Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Вешенки маринованные – 23 ккал/100г
- Вешенки свежие – 38 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Имбирь – 80 ккал/100г
- Имбирь маринованный – 51 ккал/100г
- Имбирь сухой – 347 ккал/100г
- Соевый соус – 51 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Лук зеленый – 19 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Стеклянная лапша – 351 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фунчоза, Вешенки, Болгарский перец, Морковь, Лук репчатый, Зелёный лук, Чеснок, Имбирь, Сахар, Соевый соус, Растительное масло
Фунчоза – тонкая рисовая лапша, которая практически безвкусна. Но вот если её соединить с грибами, овощами или с мясом, она фантастическим образом преображается и изумительно подчеркивает вкус всех составляющих. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов приготовления фунчозы с грибами.
Фунчоза с овощами и грибами
Ингредиенты:
- фунчоза – 250 г;
- консервированные порезанные грибы – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- соус соевый – 2 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- свежая зелень – по желанию;
- специи.
Приготовление
Для приготовления салата с фунчозой и грибами подготавливаем сначала все ингредиенты. Для этого очищаем луковицу, промываем ее и шинкуем полукольцами. Морковь чистим и натираем на специальной тёрке. Чесночок пропускаем через пресс. Затем ставим на плиту сковороду, наливаем маслица и разогреваем его. После этого выкладываем лук и периодически помешивая, пассеруем его до прозрачности.
Далее добавляем грибы, жарим 5 минут и выкладываем морковь, нарезанный соломкой болгарский перец. Тушим овощи в течение 5 минут на слабеньком огне и в самом конце бросаем чеснок, вливаем соевый соус, приправляем специями, перемешиваем и снимаем с огня. Одновременно с приготовлением овощей отвариваем в большой кастрюле фунчозу, положив ее в кипящую воду на 5 минут. Затем откидываем лапшу на дуршлаг, промываем и перекладываем в сковородку с овощами и грибами. Тщательно все перемешиваем, выкладываем фунчозу с грибами в салатник и подаем блюдо на стол, украсив свежей зеленью.
Фунчоза с грибами и курицей
Ингредиенты:
- тонкая рисовая лапша – 100 г;
- королевские шампиньоны – 6 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- куриная грудка – 0,5 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лук порей;
- жгучий красный перец – 0,5 шт.;
- помидоры черри – 5 шт.;
- соус «Якитори» – 1 пакетик;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- масло кунжутное – 1 ст. ложка;
- сладкая молотая паприка, кунжут, специи.
Приготовление
Давайте рассмотрим с вами, как приготовить фунчозу с грибами. Итак, болгарский перчик обрабатываем, промываем и нарезаем тонкой соломкой. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами и обжариваем быстро на горячей сковороде в растительном маслице. Затем выкладываем шампиньоны, порезанные небольшими пластинами. Далее добавляем к обжарке измельченные помидорки черри, лук порей и болгарский перчик.
Обжариваем все овощи, буквально 2 минутки, а потом выкладываем курицу, нарезанную тонкими ломтиками, бросаем мелко порубленный острый перчик, кунжут, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Параллельно с этим, отвариваем в кипятке фунчозу, отбрасываем ее на дуршлаг, промываем холодной водой и перекладываем к овощам. Теперь заправляем все соусом «Якитори» и готовим блюдо на среднем огне минутки 3, помешивая. Вот и все, вкусная и сытная лапша с овощами и грибами готова!
Фунчоза с креветками и грибами
Ингредиенты:
- фунчоза – 300 г;
- королевские шампиньоны – 100 г;
- креветки – 200 г;
- соевый соус – 3 ст. ложки.
Приготовление
Резаные королевские шампиньоны обжариваем на растительном маслице до золотистого цвета. Креветки очищаем и добавляем к грибам. Приправляем все специями, заливаем до середины водой, вливаем соевый соус и тушим минут 5. Отдельно отвариваем в кастрюльке тонкую фунчозу, залив ее кипятком и оставив на 5-8 минут. Затем промываем лапшу прохладной водой, раскладываем по порциям, а сверху кладем грибы с креветками. Во время еды поливаем салат по вкусу еще соевым соусом и подаем блюдо в горячем виде.
Автор статьи: Пушко Валентина
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!
Оценка 2 проголосовавших: 5
Видео о том, как приготовить фунчозу с курицей, перцем и баклажаном
Вкуcная фунчоза пoлучается с мясом курицы. Великолепное и полезное блюдо для разнообразия своего рациона. Готовить его просто, а съедается такой салат быстро и с удовольствием. Высокая его питательность, удивительным образом сочетается с низкой калорийностью.
При добавлении болгарского перца и баклажана, eда открывается новыми вкусовыми нюансами. Стоит вам попробовать ее лишь один раз, и она займет постоянное место на вашей кухне.
Что потребуется:
- 300 г куриного мяса;
- 200 г фунчозы;
- 1 большой баклажан;
- 1 перец;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1/2 ч. л паприки;
- 1/2 ч. л. кари;
- 2-3 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. соуса терияки;
- соль, перeц по вкусу;
Более подробно о приготовлении блюда, смотрите в видео:
Подается на стол в горячем и холодном виде, как вам нравится. Если хотите разнообразить свой рацион, выбирайте понравившийся рецепт и радуйте себя и своих близких пикантной экзотикой.
ФУНЧОЗА С ГОВЯДИНОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300гр. отвареной фунчозы
- 1 ст.л. растительного масла
- 300 гр. филе говядины
- 2 некрупные моркови
- 1 болгарский перец (я брала желтый)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. соевого соуса
- соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины, нарезанное тонкими ломтиками. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и болгарский перец, нарезанные тонкой соломкой, и луковицу, нарезанную полукольцами. Обжаривайть все вместе еще 10 минут, затем добавьть измельченный чеснок, соевый соус, соль, черный перец по вкусу, и потушить еще 5 минут. К готовому мясу с овощами добавьть предварительно отваренную фунчозу, аккуратно перемешайть, накрыть крышкой и прогрейть на самом маленьком огне в течение 2 минут. Перец можно заменить на зеленую редьку, у меня ее не едят в семье поэтому я добавляю перец. Приятного аппетита!
Традиционная заправка для фунчозы
Замечательная, простая, но яркая закуска из фунчозы получается, если добавить в нее традиционный имбирный соус.
Для приготовления такого блюда с оригинальной заправкой возьмите:
- 200 г фунчозы;
- 4 огурца;
- 1 имбирный корень;
- 2 початка кукурузы;
- 1 помидор;
- 2 стебля сельдерея;
- 3 зубчика чеснока;
- по ст. л. меда и сока лимона;
- 2 ст. л. соуса соевого;
- щепотку острого молотого перца чили.
Приступаем:
- Огурец нарежьте кружочками тонко, присыпьте солью и чили, добавьте половину подготовленного меда. Помните овощную нарезку пальцами и оставьте промариноваться.
- Имбирь разотрите с соевым соусом, лимонным соком, медом и солью.
- Отварите лапшу и промойте.
- Зерна кукурузы срежьте и обжарьте на сковороде с маслом и кусочками сельдерея. В конце добавьте измельченный чеснок.
- Лапшу положите в сковороду на пару минут, чтобы прогреть. Добавьте к томящейся фунчозе с овощами заправку из имбиря, маринованные огурцы, свежий порезанный помидор и шпинат.
Сама по себе фунчоза очень простой продукт – минимум ингредиентов и неяркий пресный вкус. Однако при добавлении других ярких оттенков, она способна стать настоящим произведением кулинарного искусства. Познакомьтесь с этой лапшой поближе и будьте уверены, что ваша дружба с ней продлится долгие годы.
Готовим по-корейски
Корейская кухня также, как и китайская, богата рецептами с фунчозой.
Возьмите:
- 200 грамм стеклянной лапши;
- 250 грамм куриного филе;
- 1 салатный перец;
- 1 морковь;
- 1 цуккини;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 стручок перца острого;
- 60 мл соевого соуса;
- 40 мл масла растительного;
- 10 мл рисового уксуса.
Приступаем:
- Для блюда фунчоза по-корейски грудку отварите и нарежьте.
- Цуккини и морковь следует нарезать соломкой. Можно воспользоваться специальной теркой для корейских салатов и нарезать овощи с ее помощью тонкими длинными полосками. Перец салатный порубите соломкой.
- Чеснок и острый стручок раздавите или измельчите блендером в кашицу.
- Фунчозу отварите в кипящей воде 5 минут. Постоянно помешивайте лапшу, иначе крахмал в ее составе просто слепит ее в один комок.
- Чеснок с перцем разведите соевым соусом, маслом и уксусом – получится заправка. Смешайте овощи и фунчозу с курицей и с заправкой.
Watch this video on YouTube
Салат «Чапче» с фунчозой, мясом и грибами
Особенный вкус этому салату придает дуэт карамелизированного мяса и грибов шиитаке. Блюдо сбалансировано по количеству белков, жиров и углеводов. А овощи со шпинатом насыщают его витаминами и яркими красками. Салат «Чапче» идеально вписывается в праздничное меню и одновременно может стать полноценным обедом или ужином.
Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 4
Ингредиенты:
- фунчоза (150 г);
- мясо нежирное – говядина/курица/индейка (200 г);
- шпинат (1 пучок);
- морковь (средняя, 1 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- грибы шампиньоны (100 г);
- грибы шиитаке сушеные (5-7 шт.);
- чеснок (3 зубчика);
- лук зеленый (50 г);
- соус соевый темный (4 ст. л.);
- масло кунжутное (3 ст. л.);
- масло растительное (5 ст. л.);
- сахар (2 ст. л.);
- перец черный (по вкусу);
- кунжут, семена (по вкусу).
Приготовление:
- Грибы шиитаке залить кипятком и оставить на 10-15 мин. Размягчившиеся грибы достать, тщательно отжать от жидкости и нарезать тонкими ломтиками.
- Лук репчатый очистить, нашинковать полукольцами, а зеленый – помыть и порезать на кусочки длиной 3-4 см.
- Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.
- Шампиньоны тщательно промыть, крупно нарубить.
- Мясо нарезать тонкими брусочками.
- Фунчозу положить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 8 мин. Затем отбросить на дуршлаг, нарезать ножницами и приправить 1 ст. л. кунжутного масла и 1 ст. л. соевого соуса.
- Шпинат тщательно промыть, обрезать жесткие стебли, бланшировать в кипящей воде 1 мин, сразу же переложить в холодную воду, затем отжать руками, крупно нарезать и переложить к фунчозе.
- На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить на нем морковь на протяжении 4-5 мин и переложить к фунчозе.
- На той же сковороде, разогревая по 1 ст. л. растительного масла, последовательно обжарить репчатый лук, шампиньоны до слегка золотистого цвета, а зеленый лук – до размягчения. Переложить овощи к фунчозе.
- Разогреть в сковороде еще 1 ст. л. растительного масла всыпать мясо и шиитаке, обжарить до золотистой корочки, добавить мелко нарубленный чеснок, сахар, 1 ст. л. соевого соуса и, постоянно помешивая, карамелизовать мясо еще 1 мин. Выложить смесь в миску с фунчозой.
- Заправить салат оставшимся соевым соусом и кунжутным маслом.
- Перед подачей салат украсить поджаренным на сковороде кунжутом.
Предлагаем вам посмотреть подробный видеорецепт приготовления салата «Чапче»:
С грибами и сладким перцем
Корейский салат с труднопроизносимым названием Чапхэ прекрасно подойдет как для ужина, так и для обеда.
Приготовьте:
- 100 грамм говядины;
- 3 сушеных гриба шиитаке;
- 3 свежих шампиньона;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 грамм стеклянной лапши;
- 100 грамм шпината;
- 1 яичный желток;
- луковицу;
- немного зеленого лука;
- 1 морковь;
- половинку сладкого перца;
- кунжутные семечки;
- подсолнечное и кунжутное масло, соевый соус, тростниковый сахар – по 30 мл.
Несмотря на обилие ингредиентов, процесс приготовления довольно прост:
- Для начала замочите в воде шиитаке на 3 часа. Затем нарежьте их соломкой.
- Мясо нарежьте также соломкой, выдавите к нему чеснок, добавьте сахар, кунжутное масло, соевый соус и положите в миску мариноваться 15 минут.
- Желток взбейте с щепоткой соли и вылейте на сковородку с каплей масла. Дайте ему растечься и поджарьте как блинчик, переверните. Затем получившийся яичный блин нарежьте соломкой.
- Шпинат следует бланшировать в кипятке и сразу переложить в ледяную воду, чтобы не потемнел. Порезать полосками и смешать с соевым соусом и кунжутным маслом.
- Сварить фунчозу, промыть, смешать, как и шпинат, с соусом и маслом.
- На сковороде обжарить оба вида лука в масле, добавить полоски моркови и перца и жарить еще минуту.
- Добавить шампиньоны, шиитаке и мясо. Когда они приготовятся, смешать с лапшой, блинчиком и шпинатом, посыпать кунжутом. При желании добавить еще соевого соуса и сахара в заправку.
Как приготовить рецепт Фунчоза с креветками азиатский салат.
Промываем болгарский перец под проточной водой. На разделочной доске с помощью ножа отчищаем овощ от хвостика и семян, затем – нарезаем вдоль соломкой. Измельченный ингредиент перекладываем на плоскую тарелку.
Ножом отчищаем лук от шелухи. Промываем его под проточной водой и на разделочной доске разрезаем на две половинки. Затем шинкуем тонкой соломкой вдоль
Внимание: чем тоньше будет измельчен лук, тем нежнее получится наше блюдо! Мелко рубленый ингредиент перекладываем на плоское блюдо.
Особое внимание стоит уделить процессу приготовления фунчозы. От толщины диаметра лапши зависит время ее варки
Тонкие виды фунчозы до 0,5 мм достаточно всего лишь залить кипятком и дать постоять под закрытой крышкой не более пяти минут. Если диаметр лапши больше 0,5 мм, тогда ее отваривают по такому же принципу, как и другие макаронные изделия, но в течение 3-4 минут. А определить готовность фунчозы можно по ее сероватому цвету и прозрачности. По консистенции она должна быть мягкой, но немного хрустеть во рту. В нашем случае ставим на большой огонь глубокую кастрюлю с очищенной водой. Когда вода закипит, выключаем конфорку и выкладываем в емкость необходимое количество рисовой лапши. Оставляем распариваться азиатский ингредиент в течение 10 минут.
После – сливаем воду с лапшой через сито в другую глубокую миску, так как жидкость нам еще пригодится. А лапшу оставляем в таком состоянии стекать. Промываем под проточной водой кинзу. На разделочной доске ножом мелко рубим зелень. Вы сразу же почувствуете приятный запах этого растения. Он придаст нашему салату незабываемое ощущение свежести и приятный вкус. Перекладываем компонент блюда в глубокую миску.
Зубчики чеснока ножом очищаем от шелухи и с помощью чесночницы измельчаем компонент. Перекладываем чеснок в миску с кинзой. Нам нужен не лимон, а только его сок. А для этого блюда потребуется всего лишь 2 столовые ложки сока, поэтому берем половинку лимона и с помощью соковыжималки добываем лимонную жидкость. В миску с другими компонентами вливаем 3 столовые ложки воды от фунчозы, соевый соус, кунжутное масло и лимонный сок. Присыпаем все специей карри и все хорошо перемешиваем ложкой. После переливаем все в кастрюлю и ставим вариться на маленький огонь в течение 2 минут, постоянно при этом помешивая нашу заправку. Затем выключаем конфорку и оставляем настояться. У нас осталась еще зелень для самого блюда. Ее тоже промываем под проточной водой и мелко рубим на разделочной доске с помощью ножа.
Выкладываем в миску рисовую лапшу, вареные очищенные креветки, измельченный перец, лук и зелень. Все это заливаем нашей заправкой. И с помощью ложки все хорошо перемешиваем до тех пор, пока все составные части салата не будут представлять собой картину в целом.
подаем Азиатский салат из лапши с креветками С помощью ложки пересыпаем готовое блюдо из миски в салатницу и можем ставить на стол! Помимо того, что этот салат может быть прекрасным завтраком, он еще и подарит вам за счет своих ингредиентов заряд бодрости и хорошего настроения на целый день. К тому же он такой вкусный и необычный, что может стать замечательным угощением даже на праздничном столе! А если вы хотите удивить гостей восточной едой и этикетом, Салат из лапши можно подавать даже с китайскими палочки. Приятного вам аппетита!
– – Если под рукой не нашлось соковыжималки, можно добыть сок лимона и вручную. Просто возьмите половинку лимона и выдавите сок в тарелку.
– – Если вы приобрели большую по диаметру рисовую лапшу, ее можно после варки измельчить на разделочной доске ножом по вашему вкусу.
– – Прекрасной заменой таким ингредиентам, как репчатый лук и кунжутное масло, будет крымский лук и оливковое масло. Первый компонент придаст блюду легкой сладости. Что касается второго компонента, то лучше добавить в блюдо именно кунжутное масло, так как оно имеет слабо выраженный ореховый вкус и сладковатый аромат, оно не навязчиво сочетается с другими компонентами. Но если такого не нашлось под рукой, не стоит расстраиваться, оливковое масло имеет тоже приятный аромат и придает многим блюдам изысканности. На крайний случай, можно добавить даже растительное масло.
Закладка
Распечатать рецепт
Салат с морской капустой и морепродуктами
Морская капуста хорошо сочетается с любыми другими морепродуктами, прекрасным дополнением служит фунчоза. И, конечно, будут кстати яйца, из них можно приготовить омлет.
Ингредиенты:
- Морская капуста — 50 г;
- Креветки замороженные — 200 г;
- Кальмар — 200 г;
- Фунчоза — 50 г ;
- Яйцо — 3 шт.;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Лук репчатый или красный — 50 г;
- Огурцы или помидоры — 150 г;
- Васссаби — по вкусу;
- Оливковое масло — 2 ст.л.;
- Соевый соус — по вкусу;
- Лимон — ½ шт.
Рецепт салата с фунчозой и морепродуктами
1. Подготавливаем морепродукты: размораживаем, заливаем кипятком, остужаем и очищаем. Нарезаем кальмары.
2. Фунчозу заливам кипятком из чайника на 1 минуту. Затем промываем под холодной водой.
3. Очищенный репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
4. Разбиваем в миску яйца, взбалтываем вилкой.
5. Наливаем в сковороду вок немного оливкового масла, разогреваем на среднем огне. Зубчик чеснока очищаем, рубим ножом и отправляем в горячее масло. Можно добавить тертый имбирь, красный острый перец и другие специи по вкусу (очень кстати будет немного орегано). На ароматном чесночном масле и будем готовить омлет. Выливаем яйца и перемешиваем лопаткой, чтоб омлет схватился кусочками.
6. К готовому омлету добавляем лук, перемешиваем. Лук должен остаться полуготовым, хрустящим. Обжариваем секунд 20 на среднем огне.
7. Переносим к омлету фунчозу.
8. Добавляем нарезанные кальмары.
9. Обжариваем на среднем огне 50-60 секунд. Снимаем с огня и немного остужаем. Добавляем креветки и морскую капусту (у меня была капуста с маслом в виде салата).
10. Все перемешиваем и пробуем на вкус. Добавляем по вкусу соевый соус и при необходимости оливковое масло.
11. Остывший салат переносим в глубокий салатник. Добавляем для свежести огурцы или помидоры. Добавляем капельку васаби, пробуем на вкус.
Вкусный и полезный салат с морской капустой и морепродуктами готов. Раскладываем его по тарелкам, украшаем дольками лимона и подаем к столу холодным. Приятного аппетита!
Лапша с соевым соусом
Соевый соус отлично дополнит фунчозу, пропитав ее своим ярким соленым вкусом.
Для сытного ужина с фунчозой возьмите:
- 300 грамм стеклянной лапши;
- 300 грамм говяжьей вырезки;
- 2 моркови;
- 1 желтый салатный перец;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 луковицу;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. растительного масла.
Приступаем:
- Лапшу отварите по инструкции.
- В сковороде раскалите масло и обжарьте мясо, порезанное на тонкие полоски.
- Пока мясо жарится, выдавите чеснок, лук порежьте перьями, морковь и перец – тонкими полосками. Кстати, перец можно заменить зеленой редькой, она добавит остроты и пикантности.
- Когда мясо обжарится, добавьте к нему овощи и обжарьте все вместе, постоянно помешивая, около 10 минут.
- Затем вылейте в сковороду соевый соус и положите фунчозу. Все перемешайте, уберите нагрев, накройте крышкой и дайте постоять 2 минуты.