут, а потом столько же времени нужно жарить на другом боку.
- Блюдо подается в горячем виде. В качестве гарнира можно взять тушеные овощи, отварной рис или картошку. Перед тем, как подать на стол, блюдо украшается мелко нарезанной зеленью. Можно подать к рыбе и соус.
Можно жарить вкусного пангасиуса в духовке. Необходимо взять:
- полкило пангасиуса;
- 150 грамм лука;
- 150 грамм морковки;
- 150 грамм сыра;
- небольшое количество соли и специй.
Рецепт приготовления очень простой:
- Размораживается, моется и разрезается на части рыбка.
- Натирается морковка и шинкуется луковица в виде полуколечек.
- Взять фольгу. На нее кладется слой лука, рыба, сверху следует посолить, притрусить специями. Выложить морковку. Фольга заворачивается.
- Разогревается духовка до 160 градусов, кладется рыба, запекается в течение получаса.
- Разворачивается фольга, сыр посыпается сверху. Жарить еще в течение 15 минут.
- Переложить блюдо и овощи на тарелку и подать горячим.
Можно из пангасиуса жарить рыбные котлеты. Для приготовления берут:
- полтора килограмма филейной части рыбки;
- 2 яйца;
- 4 ст.л. манной крупы;
- 4 ст.л. панировочных сухарей;
- 3 луковицы небольшого размера.
Следует на мясорубке перекрутить луковицы и рыбу без скелета. К фаршу добавить все количество манной крупы, сухарей, яиц. Все компоненты тщательно перемешиваются. Добавить соль и перец в небольшом количестве. После настаивания фарша в течение получаса можно формировать котлетки и жарить на раскаленной сковороде с каждого бока. Можно подавать с картофелем или овощами.
Как вкусно приготовить пангасиус в кляре на майонезе
Мне очень нравится кляр на пиве. Благодаря ему у рыбки появится красивая хрустящая корочка.
Возьмите:
- Пангасиус – 500 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Кукурузная мука – 3 большие ложки.
- Майонез – 2 большие ложки.
- Черный перец, соль, подсолнечное масло.
Пошаговый рецепт:
Достаньте рыбу из морозилки, оставьте размораживаться на столе. Когда филе оттает, порежьте его на порционные кусочки.
Посолите кусочки, посыпьте молотым перцем. Хорошенько перемешайте, распределив специи по рыбке.
Разбейте в плошку яйца, приправьте солью с перцем. Хорошенько разболтайте вилочкой.
Положите в миску майонез, вновь размешайте до однородного состояния.
Засыпьте муку. В рецепте указана кукурузная мука, но можно использовать обычный пшеничный продукт.
Замесите тесто без комочков.
Переложите в плошку с рыбным филе, перемешайте, чтобы тесто обволокло кусочки со всех сторон.
Обжарьте заготовки в раскаленном масле на сковороде. Выкладывайте на некотором расстоянии друг от друга, чтобы кусочки не слиплись. Масло прогревайте на полном огне, во время жарки пангасиуса с нижней стороны сбавьте его до умеренного.
Когда снизу появится золотистая корочка, переверните заготовки. Еще немного уменьшите мощность огня. Закончите приготовление, когда на обратной стороне появится красивая румяность.
Сколько жарить пангасиуса
Обжаривайте филе пангасиуса от 10 до 5 минут с каждой стороны. Небольшие кусочки пангасиуса обжаривать 7 минут, регулярно помешивая.
Продукты пангасиуса — 500 г филе Лимонный сок — 2 столовые ложки Мука — 2 столовые ложки Соль и перец — по вкусу Растительное масло — 3 столовые ложки
Как жарить
1. Филе пангасиуса, если оно заморожено, разморозить, вымыть и обсушить салфеткой. 2. Положите филе пангасиуса на разделочную доску и разрежьте на кусочки. 3. Выложите филе пангасиуса в глубокую миску. 4. Выжмите сок лимона и полейте им пангасиус. 4. Посыпать пангасиус солью и перцем. 5. Накрыть пангасиус крышкой и поставить на полчаса в холодильник для маринования. 6. Насыпьте муку в миску. 7. Разогрейте сковороду, добавьте масло. 8. Обвалять кусочки пангасиуса в муке и переложить на сковороду. 9. Жарить пангасиус 5 минут, затем перевернуть и жарить еще 5 минут. Подавать жареный пангасиус в горячем виде.
Продукты пангасиуса — 500 г филе Апельсиновый сок — из 1 апельсина Лимонный сок — из 1 лимона Соевый соус — 3 столовые ложки Чеснок — 2 подсказки Мука — 2 столовые ложки Укроп — несколько веточек Растительное масло — 3 столовые ложки Соль — 1 чайная ложка
Как жарить
1. В глубокую миску налейте апельсиновый сок, отожмите лимон, соевый соус и мелко нарезанный чеснок. 2. Филе пангасиуса разморозить, промыть и нарезать порциями. 3. Посолить пангасиус, добавить смесь цитрусовых, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа. 4. Насыпьте на тарелку 2 столовые ложки муки. 5. Разогреть сковороду, налить масло, положить пангасиус. 6. Обжарьте филе пангасиуса на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Подать пангасиус, украсить веточками укропа.
Варианты жидкого теста
Существует несколько различных рецептов приготовления кляра для филе морского языка. Есть те, в которых используются самые простые и доступные ингредиенты, а есть и те, что требуют много времени и сил для своего приготовления. Но все их объединяет то, что в итоге рыбное филе в кляре получается и красивым, и ароматным, и безумно вкусным.
Базовый рецепт
Такой вариант жидкого теста считается самым простым. Сначала взбивают яйца с молоком и солью, затем к ним добавляют специи, и в конце всыпают муку. Еще раз хорошо вымешивают и используют по назначению.
На одной яйцо требуется 100 мл молока, около 150 г муки, специи по вкусу.
Сырный кляр
Смешивают яйца с молоком или сливками. Добавляют специи и натертый на мелкой терке твердый сыр. Все тщательно перемешивают и кладут муку. Затем при помощи миксера, блендера или просто венчика добиваются того, чтобы жидкое тесто стало полностью однородным. Далее используют по назначению.
На 2 куриных яйца необходимо 100 г твердого сыра, 200 мл молока, 100-1500 г муки, по щепотке соли и перца.
Сметанный льезон
Густой, с плотной консистенцией, он как бы запечатывает филе со всеми соками внутри. В результате – хрустящая золотистая корочка снаружи и сочнейшая рыбка внутри. Для этого смешивают тщательно яйца со сметаной, добавляют соль, лимонный сок и перец. Затем всыпают муку и тщательно размешивают тесто вилкой. Оставляют его на 10 минут, а дальше используют по рецепту.
На 200 г сметаны потребуется 3 куриных яйца, щепотка черного молотого перца, соль по вкусу и около 0,5 стакана муки.
Луково-сырный кляр
Плавленый сыр и луковицу натирают на терке, смешивают с яйцами, сливками и мукой. Перед использованием охлаждают в холодильной камере 15 минут. Соль и перец здесь не используют, вкус готовому пангасиусу придает сырок с луком.
На 1 плавленый сырок нужна 1 луковица, 2 яйца, около 1 стакана муки и полстакана сливок.
Приготовление любого кляра по этим рецептам не занимает много времени и сил, и не требует использования труднодоступных ингредиентов. Менять соотношение компонентов не рекомендуется.
Пангасиус в духовке «под шубой» из грибов и лука
Как приготовить:
- 0,5 кг. — Рыбное филе
- 1 шт. — крупный лук
- 200-250 гр. — шампиньоны
- 2 шт. — зубчики чеснока
- 1 стакан — сливки 10% жирности
- 4 столовые ложки столовых ложек — майонеза
- 2 ст.л. — кетчупа или томатного соуса
- 2 столовые ложки столовые ложки — масло растительное
- 50 гр. — любой твердый сыр
- Половина свежего лимона
- Соль, смешанный перец, зелень — по вкусу
Как приготовить:
1. Промыть рыбное филе, обсушить промокательной бумагой.
2. Выложить на большую тарелку, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, оставить мариноваться не менее 15-20 минут.
3. Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами, маленькие грибы — пополам, а большие — на несколько частей. Обжарить лук на растительном масле до готовности, затем добавить грибы, соль, специи и тушить еще 10-15 минут.
4. Теперь приготовим соус. Смешать сливки, кетчуп (томатную пасту) и майонез, добавить измельченную зелень, измельченный чеснок.
5. Выложить маринованное филе в форму для запекания, затем слой обжаренных грибов, залить все соусом, посыпать тертым сыром, отправить в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.
Калорийность на 100 гр. — 72 ккал
Приятного аппетита!
Особенности приготовления
В отечественных магазинах можно встретить в продаже лишь замороженного пангасиуса, и это создает сложности в его приготовлении. Все дело в том, что мясо у этой рыбы и без того очень нежное, а после замораживания и размораживания становится еще более хрупким и водянистым, что нередко приводит к тому, что пангасиус расползается, так и не успев попасть на сковороду. Чтобы приготовить эту рыбу так, чтобы она выглядела аппетитно, необходимо знать несколько секретов.
Выбирая пангасиуса в магазине, обращайте внимание на его внешний вид, внимательно изучайте информацию на упаковке. Если рыба была подвергнута шоковой заморозке, покрыта очень тонким слоем ледяной глазури (не более 10 %), выглядит цельной, упаковка не нарушена и срок годности не истек, то рыбу можно брать. Если есть признаки неправильного хранения продукта (поломанные куски, большой слой глазури, вода в пакете), то от покупки лучше отказаться.
Чем медленнее будет размораживаться пангасиус, тем меньше будет повреждена его структура
По этой причине ему нужно дать возможность полностью оттаять в холодильнике, а после некоторое время подержать его при комнатной температуре. Любая попытка ускорить процесс с помощью теплой воды или микроволновки приведет к плачевному результату.
Пангасиус готовится очень быстро, поэтому не стоит подвергать его длительной тепловой обработке. Если эту рыбу передержать на плите или в духовке, она может развалиться на мелкие куски и утратить эстетический вид.
Хорошей идеей будет использовать для приготовления пангасиуса на сковороде кляр, а при запекании его в духовке – сыр. В первом случае при обжаривании рыбы на достаточно сильном огне в большом количестве масла кляр поможет сохранить целостность кусков. Во втором случае сыр, расплавившись, покроет рыбу тонким слоем и не даст ей расползтись. Так что в любом случае блюдо будет выглядеть аппетитно.
Пангасиус не обладает ярко выраженным и отталкивающим запахом, но если хочется сделать аромат еще более нежным, можно побрызгать рыбу лимонным соком. Использование пряных трав тоже не будет лишним.
Если есть признаки неправильного хранения продукта (поломанные куски, большой слой глазури, вода в пакете), то от покупки лучше отказаться.
Чем медленнее будет размораживаться пангасиус, тем меньше будет повреждена его структура. По этой причине ему нужно дать возможность полностью оттаять в холодильнике, а после некоторое время подержать его при комнатной температуре. Любая попытка ускорить процесс с помощью теплой воды или микроволновки приведет к плачевному результату.
Пангасиус готовится очень быстро, поэтому не стоит подвергать его длительной тепловой обработке. Если эту рыбу передержать на плите или в духовке, она может развалиться на мелкие куски и утратить эстетический вид.
Хорошей идеей будет использовать для приготовления пангасиуса на сковороде кляр, а при запекании его в духовке – сыр. В первом случае при обжаривании рыбы на достаточно сильном огне в большом количестве масла кляр поможет сохранить целостность кусков. Во втором случае сыр, расплавившись, покроет рыбу тонким слоем и не даст ей расползтись. Так что в любом случае блюдо будет выглядеть аппетитно.
Пангасиус не обладает ярко выраженным и отталкивающим запахом, но если хочется сделать аромат еще более нежным, можно побрызгать рыбу лимонным соком. Использование пряных трав тоже не будет лишним.
Способов приготовления пангасиуса очень много. Его можно пожарить, запечь, отварить на пару, причем все это можно сделать как с филе, так и со стейками. Поэтому технология приготовления этой рыбы не может быть одинаковой, она часто зависит от выбранного рецепта.
Пошаговый рецепт в духовке
Филе пангасиуса в духовке поразит своим вкусом, питательной ценностью и ароматом даже самых привередливых гурманов.
Понадобится:
- филе пангасиуса – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- петрушка;
- майонез – 50 мл;
- соль (на вкус);
- молотый черный перец;
- масло растительное – 10 мл;
- сыр твердых сортов – 50 г.
Технология:
- Чистят и моют лук, морковь. Нарезают лук на мелкие кусочки. Морковь натирают на крупной терке.
- Петрушку моют, слегка просушивают и мелко шинкуют.
- Смешивают подготовленные ингредиенты.
- Добавляют майонезный соус и тщательно перемешивают.
- Застилают фольгой противень и смазывают маслом.
- Промывают рыбу и удаляют мелкие косточки.
- Подготовленное филе укладывают на фольгу, солят, притрушивают перцем по вкусу.
- На каждый кусок рыбы кладут приготовленную овощную смесь.
- Края фольги отворачивают и ставят в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
- Через указанное время достают противень из духовки, разворачивают фольгу и посыпают куски филе тертым сыром.
- Затем снова отправляют рыбу в духовку на 5 минут.
Филе пангасиуса, запеченное в духовке – сочное, нежное, главное полезное, а приготовление не займет много времени.
Watch this video on YouTube
Критерии выбора рыбы
Сегодня в супермаркетах довольно сложно найти не только свежий пангасиус, но и целую замороженную тушку. Чаще всего это уже филе, которое необходимо заморозить.
Но если вам все же удалось найти холодное филе, помните, что цвет его должен быть нежно-розовым, без пятен, переходов, других оттенков и других недостатков.
Если надавить на свежую рыбу (!), Вмятина исчезнет раньше, чем можно будет убрать палец. Если на это уходит несколько секунд, то ситуация мрачная, и они пытаются обмануть вас, пытаясь продать вам продукт, который уже разморожен, а может быть, и более одного раза.
Желтый оттенок филе или красный оттенок будет указывать на то, что мясо существует давно и уже начало портиться. Такое филе лучше не покупать даже собакам.
Чем крупнее кусочки, тем они толще. Помните об этом и выбирайте филе на свой вкус. Если хотите низкокалорийный вариант, используйте небольшие кусочки.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты | Количество |
молоко — | 230 мл |
порошок — | 220 г |
филе пангасиуса — | 550 г |
растительное масло — | 160 г |
яйцо — | 3 шт. |
Время приготовления: 55 минут | Калорийность на 100 грамм: 233 Ккал |
Как приготовить пангасиус в кляре:
- лучше всего брать охлажденное филе, но если рыба замороженная, ее нужно предварительно убрать на дуршлаг, чтобы стекала лишняя вода;
- Проверьте его на наличие кожуры и костей, если вам нужно вынуть и разрезать;
- Филе нарезать порциями, натереть специями по вкусу;
- Положите кусочки в холодильник на тридцать минут;
- Взбить яйца, добавить молоко и перемешать;
- Добавьте немного соли, муки и доведите до однородной массы;
- Влить масло в кастрюлю, нагреть на сильном огне;
- Убавить огонь и достать дольки из холодильника;
- Каждый кусочек окуните в жидкое тесто и положите во фритюр;
- Обжарить до рубинового цвета и удалить лопаткой или щипцами.
Пангасиус в кляре – дешево и вкусно!
Что за рыбка «пангасиус»?
В просторечье эту рыбу называют «морским языком». Она нежная, вкусная и сочная. Жировой прослойки в ней предостаточно, но она дает плохой вкус и тяжелый запах, поэтому ее, как правило, срезают. Лучше всего купить филе пангасиуса. На большинстве территорий России, удаленных от океанов и морей, эту рыбу продают замороженной. Когда она оттает, то значительно потеряет в весе и объеме, и это надо учитывать, планируя накормить семью. Чаще всего эту рыбу жарят. Пангасиус в кляре – очень вкусное, питательное блюдо, к тому же дешевое.
Просто жареная рыбка
Филе «морского языка» размораживаем, моем и чуть обсушиваем полотенцем. Солим-перчим и режем на порционные кусочки. Теперь готовим кляр: взбалтываем вилкой в мисочке яйцо, вливаем стакан воды и сыпем муку, помешивая до тех пор, пока не получится тесто, по консистенции похожее на сметану. Солим кляр. Каждый кусочек рыбы окунаем в это тесто полностью и выкладываем на разогретую сковороду с постным маслом. Жарим с двух сторон до образования аппетитной корочки. Такой пангасиус в кляре хорош как горячая или холодная закуска к пиву.
Другой способ жарки морского языка
В этом рецепте рыбу следует замариновать. Нарезаем килограмм филе полосками, солим и перчим, выдавливаем на него лимон, посыпаем укропом. Переминаем легонько руками и даем так постоять полчаса. Готовим кляр, как было описано выше, но в отдельную мисочку насыпаем еще панировочных сухарей. Перед тем как положить филе пангасиуса в кляре в раскаленное растительное масло, нужно обмакнуть его в панировочные сухари. Жарить следует 2-3 минуты с каждой стороны.
Оригинальный кляр
Охлажденные два яйца взбиваем миксером две минуты, после чего начинаем маленькими порциями подсыпать муку – всего должно пойти на кляр около полстакана. Когда тесто станет консистенции густой сметаны, разбавьте его тремя столовыми ложками минералки с газом. Лучше всего, чтобы вода была очень холодной, ледяной. Затем размешиваем и солим панировку. Дальше все, как обычно: обмакиваем рыбку и выкладываем в прокаленное масло. Пожаренные таким образом не только пангасиус в кляре, но и другие виды рыб выйдут с воздушной корочкой. Она даже немного похожа на безе.
Луковый кляр
Если кто-то не любит эту рыбу из-за чрезмерной жирности, то пангасиус в кляре с добавлением лука – лучшее решение проблемы. Таким образом можно панировать и другую слишком тяжелую для желудка морскую живность. Крупную луковицу чистим, режем на четвертинки и измельчаем в блендере. В миску разбиваем два яйца, слегка их солим и взбалтываем вилкой. Добавляем к ним две суповые ложки майонеза, перемешиваем. В яично-майонезную массу добавляем луковую кашицу. Постепенно, непрерывно помешивая, всыпаем 6 ложек муки (это примерное количество – кляр должен консистенцией походить на тесто на оладьи).
Морской язык можно готовить и в духовке, желательно вместе с картошкой в качестве гарнира. Рыбу слегка замариновать в соли, специях и лимонном соке. Приготовить луково-горчичную панировку. Луковицу измельчить в блендере (допускается пропустить через мясорубку). Затем в эту кашицу положить пару ложек горчицы, размешать. Почищенный и порезанный ломтиками картофель посолить, добавить растительное масло, перемешать руками. Выложить картошку на противень одним слоем. На эту подушку укладываем пангасиус в кляре. Добавить полстакана воды и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на самый нижний уровень. Проверяем готовность картофеля вилкой – как только он пропекся, переставляем противень повыше, до зарумянивания корочки рыбы.
LiveInternetLiveInternet
Вам понадобятся. Как приготовить пангасиуса в кляре. Разморозьте рыбу в холодильнике, промойте и просушите бумажными полотенцами, натрите солью и перцем. Взбейте яйца в течение 1-2 минут электрическим миксером, постепенно добавьте муку, затем постепенно добавьте охлажденную минеральную воду, перемешайте и посолите смесь. Рыбное филе, нарезанное порционными кусками, обмакните в кляр и обжарьте на сковороде с горячим маслом (масло должно покрывать куски рыбы) до золотистой корочки с обеих сторон. Перед подачей посыпьте рыбу рубленой зеленью.
Секреты и хитрости для приготовления вкусного теста Любое тесто состоит из муки и жидкого ингредиента; обычно в него также добавляют яйца, специи и травы. Для рыбы в качестве жидкого ингредиента лучше всего использовать минеральную воду, белое вино или пиво, которые перед добавлением в кляр следует охладить на льду (это вообще секрет хорошего кляра для любых продуктов). Зелень (рубленую), специи и травы можно добавлять в кляр в зависимости от вида рыбы: для лосося — шафран, паприка или укроп; для сибаса или морского леща — тимьян, розмарин; для речной форели — базилик; для карпа — лавровый лист, петрушка, сельдерей. Выбирайте специи и травы в первую очередь в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Однако классическими травами для жареной рыбы являются чеснок, лук, карри, мускатный орех, укроп, фенхель, черный и белый перец, шафран, куркума, кориандр, карри, эстрагон, тимьян, розмарин и лемонграсс. Кляр для рыбы может быть сладким или острым. Добавлять ли соль в кляр, зависит от вида рыбы. Семена кунжута, молотые орехи и другие продукты также можно использовать в качестве добавок к рыбному кляру. Саму рыбу перед панировкой разделывают на филе, солят и маринуют со специями по вкусу (гранатовый/лимонный сок, пиво, вино, травы или соль). Искусство приготовления хорошего рыбного кляра заключается в том, чтобы найти правильное соотношение ингредиентов: Жидкость, мука и яйца
Слишком много жидкости означает, что в смесь уйдет масло из рыбы и результат будет слишком жирным, а если использовать слишком мало жидкости, смесь превратится в рыбный пирог — важно выбрать правильное количество жидкости. Классический процесс приготовления пасты выглядит следующим образом: Сначала взбиваются яйца с солью, затем добавляется жидкость для глазури, все перемешивается, постепенно добавляется мука, все снова перемешивается до однородности
Однако мука и жидкость часто используются попеременно: Яйца и муку замешивают в тесто, похожее на сметану, а затем добавляют жидкость, чтобы сделать «сметану» жидкой — так, конечно, проще, но это отход от классической техники. Перед использованием рыбного теста оно должно постоять не менее 30 минут, а лучше час, так как клейковина в муке набухает и густеет. Пока тесто вымачивается, его следует держать в прохладном месте, так как контраст температур между горячим маслом и холодным тестом делает его более хрустящим и коричневым. Итак, собрав все необходимые специи, доведя кляр до нужной консистенции «жидких сливок» и дав ему отдохнуть в холодильнике, вы можете быть уверены, что ваша рыба в кляре будет вкусной. Но есть еще один нюанс, который значительно облегчает задачу: прежде чем обмакнуть нарезанное рыбное филе в кляр, обваляйте его в муке или кукурузной муке — тогда кляр не стечет, а равномерно покроет рыбу. С помощью этих хитростей любая хозяйка сможет приготовить тушеную, хрустящую и очень аппетитную рыбу на сковороде, и у нас есть для вас несколько идей.
Как правильно выбрать рыбу
Зачастую на прилавках рынков и супермаркетов можно встретить только филе пангасиуса. Кроме того, при выборе рыбы несложно заметить, что филе попадается разных цветов — желтого, красного, оранжевого и белого. Следовательно, в филе содержит разное количество глазури, льда и жира.
Как же правильно подобрать рыбку, чтобы приготовить филе не составило особого труда? Самый лучший вариант — это розовое и белое филе без присутствия жира. Красная рыбка скорее всего выращивалась в воде при острой нехватке кислорода, да и при разделке обрабатывали ее неправильно.
А вот желтизна — это явный признак нехватки питательных веществ. И такую рыбу в большом количестве выращивали в маленьком водоеме, оттого ей и не хватало питательных веществ и кислорода.
Купив рыбку правильного цвета, вы можете не сомневаться, что блюдо получится полезным и вреда для здоровья от него никакого не будет.
Маринуем рыбу перед жаркой
Пангасиус обычно жарят на сковороде с серьезным подсолнечным маслом. Однако, если обычное приготовление не кажется заманчивым, вы можете попробовать несколько предварительных маринадов:
- Несколько столовых ложек соевого соуса, немного оливкового масла и прованских трав. Обмакнуть в это фарш и слегка размять. Оставляем на полчаса и начинаем жарить.
- Настаивайте черный и душистый перец, лавровый лист и базилик на оливковом или подсолнечном масле. Оставьте где-нибудь на пару часов. Обвалять и обжаривать рыбу в полученной смеси.
- Натереть рыбу смесью растворенной пудры горчицы и небольшого количества сахара. Оставить на пару минут и обжарить на раскаленном масле до готовности. Зелень взболтать.
Надо сказать, что рыбу нельзя заправлять лимоном или уксусом. Он недостаточно жирный, поэтому избыток кислоты может просто высушить его и превратить в несъедобный камень.
В готовом блюде прекрасно будет чувствовать себя лимон. Кроме того, пангасиус будет отлично смотреться с различными довольно экзотическими добавками, например, обжаренными семенами кунжута, маринованным имбирем или более привычными сливками, которые после жарки смешивают с фруктовым соком.
Вопрос-ответ:
Как приготовить пангасиус в кляре на сковороде?
Прежде всего, необходимо приготовить кляр — смешать яйца, муку, соль и специи в миске. Затем обмакнуть кусочки пангасиуса в кляр и обжарить на раскаленной сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Подавать готовое блюдо можно с соусом или свежими овощами.
Какие ингредиенты необходимы для приготовления пангасиуса в кляре?
Чтобы приготовить пангасиус в кляре, вам понадобятся: пангасиус, яйца, мука, соль, специи (по вкусу), растительное масло для жарки.
Сколько времени займет приготовление пангасиуса в кляре?
Приготовление пангасиуса в кляре на сковороде не займет много времени. Обычно это занимает примерно 15-20 минут, включая подготовку ингредиентов и жарку на сковороде.
Какой соус лучше подходит к пангасиусу в кляре?
К пангасиусу в кляре отлично подходит множество соусов. Вы можете выбрать тот, который вам больше нравится. Например, это может быть соус тар-тар, укропный соус, соус из сметаны и чеснока, соус на основе майонеза и горчицы и другие.
Существуют ли разные варианты гарниров к пангасиусу в кляре?
Да, конечно. К пангасиусу в кляре можно подавать различные гарниры. Например, это может быть обычный картофель фри или молодой картофель жареный с луком. Вы также можете приготовить рис, пасту или подать блюдо с свежими овощами.
Как приготовить пангасиус в кляре на сковороде?
Для приготовления пангасиуса в кляре на сковороде вам понадобится пангасиус, яйца, мука, соль, приправы и растительное масло. Сначала пангасиус нарежьте на порционные кусочки, посолите и дайте постоять несколько минут. Затем смешайте муку с приправами, в отдельной миске взбейте яйца. Обмакните кусочки пангасиуса в яйцо, затем обваляйте в муке. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте рыбу с двух сторон до золотистой корочки. Готовое блюдо можно подавать с соусом по вашему вкусу и гарниром из овощей или рисом.
Какие приправы можно использовать для приготовления пангасиуса в кляре?
Для приготовления пангасиуса в кляре можно использовать различные приправы, чтобы придать ему вкус и аромат. Популярными вариантами являются соль, перец, чеснок, паприка, карри, имбирь, куркума. Вы можете экспериментировать и добавить любимые специи и травы по своему вкусу. Главное, чтобы приправы хорошо сочетались с вкусом рыбы и придавали ей интересный аромат.
Как приготовить филе пангасиуса на сковороде
Охлажденное филе слегка промыть и обмакнуть бумажным полотенцем, а замороженное — разморозить в холодильнике, выложив его на дуршлаг. Когда рыба оттает — выложить ее на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки влаги. В ином случае готовые кусочки хуже сохранят кляр и будут водянистыми и безвкусными. Перед тем как разрезать его на куски проверьте не осталось ли костей.
Разрежьте филе на кусочки одного размера и присыпьте приправой, подходящей к рыбе. Можно использовать только соль и черный молотый перец (смесь перцев), чтобы не перегрузить вкус готового продукта.
Обваляйте каждый кусочек со всех сторон в просеянной муке.
Разбейте яйца в миску и взбейте с солью венчиком или вилкой до образования пузырей. При желании в кляр можно добавить немного воды, сметаны или сливок — тогда, он станет более воздушным. Окуните кусочек пангасиуса в яйца, переверните так, чтобы они распределились равномерно. Для получения более толстого слоя кляра, можно чередовать мучной и яичный слой 2-3 раза.
На сковороду с толстым дном налейте немного растительного масла для жарки. Когда масло нагреется — выложить кусочки пангасиуса.
Как только кусочки зарумянятся — перевернуть их на другую сторону. Чем тоньше кусочки — тем быстрее они зажарятся, и наоборот. Накрываем сковороду крышкой и тушим 15-20 минут, до готовности. Готовность я определяю так: беру одни кусок и разрезаю если мясо белое значит оно готово, розовое — продолжайте тушить.
Готовые рыбные кусочки в кляре можно слегка сбрызнуть лимонным соком и подать с зеленью, салатом или гарниром. Благодаря нежному кляру филе белой рыбы остается сочным, а привлекательный поджаристый вид кусочков сделает пангасиус желанным блюдом на вашем столе. Приятного аппетита!
Советы как приготовить филе пангасиуса
1. Лучше всего для приготовления выбирать свежую или охлажденную рыбу. При выборе пангасиуса обратите на его цвет — у незамороженного филе цвет должен быть розоватым, а мясо упругим. А у замороженого — кусок должен быть ровным, без следов разморозки
Также обратите внимание на ледяную глазурь, которая должна быть одной толщины, без сколов
2. Я отдельно обмакивала в муку и яйца, но вы можете сделать общий кляр.
3. В муку можно добавить специй, чтобы рыба была более пряной.
4. Время жарки вы должны определять по размерам кусков. Обычно крупные нужно жарить на дольше 20 минут, чтобы не пересушить рыбу.
Жареный пангасиус в панировочных сухарях
Жареный пангасиус в панировочных сухарях – аппетитное, хрустящее и питательное блюдо для вашего семейного обеда или ужина. Приготовить рыбу вкусно смогут даже новички в кулинарном деле. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт с фотографиями из нашей подборки. Порадуйте себя и близких!
Время готовки – 30 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
Филе пангасиуса – 1 шт.
Сухари панировочные – 5 ст.л.
Мука – 5 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Сок лимонный – 1 ч.л.
Соль – по вкусу.
Специи для рыбы – по вкусу.
Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Филе пангасиуса размораживаем и промываем под водой. Нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2. Куски рыбы посыпаем солью, специями и поливаем лимонным соком. Оставляем на 10 минут.
Шаг 3. Взбиваем куриное яйцо для кляра.
Шаг 4. На плоскую тарелку высыпаем муку. Обваливаем здесь рыбные кусочки.
Шаг 5. Дальше рыбу погружаем в яичную смесь.
Шаг 6. Обваливаем продукты в панировочных сухарях.
Шаг 7. Обжариваем угощение в растительном масле до румянца с обеих сторон.
Шаг 8. Жареный пангасиус в панировочных сухарях готов. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!