Минтай на сковороде тушеный в томатном соусе — пп рецепт: 87 ккал
Лишняя возня в будний день на кухне мало кого обрадует. Время приготовления еще одного рецепта диетической рыбки минимально, зато блюдо содержит сильный антиоксидант ликопин, которым славятся прогретые помидоры. По сути, это упрощенный советский рецепт минтая под маринадом, где меньше жира и пустых калорий.
Ингредиенты:
- Минтай — 700 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатный сок — 1 стакан (или смесь 2 ст. ложки томатной пасты + 1 стакан воды)
- Сметана (10% жирности) — 1 ст. ложка + пол стакана воды
- Соль, черный перец и другие молотые специи по вкусу
- Масло для пассирования — 2 ст. ложки
Выход — 850 грамм
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
86,9 | 13,3 | 3,1 | 1,6 |
Пошаговое приготовление ПП минтая под маринадом по упрощенному рецепту.
- Минтай нарезаем на кусочки и натираем солью и специями. Оставляем на 10 минут.
- Лук и морковь измельчаем в самом привычном варианте — мелким кубиком и на крупной терке. Пассируем лук на сковороде с маслом. Закидываем морковь (и чуточкой воды, если нужно) и тушим еще 3-4 минуты.
- Теперь к овощам вливаем томатный сок или воду с пастой, перемешиваем и добавляем сметану с водой.
- Кусочки рыбы закладываем к овощам. Можно предварительно обвалять в цельнозерновой муке или в измельченных на кофемолке овсяных отрубях.
- Тушим кусочки минтая с овощами до готовности — всего 15 минут на медленном огне.
Как приготовить классический рецепт минтая в томатном маринаде для диетического рациона.
ПП нюанс!
С панировкой в клетчатке будет чуть больше калорий и углеводов, но и пробиотический фактор для здорового пищеварения заметно усилится. Ловите памятку DietDo.ru о пользе и КБЖУ отрубей.
Вариант 9. Оригинальный рецепт минтая на сковороде
Минтай – бюджетная рыба, поэтому ее часто можно встретить в рационе почти всех семей. Но далеко не все ее умеют готовить правильно, нередко вместо сочных и вкусных кусочков рыбы на столе оказывается что-то сухое и безвкусное. Очень просто и быстро готовится минтай путем обжаривания в панировке, тогда соки не вытекают, рыба не пересушивается. Можно изменить классический рецепт, добавив в состав блюда овощи, всевозможные соусы.
Ингредиенты:
- 2 небольшие тушки минтая;
- мука – 265 г;
- 185 г подс-го масла;
- соль и смесь перцев – по 35 г;
- 45 г любых специй для рыбных блюд.
Пошаговый рецепт минтая на сковороде
Шаг 1:
Замороженный минтай размораживают. Счищают ножом чешуйку, отрезают плавники, хвост, надрезают брюшко, вынимают все содержимое, хорошенько моют, режут порционными кусочками.
Шаг 2:
В небольшой тарелочке смешивают муку, смешанную с черным перцем, специями и солью.
Шаг 3:
Обваливают в подготовленной панировке рыбные куски.
Шаг 4:
На сковородку вливают масло и хорошо раскаляют.
Шаг 5:
Выкладывают куски рыбы и жарят сначала с одной стороны 7 минут, потом перевернув на другую, присыпают солью и прожаривают такое же время.
Шаг 6:
Обжаренную рыбу подают на плоских тарелках с картофельным пюре, отваренным рисом, макаронами или разнообразными кашами на воде или простым овощным салатом.
Солить перед жаркой минтай не рекомендуется, иначе получится не столь сочно.
Минтай в кляре на сковороде
Существуют самые разные рецепты приготовления филе минтая на сковороде. Предложенный чуть ниже пошаговый рецепт предлагает сделать рыбку в кляре. Это действительно вкусно и сытно. В таком формате рыба минтай на сковороде получается отменной. Так что её можно подать не только к повседневному ужину, но и сделать на праздничный стол. Такая аппетитная закуска разлетится просто на «ура».
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 7.
Ингредиенты
Чтобы сделать минтай, жареный на сковороде, по рецепту с кляром, нам не потребуется долго искать в продуктовом магазине необходимые ингредиенты. Набор составляющих приятно удивит вас свой доступностью:
- минтай (лучше сразу же взять филе) – 500 г;
- яйцо – 2 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- мука – 3 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- приправы – по желанию;
- растительное масло без запаха – по мере надобности.
Способ приготовления
Предложенный оригинальный рецепт рыбы минтай на сковороде в реализации очень прост. Вы и сами не заметите, как всё будет готово. Итак, давайте смотреть, как жарить минтай на сковороде в кляре?
Чтобы всё получилось на «отлично», стоит готовить минтай на сковороде по рецепту с фото, пошагово следуя всем этапам и рекомендациям. Сразу же стоит заняться рыбой, порезав её на порционные кусочки. Можно это сделать так, как вам привычно. Некоторые кулинары режут рыбу обыкновенными брусочками, другие хозяйки предпочитают оставлять продукт небольшими пластами. Главное – исключить наличие костей. Обязательно филируйте минтай.
- Чтобы жарить минтай на сковороде по этому рецепту, нужно сначала сделать кляр. Для этого надо разбить в миску яйца. Посолить. Немного взбить вилкой или венчиком. Добавить майонез (иногда его заменяют жирными сливками либо сметаной). Взбить ещё разочек основательно. Просеять муку. Подсыпать её порционно в полученную смесь, перемешивая сразу каждую порцию до однородности.
- Вот таким плотным и густым получается кляр.
- Теперь можно приступать к жарке. Каждый кусочек рыбы утопить в смеси и отправить на сковороду, в которой заранее было разогрето очищенное подсолнечное масло без запаха. Жарить минтай с каждой стороны до тех пор, пока «шубка» не просто не схватится, но и не приобретёт приятный золотистый оттенок.
На заметку! Чтобы сократить калорийность блюда, стоит выложить готовый минтай на бумажные салфетки. Избытки масла впитаются в них.
Вот и вы теперь знаете, как вкусно пожарить минтай на сковороде по рецепту с простым кляром. Всё просто! Никаких заморочек и лишней возни.
Минтай в кляре
Что нужно:
- филе минтая – 0,5-0,6 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- мука пшеничная – 2-3 т. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – сколько уйдет.
Как приготовить:
- Разбейте в миску яйцо, взболтайте венчиком, соедините с майонезом, взбейте.
- Добавьте муку, получив тесто, по консистенции похожее на деревенскую сметану.
- Филе минтая посолите, поперчите, нарежьте на куски.
- Подцепите кусок рыбного филе вилкой и окуните в тесто. Выложите на сковороду с кипящим маслом. Так же поступите с другими кусками минтая.
Остается подрумянить филе минтая, покрытое кляром, со всех сторон – и закуска голова. Она вкусна не только горячей, но и остывшей.
Жареный минтай – простое и относительно недорогое по себестоимости блюдо. Приготовить его можно по-разному, чтобы разнообразить семейное меню.
Минтай в кляре на сковороде
Минтай в кляре на сковороде – это очень вкусное и быстрое блюдо для вашего семейного стола. Готовьте продукт к обеду или ужину и подавайте вместе с любыми гарнирами по вкусу. Для упрощения кулинарного процесса воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки.
Время приготовления – 10 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
Филе минтая – 0,8 кг.
Яйцо – 2 шт.
Мука – 170 гр.
Молоко – 130 мл.
Укроп сушеный – 1 ч.л.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Лук зеленый – для подачи.
Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Филе минтая предварительно размораживаем.
Шаг 2. Дальше филе нарезаем порционными кусочками.
Шаг 3. Каждый кусок посыпаем солью, черным молотым перцем и сушеным укропом.
Шаг 4. Для кляра соединяем яйца, молоко и муку. Хорошенько взбиваем продукты до получения однородной смеси без комочков.
Шаг 5. Обваливаем в кляре каждый кусочек рыбы и выкладываем ее в хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.
Шаг 6. Обжариваем филе с обеих сторон до яркого румянца.
Шаг 7. Сочный и румяный минтай в кляре готов. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами. Украшайте зеленым луком.
Минтай с луком и сметаной на сковороде – очень нежное и аппетитное блюдо для ваших семейных обедов или ужинов. Питательное угощение можно подавать к столу вместе с овощами и любыми другими гарнирами по вкусу. Для приготовления берите на заметку пошаговый рецепт из нашей подборки.
Время готовки – 25 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
Минтай – 350 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сметана – 150 гр.
Вода – 150 мл.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим все необходимые продукты по списку. Минтай заранее размораживаем и промываем под водой.
Шаг 2. Очищаем морковку и натираем ее на терке.
Шаг 3. Измельчаем очищенный репчатый лук.
Шаг 4. В сковороде с растительным маслом обжариваем лук с морковкой до мягкого состояния.
Шаг 5. Сюда же выкладываем минтай, предварительно нарезанный порционными кусками. Солим и посыпаем молотым перцем.
Шаг 6. Поливаем заготовку сметаной, вливаем немного теплой воды и тушим около 20 минут на небольшом огне.
Шаг 7. Аппетитный минтай с луком и сметаной на сковороде готов. Раскладывайте по тарелкам и угощайтесь. При желании, блюдо можно дополнить свежей зеленью.
Филе минтая с чесноком в кляре
Любителям грузинской и индийской кухни, должен по вкусу прийтись вкус кляра на основе чеснока. В итоге минтай, обжаренный в таком кляре, обладает выразительным чесночным ароматом, а на вкус он будет сочным и нежным. Блюдо отлично подходит как к обыденному, так и праздничному столу.
Ингредиенты:
- 1 кг минтая
- 2 яйца
- 4 зубчика чеснока
- 150 г панировочных сухарей
- Растительное масло
- Соль
- Перец
Приготовление:
- Рыбное филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, после чего нарезаем на кусочки.
- Яйца вбиваем в глубокую миску и взбиваем их вилкой.
- Доливаем молоко, досыпаем соль, перец и пропущенный через давилку чеснок. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой.
- В сковороду наливаем растительное масло и хорошенько его разогреваем.
- Каждый из кусочков минтая окунаем в кляр, а затем в панировочные сухари.
- Перекладываем минтай на сковороду и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
Рецепт приготовления филе минтая в двойной панировке по шагам
Филе минтая в двойной панировке готовится достаточно быстро и получается очень сочным, с хрустящей аппетитной корочкой. К тому же при таком приготовлении даже из небольшого количества рыбы получается приличная порция готового блюда, но такого вкусного, что в этой небольшой хитрости нас никто не заподозрит. Готовить так не обязательно только минтай, подойдет и другая нежирная белая рыба – хек, пикша, треска. Размораживаем филе рыбы, промываем и промокаем салфетками – лишняя жидкость нам не нужна.
Филе минтая чуть-чуть подсаливаем и сбрызгиваем лимонным соком. На мой взгляд, этого достаточно, но знаю что многие предпочитают специальные специи для рыбы, можно использовать и их.
Готовим панировку – в одну тарелку насыпаем пшеничную муку, во вторую – мелкие овсяные хлопья. Пшеничную муку при этом можно взять пополам с ржаной или просто полностью заменить ржаной мукой. Если овсяные хлопья у вас традиционные, достаточно крупные, то их стоит предварительно измельчить.
Соединяем молоко и яйцо.
Добавляем щепотку соли и размешиваем все до однородного состояния (это быстро и легко сделать при помощи обычной вилки).
Сразу ставим на огонь сковородку с растительным маслом без запаха (масла в сковороду придется нормально налить, примерно на пол сантиметра или чуть меньше). Пусть масло пока греется. Теперь берем кусочек филе минтая и обваливаем его со всех сторон в муке.
Затем купаем этот кусочек в яйце с молоком.
И наконец, тщательно обваливаем его в овсяных хлопьях.
После этого выкладываем рыбу в разогретое масло. Сразу же приступаем к следующему кусочку. Делать все стараемся быстро, чтобы масло зря не горело.
Обжариваем до золотистого цвета с одной стороны, затем кусочки переворачиваем, обжариваем пол минутки на сильном огне, затем доводим до готовности на слабом пламени. Чтобы корочка получилась хрустящей, крышкой сковородку я не закрываю.
Ну вот и все, филе минтая в двойной панировке готово. Причем вкусно получается и в горячем виде и в холодном (но до холодного вида доживаем это блюдо редко). На гарнир отлично бы подошло картофельное пюре, но, по-моему, и без гарнира хорошо.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Филе минтая
80
5
360
Куриное яйцо
7
6
86
Молоко
5
5
7
90
Овсяные хлопья
4
2
22
127
Мука пшеничная
6
1
42
200
Рафинированное растительное масло
99
899
всего в блюде:
102
118
71
1762
всего в 1 порции:
26
30
18
441
всего в 100 граммах:
11
13
8
196
автор рецепта:
просмотров: 4762
Похожие рецепты
Филе минтая в сметане
Минтай запеченный с луком
Минтай с картофелем и перцем
Минтай под маринадом
Минтай жареный в кляре
Минтай с овощами в сметанном соусе
Жареный минтай в горчице и соевом соусе
Запеченный минтай
Вариант 2. Быстрый рецепт филе минтая на сковороде
Рецепт на скорую руку: не требуется размораживать и разделывать рыбу, используется готовое филе. Достаточно сделать легкий кляр на основе яиц и муки, и вкусный, сочный минтай с хрустящей корочкой готов.
Ингредиенты:
- 955 г филе минтая;
- яйца – 4 шт.;
- 245 г муки;
- 165 мл рафинированного масла;
- соль и перец.
Как приготовить филе минтая на сковороде
Шаг 1:
Предварительно размороженное филе минтая чуть обсушивают на салфеточках или специальных полотенчиках, нарезают на кусочки в 3 см шириной.
Шаг 2:
Готовят кляр: в чашечку разбивают яйца, взбивают венчиком, немного подсаливают, всыпают просеянную муку, хорошенько размешивают до однородной консистенции.
Шаг 3:
Хорошо раскаляют масло в сковородке.
Шаг 4:
Рыбные кусочки обмакивают в кляр и выкладывают в горячее масло, обжаривают по три минутки с каждой стороны.
Шаг 5:
Готовое филе минтая выкладывают, сервируют свежими овощами.
Кляр готовить не обязательно, можно просто обмакнуть кусочки минтая во взбитые яйца и обсыпать мукой.
Тилапия с пряными травами на пару
Ингредиенты: — 4 шт. филе тилапии; — 2 ч. ложки молотого мускатного ореха; — лимон; — 2 веточки розмарина; — веточка базилика; — соль и черный перец по вкусу; — кипяченая вода – 500 мл.
Филе рыбы помойте и обсушите с помощью бумажной салфетки. Разрежьте пополам и посолите по вкусу. Затем обваляйте в смеси из специй и пряных трав. В пароварку налейте воду и дождитесь, пока она закипит. Опустите туда рыбу. На тилапию выложите кружочки лимона. Готовьте 10 минут на сильном огне, затем уменьшите огонь и протомите рыбу еще 5 минут. Выложите на блюдо и подайте к столу. В качестве гарнира подойдут отваренный рис, картошка, спаржа или нежное пюре.
Пошаговый рецепт с фото
Жареный минтай с луком — это самый простой способ приготовления рыбы. Блюдо очень вкусное и недорогое, учитывая, что лук, мука и подсолнечное масло имеются на любой кухне, а минтай — одна из самых дешевых пород рыб.
Ингредиенты:
- минтай — 2 шт;
- лук репчатый — 2 шт;
- соль — по вкусу;
- мука для панировки — 2/3 стакана;
- масло растительное для фритюра.
Нам понадобятся следующие продукты:
Минтай чистим, удаляем у рыбы хвосты, плавники, остатки внутренностей с плёнками и хорошо промываем.
Рыбу разрезаем на кусочки.
Очищенный лук нарезаем кольцами, толщиной 0.5 см.
Кусочки рыбы обваливаем в муке.
Обжариваем на разогретом масле на среднем огне сначала с одной стороны.
Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Далее после рыбы обжариваем на масле кольца лука.
Выкладываем жареный минтай с луком на тарелку, подаем со свежей зеленью.
Филе минтая в кокосовой панировке
Этот необычный рецепт — настоящая находка для того, чтобы удивить гостей. Приготовить невероятно вкусную рыбку можно довольно быстро.
Понадобится:
- 500 грамм минтая;
- кокосовая стружка;
- цедра лимона;
- соль.
Можно добавить любые специи и приправы по вкусу, главное не переборщить, потому что за счёт основных ингредиентов рыбка получится насыщенно ароматной.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:
- К 72;
- Б 15.9;
- Ж 0.9;
- У 0.
Порций – 4. Время приготовления – 35 минут.
Пошаговый рецепт:
- Смешать все сухие составляющие.
- Филе очистить, промыть и промокнуть салфетками.
- Нарезать на равные кусочки.
- Обвалять в приготовленной смеси.
- Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Запечь в духовке при температуре 200 градусов до образования хрустящей и золотистой корочки.
Выложить на сервировочное блюдо, застеленное салатными листьями, и украсить ломтиками любого цитруса.
Яндекс картинки
Вариант 5. Маринованный минтай на сковороде без панировки
Интересный вариант блюда, панировка не используется, но, тем не менее, благодаря предварительному маринованию, минтай получается столь же сочным и вкусным.
Ингредиенты:
- 3 средних минтая;
- 140 мл осветленного масла для обжаривания;
- букетик любой зелени.
- Для маринада:
- 2 лимона;
- по 65 г соли и перца;
- 40 г приправы для рыбных блюд.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Разделанную рыбу хорошенько промывают, нарезают не крупными, одинаковыми по размеру кусочками, выдерживают несколько минут на полотенцах из бумаги, чтобы обсохли.
Шаг 2:
Смешиваю молотый перец с обычной солью и натирают все кусочки, кладут в подходящую по размеру емкость, сбрызгивают соком лимона, хорошо перемешивают, закрывают чашку крышкой и дают промариноваться полчаса.
Шаг 3:
Разогревают сковороду с маслом и выкладывают промаринованные кусочки рыбы, жарят 7 минут с закрытой крышкой на умеренном огне. Переворачивают рыбу и прожаривают с другой стороны такое же время.
Шаг 4:
Укладывают на порционное блюдо, посыпают зеленью, рядом ставят отдельную плоскую тарелку с кружочками лимона.
Вместо лимонного сока для маринования можно использовать майонез или соевый соус.
Рецепты
В кулинарном мире существует множество способов и методов приготовления замороженного минтая.
Однако, прежде чем приступить к описанию рецептурных инструкций, важно сказать о том, что перед приготовлением необходимо подготовить рыбу: разморозить ее, промыть и освободить от костей и кожуры, а также нарезать на порционные куски – только после завершения этих подготовительных процессов можно приступать к основной части приготовления любого блюда
Минтай, запеченный в духовке
Чтобы приготовить такое блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:
- минтай – 500 г;
- репчатый лук – 2 средние головки;
- лимон (требуется сок половины плода);
- майонез – 100 г;
- сметана – 100 г;
- горчица – 1 столовая ложка;
- сыр твердых сортов;
- растительное масло;
- соль, перец и другие специи по вкусу.
Подготовленную заранее рыбу необходимо посыпать специями и взбрызнуть лимонным соком.
Затем нужно очистить, промыть и нарезать полукольцами репчатый лук и выложить овощ в форму для запекания, предварительно застеленную пергаментной бумагой или смазанную растительным маслом.
В отдельной емкости до однородной массы следует смешать майонез, сметану и горчицу. Каждый из порционных кусочков минтая необходимо обвалять в этом соусе и оставить на час для того, чтобы рыба хорошо промариновалась.
Затем минтай нужно выложить в форму для запекания поверх нарезанного репчатого лука.
Блюдо следует запекать в течение 15 минут в разогретом до 190 градусов духовом шкафу. После этого необходимо достать рыбу, посыпать ее тертым сыром и готовить на протяжении еще 10 минут.
По истечении времени блюдо можно подавать к столу, предварительно посыпав свежей зеленью.
Котлеты
Еще один интересный рецепт рыбного блюда – котлеты из минтая. Для их приготовления нужно взять следующие продукты:
- филе минтая – 1 кг;
- хлеб – 150 г (желательно использовать белый батон);
- лук – одна крупная головка;
- куриное яйцо – 1 штука;
- соль;
- манная крупа – 50 г;
- молоко – 50 мл;
- масло;
- черный душистый перец;
- зелень по вкусу.
Фили минтая необходимо тщательно измельчить – это можно сделать с помощью мясорубки или блендера. Также можно мелко порезать рыбу обычным кухонным ножом.
Мякоть батона (корки использовать не нужно) следует замочить в молоке. Сюда же необходимо добавить манную крупу.
Репчатый лук нужно очистить, промыть под проточной водой и мелко нарезать.
К измельченному в фарш минтаю нужно добавить яйцо, лук и вымоченный батон. Рыбную массу следует посолить и поперчить, а также добавить в нее сушеную зелень.
После этого нужно сформировать небольшие котлетки – они могут быть круглыми или овальными. После этого нужно поджарить их на разогретой сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
Рыбные котлеты принято подавать с гарниром, например, с отварным картофелем или картофелем-пюре.
О том, как приготовить брикет минтая быстро и вкусно, смотрите в следующем видео.
Вариант 1. Минтай жареный на сковороде — классический рецепт
Сегодня предлагаю вам порадовать семью вкуснейшей и румяной рыбкой, а именно, приготовим минтай с хрустящей корочкой на сковороде. Так как минтай сам по себе слегка суховат, к такой рыбе можно подать соус – сметанный или томатный – как вам больше нравится. На гарнир можно добавить картофель или овощи.
Румяную и хрустящую корочку рыбе придадим за счет смеси панировочных сухарей и муки, а чтобы панировка была не безвкусной, добавим специй. Готовить рыбу очень быстро, буквально 20 минут и можно подавать к столу. Что же, если у вас также уже разыгрался аппетит, отправимся на кухню.
Ингредиенты:
- Минтай – 1 шт.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Сухари панировочные – 3 ст.л.
- Соль, перец, паприка – по вкусу
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления
Подготовить продукты по списку. Минтай заранее достать из морозильной камеры, после дать рыбе время, чтобы она самостоятельно оттаяла на нижней полке холодильнике. Если планируете готовить утром, достаньте рыбу вечером, за 7-8 часов она прекрасно разморозится. Вычистить рыбу и вымыть, просушить кухонными бумажными полотенцами. Нарезать минтай небольшими кусочками.
Каждый кусочек рыбы притрусить солью и перцем.
Подготовить чистый пакет, всыпать в него муку и панировочные сухари, после добавить туда же паприку, соль и перец, можно использовать еще специи для рыбы. Перемешать все.
Переложить в пакет подготовленные кусочки минтая.
Пакет закрыть и пару раз стряхнуть, в итоге у нас каждый кусочек рыбы покрыт равномерно панировкой – именно так и нужно, а бонус – не нужно мыть лишнюю посуду после панировки.
В сковороде прогреть растительное масло, переложить кусочки рыбы и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны. После, сразу подавать горячую румяную рыбу к столу, минтай готов!
Приятного аппетита!
Интересный вариант приготовления рубленых котлет из замороженного филе минтая с манной крупой
Что необходимо из продуктов:
- белая рыба (филе) – 750 г;
- лук (крупного размера) – 1 шт.;
- куриное яйцо (категория С-1) – 1 шт.;
- специи для рыбы – 1,5 ч. л.;
- молотый перец, соль – по 0,5 ч. л.;
- манная крупа, панировочные сухари – по 2 ст. л.;
- молоко – около 120-140 мл;
- подсолнечное масло – для обжаривания (без запаха и добавок).
Алгоритм приготовления по шагам:
- В небольшой посуде с высокими бортами смешать манку с сухарями. Залить горячим молоком, перемешать, отставить в сторону до набухания.
Мелко нарезать лук. Половину обжарить на небольшом количестве масла, до мягкости.
В качестве основы котлет можно использовать любую жирную или нежирную рыбу. Очень вкусно, сочно и недорого получается из минтая, трески, тилапии, пангасиуса и другой подобной рыбы. Нарезать филе небольшими кубиками со стороной не более 1 см. Переложить кусочки в миску, добавить яйцо, соль, приправу, перец.
Туда же отправить лук (сырой и обжаренный), набухшие сухари с манкой. Хорошо перемешать фарш. Также можно добавить в массу немного творога или сыра.
В разогретое масло выложить ложкой несколько заготовок, обжарить на огне сильнее среднего в течение 1-1,5 минут, чтобы образовалась корочка. Потом снизить нагрев, обжаривать еще 5-7 минут, до коричневого цвета. Потом перевернуть котлеты, накрыть сковороду крышкой, обжарить до корочки вторую сторону.
Блюдо получается сытным, аппетитным, питательным.
Жареный минтай в панировочных сухарях
Жареный минтай в панировочных сухарях выходит очень хрустящим, аппетитным и ароматным. Отличная идея для сытного перекуса или полноценного обеда. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами. Для приготовления используйте наш проверенный пошаговый рецепт!
Время готовки – 25 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
Филе минтая – 650 гр.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Травы прованские – 1 ч.л.
Сухари панировочные – 150 гр.
Яйцо – 3 шт.
Мука – 3 ст.л.
Сыр твердый – 100 гр.
Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Заранее размораживаем минтай и хорошо промываем его.
Шаг 2. Дальше рыбу нарезаем небольшими кусочками. Солим их, перчим и посыпаем прованскими травами.
Шаг 3. Дальше каждый кусочек обваливаем в муке.
Шаг 4. После муки погружаем рыбу во взбитое яйцо и затем обваливаем в панировочных сухарях.
Шаг 5. После такой процедуры обсыпаем тертым твердым сыром.
Шаг 6. Выкладываем заготовки на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем со всех сторон до яркого румянца.
Шаг 7. Очень вкусный жареный минтай в панировочных сухарях готов. Раскладывайте по тарелкам и угощайтесь!
С луком
Для минтая с луком понадобятся следующие ингредиенты:
- Рыба – 400 г.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Соль, рыбные специи по вкусу.
- Мука – 100 г.
- Растительное масло 150 мл.
Количество порций: 3-4 порции.
Время приготовления: ½ часа.
Время готовки: ¾ часа.
КБЖУ на 100 грамм: калорийность – 289.3; белки – 12; жиры – 23; углеводы – 8.6;
Минтай жареный с луком рецепт:
- Вымойте, удалите плавники и внутренности, а также нарежьте на небольшие куски.
- Засыпьте соль специи, тщательно вотрите всё.
- Обваляйте каждый кусок рыбы в сухой смеси.
- Разогрейте жир на сковородке, добавьте запанированную рыбу.
- Добейтесь золотой корочки с обеих сторон.
- Очистите репчатый лук, нарежьте его на кольца. Если хотите получить от него максимальную сочность, режьте его толще.
- Обжарьте лук на сковороде, на которой жарился рыбный продукт. Только таким образом получится пропитать овощ соком рыбы.
- Как только лук станет золотистого цвета, верните жареный минтай в раскаленную емкость. Жарка проводится еще 2-3 минуты.
- Перед тем как подать блюдо на стол, стоит промокнуть бумажными полотенцами лишнюю влагу и жир.