Запеканка из макарон с сосисками

Запеканка из макарон в духовке – 6 рецептов пальчики оближешь

Как запечь макароны с сосисками и помидорами в духовке?

Чтобы разнообразить скучное блюдо, которое готовят в случае, когда на другое нет ни времени, ни сил, добавьте интересные и необычные для него ингредиенты. Например, томаты. Приготовьте их вместе с макаронами и сосисками в духовке, и вы получите отличную запеканку, в которую влюбится вся семья.

Время приготовления – 30 минут

Время готовки – 45 минут

Порции – 3

Ингредиенты:

Макароны – 400 гр.
Сосиски – 2 шт.
Сыр – 100 гр.
Молоко – 250 мл.
Яйца куриные – 2 шт.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Томат – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. В небольшую миску разбейте яйца и взбейте их с помощью венчика до небольшой пенки. Добавьте молоко, соль и чёрный молотый перец. Тщательно перемешайте.

2. В кастрюле вскипятите воду, подсолите её. Отправьте туда вариться макароны из твёрдых сортов пшеницы. Изделия могут быть любой формы: ракушки, рожки или спиральки. Варите их до готовности в течении времени, указанного на упаковке. Оно зависит от вида макарон, но обычно не превышает 10 минут. Отбросьте их на дуршлаг и дайте стечь воде. Приготовленные макароны переложите в большую миску. На крупной тёрке натрите твёрдый сыр. Высыпьте его в макаронные изделия и перемешайте. Залейте содержимое миски яично-молочной смесью и перемешайте ещё раз.

3. Вымойте помидоры под проточной водой. Один томат нарежьте крупными кубиками, а второй порежьте полукруглыми кусочками. На дно жаропрочной формы для запекания выложите измельчённый кубиками овощ.

4. На них выложите подготовленные макароны и равномерно распределите их ложкой по всей площади посуды.

5. Очистите сосиски от плёнки и нарежьте их кружочками. Поверх будущей запеканки разместите измельчённые мясные изделия и ломтики помидора. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и готовьте запеканку в течении 30 минут. Подавайте обед сразу же, пока горячий. Украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Любимая запеканка родом из детства

Нам нужны: форма 26 см диаметр

  • 300 г вермишели
  • 1 шт лука
  • 300 г отварного мяса (любого)
  • 1 шт яйцо
  • 100 мл бульона или молока
  • соль по вкусу
  • 40 г сливочного масла

1.Отвариваем мясо, если есть кости, убираем их и разбираем на кусочки.

2. Отварить вермишель, помаслить сливочным маслом.

3. Лук нарезаем кубиками и обжариваем до золотистости.

4. Кусочки мяса перемолоть на мясорубке и соединить с пассерованным луком.

5. Вермишель смешиваем с фаршем, перемешиваем.

6. Яйца соединяем с молоком (бульоном), солим, перчим и взбиваем венчиком.

Полученную массу, заливаем в вермишель, тщательно перемешать.

7. В форму смазанную сливочным маслом, перекладываем вермишель, равняем поверхность и смазываем сметаной или яйцом.

8. Выпекаем до румяности 30 минут, при температуре 180 градусов. Остудить, вынимаем с формы и разрезаем на порции.

Вкусный лапшевник из вермишели с мясом – рецепт как в садике

Еще одна вкусная идея для ужина – на этот раз не из фарша, а из отварного мяса. В этом рецепте используется говядина, вы же можете взять любую другую мякоть: курицу, свинину, кролика… А можно добавить сразу несколько видов мяса – так блюдо только выиграет во вкусе.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг отварной говядины;
  • 0,4 кг вермишели;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 100 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.

Описание процесса готовки:

1. В подсоленной воде отварите вермишель до готовности. Слейте и слегка промойте под проточной водой.

2. Растопите сливочное масло и заправьте им вермишель, перемешивая ее, чтобы не слиплась.

3. Пропустите отваренное мясо через мясорубку.

4. Лук нарежьте мелким кубиком и слегка припустите на разогретой с маслом сковороде до мягкости.

5. К обжаренному луку добавьте измельченное мясо и перемешайте.

6. В емкость с вермишелью переложите содержимое сковороды, еще раз перемешайте.

7. В отдельной посуде смешайте яйцо с молоком. Немного посолите и взбейте вилкой, чтобы разбить желток.

8. Полученную заливку соедините с мясом и вермишелью.

9. Форму для запекания щедро смажьте растительным маслом и выложите в нее смесь для лапшевника.

10. Разровняйте ингредиенты ложкой и сверху промажьте сметаной, равномерно распределяя ее по поверхности.

11. Запекайте лапшевник при температуре 180 0 С до румяной корочки.

Готовой запеканке нужно дать слегка остыть, после чего нарезать на порционные кусочки. Хорошим дополнением к блюду станут свежие овощи, зеленый лук или укроп.

Готовьте не только в духовке, но и в мультиварке. Все модели этих современных устройств должны поддерживать функцию запекания. Так что изучайте инструкцию и готовьте макаронные запеканки в мультиварке.

Неплохая ностальгическая подборка сегодня получилась. Надеюсь, у вас, как и у меня, она вызвала только приятные детские воспоминания Хотя блюдо нельзя назвать праздничным, его любят практически все за аппетитный внешний вид и знакомый с детства вкус.

По традиции благодарю всех за внимание. Теперь вы знаете, что такое лапшевник. Жду ваших лайков и комментариев

Пока-пока!

Жду ваших лайков и комментариев. Пока-пока!

Как быстро и просто приготовить макароны с сосисками на сковороде?

Нет времени на готовку, а кушать хочется? Есть быстрый способ решить это проблему. Приготовьте макароны с сосисками на сковороде. Это вкусное и сытное блюдо, которое готовится элементарно. Ингредиенты для него всегда под рукой и стоят недорого. Накормите семью обедом, потратив не больше 15 минут.

Время приготовления – 15 минут

Время готовки – 20 минут

Порции – 2-3

Сосиски 3 шт.
Макароны 300 гр.
Перец чёрный молотый  по вкусу
Соль  по вкусу
Масло растительное 1 ст.л.

  1. Возьмите ваши любимые сосиски или те, что остались в холодильнике. Вкуснее всего в этом блюде использовать охотничьи сосиски, они придадут особый подкопченный вкус и запах. На разделочной доске разрежьте их удлинёнными кружочками.

  2. В небольшую кастрюлю наберите воду и поставьте нагреваться на плиту. Как только жидкость закипит, посолите её и добавьте ложку растительного масла. Эти маленькие хитрости не дадут макаронам слипнуться даже после остывания. Высыпьте изделия в кастрюлю и варите до готовности. Время приготовления написано на пачке и варьируется в зависимости от вида макарон. Брать изделия можете любой формы, главное, чтобы они были из твёрдых сортов пшеницы.

  3. Сваренные макароны отбросьте на дуршлаг, дайте жидкости стечь и промойте изделия под проточной водой. Промывать макароны не обязательно, это по вашему желанию.

  4. Нарезанные сосиски переложите в сухую сковороду и поджарьте на среднем огне с обеих сторон. Масло использовать не нужно, потому что в охотничьих сосисках и так достаточно жира. Если используете обычные сосиски, капните немного масла при жарке.

  5. В сковороду с мясными изделиями выложите сваренные макароны и перемешайте. Подогрейте блюдо на медленном огне и поперчите. Блюдо готово! Подавайте сразу же, пока горячее. При желании добавьте кетчуп или майонез.

Приятного аппетита!

Запеканка из макарон в духовке — пошаговый фото рецепт

Куриная грудка и макароны – хорошее сочетание! Если у вас есть полчаса свободного времени и желание порадовать близких вкусным ужином или обедом, этот рецепт идеально подходит. Запеканка получается нежной и питательной.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Филе куриное: 500 г
  • Макароны сухие: 400 г
  • Помидоры средние: 2 шт.
  • Сыр твердый: 150 г
  • Яйца куриные: 4 шт.
  • Приправа для курицы: 1 ч. л.
  • Черный молотый перец: 0.5 ч. л.
  • Сушеный базилик: 1 ч. л.
  • Паприка молотая: 1 ч. л.
  • Соль каменная: по вкусу
  • Масло растительное: 80 мл
  • Молоко: 500 мл

Инструкция приготовления

  1. Мясо курицы обмываем водой, подсушиваем и режем средними кусочками. Перекладываем в подходящую емкость.

  2. Соединяем с паприкой, приправой для курицы, черным молотым перцем. Присаливаем, хорошо перемешиваем.

  3. Оставляем на 30 минут для маринования. Сухие макароны выкладываем первым слоем в емкость для запекания.

  4. Куриное мясо, которое уже немного промариновалось, равномерно распределяем поверх макарон.

  5. Режем помидоры небольшими кусочками, предварительно удалив место крепления плодоножки. Смешиваем с сушеным базиликом.

  6. Выкладываем равномерно поверх курицы, это третий слой.

  7. Для заливки взбиваем венчиком яйца с неполной чайной ложкой соли.

  8. Добавляем к яйцам растительное масло, молоко, размешиваем до однородности.

  9. В емкость с макаронами, курицей и помидорами наливаем приготовленную заливку.

  10. Равномерно посыпаем крупно натертым сыром.

Закрываем фольгой, отправляем в духовку на 50 минут, температура 180 градусов. Минут за пять до окончания снимаем фольгу, чтобы сыр расплавился и превратился в румяную корочку.

Запеканка из макарон с сосисками в духовке: быстро и просто

При современном ритме жизни иногда не хватает времени на приготовление даже самых элементарных блюд, не говоря уже об изысках.

Сегодня мы расскажем, как из самых обыкновенных продуктов, которые совершенно точно есть на каждой кухне, можно быстро приготовить макаронную запеканку с сосисками и сыром. Когда нет возможности потратить на готовку несколько часов, однако и голодать – не выход, на ум приходят самые простые рецепты, передаваемые из поколения в поколение. К таким относятся и макароны с сосисками. К ним можно подавать различные соусы, салаты, поджарки и специи, которые добавят интересный вкус и не оставят никого равнодушным.

Пряная макаронная запеканка с сосисками, яйцом, сыром и сметаной

Блюдо невероятно аппетитное на внешний вид.

Нам потребуется:

  • Макароны – 250 гр.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Яйца – 3 шт.
  • Сушёный орегано – 1 чайная ложка
  • Паприка – 1 ч/ложка
  • Чили – ½ ч/ложки
  • Соль – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки
  • Сыр – 150 гр.

Приготовление:

Отвариваем макароны, готовим согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны откидываем на дуршлаг.

Лук нарезаем мелким кубиком.

В сковороде пассируем лук на среднем огне 3-4 минуты, добавляем паприку и перец чили. Сосиски измельчаем небольшими кусочками. Добавляем их к луку, обжариваем на сильном огне до румяной корочки.


В миске смешиваем яйцо, сметану, орегано и соль, взобьём венчиком, заливка для нашего блюда готова.

Отдельно смешиваем макароны и обжаренные сосиски

Сыр натираем на крупную тёрку.

Форму заполняем подготовленными ингредиентами, вливаем соус. Готовим в духовке при 200 градусах, 20 минут. Приятного аппетита!

Способ приготовления запеканки с макаронами и колбасой в духовке:

  1. Перед тем, как запекать макароны с копчёной колбасой, их нужно отварить. На плиту ставим кипятиться кастрюлю с подсоленной водой. В ней мы будем отваривать макароны. Как только вода закипит, засыпьте 200 грамм макарон и варите согласно инструкции. Макароны обычно готовятся 10-15 минут.
  2. На разделочной доске мелко нарезаем колбасу либо ветчину (смотря что Вы купили). Так как колбаса — это уже в принципе готовый продукт, то термообработка ей никакая не нужна. Также на тёрке нужно натереть примерно 100 грамм твёрдого сыра. Сыр можете взять тот, который Вам больше всего нравится.
  3. Как только макароны сварятся, слейте воду и переложите их в форму для запекания. Туда же выложите нарезанную колбасу и перемешайте её с макаронами. После равномерно посыпьте сыром, а сверху ещё панировочными сухарями. Отправьте запекаться в духовку. Макароны с копчёной колбасой запекаются 15 минут при температуре 180°C.  Перед подачей рекомендуем посыпать рубленой зеленью.

Запеканка из макарон, ветчины и сыра готова. Приятного аппетита!!! Это наверное один из самых простых и быстрых рецептов запеканок. А также вы можете подавать её с различными соусами либо украсить веточкой базилика или петрушки. Данное блюдо очень сытное и восстановит ваши силы после тяжёлого рабочего дня.

Рецепт 3, простой: запеканка из макарон с сосисками в духовке

Здесь все очень просто – минимум продуктов и сил, и вот уже вкусный и сытный ужин на столе. В качестве макаронных изделий можно использовать любые виды макарон или вермишели, желательно из твердых сортов пшеницы; сосиски же можно заменить вареной колбасой или сардельками.

  • сухие макаронные изделия – около 250 грамм
  • сосиски – 4-5 шт.
  • твердый сыр – 75 грамм
  • сырые куриные яйца – 3 шт.
  • зеленый лук – 5-6 перышек
  • майонез или сметана – 2 столовые ложки
  • кетчуп или томатная паста – 2 столовые ложки
  • черный перец – щепотка
  • растительное масло для смазывания формы
  • соль – по вкусу

Довести до кипения около 3 литров воды, добавить по вкусу соль, закинуть макаронные изделия и отварить их до полуготовности. Это займет половину того времени, что указано на упаковке. Откинуть макароны на дуршлаг, промыть холодной водой и соединить с майонезом и кетчупом.

Зеленый лук мелко нарезать и добавить к макаронам.

Приготовить заливку, для чего все три яйца интенсивно взбить с помощью венчика и приправить по вкусу черным перцем и солью.

Сосиски освободить от оболочки и нарезать кружочками или полукружочками.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Соединить все ингредиенты, залить заправкой, тщательно перемешать и аккуратно переложить в смазанную маслом форму для запекания.

Запекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 25 минут.

Подавать макаронную запеканку горячей со свежей зеленью и овощами.

Рецепт 2. С колбасой и овощами.

Прелесть домашней кулинарии в том, что тут нет строгих рамок и полно пространства для фантазии. По своему усмотрению и вкусу можно изменять компоненты, каждый раз получая все новые и новые блюда, все более и более насыщенные вкусы. Запеканка с колбасой и овощами — именно такая история. Более сочная, насыщенная и сытная. Этот эксперимент уж точно окажется удачным.

Ингредиенты:

  • макароны — 500 грамм;
  • колбаса/ветчина — 200-300 грамм;
  • яйца — 2-3 штуки;
  • твердый сыр — 200 грамм;
  • молоко — 1 стакан;
  • помидор — 2 штуки;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • шампиньоны — 100-150 грамм (по желанию);
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • соль, специи.

Способ приготовления мало чем отличается от предыдущего:

  1. отвариваем макароны до «недоготовности».
  2. лук нарезаем полукольцами, грибы режем на дольки и обжариваем в небольшом количестве сливочного масла. Грибы используем только в том случае, если запеканкой не будут лакомиться дети, поскольку их организм попросту не способен переработать столь тяжелую пищу. Отравление может случиться даже от таких на первый взгляд безобидных грибов как шампиньоны, потому лучше не рисковать и отказаться от этого ингредиента. Или сделать для детворы отдельную порцию.
  3. помидоры бланшируем: обдаем кипятком или опускаем в него на пару секунд. Затем снимаем кожицу и нарезаем кубиком. Таким же образом нарезаем колбасу или ветчину, после чего смешиваем ингредиенты.
  4. теперь заливка. Молоко, яйца, специи и соль взбиваем до однородности.
  5. натираем сыр.
  6. глубокую форму смазываем маслом и выкладываем примерно треть макарон. Второй слой — колбасно-помидорный микс, который мы накрываем еще третью макарон. Четвертым слоем будут обжаренные грибы и лук, а последним — остаток макарон. Все это заливаем яично-молочной смесью и отправляем запекаться.

Минут за 7 до готовности достаем форму и посыпаем запеканку сыром. Всего на приготовление при 180 градусах уходит в среднем 30 минут, так что уже спустя минут 15 начинайте поглядывать на блюдо.

Здравствуйте, мои дорогие друзья. Этот пост навеян вечной катастрофической нехваткой времени. Я очень люблю вкусную еду, но из-за отсутствия сил и времени предпочтение стала отдавать простым в приготовлении блюдам, и поняла – простая еда может быть вкусной, не нужно ее избегать! Сейчас расскажу о том, как приготовить запеканку из макарон с сосисками. При помощи дополнительных ингредиентов из простого и скучного блюда получается хороший ужин. Рецептов много, каждый найдет себе подходящий. Ну что ж, приступим.

Данная запеканка подойдет людям, которые жить не могут без сыра. Макароны, сосиски и сыр – простое, но выигрышное сочетание, а добавление куриных яиц насытит организм необходимыми витаминами, минералами и аминокислотами.

Список ингредиентов:

  • 300 г макарон;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • 4 сосиски (тонкие);
  • 4 куриных яйца;
  • средний пучок петрушки;
  • стебель лука-порея (или ½ головки репчатого лука);
  • 10 ст.л. молока;
  • соль, перец;
  • сливочное масло.

В тертый сыр добавьте желтки и влейте молоко. Хорошо все перемешайте.

К получившейся массе добавьте нарезанные сосиски, нашинкованные петрушку и лук, посолите и поперчите. Еще раз перемешайте все до массы однородной консистенции.

Взбейте отдельно белки до тугой пены, соедините с сырной массой.

Добавьте отваренные макароны и хорошо перемешайте. Совет специально для любителей сыра: остатки сыра потрите на запеканку, так она станет еще вкуснее.

Выложите макаронную массу в предварительно смазанную маслом форму. Выпекайте в течение 30 минут при 180 градусах. Готово, получите вашу новую любимицу.

Для любителей сыра, я подготовила отдельную статью, где описала . Обожаю вкусную сырную корочку в выпечке

Рецепт 7: макаронная запеканка с сосисками (пошаговые фото)

Запеканка из макарон с сосисками и сыром в духовке простое в приготовлении и вкусное блюдо. Спасите вчерашние макароны за считанные минуты и порадуйте семью аппетитным блюдом.

  • Вареные макароны. Можно использовать макароны любой формы, но спагетти желательно порезать, чтобы запеканка получилась пышной.
  • Сосиски — сколько найдете в холодильнике, 5-7 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л. (можно заменить любым томатным соусом),
  • 1 средняя луковица,
  • Сыр — 200-300 г.,
  • Растительное и сливочное масло,
  • Форма для запекания в духовке с высокими бортиками.

Мелко порубленную луковицу обжариваем в растительном или сливочном масле на сковороде.

Смешиваем томатную пасту с тремя ложками воды и выливаем к луку на сковородку.

Порезанные колечками сосиски добавляем в томатный соус и тушим до готовности сосисок — не более 5 минут.

В форму для запекания, смазанную маслом, слоями выкладываем ингредиенты запеканки:

1 слой — вареные в подсоленной воде макароны,

2 слой — сосиски в соусе,

3 слой — тертый на терке сыр,

  • 4 слой — снова макароны,
  • 5 слой — сосиски,
  • 6 слой — сыр,
  • 7 слой — макароны.

Сверху запеканку из макарон посыпаем сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Когда зарумянится верхний слой сыра, достаем запеканку, режем на порции и вкушаем сытное блюдо.

(с) http://w-say.ru, https://vpuzo.com, http://nakormi.com, http://i.ovkuse.ru, https://zakupka.tv, http://katenok-povarenok.ru, http://s-kak.ru

Более сложный вариант запеканки: рецепт с вермишелью, сосисками и помидорами

Если хочется усложнить блюдо, то стоит обратить внимание на этот вариант приготовления запеканки. Что нужно:

Что нужно:

  • 300 г макарон;
  • 100 г копченой колбасы;
  • 200 г вареной колбасы;
  • 100 г куриной грудки;
  • 80 г сладкого перца;
  • 60 г сыра (тертого);
  • 200 г брокколи;
  • 5 шт. томатов черри;
  • 50 г масла (подсолнечное);
  • соль и перец для вкуса.

Как готовить:

  1. Заранее отварить курицу и порезать на мелкие кубики.
  2. Порезать на кубики колбасу.
  3. Отварить макароны с подсолнечным маслом и положить их в форму для запеканки.
  4. Добавить колбасу и перемешать.
  5. Взбить яйца и смешать их с остальными ингредиентами.
  6. Нарезать перец и добавить его в форму, все еще раз перемешать. Туда же выложить отваренную капусту брокколи и разрезанные пополам помидоры.
  7. Посыпать тертым сыром. Следите за равномерным распределением сыра по блюду.
  8. Добавить специй для вкуса.
  9. Поставить в духовку, которая разогрета до 150 градусов. Через 50 минут блюдо будет готово.

Запеканка из макарон с сосисками на сковороде

Нам нужны:

  • 1 шт лука репчатого
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • 50 мл молока
  • 1 щепотка черного перца
  • 1 ч.л. соли
  • 3 шт молочных сосиски
  • 300 г спагетти
  • 3 шт яйца
  • сыр твердый, тертый

Приготовление:

1.Взбиваем яйца с молоком, солим и перчим.

2. Обжариваем на сковороде нарезанный лук и сосиски, 2 минуты.

3. Отваренные спагетти, добавить в сковороду к сосискам, перемешать. Заливаем молочно-яичной смесью и готовим под крышкой 8 -10 минут, до готовности, на слабом огне.

4.После, посыпать тертым сыром и еще потомить под крышкой 2 минуты. Подаем с соусом.

Приятного аппетита!

Нравится ли вам рецепт?

Мне нравитсяНе нравится

Макаронная запеканка с брынзой, сосисками и охотничьими колбасками

Невероятно пикантное блюдо, для быстрого ужина.

Нам потребуется:

  • Макароны — 300 гр.
  • Охотничьи колбаски — 150 гр.
  • Сосиски — 150 гр.
  • Брынза — 100 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Салями — 30 гр.
  • Пармезан — 30 гр.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 200 мл.
  • Томатный сок — 200 мл.
  • Соль — 4 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Приготовление:

Чеснок разделяем на зубки, снимаем шелуху, нарезаем тонкими ломтиками. Лук чистим, промываем под проточной водой, мелко порубим острым ножом.

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, отправляем кусочки чеснока, обжариваем, чеснок должен отдать маслу свой вкус и аромат. Затем выкладываем лук, пассеруем до румяной корочки.

Затем выкладываем сметану, немного протушим, чтобы испарилась лишняя влага.

Теперь очередь томатного сока. Хорошо перемешаем, проварим пару минут, а затем оставим остывать.

Форму для запекания смажем подсолнечным маслом, выкладываем измельчённые сосиски, порезанный кубиком помидор.

Сверху выкладываем отваренные макароны. Брынзу нарезаем кусочками, отправляем поверх макарон.

Также кладём сверху немного пармезана и тонкие ломтики салями. Сверху кладём кружочки охотничьих колбасок
Заливаем подготовленный соус.

Сверху распределяем натёртый на крупной тёрке сыр, отправляем в духовку на 20-30 минут при 180 градусах. Сыр должен расплавиться и хорошо подрумяниться. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Запеканка из макарон с сосисками, овощами и сыром в духовке

Нам потребуется:

  • Макароны (идеальным образом подойдут «ракушки») – 200-300 грамм
  • Сметана 15% жирности – 3 столовые ложки
  • Сосиски — 200 грамм
  • Болгарский перец — 1 крупный
  • Томаты – 2-3 шт.
  • Сливочное масло — 1 стол. ложка
  • Растительное масло (для обжарки)
  • Сыр
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Варим ракушки до готовности, подсаливаем. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой. Выкладываем в миску и заправляем сливочным маслом.
  2. Сосиски нарезаем кубиками. Помидоры (желательно их предварительно очистить от кожицы) режем небольшими кусочками.
  3. Сладкий перец моем, удаляем сердцевину с семенами, режем небольшими кубиками.
  4. В сковороде разогреваем небольшое количество рафинированного растительного масла. Вначале обжариваем помидоры, затем добавляем перец.
  5. Все готовим в течение 10-15 минут, периодически помешивая. Затем добавляем сметану, еще раз хорошо перемешиваем и оставляем тушиться минут на 10
  6. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем макароны, затем сосиски и заливаем сметанно-овощной зажаркой. Все тщательно перемешиваем.
  7. Ставим запекаться в духовку при температуре 160 градусов на 30 минут. За несколько минут до готовности можно присыпать запеканку небольшим количеством тертого сыра.
  8. Можно заменить помидоры томатной пастой, тогда предварительно прожарьте ее вместе с луком.
  9. Также по вкусу рекомендую использовать черный молотый перец и пару мелко нарезанных зубчиков чеснока.
  10. Перед подачей блюдо можно украсить мелко порубленной зеленью укропа и петрушки.

Многие отмечают, что подобный вариант макаронной запеканки по вкусовым качествам немного напоминает пиццу. Приятного аппетита!

Макаронная запеканка с грибами, сосисками, яйцом и сыром в духовке

Очень вкусная, достаточно сытная еда, не требующая много времени на приготовление.

Нам потребуется:

  • Макароны – 200 гр.
  • Сосиски – 3 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 250 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 170 гр.
  • Соль, перец, укроп – по вкусу

Приготовление:

Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг, вся вода должна стечь.

Лук чистим от шелухи, измельчаем мелким кубиком. Промытые шампиньоны нарезаем тонкими слайсами.

В сковороде разогреваем подсолнечное масло и добавляем лук, обжариваем пару минут.

Затем перекладываем грибы. Помешивая, доводим грибы до готовности.

Сосиски нарезаем небольшими кусочками.

В миску вливаем молоко, разбиваем яйца, добавляем свежее молотый перец, сладкую паприку, тщательно перебиваем массу венчиком.

В жаропрочную форму вливаем немного подсолнечного масла, смазываем дно и бока. Отправляем отваренные макароны, затем обжаренные грибы с луком и сосиски.

Вливаем подготовленный соус, и мелко порубленную зелень. Перемешиваем ингредиенты

Натираем сыр на мелкую тёрку, присыпаем им нашу запеканку. Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут. Приятного аппетита!

Рецепт 4, пошаговый: запеканка с сосисками и сыром

Сырная запеканка — питательное и вкусное блюдо, приготовление которого не займет много времени. А если в процессе приготовления использовать блендер, то за 10 минут можно подготовить все ингредиенты. Останется только дождаться, пока запеканка приготовится в духовке.

  • сыр, 200 грамм
  • сосиски, 4 штук
  • кефир, 500 грамм
  • мука, 2 стак.
  • яйцо, 3 штук
  • соль, ½ ч. л.

Для запеканки нужно измельчить сыр. Это можно сделать на терке, или воспользоваться мини-измельчителем.

Теперь нужно смешать заливку для запеканки. Нужно смешать яйца и кефир.

А также добавить муку и соль.

Получается однородная масса, которая по консистенции напоминает сметану.

Нарезать сосиски кружочками. Сосиски можно использовать как обычные, так и с сырной начинкой. Смешать заливку с сыром и нарезанными сосисками.

Вылить полученную смесь в форму для запекания, равномерно распределив сосиски.

Выпекать сырную запеканку надо около 30-40 минут. В процессе выпечки запеканка поднимется, но когда она остынет, то опустится.

Подавать запеканку можно с зеленью, а также со сметаной. В холодном виде запеканка не менее вкусная.

Особенности приготовления вкусной запеканки из вермишели – советы шеф-поваров

Хотя запеканка из вермишели в духовке готовится очень просто, все равно существуют свои рекомендации, которым стоит следовать. Если вы хотите получить на выходе вкуснейшее блюдо, то:

  • используйте в приготовлении только макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, высшего сорта;
  • блюдо будет более ароматным, если в него добавить бекон, порезанный соломкой;
  • в творожную запеканку смело добавляйте изюм, чернослив, курагу или цукаты;
  • даже если в рецепте не указан сыр, то вы всегда можете потереть его сверху перед подачей;
  • после того как запеканку достали из духовки, дайте ей остыть, и лишь потом порежьте ее и подайте;
  • сладкую запеканку подавайте со сметаной, вареньем или джемом.

Запеканка из макарон с курицей и грибами

Нам нужны:

  • 200 г макарон
  • 400 г курицы (бедер, филе)
  • 200 г шампиньонов
  • 2 шт яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 6 — 7 штук помидор черри
  • масло подсолнечное
  • соль, перец по вкусу

Для соуса:

  • 1 шт моркови
  • 1 шт лук
  • 1 шт сыра плавленого
  • 0,5 л молока

Приготовление:

1.Нарезаем овощи: лук — кубиками, грибы —  пластинками, морковь — натираем на терке.

2. Мясо курицы режим на кусочки, небольшие.

3. Обжариваем на масле растительном лук и морковь, до мягкости, 3 -4 минуты, убираем со сковороды и остужаем.

4. На этом масле, где жарились лук с морковью, жарим грибы, 3 -4 минуты и кладем к ним кусочки курицы. Жарим все вместе 10 минут, на среднем огне.

5. Для заливки: в миску с луком и морковью, кладем нарезанный кусочками плавленый сыр, вбиваем яйца. Все взбиваем погружным блендером до однородности, солим, перчим и заливаем молоком, перемешиваем.

6. В смазанную форму, выкладываем сырые макароны и распределяем равномерно по дну. Сверху них кладем курицу с грибами

и заливаем всю поверхность заливкой, на нее укладываем помидоры черри.

7. Запекаем в духовке 35 минут, температура 180 градусов, затем посыпаем тертым сыром и снова кладем в духовку на 15 минут, до расплавления сыра.

Рецепт 1. С сосисками

Это блюдо просто обречено стать фаворитом у детишек, которые все без исключения обожают и макароны, и сосиски. Но если по отдельности они могут немного надоедать, то, скомпоновав немного по-новому те же ингредиенты, оставшиеся, скажем, после ужина, вы сможете удивить и обрадовать семью совершенно новым блюдом. Ингредиенты:

  • Макароны — 300-400 грамм;
  • Сосиски — 5 штук (можно заменить на 200 грамм варенки);
  • Яйца — 2 штуки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Сметана — 150 грамм;
  • Твердый сыр — 150 грамм;
  • Соль — щепотка;
  • Специи — по вкусу.

Тут нет никаких сложных процессов, потому основное время уйдет на выпечку. Готовится же это чудо кулинарного искусства следующим образом:

  1. отвариваем макароны. Желательно не доводить их до готовности, поскольку при дальнейшей термической обработке они могут полностью потерять свою форму, превратившись попросту в кашу. Конечно же на вкусе это никак не отразится, но первое впечатление от внешнего вида блюда будет наверняка испорчено. Как понять, что пришло время снимать с огня? Возьмите одну штучку на пробу и разрежьте: края должны быть мягкими, а серединка еще твердой. Что касается выбора самих макарон, то тут нет каких-либо особых пожеланий. Единственная рекомендация — выбирать рельефные, а не гладкие виды, поскольку так соус, которым мы зальем запеканку, будет задерживаться на макаронках, а не стекать вниз.
  2. лук чистим и нарезаем удобным для вас способом. Те же манипуляции проделываем и с сосисками. Затем обжариваем их на растительном масле. Кстати, от выбора сосисок будет полностью зависеть вкус вашего блюда, потому, если оно будет входить в детское меню, отдайте предпочтение молочным. Более пряный вариант получится если использовать охотничьи или венские колбаски.
  3. готовим соус. Яйца взбиваем со сметаной (можно заменить ее на жирные сливки), добавляем туда же соль и специи по вкусу.
  4. сыр натираем на крупную терку.
  5. к этому моменту должны приготовиться наши макароны. Откидываем их на дуршлаг и промываем холодной водой. Теперь все ингредиенты для запеканки готовы, так что самое время включить для прогрева духовку и собрать их воедино.
  6. форму смазываем маслом (растительным или сливочным — на ваш выбор), можно посыпать панировочными сухарями. Первым слоем выкладываем макароны, потом — колбасно-луковую начинку, которую накрываем оставшимися макаронами. Заливаем все соусом. А вот дальнейшие действия зависят от вашего вкуса: если вам нравится мягкий, тягучий сыр, то отправляем запеканку в духовку в таком виде. Если же вы любите хрустящую сырную корочку, то завершающим слоем будет тертый сыр, и прямо с ним ставим запекаться.

Примерно через 40 минут пребывания в духовке наша макаронная запеканка с колбасой будет готова. Но брать это время за точный ориентир не стоит, поскольку скорость приготовления зависит больше от технических характеристик духовки. Иногда на это уходит 25-30 минут, а иногда и целый час.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: