Как приготовить кабачки на гриле электрическом тефаль

Выбор и использование электрического гриля Tefal

При выборе электрического гриля Tefal стоит обратить внимание на следующие характеристики:

1. Мощность: У электрического гриля Tefal обычно есть регулируемая мощность, которая позволяет вам выбирать оптимальную температуру для готовки разных видов пищи. Проверьте, что выбранный гриль имеет достаточную мощность для ваших потребностей.

2. Площадь гриля: Площадь гриля влияет на количество продуктов, которые можно приготовить одновременно. Выберите гриль с достаточно большой площадью, чтобы удовлетворить потребности вашей семьи или гостей.

3. Режимы приготовления: Некоторые электрические грили Tefal имеют различные режимы приготовления, такие как гриль, жарка, размораживание и даже выпечка. Убедитесь, что выбранный гриль имеет все необходимые режимы для ваших кулинарных экспериментов.

4

Удобство использования: При покупке электрического гриля Tefal обратите внимание на наличие удобных функций, таких как регулируемая термостат, съемные панели для легкой очистки и наличие индикаторов работы. Эти функции помогут вам сделать процесс готовки максимально удобным и безопасным

После покупки электрического гриля Tefal вам потребуется правильно использовать его для приготовления кабачков на гриле. Вот несколько советов:

1. Подготовка кабачков: Перед готовкой на гриле кабачки следует нарезать на тонкие ломтики. Затем их можно посолить и оставить на несколько минут для выделения лишней влаги.

2. Нагрев гриля: Включите электрический гриль Tefal и дождитесь, пока он нагреется до желаемой температуры. Обычно это занимает несколько минут.

3. Приготовление кабачков: Положите нарезанные кабачки на нагретую поверхность гриля и закройте его крышкой. Готовьте кабачки до золотистой корочки с обеих сторон, периодически переворачивая.

4. Подача блюда: После готовки кабачков на гриле выложите их на тарелку и подайте к столу. При желании вы можете полить кабачки лимонным соком или посыпать измельченной зеленью для дополнительного вкуса.

С использованием электрического гриля Tefal вы сможете легко и быстро приготовить вкусные кабачки на гриле прямо у себя дома. Благодаря удобству и многофункциональности этого гриля, вы сможете разнообразить свой рацион и организовать вкусные поединки с близкими и друзьями.

Приготовление кабачков на гриле Tefal

Шаг 1: Подготовка кабачков

Перед приготовлением кабачков на гриле Tefal, необходимо их хорошо промыть и обсушить. Затем кабачки следует нарезать поперек на тонкие кусочки примерно 0,5-1 сантиметра толщиной.

Шаг 2: Приготовление маринада

Для того чтобы кабачки на гриле Tefal получились сочными и ароматными, можно приготовить маринад. В качестве маринада можно использовать оливковое масло, сок лимона, тимьян, базилик, соль и перец. Все ингредиенты следует перемешать в миске, чтобы они хорошо сочетались и оставить на 15-20 минут, чтобы кабачки насыщались вкусом маринада.

Шаг 3: Приготовление кабачков на гриле

Для приготовления кабачков на гриле Tefal, нужно включить гриль и нагреть его до рабочей температуры. Затем кабачки следует выложить на гриль и готовить их до появления золотистой корочки с обеих сторон. Время готовки зависит от толщины кабачков и может составлять примерно 3-5 минут с каждой стороны.

Шаг 4: Подача блюда

Готовые кабачки на гриле Tefal можно украсить зеленью и подать к столу в горячем виде. Они идеально подходят в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, а также могут быть самостоятельным блюдом на ужин или обед. Приятного аппетита!

Кабачки в фольге: готовим на мангале

Можно запечь кабачки на мангале не половинками, а целиком в фольге. По времени это будет немного дольше, но зато вкус у таких кабачков всегда особенный.

Для тех, кто сомневается относительно фольги, предлагаем почитать подробнейшую статью о правилах пользования этим уникальный приспособлением.

Итак, для запекания в фольге понадобится:

Помыть кабачки (если они молодые, то очищать их от кожуры и семян не нужно), завернуть в двойной слой фольги. Края обязательно скручиваем

Когда овощи будут печься – с них начнёт выделяться сок, нам важно, чтобы сок не вытек, а задержался непосредственно возле кабачков.
Укладываем завёрнутые овощи прямо на угли, сверху прикрываем их дополнительной порцией углей и выпекаем блюдо до готовности. Когда кабачки хорошо размякнут – достаём их из фольги и тёплыми подаём к шашлыку.

При желании, уже запечённые овощи можно посыпать мелко рубленой зеленью, специями, измельчённым чесноком и т. д. Можно также полить их чесночным соусом, майонезом, сметаной или кетчупом.

По такому же принципу готовятся и любимые многими баклажаны на гриле. По вкусу они чем-то напоминают жареные на мангале кабачки.

Ингредиенты

  • — 1 кг + —
  • — 1 ст.л. + —
  • — 2 зубка + —
  • — 1,5 ст.л. + —
  • — 1/2 ч.л. или по вкусу + —
  • — по вкусу + —
  • — по вкусу + —
  • Перец душистый — 3-4 горошины или по вкусу + —
  • Белое сухое вино — 1 ст.л. + —

Пошаговый рецепт приготовления

Весьма пикантными получаются маринованные овощи, запечённые с белым вином. Несмотря на разнообразие компонентов такого рецепта, готовится блюдо достаточно просто и быстро.

Всего за полчаса можно получить первую порцию румяных ароматных кабачков на мангале.

  1. Готовим маринад для кабачков на мангале:
  • в миске смешиваем вино, соевый соус, оливковое масло;
  • добавляем в смесь рубленую зелень и тёртый чеснок;
  • по вкусу маринад солим, перчим.
  1. Кабачки разрезаем на тонкие кружки (толщина каждого кружочка не более 1-1,5 мм).
  2. Смазываем нарезанные круги небольшим количеством оливкового масла, затем запекаем их на гриле. Только сильно не зажаривайте овощи, подарите им лёгкий румянец и приятную мягкость.
  3. Запечённые на гриле кабачки, в горячем виде, по очереди опускаем в маринад.

Убедитесь, что часть маринада (вместе с зеленью и кусочками чеснока) остаётся на овощах. Складывайте овощные кружки в маринаде один на один, после этого дайте им 15 минут настояться.

Через четверть часа, когда кабачки замаринуются, блюдо готово к употреблению.

Как видите, приготовить кабачки на мангале проще простого. Выбирая на своё усмотрение форму нарезки, состав маринада и приправы для усиления вкуса – вы сами создаёте своё блюдо.

Готовьте с удовольствием полезнейшее овощное лакомство и отдыхайте, наслаждаясь ароматом и незабываемыми вкусовыми качествами любимого продукта.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность кабачков определяется их высокой усвояемостью, а также способностью стимулировать деятельность пищеварительного тракта. В кабачках содержится значительное количество витаминов и минералов, необходимых для нормальной деятельности сердца, мозга, печени. Этот не просто вкусный продукт, а еще и залог отличного тонуса мышц, кожи. Регулярно употребляя блюда из кабачков, можно повысить остроту зрения и улучшить состояние зубов, волос и кожи.

Кабачки на гриле практически не содержат дополнительных ингредиентов, поэтому максимально сохраняют первоначальные полезные свойства продукта:

  • Противоаллергические.
  • Противоанемические.
  • Желчегонные.
  • Стимулирующие перистальтику.
  • Мочегонные.
  • Адсорбирующие.

Для приготовления можно использовать профессиональный мангал или обычную решетку, на которой готовится шашлык. Это отличная закуска к любому виду мяса, кабачки гриль на решетке можно дополнять болгарским перцем и баклажанами, это лучшее сочетание для пикника на природе.

Кабачки имеют нежный вкус, который достаточно умело подчеркнуть любимыми специями, при этом важно не переборщить. Рецепт кабачков на угольном гриле достаточно прост, он может дополняться по желанию такими ингредиентами, как майонез, ароматные травы, оливки и т.д

Кабачки на гриле в соевом соусе

Самый простой и доступный маринад для кабачков на гриле.

Ингредиенты

•    50 мл соевого соуса;

•    1 ч. л. сухого чеснока;

•    2 кабачка;

•    0,3 ч. л. перца черного;

•    1 ст. л. бальзамического уксуса;

•    2 ложки масла.

Приготовление

1.    Соединяем все ингредиенты маринада, кроме масла. Тщательно размешиваем, чтобы они растворились. Можно взять и свежие зубчики чеснока, но тогда хорошо измельчаем.

2.    Режем кабачки кусочками, пластинками или любым другим способом, перекладываем в пакет.

3.    Выливаем в него соус.

4.    Завязываем, хорошо встряхиваем, оставляем на час. Желательно через каждые 15 минут хорошо встряхивать пакет.

5.    Развязываем, выкладываем кабачки в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, слегка отжимаем.

6.    Добавляем масло, размешиваем руками, отправляем куски на гриль, доводим до готовности.

Кабачки на гриле со сметанным соусом

Здесь используется сковорода-гриль и кабачки готовятся кусочками. Но также овощи можно довести до готовности на любом другом гриле или на углях. В дополнение рецепт сметанного соуса.

Ингредиенты

• 2 молодых кабачка;

• 5 ложек сметаны;

• 0,5 пучка укропа;

• 3 зубчика чеснока;

• соль, перец черный;

• немного любого масла.

Приготовление

1. Промываем молоденькие кабачки и нарезаем поперек кружками, но не толсто и не тонко. Средняя толщина 7-10 миллиметров. Желательно, чтобы кружки были одинаковые между собой, это поможет им приготовиться равномерно.

2. Смазываем сковородку маслом, чтобы овощ не прилипал. Делаем это кисточкой. Ставим прогреваться на обычную плиту. Либо включаем электрический гриль.

3. Только теперь кабачки можно присолить и посыпать черным перчиком. Если это сделать заранее, овощ выпустит много сока. Присыпаем, растираем специи по кусочкам и незамедлительно переносим на горячий гриль.

4. Подрумяниваем с каждой стороны.

5. Очищаем дольки чеснока. Измельчаем. Но можно взять и сухой чеснок, он более концентрированный, количество по вкусу. Добавляем в сметану, перчим и солим. Рубим укроп очень мелко и также отправляем к соусу. Интенсивно размешиваем.

6. Выкладываем горячие кабачки на блюдо, соус в пиалу, украшаем веточками зелени и сразу отправляем на стол.

Рецепты соусов и маринадов для кабачков на гриле Тефаль

1. Маринад из соевого соуса и имбиря:

— Взбей в миске 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку измельченного имбиря и сок половины лимона.

— Помощью кисточки нанеси получившийся маринад на ломтики кабачков и оставь на 15-20 минут.

— Выложи кабачки на предварительно разогретую грильную поверхность Тефаль и готовь до золотистой корочки с обеих сторон.

2. Соус песто:

— В блендере смешай 2 столовые ложки свежего базилика, 1 зубчик чеснока, 1/4 чашки оливкового масла, 2 столовые ложки сыра пармезан, 2 столовые ложки кедровых орехов, сок половины лимона и соль по вкусу.

— Полей полученным соусом кабачки перед запеканием и отправь их на гриль при помощи электрического гриля Тефаль на 10-15 минут.

3. Чесночный соус:

— Измельчи 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку лимонного сока и соль по вкусу.

— Помни, что соус будет действительно чесночным, поэтому учитывай вкус каждого из участников за столом.

— Отправь кабачки на гриль и обжарь их на среднем огне до золотистой корочки. Затем, аккуратно переверни и приготовь вторую сторону.

Выбери любимый рецепт и попробуй готовить кабачки на гриле с использованием электрического гриля Тефаль с соусами и маринадами! Ты обязательно оценишь новый уровень вкуса и аромата, который они добавят в твое блюдо.

Рецепт «Овощи на электрогриле»:

Овощи вымыть и нарезать на ломтики. Баклажан и цукини кольцами толщиной 1 см Перец нарезать дольками

Баклажан положить в миску и посолить. Подождать, пока он даст воду, затем промыть.

Перец и цукини так же кладем в миску и солим, а так же добавляем специи по вкусу.

Соединяем баклажаны с остальными овощами в одной миске, добавляем масло и тщательно перемешиваем. Оставляем минут на 10.

Пока овощи маринуются, греем гриль. У меня по программе гриля температура 230°. По истечении 10 минут и нагрева гриля выкладываем баклажаны и цукини на гриль, закрываем и ставим таймер на 5 минут. Если вы готовите в режиме открытого гриля, то 5 минут жарим, переворачиваем овощи на другую сторону и жарим ещё 5 минут.

Перец жарим чуть дольше (6-7 минут), но и 5 минут тоже достаточно. Жарить с обеих сторон. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Похожие рецепты

  • 43
  • 633
  • 12970

Необычный медовик

  • 107
  • 455
  • 22648
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 декабря 2019 года ОльгаИ #

1 декабря 2019 года vlada ta #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Имея в наличии среди кухонного оборудования гриль «Тефаль», хозяйке больше не стоит переживать о том, что приготовить, так как теперь она может создать самые разные вкусные и здоровые блюда в кратчайшие сроки. Главное, выбрать из всего этого разнообразия самый подходящий рецепт для гриля «Тефаль», а затем неукоснительно ему следовать, и тогда результат будет просто потрясающий.

Популярные маринады для кабачков

Пряный маринад на базе сливочного масла

Понадобятся:

  • сливочное масло в количестве 250 г;
  • цедра половины лимона;
  • пять веточек мелиссы;
  • десять веточек бедренца;
  • четыре веточки тимьяна;
  • две веточки розмарина.

Все травы промыть, обсушить бумажным полотенцем. Как-нибудь нарезать, затем измельчить в ступке, добавить лимонной цедры. Смешать со сливочным маслом, посолить по вкусу.

Подготовленное масло хранить в закрытой посуде в замороженном виде до трех месяцев. Использовать при приготовлении кабачков и других овощей на гриле или мангале.

Сметанный маринад

Понадобятся:

  • сметана;
  • два зубчика чеснока;
  • укроп;
  • соль.

На 200 г сметаны взять два зубчика чеснока, раздавить через пресс. Смешать сметану с чесноком, мелко нарезанным укропом, посолить.

Использовать при запекании кабачков. Разрезанные пополам овощи замаринуйте, смазав маринадом, и оставьте на полчаса. Затем запекайте на решетке до готовности.

Маринад с белым вином

Понадобятся:

  • 50 мл белого вина;
  • 25 мл соевого соуса;
  • 25 мл оливкового масла;
  • укроп, петрушка по вкусу;
  • один зубчик чеснока;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Смешать в стеклянной посуде все ингредиенты. Посолить, поперчить. Смазывать маринадом не сырые, а уже запеченные кружки кабачков. Складывать их друг на друга, чтобы маринад с верхних кружочков стекал на нижние. Через 15 минут маринованные кабачки можно подавать к столу.

Другие популярные ингредиенты для быстрого маринования кабачков – соевый соус, виноградный сок, крепкие спиртные напитки (вермут, мадера, коньяк). Из специй на практике применяют: куркуму, индийскую смесь специй гарам масала, горчицу, базилик, майоран.

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо для дачи или пикника — это кабачки, приготовленные на решетке гриль. Даже некоторые убежденные мясоеды, попробовав кабачки гриль, говорят, что это намного вкуснее мяса Можно поджарить на решетке кабачки как самостоятельное блюдо или сделать их в дополнение . Решать вам, вкусно в любом случае получается!

Секреты маринования

После того, как соус для маринования подготовлен, можно приступать к подготовке кабачков.

  1. вымыть, обрезать с двух сторон овощ;
  2. нарезать пластинками или кружками около 1-1,5 см толщиной.

Чтобы мякоть хорошо пропиталась соусом, можно сложить нарезанный кабачок в миску, хорошо перемешать с маринадом, чтобы каждый кусочек пропитался, накрыть пленкой или фольгой и убрать холодильник.

Альтернативный вариант – сложить нарезанный кабачок в полиэтиленовый пакет, вылить туда же соус и потрясти, чтобы заправка равномерно перемешалась с кабачками. Оставить в холодильнике на положенное время;

В крайнем случае – посолить и поперчить каждый кусочек, обмазать растительным маслом или обвалять в муке и жарить на гриле.

Если времени катастрофически мало, то нарезанные кабачки можно натереть с обеих сторон выдавленным чесноком, присыпать солью и черным молотым перцем.

Решая, как порезать кабачок, нужно ориентироваться на его размеры и степень зрелости, а так же на способ приготовления:

  • для жарки на решетке кабачок можно резать кружками, полукружками, полосами;
  • жарить на шампурах кружки удобно только в том случае, если кабачок не слишком мягкий, иначе шампур прорвет мякоть и кабачок упадет в угли. В этом случае стоит сделать шашлык из полосок, проткнув каждую насколько раз;
  • на сковороде гриль, электрическом гриле кабачки можно жарить в любом виде.

Чтобы приготовить кабачки на мангале, угли не должны быть очень горячими, без открытого огня.

  1. Кабачки нарезают кружочками, толщиной около 1 см. В один слой раскладывают на решетку и жарят над мангалом, по 5 минут с каждой стороны. Если в маринаде был лук и зелень, то их стоит убрать, и то, и другое быстро обгорает на углях, портя вкус блюда.
  2. Кружочки можно нанизать на шампур, в этом случае их нужно делать чуть толще – 1,5 см, следить, чтобы кабачок не упал в огонь.

Подготовка кабачков к грилю

Во-первых, выберите кабачки свежего вида с гладкой и яркой кожурой. Избегайте кабачков с пятнами или поврежденной поверхностью. Помните, что кабачки не должны быть слишком мягкими или перезрелыми.

Во-вторых, перед готовкой необходимо тщательно промыть кабачки под проточной водой. Это позволит удалить песок и грязь с поверхности овощей.

В-третьих, приготовьте кабачки для гриля, нарезав их на кусочки нужной толщины. Можно нарезать кабачки кольцами или полосками — это зависит от вашей личной предпочтительности. Рекомендуется нарезать кабачки не толще 1,5 см, чтобы они хорошо прожарились и остались сочными внутри.

Далее, посыпьте кабачки солью и перцем по вкусу, а также добавьте любые другие специи или приправы, которые вы предпочитаете. Можете использовать смесь итальянских трав, чесноковый порошок или паприку. Эти приправы придадут кабачкам дополнительный аромат и вкус.

После того, как вы приготовили кабачки к грилю, предварительно нагрейте электрический гриль Тефаль. Убедитесь, что поверхность гриля чистая и сухая перед использованием.

Очень важно расположить нарезанные кабачки на гриле в один слой, не перегружая поверхность. Это позволит кабачкам равномерно прогреться и приобрести красивую золотистую корочку

После размещения кабачков на гриле, закройте его крышкой и готовьте кабачки на среднем огне в течение 5-7 минут, переворачивая их один-два раза в процессе готовки. Убедитесь, что кабачки готовы, проверив их мягкость и цвет.

Подайте готовые кабачки на стол горячими и украсьте их свежей зеленью или тертым сыром. Кабачки, приготовленные на гриле электрическом Тефаль, будут отличным дополнением к любому обеду или ужину.

Рецепт 2: Бутерброды из кабачков

Ингредиенты

Данный рецепт кабачков на электрогриле проявляет нотку своей оригинальности, так как мы будем готовить кабачки с беконом или с салом. Будет сочно, вкусно и сытно!

  1. Бекон (4 полосочки)
  2. Чеснок (3 зубчика среднего размера)
  3. Оливковое масло (1 столовая ложка)
  4. Густой майонез (3 ложки)
  5. Кабачки — 1 средний кабачок
  6. Красный или чёрный перец (по желанию)
  7. Сыр — 100 грамм

Приготовление

Как приготовить кабачки на электрогриле?

  • Сначала подготавливаем кабачок. Моем, снимаем шкурку и разрезаем каждый на четыре пластины вдоль.
  • Мелко нарубите чеснок и соедините его с маслом и солью, можете по желанию для остринки добавить красного или чёрного перца.
  • Хорошенько натрите кабачковые ломтики данной массой.
  • Натрите твёрдый сыр на мелкой тёрке.
  • Далее укладываем, немного присыпаем сыром и сверху кладём полосочку бекона, далее вновь посыпаем сыром и кладём кабачок.
  • Таким же образом соберите оставшуюся часть композиции.
  • Кабачки перекладываем на гриль, заранее прогретый до 200 градусов.
  • Сначала поджарьте кабачок с одной стороны, затем — с другой. Если электрогриль закрытого типа, то жарьте всего 4 минуты. Если открытого, то по 4 минуты с каждой стороны.
  • Сыр будет скреплять, так сказать, Ваши «бутерброды», и они не будут распадаться.
  • Возьмите майонез, переложите в пакетик, сделайте дырочку и выдавите поверх запеченного кабачка сеточку.

А какие еще овощи можно приготовить на электрогриле? Вот подборка рецептов с фото.

Шпигованные кабачки на гриле

Рецепт чесночных кабачков, которые маринуются, затем шпигуются. Готовится все просто, получается вкусно.

Ингредиенты

•    3 маленьких кабачка;

•    5 зубчиков чеснока;

•    1 ложка масла;

•    1 ст. л. соли.

Приготовление

1.    Разрезаем кабачки на две половинки. Обильно засыпаем кабачки солью, оставляем мариноваться.

2.    Отжимаем соль и воду.

3.    Режем чеснок длинными кусочками.

4.    Делаем в кабачке проколы тонким ножом, вставляем кусочки чеснока.

5.    Натираем овощи маслом, отправляем на гриль.

6.    Запекаем половинки кабачков до готовности с двух сторон.

7.    Подаем блюдо со сметаной, зеленью, можно полить лимонным соком или сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Рецепты для запекания кабачков

  1. Нарезанные кружками кабачки положить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Натереть на крупной терке твердый сыр и присыпать каждый кружок. Поставить противень в духовку и запекать кабачки при температуре 170С 15 минут, не открывая дверцу духовки.
  2. Разбить в глубокую миску яйцо, разболтать его вилкой, добавить щепотку соли и черного молотого перца. В другую миску насыпать пшеничной муки. Нарезать кабачок кружками. Поочередно обмакнуть каждый кружок сначала в яйцо, затем – в муку. Обжарить кабачки в кляре на сковороде гриль с добавлением небольшого количества растительного масла.
  3. Из кабачков, порезанных полосками, можно приготовить рулетики, фаршированные сыром, овощами, грибами. Для приготовления рулетиков кабачок нужно нарезать тонкими (до 5 мм) продольными полосками, замариновать и обжарить каждую на гриле с двух сторон. После того, как полоски немного остынут, на каждую положить начинку и свернуть в рулет. Чтобы рулетики держали форму, их можно скрепить шпажкой или зубочисткой. В качестве начинки можно использовать соленый или плавленый сыр с мелко порубленной зеленью, помидоры, маринованные шампиньоны, чеснок.
  4. Диетические оладьи на гриле. Кабачок вымыть, очистить от кожуры, нарезать произвольными кусочками и натереть на мелкой терке. Посолить, вбить 1 яйцо, добавить 2 ст. л. кукурузной муки и 1 ст. л. овсяной муки. Перемешать, чтобы получилось густое тесто. Если изначально кабачок дает слишком много жидкости, то мякоть можно отжать. Выложить ложкой оладьи на смазанную растительным маслом сковороду гриль и обжарить до румяной корочки. Сколько времени готовить – зависит от консистенции теста. Как правило, достаточно 5-7 минут с каждой стороны.

Кабачки на шампурах, приготовленные на мангале целиком

Для запекания на мангале в целом виде годятся только молодые кабачки. У них тонкая кожица и не успевшие сформироваться, мягкие семечки. Если вес овоща перевалил за 250 г, его лучше почистить и нарезать.

Понадобится:

  • маленькие кабачки – 3-4 шт.;
  • сливочное масло – 80-100 г;
  • свежая кинза – 40 г;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Нанизываем кабачки на шампуры, прокалывая вдоль. Располагаем на мангале, над тлеющими углями. Ждем, пока низ поджарится, и проворачиваем сырым участком к жару. Запекаем порядка 15-20 минут.

  2. Снимаем равномерно пропеченные кабачки с шампуров и делаем продольный разрез примерно на половину толщины.

  3. Порубленную зелень толчем вместе с солью, пока не пустит сок. Получившуюся кашицу вкладываем в прорези на кабачках. Сверху раскладываем тонко нарезанное масло. Соединяем половинки и даем настояться 10-20 минут.

Перед подачей нарезаем на поперечные порционные кусочки.

Рецепт 7: Оладьи из кабачков на электрогриле

Ингредиенты

Кабачковые оладьи – это отличное блюдо для любителей овощей, которые хотят разнообразит свой рацион. Это удачный вариант вкусного и полезного завтрака. Оладьи могут быть приготовлены различными способами, один из которых мы сейчас и рассмотрим. Чтобы приготовить вкусные кабачковые оладьи на электрогриле, нужно натереть кабачки на крупной тёрки, так они сохранят свою нужную форму и вкусовые качества. Если Вы будете пользоваться мелкой тёркой, то столкнётесь с проблемой появления кашицы, с которой позже будет трудно работать.

Не следует выбирать молодые кабачки, так как они обладают чрезмерным количеством сока, который при готовке будет растекаться и препятствовать формированию ровных оладий. Лучше воспользуйтесь зрелыми, крупнозернистыми кабачками, они не столь сочные, но придадут блюду максимально насыщенный вкус. Также, чтобы избавиться от жидкости, можете просто отжать натёртые кабачки или поместить их в сито на 20 минут.

Один из важных нюансов в готовке — добавление яиц. Если Вы добавите белок, то получите более пышные оладьи, а если добавите желток – плотное тесто и более насыщенные по вкусу оладьи.

Итак, как приготовить оладьи из кабачков на электрогриле?

  1. Кабачок (1-2 штуки)
  2. Яйца (2 штуки)
  3. Репчатый лук (2 штуки)
  4. Мука пшеничная (4 столовые ложки)
  5. Зелень, чеснок (по желанию и по вкусу)
  6. Соль (по вкусу)

Приготовление

Помойте кабачок, почистите его и натрите на тёрке. Затем почистите лук, порежьте его и добавьте к кабачкам. Посолите кашицу, избавьтесь от лишней жидкости при помощи ситечка и переложите заготовку в другую ёмкость. В другой чашке до однородности замешайте яйца и добавьте их к кабачковой заготовке. Сюда же можно добавить чеснок, зелень и чёрный молотый перец. Начинайте вымешивать тесто, добавив хорошо просеянную муку. Доведите тесто до густой однородной массы и начинайте выкладывать на заранее прогретый электрический гриль (до 200 градусов). Готовьте блюдо в течении 12 минут, переворачивая оладьи. Если электрогриль закрытый, хватит и 6 минут.

К столу вкусный завтрак можно подать в дополнении со сметаной и свежей зеленью.

Не менее оригинальные идеи для завтраков на электрогриле Вы найдете в подборке рецептов.

Источник

Выбор ингредиентов для кабачков гриль

Важно уметь правильно выбрать кабачок в магазине, чтобы не приобрести некачественный продукт

Обращайте внимание на:

  • кожуру. Она должна быть гладкой и без малейших признаков пупурышек или же механических повреждений;
  • плотность. Овощ должен быть плотный и упругий. При надавливании пальцем кожура должна возвращаться в исходное положение;
  • цвет кожицы обычно светло зеленый, возможно присутствие желтых и зеленых оттенков.

Как уже говорилось, кабачки впитывают запахи и вкусы маринадов, поэтому следует внимательно выбирать приправы, чтобы не испортить готовое блюдо.

Чаще всего используются следующие виды пряностей:

  • черный и красный молотый перец;
  • сладкая измельченная паприка;
  • сладкая копченая измельченная паприка;
  • тмин;
  • кумин;
  • зира;
  • сухой луковый порошок;
  • сухой порошок чеснока;
  • куркума.

Есть и другие приправы, но именно эти гармонично сочетаются с кабачками, придавая готовому блюду не только приятный вкус и аромат, но и красивый цвет.

Овощи готовятся быстро и в зависимости от рецепта, процесс приготовления может занимать до нескольких минут.

Кабачки на гриле – общие принципы приготовления

Кабачки для запекания нужно использовать мелкие с тонкой шкуркой. Очищать блюд не стоит, но его можно предварительно порезать, замариновать, дополнить какими-либо ингредиентами, соусами, рецептов на самом деле очень много, здесь собраны самые интересные варианты.

Гриль бывает разный:

•    Мангал. Жарка на углях популярна, но не всегда позволяет погода или время года готовить кабачки на природе. Но суть проста и понятна: продукт раскладывают на решетку или нанизывают кусочки на шампур, готовят над жаркими углями.

•    Электрический гриль. Альтернатива мангалу. Работает от сети, имеет тен, решетку, на которые раскладываются продукты. Температура и время приготовления напрямую зависят от модели прибора.

•    Сковородка-гриль. Удобная кухонная утварь с рельефным дном, простая и удобная в использовании, позволяет быстро и легко приготовить не только кабачки. Дополнительно нужна плита.

•    Гриль в духовке или в микроволновке. Также можно использовать для запекания овощей, в том числе кабачков. Время и температура также зависят от модели и рецепта.

Запеченные на гриле кабачки можно подавать в качестве самостоятельного блюда, дополнения к мясу или птице, использовать для разных салатов, закусок. Обычно их дополняют сметанными, сырными соусами, но есть интересные рецепты с мясом, рыбой, другими овощами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: