Как вкусно приготовить кабачки на гриле: рецепты запекания и маринада

Кабачковые оладьи на гриле

Как замариновать кабачки для гриля

Маринады могут быть разными: с соевым соусом, медом, горчицей, майонезом и т. д. Но мы хотим поделиться с вами наивкуснейшими соусами для приготовления кабачков на гриле. 

С белым вином

Белое сухое вино придает блюду необычный тонкий аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • белое сухое вино – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – по вкусу;
  • карри – по вкусу;
  • куркума – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Зубчики чеснока и зелень мелко измельчаем при помощи ножа. В глубоком блюде смешиваем все продукты. Все хорошо перемешиваем.
  2. Заливаем полученной смесью цукини и маринуем 1 час.

Со сметаной и кетчупом

Кабачки с маринадом из сметаны и томатного кетчупа получаются нежными, в меру солеными и вкусными.

Ингредиенты: 

  • сметана – 4 ст. л.;
  • томатный кетчуп – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешиваем все ингредиенты и полученным маринадом заливаем нарезанные кабачки.
  2. Маринуем не менее 2 часов.

С соусом барбекю

Соус барбекю в сочетании с двумя видами горчицы и чеснока придают готовому блюду необычный вкус, цвет и аромат.

Ингредиенты:

  • соус для барбекю – 1 ст. л.;
  • томатный соус – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • горчица – 0,5 ч. л.;
  • Дижонская горчица – 1 ч. л.;
  • приправы – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с остальными составляющими маринада.
  2. Перед тем как приготовить кабачки на решетке, маринуем овощи в течение 2 часов.

Для приготовления кабачков на гриле не нужно обладать особым кулинарным талантом. Достаточно воспользоваться нашими рецептами и порадовать самых близких новым, оригинальным блюдом, приготовленным на углях.

Польза кабачков для здоровья

Кабачки содержат большое количество витаминов и минералов, таких как витамин С, витамин К, бета-каротин и магний. Витамин С является мощным антиоксидантом, который помогает укрепить иммунную систему и защищает клетки от повреждений. Витамин К способствует здоровью костей и свертываемости крови, а бета-каротин превращается в организме в витамин A, поддерживая здоровье кожи, зрение и иммунную систему. Магний необходим для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы и мышц.

Кабачки также содержат антиоксиданты, такие как лутеин и ксеантин, которые способствуют здоровью глаз и предотвращают развитие макулярной дегенерации и катаракты.

Кабачки отличаются высоким содержанием воды, что помогает организму поддерживать гидратацию и улучшает пищеварение.

Благодаря своему низкому содержанию калорий, кабачки являются идеальным выбором для людей, следящих за своим весом или сидящих на диете. Они будут насыщать организм, не нанося ему вреда. К тому же, клетчатка, содержащаяся в кабачках, способствует улучшению пищеварения, предотвращает запоры и снижает уровень холестерина в крови.

Таким образом, кабачки не только вкусные и разнообразные, но и полезные для здоровья. Используя электрический гриль Tefal, вы можете приготовить кабачки на гриле, сохраняя их полезные свойства и получая удовольствие от вкусного и здорового блюда.

Кабачки на гриле – общие принципы приготовления

Кабачки для запекания нужно использовать мелкие с тонкой шкуркой. Очищать блюд не стоит, но его можно предварительно порезать, замариновать, дополнить какими-либо ингредиентами, соусами, рецептов на самом деле очень много, здесь собраны самые интересные варианты.

Гриль бывает разный:

• Мангал. Жарка на углях популярна, но не всегда позволяет погода или время года готовить кабачки на природе. Но суть проста и понятна: продукт раскладывают на решетку или нанизывают кусочки на шампур, готовят над жаркими углями.

• Электрический гриль. Альтернатива мангалу. Работает от сети, имеет тен, решетку, на которые раскладываются продукты. Температура и время приготовления напрямую зависят от модели прибора.

• Сковородка-гриль. Удобная кухонная утварь с рельефным дном, простая и удобная в использовании, позволяет быстро и легко приготовить не только кабачки. Дополнительно нужна плита.

• Гриль в духовке или в микроволновке. Также можно использовать для запекания овощей, в том числе кабачков. Время и температура также зависят от модели и рецепта.

Запеченные на гриле кабачки можно подавать в качестве самостоятельного блюда, дополнения к мясу или птице, использовать для разных салатов, закусок. Обычно их дополняют сметанными, сырными соусами, но есть интересные рецепты с мясом, рыбой, другими овощами.

Приготовление

Для начала необходимо смешать соль с бальзамическим уксусом, а также добавить в смесь мед и хорошо перемешать. Теперь нужно положить веточки базилика и налить оливкового масла в полученную массу. Чеснок можно нарезать мелкими кусочками или же измельчить его до кашицы. Кладем в общую массу. Снова всё очень тщательно мешаем и при желании добавляем немного молотого перца.

Каждый кабачок необходимо разрезать вдоль и пополам. Обильно смазываем овощи маринадом, а остатками натираем шкурку. Теперь примерно на один час необходимо оставить основной ингредиент блюда для того, чтобы он смог выпустить сок.

Следующим шагом кабачки необходимо отжать от лишней влаги и отправить на гриль. Когда овощи станут румяными, их можно снимать. Во время подачи блюда к столу можно посыпать кабачки зеленью или же смазать чесночным соусом в зависимости от ваших предпочтений.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #675ac690-0a82-11ea-9009-4d67dc5da1de

Любой продукт на гриле получается вкусней, кабачок не является исключением.

Кто бы мог подумать, что из скучного и водянистого овоща можно готовить шикарные закуски и гарниры, причем делается все это просто и легко.

Нужно только освоить суть и можно смело экспериментировать!

Рецепты приготовления кабачков на гриле электрическом Тефаль

Вот несколько лучших рецептов приготовления кабачков на гриле Тефаль:

1. Гриль кабачки с травами

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка измельченных свежих трав (розмарин, тимьян, базилик)
  • Соль и перец по вкусу

Шаги:

  1. Нарежьте кабачки на тонкие круги.
  2. Смешайте оливковое масло, травы, соль и перец в миске.
  3. Натрите кабачки смесью трав.
  4. Разогрейте гриль Тефаль и выложите на него кабачки.
  5. Готовьте кабачки на гриле до золотистого цвета с обеих сторон.
  6. Подавайте гриль кабачки горячими.

2. Маринованные гриль кабачки

Ингредиенты:

  • 3 кабачка
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • Соль и перец по вкусу

Шаги:

  1. Нарежьте кабачки на длинные полоски.
  2. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и чеснок в миске.
  3. Полейте кабачки маринадом и посолите с перцем. Оставьте на 30 минут.
  4. Разогрейте гриль Тефаль и выложите на него кабачки.
  5. Готовьте кабачки на гриле до мягкости и золотистого цвета.
  6. Подавайте маринованные гриль кабачки теплыми или холодными.

3. Фаршированные гриль кабачки

Ингредиенты:

  • 4 кабачка
  • 200 грамм феты, измельченной
  • 1/4 чашки измельченной мяты
  • 1/4 чашки измельченной петрушки
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • Сок половины лимона
  • Соль и перец по вкусу

Шаги:

  1. Разрежьте кабачки вдоль и удалите семена.
  2. Смешайте фету, мятую, петрушку, чеснок, лимонный сок, соль и перец в миске.
  3. Наполните половинки кабачков фетой и травами.
  4. Разогрейте гриль Тефаль и выложите на него фаршированные кабачки.
  5. Готовьте кабачки на гриле до мягкости и золотистого цвета.
  6. Подавайте фаршированные гриль кабачки горячими.

Попробуйте эти восхитительные рецепты приготовления кабачков на гриле Тефаль и наслаждайтесь здоровыми и вкусными блюдами в любое время года!

Шашлык из кабачков, баклажанов и шампиньонов

Что нужно:

  • кабачки (или цукини) – 0,5 кг;
  • баклажаны – 0,5 кг;
  • крупные шампиньоны – 0,5 кг;
  • помидоры, перец (не обязательно) – по 0,5 кг;
  • рафинированное растительное масло – 150-200 мл;
  • соль, прованские травы, черный перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Цукини и баклажаны нарежьте кружками по 2-2,5 см.
  2. Грибы помойте, промокните салфеткой.
  3. Если решили использовать перец, крупно нарежьте его, освободив от семян. Помидоры в любом случае остаются целыми.
  4. Поместите измельченные овощи в кастрюлю. Посыпьте солью, перцем, специями. Влейте масло, перемешайте. Оставьте на 30-60 минут.
  5. Нанижите столбики баклажанов и цукини, шампиньоны и другие овощи, если вы их используете, на шампуры. Чередуйте продукты, чтобы шашлык выглядел ярко.
  6. Пожарьте овощи на углях в течение 12-15 минут, не забывая время от времени переворачивать шампуры.

Баклажаны и кабачки сами по себе имеют грибные нотки. Пожаренные вместе с шампиньонами, они приобретают более выраженный грибной вкус. Шашлык по данному рецепту получается настолько вкусным и ароматным, что от него невозможно отказаться

Особенно стоит обратить внимание на этот рецепт вегетарианцам и людям, соблюдающим пост

Мечта вегетарианца

Для тех, кто не использует в пищу мясные продукты, отличным вариантом будут кабачки на гриле. Рецепты можно выбрать самые разные. Например, приготовить шашлык из овощей с сыром. Для такого блюда потребуется: кабачок, сыр (адыгейский или фета) и растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Молодые овощи нарезать тонкими полосками. Если кожура окажется толстой, то ее лучше предварительно очистить.
  2. Каждый ломтик посыпать солью и поставить в холодильник на несколько часов (можно даже на ночь). Это необходимо для того, чтобы полоски стали мягкими и эластичными.
  3. Сыр порезать на кусочки по ширине овощных пластин.
  4. Каждый ломтик завернуть в полоску из кабачка в виде рулона и нанизать на шпажки по две штучки на каждую.
  5. Подготовленные полуфабрикаты уложить на сковороду-гриль и обжарить с каждой стороны до характерного оттенка.

Для работы можно также использовать электрошашлычницу. Просто перед подачей на стол нужно будет снять шашлыки с шампура.

Кабачки — универсальный овощ. Все, кто по-настоящему любит их, знают, что из них и с ними можно приготовить что угодно, начиная от супа и заканчивая вареньем.

Сегодня приготовим кабачки на сковороде-гриль, они получаются очень вкусными, сочными, «с дымком».

Чтобы пожарить кабачок на сковороде-гриль, нужны только сам кабачок, немного масла и соль.

Кабачок нарежем тонкими пластинами. Размер зависит от того, что вы собираетесь готовить. Если будут рулетики, то нарежьте пластинки по всей длине кабачка.

Если будет салат, то пластинки можно нарезать поменьше, так и жарить удобнее, и на сковороду больше поместится.

Разогреем сковороду. Смажем её растительным маслом. Именно смажем! Если налить много, то масло будет брызгаться! Я сковороду смазываю кусочком бумажного полотенца, пропитанного маслом.

Жарим с каждой стороны по 2-3 минуты, до характерных подпалин. Затем процесс повторить, чтобы на кабачке получилась сеточка.

Вот и все! Кабачки на сковороде-гриль готовы. Посолим их по вкусу и оставим на минутку обмякнуть.

Так же пожарим небольшие кусочки.

С такими кабачками можно приготовить салат-гарнир. Любые овощи жарим на сковороде так же, как и кабачки. Я взяла помидоры, лук, перец. Помидоры лучше взять плотные, лучше — сорта слива.

С жареными кабачками можно приготовить бургеры или бутерброды.

Длинные пластинки смажем натертым сыром, смешанным с чесноком и майонезом, и свернём в рулет. Будет отличная закуска.

Для салата кабачки режем небольшими кусочками. Смешиваем их с другими овощами. Приправим оливковым маслом, перцем, бальзамическим уксусом. Посыплем зеленью.

Приятного аппетита!

Отдых на природе – это приятно потрескивающие поленья в костре, свежий воздух и приготовленные на открытом огне любимые деликатесы. Приправленные специями кабачки, запеченные на гриле «в компании» с баклажаном и куриными крылышками — такой же желанный атрибут пикника, как и хорошая погода. Приготовление этого популярного угощения требует минимума времени и поварской сноровки, а получается неизменно вкусным и всегда расходится «с лету».

На гриле все овощи, пропитываясь ароматным дымком, получаются великолепными, но в этот раз свое внимание мы сосредоточим именно на кабачках. Они незаслуженно редко оказываются на решетке гриля и очень зря

Пропитанные ароматной чесночной подливкой и слегка прижаренные, кабачковые слайсы получаются просто неподражаемыми! Они вкусны сами по себе и с картошечкой, а еще – жареной рыбкой, грибами и, конечно же, мясом.

Те, кто тщательно следят за пропорциями собственного тела, избегают пикниковых угощений, том числе отказывают себе в удовольствии лакомиться кабачками по-домашнему, приготовленными на гриле. И совершенно напрасно…

Калорийность этого угощения не так велика — чуть более 50 кКал на 100 г продукта.

Так что позволить себе это ароматное угощение вполне могут вегетарианцы и приверженцы самых строгих диет.

Кабачки, запеченные на мангале в фольге

Что нужно:

  • молодые кабачки – 1 кг;
  • сметана – 0,25 л;
  • оливковое масло – 20-30 мл;
  • соль, перец, чеснок, свежая зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Кабачки разрежьте пополам. На плоской стороне сделайте ножом неглубокие разрезы в форме решетки.
  2. Смажьте кабачки со всех сторон маслом, с плоской стороны посыпьте их солью и перцем.
  3. Сложите половинки попарно и заверните в фольгу.
  4. Положите фольгу на решетку мангала и оставьте на 20 минут. За это время свертки можно пару раз перевернуть.
  5. Разверните фольгу.
  6. Сметану смешайте с измельченным чесноком и рубленой зеленью.
  7. На каждую половинку запеченного на мангале кабачка положите по ложке сметанно-чесночного соуса.

Сделанные по данному рецепту кабачки подаются в качестве самостоятельной закуски.

Пикантные цукини в кляре с чесночком

О, а это один из моих любимых рецептиков. Я готовлю по нему, когда на меня нападает лень. А родным хочется кабачков с чесночком. Свои силы я экономлю за счет запекания овощей непосредственно в духовке. И не нужно стоять над сковородой. Попробуйте и Вы, ведь за 15 минут получается вкуснятина под пармезаном!

Приготовление:

1. Кабачки моем под краном и подготавливаем другие ингредиенты. Когда сразу все приготовишь и процесс идет легче, не так ли?

2. Шинкуем овощи на колечки. Помещаем их в глубокую миску и хорошо солим. Перемешиваем руками и оставляем на 15-20 минут.

3. За это время из цукини выйдет лишняя влага. Ее мы убираем при помощи бумажного полотенца как на фото ниже.

4. Включаем разогреваться духовку на 220 градусов.

5. Противень выстилаем фольгой. Ее смазываем растительным маслом. Это можно сделать при помощи кондитерской силиконовой кисточки.

6. Выкладываем ровным слоем кабачковые кольца.

7. Поверх них посыпаем сушеным чесночком. Добавляем сверху сушеных прованских трав.

8. Заключительным этапом припорашиваем как снегом сверху тертым пармезаном.

9. Всю эту вкусноту отправляем в разогретую печь на 15 минут. Этого времени предостаточно, чтобы низкокалорийные цукини пропеклись.

Вот они готовенькие наши колечки. Пахнут очень аппетитно и сразу просятся в рот! Можно с пылу жару подавать к столу.

Такая закуска получается нежирной. Но ее лучше кушать в горячем виде пока сыр не застыл.

Приятнейшего аппетита!

Кабачки на гриле с сыром

Замечательный вариант полноценной закуски, которую можно готовить абсолютно на любом гриле

Но очень важно для таких кабачков использовать твердый сыр, который быстро расплавится

Ингредиенты

•    2 кабачка;

•    140 г сыра;

•    4 зубчика чеснока;

•    зелень, соль;

•    2 ложки сметаны.

Приготовление

1.    Режем кабачки кружками либо вдоль пластинами по одному сантиметру. Присыпаем солью, растираем руками и кладем на гриль. Пусть подрумянится первая сторона.

2.    Быстро нарезаем сыр пластинками, количество по числу кабачков.

3.    Рубим чеснок, зелень, смешиваем со сметаной.

4.    Переворачиваем кабачки на вторую сторону и быстро на каждый сверху наносим чесночную смесь со сметаной и зеленью, кладем немного, размазываем этой же ложкой. Кстати, можно положить тонкий кружок помидора или колбасы, блюдо получится еще вкусней.

5.    Прикрываем ломтиками сыра, готовим несколько минут.

6.    Дожидаемся, пока вторая сторона подрумянится, и аккуратно снимаем кусочки с гриля. Подаем в горячем или в холодном виде.

Как жарить овощи на сковороде-гриль?

Приготовление овощей на мангале доступно каждому обладателю отличного кухонного гаджета.

  1. Для жарки можно использовать любые овощи на свой вкус и выбор.
  2. Мелкие экземпляры можно жарить целиком, а более крупные нужно резать острым ножом.
  3. Для улучшения вкусовых качеств готового блюда используют маринад для овощей, запеченных на гриле, который перед жаркой приправляют основным продуктом и оставляют пропитаться.
  4. Перед тем как выложить овощи на сковороду-гриль, ее необходимо хорошо прогреть, чтобы ломтики не прилипали к поверхности.

Как пожарить баклажан на сковороде-гриль?

Вне всяких сомнений, можно приготовить на сковороде вкусные овощи-гриль, зная некоторые элементарные тонкости приготовления пищи. Баклажаны часто бывают горькими, и для нейтрализации нежелательных ароматических нот их необходимо замочить в подсоленной воде примерно на полчаса или посолить, а через некоторое время промыть.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка столовая;
  • соль, перец, прованские травы.

Подготовка

  1. Нарезать баклажаны, посолить, оставить на 30 минут, промыть и слить воду.
  2. Срезы просушить промокательной бумагой, сбрызнуть маслом.
  3. Баклажаны обжариваются на сковороде вместе с нарезанным луком.
  4. Посолить овощи, посыпать мелко нарезанным чесноком.

Кабачки в пряном маринаде, жареные на мангале

  • кабачки – 0,5 кг;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • прованские травы – 20 г;
  • ароматная соль, сушеный чеснок – по вкусу.
  1. У вымытых и обсушенных кабачков срежьте два бочка (расположенных на противоположных сторонах). Разрежьте овощи вдоль на 4–6 частей. Получившиеся пластины не должны быть уже 1 см или шире 1,5 см.
  2. Смажьте куски овощей маслом, посыпьте с двух сторон пряными травами, солью, сушеным чесноком.
  3. Положите кабачки в миску, полейте оставшимся маслом, перемешайте руками.
  4. Обтяните миску пищевой пленкой и оставьте кабачки мариноваться в течение часа.
  5. Поместите кабачки между слоями специальной закрывающейся решетки с ручкой.
  6. Поместите решетку над углями. Жарьте кабачки 8–10 минут, время от времени переворачивая решетку.

При подаче к столу кабачки можно сбрызнуть соком лимона или полить сметаной, несладким йогуртом, хотя они вкусны и сами по себе.

Проще простого

Как известно, любой овощ хорош уже сам по себе, и, чтобы сделать из него вкусное блюдо, необязательно утруждать себя приготовлением различных соусов. Кабачки на гриле хороши будут и без всяких дополнений. Из продуктов на рабочем столе должны быть только свежие молоденькие кабачки в любом количестве, соль в качестве пищевой добавки и зелень.

Остается только:

  1. Нашинковать овощи в виде кружочков.
  2. Разложить их плотно друг к другу по всему периметру решетки.
  3. Закрыть вторую половину сетки и поместить ее над разогретыми углями.
  4. Подсаливать с обеих сторон лучше всего в процессе приготовления.
  5. Обжаривать следует по две минуты с каждой стороны, постоянно поворачивая сетку. Главное, чтобы продукт не обуглился и не потерял товарный вид.
  6. По окончании снять решетку с огня и аккуратно вилочкой переложить готовые овощи на чистую посуду.

Как только блюдо немного остынет, его можно смело подавать к мясу вместе с укропом и зеленым лучком. Впрочем, зелень каждый может выбирать по своему вкусу.

Простой рецепт кабачков, пожаренных на мангале

Состав:

  • кабачки – 1 кг;
  • майонез – 150 мл;
  • пряная соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Майонез смешайте с душистой солью.
  • Кабачки помойте, обсушите, нарежьте круглыми дольками шириной около 1 см.
  • Положите кабачки в емкость с майонезом, перемешайте руками.
  • Оставьте кабачки мариноваться. За это время установите мангал, разожгите огонь, подготовьте угли.
  • Положите кабачковые дольки на закрывающуюся решетку в один ряд.
  • Поставьте решетку на мангал и жарьте кабачки, переворачивая, 8-10 минут.
  • Снимите первую партию кабачков с решетки, уложите следующую порцию кабачков и пожарьте их таким же способом.

Кабачки по этому простому рецепту получаются сочными, нежными, ароматными и очень аппетитно выглядят. Обходится такая закуска дешево, но нравится почти всем.

Варианты маринада

Маринадов и соусов для кабачков существует множество. Их выбор зависит от вкусовых пристрастий человека, способа жарки. Как правило, за основу берется одни продукт и к нему добавляются вспомогательные. Приведем пример самых популярных маринадов для кабачков.

  1. Основанный на сметане. К ней можно добавить чеснок, лук, лимонный сок или соус карри. Повара предупреждают, что сметана при жарке испаряется, поэтому соус на ее основе не сделает блюда сочными. Чтобы получить вкусные и сочные кабачки, следует применять соус из растительных масел или майонеза.
  2. Маринад с майонезом может содержать также чеснок, лук, карри, соевый соус, растительные масла. С майонезом кабачки получаются солеными, сочными, а растительные масла добавляют мягкости блюду.
  3. Иногда кабачки просто обмазывают со всех сторон в чесноке, натирают зеленью: кориандром, рукколой, базиликом.
  4. Используют для соусов оливковое масло или простое растительное. К ним добавляют зелень, чеснок, лук, перец.

Для любого маринада используются основные принципы приготовления:

Кабачки в томатном соусе, жаренные на мангале

Что нужно:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • томатная паста – 40 мл;
  • соевый соус – 80 мл;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, пряные травы, перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Смешайте томатную пасту с соевым соусом и маслом, добавьте к ним соль, специи, пряные травы.
  2. В получившийся соус положите нарезанные шайбами толщиной 10 мм кабачки, перемешайте, оставьте на полчаса.
  3. Разложите кабачки на решетке, между ними положите нарезанный кружками лук.
  4. Обжаривайте овощи 10 минут, иногда их переворачивая.

Вкус у кабачков, приготовленных по данному рецепту, насыщенный, с приятной кислинкой. Они станут идеальным гарниром к шашлыку и приготовленному любым другим способом мясу, особенно к свинине.

Кабачки на мангале с майонезом и чесноком

Вам понадобятся:

  • молоденькие кабачки – 2-3 шт.;
  • майонез – 4-5 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубочка;
  • соль – 0,5-1 ч. л. (по вкусу);
  • приправа для шашлыка – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Кабачки моем, отрезаем кончики и нарезаем кольцами толщиной примерно 1-3 см (1-1,5 см — если планируем делать на решетке, 2-3 см — если на шампурах). Толщину каждый выбирает на свой вкус, кому-то нравится потоньше, а кому-то и потолще.
  • Смешиваем майонез, приправу для шашлыка, соль, чеснок (предварительно измельченный).
  • Далее берем каждый кружочек кабачка и смазываем получившимся маринадом. Складываем в миску и оставляем на 1 или 2 часа при комнатной температуре.
  • По прошествии времени берем наши кабачки и укладываем на решетку или нанизываем на шампур в зависимости от возможности и желания.
  • Готовить необходимо на прогоревших углях. Переворачиваем достаточно часто, каждые 2-3 минуты, для равномерного пропекания. Они должны стать подрумянившимися и мягкими.
  • Готовые кабачки выкладываем на блюдо.

Можно приступать к дегустации) Приятного аппетита!

Куриные крылышки с кабачком и баклажаном дома

На решетке можно запекать не только овощи, но и мясо. А если совместить эти продукты, получится настоящее объедение! Только кабачковые кружки желательно запекать отдельно от синеньких, поскольку время приготовления у них разное.

Ингредиенты

  • Крылышки курицы – 0,5 кг;
  • Плоды кабачка и баклажана – по 0,5 кг;
  • Грибы-шампиньоны – 200 г;
  • Майонез – 400 г;
  • Чесночные зубки – 4-5шт.;
  • Перец черный и соль – по вкусу.

Как дома испечь на гриле крылышки с кабачком и баклажаном

  1. Моем мясо, овощи и грибки, оставляем обсыхать.
  2. Пока займемся маринадом. Делается он просто: нужно соединить майонез, измельченный чеснок, специи (можно класть не только перец, но и другие любимые приправы).
  3. Резаные пластинками (толщиной 1 см) овощи и грибы отправляем в емкость с маринадом, перемешиваем, чтобы каждый кусочек со всех сторон был обмазан майонезно-пряной подливкой и оставляем на полчаса.
  4. Отдельно готовим маринад для крылышек и маринуем их отдельно.
  5. Пока полуфабрикаты пропитываются ароматной подливкой, займемся костром – нам понадобится много жара. Как только горячих углей будет достаточно, выкладываем овощи, крылья и шампиньоны вместе и печем на угольях до зарумянивания.

Подавать угощение можно с майонезом, соусами или домашним томатным соком.

Кабачки, запеченные на шампурах целиком

Что нужно:

  • молодые кабачки – 6-8 шт.;
  • сливочное масло – 60-80 г;
  • кинза или петрушка – 30-40 г;
  • чеснок – 6-8 зубчиков;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. У молоденьких кабачков срежьте кончики. Нанижите овощи на шампуры – по две штуки на один шампур.
  2. Запекайте их на мангале, переворачивая, пока их кожица немного не обуглится со всех сторон.
  3. Снимите кабачки с шампуров, разрежьте вдоль примерно до середины.
  4. Потолките измельченные чеснок и зелень с солью.
  5. Разложите ароматную массу между половинками кабачков, туда же поместите по небольшому кусочку масла.
  6. Соедините половинки, оставьте на 10-20 минут.

Спустя указанное время кабачки следует нарезать поперек кусками толщиной не более сантиметра, разложить по тарелкам и подать к столу. Если вы польете их растопленным сливочным маслом, они станут еще вкуснее.

Особенности приготовления

Процесс приготовления кабачков на мангале является простым и быстрым. Однако результат может разочаровать, если кулинар не знает и не учитывает несколько важных моментов.

  • На углях жарят только молодые кабачки с тонкой шкуркой и с еще не сформировавшимися семенами. Наиболее мелкие плоды разрезают пополам или жарят целиком, нанизав на шампуры. Кабачки весом около 150-250 г нарезают для жарки пластинами толщиной от 1 до 1,5 см вдоль или поперек, иногда по диагонали. Более толстые куски потребуют и более длительного приготовления, а тонкие кусочки будет трудно снять решетки, не порвав.
  • Кабачки отличаются нейтральным вкусом. Чтобы после жарки на мангале они приобрели ярко выраженные вкус и аромат, их предварительно маринуют. Для этого их достаточно подержать в соусе 10-30 минут, но иногда их маринуют более длительное время или, наоборот, начинают жарить сразу после покрытия маринадом.
  • Маринад для кабачков часто готовят на основе растительного масла и лимонного сока, иногда сок заменяют вином, дополняют соевым соусом и различными специями. Маринады на основе сливочного масла, сметаны и майонеза тоже будут подходящими. Хорошей идеей будет включить в состав соуса для маринования кабачков чеснок, сушеные травы или свежую зелень.
  • В густом маринаде подготовленные кабачки обваливают. Жидким маринадом овощи обычно покрывают с помощью кулинарной кисти.
  • Жарят кабачки на углях, большого жара для этого не требуется. Время приготовления зависит от толщины кусков, в среднем оно составляет 10 минут, то есть по 5 минут с каждой стороны. Во время жарки кабачки требуется переворачивать, чтобы они не сгорели.

Приготовленные на мангале кабачки вкусны сами по себе, но их можно дополнить соусом. Подойдут томатный кетчуп для барбекю, соевый соус, сметанный или майонезный с чесноком. Можно просто сбрызнуть овощи лимонным соком или бальзамическим уксусом.

Баклажаны и кабачки на гриле в домашних условиях

Ингредиенты

  • — 0,5 кг

    +

  • — 0,5 кг

    +

  • — 0,5 стакана

    +

  • — 1/3 стакана

    +

  • — 2 ст.л.

    +

  • — 1/2 ст.л.

    +

  • — 3-4 шт.

    +

  • — 2-3 щепотки или по вкусу

    +

  • — на кончике ножа

    +

  • Паприка
    — 1 ч.л.

    +

  • Баклажаны
    — 0,5 кг

    +

Чтобы насладиться пикником и приготовленной на углях едой, костер можно развести на заднем дворе дома, а то и вовсе воспользоваться электрогрилем. Главное – выбрать овощи помоложе да понежнее.Предлагаем рецепт приготовления кабачков и других «даров грядки» на решетке. Их вкус получается очень насыщенным, а калорийность приготовленного в домашних условиях блюда – до 100 кКал.

  • Прежде всего, готовим маринад: смешиваем масло, оба вида уксуса, добавляем чищеный и измельченный чеснок.
  • Обмываем и режем овощи – кабачки и баклажаны вдоль, а грибочки – пополам.
  • Складываем все в новый полиэтиленовый пакет, заливаем маринадом, приправляем специями. Завязав «маринатор», хорошенько перемешиваем его содержимое и оставляем его так на 15 минут.
  • Когда гриль раскалится, выкладываем на решетку овощи вместе с грибочками. В процессе запекания желательно поливать их маринадом.

Жарим до размягчения, то есть 10-15 минут. Как только на овощах обозначатся характерные полоски, можно снимать и сразу же дегустировать, пока горячее!

Особенности приготовления

Хоть приготовление кабачков на мангале считается легким, при первом опыте необходимо учитывать советы профессионалов

Важно знать, как замариновать овощи, что лучше использовать в отдельном случае: решетку, барбекю или жарить шашлык из кабачков на шампурах. Особую роль играет в процессе соус

Важно знать, какой маринад для кабачков использовать, чтобы овощ получился вкусным, сочным, острым или пикантным.

Следующие советы помогут понять, как приготовить кабачки на мангале.

  1. Не стоит использовать для жарки кабачков на мангале полноценно созревшие овощи. Следует срывать молодые кабачки, чтобы в них еще не образовались семечки. Тогда можно будет не удалять их внутри, жарить овощ круглыми дольками.
  2. Молодые кабачки жарят разнообразным образом. Можно нарезать овощ кружочками толщиной 1–1,5 см, класть на решетку; разрезать поперек и насаживать на шампуры. Маринованные кабачки в последнем случае получаются в виде шашлыка. Иногда сначала жарят мясо, после добавляют на шампуры кабачки, вкус мяса и овоща становится намного богаче и аппетитнее.
  3. Время жарки длится в зависимости от маринада и способа приготовления. Некоторые маринады держат продолжительное время, от 15 до 60 минут. Маринованные кабачки можно сразу готовить после нанесения соуса. Как правило, пряные и сладкие маринады держат более продолжительное время, острые меньшее.
  4. Если соус для маринада жидкий, им можно поливать или смазывать овощи во время жарки. Густым маринадом смазывают кабачки и держат от 10 до нескольких часов по времени.
  5. С приправами из зелени нужно быть аккуратным, так как они горят во время жарки, портят вкус и аромат блюда.
  6. Запекать кабачок не следует длительное время. При хорошо разогретых углях потребуется по 5 минут для каждой стороны овоща.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: