Жареный сулугуни в кунжутном кляре

15 рецептов сырных палочек, которые понравятся всей семье

Рецепты

Чтобы приготовить эту вкуснейшую популярную закуску, нужно сначала определиться. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если вы любите мягкий, сливочный вкус – остановите свой выбор на камамбере или плавленом сырке, если же предпочитаете остринку – жарьте сыр с плесенью. Привычный всем голландский или российский отечественного производителя не менее вкусен в жареном виде – он отлично сохраняет форму и приятно растекается при употреблении.

Можно найти или придумать очень много вариаций блюда, меняя не только сорта, но и способы панировки. К примеру, необычный маслянисто-ореховый привкус придаст кляр из кунжутных семечек, рыбный — можно получить, если завернуть сырные кусочки в японские водоросли нори. Ароматный запах трав и остринку добавит панировка с индийскими травами. Обязательно попробуйте приготовить каждый рецепт жареного сыра, экспериментируя с компонентами и панировкой.

От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.

Соусы к основному блюду

Так как блюдо готовится очень быстро, то дополнениями к нему нужно заняться заранее.

Традиционно к французским сырам принято подавать кисло-сладкий клюквенный соус. Его можно приготовить в домашних условиях. Смешайте 100 грамм ягод (в том числе замороженных) и 50 грамм сахара. Доведите до кипения и дайте провариться несколько минут.

К сулгуни и другим твёрдым сортам отлично подойдёт кетчуп или аджика.

Майонезный соус с чесноком и зеленью – измельчите несколько зубчиков, мелко порубите пряные травы. Перемешайте с майонезом и дайте настояться в течение часа в холодильнике.

Подобные блюда очень популярны в европейских барах и ресторанах, хотя для многих наших соотечественников такой способ употребления сыра ещё непривычен. Обязательно попробуйте. Возможно, это станет вашей излюбленной закуской к пиву.

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Сыр – универсальный продукт, его используют для приготовления любых блюд, салатов и даже супов. Однако вкуснее всего он получается жареным в кляре или в панировке на костре, гриле или сковороде. Подают сыр в качестве закуски к пиву или вину, на завтрак с чашечкой ароматного кофе. Попробуйте ввести в свой рацион это потрясающее блюдо.

Сырные шарики во фритюре

Порционные сырные шарики подходят для закуски. Выглядят аппетитно и такие румяные!

Что потребуется:

  • 200-300 г сыра;
  • 70 г муки пшеничной;
  • 70 г муки кукурузной;
  • 1 ч. л. сахара;
  • яйцо куриное;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 100 мл молока или сливок.

Как готовить:

  1. Сделайте тесто. Смешайте яйцо с солью, молоком. Подсыпьте сахара. Добавьте оба вида муки, разрыхлитель. Взбейте до однородности.
  2. Сыр нарежьте небольшими кубиками. Наколите каждый кубик на деревянную палочку.
  3. Возьмите сыр за палочку. Обваляйте в муке. Используйте дополнительные 2 ложки.
  4. Окуните сыр в кляр. Прокрутите, чтобы кляр максимально гладко лег.
  5. Опустите в кипящее масло. Готовьте до румяного цвета.

Это просто супер! Попробуйте разломить кусочек плавленного сыра в кляре. Хрустящая корочка, мягкая начинка. Просто сногсшибательно. Классная закуска. Приятного вам аппетита!

Впервые мы с мужем попробовали данную закуску будучи на его родине, в Нальчике. Люблю пробовать что-то новое, вот в качестве закуски под пивко, заказала себе в кафе копченый сыр в кляре. Муж как то без особого энтузиазма попробовал кусочек, под моим напором:). В общем под коньячок ему тоже не плохо пошло:) Пришлось заказать вторую порцию. По приезду домой решили воспроизвести. Получилось довольно таки не дурно!:) И вот сегодня мне так что-то захотелось копченого сыра:) Пожарила! Делюсь с вами этим рецептом;-)

  • Сыр копченый — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука (Для панировки) — 100 г
  • Яйцо куриное (Для панировки) — 2 шт
  • Соль (По 1/2 ч.л. в муку и в яйца) — 1 ч. л.
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (Для жарки) — 3 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Рецепты и секреты приготовления жареного сыра – быстро и необычно

Хотите что-то новое, но быстрое и простое в приготовлении? Жареный сыр!

Вы когда-нибудь пробовали жареный сыр или все еще в тупике — зачем выпекать полностью готовый к употреблению продукт, который имеет нежную текстуру и быстро плавится? Просто для разнообразия! Существует несколько способов приготовления этой закуски. Рецепты варьируются в зависимости от типа и назначения панировки. Мы постарались собрать здесь самые популярные варианты, которые обязательно придутся вам по вкусу. Отложите диету и отправляйтесь на кухню!

Твердый сыр в панировочных сухарях

Попробуйте приготовить на завтрак панированный твердый сыр вместо блинов или оладий. С помощью этого рецепта вы можете использовать все остатки пищи в вашем холодильнике вкусным и полезным способом. Для приготовления этой удивительно вкусной и нежной закуски вам понадобятся:

  • 200 грамм твердого сыра (например, Гауда, Костромской, Пошехонский),
  • 2 куриных яйца,
  • 50 г тертых панировочных сухарей.

  1. Сначала нарежьте сыр чистыми ломтиками длиной около 5 см и шириной 1 см (высота).
  2. Взбейте яйца.
  3. Приготовьте панировочные сухари в глубокой миске.
  4. Обмакните ломтик сначала в яйца, а затем в панировочные сухари.
  5. Снова обмакните фету в яичную смесь, а затем в панировочные сухари.

Важно, чтобы сухари образовали толстый, ровный слой, иначе растопленное содержимое вытечет. Чтобы улучшить сцепление между сыром и яйцом, можно предварительно обвалять сыр в муке. Жареный сыр в панировке готовится очень быстро — около минуты с каждой стороны

Освоив базовый рецепт, вы можете экспериментировать со специями и травами

Жареный сыр в панировке готовится очень быстро — около минуты с каждой стороны. Освоив базовый рецепт, вы можете экспериментировать со специями и травами.

Сырная закуска в кляре

Жареный сыр с картофелем — не менее вкусное и интересное блюдо. Твердые сорта (русский, моцарелла) также подходят для этого рецепта. Будьте готовы:

  • 300 г твердого сыра,
  • 300 г твердого сыра, 2 свежих яйца,
  • 2 столовые ложки пшеничной муки,
  • щепотка карри.

  1. Взбейте яйца, добавьте карри в муку и хорошо перемешайте.
  2. Нарежьте сыр на кусочки небольшого размера.
  3. Обмакните кусочки во влажный кляр и обжарьте в растительном масле до хрустящей корочки со всех сторон.

Нет необходимости солить жареный сыр в кляре, он и так содержит достаточно соли.

Секреты жарки адыгейского сыра

Вместо яичницы приготовьте жареный сыр агнолезе, который хорошо сочетается со свежими овощами и зеленью и подается как с кофе, так и с пивом. Этот сыр прекрасно сохраняет форму при обжаривании, поэтому его можно приготовить и без панировки, быстро обжарив со всех сторон. Если разрезать его на квадратики или кружочки, получится что-то вроде чизкейка.

Санкционный сыр можно приготовить в кляре и панировке по рецептам, опубликованным выше, мы не будем повторяться, но дадим другой вариант — в муке. Приготовьтесь:

  • 350 г сыра Адригия,
  • 350 г сыра, 350 г муки, 350 г сыра, 350 г муки, 350 г сыра,
  • Полчашки муки,
  • соль по вкусу.

  1. Смешайте соль с мукой.
  2. Разогрейте растительное масло в сковороде с антипригарным покрытием.
  3. Окуните ломтики сыра в воду и сразу же проведите ими по муке.
  4. Быстро обжарьте их, пока они не станут хрустящими и коричневыми.

Если вам нравится этот рецепт жареного сыра, в следующий раз замените воду белым вином.

Жареный сулугуни – рецепт с изюминкой

Сулугуни является любимым блюдом среди поклонников грузинской кухни, которых привлекает его пряный вкус. Жареный сыр сулугуни можно приготовить как в виде твердого сыра — в кляре или сухарях — так и в виде адыгейского сыра — в муке или без какой-либо подготовки. Для улучшения вкуса в кляр или панировку добавляют сушеную аджику или острые специи. Для жарки можно использовать сливочное масло.

Все жареные сыры следует подавать сразу после приготовления, поэтому сначала сварите кофе, подготовьте все необходимое, а затем быстро испеките удивительно вкусную закуску

Ешьте осторожно, чтобы не обжечься!

Есть еще один универсальный способ его приготовления — в виде пирога. Для этого раскатайте ломтики в лепешку, а затем обжарьте их. В дополнение к основному ингредиенту можно положить помидоры, вареную курицу, сосиски, зелень и вареные яйца.

Если вы любите сыр, используйте его в качестве основы для закусочных тортов, супов или салатных корзин. Больше рецептов вы найдете в разделе «Кухня» на нашем сайте.

Какой сыр подходит для жарки общие требования

Изделие называют универсальной закуской к пивным вечеринкам. Подготавливаясь к процессу, возникает вопрос: «Какой сыр можно жарить на гриле или других устройствах?»

Возможные способы жарки сыра

Можно заняться обжариванием в домашних условиях или на природе. Требуется лишь выбрать правильный сорт, подготовить оборудование или посуду, и приступить к процессу.

Способы жарки:

На сковороде – перед прожаркой поверхность смазать сливочным, оливковым или растительным маслом для придания золотистой корочки. Антипригарное покрытие позволит поджаривать на сухой поверхности с панировкой и без. Сыр на гриле – готовить до появления золотистых полосок на поверхности. Не забывать переворачивать с двух сторон. Фритюр – идеальный метод для готовки с панировочным тестом. Можно выбрать любые специи, сухари для панировки, кляр. Все компоненты останутся на продукте, этим и хороша фритюрница. Поджаривают на достаточном количестве масла, поэтому продукт будет содержать много калорий. В духовке – рекомендуется использовать пергамент или специальный силиконовый коврик. Подготовленный сыр разместить на бумаге или коврике, и в разогретую до 180 °C духовку, оставить на 10-15 минут. На мангале – с использованием шампура легче прожарить изделие с каждой стороны

Однако следует с осторожностью нанизывать ломтики, чтобы не испортить внешний вид. Предпочтение отдавать полутвердым сортам

Изделие предварительно разрезают на кусочки, но можно и натереть на терке, смешать с другими компонентами и отправить жариться. В процессе готовки обязательно следить за состоянием сыр. Появление румяной корки – признак готовности. Огонь устанавливать на среднем значении, это позволит избежать подгорания.

Жареный сулугуни в панировке из сухариков

Распространенный и незамысловатый способ приготовления жареного сулугуни в панировке

Важно использовать качественные сухари из белого хлеба, свежие и без посторонних запахов. Количество продуктов произвольное. Ингредиенты

Ингредиенты

• сулугуни;

• яйца;

• специи;

• панировочные сухари;

• масло для фритюра.

Приготовление

1. Взбейте вилкой яйца, сразу используйте удобную для смачивания кусочков посуду.

2. В тарелку насыпьте панировочные сухарики. К ним можно добавить сухой чеснок, молотую паприку, перец черный и другие специи. Панировка получится намного вкуснее и ярче.

3. Сулугуни нарежьте кусочками произвольной формы. Если хотите получить больше блюда, то нарезайте соломкой. Панировка увеличит выход.

4. Ставьте разогреваться масло, наливайте такой слой, чтобы сыр свободно плавал и не касался дна сковороды.

5. Окунайте поочередно кусочки в яйцо, затем обваливайте в сухариках со специями.

6. Теперь нужно руками прижать к сыру панировку и снова окунуть в яйцо.

7. Покройте финишным слоем панировочных сухарей и можно начинать жарку.

8. Выкладывайте сыр в раскаленный жир. Если его температура недостаточна, панировка начнет впитывать масло, отслаиваться.

9. Обжаривайте кусочки с обеих сторон до хрустящей и румяной корочки. Подавайте жареный сулугуни самостоятельно либо в дополнении к мясу, овощам.

Приготовление сыра в кляре:

Шаг 1: Режем сыр

Для наших с Вами целей подойдёт любой сыр, даже плавленный, поэтому можно поэкспериментировать и последить за результатом. И твёрдый и мягкий сыр нужно нарезать брусочками или пластинами длиной около 5 сантиметров, шириной — 2 сантиметра, а толщиной — 6 миллиметров. Размеры довольно условные, отталкивайтесь от размера куска сыра, но режьте тонкими кусочками. Мягкий сыр можно нарезать чуть потолще, чтобы он не слишком быстро расплавился на сковородке.

Шаг 2: Готовим кляр

В глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем по вкусу соль и специи, пиво и муку. Взбиваем миксером или венчиком до однородной массы, чтобы не было комочков. Тесто получится как для приготовления оладий. Поскольку кляр получился жидкий, он не равномерно распределится на сырном брусочке. Можете выбрать один из двух вариантов — добавить муки в кляр, чтобы сделать его более густым, или дать лишнему кляру стечь перед тем, как будем обжаривать сыр.

Шаг 3: Обжариваем сыр в кляре

Выкладываем в кляр сырные пластинки и даём им пропитаться. На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом выкладываем сырные пластинки. Очень удобно обжаривать сыр в кляре во фритюре, однако сойдёт и сковородка. Быстро обжариваем сыр со всех сторон до золотистой корочки, достаём его со сковороды шумовкой, чтобы лишнее масло стекло обратно на сковородку, и перекладываем сыр на большую плоскую тарелку. Сырные пластинки не должны лежать слоями, чтобы не греть друг друга. Сыр в кляре нужно немного охладить, поэтому тарелка с сырными пластинками отправляется в холодильник.

Шаг 4: Подаём сыр в кляре

Пока сырные пластинки охлаждаются, успеем нарезать к ним салат из свежих огурцов и помидоров, и подать свежие хрустящие тосты или солёные гренки. Достаём сырные пластинки в кляре и выставляем на стол вместе с любым солёным соусом. Мягкий сыр запекается внутри как суфле-омлет, а твёрдый отличается солоноватым привкусом и он запекся более плотным. Какой Вам понравится больше? Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Кляр можно сделать по разному, например: отдельно взбить яйца с солью и приправами, и обмакивать сырные пластинки сначала в него, а затем отдельно в муку. Получится скорее панировка, но тоже очень вкусно!

– — Сыр в кляре — идеальный вариант для быстрого и сытного завтрака.

– — Мягкий сливочный сыр, запечённый в кляре, можно заправить ягодным вареньем или джемом. Тогда берём «сладкие» специи — ванилин, корицу и т.п.

– — Чтобы избавиться от лишнего масла после жарки, сыр в кляре можно выложить и обсушить бумажным полотенцем.

– — Варианты кляра можно менять, используя светлое или тёмное пиво. Это влияет и на вкус сыра.

Секреты жарки адыгейского сыра

Приготовьте вместо дежурной яичницы жареный адыгейский сыр – он замечательно сочетается со свежими овощами и зеленью, подходит как к кофе, так и к пиву. Этот сыр прекрасно держит форму во время жарки, поэтому его можно готовить даже без панировки, быстро обжаривая со всех сторон. Если порезать продукт аккуратными квадратиками или кружочками, получатся своеобразные сырники.

Адыгейский сыр можно приготовить в кляре и в панировке по рецептам, опубликованным выше, повторяться не будем, а приведем еще один вариант – в муке. Приготовьте:

  • 350 граммов адыгейского сыра;
  • стакан воды;
  • полстакана муки;
  • соль по вкусу.
  1. Смешайте соль с мукой.
  2. Разогрейте растительное масло в антипригарной сковороде.
  3. Обмакните сырные ломтики в воде и тут же запанируйте их в муке.
  4. Быстро обжарьте до румяной корочки.

Если понравится, этот рецепт жареного сыра, в следующий раз замените воду белым вином.

Советы по приготовлению жареного сыра

Рекомендации по приготовлению:

  • перед готовкой сыр подержать полчаса при условиях комнатной температуры;
  • готовить малыми порциями, если в процессе вечера угощенье закончится, лучше сделать свежую партию;
  • в сковороду можно добавить белое вино, для придания кислинки;
  • не убирать в холодильник, подавать исключительно в горячем виде;
  • если после жарки выделяется много жира, куски выкладывают на салфетку примерно 1-2 минуты;
  • выкладывать только в посуду с хорошо разогретым маслом;
  • соус должен подходить по вкусу к сыру: острый или кисло-сладкий, но не соленый.

Если следовать алгоритму, то очередной рецепт заставит по-новому посмотреть на этот продукт.

Как приготовить жареный сыр без панировки

Жареный сыр легок в приготовлении, особенно когда правильно подобран исходный продукт. Если появилось желание попробовать лакомство без панировки, тогда процесс приготовления не отнимет много времени.

Ингредиенты:

  • сыр – 250 г;
  • специи – паприка молотая, смесь перцев, чеснок в виде порошка добавлять по желанию;
  • растительное масло.

Перед началом готовки главный ингредиент выставляют при условии комнатной температуры на 20-30 минут. Затем разделяют на бруски толщиной 1 см.

Специи смешивают в отдельной емкости, чтобы было удобно обвалять бруски. На хорошо разогретую сковороду выкладывают приправленный сыр. Обжаривают до формирования золотистого слоя.

Как готовить жареный сыр в лаваше на сковороде с зеленью

Закуски из лаваша всегда получаются сытными. Это отличная идея для перекуса на любые случаи жизни.

Понадобится:

  • лаваш – 2 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • зелень – по вкусу;
  • майонез или сметану.

Как приготовить:

  1. Сыр (огурцы, если есть) натереть на терке, зелень мелко покрошить, колбасу нарезать мелкими кубиками. Состав перемешать и добавить 1 ст.л. сметаны или майонеза.
  2. Лаваш разрезать на равные квадраты. На край выложить начинку и завернуть в форме треугольника. Чтобы не раскрывался лаваш, край смазывают белым соусом, который был выбран в списке компонентов.

Такой рецепт используют для жарки на гриле. Как только проявился на поверхности золотистый цвет, значит, изделие готово. Сыр жареный отлично тянется и это свойство придает изюминку.

Как быстро пожарить плавленый сыр на сковороде

Хватит и 10 минут чтобы получить жареный сыр, который станет вкуснейшим лакомством к пиву. На удивление плавленые сорта также подходят для обжаривания. Бюджетный вариант, но точно удивит всех присутствующих.

Основные компоненты:

  • плавленый сыр в упаковке – 2 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сухари панировочные;
  • перец молотый, соль – по вкусу;
  • масло для жарки.

Приступаем к готовке:

  1. Продукт извлечь из упаковки и порезать на полоски средней толщины.
  2. Взбить яйцо и перец. Посолить.
  3. В другую емкость высыпать сухари.
  4. Полоску окунуть в яйцо, далее обвалять в панировке.
  5. Сковороду или фритюрницу достаточно разогреть, не забыв добавить масло. Изделие должно быть тщательно обжарено.

Как приготовить жареный сыр в кляре

Пожарить сыр в кляре — значит защитить изделие от вытекания. К тому же становится хрустящей закуской и выглядит красиво. Попробуйте приготовить с Брынзой. Время на готовку занимает полчаса.

В первую очередь необходимо приготовить кляр:

  1. Желток отделить от белка. Белки взбить.
  2. В отдельной чаще добавить 200 г просеянной муки, 3 желтка, специи, 50 мл воды и смешать все до однородного состояния.
  3. Полученный состав соединить со взбитыми белками и перемешать.

Далее нарезать полкилограмма сыра, чтобы толщина не превышала 1 см. Перед обжариванием окунуть в кляр. Жарят на сковороде до золотистости. Употреблять в горячем виде.

Популярные рецепты жареного сыра

Если ранее не доводилось жарить сыр, то для первого раза не стоит экспериментировать. Лучше воспользоваться готовыми рецептами, чтобы изделие точно получилось.

Жареный сыр Тофу

Рецепт жареного сыра может меняться в зависимости от индивидуальных предпочтений. По вкусу напоминает яичницу, поэтому станет отличным утренним приемом пищи.

Заранее подготовить:

  • сыр – 250 г;
  • лемонграсс – 1 шт.;
  • цедра лайма – 0,5 шт.;
  • соевый соус – 60 г;
  • мед, имбирь – по 1 ст.л.;
  • сухари для панировки – 5 ст.л.

Сухари высыпать в чаше, а в другой емкости соединить оставшиеся ингредиенты для маринада.

Сыр разделить на крупные кубики. Оставить мариноваться в жидкости на 60 минут.

Каждый кубик аккуратно обвалять в сухарях и отправить на сковороду, чтобы получить поджаренный сыр.

Рецепты кляра

Приготовить кляр для колбасы можно по разным рецептам. Выбор варианта зависит исключительно от вашего вкуса и имеющихся под рукой продуктов. Предлагаем несколько вариантов рецептов.

Кефирный

Очень быстро можно приготовить кляр на кефире.

  • 200 гр. кефира;
  • 200 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка сухих ароматных трав (например, смесь «Итальянские травы»);
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • соль и перец по вкусу.

В кефире размешиваем соду, оставляем на пять минут, чтобы начала протекать реакция нейтрализации. Отдельно взбиваем миксером яйца, соединяем их с кефиром. Солим и приправляем специями. Постепенно всыпаем просеянную муку, не переставая взбивать. Должно получиться гладкое однородное тесто густоты сметаны.

С майонезом

Несложно приготовить кляр с майонезом. Конечно, для приготовления лучше брать домашний майонез, приготовленный без применения искусственных добавок.

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 3-4 столовые ложки муки;
  • соль и приправы по вкусу.

Растираем сырые яйца с добавлением майонеза до получения однородной массы. Добавляем специи и соль по вкусу. Затем постепенно подсыпаем муку. Муку добавляем по одной ложке, тщательно перемешивая. Кляр должен получиться однородным без комочков.

Сырный

Если хотите приготовить оригинальное блюдо, обжарьте колбасу в сырном кляре, приготовленном на сухом вине.

  • 1 яйцо;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • 2 столовые ложки тертого твердого сыра;
  • 1 чайная ложка сухого базилика;
  • соль и перец по вкусу;
  • мука по потребности (приблизительно 80 гр.).

Натираем на терке сыр, смешиваем его с вином и взбитым яйцом. Добавляем соль и перец по вкусу. Затем понемногу добавляем муку, пока не получим тесто, консистенции сметаны.

Пивной

Очень вкусной получается колбаса, обжаренная в пивном кляре.

  • 125 мл светлого пива;
  • 125 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Сливочное масло достаем их холодильника и даем ему прогреться, чтобы оно стало совсем мягким. Растираем масло с добавлением сырых желтков и соли. Добавляем в эту массу понемногу пиво, тщательно вымешивая. Затем постепенно всыпаем просеянную муку. Перемешиваем до тех пор, пока не останется ни одного комочка.

Отдельно взбиваем яичные белки до состояния устойчивой пены. Затем аккуратно подмешиваем белки к тесту. Перемешивать нужно вручную, делая движения лопаткой снизу вверх. Используем кляр сразу после приготовления, чтобы не успел осесть.

Картофельный кляр

Отлично подходит для колбасы картофельный кляр, по вкусу он немного похож на драники.

  • 4 картофелины среднего размера;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 3 веточки укропа;
  • соль, черный перец по вкусу.

Очищаем картофель и лук, натираем овощи на самой мелкой терке, отжимаем лишний сок. Укроп промываем и режем, как можно мельче. Добавляем укроп к овощам. Вбиваем яйцо, перемешиваем и добавляем муку. Солим и приправляем специями по вкусу. Кляр должен быть густым, иначе, он не будет держаться на кусочках колбасы.

Луковый кляр

Любители лука могут выбрать этот рецепт, колбаса в луковом кляре получается очень вкусной.

  • 1 крупная луковица;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 3-4 веточки укропа;
  • соль по вкусу.

Лук очищаем и измельчаем в пюре. Прозе всего, воспользоваться блендером, но если этого прибора нет под рукой, можно воспользоваться теркой. Укроп промываем и очень мелко шинкуем.

Смешиваем луковое пюре с майонезом, сырыми яйцами и укропами. Добавляем немного соли и тщательно взбиваем. Затем понемногу добавляем муку до получения нужной консистенции.

Ореховый

Необычный вкус имеет колбаса, обжаренная в ореховом кляре.

  • 1 яйцо;
  • 100 гр. орехов;
  • 1 чайная ложка сухой зелени, измельченной в порошок;
  • 100 мл молока;
  • мука по потребности;
  • специи и соль по вкусу.

Орехи можно использовать любые – грецкие, кешью, фундук. Очищаем орехи и измельчаем их в блендере в мелкую крошку.

Взбиваем яйцо с молоком, добавляем соль и специи. Всыпаем в смесь молотые орехи и добавляем муку, пока не получится тесто густоты сметаны.

Брынза в пивном кляре

В Болгарии очень популярна брынза в пивном кляре. Её можно подать в качестве закуски к пиву или, как гарнир к основному блюду. К закуске можно подать томатный или чесночный соус.

  • 350 гр. брынзы;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан пива;
  • растительное масло для фритюра.

Для приготовления этой закуски нужно свежая брынза. Если вы купили слишком соленую брынзу, то её нужно предварительно вымочить в холодной воде, периодически меняя воду. Время вымачивания зависит от степени солености сыра. Чтобы брынза быстрее приобрела требуемый вкус, перед вымачиванием её нарезают на кусочки.

Выкладываем кусочки брынзы на тарелку и поливаем соевым соусом, аккуратно перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут.

В отдельную миску разбиваем яйцо, взбиваем его. Вливаем пиво, перемешиваем. Понемногу подсыпаем муку и вымешиваем до исчезновения комочков. В казанок или сотейник наливаем масло в таком количестве, чтобы в него можно было полностью погрузить кусочки брынзы. Обмакиваем сыр в кляр и обжариваем во фритюре до золотистой корочки.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Жареный сыр — рецепты с фото. Как приготовить в панировке или кляре

Сыры, как известно, – продукты, уже готовые к употреблению, иногда также их включают в состав сложных составных блюд в качестве одного из ингредиентов.

Такая закуска, как сыр, жареный в кляре – это, конечно же, не повседневное блюдо, скорее, этот рецепт – кулинарный изыск для праздничного стола. И, тем не менее, учитывая тот факт, что – это тесто, сыр в кляре – неплохая интересная альтернатива элементарным бутербродам с сыром.

Мы можем не считать это блюдо особенно вредным, невзирая на применение такого способа как зажаривание, поскольку, любой продукт в кляре обжаривается довольно быстро. Различные вкусовые добавки в кляр, например, сухие специи и некоторые другие интересным образом привнесут во вкус подобных блюд дополнительные изысканные тона, ноты и оттенки.

Расскажем, как приготовить сыр в кляре, более всего для этого подходят твердые и полутвердые сыры, а также адыгейский и сулугуни.

Лучше всего жарить сыр в кляре во фритюре (во фритюрнице или в казане), но можно обойтись и обычной сковородой (кстати, и расход масла меньше). Выбираем сыры только натуральные, сделанные по классической технологии, а не какие-либо так называемые «сырные продукты» сомнительного качества с непонятным составом.

Сыр в кляре

Ингредиенты:

  • сыр – около 400 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко средней жирности и/или пиво – 1-2 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 1-2 ст. ложки;
  • перец молотый черный;
  • зелень разная для оформления (петрушка, базилик, кинза и др.);
  • масло растительное или сливочное натуральное (или смесь).

Приготовление

Нарезаем сыр ломтиками не слишком тонко, но и не толсто. Готовим кляр: смешиваем яйца с молоком и мукой, добавляем черный молотый перец (можно добавить немного молотых семян тмина). Солить не нужно – в сыре и так более чем достаточно соли. Взбиваем кляр вилкой или венчиком, комочков быть не должно. Не стоит пользоваться миксером, если только не хотите, чтобы кляр был слишком пышным.

Хорошо разогреваем масло в сковороде, но жарить будем на среднем огне. Погружаем кусочек сыра в кляр и обжариваем с обеих сторон до золотисто-коричневого оттенка (можно, конечно, жарить во фритюре при помощи специальной погружной сетки или ложки типа шумовки). Жарим недолго: сыр должен лишь чуть подплавиться внутри оболочки из кляра, а не расплавиться до состояния потери ломтиком своей формы.

Сыр, жареный в кляре, подаем, оформив зеленью, можно сервировать к этому блюду какой-нибудь соус. Такую закуску хорошо подать к или светлому вину.

Если готовить кляр на основе пива венского типа с добавлением небольшого количества сахара, получится сыр в кляре в венском стиле.

Сыр в пряном кляре

Ингредиенты:

  • сыр – около 400 г;
  • яйцо куриное 2 шт.;
  • сливки натуральные молочные – 1-2 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 1-1,5 ст. ложки;
  • светлое крепкое вино (херес, мадера, вермут, мускат, можно плодовое бренди) – 1-2 ст. ложки;
  • острый красный перец;
  • масло растительное (оливковое или горчичное) или сливочное натуральное (можно смесь сливочного с растительным);
  • зелень для подачи.

Приготовление

Смешиваем яйца, муку, сливки и вино. Приправляем измельченным острым красным перцем (можно включить и некоторые другие свежемолотые специи, а именно: гвоздику, семя кориандра и фенхеля). Взбиваем кляр венчиком или вилкой так, чтобы комочков не было (если не получается – процедите-протрите кляр через сито).

Разогреваем масло в сковороде (ну, или фритюр во фритюрнице или казане). Обжариваем сыр в кляре таким же образом, как описано в предыдущем рецепте (см. выше). Подаем сыр в кляре, оформив зеленью, с любым из средиземноморских соусов, светлыми винами или пивом.

Оказывается, сыры можно есть не только в том виде, в каком они производятся: сегодня их едят расплавленными и жареными.

Для плавления сыров созданы фондюшницы, однако можно обойтись и без них: достаточно узнать, как пожарить сыр на сковороде!

Узнаем, какие сыры подходят для жарки, в чем заключается этот процесс и ознакомимся с несколькими рецептами их приготовления в жареном виде.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: