Тушеный минтай: простые рецепты сытного блюда, советы хозяйке

С этими рецептами даже минтай превратится в деликатесное блюдо

Минтай с луком в сметане тушеный на сковородке

Этот рецепт сможет реализовать в домашних условиях даже неопытный поваренок. Из самых доступных продуктов всего за 20 минут можно сделать простой и быстрый обед или легкий, но очень вкусный и главное полезный ужин на скорую руку. Нежная, сочная рыбка в сливочной заливке гарантированно станет коронным блюдом и в повседневном меню, и на праздничном столе.

Ингредиенты

  • Тушки минтая – 3 шт.
  • Репчатые луковицы – 3 шт.
  • Морковка – 2 корнеплода
  • Сметана 15-20% — 160 мл
  • Масло рафинированное подсолнечное – 60 мл
  • Соль – по вкусу
  • Приправа «смесь перцев» – ½ ч.л.

Как потушить минтай на сковороде

  1. Потрошеные тушки минтая без голов, хвостов и плавников хорошенько промываем и нарезаем поперек хребта порционными кусками толщиной по 3-4 см. Затем рыбные ломтики присаливаем и умащаем перцем.
  2. Пока рыбка пропитывается специями, подготовим овощи. Лук шинкуем тонкими полукольцами, а морковку чистим и крошим на терке с крупными отверстиями.
  3. Подготовим овощную основу блюда. В разогретую сковороду вливаем растительное масло и выкладываем лук. Как только лук «зазолотится», добавляем к нему морковку и при постоянном помешивании готовим поджарку 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Поверх пассировки выкладываем ровным слоем рыбные кусочки, убавляем огонь до среднего и под закрытой крышкой тушим минтай 7 минут.
  5. Тем временем подготовим заливку. Сметану смешиваем с 50-70 мл воды, и как только филе минтая побелеет, заливаем сметанный соус в сковороду, вновь закрываем крышкой и тушим блюдо до готовности 10 минут на малом огне.

В качестве гарнира к такому аппетитному угощению отлично подойдет отваренный рис или картофельное пюре.

А если внести незначительные коррективы в рецептуру, то можно приготовить минтай и с другими соусами:

  • В томатном соусе. Нужно лишь заменить сметану на 1-2 ст.л. томатной пасты, смешанной с 200 мл воды.
  • В сырном соусе. В теплой воде (200 мл) разводим 5 ст.л. плавленого баночного сыра типа «Хохланд» или «Президент».
  • Под соусом «Бешамель». На сухой сковородке поджариваем до румяности муку (2,5 ст.л.), добавляем к ней сливочное масло (60 г). Когда мука равномерно смешается с растопленным маслом, тонкой струйкой вливаем в емкость молоко (1 ст.), при этом активно все перемешиваем венчиком, чтобы не образовалось комочков, и как только соус закипит, заливаем его к рыбе.

Теперь вы знаете множество секретов, как вкусно потушить минтай на сковороде, и сможете хоть каждый день удивлять домочадцев уже известным блюдом по-новому.

  • Поделиться
  • Нравится 0

Подавать такую рыбку можно с любым гарниром — будь то картофельное пюре, рис или гречка!

  • 45 минут Порций 5 Легко

Придется по вкусу всем любителям минтая, т.к. рыба сама по себе вкусное и полезное блюдо! Минтай получается нежный и просто тает во рту! Также этот рецепт подойдет, если необходимо быстро приготовить что-то на ужин.

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК 2007-2021 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рыба с картошкой в духовке – фото рецепт

Каждая хозяйка мечтает вкусно и быстро накормить свою семью. В таком вопросе ей поможет простой рецепт приготовления рыбы с картошкой в духовке.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Минтай: 500 г
  • Картофель: 3-4 шт.
  • Паприка: 1/2 ч. л.
  • Хмели сунели: 1/2 ч. л.
  • Орегано: 1 ч. л.
  • Сухой чеснок: 1/2 ч. л.
  • Соль, молотый перец: по вкусу
  • Подсолнечное масло: 4 ч. л.
  • Сливочное масло: 50 г
  • Лимонный сок: половины лимона

Инструкция приготовления

  1. Картошку чистим и нарезаем тонкими дольками.

  2. Посыпаем солью, приправой хмели-сунели и паприкой. Сбрызгиваем подсолнечным маслом (1 ч. л.) и хорошо перемешиваем.

  3. Луковицу шинкуем полукольцами. Берем жаропрочную форму и смазываем ее стенки кусочком сливочного масла.

  4. Нарезанный картофель размещаем на дне формы, сверху выкладываем лук.

  5. Делаем еще один слой из слегка промаринованной рыбы.

  6. Присыпаем черным перцем, орегано. Поливаем лимонным соком и подсолнечным маслом.

  7. Накрываем форму фольгой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовую печь. Запекаем примерно 30-40 минут.

  8. После снимаем фольгу и выдерживаем блюдо в духовке до румяной корочки еще 10-15 минут.

Запеченную рыбу с картофелем можно подавать к столу прямо в форме или разложив по тарелкам.

Рецепт минтая с картошкой на сковороде: удивите близких новым блюдом

Картофель, являющийся одним из самых популярных гарниров, прекрасно сочетается с морской рыбой. Если вы хотите порадовать своих близких вкусным и полезным блюдом, попробуйте приготовить вкусный тушеный минтай с картошкой на сковороде.

Как приготовить тушеный минтай с картошкой на сковороде? Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм филе минтая
  • 4-5 картофелин
  • 1 больша луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 100 миллилитров сметаны или молока
  • Соль и специи по вкусу

Сначала подготовьте ингредиенты. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Лук нарежьте полукольцами. Натрите филе минтая солью и специями по вкусу.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Затем добавьте картошку и обжаривайте ее, пока она не станет мягкой и слегка подрумяненной.

После этого переложите обжаренную картошку и лук на тарелку. На ту же сковороду положите филе минтая и обжаривайте его с двух сторон до готовности.

После того, как филе минтая будет готово, положите обжаренную картошку и лук обратно на сковороду. Добавьте сметану или молоко и тушите все вместе еще несколько минут, чтобы ингредиенты пропитались вкусом друг друга.

Готовый тушеный минтай с картошкой на сковороде подайте на стол горячим. Это блюдо идеально подойдет для обеда или ужина вместе с салатом или свежей зеленью. Приятного аппетита!

Филе минтая с картошкой на сковороде: рецепт приготовления

Приготовление:

1. Филе минтая нарежьте небольшими кусочками и посолите по вкусу. Разогрейте сковороду с растительным маслом.

2. Обжарьте минтай на сковороде до золотистого цвета.

3. Отложите минтая на тарелку. На этой же сковороде добавьте немного масла и обжарьте нарезанную картошку до золотистого цвета.

4. В сковороду с картошкой добавьте сметану и молоко. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.

5. Тушите картошку с минтаем на сковороде на среднем огне до готовности. Обычно это занимает около 20-25 минут.

6. Периодически помешивайте блюдо, чтобы оно равномерно пропекалось.

7. Готовый тушеный минтай с картошкой подавайте на стол горячим. Приятного аппетита!

Минтай под маринадом вкусный рецепт

Правильно подобранный маринад сделает из любой рыбы прекрасную холодную закуску. Минтай также не станет исключением. Из-за небольшого количества костей эта рыба идеально подходит, чтобы ее замариновали.

Минтай под маринадом подразумевает наличие продуктов:

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Нарезать рыбную тушку на порции.
  2. Овощи нарезать и обжарить.
  3. Время добавить томатную пасту, уксус и сахар.
  4. Долить воды так, чтобы овощи были покрыты.
  5. Не забыть о лавровом листе и специях.
  6. Выложить рыбу на сковороду к овощам и тушить в маринаде 20 минут.
  7. Снять с огня и охладить. После чего отправить в холодильник на 8 часов.

Рыбка получается пикантной, очень ароматной.

Минтай в духовке с картошкой и грибами

Что нужно:

  • филе минтая – 0,5-0,6 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,25-0,3 кг;
  • лук – 100 г;
  • сметана или майонез – 100 мл;
  • твердый или полутвердый сыр – 150 г;
  • сливочное или растительное масло – 30-40 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Грибы нарежьте пластинами, лук – небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде масло, положите в него лук с грибами. Обжаривайте их, пока не выпарится выделившаяся из шампиньонов жидкость.
  2. Картошку, очистив, нарежьте тонкими слайсами.
  3. Рыбное филе разрежьте на порционные куски.
  4. Уложите в форму картофель. Посолив и поперчив его, положите сверху рыбное филе.
  5. Посолите, поперчите минтай. Покройте его обжаренными грибами.
  6. Смажьте находящиеся в форме продукты сметаной, посыпьте сыром.
  7. Накройте форму фольгой, поставьте в духовку. Запекайте полчаса.
  8. Уберите фольгу и продолжайте готовить блюдо 20 минут.

От приготовленного по данному рецепту блюда отказаться непросто: оно аппетитное, ароматное и по-настоящему вкусное. Такое не стыдно предложить не только домочадцам, но и гостям.

Тушеный минтай с овощами и картошкой

Дорогие друзья, спешу Вам предложить рецепт – дуэт рыбы в соусе с овощами (одновременного приготовления основного блюда и гарнира), в котором я использовала минтая. С овощами и картошкой можно тушить не только минтай, отлично подойдет хек, треска, морской окунь, судак, сом, горбуша.

По этому рецепту получается вкусное рыбное блюдо с пикантной горчичной подливой и поджаристой картошечкой. Рецепт простой в приготовлении из доступных продуктов.

Для рецепта вкусной рыбы в горчичном соусе понадобятся:

  • Минтай – 3 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук репчатый – 5 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец болгарский (свежий или замороженный) – 2 шт. (или 200 гр.)
  • Масло растительное – для жарки.
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Кетчуп – 5 ст. л.
  • Горчица – 3 ст. л.
  • Зелень (я использовала зелёный лук) – для подачи.
  • Соль и специи для рыбы – по вкусу.

Как вкусно приготовить рыбу с овощами

Замороженный минтай оттаиваем, тщательно моем, разрезаем пополам. Немного присаливаем. Можно кусочки рыбы для жарки запанировать в муке, но я этот пункт опустила.

Выкладываем минтай на предварительно разогретую сковороду и слегка обжариваем с обеих сторон.

Пока рыба обжаривается, нарежем овощи: лук, морковь и болгарский перец. Картофель режем кружочками, толщиной примерно 1 см.

Когда рыба чуть зарумянилась, выложим жареного минтая на блюдо.

На сковороду выкладываем измельчённые овощи без картошки, обжариваем 5-7 минут, добавляем для соуса сметану, кетчуп, горчицу (2 ложки).

Если минтай будем тушить в этой же сковороде, на время уберем овощи в соусе из нее. А можно овощи и не перекладывать, а просто сдвинуть в сторону.

Выкладываем нарезанный картофель на дно сковороды, у меня получилось два слоя ломтиков картошки.

Картошку покрываем частью овощного соуса, укладываем сверху жареный минтай, покрываем оставшимися овощами и смазываем ложкой горчицей. Накрываем крышкой и тушим минтай с картошкой в сковороде на медленном огне 30 -40 минут.

Нижний слой картофеля за это время делается поджаристым и до неприличия вкусным!

Когда время приготовления тушеного минтая с овощами вышло, выкладываем рыбу с картофелем порционно на блюдо, украшаем свежим зелёным луком.

Тушеный минтай и картошка получились очень вкусными и пикантными, пропитанными вкусным соусом из моркови, лука и сладкого перца.

Желаю Вам приятного аппетита.

А пока советуем прочитать рецепт приготовления судака с картошкой по-деревенски.

Источник

Пошаговый рецепт: рыба в сметанном соусе

Именно нежный сметанный соус является изюминкой этого простейшего рыбного блюда. Основой соуса служат сметана и молоко, достаточно нейтральные на вкус, которые приправляются чесноком, ароматной зеленью, а также соком и цедрой лимона. В итоге соус имеет приятный, немного пряный вкус с яркой и освежающей цитрусовой ноткой, который не заглушает нежного вкуса рыбного филе, но очень грамотно его дополняет, создавая вкусное и хорошо сбалансированное блюдо для правильного питания.

Рыба в сметанном соусе — это отличное сочетание вкуса и пользы в одном простом блюде для легкого диетического обеда или ужина без лишних калорий!

  • 700 г филе трески
  • 1 ст. молока
  • 200 г сметаны 15 — 20%
  • 20 г сливочного масла
  • 3 зуб. чеснока
  • 15 г зелени (укроп,петрушка)
  • 1 лимон
  • соль, смесь перцев

Для того чтобы приготовить рыбу в сметанном соусе на сковороде, рыбное филе вымыть и нарезать большими порционными кусками.

Рыбное филе выложить в глубокий сотейник, посолить и посыпать молотым перцем. Дольки чеснока раздавить плоской стороной ножа и в таком виде добавить к рыбе. Содержимое сотейника залить молоком, накрыть крышкой и поставить на средний огонь.

Когда молоко закипит, огонь убавить и готовить рыбу при слабом кипении в течение 10 минут.

Рыбу аккуратно вынуть из сковороды на тарелку с помощью шумовки, накрыть крышкой и держать в тепле. Чеснок также извлечь из молока и выбросить. В оставшееся молоко добавить сливочное масло и сметану, соус подсолить и хорошо перемешать.

Уваривать соус на среднем огне в течение 10 минут до небольшого загустения, помешивая время от времени, после чего снять с плиты. В сметанный соус добавить измельченную зелень, цедру лимона и 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока. Все ингредиенты соуса тщательно перемешать.

Вернуть в сотейник кусочки рыбы и аккуратно покрыть их сметанным соусом.

Вкусная и полезная рыба в сметанном соусе, приготовленная на сковороде, готова! Ее можно подавать с любым гарниром, но особенно хорошо этот нежный молочно-сметанный соус сочетается с рассыпчатым рисом. Приятного аппетита!

Рыба как в детском саду приготовленная по-польски под омлетом

Если ребёнок просит «рыбу под омлетом» или «с яйцом», скорее всего, он имеет ввиду рыбу по-польски — одно из самых популярных детсадовских блюд.Для него понадобится:

  • малокостная рыба;
  • 4 небольших куриных яйца;
  • 1 средняя морковка;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • пучок зелени;
  • 2 ст.л. сока свежего лимона;
  • соль;
  • лаврушка;
  • перец.

Сначала филе промываем, солим, натираем лимонным соком и примерно на полчаса оставляем пропитываться.Далее:

Натираем морковку, мелко режем лук.

Яйца варим, а затем протираем в терку либо очень мелко режем.Филе режем на квадратики примерно 2,5 см на 2,5 см.

В кастрюлю (ее можно заменить на глубокую сковороду) выкладываем слоями морковь, рыбку, лук.Все заливаем водой, чтобы она сантиметра на два покрывала слоёную заготовку (понадобится примерно три стакана воды).Выставляем максимальный огонь и доводим блюдо до кипения. Затем убавляем его до минимума, варим еще 15 минут.

Для соуса топим масло на сковороде, добавляем в него покрошенные яйца и лимонный сок, все перемешиваем.

Рыба по-польски и как в детском саду готова. Чаще всего такое блюдо подаётся с картошкой или рисом.

Вариант 4: Минтай с картофелем и паприкой тушеный в сметане

К минтаю, тушенному в сметанном соусе, отлично подходит такая приправа, как красная молотая паприка. Она очень хорошо сочетается с морской рыбой. Готовится этот рецепт на плите, из простых ингредиентов – с ним справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • 550-600 гр. минтая;
  • три-четыре картофелины;
  • одна морковка;
  • стакан сметаны;
  • ложка паприки;
  • соль;
  • пшеничная мука (для обвалки);
  • масло растительное;
  • свежий укроп;
  • луковица.

Как приготовить

Шаг 1:

С рыбы удалить голову, плавники и чешую, хвост, очистить от потрошков. Промыть под проточной водой и разрезать на небольшие кусочки.

Шаг 2:

В небольшую чашку насыпать пшеничную муку. Сковородку поставить на плиту и налить в нее растительное масло.

Шаг 3:

Каждый кусочек рыбы слегка обваливать в муке и класть на сковородку. Жарить с каждой стороны, пока не образуется корочка румяного цвета. Крышкой прикрывать не нужно, а огонь должен быть на большой мощности.

Шаг 4:

Картошку почистить, нарезать на небольшие дольки или брусочки.

Шаг 5:

Лук очистить, меленько нашинковать и обжарить с маслом до мягкости на отдельной сковородке вместе с морковкой пропущенной через терку. Переложить к рыбе.

Шаг 6:

Стакан сметаны соединить со 100 мл. воды, посолить и добавить паприку. С помощью вилки все хорошенько перемешать, чтобы получился однородный по консистенции соус.

Шаг 7:

К рыбе переложить картошку, осторожно перемешать. Налить весь сметанный соус

Сковородку прикрыть крышкой и на среднем огне готовить до мягкости картофеля. В самом конце посыпать блюдо мелко нашинкованным укропом.

Подавать к столу в качестве полноценного блюда к обеду или ужину. При желании в блюде можно также использовать любую приправу для рыбы.

Картофель с минтаем в горшочках

Что нужно:

  • филе минтая – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • стебли сельдерея – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • вода или овощной бульон – 0,3 л;
  • соль, приправы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Филе минтая нарежьте кусочками размером около 1,5-2 см.
  2. Кубиками примерно такого же размера нарежьте картофель.
  3. Морковь нарежьте кружками или полукружьями, лук и перец – четвертинками колец. Нетолстыми пластинами порубите черенки сельдерея.
  4. Перемешайте овощи с рыбой, разложите по горшочкам, посолите и поперчите продукты.
  5. Разлейте по горшочкам воду или бульон.
  6. Поставьте горшочки в духовку, разогрейте ее до 180 градусов, после чего подержите горшочки в ней 40-50 минут.

Подавать жаркое из минтая можно в горшочках. Можно также выложить кушанье на тарелки.

Минтай, запеченный в духовке с картошкой, вкусен и сытен. Это блюдо можно подать и к повседневному, и к праздничному столу. Почти каждый гурман сможет подобрать вариант кушанья, который будет соответствовать его гастрономическим предпочтениям.

Вариант 6: Минтай с картофелем, яблоком и кабачком

Рыба прекрасно сочетается со многими другими продуктами. Поэтому запекать ее можно с самыми разными ингредиентами, например, кислыми или мочеными яблоками.

Ингредиенты:

  • килограмм филе минтая;
  • четыре-пять картошин;
  • морковка;
  • небольшой кабачок;
  • пара моченых яблок;
  • 120-140 гр. сыра мягкого;
  • белок одного яйца;
  • столовая ложка молока.

Как приготовить

Шаг 1:

Филе минтая промыть, с помощью салфетки снять лишнюю влагу. Натереть со всех сторон солью и переложить в глубокую миску. Оставить мариноваться на двадцать минут.

Шаг 2:

С картошки, яблок и кабачков срезать кожицу и разделить их на тонкие пластики.

Шаг 3:

Морковку помыть, очистить и натереть на самой мелкой терке.

Шаг 4:

Сыр натереть на терке. Чтобы это было легче сделать, сыр нужно ненадолго поместить в морозильную камеру, а поверхность терки слегка смазать маслом. Тогда натертый сыр не будет слипаться в один комок.

Шаг 5:

В отдельной чашке соединить белок куриного яйца, ложку молока и натертый сыр. С помощью венчика тщательно вымешать смесь, пока она не станет однородной.

Шаг 6:

Форму для запекания изнутри смазать растительным маслом. Первым слоем выложить пластинки картошки, на нее разложить кусочки рыбы минтай, потом кружочки кабачка. Сверху ровным слоем расположить яблоки. Сверху все залить яично-сырным соусом.

Шаг 7:

Форму поставить в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Готовить в течение одного часа.

Перед подачей украсить плоской блюда листьями салата, а на него переложить рыбу с овощами. В это же блюдо можно добавить цукини и тыкву. Приятного аппетита!

Минтай тушеный с морковкой и луком в сметанном соусе в духовке

Этот простой рецепт не заставить долго стоять у плиты после рабочего дня. Но позволит всей семье насладиться прекрасным ужином.

Минтай почему-то считают малоценным морским продуктом. Хотя, совершенно незаслуженно. Эта рыба с овощами в духовке готовится быстро, а по вкусу не уступает более дорогим сортам.

Нам понадобится:

  • Минтай — 3 тушки
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки или сметана 20% — 150 мл.
  • Майонез — 3-4 ст. ложки
  • Соль и специи по вкусу
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Сыр — 100 гр.

Как готовить:

1. Минтай почистить и вымыть, обсушить бумажным полотенцем.  Разрезать на порционные кусочки. Всыпать в миску с рыбой соль и все специи и перемешать прямо руками, чтобы каждый кусок просолился. оставляем её пока мариноваться.

2. Одну луковицу и нарезать мелкими кубиками, а вторую полукольцами. Обжарить на сковороде с маслом мелко накрошенный лук до прозрачности.

Следом высыпать в сковородку тертую морковь и добавить пару ложек томат-пасты. Перемешивая тушим минут  5-7 и выключаем плиту.

3. Для соуса смешать венчиком майонез и сметану до однородности.

4. Включить нагрев печи на 200 градусов. Форму смазать любым маслом и на дно распределить нарезанный кольцами лук. Сверху выкладываем кусочки минтая. А на него зажарку из сковородки.

5. Залить всю конструкцию майонезно-сметанным соусом и посыпать тертым сырком. Отправить в разогретую до 200 градусов печь. Через 10 минут нагрев уменьшить до 180 и готовить ещё около получаса.

Вы только посмотрите какая красота и вкуснота образовалась под сырной корочкой! Можно посыпать рубленным зеленым луком и подавать к столу. Я уверена, что вы включите этот рецепт в своё постоянное меню.

Как потушить минтай на сковороде

Одним из диетических видов рыбы считается минтай — полезнейшая и ценнейшая морская рыба. Она великолепно вписывается в рацион людей, следящих за своим здоровьем, и даже маленьких детей — благодаря питательному составу.

Солоноватый и пряный обед получается из минтая по следующему рецепту.

Какие продукты нужны:

  • минтай — 3 шт.;
  • соленые огурцы (желательно корнишоны) — 1-2 шт.;
  • орехи — грецкие, кедровые или фисташки;
  • сметана — 100 г;
  • соль, перец;
  • неароматное масло;
  • пучок любой зелени.

Готовится тушеная рыба очень просто:

  1. Измельчить в блендере орехи, корнишоны, зелень, сметану и соль с перцем.
  2. Очищенный минтай разрезать на порционные части.
  3. Натереть рыбу солью, специями и обжарить на сковороде с двух сторон по 2 минуты.
  4. Обжаренные куски выложить в чистую сковороду, залить соусом, приготовленным в блендере, и томить под крышкой 20-30 минут.

Watch this video on YouTube

Вот и все — оригинальное и вкусное блюдо готово!

Готовим рыбу минтай, чтобы получилась как в детском саду

И в завершении специальный рецепт для наших деток. Хотя, такое кушанье понравится не только ребятишкам, взрослые тоже придут в восторг и вспомнят свое детство.

Ингредиенты:

  • Сыр — 150 гр.;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Филе минтая — 300 гр.;
  • Молоко — 100 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Растительное масло — 40 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Очистите лук и морковь. Измельчите овощи: лук порежьте на кубики, а морковь натрите на терке. Обжарьте их вместе на растительном масле в сковороде.

2. Возьмите форму для запекания и еще чуть-чуть смажьте ее растительным маслом. Выложите подготовленную зажарку и немного присолите. На получившуюся овощную подушку выложите порезанную на кусочки рыбу. Вновь посолите содержимое.

3. В отдельной емкости хорошо взбейте яйца. Влейте молоко, по вкусу посолите и перемешайте соус. Залейте им кусочки рыбки на овощной подушке. Сверху присыпьте все натертым сыром. Поставьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте минут 25-30.

4. После приготовления блюдо немного остудите, а потом порежьте на порционные кусочки и угощайтесь. Получилась рыбка в омлете! Очень вкусно и нежно!

Если честно, у меня уже во всю разыгрался аппетит. Видимо сейчас побегу в магазин за рыбкой и буду ее делать на ужин. Надеюсь, у вас тоже возникло такое острое желание?

Напишите, какой рецепт выберете вы. Я, наверное, последний. Давно так не запекала минтай в духовке. Ну и дочка любит именно этот вариант.

В общем я побежала кулинарничать, и вам желаю вкусных блюд. Good bye!

С овощами под маринадом

Этот рецепт придется по вкусу даже самым придирчивым гурманам. Одной из его составляющих станет красное столовое вино (50 мл.). Но алкоголь совершенно не будет ощущаться в готовом блюде. Он лишь добавит ему пикантности и оригинальности. Кроме вина и рыбы (700-800 г.), нужно также взять следующие продукты: по 2 шт. моркови и лука, 50 г. томатной пасты, чеснок и другие ароматные добавки по вкусу.

Измельченные овощи сначала обжариваются на среднем огне, затем к ним отправляется томатная паста, и все ингредиенты вместе тушатся приблизительно 5-7 минут

После этого в обжарку добавляется вино, соль, чеснок (можно гранулированный) и выбранные специи.
Небольшие тонкие кусочки филе минтая осторожно опускаются в овощную массу, и она отправляется тушиться на медленный огонь. При желании можно предварительно обжарить рыбу до хрустящей корочки

Правда, в таком случае блюдо получится более калорийным.

Чтобы готовая рыба с овощами получилась более ароматной и пряной, перед подачей к столу ее следует посыпать измельченной зеленью. Можно дополнять получившееся блюдо любыми острыми соусами.

Кулинарные секреты

Минтай в продажу поступает обычно в виде замороженных тушек без головы. Чистится он легко и быстро, большого количества костей не содержит, так что готовить его несложно. Зная основные принципы тушения этой рыбы, с задачей успешно справится даже малоопытный кулинар. Но для получения ожидаемого результата ему нужно учитывать несколько нюансов.

  • Размораживать рыбу желательно постепенно. В идеале ей нужно дать возможность оттаять в холодильнике. Можно погрузить ее, не вынимая из пакета, в прохладную воду – это тоже ускорит процесс дефростации. А вот пользоваться микроволновкой для размораживания рыбы и морепродуктов не рекомендуется. От этого их структура меняется, они становятся плотными и сухими.
  • Чистя минтая, нужно удалить плавники и внутренности. В частности, нужно удалить темную пленку из брюшка, иначе готовое блюдо будет горчить.
  • Минтая обычно тушат, порезав на куски шириной 2-3 см, но иногда готовят целыми тушками или же предварительно разделывают на филе.
  • Сильно выраженным специфическим запахом минтай не обладает, и приправить его обычно бывает достаточно кореньями: луком, морковью, петрушкой. Иногда его тушат с лимоном, пряными травами, в соус добавляют чеснок, лавровый лист и перец. Это способствует улучшению органолептических качеств готового блюда.
  • Для того чтобы тушеная рыба была сочнее, ее готовят с овощами. Наиболее часто добавляют лук и морковь, помидоры или томатную пасту. Подходят к минтаю также перец, кабачки, картофель, многие другие овощи.
  • Минтай – рыба нежирная, поэтому хорошей идеей будет потушить его в соусе из сметаны, сливок, других жирных продуктов.
  • Если рыбу и овощи перед тушением обжарить, блюдо будет более вкусным. Обжаривают минтай, предварительно запанировав в муке, на огне не ниже среднего без крышки. Цель этой манипуляции – образовать корочку, которая запрет сок внутри.
  • Не стоит превышать рекомендуемое время тушения минтая. После обжаривания его обычно тушат 10-15 минут, без предварительного обжаривания – 15-25 минут. Точное время приготовления блюда зависит от его конкретного состава и величины кусков рыбы, овощей.

Подавать тушеный минтай рекомендуется с гарниром из отварного риса или картофельного пюре. Подойдут и рассыпчатые каши: гречневая, перловая. С макаронами рыба сочетается в значительно меньшей степени.

Как вы предпочитаете готовить рыбу?
Тушу или отвариваю 18.75%

Запекаю 42.72%

Жарю на сковороде или мангале 20.46%

Засаливаю 6.68%

Другое 4.2%

Зависит от рыбы 5.48%

Не готовлю рыбу 1.71%
Проголосовало: 1168

Рецепт тушеного минтая с картошкой на сковороде в домашних условиях

Хотите угостить своих близких вкусным и сытным блюдом? Приготовьте тушеный минтай с картошкой на сковороде. Это просто и быстро!

— 500 г филе минтая

— 4-5 картофелей

— 1 стакан молока

— 2-3 столовые ложки сметаны

— соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Очистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками.

2. На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом.

3. Выложите картошку на сковороду и тушите ее до золотистого цвета. Периодически перемешивайте, чтобы она равномерно прожарилась.

4. Пока картошка готовится, нарежьте филе минтая на порционные кусочки.

5. Посолите и поперчите минтай по вкусу.

6. Когда картошка приобретет золотистый цвет, добавьте в сковороду картошки филе минтая. Перемешайте и продолжайте тушить все вместе еще около 5-7 минут, пока минтай не будет готов.

7. Затем добавьте молоко и сметану в сковороду, аккуратно перемешайте все ингредиенты.

8. Продолжайте тушить все вместе еще около 3-5 минут, пока соус не станет густым.

9. Готовый тушеный минтай с картошкой подайте горячим. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт

Подготавливаем ингредиенты: моем овощи, очищаем лук и морковь. Рыбку размораживаем и нарезаем порционными кусочками.

Сковородку разогреваем с небольшим количеством растительного масла. Лук нарезаем небольшими кубиками и отправляем обжариваться до золотистой корочки. Трем морковь на крупной терке и добавляем к луку.

Помидоры нарезаем кубиками и отправляем к луку и моркови.

Перец очищаем и также нарезаем кубиками, добавляем к овощам. Солим, добавляем любимые специи и сметану, все перемешиваем. Добавляем немного воды и ставим тушиться на средний огонь минут на 10.

Филе рыбки солим с каждой стороны и добавляем специи ( я использовала лимонную приправу для рыбы ). Половину овощной зажарки выкладываем на отдельную тарелку, а саму рыбку на оставшуюся зажарку в сковороде. На филе выкладываем оставшуюся часть овощей, добавляем еще немного воды и тушим 20-25 минут, периодически добавляя воду.

Как рыбка будет готова, посыпаем ее зеленью и подаем горячей. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Из минтая и овощей можно быстро приготовить очень вкусное сытное блюдо. Оно оказывается еще и бюджетным, так как используемая рыба всегда имеет низкую стоимость. Минтай, тушеный с морковью и луком, рецепт которого опубликован далее, является идеальным вариантом семейного обеда. Он получается не только аппетитным, но еще и полезным.

Важно помнить, что само по себе мясо минтая имеет нейтральный не слишком выразительный вкус. Поэтому в процессе его приготовления стоит смело использовать самые разные специи

Например, с минтаем отлично сочетаются любые перцы, мускатный орех, гвоздика, розмарин. А можно значительно облегчить себе задачу и купить уже готовые смеси приправ, предназначенных специально для рыбы.

Кроме того, минтай довольно сухой продукт. Поэтому тушение его с овощами – прекрасный способ сделать блюдо более нежным и мягким.

Рецепт приготовления в сметане

Если хочется сделать рыбу с овощами еще более сытными, то стоит приготовить их в сметанном соусе. Такое блюдо можно смело подавать даже к праздничному столу в качестве основного горячего. Для него потребуются следующие продукты: 3 крупных рыбы, 7 ст. ложек пшеничной муки, по 1 шт. моркови и лука, 200 г. жирной сметаны, 50 г. сливочного масла, 320 мл. молока, мускатный орех и другие специи по вкусу.

Чтобы облегчить себе задачу и обойтись без разделки рыбы, можно сразу приобрести филе минтая. Независимо от того, какой продукт выбран, его кусочки потребуется посолить, натереть со всех сторон специями (кроме мускатного ореха).
Лук и морковь измельчаются любым предпочтительным способом, а затем обдаются кипятком и на пару минут оставляются в воде, чтобы овощи стали мягкими.
Для приготовления сметанного соуса 2 ст. л. муки обжариваются со сливочным маслом в сотейники или другой удобной посуде.
Когда мука хорошенько согреется, но еще не успеет изменить цвет, к ней нужно начать постепенно вливать молоко

Будущий соус очень важно постоянно помешивать, чтобы в нем не образовывались неаппетитные комочки.
Когда компоненты начнут густеть, в них можно отправлять мускатный орех и сметану. При необходимости следует досолить будущий соус.
Как только масса закипит, самое время выкладывать в нее рыбные кусочки и овощи.
Осталось потушить филе со всеми остальными составляющими 15-20 минут.

Минтай, тушеный в сметане, может подаваться к столу самостоятельно или с гарниром. Во втором случае нужно позаботиться о свежих или маринованных овощах, которые прекрасно дополнят приготовленное таким образом блюдо.

Сколько по времени тушить минтай

Минтай – рыбка в наших широтах очень популярная. И дело тут не только в бюджетной стороне вопроса. Этот продукт просто находка для диетического питания, ведь на 100 г филе минтая приходится всего 70 ккал, из которых 16 г отводится на долю белков и лишь 0,9 г на долю жира. Однако не стоит лукавить, минтай нужно уметь правильно готовить, чтобы он не получился сухим.

Самый лучший вариант приготовления этого морского обитателя, как показывает практика, это тушить филе минтая в соусе или с овощами на сковороде, чтобы мясо впитало в себя все ароматные соки. Но также не стоит забывать о том, что готовится эта рыбка очень быстро: не более 20 минут потребуется на тушение и всего 7-10 минут — на жарку.

Сегодня для вас мы приготовили два основных рецепта приготовления тушеного минтая: в сливочном соусе и с пассированными овощами.

Вопрос-ответ:

Как приготовить филе минтая с картошкой в духовке?

Для приготовления филе минтая с картошкой в духовке вам понадобятся филе минтая, картошка, масло, соль, перец и специи по вкусу. Сначала подготовьте картошку, очистив ее и нарезав на кольца. Затем разогрейте духовку до 200 градусов. Натрите филе минтая солью, перцем и другими специями по вашему вкусу. Выложите картошку в форму для запекания и положите сверху филе минтая. Полейте все оливковым маслом и поставьте в духовку на примерно 30 минут, пока картошка не станет золотистой и филе минтая не прожарится. Готовое блюдо можно подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Можно ли приготовить филе минтая с картошкой на сковороде?

Да, можно приготовить филе минтая с картошкой на сковороде. Для этого вам понадобятся филе минтая, картошка, масло, соль, перец и специи по вкусу. Сначала очистите картошку и нарежьте ее тонкими кольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее картошку. Обжарьте картошку с двух сторон до золотистого цвета. Затем добавьте на сковороду филе минтая, предварительно натертое солью, перцем и специями. Обжаривайте филе минтая с картошкой на среднем огне, переворачивая его изредка, пока рыба не будет готова. Готовое блюдо можно подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Какие овощи можно добавить к филе минтая с картошкой для разнообразия вкуса?

К филе минтая с картошкой можно добавить различные овощи для разнообразия вкуса. Например, вы можете добавить к ним морковь, которую нужно нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде вместе с картошкой. Также можно добавить кабачки, которые нужно нарезать кружками и обжарить вместе с картошкой и минтаем. Другими вариантами овощей могут быть сладкий перец, баклажаны, помидоры и т.д. Выбор овощей зависит от ваших предпочтений и сезонности. Готовое блюдо с филе минтая, картошкой и овощами будет сочным и вкусным. Приятного аппетита!

Как потушить минтай с картошкой на сковороде

Ингредиенты

  • Филе минтая — 0,3 кг + —
  • Картошка — 7 клубней + —
  • Лук репчатый — 1-2 луковицы + —
  • Соль — 2 щепотки или по вкусу + —
  • Черный перец перетертый — 1/3 ч.л. + —
  • Растительное масло — 50 мл + —
  • Вода очищенная — 1-1,5 стакана + —

Как приготовить тушеный минтай с картошкой

Каждая хозяйка должна иметь на заметке легкий и быстрый рецепт блюда для званого ужина. Этот вариант как раз соответствует всем критериям идеального угощения. Минимум продуктов и времени на готовку, а в результате мы получаем невероятно вкусное ароматное и главное полноценное блюдо – рыба с гарниром.

  1. Филе минтая нарезаем порционными кусочками, а лук и картофель чистим и шинкуем кружками (кольцами).
  2. Берем толстодонную предпочтительно чугунную сковороду, смазываем маслом и выстилаем по дну слоем картофеля. Для первого слоя используем ½ часть всей картошки. Затем слегка присаливаем картофельную «подушку», покрываем поверх половиной лука, на который равномерно выкладываем минтай.
  3. Рыбный слой также подсаливаем, перчим и покрываем оставшимся луком и картофелем, который также сверху чуток солим.
  4. Теперь аккуратно по краю заливаем в емкость воду, закрываем крышкой и при средней температуре готовим блюдо 20 минут.

Как только картофель станет мягким, угощение можно считать готовым и подавать к столу. Каждую порцию можно присыпать свежей мелкорубленной зеленью, и украсить долькой лимона или лайма.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: