Плов из фарша с рисом на сковороде

Как приготовить вкусный и рассыпчатый плов с мясом.

Рис с мясными фрикадельками и грибами (в духовке)

Продукты (на 3 порции)

  • Рис басмати – 150 г
  • Фарш мясной (свиной или любой другой) – 300 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 80 г (1 шт.)
  • Масло подсолнечное – 30 мл
  • Вода – 350 мл
  • Смесь сухих трав (у меня итальянские травы) – 0,5 ч. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Лук зелёный – для подачи

Рецепт

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
  2. В процессе приготовления понадобится фольга или крышка для формы.
  3. Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения, обновите срез на ножке. Нарежьте грибы кусочками среднего размера, не слишком мелко.
  4. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  5. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Переложите в сковороду лук и грибы.
  6. На сильном огне обжарьте грибы с луком, помешивая, до красивого золотистого цвета грибов. Сначала грибы пустят сок и будут больше тушиться, а затем, когда влага выпарится, начнут поджариваться. Весь этот процесс займёт около 10 минут.
  7. В процессе обжаривания немного посолите грибы.
  8. Снимите сковороду с плиты.
  9. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  10. В мясной фарш (у меня свиной) всыпьте соль, чёрный молотый перец и смесь сухих трав.
  11. Перемешайте фарш.
  12. Смоченными в воде руками слепите из мясного фарша небольшие шарики – фрикадельки.
  13. Рис промойте несколько раз, пока вода после промывания не будет оставаться прозрачной.
  14. В форму для запекания выложите промытый рис и распределите его ровным слоем.
  15. На рис выложите содержимое сковороды: грибы, лук и масло, на котором они обжаривались.
  16. Вскипятите 350 мл воды, немного посолите.
  17. На грибы выложите фрикадельки, слегка погружая их в слои риса и грибов.
  18. Залейте рис, грибы и фрикадельки подсоленным кипятком так, чтобы он только лишь покрывал мясные шарики.
  19. Накройте форму крышкой или фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  20. Готовьте блюдо в духовке 35 минут, затем крышку снимите и запекайте ещё 5 минут.
  21. Рис с грибами и мясными фрикадельками готов.
  22. Подавайте рис с грибами и мясными фрикадельками к столу в горячем виде в качестве основного блюда, дополнив при желании салатом из свежих овощей или солёными помидорами/огурчиками.
  23. Приятного аппетита!

Плов с говяжьим фаршем

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный 200 г
  • Фарш говяжий 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 200 г
  • Растительное масло 80 мл
  • Чеснок 1 шт.
  • Специи для плова с барбарисом 1 ст.л.
  • Куркума 1 щеп.
  • Паприка 1 щеп.
  • Соль, черный перец по вкусу

Рецепт

  1. Подготовьте продукты.
  2. С головки лука и моркови счистите верхний слой. Овощи ополосните. Далее лук нарубите мелким кубиком, морковь нашинкуйте на терке. Нарезку овощей закиньте на разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом.
  3. Морковно-луковую смесь обжаривайте на среднем огне на протяжении 5 минут, до мягкости.
  4. Овощную массу сдвиньте в одну сторону сковороды. На свободное место влейте немного масла, нагрейте, уложите мясной фарш.
  5. Пару минут обжаривайте его отдельно, после чего смешайте с овощами, посолите. Тушите 5 минут, до полного испарения жидкости, которую выделит мясо.
  6. Рис перед использованием промойте, залейте горячей водой на несколько минут. Данная манипуляция позволит сохранить его рассыпчатость в готовом блюде.
  7. Всю горячую воду слейте, рис пересыпьте в сковороду к фаршу и овощам, перемешайте. Обжарьте несколько минут, мешая лопаткой. Приправьте куркумой, перцем, паприкой и пряностями к плову. Снова перемешайте.
  8. Смесь залейте горячей водой, чтобы она лишь слегка ее покрыла. После закипания нагрев убавьте до минимального, блюдо посолите.
  9. Готовьте плов до полного испарения жидкости, примерно 20 минут, не перемешивая его. Где-то в середине процесса сделайте в нем углубление. Поместите туда головку чеснока, очищенную от пленки.
  10. После приготовления дайте плову с фаршем постоять под крышкой еще некоторое время, затем разложите по тарелкам, дополните зеленью.
  11. Приятного аппетита!

Плов с фаршем в мультиварке

Ингредиенты

Для приготовления плова с фаршем в мультиварке потребуется:

  • рис – 300 г;
  • фарш (свиной, говяжий или куриный) – 300 г;
  • вода – 600 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Лук очистить и мелко нарезать. В чашу мультиварки влить растительное масло и добавить лук. Включить режим “Жарка”. Обжарить лук, помешивая, в течение 5 минут.
  2. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке или нарезать на брусочки. Добавить морковь в чашу и обжарить морковку с луком, помешивая, в течение 5 минут.
  3. Затем добавить в чашу фарш и на режиме “Жарка” обжарить его с овощами в течение 5 минут.
  4. В процессе обжаривания фарша не забываем разбивать комочки мяса.
  5. Я использовала два вида риса: 200 грамм обычного пропаренного риса и 100 грамм риса “Здоровье”. Пропаренный рис я не промывала, а вот рис “Здоровье” промыла под проточной водой.
  6. Добавить рис в чашу мультиварки.
  7. Добавить специи и соль по вкусу.
  8. Затем влить воду и перемешать плов, крышку мультиварки закрыть. Выставить режим “Плов” на 30 минут.
  9. Плов, приготовленный с фаршем в мультиварке, получается очень вкусным и не уступает по вкусу обычному плову с мясом. Подать блюдо в горячем виде.
  10. Приятного аппетита!

Кулинарные секреты, как вкусно приготовить булгур с фаршем

Отсутствие кулинарного опыта в случае приготовления блюд из булгура – не проблема. Нужно лишь познакомиться с технологий их создания и пошагово следовать инструкции, сопровождающей рецепт.

  • Мыть булгур не нужно. Можно обжарить в сливочном масле для раскрытия ореховых ноток крупы.
  • Для вторых блюд выбирайте булгур среднего или крупного дробления.
  • Используйте 2 части воды на 1 часть крупы, варите 15-20 минут, и у вас получится рассыпчатая каша. Также булгур можно просто запарить кипятком.
  • Перед соединением с булгуром, сухим или готовым, фарш обычно обжаривают. Одновременно с ним обжаривают лук, чеснок, морковь или другие овощи.
  • Булгур с фаршем можно дополнять не только овощами, но и фаршем.
  • Если вы находитесь в раздумьях, с какими овощами сочетается булгур, мы вам подскажем, что это баклажаны, перец, томаты. Вкусными из фарша и булгура получаются голубцы – здесь булгур заменяет рис. Смело вводите в состав блюд из интересующей нас крупы и рубленого мяса грибы, они сделают вкус готового яства более богатым. Соответствующие рецепты вы найдете в данной статье.

Приготовить булгур, дополненный мясным фаршем, можно в казане, на сковороде, в духовке или мультиварке

Все это накладывать свой отпечаток на технологический процесс, так что советуем обращать внимание на эти нюансы в соответствующих рецептах

Рецепт плова с фаршем

  1. Какие ингредиенты нужны для приготовления плова с фаршем.
  2. Как правильно подобрать продукты для плова с фаршем.
  3. Приправы для плова с фаршем.
  4. Готовим плов с фаршем — пошаговый рецепт.
  5. Как правильно подают плов на стол и с чем.

Плов — блюдо с многовековой историей. У каждой национальности есть свои секреты и особенности приготовления. Используются разнообразные компоненты.

В наши дни наиболее популярным является среднеазиатский и восточный вариант. По своей технологии он приближён к традиционному.

Классическими продуктами блюда безусловно являются:

Правильно выбранные качественные составляющие-залог вкусного плова. Перед пошаговым рецептом подробнее рассмотрим каждый ингредиент.

КАК ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАТЬ ПРОДУКТЫ

Начнем с риса . Он богат клетчаткой, является естественным сорбентом. Выводит из организма токсины и шлаки, снижает холестерин в крови. Предотвращает риск развития сердечно-сосудистых болезней. Сортов риса много, рассмотрим самые популярные:

  • Длиннозерный рис-идеальный для плова. Он рассыпчатый и плотный. Не слипается и не теряет форму.
  • Коричневый рис-не содержит глютен. При обработке сохраняет красивый бурый цвет. Не разваривается.
  • Золотистый пропаренный рис-зерна молочного цвета с легкой желтизной. Имеет грубую текстуру.
  • Белый рис –так же подходит для приготовления плова, готовится достаточно быстро, но при обработке теряет основную массу питательных веществ.

Перед покупкой обратите внимание на упаковку. Оцените качество и целостность крупы Хорошо потрусите, убедитесь, что нет зерен с белыми и желтыми ядрами

Он должен быть цельным, матового цвета.

Второй важный ингредиент – фарш . Мясо насыщено аминокислотами, которые необходимы для активной деятельности организма. В продукте есть много белков, жиров, углеводов. Выбирайте, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Чтобы сделать его диетическим, выбираем индейку и курицу. Продукт должен быть свежий, без лишних прожилок и запаха. Красивого и ровного цвета.

Морковь, лук, чеснок. Морковь лучше всего брать сладкую по вкусу.

Разнообразие приправ создает неповторимый вкус и притягательный аромат. Они придают блюду пикантную особенность. Классические варианты специй:

  • Барбарис-придает кислинку, нейтрализует лишний жир.
  • Шафран либо куркума-окрашивает рис в золотистый цвет.
  • Кумин-усиливает вкус и запах.
  • Паприка.
  • Кориандр,
  • Черный и красный перец.

В магазине довольно разнообразный выбор приправ для плова. Вы можете добавлять или убирать ингредиенты по своему усмотрению.

Небольшой совет как приготовить пряность в домашних условиях. Возьмите головку чеснока, добавьте по чайной ложке куркумы, паприки, барбариса. Положите щепотку сушеной зелени и ложку хмели-сунели. Хорошо перемешайте.

  • Рис следует хорошо промыть, чтобы смыть клейковину. Иначе текстура плова будет напоминать кашу.
  • Обязательно использовать крышку.
  • Замачивать крупу лучше всего за 3-4 часа, в теплой подсоленной воде, с добавлением куркумы.
  • Посуду для приготовления необходимо хорошо помыть, высушить и пропитать маслом заранее.
  • Чтобы фарш держал форму, необходимо хорошо его перемешать, разделить на небольшие кусочки и положить на 30 минут в морозилку.
  • Фарш-500 грамм.
  • Рис-1,5 стакана.
  • Морковь-2 шт.
  • Лук репчатый-2 шт.
  • Чеснок-1 головка.
  • Масло растительное-2-3 ложки (но подливаем по степени необходимости).
  • Соль.
  • Черный перец, паприка, куркума, шафран, кориандр, сушеная петрушка, сушеный укроп.
  • Шаг 1. Ставим посуду на высокий огонь и ждем, пока она накалится до температуры 100 градусов. Проверим степень нагревания каплей воды. Она должна зашипеть и испариться Добавляем растительное масло.
  • Шаг 2. Убавляем огонь и выкладываем нарезанный кольцами лук. Обжариваем до легкой золотистой корочки.
  • Шаг 3. Добавляем нашинкованную кубиками морковь. Поджариваем вместе с луком 2-3 минуты.
  • Шаг 4. Убавляем огонь и присоединяем предварительно замороженные мясные шарики. Накрываем крышкой. Периодически помешиваем. Томим 7-10 минут.
  • Шаг 5. Заливаем воду на 1-2 пальца выше наших ингредиентов. Доводим до кипения. Засыпаем наши специи. Кладем чеснок нарезанными зубками. Накрываем крышкой. Убавляем огонь и ждем 30 минут.
  • Шаг 6. Промытый рис укладываем сверху ровным слоем. Не перемешиваем с остальными ингредиентами. Добавляем огонь.Ждем, испарения воды. Затем уменьшаем огонь до минимума и при помощи деревянной ложки собираем рис к середине, чтобы образовалась горка. Накройте крышкой на 20-30 минут.
  • Шаг 7. Приготовленный плов хорошо перемешать.

КАК ПОДАВАТЬ НА СТОЛ

Подавать блюдо на стол следует на большой тарелке.

Украсить веточкой укропа.

Лучше всего сочетается со свежими и маринованными овощами.

Источник

Рецепт приготовления плова с фаршем по шагам

Если вам захотелось приготовить простое и одновременно очень вкусное блюдо, можно сделать плов с фаршем. По вкусу он ничуть не уступает традиционному плову, а готовится гораздо быстрее. Блюдо получается нежное, сочное и практически в прямом смысле тает во рту. Таким восхитительным пловом можно порадовать близких в обычный день, и любой праздник это блюдо несомненно украсит.

Как приготовить плов из фарша на сковороде

В данном рецепте плова использован свиной фарш, но с говяжьим или смешанным тоже будет отличный результат, только нужно будет немного дольше его обжаривать.

Лучше всего готовить плов в казане, а можно и в кастрюле с толстым дном. Мы же приготовим плов с фаршем на сковороде, но она обязательно должна быть с толстыми стенками (лучше чугунная), за счет этого блюдо прогревается равномерно и долго остывает, что делает его томленым.

В глубокой и широкой сковороде разогрейте растительное масло. Положите лук, нарезанный мелкими кубиками, и обжарьте до прозрачности.

Пока обжаривается лук, нарежьте очищенную морковь тонкими брусочками. Можно натереть овощ на терке, но мне больше нравится структура готового блюда именно с нарезанной морковью. Добавьте ее к прозрачному луку и обжаривайте вместе.

Когда морковь станет мягкой, добавьте к ней фарш. Разбейте его ложкой или лопаткой, чтобы он не собирался в комки, и обжарьте вместе с овощами еще 5-10 минут. Из фарша не нужно делать ни котлетки, ни фрикадельки, часто встречающиеся небольшие вкрапления мяса в готовом блюде будут гораздо интереснее.

К содержимому сковороды добавьте специи, посолите и поперчите по вкусу. Специи удобно брать в пакете «Специи для плова», но в этом случае нужно взять продукт проверенного производителя. Или же самостоятельно подобрать состав специй по вашему вкусу.

Промытый и высушенный рис положите сверху на мясо, овощи и специи. Обжаривайте рис вместе с остальными ингредиентами примерно 5 минут. Масло должно немного впитаться в каждую рисинку, тогда плов из фарша будет рассыпчатым и насыщенным.

Важно выбрать правильный рис, пропаренный или дикий рис для плова не подойдет

После того как рис станет золотистым, воткните в него зубчики чеснока и залейте водой — возьмите примерно 2 стакана кипяченой воды. Сделайте огонь совсем небольшим и томите плов под крышкой на сковороде около получаса.

Вся вода должна впитаться в рис. Если после пробы вы ощущаете, что рис все же сыроват, долейте стакан воды и томите на маленьком огне еще 10 минут. После того как плов будет готов, накройте его и отставьте в сторону еще на 10 минут.

Рис получается рассыпчатым, овощи не превращаются в кашу, а фарш довершает вкус и питательность этого блюда.

Подавайте плов с фаршем порционно в тарелках со свежими или маринованными овощами.

Рис с мясными фрикадельками на сковороде

Продукты (на 3 порции)

  • Фарш свиной – 300 г
  • Рис длиннозерный – 175 г
  • Лук репчатый – 130 г (1 шт.)
  • Морковь – 100 г (1 шт.)
  • Чеснок – 1 головка
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Зира/тмин (семена) – 0,25 г (1/2 ч. ложки)
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Петрушка свежая (для подачи) – по вкусу

Рецепт

  1. Репчатый лук очистите и натрите половину луковицы на крупной тёрке. Фарш выложите в миску и добавьте к нему натёртый лук.
  2. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте до однородности.
  3. Фарш разделите на одинаковые части и сформируйте влажными руками фрикадельки.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло на сильном огне. Выложите туда фрикадельки и обжарьте с двух сторон до румяной корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите фрикадельки на тарелку и убавьте огонь под сковородой.
  5. Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите лук в сковороду с маслом после обжарки фрикаделек, добавьте зиру. Перемешайте и обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут.
  6. Морковь очистите и нарежьте соломкой. Добавьте морковь в сковороду с луком.
  7. Всыпьте соль и влейте 100 мл воды. Закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 10 минут.
  8. Выложите на тушеные овощи фрикадельки.
  9. Головку чеснока вымойте и, не очищая, установите на середину сковороды.
  10. Рис промойте и выложите поверх фрикаделек.
  11. Посолите, влейте 400 мл воды.
  12. Закройте сковороду крышкой и готовьте рис с фрикадельками в течение 35 минут на медленном огне. Рис должен полностью приготовиться, а вода впитаться.
  13. Разложите рис с мясными фрикадельками по тарелкам, посыпьте нарезанной зеленью петрушки и подавайте.
  14. Приятного аппетита.

Рецепт риса с фаршем на сковороде (плов)

Рис желательно брать длинный и качественный, если вы хотите, чтобы он был рассыпчатым, ну а если предпочитаете именно кашу, то подойдет и обычный круглый рис.

А какой взять фарш для этого блюда? Предпочтения у всех разные, потому и фарш берите тот, который именно вам больше нравится. Подойдёт говяжий фарш, свиной, куриный (из филе), смесь говядины со свининой и т.д. В общем, выбор широк.

Для характерного вкуса понадобится смесь приправ для плова, а вообще при желании можно взять любые другие специи.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 400-500 г.
  • Рис – 200 г. (или больше)
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Томатная паста (или кетчуп) – 2-3 ст. ложки;
  • Приправа для плова – 1 ч. ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода – около 600 мл.
  • Растительное масло для жарки;

Как приготовить плов с фаршем

Шаг 1. Сначала мелко порубим чеснок, далее нарезаем лук. Луковица здесь средняя по размеру, при желании можно взять чуть больше.

Шаг 2. Морковь чистим, моем и трем на средней терке.

Шаг 3. В сковороду наливаем немного масла, хорошо нагреваем. Выкладываем лук с чесноком. Обжариваем и помешиваем до мягкости и полупрозрачности лука. По времени это займет несколько минут.

Шаг 4. Теперь добавляем в ту же сковородку тертую морковь. Помешиваем и аналогично жарим до мягкости морковки

Важно, чтобы ничего не подгорело

Шаг 5. Выкладываем в эту зажарку фарш. Если он был заморожен, то его, естественно, стоит заранее разморозить. Выложили, помешиваем, жарим. Разбиваем комочки и ждем, когда выпарится излишек жидкости.

Шаг 6. Добавляем томатную пасту, всё хорошо перемешиваем. Жарим еще несколько минут.

Шаг 7. Фарш частично готов (а у кого-то он может к этому моменту полностью прожариться), всыпаем рисовую крупу. Рис желательно предварительно 3 раза промыть водой, чтобы убрать крахмальную пыль. Сюда же идет соль, приправа.

Шаг 8. Вливаем горячую воду (не обязательно кипяток), помешиваем и доводим до кипения. Варим так 2-3 минуты, затем убавляем огонь и накрываем крышкой. Тушим так 10 минут.

Шаг 9. Рис заметно набух, но пока он еще не готов. Перемешиваем накрываем крышкой и тушим еще минут 10-15.

После этого рис станет мягким, вода практически вся впитается или испарится. Перемешиваем и оставляем на выключенной плите минут на 10. Пусть еще немного дойдет. Всё, блюдо готово, согласитесь, что это очень просто и достаточно быстро.

Вот такой рассыпчатый сочный рис у нас получился. А какой ароматный и вкусный фарш! При желании можно дополнить свежей рубленой зеленью, ломтиками огурцов или томатов. В общем, прекрасный обед или ужин, неплохая альтернатива обычному плову.

Как еще можно пожарить рис с фаршем (советы)

С грибами

Тонко нарезаем какие-нибудь свежие грибы (белые, вешенки или шампиньоны). Потом обжариваем их отдельно от всех ингредиентов. Жарим до румянца и приятного аромата. Добавляем к полуготовому фаршу, который уже обжарился вместе с луком и морковью.

С болгарским перцем

Кроме лука с морковкой для аромата можно добавить еще и сладкий перец. Нарезаем его кольцами или мелкими квадратиками. Обжариваем вместе со всеми овощами.

С соевым соусом

Разнообразить вкус и внешний вид поможет соевый соус. Добавляем на этапе тушения 1-2 столовые ложки этого соуса и хорошо перемешиваем. Соль уже подсыпать не нужно.

С фасолью

Повысить питательность можно, добавив во время тушения консервированную фасоль. Подойдет как белая, так и красная.

Инструкция

Овощи почистить. лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой. Впрочем, допустимы любые варианты нарезки, лишь бы вас она устраивала:). Разогреть сковороду с растительным маслом и на среднем огне обжарить лук. Когда он станет прозрачным, увеличить огонь и добавить морковь. пассеровать, помешивая, до легкой румяности. Если фарш замороженный — порубить его на небольшие кусочки. Из свежего сформировать что-то типа фрикаделек (можно добавить яйцо, чтобы не распадались). Выложить к овощам

Обжаривать, осторожно помешивая, пару минут, после чего посолить и добавить специи. Засыпать рис, воткнуть головку чеснока

Залить водой (желательно горячей) так, чтобы поверхность крупы была прикрыта на 1-2 сантиметра. Тушить под закрытой крышкой до готовности риса. Перед подачей перемешать. Приятного аппетита!

На заметку

Главная задача — не превратить плов в кашу. А это вполне может произойти, если рис будет неподходящим. Для плова с фаршем выбирайте длиннозерные сорта типа индийского басмати, тайского жасмина или американской «Золотой Каролины». Подойдут смеси с диким рисом (при условии, разумеется, что вы замочите его заранее). В крайнем случае — используйте краснодарский рис. Приготовление этого блюда возможно из свежего и замороженного фарша. Как ни странно, с замороженным получается проще и быстрее — его можно порубить на небольшие кусочки, которые в процессе обжаривания дадут много жидкости. В ней-то и будет тушиться рис. Итак, рассказываю, как приготовить плов с фаршем. Читайте и смотрите фото!

Недавно пробовала плов классический. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Рецепты плова с куриным и говяжьим фаршем

Приготовление плова с фаршем

Предлагаем приготовить вкусный и не совсем обычный плов с фаршем по нашему простому пошаговому рецепту с фото. Конечно это не классический рецепт плова, к которому все привыкли, но он обладает всеми качествами, чтобы стать еще одним любимым блюдом в вашей семье.

Фарш для плова может быть любой, как говяжий, так и куриный или смешанный, все зависит от ваших предпочтений. Самое главное не превратить плов в обычную рисовую кашу с кусочками фарша.

Вот несколько вкусных советов приготовления:

— Выбирайте рис пропаренный, длиннозерный. — Чтобы фарш не распадался добавьте к нему яйцо. — Процесс приготовления будет намного проще, если вы будете использовать замороженный фарш. — В выделившейся жидкости отлично потушится рис и больше пропитается мясным вкусом.

Калорийность плова с фаршем

Калорийность и пищевая ценность плова с фаршем рассчитаны на 100 гр. готового блюда. Стоит отметить, что калорийность блюда может меняться в зависимости от используемого фарша. В данной таблице приведена калорийность плова с говяжьим фаршем.

Белки Жиры Углеводы Калории
3 гр. 4 гр. 28 гр. 160 ккал.

Как приготовить плов с фаршем

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить плов с фаршем, чтобы рис получился рассыпчатым, а мясные шарики не разваливались!

Ингредиенты:

  • Фарш домашний — 600 гр.
  • Рис — 250 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль
  • Куркума

Шаг 1

Традиционно нарезаем лук кубиками или полукольцами, а морковку соломкой.

Шаг 2

На глубокой сковороде хорошо прогрейте масло и обжарьте лук до прозрачного состояния, а затем добавьте морковь и обжаривайте до слегка подрумянившегося состояния.

Шаг 3

Замороженный фарш нарежьте небольшими кусочками. Если вы используете свежеприготовленный, то слепите из него небольшие фрикадельки и добавьте их жариться к овощам.

Шаг 4

Чтобы фарш не развалился нужно перемешивать все аккуратно. Обжарьте в течение 5 минут и добавьте соль и куркуму.

Шаг 5

Тщательно промойте рис и добавьте к овощам и фаршу.

Залейте кипяченной водой, она должна покрыть рис на 2 см.

Шаг 6

Накройте крышкой и тушите пока рис не станет готовым.

Плов с фаршем готов. Приятного аппетита!

Плов с говяжьим или куриным фаршем

Приготовление плова с говяжьим или куриным фаршем практически ничем не отличается от оригинального рецепта представленного немного выше. Готовьте из вашего любимого фарша, экспериментируйте — плов из куриного фарша получится более нежным и воздушным, а с говяжьим более сытным. Ленивый плов всегда выручает, когда у вас мало времени, а кушать очень хочется, по-этому берите на заметку рецепт и радуйте себя и близких!

Пошаговый рецепт с фото

Плов с фаршем — это очень вкусное, но в то же время достаточно простое блюдо. В отличие от традиционного рецепта, такой плов готовится намного быстрее. Так как не надо часами варить зирвак (подливу для плова), а просто обжарить овощи и фарш, на что уйдёт от силы минут 10. А дальше всё, как и в стандартном варианте.

Наверное, пока не попробуешь, трудно представить вкус данного блюда. Но я вас уверяю, это очень вкусно. Такой плов может стать отличным обедом или ужином для всей семьи. Настоятельно рекомендую!

Для приготовления плова с фаршем подготовьте необходимый набор ингредиентов. Фарш можно приобрести уже готовый, но лучше всего сделать его самостоятельно. Для этого выберите хороший кусок мяса (в моём случае это свинина), обмойте и нарежьте порционными кусочками, затем пропустите через мясорубку.

Овощи очистите. Лук нарежьте полукольцами, а морковь — брусочками. В казане разогрейте растительное масло и выложите овощную нарезку.

Обжарьте в течение 5 минут до золотистого цвета, периодически помешивая.

Добавьте фарш к овощам и готовьте, пока он не поменяет цвет на более светлый. Старайтесь разбивать крупные комочки деревянной лопаткой.

Содержимое казана посолите, поперчите и добавьте приправу для плова. Тщательно перемешайте.

Поверх фарша ровным слоем распределите промытый рис. В центр поставьте целую головку чеснока, предварительно помытую под проточной водой.

Влейте горячую воду, чтобы она возвышалась на 1,5 сантиметра над уровнем риса. Добавьте ещё немного специй и дождитесь повторного закипания. Затем накройте казан крышкой, убавьте огонь и варите 25-30 минут до готовности.

По истечении времени жидкость должна полностью испарится, а рис — стать мягким. Отставьте варочную ёмкость в сторону, можно даже накрыть её чем нибудь тёплым, и дайте блюду немного настояться и упариться.

Через 10-15 минут все слои можно аккуратно перемешать.

Переложите плов с фаршем на красивую большую тарелку и в горячем виде подавайте на стол.

Плов с фаршем

Плов с фаршем топ 10 самых лучших, вкусных и аппетитных рецептов с фото и видео пошагово. Как приготовить плов с фаршем быстро и просто пошаговые фото и видео, реальные отзывы о рецептах.

С овощами по-техасски

Время подготовительного этапа: 20 минут.

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 8.

КБЖУ на порцию: 420/13/25/23.

Такой рецепт – особый вариант того, как приготовить из фарша плов.

Популярный в далёкой Мексике рецепт давно полюбился и семьям нашей страны. Его любят за нестандартный и яркий вкус, за непохожесть на привычное меню. Одно из преимуществ – большое количество мяса в нём.

Что понадобится на 8 порций:

  • Свино-говяжий фарш – 0,5 кг. Также можно взять говяжий.
  • 2 средние морковки – здесь стоит ориентироваться на общий вес 300 г.
  • 1 крупный болгарский сладкий перец, по весу 150 г.
  • 100 г лука.
  • Чеснок – 3 крупных зубчика.
  • Томатная паста – 2 ст/л.
  • Горчица из тюбика – 1 ст/л.
  • Рис длиннозёрный – 2 ст.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Перец красный острый – ¼ ч/л.
  • Перец чёрный – ¼ ч/л.
  • Паприка красная молотая – 1 ч/л. без верха.
  • Базилик сушёный – 0,5 ч/л.
  • Вода – 4 ст.
  • Соль – 1 ч/л.

  1. Замачивание риса. Предварительно нужно его промыть.
  2. Подготовка овощей. Лук порезать кубиками, можно другим способом, но не крупно. Морковку либо потереть, либо тоже мелкими кубиками. Если выбрать первый вариант, то её привкус будет более ярко выражен. Чеснок мелко порубить. Перец нарезаем крупными кубиками.
  3. Поджарка овощей. Вылить в глубокую сковороду, в казан или в подходящую кастрюлю масло, нагреть его. Затем высыпать лук, разровнять, сразу следом засыпать морковку. Через пару минут добавить болгарский перец. Слегка обжарить в течение 1-2 минут, накрыть крышкой, сделать небольшой огонь и потушить от 5 до 15 минут, в зависимости от типа и толщины сковороды. После этого добавить чеснок, перемешать.
  4. Добавки. На данном этапе в получившуюся смесь всыпать приправы – перец чёрный, красный, базилик и паприку. Далее добавляется томатная паста.
  5. Выкладка и обжарка фарша. Последний этап подготовки. Есть два варианта выкладки фарша: вывалить размороженный, полностью, а затем ложкой разбить на неравномерные кусочки, или порезать его в замороженном виде и так же положить в сковороду. Если хочется получить на выходе куски одинакового размера, лучше выбрать второй вариант. Если интересует ленивый рецепт, где всё смешано – первый. На вкус это влияет незначительно, и сложно сказать, какой способ лучше: дело предпочтений. Получившуюся смесь слегка поджарить и тушить 7 минут под крышкой.
  6. За время тушения повторно промываем рис. Выложить его в сковороду с овощами, залить 4 стаканами воды. Добавить соль и горчицу, размешать.
  7. Довести до кипения, сделать небольшой огонь и дождаться готовности.

Хотя готовить плов с фаршем проще, чем с мясом, на вкус он ничуть не хуже. Недаром он давно приобрёл популярность. Попробуйте и вы!

https://youtube.com/watch?v=paxkpwrmcg4

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: