Рубленые котлеты из куриной грудки: 15 самых вкусных рецептов

Рубленные котлеты, 7 рецептов из куриной грудки

Необычный вариант с сыром и виноградом

Приготовить котлеты рубленые из куриного мяса и удивить гостей, можно просто положив дополнительные продукты.

Необходимый набор:

  • грудка – 600 г;
  • йогурт натуральный – ½ стакана;
  • сыр – 90 г;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • ягоды винограда – 70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • постное масло – 5 ст. л.;
  • перец и соль.

Начинаем готовить:

  1. Мясо нарезаем кубиками. Чем мельче кусочки, тем сочнее и нежнее получаются котлеты.
  2. Насыпаем соль и душистый перец.
  3. Разбиваем в чашку яйца и выливаем йогурт.
  4. Добавляем крахмал (можно взять кукурузный или картофельный).
  5. Тщательно все смешиваем, накрываем пленкой и отправляем мариноваться в холодильник на час.
  6. Пока займемся «начинкой». Для этого режем сыр кубиками, виноград пополам и соединяем с фаршем. Лучше, если ягоды будут без косточек и кисло-сладкого сорта.
  7. Наливаем масло в сковородку и ставим на плиту.
  8. Выкладываем большой ложкой порции, обжариваем с двух сторон.

Пошаговый рецепт

Куриное филе промыть, обрезать все прожилки и пленку, просушить бумажным полотенцем. Нарезать на мелкие кубики, и выложить в глубокое блюдо. Вбить яйца, творог. Все перемешать. Добавить тертый сыр.

Посыпать кукурузой. Добавить немного муки или манной крупы для вязкости. Посолить и поперчить, добавить специи и хорошо перемешать смесь.

На нарезной доске насыпать муку. Выложить фарш, и сформировать небольшие котлетки. Нагреть сковороду, добавить немного масла, и выложить котлеты

Важно! Котлеты очень быстро прожариваются, и надо следить за уровнем масла, чтоб они не подгорели. Подавать горячими

Рубленные куриные котлеты с кукурузой

  • Филе куриное 500 гр.
  • Кукуруза 1 початок
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зуб.
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Вам понадобится 1 ч. 0 мин.
  • География блюдаРусская
  • Основной ингредиентФиле куриное
  • Тип блюдаУжин

Кукурузу отвариваем в подсоленной воде, остужаём и обрезаем ножом.

Куриное филе режем маленькими кусочками.

Твердый сыр натераём на крупной тёрке.

Чеснок натераём на мелкой тёрке.

Соединяем нарезанное куриное филе, сыр, чеснок, кукурузу. Добавляем яйцо, соль, черный молотый перец и тщательно все перемешиваем.

Мокрыми руками формируем котлеты.

Выкладываем на разогретую сковороду (я готовлю без масла) и жарим около 4-5 минут на среднем огне.

Переворачиваем котлеты и готовим под крышкой на маленьком огне около 5 минут до готовности.

Куриные котлеты с кукурузой — рецепт с пошаговыми фотографиями

Особо понравится любителям кукурузы. Рецепт снабжен пошаговыми фотографиями и подробным описанием. Котлеты получаются мягкими, вкусными, сочетание кукурузы с мясом придает некую пикантную нотку.

Готовим из куриного фарша с сыром

Чтобы котлетки не расползлись во время приготовления, в их составе обязательно должен быть «скрепитель». Обычно эта функция возлагается на яйца. Традиционно добавляют куриные. Но я вам советую поэкспериментировать. Возьмите вместо них перепелиные. Вы будете приятно удивлены, какими воздушными и мягонькими выйдут мясные «шарики».

Для справки: на полкило фарша (курятина + овощные компоненты) добавляют 3 перепелиных яйца.

Понадобятся такие продукты:

  • Куриные грудки – 0,5 кг.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Зелень укропа – пучок
  • Яйцо – 1 штука
  • Перец остренький измельченный – 1/2 стручка
  • Соль – по вкусу
  • Приправа для птицы – по вкусу
  • Сухари для панировки
  • Помидорка – 1 штука
  • Домашний майонез – пару столовых ложек

Особенности приготовления:

Обрезаем курятину с костей, удаляем шкурку и измельчаем филе

На мясорубке или в блендере будете рубить мясо, это неважно. Фарш солим, добавляем к нему приправу и острый перец

Туда же отправляем разбитое яйцо.

Промытой зелени даем возможность чуть подсохнуть. Это позволит избавиться от ненужной влажности. После нарезаем укроп меленько и высыпаем в фарш.

Очищенный чеснок пропускаем через чеснокодавку. И обогащаем этой ароматной массой мясную смесь.

Хорошенько руками вымешиваем все отправленные в миску компоненты.

Нарезаем сыр на плоские продолговатые кусочки небольшого размера.

Руки, при формовании котлет, обмакивайте в миску с водой. Набираем небольшое количество массы и делаем из куриного фарша лепешку. Посерединке кладем кусочек сыра. И сворачиваем котлетку таким образом, чтобы сыр оказался внутри.

Обваливаем «шарики» в панировке. Выкладываем их на противень, застеленный фольгой, смазанной растительным маслом. И отправляем в прогретую до 190 градусов духовку. Запекаем 30 минут.

Режем кружочками томат. На каждую котлетку сверху выкладываем кусочки помидорки. Также делаем майонезную сеточку. Отправляем эту красоту в духовой шкаф еще на 15 минут. После достаем и снимаем пробу. Обалденный вкус!

Куриные котлеты в духовке с грибами и сыром

Вы, наверное, согласитесь, что грибная составляющая придает этому блюду дополнительный вкус. А аромат какой! Думаю, что ваши соседи по лестничной площадке будут ломать голову в догадках, что же вы там такое вкусненькое готовите. И даже, может быть, с визитом вежливости к вам нагрянут. 

Кстати, по поводу грибов. Обычно добавляют шампиньоны. Ну, или вешенки. Эти варианты хороши тем, что доступны круглый год. Поэтому готовить можно и зимой, и летом. Но, по опыту, скажу вам, что с лесными грибочками не сравняться никакие тепличные.

И еще, если вместо фарша возьмете филе, сможете приготовить куриные котлеты в духовке по-киевски. Делать их несложно. Разве что мясо нужно хорошенечко отбить, поместить в серединку начинку и завернуть. Для закрепления швов используют обычно зубочистки или шпажки.

Рецепт деликатеса таков:

  • Куриный фарш – 550-600 г
  • Сыр твердый – 60-70 г
  • Грибы – 200 г
  • Картофель – 1 большой клубень
  • Яйца – 2 штуки
  • Луковица – 1 штука
  • Мука – 3 столовые ложки
  • Перец черный молотый – для вкуса
  • Соль – немного
  • Растительное масло – для обжарки

Технология приготовления:

1. Прогреваем на сковородке растительное масло. Обжариваем на нем порезанный тоненькими полуколечками лук до золотистого оттенка.

2. Шампиньоны рубим мелкими кубиками. Отправляем их на сковороду к румяным, луковым полукольцам. Жарим, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока не испарится выделяемый грибами сок. Солим начинку, приперчиваем, после чего все тщательно смешиваем. Оставляем начинку остывать.

3. Фарш солим и сдабриваем острым перчиком. Затем вымешиваем его.

4. Натираем на крупной терке сыр. Добавляем эту стружку к остывшим грибам. Аккуратно смешиваем составляющие начинки.

5. Очищенный сырой картофель натираем на крупной терке.

6. Смоченными в прохладной воде руками делаем лепешку из мясного фарша. По центру этого блинчика выкладываем сырно-грибную начинку и залепливаем. Каждую такую котлетку обмакиваем в муке, в яйце и картофельной массе.

7. Выкладываем полуфабрикаты на смазанный маслицем противень. Выпекать их будем примерно 20-25 минут в прогретой до 200 градусов духовке.

Этот деликатес не оставит равнодушными никого. Приятного аппетита!

Котлеты куриные рубленые в духовке

Рубленые куриные котлеты в духовке — такие нежные, легкие и диетические! Готовятся просто и быстро.

Ингредиенты

  • куриное филе — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • хлеб белый — 2-3 кусочка;
  • молоко — 50 мл;
  • яйца — 1 шт.;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • перец черный молотый — 0,5 ч. ложки;
  • мускатный орех — четверть чайной ложки.

Как приготовить рубленые котлеты в духовке

Шаг 1. Куриное филе промыть, осушить полотенцем и мелко нарубить ножом.

Шаг 2. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать кубиками. Для любителей — можно слегка его обжарить на сливочном масле.

Шаг 3. Подсохший белый хлеб замочить в молоке на 20 минут, затем слегка отжать.

Шаг 4. В глубокой емкости смешать куриное филе, лук, хлеб, вбить яйцо. Добавить туда же соль, перец и мускатный орех. Тщательно вымешать наш фарш для котлет.

Шаг 5.  В это время можно и разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой и смазать её  растительным маслом — удобно сделать это кисточкой.

Очень удобно взять специальный силиконовый коврик — тогда котлетки точно не прилипнут к листу и не пригорят.

Шаг 6. Готовятся рубленые куриные котлеты в духовке 20 минут. Затем нужно перевернуть их на другую сторону и готовить еще 10 минут.

Рубленые куриные котлеты в духовке готовы — остается только красиво подать их с гарниром, овощами и зеленью.

Котлеты куриные рубленые в духовке

Домашние

Чего только не придумывают хозяйки, чтобы улучшить вкус, выделиться! Классическим вариантом со времен СССР является добавление размоченного хлеба и тертого сырого картофеля. Эти варианты мы и рассмотрим в первых двух рецептах.

С добавление размоченных сухариков или хлеба

Почти во все котлеты добавляется хлеб. Куриные не являются исключением. Размоченные крошки придают готовым изделиям невероятную мягкость и сочность. Рыхлость и пышность сухому белому мясу добавляют майонез со сливочным маслом, на котором обжаривают лук. В результате, изделия получаются нежными  и вкусными.

Из ингредиентов достаточно:

  • одной куриной грудки;
  • одной луковицы;
  • третьей части булки хлеба;
  • 100 г молока;
  • одного яйца;
  • 20 г сливочного масла (для обжарки лука);
  • 2 ст. л. майонеза.

А также возьмите:

  • перец, соль, укроп;
  • для обжарки — масло;
  • для панировки — муку либо панировочные сухари.

Как готовить:

С хлеба срезать корку, замочить кусочки в молоке, минут на 5. Белое мясо порезать мелкими кубиками.

Лук порезать кубиками и пассеровать до прозрачности. В миску сложить все подготовленные продукты: фарш, слегка отжатые кусочки булки, лук. Добавить майонез, соль, перец, укроп. Все тщательно перемешать и оставить фарш на несколько минуть для настаивания.

Сформовать руками небольшие плоские котлетки. Запанировать сухариками или мукой и обжарить на сковороде до золотистости.

С добавлением сырого картофеля

Для приготовления потребуются:

  • куриная грудка — 300 г;
  • одна большая картофелина;
  • головка репчатого лука;
  • одно яйцо;
  • масло растительное (для жарки);
  • соль, перец, пряные травы — по вкусу;

Как готовить:

Белое мясо освободить от шкурки, помыть и обсушить полотенцем бумажным. Почистить и помыть картофелину с луковицей.

На мясорубке со средней решеткой перекрутить мясо, картофель, лук. Этот процесс можно изменить: мясо порубить ножом на мелкие кусочки, лук порезать кубиками, картошку натереть теркой.

Все составляющие хорошенько перемешать, вбить яйцо. Присыпать перчик, соль, специи. И еще раз вымесить. Прикрыть миску пленкой и дать фаршу настояться. Чтобы он пропитался всеми ингредиентами.

Руками сформовать овальные котлетки, слегка приплюснув их. Чтобы лучше прожарились. Выложить на разогретую сковороду с маслом и обжарить до золотистости с двух сторон.

Рубленные куриные котлеты

Пошаговый рецепт котлет рубленных с майонезом и чесноком
  • куриная грудка (филе) 500 грамм
  • майонез (2-3 ст.л.)
  • чеснок (1-2 зубчика)
  • крахмал (2-3ст.л.)
  • яйца (2шт)
  • соль, перец
  • свежая зелень (укроп, петрушка)

Как готовить рубленные куриные котлеты:

1. Необходимо промыть филе и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарежьте мелкими кубиками  и выложите в посудину.

2. Добавляем к филе нарезанный чеснок, яйца, свежую зелень, майонез и тщательно перемешиваем. Далее всыпаем крахмал и снова все перемешиваем.

3. Помещаем в холодильник (1-2 часа) или отставляем в прохладное место на (40-60 мин). Это нужно для того, чтобы фарш хорошенько настоялся. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем котлеты до золотистого оттенка. Все готово!

Классический рецепт рубленных котлет из куриного филе 
  • филе куриное (600-700 грамм)
  • крахмал (или мука) 2 ст.л.
  • яйцо (1шт)
  • лук (1шт)
  • соль, перец
  • зелень

1. Нарезаем филе на мелкие кусочки (чтобы облегчить нарезание, подержите филе в морозилке 15 минут), добавляем яйцо, мелко нарезанный лук, соль, перец.

2. Далее всыпаем муку (крахмал) и зелень. Все хорошенько перемешиваем. Делаем лепешки и жарим до золотистой корочки (6-8 мин). Куриное филе не желательно долго готовить, может получиться очень сухим.

Рубленные котлеты из куриного филе с сыром
  • куриное филе (2шт)
  • кефир (0.5 стакана)
  • лук репчатый (1шт)
  • твердый сыр (100 грамм)
  • крахмал (2-3 ст.л.) можно заменить мукой (2-3 ст.л.)
  • соль, перец
  • зелень
  • чеснок (если желаете)

1. Подготовьте филе: промойте, обсушите и нарубите на небольшие кусочки. Нарезаем кубиками сыр, луковицу и добавляем в заготовленное филе.

2. Затем добавьте все остальные ингредиенты: кефир, крахмал (муку), чеснок (по желанию), зелень и специи. Тщательно все перемешайте  и поместите в холодное место на 20-30 минут. Примечание: заготовленный фарш можно приготовить с вечера и поставить в холодильник на ночь, тогда мясо курочки лучше пропитается кефиром, и получиться еще более нежным.

3. Слегка намочите руки, сформируйте лепешки из фарша и выложите на сковороду. Жарим на среднем огне до румяного оттенка.

Нежнейшие куриные рубленные котлеты
  • филе курицы (500 грамм)
  • мука пшеничная (2 ст.л.)
  • сметана (1 ст.л.)
  • яйцо (2 шт)
  • лук (1 шт)
  • соль, перец
  • свежая зелень

1. Промойте филе, обсушите и нарежьте небольшим кубиками (удобно работать, когда филе немного замороженное: поместите в морозильную камеру на 15-20 мин). Нарезаем мелко лук и жарим до золотистого оттенка. Затем порубите зелень.

2. В филе добавляем сметану, яйца, муку, лук, зелень, специи и тщательно перемешиваем. Разогреваем сковороду, наливаем масло и жарим на небольшом огне до румяной корочки. Вот такие вкусные и нежные рубленные куриные котлеты можно сделать в домашних условиях.

Рубленные котлеты из куриных грудок на сливках
  • филе куриных грудок (500 грамм)
  • мука (2-3 ст.л.)
  • сливки (2-3 ст.л.)
  • яйца (2 шт)
  • соль, перец
  • зелень

Промываем филе, обсушиваем бумажными салфетками и  нарезаем на небольшие кубики. Добавляем яйца, сливки, муку, зелень, специи и хорошенько перемешиваем. Оставляем на 1-2 часа мариноваться. Разогреваем сковороду, выкладываем котлеты и жарим на среднем огне до золотистой корочки. Рубленные котлеты из куриного филе готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 8: куриные котлеты рубленые из грудки (пошаговые фото)

Из куриного филе или грудки можно приготовить очень вкусное и простое второе блюдо — рубленные котлеты. Этот рецепт особенно по душе придется тем, у кого нет дома мясорубки.

  • 3 шт. куриных филе (около 700 г);
  • 2 средних яйца;
  • 1 средняя луковица;
  • 4 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • соль, перец по вкусу.

Куриное филе или грудку промываем, очищаем от костей, нарезаем мелкими кубиками (примерно по 1 см).

Очищаем и измельчаем лук.

Выкладываем в миску рубленное куриное филе. Добавляем нарезанный лук, разбиваем 3 яйца. Все перемешиваем.

Высыпаем крахмал, солим и перчим. Перемешиваем.

Добавляем 4 ст.л. сметаны, перемешиваем.

На разогретую сковороду наливаем 3-4 ст. л. растительного масла. Ложкой набираем подготовленный фарш из рубленного куриного мяса и выкладываем в разогретое растительное масло. С помощью той же ложки придаем котлеткам форму — слегка сплющиваем сверху и выравниваем с боков. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки (примерно по 2 минуты) с каждой стороны.

Затем накрываем котлеты крышкой, уменьшаем огонь и оставляем котлеты подходить на самом слабом огне еще на 5-10 минут. При этом главное — это не допустить их пригорания.

Вкуснейшие рубленные куриные котлеты готовы! Приятного аппетита!

(с) http://dommenu.ru, http://nakormi.com, https://vpuzo.com, http://vsevkulinary.ru, https://finecooking.ru, http://boilbroil.ru, http://kulinarnia.ru, https://wowcook.net

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт рубленых куриных котлет входят такие простые ингредиенты, как: куриная грудка, куриные яйца, сметана, картофельный (лучше кукурузный) крахмал, рафинированное растительное масло для жарки, а также соль и молотый черный перец по вкусу.

Блюдо очень простое и готовить его мы будем очень быстро. Первым делом быстро промоем под холодной проточной водой охлажденную куриную грудку (замороженной даем полностью оттаять) и тщательно ее обсушим. Затем нарезаем мясо мелким кубиком – желательно не более 1 сантиметра. Складываем кусочки грудки в подходящую для перемешивания посуду.

Затем просто добавляем остальные ингредиенты по списку: картофельный или кукурузный крахмал (если таковых не имеется, используйте пшеничную муку) для сцепки, пару куриных яиц, сметану любой жирности. Солим и перчим по вкусу – как вам больше нравится.

Остается все тщательно перемешать, чтобы получилось такой вот своеобразный фарш, наподобие теста для оладий

Рукой или ложкой – не столь важно. Попробуйте на соль, если нужно добавьте еще

Разогреваем сковороду с рафинированным растительным (у меня подсолнечное) маслом и столовой ложкой выкладываем подготовленный фарш. Толщину куриных котлеток регулируйте сами. Жарим их на среднем огне, пока не зарумянится нижняя сторона.

Затем переворачиваем рубленые куриные котлетки и доводим их до готовности (можно под крышкой) со второй стороны. На все про все на одну сковородку понадобится не более 8-10 минут. Аналогично готовим остальные котлетки. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 13 котлеток среднего размера.

Подаем их горячими с любым гарниром на выбор, свежими овощами и зеленью. Кстати, такие рубленые куриные котлеты вкусны не только теплыми, но и в холодном виде. Сними можно бутербродики сделать.

Уверена, что такое простое в приготовлении, но вкусное и сочное блюдо из куриной грудки вам понравится. Тем более, что готовится оно буквально за полчаса.

Рубленые котлеты из куриной грудки – классический рецепт

Аппетитные котлеты из курицы порадуют близких необычным сочетанием привычных продуктов. Блюдо легко готовится, получается насыщенным и питательным.

  • куриная грудка — 0,5 кг;
  • сметана — 100 г;
  • мука — 100 г;
  • яйцо — 2;
  • лук — 1;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • укроп, соль, перец — по вкусу;
  • масло — 2-3 ст. л.

Грудку основательно вымыть, удалить остатки влаги. Освободить от шкурки, костей. Нарезать некрупными кубиками, уложить в глубокую чашку.

Приправить, вбить сырые яйца, свежую сметану. Почистить луковицу от шелухи, измельчить блендером. Соединить с мясом курицы.

Чесночные дольки порубить, чтобы добавить аромат блюду. Укроп измельчить и выложить к курице. Массу перемешать.

Муку просеять к фаршу, чтобы котлеты держали форму при обжаривании. Фарш перемешать и оставить на полчаса.

Через 30 минут приступить к приготовлению. Куриную массу удобно набирать столовой ложкой. Выложить в котлетной форме на горячую сковороду.

Готовить на умеренном огне, затем убавить. Накрыть плотной крышкой сковороду.

Рубленые котлеты сочетаются с овощным гарниром, идеально подходят для домашнего гамбургера.

Котлеты из рубленного куриного филе диетические рецепты. Диетические куриные котлеты

Пошаговые рецепты приготовления вкусных диетических куриных котлет на пару, в духовке

Вариант 1. Диетические куриные котлеты — классический рецепт

Куриные котлеты из филе – это самое просто и самое вкусное, что можно быстро приготовить к обеду или ужину. Котлеты любят все, из филе птицы они получаются особенно сочными и нежными, не нуждаются в добавлении слишком сложных гарниров.

Так, к котлетам можно подать что угодно – гречку, рис, картофель, макароны, овощной салат, просто зелень и домашние соленья. Куриные котлеты предлагаю готовить без добавления картофеля, батона и прочих ингредиентов, которые любят добавлять хозяюшки. Чтобы придать сочность котлетам, добавим больше репчатого лука. Готовить котлеты можно как на сковороде, так и в духовом шкафу. Итак, приступим!

Ингредиенты :

  • куриное филе – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень – по желанию;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • мука пшеничная – для панировки;
  • масло растительное – 3-4 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Куриное филе нужно сполоснуть и просушить, после филе необходимо нарезать не сильно крупными кусочками. Очистить пару зубчиков чеснока, сполоснуть их.

Сложить в чашу блендера нарезанное филе, чеснок. Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить, произвольно нарезать. Луковую нарезку добавить в чашу блендера, туда же бросить горсть нарезанной зелени – петрушка или укроп.

Измельчить ингредиенты в чаше до состояния фарша. Переложить фарш в любую миску, добавить куриное яйцо, всыпать по вкусу соль и молотый перец. Тщательно перемешать фарш, можно несколько раз отбить, чтобы фарш приобрел более плотную структуру.

Сформировать из фарша котлеты, после притрусить их со всех сторон пшеничной мукой, по желанию использовать панировочные сухари.

Поджарить котлеты на растительном масле с обеих сторон по 4-5 минут – огонь должен быть маленьким. Также можно котлеты отправить в духовку, запечь при 180 градусах 25 минут. Вот и все, вкусные котлеты можно подавать к столу.

Рубленные котлеты с петрушкой и базиликом

Этот вариант прекрасно подойдет для диетического меню.

Необходимы:

  • нежирный йогурт – 2 ст. л.;
  • грудка – 2 шт. (примерно 400-500 г);
  • зелень петрушки и базилика – по 1 пучку;
  • яйцо – 1 шт.;
  • немного соли;
  • постное масло;
  • по желанию перец и приправы.

Готовим следующим образом:

  1. Снимаем мякоть грудки с костей, ополаскиваем и даем стечь лишней жидкости.
  2. Рубим мясо острым ножом.
  3. Зелень измельчаем с помощью блендера.
  4. Все соединяем и добавляем остальные ингредиенты.
  5. Жарим на среднем огне сформированные изделия.

Приготовить котлеты рубленые из куриного филе очень просто. Каждый рецепт легко изменить, добавив к составу любимые приправы или иные продукты. Если блюдо подается без гарнира, то для красоты можно выложить его на салатные листья.

Котлеты из куриного филе, рубленные с крахмалом и майонезом на сковороде

Почему-то автор рецепта назвал их котлеты по-албански. «Погуглив» я узнала, что такой рецепт существует, но так и не нашла объяснения его названию

Как-то сомнительно, что блюдо имеет албанские корни… Не важно. Котлетки вкусные

В этом варианте в них добавляется 3 яйца и потом на растительном масле жарятся тонкие яично-мясные блинчики и подаются, посыпанные специями и зеленью.
Список продуктов:

  • грудка куриная – 400гр;
  • яйца – 3 шт.;
  • крахмал – 3ст. л;
  • майонез – 3ст. л;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, пряности, зелень – по вкусу;
  • масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления

  1. Охлажденное куриное филе хорошо моем, заливаем холодной водой и оставляем на час. Затем мясо нарезаем на ленточки шириной 1 см. Затем каждую ленту – на кусочки по 1 см. Так нужно нарезать ножом все мясо.
  2. Курицу кладем в глубокую миску, солим, приправляем специями по вкусу.
  3. Добавляем яйца. Если крупные, берем 3 шт. Если мелкие, добавляем еще одно (получается четыре в итоге).
  4. Мясо и яйца перемешиваем, насыпаем картофельный крахмал. Его можно заменить кукурузным крахмалом или манной крупой.
  5. Кладем необходимое количество майонеза. Встречаются рецепты, где добавляют кефир или сметану.
  6. Все хорошо перемешиваем. Оставляем в теплом месте на 20 минут. За это время крахмал набухнет и с массой можно будет работать дальше.
  7. Добавляем мелко нарубленный чеснок. Его количество можно регулировать по своему вкусу. Можно заменить луком или вообще обойтись без них.
  8. В сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло. Выкладываем столовой ложкой оладушки из яично-мясной массы. Одной ложки на лепешку вполне достаточно. Если делать толще. То придется в конце все котлеты дотушивать под крышкой. Жарим на среднем огне.
  9. Когда одна сторона зарумянится, аккуратно переворачиваем котлеты на другую сторону. Жарим до румяного цвета на маленьком огне.

Готовые котлеты по-албански подаем сразу горячими. Посыпаем сушеной сладкой паприкой и измельченной зеленью для цвета и более яркого вкуса. Хороши такие котлетка с любым гарниром или с салатом из овощей. Времени уходит немного, а в итоге получается эффектное блюдо, способное разнообразить повседневное меню.

Ну, а если все-таки решите пожарить обычные, то вот вам отличные котлеты из куриного фарша на выбор.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Рецепт 2: домашние котлеты рубленые из куриных грудок

Очень сочные мягкие котлеты из куриной грудки. Готовятся быстро и просто!

В наши котлеты куриная грудка измельчается ножом на кусочки, а не с помощью мясорубки. А благодаря йогурту (или сметане) мясо получается нежнейшим и сочным. Вы сами удивитесь, какими аппетитными могут быть котлеты из курицы.

Приготовление котлет также откровенно радует — делаются они за несколько минут. Только подготовьте заранее большой острый нож. С ним процесс нарезки пройдет еще легче. Такие котлеты очень нравятся детям, а куриное мясо идет им на пользу! Ну и, конечно же, девушкам, которые следят за своим весом. Как же насчет мужчин? А мужчинам нравится все из мяса! Особенно, если специально для них вы приготовите еще какой-нибудь соус или подливку к котлетам. Так что жарьте котлеты на всю семью!

  • куриная грудка — 300
  • куриное яйцо — 1 штука
  • густой несладкий йогурт без добавок (либо сметана) — 2 столовые ложки
  • черный молотый перец — по вкусу
  • поваренная соль — по вкусу
  • растительное масло – для жарки котлет

Подготовим куриное филе. Если оно у вас готовое, хлопот не будет никаких. Просто размораживаем (если купили замороженное), моем в холодной воде. Затем обсушиваем, даем воде самой стечь, положив мясо на полотенце, или обмакиваем сухой тканью, не оставляющей ворсинок.

Если филе нужно приготовить самостоятельно из цельной курицы, тоже нет проблем. Берем курицу (лучше оставить ее слега подмороженной) и большим острым ножом срезаем часть грудки с одной стороны, а потом со второй. Если подцепили косточку или хрящ, вырезаем их. Кожицу снимаем. Вот и все! Теперь мясо мелко нарубаем острым ножом. Работать с грудкой одно удовольствие. Она легко режется и не выскакивает из рук.

Выкладываем мясо в глубокую миску. Основная часть работы сделана. Остались только мелочи.

Теперь отмеряем в мясо две ложки сметаны или йогурта. Еще раз подчеркнем, что йогурт (если вы его используете, а не сметану) должен быть густым, тот, который едят ложкой, не питьевой.

Солим фарш, посыпаем черным молотым перцем или другими приправами на ваш вкус.

Основательно размешиваем.

Яйцо промываем и разбиваем ножом в миску с мясом. Смотрим, чтобы не попались кусочки скорлупы.

И опять тщательно размешиваем.

Ставим на плиту сковороду с растительным маслом, разогреваем. Котлетки заранее не формируем, а то расползутся. Как только масло накалится до нужного состояния, зачерпываем ложкой фарш и отправляем жариться.

Жарим минуты две или три с каждой стороны, т.е. очень быстро.

Вас это не должно смущать, т.к. куриное мясо, тем более рубленное, жарится действительно недолго.

Если вдруг котлеты по какой-то причине разваливаются на сковороде, попробуйте делать их меньше или положите в состав крахмал либо муку (совсем чуть-чуть).

Все готово! Выкладываем котлеты на салфетки, чтобы ушло лишнее масло.

Подаем к столу с любимым гарниром!

Рецепт рубленных котлеток из курицы с майонезом на сковороде

Хочу предложить вам самый простой рецепт удивительно вкусных котлеток из курицы, которые вы сможете приготовить за полчаса. Хороши для завтрака, обеда и ужина!

Очень вкусное кушанье с минимальным количеством жира!

Возьмем для рецепта:

  • Куриная грудка – 600 гр
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 100 гр
  • Чеснок – 1 крупный зубчик
  • Мука – 2 ст.л. (с горкой)
  • Сыр твердый – 70 гр
  • Соль, перец черный – по вкусу
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.

Действия:

1. Для приготовления фарша мы возьмем 600 грамм филе из куриных грудок и порежем их на мелкие кусочки. Сложим в миску. Посолим и поперчим.

2. Далее, согласно рецепту, натрем в фарш крупный зубчик чеснока, добавим одно куриное яйцо и внесем 100 грамм майонеза.

3. В заключение, отправим сюда же натертый твердый сыр и добавим 2 столовых ложки пшеничной муки.

4. Очень хорошо размешаем фарш. Прикроем его крышкой или пищевой пленкой и дадим настояться от 15 до 30 минут.

5. Разогреем сковородку и нальем немного растительного масла. Ложкой разложим фарш небольшими порциями, немного примнем и прожарим на одной стороне до золотистой корочки. Затем перевернем котлетки и прожарим еще 3-5 минут. Куриные котлеты быстро прожариваются.

6. Готовые котлетки сначала выложим на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Снаружи они станут сухими, а внутри очень сочные!

7. Получились очень нежные, мягкие, вкусные и ароматные котлетки. Подавайте их с овощным салатом, тушеными овощами,  или макарошками.

Такие лепешки очень любят детки и у вас отпадут проблемы, чем накормить ребенка. Папы, бабушки и дедушки тоже не откажутся полакомиться вкуснятиной. Ну а хозяюшкам достанется самое вкусное! Я лично всегда, как только пожарю первую партию, съедаю с аппетитом пару штучек. Да еще с хлебушком — ммм… как вкусно!!!

Как приготовить куриные котлеты с сыром в духовке

Сочные рубленные котлетки из диетической куриной грудки с пикантным сыром и зеленью отличаются питательностью и нежным, сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • около 600 г куриной грудки;
  • 1 ст. л. зернистой баварской горчицы;
  • 1 крупная головка лука;
  • 2 ст. л. нарезанной зелени;
  • 2-3 ст. л. жирного майонеза;
  • 200 г российского сыра;
  • 3 чесночных зубца;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. муки.

Поэтапный рецепт рубленных котлет:

  1. Грудку промыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками.
  2. Лук нашинковать как можно мельче, сыр тонко потереть.
  3. Соединить мясо с луком, приправами и солью, помыть массу чистыми руками, чтобы блюдо стало сочнее.
  4. Дать фаршу постоять полчаса, чтобы приправы пропитали курятину.
  5. Вбить в массу яйца и посыпать фарш мукой.
  6. Также выложить майонез, ввести продавленный прессом чеснок и зелень.
  7. Тщательно вымешать фарш, чтобы компоненты обогатились ароматами специй и зелени.
  8. Застелить форму для выпечки слоем пергамента, выкладывать фарш ложкой на расстоянии друг от друга.
  9. Выпекать заготовку при 200℃ около 200 минут.
  10. Посыпать биточки тертым сыром, отправить запекаться еще на 5 минут, чтобы сыр полностью растаял и превратился в золотистую корочку.

Презентовать сочное блюдо с пастой, сливочным или грибным соусом.

Самые вкусные и сочные куриные котлеты как в детском саду

Для этого кушанья можно использовать уже готовый покупной фарш. Но, согласитесь, что вкуснее выйдет, если взять самодельный. Сделать его несложно. Возьмите филе с грудинки и мяско с бедрышек в соотношении 1 к 1. И перекрутите все это на мясорубке с крупной решеткой. Некоторые кулинары советуют дважды прокручивать: благодаря этому котлетки будут нежнее.

Готовить это блюдо будем с хлебом. Впрочем, при желании его можно заменить тертым кабачком.

Можно налепить мясных «шариков» впрок. Для этого сформируйте их, разложите на разделочной доске, присыпанной сухарями, и отправьте в морозилку. Когда полуфабрикаты прихватятся, переложите их в полиэтиленовый пакет.

Делают эти мягкие и сочные котлетки из вот таких продуктов:

  • Куриный фарш – 500 г
  • Лук – 2 штуки среднего размера
  • Морковка – 1 корнеплод
  • Чеснок – пару долек
  • Молоко либо вода – 120 мл
  • Хлебный мякиш – 90 г
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Мясной бульон – около литра
  • Молотый черный перец – чуть
  • Соль – немного
  • Для панировки сухари

Готовится блюдо так:

1. Морковку и лучок от кожицы очищаем. После корнеплод на крупной терке трем. Одну луковицу режем либо кубиками, либо тонюсенькими полукольцами.

2. Смазываем противень растительным маслом и раскладываем на нем равномерным слоем лук с морковью. На этой овощной прослойке будут тушиться наши котлетки. Помещаем все это в разогретую до 150 градусов духовку примерно на 10 минут.

3. Хлеб, очищенный чеснок с оставшейся луковицей отправляем в чашу кухонного комбайна. Заливаем эти ингредиенты молоком и пюрируем.

4. Смешиваем фарш с луково-хлебной массой. Солим, приперчиваем и вымешиваем смесь чистой рукой.

5. Достаем из духовки прогретый противень и выкладываем на него обваленные в сухарях котлетки.

6. Выставляем на духовом шкафу температуру 200 градусов. Помещаем сюда противень с заготовками на 10-12 минут. За это время кушанье подрумянится.

7. Теперь заливаем куриные котлеты в духовке мясным бульоном.

8. Возвращаем противень в духовку еще на 35-40 минут.

Конечно, мощность у всех духовок разная, поэтому наблюдайте за блюдом. Когда половина бульона выкипит, посудину можно доставать. Когда немного остынут, вкусняшки можно подавать на стол. Кушайте их с макаронами или с картофельным пюре.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: