Топ-4 рецепта с творогом и кабачками: оладьи, рулетики, запеканка, фаршированные лодочки

Запеканка из кабачков с творогом и сыром на сковороде

Как вкусно приготовить запеканку с кабачками без творога на ПП

Для следящих за своим питанием предлагаю еще один вариант. В нем нет ни майонеза, ни других вредных ингредиентов, так что можете давать запеканку даже маленьким детям. С приготовлением справится кто угодно, настолько все понятно, легко и быстро. Примерно за час на вашем столе будет уже легкий вариант для семейного ужина, который махом разлетится.

Состав:

  • 2 средних кабачка;
  • 100 г несладкого йогурта (греческого или домашнего);
  • 60 г сыра жирности до 30 %
  • оливковое масло для смазывания формы;
  • 2 яйца;
  • перец, соль по вкусу;
  • перышки зеленого лука.

Как приготовить:

Кабачки нарежьте тонкими пластинками, выложите в смазанную оливковым маслом форму немного под углом и внахлест. В отдельной чашке смешайте йогурт с измельченным на терке сыром, добавьте сырые яйца, перец и соль по вкусу. Залейте соусом кабачки и разровняйте ложкой. Все кусочки должны быть под заливкой.

В 100 г готовой запеканки содержится 80-90 ккал. Ее можно есть без опасений за фигуру даже поздно вечером. 

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, внутрь поставьте форму на средний ярус и запекайте в течение 30-40 минут. Как только образуется румяная сырная корочка, нагрев выключайте. Перед подачей посыпьте диетическую запеканку нарубленным зеленым луком.

На сколько килограмм вы хотите похудеть?
Выберите на сколько килограмм вы хотите похудеть и получите план питания для достижения желаемого результата.

1-5 кг
5-10 кг
10-15 кг
15-20 кг
20-25 кг
25-30 кг

Рецепты из кабачков с творогом — секреты приготовления

  • Самые вкусные кабачки — молодые, у них нежная мякоть и отсутствуют семечки или они очень маленькие.
  • Зрелые кабачки придется очищать от кожуры и очищать крупные семечки.
  • Кабачки с творогом сочетаются со многими продуктами. Для холодных закусок используют зелень, чеснок, сыр, майонез. В десертах хорошо играют апельсиновая или лимонная цедра, кардамон, гвоздиками, изюм.
  • Кабачок очень водянистый овощ. Если рецептом предполагается его натереть, делайте это на терке с крупными или средними отверстиями. Затем предварительно, перед соединением с другими продуктами, удалите весь сок. Для этого положите овощную стружку в сито и оставьте, чтобы стекла лишняя влага.
  • Иногда натирают кабачки очень мелко. В таком случае он даст ещё больше сока, но блюда будут более однородными. Это относится к оладьям, запеканкам, блинам, рулетам.
  • Используйте свежий творог, иначе неприятную кислинку невозможно замаскировать даже большим количеством сахара или специй.
  • Творог для рецептов можно использовать любой жирности, от этого будет зависеть калорийность и жирность блюда.
  • Если творог сильно водянистый, подвесьте его в марлю, чтобы удалить лишнюю влагу. Поскольку для многих рецептов его используют исключительно сухой и плотный.
  • Очень сухой творог также не подойдет для некоторых рецептов, например, сырников. Его следует слегка разбавить кефиром, молоком или сметаной.
  • Соль добавляйте в блюда с кабачками перед самым приготовлением, а лучше солите готовое кушанье. Иначе, и так водянистые кабачки выделят ещё больше сока.

От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.

Как приготовить запеканку из кабачков с творогом и сыром

Кабачки или цукини хорошенько моем и натираем на крупной терке. Молодые кабачки можно не очищать от кожицы, а если кабачки зрелые, то нужно удалить кожуру и волокнистую часть с семенами и использовать только плотную мякоть. Вес кабачков я указала в подготовленном виде.

Добавляем к натертым кабачкам немного соли, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы выделился сок. Затем отжимаем кабачки от сока.

Добавляем к кабачковой массе творог. Для такой запеканки из кабачков хорошо подойдет мягкий пастообразный творог, если же творог крупинками, нужно хорошенько размять его вилкой. Творог можно взять любой жирности (у меня 18%), но чем он жирнее, тем нежнее и сытнее получится готовое блюдо.

Небольшой кусочек сыра натираем на мелкой терке. Можно использовать любой твердый сыр, какой вам больше нравится.

Отправляем натертый сыр в миску, солим, перчим по вкусу, можно еще добавить ваши любимые пряности и 1-2 зубчика чеснока. Чеснок мелко рубим ножом или натираем на мелкой терке. Количество чеснока регулируйте на свой вкус.

Все хорошо перемешиваем, пробуем на вкус и при необходимости досаливаем.

Разбиваем в отдельную миску 3 яйца и слегка взбиваем венчиком. Куринные яйца у меня среднего размера, примерно 60 грамм каждое.

Соединяем взбитые яйца с кабачковой массой и перемешиваем. Смотрим консистенцию, если масса получилась суховатая, можно добавить немного отжатого из кабачков сока, и наоборот, если слишком влажная – можно положить 1-2 столовых ложки манной крупы.

Форму для запекания смазываем рафинированным растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями или мукой. Затем выкладываем кабачково-творожную массу в форму и разравниваем ложкой. Из указанного количества ингредиентов получается небольшая запеканка, поэтому я использовала стеклянную форму размером 20х20 сантиметров по верхнему краю.

Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень и выпекаем примерно 30-40 минут до готовности. У меня электрическая духовка, и я в этот раз для приготовления запеканки воспользовалась режимом конвекции. При выпекании на этом режиме запеканка равномерно прогревается со всех сторон, снизу ничего не пригорает, а сверху образуется красивая румяная корочка. Температуру я выставила немного меньше – 170 градусов, так как режим конвекции делает воздух в духовке горячее на 10-15 градусов.

Запеканка из кабачков с творогом и сыром готова! Она получилась легкая, нежная, сочная, вкусная и полезная, так что прекрасно подойдет для диетического и детского питания. Даем ей немного остыть, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу, можно со сметаной. Приготовьте и вы эту вкусную запеканку из кабачков, надеюсь, она придется вам по вкусу.

Еще у меня на сайте есть рецепт запеканки из кабачков и картошки. Овощи запекаются в духовке в сливочно-сырном соусе и получаются нежные и сочные.

Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Творожная запеканка с рисом

Запеканка из кабачков и картошки в духовке

Куриная запеканка с грибами

Творожно-рисовая запеканка с яблоками

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Рецепт 9: Запеканка из кабачков и сыра в мультиварке

  • два кабачка примерно по 250 г
  • 1 головка репчатого лука
  • 30 г зеленого лука
  • 3 куриных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 3 столовых ложки муки
  • 1/3 чайной ложки соли, специи по вкусу
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 80 г сметаны, можно заменить кефиром

Моем и чистим овощи. Кожуру с магазинных кабачков я всегда срезаю. Мелко крошим зеленый лук. Измельчаем репчатый лук.

При желании его можно пожарить, но я не стала, так как люблю лук в любом виде. Натираем кабачки на крупной терке. Следом натираем сыр и добавляем остальные ингредиенты. Хорошенько все перемешиваем.

Чашу мультиварки смазываем любым маслом.

Выкладываем и разравниваем получившуюся смесь в мультиварке.

Кабачковую запеканку готовим в режиме выпечка 60 минут в мультиварке Панасоник. Под другие мультиварки рецепт также можно адаптировать.

В духовке запеканка будет готовиться 30-40 минут

Запеканка из кабачков в мультиварке готова!

Кабачковая лазанья с фаршем — ПП рецепт: 71 ккал

Вкуснятина из серии «Ешь и худей»!. Элегантная запеканка с кабачками порадует самых взыскательных гурманов.

Для основы:

  • Куриный фарш — 400 г (с луком и чесноком);
  • Кабачки — 2 шт. (500 г);
  • Помидоры — 2 шт. (250 г);
  • Сыр твердый — 40 г (нежирный).

Для соуса:

  • Чеснок — 2 зубка;
  • Зелень, перец, соль — по вкусу;
  • Сметана или йогурт — 150 г (нежирные).

Выход — 1,3 кг

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
70,4 8,4 2,4 3,3

Как приготовить диетический рецепт.

Фарш солим, перчим и тушим на сухой сковороде под крышкой при медленном нагреве 7-10 минут.

Помидоры режем очень мелко и добавляем их к фаршу. Тушим 10 минут.

Включаем духовку и готовим соус. В сметану — чеснок через пресс. По желанию — рубленую зелень, любимые травы, аджику. Сыр мелко натираем.

Кабачок режем продольными пластинами толщиной 5 мм.

Выкладываем пластины в форму слегка внахлест. Подсаливаем, смазываем соусом, распределяем часть начинки. Чередуем слои, пока не закончатся продукты. Верх — из кабачков покрываем соусом и посыпаем сыром.

Запекаем при 180-190°C в духовке около 40 минут. Духовку выключаем, но только спустя 10 минут вынимаем низкокалорийное блюдо.

Фото порции — яркое доказательство сочности рецепта!

Как приготовить запеканку из кабачков в мультиварке (несколько советов)

Кабачок более чем на 90% состоит из воды. Чтобы не выпаривать длительно сок во время готовки, (что разрушает витамины), лучше натереть его на терке, отжать лишнюю жидкость.

Если вы решили в угощенье положить овощ колечками, предварительно обжарьте их на сковороде (можно без масла). Тогда при готовке в духовке, они сохранят свою форму (не развалятся).

Для готовки лучше выбирать молодые плоды. Мякоть у них нежнее, внутри нет жестких семян, которые подлежат удалению. Овощи молодые гораздо вкуснее и легче усваиваются, в связи с отсутствием жесткой клетчатки. Поэтому овощ популярен в диетах и используется для похудения.

Домашние овощи можно использовать вместе с кожицей, поскольку она нежная, мягкая. Покупные овощи для хранения обрабатывают химическими растворами, поэтому их хорошо промывают, а кожицу обязательно счищают.

С сыром и зеленым луком

Рецепт закуски из кабачков простой, доступный даже начинающему кулинару. В мультиварке его готовить просто.

Потребуются такие ингредиенты:

  • 2-3 молоденьких плода;
  • пучок зеленого лука;
  • 2 — яйца;
  • 100 — мл кефира;
  • 150 г — сыра (твердого сорта);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 л. столовые муки;
  • 2 л. столовые манки;
  • 1/3 л. чайной соды;
  • соль, приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Если овощ куплен в магазине, хорошо промойте, почистите. Натрите на терке и оставьте на несколько минут для выпускания сока.
  2. Порежьте лук. Потрите на крупной терке сыр.
  3. Отожмите овощную мякоть, смешайте ее с сыром и луком.
  4. Сюда же залейте кефир, добавьте яйца, порубленный чеснок. Посолите, поперчите смесь.
  5. Отдельно смешайте манку с мукой и содой. Мучную смесь соедините с цукини, хорошо перемешайте.
  6. Смажьте чашу маслом, выложите смесь.

Включите аппарат в режим «Выпечки», готовьте блюдо в пределах часа. Готовое кушанье приостудите и вынимайте.

Подавайте к столу с салатом из свежих овощей, добавив сметану. Можно использовать в качестве гарнира к блюдам из мяса, рыбы, курицы. Либо в качестве блюда самостоятельного на ужин и завтрак.

В мультиварке с творогом

Этот универсальный рецепт блюда, которое можно подавать на стол в качестве завтрака, ужина, да и на обед тоже, как второе блюдо.

Куриные котлеты с кабачком и творогом

Проще всего готовить кабачки на сковороде. Главное преимущество этого способа — разнообразие, т.к. в сковороде их жарят, тушат и делают множество всевозможных блюд. Куриные котлеты с кабачком и творогом готовятся очень быстро, а получаются вкусными как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 900 г
  • Творог — 200 г
  • Кабачки — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Картофельный крахмал — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Перец черный молотый — щепотка или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление куриных котлет с кабачком и творогом:

  1. Кабачок натрите на мелкой терке и отожмите лишнюю жидкость.
  2. Чеснок очистите и очень мелко порубите.
  3. В глубокой миске соедините и перемешайте куриный фарш, творог, кабачковую стружку, яйца, накрошенный чеснок, картофельный крахмал, соль и перец черный молотый.
  4. Смочите руки холодной водой и сформируйте котлеты круглой приплюснутой формы.
  5. В сковороде разогрейте масло и обжарьте на среднем огне с двух сторон куриные котлеты с кабачком и творогом до образования золотистой корочки.
  6. Примечание: по желанию котлеты можно приготовить на пару, не обжаривая в сковороде. Тогда блюдо будет более диетическое и низкокалорийное.

Рецепт 5, простой: картошка с кабачками в духовке с сыром

  • Кабачки — 2 шт.
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Паприка молотая — 0.5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Прованские травы — по вкусу
  • Сливки 10-20 % — 4 ст.л.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика

Запеченные в духовке кабачки с картошкой — вкусное и бюджетное блюдо, особенно в летний сезон. Картошка получается мягкой, а кабачки — сочными. Такое блюдо — вполне самостоятельное, но может подаваться как гарнир к мясу или рыбе. Поскольку картофель готовится дольше кабачков, его следует нарезать немного тоньше. Со специями можно экспериментировать и добавлять то, что вам нравится. Сливки можно использовать 10-20%.

Для приготовления запеченных в духовке кабачков с картофелем подготовить необходимые продукты из списка. Кабачки и картофель подбирайте приблизительно одного диаметра, а по количеству — столько, чтоб хватило заполнить форму.

Картошку почистить и нарезать кружочками толщиной 3-4 мм. Добавить соль и молотую паприку.

Добавить к картошке оливковое масло и выдавить чеснок, хорошо перемешать.

Кружочками нарезать кабачки немного толще картофеля, около 5-6 мм.

Смазать оливковым маслом форму для запекания и выложить, чередуя, друг с другом кабачки и картофель. Заливку из картофеля также вылить сверху и немного посолить, полить сливками. Присыпать прованскими травами. Готовить кабачки с картошкой в духовке, разогретой до 200 градусов, 40-45 минут.

Натереть на тёрке твёрдый сыр.

Спустя отведённое время проверить на готовность картофель, проколов его вилкой. Если картошка готова, блюдо можно посыпать сыром и запекать в духовке ещё 5-7 минут.

Готовое блюдо сразу же подать к столу. Очень вкусно!

Кабачковая запеканка с картофелем в духовке — пп-рецепт: 75 ккал

Прелесть здоровых низкокалорийный рецептов в том, что изредка побаловать себя можно даже картошечкой. Рецепт запеканки остается диетическим, хотя и кушать его нужно строго до обеда.

Ингредиенты:

  • Кабачки и картофель — по 300 г каждого овоща
  • Сыр твердый, 17% — 70 г;

Для заливки:

  • Молоко, 2,5% — 300 мл;
  • Чеснок — 3 зубка;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Орех мускатный (молотый) — ¼ ч. ложки;
  • Перец черный молотый — по желанию

Выход — 920 г

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
74,7 3,8 2,8 8,4

Приготовить диетический рецепт элементарно!

Режем кружочками кабачки (0,5-0,8 см толщиной) и картофель (до 0,5 см, иначе не пропечется). Укладываем в форму, чередуя, под небольшим наклоном.

Заливаем смесью молока, чеснока и специй. Посыпаем тертым сыром.

Закрываем форму фольгой (блестящая сторона к овощам) и запекаем в духовке при 200°C — 20 минут. Затем, сняв фольгу, еще 25 минут, прикрутив нагрев до 180°C.

Рецепты из кабачков с творогом — секреты приготовления

  • Самые вкусные кабачки — молодые, у них нежная мякоть и отсутствуют семечки или они очень маленькие.
  • Зрелые кабачки придется очищать от кожуры и очищать крупные семечки.
  • Кабачки с творогом сочетаются со многими продуктами. Для холодных закусок используют зелень, чеснок, сыр, майонез. В десертах хорошо играют апельсиновая или лимонная цедра, кардамон, гвоздиками, изюм.
  • Кабачок очень водянистый овощ. Если рецептом предполагается его натереть, делайте это на терке с крупными или средними отверстиями. Затем предварительно, перед соединением с другими продуктами, удалите весь сок. Для этого положите овощную стружку в сито и оставьте, чтобы стекла лишняя влага.
  • Иногда натирают кабачки очень мелко. В таком случае он даст ещё больше сока, но блюда будут более однородными. Это относится к оладьям, запеканкам, блинам, рулетам.
  • Используйте свежий творог, иначе неприятную кислинку невозможно замаскировать даже большим количеством сахара или специй.
  • Творог для рецептов можно использовать любой жирности, от этого будет зависеть калорийность и жирность блюда.
  • Если творог сильно водянистый, подвесьте его в марлю, чтобы удалить лишнюю влагу. Поскольку для многих рецептов его используют исключительно сухой и плотный.
  • Очень сухой творог также не подойдет для некоторых рецептов, например, сырников. Его следует слегка разбавить кефиром, молоком или сметаной.
  • Соль добавляйте в блюда с кабачками перед самым приготовлением, а лучше солите готовое кушанье. Иначе, и так водянистые кабачки выделят ещё больше сока.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 килограмм;
  • творог — 350 грамм;
  • укроп — 50-70 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • чеснок — 3-5 долек;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • соль, перец — по вкусу;
  • оливковое масло.

Изумительные запеченные кабачки с творогом. Пошаговый рецепт

  1. Готовим начинку: вымытый и высушенный укроп нарезаем очень мелко. Совет по мытью укропа: его лучше мыть не под проточной водой, а в миске. Так как у него очень много мелких иголочек, веточек, на которых может оседать пыль, а проточная вода омывает более поверхностно и может пропустить грязь. А в миске, наоборот, расправляются все частички зелени и хорошо промываются. Наберите в миску холодной воды, положите в нее укроп на 5 минут, а после хорошо прополоскайте зелень. Для лучшего эффекта промывайте в двух-трех водах.
  2. Творог можно брать любой, но лучше чтобы он был сухой, рассыпчатый (у меня 9%). Если у вас зернистый, то протрите его через сито.
  3. Чеснок мелко крошим или натираем на терке. Количество чеснока регулируем по своему вкусу и по размерам чесночных долек.
  4. Соединяем творог, укроп (немного оставляем для запеканки), чеснок, солим (соль хорошо должна чувствоваться), приправляем перцем, добавляем 2 яйца. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
  5. Молодые кабачки (длиной приблизительно 15-20 сантиметров) разрезаем вдоль пополам и середину (семенную часть) вычищаем ложкой, чтобы получилась лодочка. (Выбранную мякоть не выбрасываем!)
  6. Вырезанные ямочки кабачков посыпаем солью, перцем и выкладываем в них творожную начинку, а сверху тертый твердый сыр. По желанию можно посыпать тимьяном или другими сушеными травами и чуточку сбрызнуть оливковым маслом.
  7. Выставляем кабачки на противень, застеленный пергаментом, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
  8. Пошаговое приготовление запеканки из остатков: вырезанную мякоть из кабачков крошим в произвольной форме, складываем в горшочек для запекания. Добавляем оливковое масло (приблизительно 1 столовую ложку), укроп, солим (0,3-0,5 чайной ложки), приправляем молотым перцем. Если у вас остались творожная начинка и твердый сыр, то также добавляем их в горшочек и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и отправляем запекаться вместе с кабачками на такое же время. Минут через 30-35 достаем, перемешиваем и опять ставим в духовку, но уже без крышки, чтобы масса слегка загустела.
  9. Если плита позволяет, то перед выключением, за 3-5 минут, включаем верхний огонь в духовке, чтобы подрумянить корочку. Но обязательно следите, чтобы верх не подгорел.

Кабачки запеченные с творогом и запеканка готовы! Они просто изумительные! Перед подачей дайте им слегка остыть — так будет вкуснее. Сама запеканка получилась полужидкой, сочной, чем-то схожей на рагу. Я ее использовала в виде соуса к мясу, гречке, да и так ее очень вкусно есть! Домашние кабачки с творогом — бомба: нежная, запеченная мякоть, дополненная вкусной сырной начинкой! Такое угощение — пальчики оближешь! «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита!

Изысканная запеканка из кабачков с грудинкой или беконом, запеченная в сливках

Умопомрачительный вкус этой нежнейшей запеканки просто не дает оторваться  от нее, хочется еще добавки.

Ингредиенты:

  • 360 г кабачка
  • 20-30 г сливочного масла
  • 2 крупных яйца
  • 100 мл сливок 20%
  • ½ ч.л. соли на 0,5 л воды
  • ¼ ч.л. смеси 4 перца
  • 100 г сыра типа российского
  • 50 г сыра моцарелла
  • 50 г сырокопченой грудинки или бекона
  • 1-2 лучины зеленого лука

Кабачки нарезаем прямоугольными брусочками.

В пол-литра воды всыпаем ½ ч.л. соли, доводим до кипения, засыпаем кабачки. Отвариваем их 1 минуту, откидываем на дуршлаг, сразу же обливаем холодной водой. Пусть постоят, чтобы стекла вода, отжимать их не нужно.

Зеленый лук мелко нарезаем.

Взбиваем яйца вилкой.

Добавляем в яйца тертый на мелкой терке российский сыр, затем добавим смесь 4 перца, все хорошо перемешиваем.

Теперь постепенно вольем сливки и еще раз мешаем до соединения всех ингредиентов в однородную массу.

Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками. Лучше его предварительно немного подморозить, тогда оно не будет размазываться.

Для запекания я беру силиконовую форму, важно чтобы она была жесткая и не разваливалась в разные стороны после наполнения. Если форма мягкая, можно вниз подставить подходящую по размеру жесткую

Зато из силиконовой запеканку очень просто вынуть и переложить на тарелку.

На дно раскладываем равномерно кусочки сливочного масла. Удобнее масло слегка подморозить, чтобы легче было нарезать.

Выливаем кабачковую смесь в посуду для запекания.

Нарезаем кусочки бекона, раскладываем равномерно поверх кабачковой смеси.

Посыпаем сыром моцарелла, тертым на крупной терке.

Готовим в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

ЗДЕСЬ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: