Марокканский вариант
Чтобы приготовить жареную треску по-мароккански, вам понадобится:
- две тушки;
- масло растительное — 1 ст.;
- 4 зубчика чеснока;
- два крупных помидора;
- острый молотый перец;
- куркума, перец, тмин — по ½ ч л.;
- пучок петрушки и кориандра;
- вода — ½ столовой ложки;
- болгарский перец — 1 шт;
- морковь.
Калорийность — 120 Ккал, белки — 15 г, жиры — 6 г, углеводы — 4 г. Приготовить его нужно за полчаса. Готовится рыба примерно 55 минут. Что мы должны делать:
- Очистить чешую, выпотрошить рыбу. Отрежьте плавники, голову и хвост. Нарезать стейки. Натереть солью.
- Очищенный чеснок мелко нарезать.
- Используйте большую сковороду или кастрюлю с высокими толстыми стенками. Влить в него масло.
- Чеснок замочить, обжарить.
- Бланшировать помидоры кипятком, нарезать крупными кубиками.
- Очистите перец, удалите семена и плодоножку. Разрезать на мелкие кусочки. Морковь очистить и натереть на терке. Добавьте овощи в сковороду. Дайте ему покипеть несколько минут.
- Добавляем специи, все перемешиваем. Через пять минут выложить стейки на сковороду, всыпать семена тмина, залить полтора стакана воды. Накрыть крышкой. Варить около 20 минут на слабом огне.
- Добавить крупно нарезанные овощи, оставить на медленном огне еще 15 минут без крышки. Чтобы соус получился гуще, за две минуты до приготовления добавьте чайную ложку крахмала.
Подавать треску с соусом, украсить долькой лимона и зеленью. Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде. С треской можно подавать овощные салаты, гарниры — отварной рис, картофель, каши. Стейк с овощами тоже может быть отдельным блюдом.
Марокканский вариант
Чтобы приготовить треску жареную по-мароккански, нужны:
- две тушки;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- 4 зубчика чеснока;
- два крупных томата;
- острый молотый перчик;
- куркума, паприка, тмин – по ½ ч.л.;
- пучок петрушки и кинзы;
- вода – ½ ст;
- болгарский перец – 1 шт;
- морковь.
Калорийность – 120 Ккал, белков – 15 г, жиров – 6 г, углеводов – 4 г. Подготавливать нужно в течение получаса. Готовится рыбка около 55 минут. Что нужно делать:
- Очистить чешую, выпотрошить рыбу. Отрезать плавники, голову и хвост. Нарезать стейками. Натереть солью.
- Очищенный чеснок мелко нарезать.
- Взять широкую сковородку или сотейник с высокими толстыми стенками. В него налить масло.
- Опустить чеснок, обжарить.
- Помидоры ошпарить кипятком, нарезать крупными кубиками.
- Перец промыть, удалить семена и плодоножку. Нарезать мелкими кусочками. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Добавить овощи в сковороду. Пусть тушатся несколько минут.
- Добавить специи, все перемешать. Через пять минут уложить в сковороду стейки, добавить тмин, залить полтора стакана воды. Накрыть крышкой. Пусть варится около 20 минут на слабом огне.
- Добавить крупно порезанную зелень, пусть все тушится еще 15 минут без крышки. Чтобы подлива получилась более густой, за две минуты до готовности нужно всыпать чайную ложку крахмала.
Подавать треску с соусом, украсить ломтиком лимона и свежей зеленью. Блюдо вкусное и в горячем, и в холодном виде. С треской можно подавать овощные салаты, гарниры – отварной рис, картофель, каши. Такой стейк с овощами также может быть самостоятельным блюдом.
Мне нравитсяНе нравится1
В сметане
Сметана делает рыбное мясо необыкновенно нежным, сочным и мягким.
Понадобится:
- 1 килограмм трески;
- 250 грамм сметаны;
- 2-3 ст. ложки муки;
- 260 грамм лука;
- 1 пучок любой свежей зелени;
- специи.
Чтобы мякоть рыбы получилась сочной, с тонким сливочным ароматом, сметану следует выбирать с высокой жирностью. Чем она жирнее, тем лучше.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:
- К 97.59;
- Б 11.95;
- Ж 3.25;
- У 5.
Порций – 4. Время готовки – 45 минут.
Для того чтобы ускорить процесс размораживания, следует положить рыбку в холодную и солоноватую воду. Это поможет значительно сократить такой длительный процесс.
Пошаговый рецепт трески, жареной на сковороде:
- Филе трески промыть, поделить на кусочки.
- Посыпать специями и оставить на некоторое время.
- Лук очистить от шелухи, вымыть, нарезать кольцами, обжарить и переложить в миску.
- Уложить рыбу в сковороду и обжарить с каждой стороны.
- Выложить сверху лучок и добавить сметану.
- Убавить огонь и тушить под крышкой около 15 минут.
Готовое блюдо украсить веточками зелени и можно наслаждаться великолепным вкусом и нежнейшей структурой жареной трески.
Яндекс картинки
Рецепты блюд из трески
Блюда из трески в духовке
Наиболее питательным и ароматным считается блюдо из трески в фольге. Приготовить его очень просто. Для этого понадобиться минимум ингредиентов: одна треска, соль, перец и приправа для рыбы. Необходимо тщательно вымыть треску, натереть ее солью, обсыпать специями и перцем, и оставить мариноваться на пару часов. Затем укладываем рыбку на смазанную сливочным маслом фольгу и аккуратно заворачиваем. Готовим в духовке при температуре 250 градусов чуть более часа. Приготовленное таким образом блюдо из трески будет вкусным, сочным и очень нежным.
Рыбный пирог из трески
Еще одно замечательное блюдо, которое можно приготовить из трески – это рыбный пирог. Ну, сразу нужно отметить, что пирог этот не совсем обычный. Рыба в нем запекается в питательном сливочном соусе под картофельным слоем. Чтобы сделать пирог сначала нужно приготовить треску. Для этого необходимо взять 500 гр. свежего и 200 гр. копченого филе. Порезать на порционные кусочки и сложить в кастрюлю, залить молоком (150 мл) и водой (150 мл). Туда же бросить лавровый листик и стебли петрушки. Все варить на медленном огне 15 минут. Вынуть рыбу и отделить мякоть от косточек. Отставляем ее в сторону и начинаем готовить соус. Потребуется сливочное масло (25 гр.), мука (30гр.), свежевыжатый лимонный сок (1 столовая ложечка), зелень петрушки и черный перец. Итак, чтобы приготовить соус, разогреваем сливочное масло и смешиваем его с мукой. Размешиваем, чтобы не было мелких комочков. Вливаем 300 гр. Бульона, оставшегося после варки рыбы. Мешаем. Вносим в получившуюся массу зелень и лимонный сок. Перчим. Далее смешиваем с рыбой. Теперь нам потребуется форма для выпечки. Она должна быть по объему не менее 2 литров. Смазываем ее обильно сливочным маслом. И выкладываем на дно рыбу в соусе. Сверху ее необходимо заложить обычным картофельным пюре. Слой должен быть ровным и полностью закрывать рыбу. Отправляем все в духовку и готовим 20 минут при температуре 200 градусов.
Запеченная треска с кабачками в горшочке
Блюдо из трески с кабачком в горшочке очень сытное и питательное. К тому же готовить его совсем не сложно. Ингредиенты очень простые:
- треска -500 гр.;
- кабачок – 1кг.;
- сыр – 50гр.;
- сметана – 500 гр.;
- свежая зелень;
- сливочное масло;
- подсолнечное масло;
- соль и перец.
Приготовление этого блюда из трески не займет много времени и сил. Режем рыбу на кусочки перчим и солим. Обваливаем в муке и жарим на растительном масле. Кабачок режем кусочками и также обжариваем, но только на сливочном масле. Берем горшочек. Выкладываем сначала рыбу, а сверху кабачок, заливаем сметаной и посыпаем сыром. Готовим в нагретой духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Вкуснейшая треска под луково-морковным маринадом – сочно и пикантно
Это классический рецепт советской кулинарии. Треска под маринадом хороша и сразу после приготовления, и после того, как постоит в холодильнике. Чем дольше настаивается блюдо, тем оно становится насыщеннее, вкуснее.
Требуемые продукты:
- треска — 700г;
- репчатый лук — 3 средние луковицы;
- морковь — 3 шт.;
- мука – 4-5 ст. л.;
- паста томатная – 4,5 ст. л.;
- вода – 200 мл;
- уксус столовый (9%) или лимонный сок — 1 ст. л.;
- масло растительное дезодорированное — 6 ст. л.;
- соль, перец черный горошком, лавровый лист;
- укроп свежий – по вкусу.
Готовим по шагам:
-
Почистить и измельчить овощи. Лук нарезать мелким кубиком или четвертинками колец, морковь можно натереть на крупной терке.
-
В толстостенную сковороду налить половину порции масла и нагреть его на среднем огне. Затем выложить на сковороду подготовленные овощи. Постоянно помешивая, обжаривать 3-5 минут.
-
Высыпать в зажарку черный перец. Целые горошки можно раздавить плоской стороной ножа. Добавить в овощной маринад томатную пасту, уксус (сок лимона), соль и мелко нарезанный укроп. Аккуратно влить воду, все тщательно перемешать. Закрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне до готовности.
-
Треску очистить от чешуи, выпотрошить внутренности, тщательно промыть под проточной водой. Разрезать тушку на куски толщиной 2-3 см и обвалять в муке с добавлением соли.
- Обжарить рыбу на раскаленной сковороде с маслом, переворачивая по мере образования поджаристой корочки. Поджаренную треску переложить на блюдо, немного остудить и удалить из нее все косточки.
- На дно сковороды выложить половину маринада из овощей. Поверх равномерно разложить кусочки трески без косточек. Покрыть остатком пикантного маринада.
- Плотно закрыть сковородку крышкой, готовить на минимальном огне 15-18 минут. Выключить газ, не открывая крышки, дать рыбе немного остыть, впитывая сок маринада.
Подавать блюдо в горячем виде с отварным или жареным картофелем, в холодном – в качестве закуски.
Калорийность трески жареной на сковороде
Многие люди, выбирая для приготовления треску, задаются вопросом, сколько калорий в жареной треске, ответим. Конечно, калорийность блюда будет напрямую зависеть от рецепта, по которому продукт готовится, и от соусов, с которыми рыбка подается, но все же среднюю энергетическую и пищевую ценность продукта специалисты называют.
- Треска жареная по классическому методу в муке в среднем имеет калорийность на 100 грамм продукта 115 – 125 Ккал.
- Калорийность треска жареной на сковороде с морковкой и луком составляет в среднем 120-135 Ккал.
- Рыба, поданная с соусами, имеет калорийность от 140 Ккал на 100 гр. продукта и выше в зависимости от калорийности самой заправки.
Теперь вы знаете, как пожарить треску на сковороде быстро и просто с добавлением овощей или без них, в муке и в кляре, целиком и кусочками. Мы уверены, если вы будете следовать нашим рецептам и рекомендациям, у вас получится вкуснейшая треска жареная на сковороде, которая займет достойное место, как за обыденным семейным, так и за праздничным столом.
Как вкусно приготовить жареную треску в кляре
Любители кляра знают, что яично-мучная панировка сохраняют сочность трески. Видов оболочки множество, рассказывать можно бесконечно. Здесь я предложу повседневный рецепт жареной в кляре трески, самый вкусный и простой, который вы можете использовать для любой рыбы с белым мясом, к примеру — судака.
- Треска – 1 кг.
- Яйца – 2-3 шт.
- Мука – 2-3 большие ложки.
- Соль, перец, подсолнечное масло.
Подготовьте рыбину, разморозив её.
Разделайте тушку на филе.
Нарежьте филе небольшими кусочками.
В небольшой плошке разболтайте яйца (чтобы они легче взбивались, добавьте капельку воды).
Засыпьте муку и добавьте приправы, перемешайте, чтобы получилось довольно густое тесто, как для оладий. Если понадобится, плесните чуток воды. Хорошенько перемешайте кляр. По желанию, в кляр допустимо добавить тертый в мелкую крошку твердый сыр, будет еще вкуснее.
Обмакивайте заготовки трески, выкладывайте в раскаленное масло на сковороде.
Обжарьте до красивой румяности снизу.
Затем переверните и закончите приготовление. Советую выложить рыбу сначала на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. После переложите на тарелку.
Треска жареная на сковороде
Треска жареная на сковороде – достаточно популярное и востребованное блюдо по всей России. При этом пользуется она популярностью среди людей разных поколений и разных полов. Все дело в том, что эта рыбка в жареном виде получается очень сочной, нежной на вкус, сытной, аппетитной с виду, плюс сохраняет в себе множество полезных свойств, которыми наделила ее природа
Жарить треску можно по-разному, но чтобы она получилась действительно вкусной важно знать несколько незамысловатых секретов по приготовлению этого морского деликатеса. Сегодня мы расскажем, как приготовить филе трески, целую рыбу и треску кусочками (стейками), сколько жарить треску на сковороде и, какие специи лучше всего использовать
В муке с овощами
- Трески – 800 гр.
- Пшеничная мука – ¼ стакана.
- Крупная луковица.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Морковь – одна, средняя
- Лимон – 1 шт.
- Зелень петрушки – 10 г.
- Масла подсолнечного – около 15 г.
- Соль, молотый чёрный перец
Калорийность, питательные вещества (г., в сырых продуктах)
Ккал | Б. | Ж. | Угл. |
Всего:935 | 146 | 20,5 | 41 |
100 г. : 97 | 15 | 2,1 | 4,4 |
Количество порций: 3
Подготовка: 20 мин
Приготовление рыбы: 25 мин
Довольно простой рецепт: треска с морковью и луком
- В нагретую сковородку налить 3 ст.л. масла, раскалить её.
- Выложить туда пластинки чеснока, жарить примерно минуту.
- Подготовленную рыбу разделать на порции, прибавить специи и соль.
- Обвалять стейки в муке. Достать из сковородки чеснок, на получившемся ароматизированном масле пожарить треску до появления золотистой корочки.
- Тарелку с приготовленной рыбой покрыть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
- В сковородку залить ещё одну порцию масла (двух ст. ложек хватит). Поместить туда оставшийся чеснок, жарить до появления запаха.
- Убрать чеснок. В сковородку выложить лук, порезанный колечками, обжарить его до появления золотистого оттенка. Поместить в сковородку крупно натёртую морковь, готовить всё 2 минуты (перца и соли в овощную смесь класть по вкусу).
- Выжать лимон, полить треску соком.
- Присыпать рыбу получившимися морковью, луком, измельченной зеленью.
В качестве гарнира с треской удачно сочетаются отварной рис, картошка, свежие и консервированные овощи. Идеальным напитком к этой рыбе будут белые сухие или полусухие вина.
Здоровые и вкусные рецепты с треской и овощами
Вот несколько рецептов с треской и овощами, которые стоит попробовать:
- Треска с луком и морковью в духовке. Это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Просто обжарьте лук и морковь на сковороде, затем добавьте треску и запекайте в духовке до готовности. Подайте с гарниром из картофеля или риса.
- Треска с овощным грилем. Это здоровое блюдо, приготовленное на гриле. Нарежьте овощи (перцы, цукини, баклажаны) и добавьте немного оливкового масла, соли и перца. Затем добавьте треску на гриль и готовьте до готовности. Подайте с лимонным соком и свежими травами.
- Треска в томатном соусе с овощами. Это аппетитное блюдо, приготовленное в томатном соусе. Обжарьте лук и чеснок, добавьте нарезанные овощи (помидоры, сладкий перец, морковь) и томатный соус. Добавьте треску и тушите до готовности. Подайте со свежей зеленью.
Эти рецепты сочетают в себе превосходный вкус и полезность трески и овощей. Они являются отличным вариантом для здорового и сбалансированного питания. Попробуйте приготовить эти блюда и насладитесь вкусом и пользой для здоровья!
С черри и сухариками
Потребуется:
- Филе трески – 500 граммов
- Помидоры черри (веточка)
- Оливковое и растительное масло
- Чеснок
- Мука пш. — 2 ст.л
- Черный хлеб — 3 ломтика
- Зелень — 1 пучок
- Картофеля — 400 гр
- Соли, сахара — по 1 ч.л.
Калорийность, питательные вещества, (гр., в сырых продуктах)
Ккал | Б | Ж | Угл. |
Общая:890 | 100 | 4 | 99 |
100 г. : 88 | 10 | 0,5 | 9,8 |
Количество порций: 3 Подготовка: 15 мин Приготовление рыбы: 35 мин Итого: 50 мин
Процесс готовки:
- Здесь подходит много добавок: кукуруза, немного болгарского перца. Помидоры и сухарики сделают вкус трески изящнее, пикантнее.
- В емкость налить воды, добавить сахара и соли (по 1 ст.л.), размешать. Треску разделать, если рыба куплена цельной.
- Оставить филе в полученном растворе на 30 минут. После выложить на салфетку (удалить лишнюю влагу);
- Черри разрезать пополам, удалить сердцевину. Половинки черри разложить по салфетке, присыпать солью, сахаром.
- На противне, используя бумагу для выпечки, разместить помидоры.
- Духовку следует нагреть до 110 градусов. Греть 20 минут;
- В миску влить масла. Крупно нарезать чеснок, мелко – зелень, перемешать;
- Срезать хлебные корочки. Мякиш нарезать кубиками, обжарить.
- Готовые сухарики выложить на салфетку (убрать излишки масла). Обсыпать их сухим чесноком;
- Картофель нарезать кружками, ошпарить кипятком. Поместить в форму для запекания. Добавить 2 ч.л. оливкового масла. Запечь в духовке при температуре 110 градусов 7 минут.
- Далее повысить t до 200 градусов, запечь картофель до готовности, выложить.
- Томаты, сухари, масло, зелень разместить в кастрюле, прикрыть крышкой. Встряхнуть и отложить;
- Панировка: обвалять треску в муке, обжарить на смеси масел.
- Приготовленную рыбу положить на картошку, поставить в духовку на 15 минут;
- Достать смесь из кастрюли, высыпать на приготовленную рыбу с картошкой.
- Треска отлично подойдёт детям и пожилым людям; ведь эта белая рыба почти не содержит мелких косточек.
Безумно вкусный рецепт запекания трески в сметане
Обалденный вариант с оригинальным подбором ингредиентов. Получится неожиданно, но безумно вкусно, пальчики оближешь.
Состав:
- Треска – 900 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Помидор.
- Дольки чеснока – 2-3 шт.
- Маринованные огурцы – парочка.
- Грецкие орехи – 20 гр.
- Лимон.
- Оливковое масло.
- Мята, зеленый лук, укроп.
Запекаем:
- Нарежьте маринованные огурчики с помидорами как можно мельче. Отправьте в плошку.
- Порубите в крошку ядра грецкого ореха. Пробейте прессом зубчики чеснока. Добавьте к овощам.
- Плесните немного масла оливы, лимонный сок (буквально капельку). Перемешайте заправку.
- Выложите филе рыбы в смазанную форму. Пролейте сметаной, разровняйте.
- Сверху распределите овощную смесь.
- Готовьте при 180 о С в течение 20 минут.
Тонкости приготовления рыбы на сковороде
Каждой хозяйке хотя бы иногда приходится что-то готовить в первый раз. Если вы раньше не имели дела с рыбой и ее жаркой в масле, советы ниже будут очень кстати.
- Обвалять рыбу в муке и ничего не испачкать, можно, высыпав муку в маленький кулечек. По очереди отправляйте кусочки рыбы и сразу укладывайте ее на сковороду.
- По всем канонам к рыбе положено подать лимон. Однако, более подходящей приправой окажется маринованный имбирь.
- В качестве соуса к морепродуктам лучше, чем, «тартар» еще ничего не придумали. Его готовят из сметаны, майонеза и соленого бочкового огурца, натертого на мелкой терке.
- Крупная рыба не разделывается на стейки. Удобнее ее поделить на филе, вырезав центральную кость. Последняя идеально пойдет на рыбный суп.
- Если при жарке кусочки уже подрумянились, однако мякоть осталась сырая, «довести» блюдо можно в духовке на минимальной температуре.
Треска, жареная с луком на сковороде — рецепт с морковью, без добавления уксуса
Этот вариант идеально подходит для будней, когда сложно выделить много времени на готовку. Чтобы ускорить процесс, купите уже очищенные потрошенные тушки, которые останется только вымыть и нарезать. На подготовку блюда у вас уйдет не более получаса, плюс еще 30 минут на тушение.
Для рецепта возьмите:
- 1 большую треску (около 700 г);
- 180 г репчатого лука;
- 150 г моркови;
- 200 г помидор;
- 150-200 мл воды;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- перец и соль по вкусу.
Описание процесса готовки:
1. Лук и помидоры нарежьте кубиком, морковь натрите на крупной терке.
2. В разогретую сковороду влейте оливковое масло и тщательно распределите его по жарочной поверхности. В сковороду отправьте лук с морковью и обжаривайте 5-7 минут.
3. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавьте помидоры, перемешайте и тушите еще 5-7 минут до мягкости.
4. Овощи посолите, добавьте томатную пасту и влейте небольшое количество воды (около 150-200 мл). Хорошо перемешайте, доведите до кипения и выключите плиту. Заправка готова!
5. Рыбу очистите и выпотрошите, срежьте плавники и промойте тушку под проточной водой. Нарежьте на порционные куски, посолите, поперчите.
6. Выложите на отдельную сухую сковороду одним ровным слоем. Залейте кусочки томатным соусом и тушите на среднем огне 30 минут под крышкой.
Подавать блюдо можно даже без гарнира, ведь здесь есть и овощи, и соус, и сама вкуснейшая мягкая рыбка Если хотите еще более питательное блюдо, сварите рассыпчатый рис и сделайте больше соуса, чтобы получилась сочная подливка к гарниру.
Треска, обжаренная в кляре
И для вас – самый простой рецепт; при этом один из самых вкусных! Что нам нужно для приготовления блюда из филе трески?
Список ингредиентов:
- Филе трески – 500-1000 г.;
- Мука -2 ст.;
- Яйца — 3-4 шт.;
- Подсолнечное масло – 50 мл.;
- Соль.
Приготовление:
- Как пожарить филе трески на сковороде? Для начала готовим рыбу. Если необходимо – размораживаем; причем лучше это делать при комнатной температуре. Отделяем филе от костей. Промываем под холодной водой.
- Прежде чем приступить к жарке филе трески — рецепты на сковороде советуют следующее. Для маринования можно использовать как приведенные выше, так и другие – на свой вкус. Можно брать сметану или сливки, майонез, горчицу – все, что вы любите.
- Филе трески делим на кусочки – порционно. Укладываем в маринад. Оставляем на полчаса. Тем временем ставим две тарелки – с яйцом в одной и мукой в другой. Яйцо слегка взбиваем и солим.
- Ставим на огонь сковородку и нагреваем масло. филе трески на сковороде, промаринованные кусочки обваливаем в муке со всех сторон; обмакиваем в яйце и укладываем на сковороду.
- Устанавливаем огонь на средний
- В зависимости от величины кусков время обжарки может слегка варьироваться. Обжариваем до тех пор, пока кляр не станет золотистым. 5-10 минут – и блюдо готово! Перед выкладкой высушите кусочки на бумажных салфетках, чтобы удалить лишнее масло.
Подавать рыбу в кляре можно с гарниром: рисом, овощами. Вот вы и научились, как пожарить филе трески на сковороде. Приятного аппетита!
Под сметанно-сливочным соусом
Еще один интересный вариант соуса для запекания рыбы – с горчицей, сливками, большим количеством пряностей. Из овощей будет достаточно добавить в блюдо лук. Калорийность угощения получится приблизительно 127 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 8,9 |
Жиры | 8,6 |
Углеводы | 4,1 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- филе трески свежее – полкило;
- лук (среднего размера) – 3 шт.;
- масло топленое – 1 ст. л.;
- сливки средней жирности – ½ ст.;
- сметану – 2,5-3 ст. л.;
- сок лимона – ½ ст. л.;
- готовую горчицу – ½ ч. л.;
- соль, чесночный порошок, куркума, тимьян, паприка, кориандр.
Соль и специи берутся по вкусу. Обычно пряностей оказывается достаточно по большой щепотке.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Очищенный лук нарезается полукольцами и обжаривается на топленом масле.
- Это нужно, чтобы овощ не остался жестким в процессе запекания. Такая предварительная подготовка позволяет избежать твердости лука в получившемся блюде.
- Уже полностью остывшие полукольца овоща выкладываются в промасленную емкость для запекания. Сверху нужно распределить подготовленное очищенное и порезанное кусочками филе трески.
- Для соуса следует соединить сметану, горчицу, цитрусовый фреш, соль, пряности, небольшое количество сливок от заявленной в рецепте порции молочного продукта.
- Подготовленная рыба промазывается соусом. Между ее рядами разливаются остатки сливок.
Выпекаться угощение будет в предварительно разогретой духовке приблизительно 20-25 мин. Желательно потом прикрыть блюдо фольгой и оставить в таком виде в остывающей плите приблизительно еще на 17-20 мин. Это сделает его особенно сочным и нежным.
Правила подачи, украшение
Перед подачей блюда нужно порезать его на порционные кусочки. Для украшения можно использовать листочки свежей зелени, половинки черри, брусочки огурца и сладкого перца. Дополнить такую запеканку стоит и кусочками свежего румяного хлеба.
В горчичном соусе
Треска – это лёгкий и диетический продукт, из которого можно приготовить разные блюда. Самый простой вариант – пожарить на сковороде. Горчица придаст интересные пикантные нотки.
Продукты:
- треска – 2 стейка;
- горчица – 10 г;
- укроп – 5 г;
- мука – 1 ст. ложка;
- масло – для жарки;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- авокадо – для украшения.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:
- К 96.91;
- Б 15.17;
- Ж 0.82;
- У 7.41.
Порций – 1-2. Время приготовления – 15 минут.
Стейки можно купить уже готовые на рынке.
Процесс готовки стейка из трески на сковороде:
- Стейки разморозить, промыть, обсушить, посыпать солью.
- Смешать соевый соус с горчицей и мелко порубленным укропом.
- Замариновать в этом маринаде рыбку на 10-15 минут.
- Обвалять куски рыбы в муке и обжарить на раскалённой сковороде по пять минут с каждой стороны.
Подавать к столу, украсив тонко нарезанными ломтиками авокадо и веточками свежей зелени.
Яндекс картинки