В соусе
Теперь мы знаем, как пожарить минтая с луком на сковороде самым простым и доступным способом. Но что, если вам или вашим домашним хочется чего-то более нежного по вкусу и консистенции? Если захотелось разнообразить вкус, нет ничего невозможного. Пригодятся советы по приготовлению минтая с луком на сковороде в соусе.
- Минтай среднего или небольшого размера — 2-3 штуки.
- Две крупные луковицы.
- Два крупных корнеплода моркови.
- Один стакан муки — для панировки рыбы.
- Растительное масло — 100-130 миллилитров.
- Соль — по вкусу.
- Прочие специи — опционно.
Минтай подготовим, как было описано выше в предыдущем рецепте. Посолим его, сдобрим специями.
Морковь вымоем и очистим от кожуры. Лук освободим от шелухи и прочих ненужных частей. Муку заранее пересыпаем в блюдо, где будет удобно панировать куски рыбы.
Лук нашинкуем не четвертинками или средними кубиками. Морковку протрем на терке крупной фракции. Овощи нам понадобятся сразу, как только обжарим рыбу.
А теперь наливаем масло в сковородку и, запанировав каждый кусок минтая в муке, выкладываем его в сковороду с кипящим жиром. Обжариваем на среднем огне с каждой стороны по пять-семь минут, в зависимости от величины и степени необходимой вам обжарки. Готовые кусочки вынимаем на отдельное блюдо. Как и в первом случае можно предварительно устелить дно впитывающими жир бумажными полотенцами для кухни.
Сковородка свободна — самое время для приготовления соуса к рыбе. Лук и морковь обжариваем. Когда морковка станет мягкой, а лук золотистым, добавим в овощной дуэт половину стакана горячей воды
Делайте это очень осторожно, чтобы не обжечь себя брызгами. Выкладываем сюда обжаренную рыбу, томим под крышкой буквально полминуты
Отключаем плиту.
Подаем рыбу следующим образом: жареный минтай выкладывается на порционную тарелку, сверху на рыбу выкладываем овощную смесь. Каждый может самостоятельно варьировать ее количество.
Вот такие несложные рецепты всегда пригодятся любой хозяйке. А сейчас самое время, чтобы бежать на кухню для проведения испытаний рецептур.
Как жарить минтай на сковороде – полезные советы кулинаров
- Когда эта рыба жарится на сковороде, время приготовления зависит от величины кусочков. Так, меньшие будут готовы через пять минут, большие — 7-8, а иногда, и все 10. Кроме величины кусочков, время приготовления также зависит от качества разогрева сковороды.
- Если рыбку запанировать в муке, образуется лучше румяная корочка. А чтобы она была хрустящей, румяной, не сгоревшей, и равномерной с обеих сторон, кусочки нельзя часто переворачивать. Так, положив их на сковороду, нужно дождаться образования корочки с одной стороны, а только потом переворачивать на вторую.
Смотрите, как пожарить минтай на сковороде видео:
Скумбрия, жаренная с орехами
Этот изысканный способ приготовления рыбы без использования муки подойдет даже для праздничного стола.
- скумбрия – 2 штуки; если нужно приготовить больше рыбы, увеличьте количество ингредиентов вдвое или втрое;
- ядро грецкого ореха – 180-200 граммов;
- сухари панировочные – 3 большие ложки;
- яйца куриные – 2-3 штуки;
- масло для жарки рыбы;
- специи, соль, чеснок, раздавленный через пресс.
Как будем готовить? Рыбу выпотрошить и промыть. Вытащить позвоночник с боковыми косточками.
Орехи мелко порубить ножом или перемолоть с помощью блендера. Можно для этой цели использовать мясорубку. Перемешать ореховую массу с сухарями солью и специями в отдельной тарелке. Яйца перемешать вилкой в отдельной глубокой миске, добавить к ним раздавленный чеснок.
Обмакиваем каждое филе сначала в ореховую панировку, затем опускаем в посуду с яйцом и выкладываем на раскаленную сковородку с растительным маслом без аромата. Не торопитесь и дождитесь, когда на поверхности появятся мелкие пузырьки, только тогда можно приступать к приготовлению скумбрии в ореховой панировке.
Жарить каждое филе скумбрии нужно с двух сторон до образования вкусной поджаристой корочки. Подавать готовую рыбу с картофелем, тушеными овощами.
Минтай, жареный целиком в орехово-грибной панировке (без муки)
Оригинальная панировка сделает жареный минтай незабываемым. Советую обязательно попробовать. Также можно пожарить треску, а еще несколько рецептов найдете на другой страничке.
- Филе минтая – 4 шт.
- Ядра грецких орехов – 200 гр.
- Белые сушеные грибы – 30 гр.
- Кинза – 4 веточки.
- Лимон.
- Подсолнечное масло, перец, соль.
- Порубите сушеные грибы в крошку. Аналогично поступите с орехами. Измельчите кинзу.
- Соедините все в плошке, влейте лимонный сок, перемешайте.
- Разделайте рыбу, каждое филе разрежьте поперек на 2 части. Натрите солью с перцем.
- Обваляйте кусочки в ореховой панировке. Жарьте в разогретом масле по 3 минутки с каждой стороны.
Рецепт приготовления с луком
Жареный минтай с луком в муке прекрасно подходит к любым гарнирам и становится замечательным вариантом для ужина. Благодаря доступной цене, можно готовить каждый день.
Ингредиенты:
- минтай – тушка;
- соль – 0,2 ч. ложки;
- специи для рыбы – щепотка;
- растительное масло – 5 ст. ложек;
- лук – 2 шт.;
- мука – 4 ст. ложки.
Приготовление:
- Промыть и удалить внутренности. Просушить тушку используя салфетки. Нарезать. Куски должны быть порционными по размеру. Присыпать солью и специями. Растереть.
- Обвалять в муке. Залить масло в сковородку и прогреть. Поместить заготовки и зажарить до золотистого цвета.
- Нашинковать лук и добавить в сковородку. Укрыть крышкой и потомить четверть часа.
Watch this video on YouTube
Минтай жаренный на сковороде — пошаговый рецепт приготовления
Простой рецепт жареного минтая
Что нужно:
- минтай – 1 кг;
- мука пшеничная – 100 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- рафинированное подсолнечное масло – сколько уйдет.
Как приготовить:
- Разморозьте минтая, почистите, отрежьте плавники, включая хвостовой. Разрезав ножницами брюшко, если тушки у вас непотрошеные, выньте внутренности. Удалите пленку, которой брюшко покрыто изнутри, чтобы рыбка не горчила. Нарежьте минтая кусками одинаковой толщины – около 2-3 см (хвостовые куски можно сделать чуть более длинными).
- Просейте муку, смешайте с солью и перцем.
- Разогрейте в сковороде масло.
- Запанируйте куски минтая в муке и выложите на сковороду одним слоем.
- Жарьте на среднем огне, не накрывая крышкой, пока куски рыбы не подрумянятся. На это потребуется около четырех минут. Переверните стейки, пожарьте их две-три минуты с другой стороны.
- Выложите рыбу на салфетку. Когда она впитает лишний жир, переложите минтая на тарелку и подайте к столу.
Вместо перца в муку можно добавить комплексную приправу для рыбы или самостоятельно подготовленную для этой цели пряную смесь.
Способ приготовления
А теперь узнаем, как можно пожарить рыбу без муки, чтобы получилась аппетитная корочка. Для начала подготовим все продукты.
Если филе заморожено, разморозим его при комнатной температуре и отожмем от излишков влаги. Нарезаем на средние куски и, посолив и поперчив, осыпаем прочими подходящими специями. Делать это лучше в глубокой миске.
Сыр натереть на мелкой терке. В миску вбить сырые яйца и перемешать их с ложкой воды и натертым сыром. Сухари высыпать на блюдо – в них будем обваливать рыбное филе.
Перед тем как пожарить рыбу без муки на сковороде в масле, вооружимся толстостенной хорошей сковородой. И нальем в нее постное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки рыбки покрывались маслом хотя бы на четверть. Разогреваем сковороду и приступаем к обжариванию.
По очереди берем каждое рыбное филе и обваляв его щедро в сухарях, обмакиваем в сырный кляр. Тут же укладываем кусочки рыбы на сковородку и жарим с двух сторон, пока не появится румяная, поджаристая сырная корочка.
Готовую рыбу укладываем на блюдо, устеленное бумажными полотенцами. Так продукт избавится от излишков жира. Можно укладывать готовую рыбу на решетку – она равномерно остынет и не отсыреет, сохранив хрустящую корочку.
Филе минтая, жаренное на сковороде в панировке
На самом деле – это классическое блюдо английской кухни. Это та самая «фиш» из знаменитого «фиш энд чипс», что можно перевести как «рыба с картофелем фри». Только я к минтаю на гарнир в этот раз готовила бурый рис с сыром и грибами. Но вы попробуйте сделать филе именно с картофелем, подайте к нему кетчуп и вот оно знаменитое блюдо.
Ингредиенты:
- филе минтая – 0,5кг;
- панировочные сухари – 0,5 стакана;
- яйца – 2шт;
- мука – 0,5 стакана;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 100мл.
Минтай жареный на сковороде – рецепт с фото
- Оттаявшее и обсушенное филе нарезаем поперек на брусочки шириной примерно 3 сантиметра. Солим их.
- В одну чашку насыпаем панировочные сухари, во вторую муку, в третью разбиваем яйца и слегка взбалтываем их вилкой.
- Берем кусочек рыбы и окунаем его по очереди в каждую чашки. При это очередность такая: мука – яйцо – сухари. Получаем панировку, которую часто ошибочно называют кляром.
- Подготовленное таким образом филе складываем пока на разделочную доску, а сами продолжаем работать в другими кусочками.
- В сковороду наливаем масло, хорошо прогреваем его и кладем рыбные палочки. Что касается времени, сколько жарить, то здесь надо ориентироваться на цвет образующейся корочки, так как сама рыба готовится очень быстро. С первой стороны образовалась хорошая золотистая корочка, переворачиваем и делаем ее со второй стороны. Сделалась – снимаем. Можно выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.
И всё, всё готово! Очень быстро, просто и вкусно.
Минтай, жаренный с луком
Что нужно:
- минтай – 0,5 кг;
- лук – 100-150 г;
- мука пшеничная – 60-80 г;
- соль, перец – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – по потребности.
Как приготовить:
- Почищенные и избавленные от плавников тушки минтая нарежьте на стейки толщиной около 3-4 см.
- Обваляйте рыбу в муке, смешанной с солью и перцем.
- Луковицу очистите, нарежьте половинками или четвертинками колец.
- Влейте на сковороду масло, подогрейте.
- Выложите в масло лук, обжарьте его до карамельного оттенка и сдвиньте к краям сковороды.
- На освободившееся место положите рыбу. Когда она поджарится, переверните стейки на другой бок и распределите между ними лук.
Остается дождаться, когда минтай подрумянится с другого бока, после чего можно приглашать домочадцев к столу.
Как правильно жарить минтай в различных панировках
В муке
Это самый распространенный способ жарки минтая на сковороде. Рыбку солим, посыпаем перцем, обваливаем в муке и жарим.
Как правило, подают ее к столу с подливкой. Минтай – рыба нежирная, и при жарке без защитного панциря она теряет влагу и может получиться суховатой. Мука и играет роль «панциря» для запирания влаги в рыбе.
Как пожарить минтай в муке, видео рецепт от шеф-повара
В панировочных сухарях
В панировочных сухарях рыба готовится немного по-другому, нежели в муке.
Сначала мы солим и перчим кусочки, далее обваливаем их в муке, окунаем во взбитые яйца, а заканчиваем уже сухарями. В таком варианте минтай получается сочным и буквально тающим на языке. Наиболее такая технология подходит для филе.
Более простым вариантом приготовления является простое обваливание рыбных заготовок в панировочных сухарях и обжаривание их на сковороде в течение 2-3 минут с каждой стороны – до красивой румяной корочки.
Как поджарить минтай в сухарях, видео рецепт от шеф-повара
В грецких орехах
Еще одна панировка, которая очень редко применяется домашними поварами – это грецкие орехи. Можно обвалять кусочки рыбки только в измельченных орехах, а можно использовать трехэтапную панировку, как в рецептах с панировочными сухарями.
Ореховую панировку готовим так: ядра поджариваем на сухой сковороде, даем им остыть и скалкой раздавливаем до крошки. Если попытаться перемолоть в блендере или кофемолке, то ядра начнут выделять масло и панировка не будет надежной.
Орехи придают жареной рыбе очень мягкий пряный аромат и вкус, а подается она с кисло-сладким соусом.
Кляр – это подсоленная смесь муки и яиц консистенции сметаны. Достаточно окунуть рыбные заготовки в кляр и поджарить их в растительном маслице. Очень быстрый рецепт.
Филе минтая, жаренное на сковороде
Приготовить нежные кусочки рыбки легко на сковородке. Получается рыба в золотистой хрустящей корочке, тающая во рту. Блюдо готовится элементарно, а есть его можно как в холодном, так и горячем виде.
Для приготовления на полкило минтая потребуются:
- пара куриных яиц;
- мука — половина стакана;
- соль, перец — щепотка.
- масло подсолнечника — 60 мл.
Филе минтая должно быть разморожено при комнатной температуре — так рыбка сохранит все свои вкусовые качества и полезные свойства. Нам останется только приготовить все для обжарки.
- Для этого венчиком взбиваем яйца с солью и перцем.
- Разогреем сковородку с растительным маслом.
- Кусочки минтая опустим в яйцо, а потом и муку и выложим на сковородку.
- Жарим с двух сторон на среднем огне, переворачивая по мере готовности.
- Готовая рыбка приобретает золотистый цвет и аппетитную корочку.
Минтай с луком и морковью пошаговый фото рецепт
Приготовленный описанным ниже образом минтай практически никогда не приедается, неплохо хранится в холодильнике, поэтому его можно готовить на неделю. Сам рецепт проверен многократными повторениями, поэтому с удовольствием им делюсь.
А готовку мы начнем с рыбы. Минтай промываем, просушиваем, берем нож (или кухонные ножницы) и срезаем с рыбы все плавники и отрубаем хвосты,
Далее, очень рекомендую очистить брюшную полость рыбы, даже если вам вдруг покажется, что рыбу вы приобрели почищенную. Разрезаем брюхо, вот так разворачиваем, и очень тщательно вычищаем и выскабливаем ножом вот эту черную пленку, которую (я надеюсь) хорошо видно на этом фото рецепта,
После предыдущей процедуры брюхо минтая будет выглядеть примерно вот так.
Почищенные и освобожденные от всех плавником тушки минтая нарезаем на 3-4 куска (в зависимости от размера рыбы), закидываем рыбу в глубокую миску, добавляем специи, соль, черный перец, выдавливаем сок из третьей части лимона,
Вливаем немного оливкового масла,
И хорошенько перемешиваем рыбу руками, чтоб маринад равномерно распределился по всей поверхности подготовленных кусков минтая. Дадим рыбе перед жаркой промариноваться минут 20, а пока подготовим овощи.
Почистим морковь и лук.
По истечении времени маринования, хорошенько обваляем рыбу в муке,
Нальем в глубокую сковороду (чтоб брызг было меньше) немного растительного масла, и как только оно хорошо нагреется, обжарим первую партию минтая сначала с одной стороны,
А потом, поджарим рыбу с другой стороны. Как видно на этом фото, рыба обжаривается на сковороде до красивой румяной корочки. Готовить минтай больше чем нужно для получения этой корочки — вовсе не обязательно, поскольку жареный минтай еще будет тушиться у нас с луком и морковью, а потому, если он не успел доготовиться на этом этапе, он совершенно гарантированно дойдет потом.
Обжариваем остальные партии минтая на сковороде описанным выше образом. Всю жареную рыбу укладываем на отдельную миску.
Далее, чистим сковороду от отработанного масла, хорошо нагреваем, наливаем немного растительного масла, нарезаем кубиками среднего размера лук, и обжариваем его до полупрозрачного состояния,
Добавляем к луку морковь, натертую на крупной терке, и тушим овощи вместе еще минут 10 под закрытой крышкой, не забывая периодически их перемешивать. Примерно в середине этого этапа, в сковороду нужно влить примерно 100мл. кипятка, с ними овощам будет лучше тушиться.
После десяти минут тушения лука и моркови добавим к овощам пару столовых ложек 9 процентного уксуса (это на мой вкус, можно, разумеется, обойтись и без него), потушим овощи еще минут 5,
После чего, используя лопатку, «внедрим» ранее обжаренный минтай в овощную обжарку. На фото я постарался изобразить этот этап… там все просто!
Нужно постараться, чтоб жареный минтай был практически полностью закрыт овощной зажаркой. В завершении этой процедуры, блюдо можно еще разок поперчить, накрыть крышкой и протушить минут 10 под закрытой крышкой. Теперь точно, наш жарено — тушеный минтай полностью готов.
И его можно сразу подавать к столу! Поскольку рыба готовится с большим количеством моркови и лука, они выполняют роль гарнира, но по желанию, можно подать приготовленный таким образом минтай и с картофельным пюре, это тоже будет очень вкусно.
Ну а это фотография минтая с луком и морковью крупным планом. Приятного аппетита Вам!
Минтай: что это за рыба такая?
Именно так с удивлением вопрошали советские хозяйки в середине 70-х, когда на прилавках вместо обычной трески появился никому не известный минтай. Его покупали на корм кошкам и собакам, а бабушка автора этой статьи варила его для кур…
Стоил тогда минтай 40 копеек за килограмм и считался едой для непривередливых. Блюда из него всегда присутствовали в меню рабочих и студенческих столовых. Брали их не слишком охотно, предпочитая курицу.
Российский минтай добывают в Баренцевом и Охотском море. Это холодолюбивая рыба семейства тресковых, которая живет на глубине 200-300 метров. Ее ценят за нейтральный вкус и нежную мякоть. Из-за низкой калорийности относят к разряду диетических.
Как вкусно приготовить минтай на сковороде
Вкусный и сочный минтай в томатном соусе на сковороде
Предлагаю очень вкусную рыбку в томатном соусе, дополненную овощами. Вы только представьте, мягкие тушенные овощи отлично сочетаются с нежнейшим филе. Которое, пропитываясь овощным соком, получается сочное и нежнейшее.
Ингредиенты:
- Минтай — 700 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 3 шт.
- Перец сладкий — 2 шт.
- Сок томатный — 350 мл.
- Сахар — 1 стол. ложка с горкой,
- Сок лимона — 1 стол. ложка,
- Соль, перец черн. мол. — по вкусу.
- Масло растительное для жарки,
- Приправа для рыбы — 1 чайная ложка с горкой,
- Лавровый лист — 3 шт.,
- Гвоздика — 5 шт.
Рыбу чистим, потрошим, моем под проточной водой, срезаем хвост и плавники. Очищаем овощи.
Добавляем в рыбу соль, перец, специи, и сок лимона, все хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Лук, морковь, и сладкий перец нарезаем острым ножом.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, и жарим в такой последовательности, сначала выкладываем лук, жарим 2-3 минуты, затем морковь, также, жарим помешивая, и сладкий перец, все перемешиваем, и тушим овощи.
Вливаем томатный сок, добавляем соль, сахар, и специи. Пробуем подливу на вкус, если чего-то недостаточно, на ваш взгляд, добавьте.
На отдельной сковороде поджариваем каждый кусочек рыбы с двух сторон.
Перекладываем в подливу, накрываем крышкой, и тушим 7-10 минут. Украшаем зеленью, и подаем к столу.
О том, как пожарить минтая с луком на сковороде, многие молодые хозяюшки задумываются, когда нужно приготовить бюджетную рыбу вкусно и сытно. Как это обычно бывает, в самое нужное время нет подходящего рецепта. Но теперь вы всегда будете подготовлены. Вот вкусные и недорогие способы пожарить минтая на сковороде с луком.
Минтай в кляре на сковороде
Минтай в кляре на сковороде – это очень вкусное и быстрое блюдо для вашего семейного стола. Готовьте продукт к обеду или ужину и подавайте вместе с любыми гарнирами по вкусу. Для упрощения кулинарного процесса воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки.
Время готовки – 25 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
Филе минтая – 0,8 кг.
Яйцо – 2 шт.
Мука – 170 гр.
Молоко – 130 мл.
Укроп сушеный – 1 ч.л.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Лук зеленый – для подачи.
Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Филе минтая предварительно размораживаем.
Шаг 2. Дальше филе нарезаем порционными кусочками.
Шаг 3. Каждый кусок посыпаем солью, черным молотым перцем и сушеным укропом.
Шаг 4. Для кляра соединяем яйца, молоко и муку. Хорошенько взбиваем продукты до получения однородной смеси без комочков.
Шаг 5. Обваливаем в кляре каждый кусочек рыбы и выкладываем ее в хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.
Шаг 6. Обжариваем филе с обеих сторон до яркого румянца.
Шаг 7. Сочный и румяный минтай в кляре готов. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами. Украшайте зеленым луком.
Минтай с луком и сметаной на сковороде – очень нежное и аппетитное блюдо для ваших семейных обедов или ужинов. Питательное угощение можно подавать к столу вместе с овощами и любыми другими гарнирами по вкусу. Для приготовления берите на заметку пошаговый рецепт из нашей подборки.
Время готовки – 25 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
Минтай – 350 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сметана – 150 гр.
Вода – 150 мл.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим все необходимые продукты по списку. Минтай заранее размораживаем и промываем под водой.
Шаг 2. Очищаем морковку и натираем ее на терке.
Шаг 3. Измельчаем очищенный репчатый лук.
Шаг 4. В сковороде с растительным маслом обжариваем лук с морковкой до мягкого состояния.
Шаг 5. Сюда же выкладываем минтай, предварительно нарезанный порционными кусками. Солим и посыпаем молотым перцем.
Шаг 6. Поливаем заготовку сметаной, вливаем немного теплой воды и тушим около 20 минут на небольшом огне.
Шаг 7. Аппетитный минтай с луком и сметаной на сковороде готов. Раскладывайте по тарелкам и угощайтесь. При желании, блюдо можно дополнить свежей зеленью.
Пошаговое приготовление жареного минтая на сковороде, рецепт с фото:
1. Минтай очистите от мелкой чешуи, отрежьте хвост и плавники. Удалите из внутренней полости черную плёнку, промойте тушку под проточной воой и обсушите бумажной салфеткой.
2. Нарежьте рыбу кусочками вместе с хребтом, хотя по желанию можете его отделить на готовое филе. Тогда хребет используйте для варки бульона или супа.
3. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо его разогрейте. Выложите кусочки рыбы и жарьте их на жаре около 10 минут. Хотя конкретное время готовки зависит от размеров кусочков. Более крупные до полной готовности будут жариться 10-12 минут, мелкие — 7-8 минут. Филе вообще не долго жарится: не более 2-3 минут с каждой стороны.
4. Переверните минтай на другую сторону, посолите, поперчите и присыпьте приправой для рыбы. Огонь сначала выдерживайте средний, после прикрутите и жарьте тушку до готовности и образования хрустящей корочки. Если ее пережарить, то она станет сухой и резиновой. По желанию можете во время жарки прикрыть ее крышкой, тогда зажаристой корочки не будет, но мясо будет мягче.
5. Сервируйте рыбку к столу сразу после приготовления в горячем виде с любым гарниром и свежим овощным салатом. Подают жареный минтай на обед или ужин. Он великолепно сочетается с картофелем, макаронами или рисом.
https://youtube.com/watch?v=y2NkVtMNosU
Вариант 3: Минтай, жаренный в муке и специях
Жареный минтай готовят по-разному. Например, в муку можно всыпать разнообразные специи или сухие травы. Таким образом, получится очень пряное, ароматное и весьма необычное рыбное блюдо.
Ингредиенты:
- пшеничная мука для панировки;
- специи «Для рыбы»;
- при необходимости соль;
- куриное яйцо;
- тушка минтая;
- рафинированное масло;
- веточки розмарина;
- треть свежего лимона.
Как приготовить
Шаг 1:
Обработанную тушку минтая хорошо промыть. Далее порезать рыбу аккуратными порционными кусочками. Их ширина — примерно 5 см.
Шаг 2:
Теперь побрызгать каждый кусок соком лимона. Также слегка присолить.
Шаг 3:
Пока рыба будет недолго настаиваться, прогреть масло. Для этого нам понадобится широкая толстодонная сковорода.
Шаг 4:
В отдельной емкость взбить куриное яйцо. На широкую плоскую тарелку всыпать пшеничную муку. В нее ввести специи «Для рыбы». Смешать.
Шаг 5:
На следующем этапе обмакнуть каждый кусочек в яичной смеси и обвалять в муке и специях.
Шаг 6:
Если вы не знаете, сколько жарить минтай на сковороде, мы ответим — по 4-5 минуток для каждой стороны при средней температуре. Причем не забудьте уложить в кипящее масло веточку розмарина.
Шаг 7:
Готовую рыбку промокнуть, убрав лишнее масло. Подать с любым гарниром.
Перед началом процесса непременно проверьте, есть ли в специях соль. Если она там присутствует, добавлять ее отдельно не стоит. Хотя тут все зависит от ваших вкусов. Но помните, при большом количестве соли из рыбы вытечет много сока, и она получится суховатой.
С луком
Для минтая с луком понадобятся следующие ингредиенты:
- Рыба – 400 г.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Соль, рыбные специи по вкусу.
- Мука – 100 г.
- Растительное масло 150 мл.
Количество порций: 3-4 порции.
Время приготовления: ½ часа.
Время готовки: ¾ часа.
КБЖУ на 100 грамм: калорийность – 289.3; белки – 12; жиры – 23; углеводы – 8.6;
Минтай жареный с луком рецепт:
- Вымойте, удалите плавники и внутренности, а также нарежьте на небольшие куски.
- Засыпьте соль специи, тщательно вотрите всё.
- Обваляйте каждый кусок рыбы в сухой смеси.
- Разогрейте жир на сковородке, добавьте запанированную рыбу.
- Добейтесь золотой корочки с обеих сторон.
- Очистите репчатый лук, нарежьте его на кольца. Если хотите получить от него максимальную сочность, режьте его толще.
- Обжарьте лук на сковороде, на которой жарился рыбный продукт. Только таким образом получится пропитать овощ соком рыбы.
- Как только лук станет золотистого цвета, верните жареный минтай в раскаленную емкость. Жарка проводится еще 2-3 минуты.
- Перед тем как подать блюдо на стол, стоит промокнуть бумажными полотенцами лишнюю влагу и жир.