Как вкусно приготовить треску на сковороде

Треска, запеченная в духовке

Марокканский вариант

Чтобы приготовить жареную треску по-мароккански, вам понадобится:

  • две тушки;
  • масло растительное — 1 ст.;
  • 4 зубчика чеснока;
  • два крупных помидора;
  • острый молотый перец;
  • куркума, перец, тмин — по ½ ч л.;
  • пучок петрушки и кориандра;
  • вода — ½ столовой ложки;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • морковь.

Калорийность — 120 Ккал, белки — 15 г, жиры — 6 г, углеводы — 4 г. Приготовить его нужно за полчаса. Готовится рыба примерно 55 минут. Что мы должны делать:

  1. Очистить чешую, выпотрошить рыбу. Отрежьте плавники, голову и хвост. Нарезать стейки. Натереть солью.
  2. Очищенный чеснок мелко нарезать.
  3. Используйте большую сковороду или кастрюлю с высокими толстыми стенками. Влить в него масло.
  4. Чеснок замочить, обжарить.
  5. Бланшировать помидоры кипятком, нарезать крупными кубиками.
  6. Очистите перец, удалите семена и плодоножку. Разрезать на мелкие кусочки. Морковь очистить и натереть на терке. Добавьте овощи в сковороду. Дайте ему покипеть несколько минут.
  7. Добавляем специи, все перемешиваем. Через пять минут выложить стейки на сковороду, всыпать семена тмина, залить полтора стакана воды. Накрыть крышкой. Варить около 20 минут на слабом огне.
  8. Добавить крупно нарезанные овощи, оставить на медленном огне еще 15 минут без крышки. Чтобы соус получился гуще, за две минуты до приготовления добавьте чайную ложку крахмала.

Подавать треску с соусом, украсить долькой лимона и зеленью. Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде. С треской можно подавать овощные салаты, гарниры — отварной рис, картофель, каши. Стейк с овощами тоже может быть отдельным блюдом.

Марокканский вариант

Чтобы приготовить треску жареную по-мароккански, нужны:

  • две тушки;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • 4 зубчика чеснока;
  • два крупных томата;
  • острый молотый перчик;
  • куркума, паприка, тмин – по ½ ч.л.;
  • пучок петрушки и кинзы;
  • вода – ½ ст;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • морковь.

Калорийность – 120 Ккал, белков – 15 г, жиров – 6 г, углеводов – 4 г. Подготавливать нужно в течение получаса. Готовится рыбка около 55 минут. Что нужно делать:

  1. Очистить чешую, выпотрошить рыбу. Отрезать плавники, голову и хвост. Нарезать стейками. Натереть солью.
  2. Очищенный чеснок мелко нарезать.
  3. Взять широкую сковородку или сотейник с высокими толстыми стенками. В него налить масло.
  4. Опустить чеснок, обжарить.
  5. Помидоры ошпарить кипятком, нарезать крупными кубиками.
  6. Перец промыть, удалить семена и плодоножку. Нарезать мелкими кусочками. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Добавить овощи в сковороду. Пусть тушатся несколько минут.
  7. Добавить специи, все перемешать. Через пять минут уложить в сковороду стейки, добавить тмин, залить полтора стакана воды. Накрыть крышкой. Пусть варится около 20 минут на слабом огне.
  8. Добавить крупно порезанную зелень, пусть все тушится еще 15 минут без крышки. Чтобы подлива получилась более густой, за две минуты до готовности нужно всыпать чайную ложку крахмала.

Подавать треску с соусом, украсить ломтиком лимона и свежей зеленью. Блюдо вкусное и в горячем, и в холодном виде. С треской можно подавать овощные салаты, гарниры – отварной рис, картофель, каши. Такой стейк с овощами также может быть самостоятельным блюдом.

Мне нравитсяНе нравится1

В сметане

Сметана делает рыбное мясо необыкновенно нежным, сочным и мягким.

Понадобится:

  • 1 килограмм трески;
  • 250 грамм сметаны;
  • 2-3 ст. ложки муки;
  • 260 грамм лука;
  • 1 пучок любой свежей зелени;
  • специи.

Чтобы мякоть рыбы получилась сочной, с тонким сливочным ароматом, сметану следует выбирать с высокой жирностью. Чем она жирнее, тем лучше.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:

  • К 97.59;
  • Б 11.95;
  • Ж 3.25;
  • У 5.

Порций – 4. Время готовки – 45 минут.

Для того чтобы ускорить процесс размораживания, следует положить рыбку в холодную и солоноватую воду. Это поможет значительно сократить такой длительный процесс.

Пошаговый рецепт трески, жареной на сковороде:

  1. Филе трески промыть, поделить на кусочки.
  2. Посыпать специями и оставить на некоторое время.
  3. Лук очистить от шелухи, вымыть, нарезать кольцами, обжарить и переложить в миску.
  4. Уложить рыбу в сковороду и обжарить с каждой стороны.
  5. Выложить сверху лучок и добавить сметану.
  6. Убавить огонь и тушить под крышкой около 15 минут.

Готовое блюдо украсить веточками зелени и можно наслаждаться великолепным вкусом и нежнейшей структурой жареной трески.

Яндекс картинки

Рецепты блюд из трески

Блюда из трески в духовке

Наиболее питательным и ароматным считается блюдо из трески в фольге. Приготовить его очень просто. Для этого понадобиться минимум ингредиентов: одна треска, соль, перец и приправа для рыбы. Необходимо тщательно вымыть треску, натереть ее солью, обсыпать специями и перцем, и оставить мариноваться на пару часов. Затем укладываем рыбку на смазанную сливочным маслом фольгу и аккуратно заворачиваем. Готовим в духовке при температуре 250 градусов чуть более часа. Приготовленное таким образом блюдо из трески будет вкусным, сочным и очень нежным.

Рыбный пирог из трески

Еще одно замечательное блюдо, которое можно приготовить из трески – это рыбный пирог. Ну, сразу нужно отметить, что пирог этот не совсем обычный. Рыба в нем запекается в питательном сливочном соусе под картофельным слоем. Чтобы сделать пирог сначала нужно приготовить треску. Для этого необходимо взять 500 гр. свежего и 200 гр. копченого филе. Порезать на порционные кусочки и сложить в кастрюлю, залить молоком (150 мл) и водой (150 мл). Туда же бросить лавровый листик и стебли петрушки. Все варить на медленном огне 15 минут. Вынуть рыбу и отделить мякоть от косточек. Отставляем ее в сторону и начинаем готовить соус. Потребуется сливочное масло (25 гр.), мука (30гр.), свежевыжатый лимонный сок (1 столовая ложечка), зелень петрушки и черный перец. Итак, чтобы приготовить соус, разогреваем сливочное масло и смешиваем его с мукой. Размешиваем, чтобы не было мелких комочков. Вливаем 300 гр. Бульона, оставшегося после варки рыбы. Мешаем. Вносим в получившуюся массу зелень и лимонный сок. Перчим. Далее смешиваем с рыбой. Теперь нам потребуется форма для выпечки. Она должна быть по объему не менее 2 литров. Смазываем ее обильно сливочным маслом. И выкладываем на дно рыбу в соусе. Сверху ее необходимо заложить обычным картофельным пюре. Слой должен быть ровным и полностью закрывать рыбу. Отправляем все в духовку и готовим 20 минут при температуре 200 градусов.

Запеченная треска с кабачками в горшочке

Блюдо из трески с кабачком в горшочке очень сытное и питательное. К тому же готовить его совсем не сложно. Ингредиенты очень простые:

  • треска -500 гр.;
  • кабачок – 1кг.;
  • сыр – 50гр.;
  • сметана – 500 гр.;
  • свежая зелень;
  • сливочное масло;
  • подсолнечное масло;
  • соль и перец.

Приготовление этого блюда из трески не займет много времени и сил. Режем рыбу на кусочки перчим и солим. Обваливаем в муке и жарим на растительном масле. Кабачок режем кусочками и также обжариваем, но только на сливочном масле. Берем горшочек. Выкладываем сначала рыбу, а сверху кабачок, заливаем сметаной и посыпаем сыром. Готовим в нагретой духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Вкуснейшая треска под луково-морковным маринадом – сочно и пикантно

Это классический рецепт советской кулинарии. Треска под маринадом хороша и сразу после приготовления, и после того, как постоит в холодильнике. Чем дольше настаивается блюдо, тем оно становится насыщеннее, вкуснее.

Требуемые продукты:

  • треска — 700г;
  • репчатый лук — 3 средние луковицы;
  • морковь — 3 шт.;
  • мука – 4-5 ст. л.;
  • паста томатная – 4,5 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • уксус столовый (9%) или лимонный сок — 1 ст. л.;
  • масло растительное дезодорированное — 6 ст. л.;
  • соль, перец черный горошком, лавровый лист;
  • укроп свежий – по вкусу.

Готовим по шагам:

  1. Почистить и измельчить овощи. Лук нарезать мелким кубиком или четвертинками колец, морковь можно натереть на крупной терке.

  2. В толстостенную сковороду налить половину порции масла и нагреть его на среднем огне. Затем выложить на сковороду подготовленные овощи. Постоянно помешивая, обжаривать 3-5 минут.

  3. Высыпать в зажарку черный перец. Целые горошки можно раздавить плоской стороной ножа. Добавить в овощной маринад томатную пасту, уксус (сок лимона), соль и мелко нарезанный укроп. Аккуратно влить воду, все тщательно перемешать. Закрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне до готовности.

  4. Треску очистить от чешуи, выпотрошить внутренности, тщательно промыть под проточной водой. Разрезать тушку на куски толщиной 2-3 см и обвалять в муке с добавлением соли.

  5. Обжарить рыбу на раскаленной сковороде с маслом, переворачивая по мере образования поджаристой корочки. Поджаренную треску переложить на блюдо, немного остудить и удалить из нее все косточки.
  6. На дно сковороды выложить половину маринада из овощей. Поверх равномерно разложить кусочки трески без косточек. Покрыть остатком пикантного маринада.
  7. Плотно закрыть сковородку крышкой, готовить на минимальном огне 15-18 минут. Выключить газ, не открывая крышки, дать рыбе немного остыть, впитывая сок маринада.

Подавать блюдо в горячем виде с отварным или жареным картофелем, в холодном – в качестве закуски.

Калорийность трески жареной на сковороде

Многие люди, выбирая для приготовления треску, задаются вопросом, сколько калорий в жареной треске, ответим. Конечно, калорийность блюда будет напрямую зависеть от рецепта, по которому продукт готовится, и от соусов, с которыми рыбка подается, но все же среднюю энергетическую и пищевую ценность продукта специалисты называют.

  1. Треска жареная по классическому методу в муке в среднем имеет калорийность на 100 грамм продукта 115 – 125 Ккал.
  2. Калорийность треска жареной на сковороде с морковкой и луком составляет в среднем 120-135 Ккал.
  3. Рыба, поданная с соусами, имеет калорийность от 140 Ккал на 100 гр. продукта и выше в зависимости от калорийности самой заправки.

Теперь вы знаете, как пожарить треску на сковороде быстро и просто с добавлением овощей или без них, в муке и в кляре, целиком и кусочками. Мы уверены, если вы будете следовать нашим рецептам и рекомендациям, у вас получится вкуснейшая треска жареная на сковороде, которая займет достойное место, как за обыденным семейным, так и за праздничным столом.

Как вкусно приготовить жареную треску в кляре

Любители кляра знают, что яично-мучная панировка сохраняют сочность трески. Видов оболочки множество, рассказывать можно бесконечно. Здесь я предложу повседневный рецепт жареной в кляре трески, самый вкусный и простой, который вы можете использовать для любой рыбы с белым мясом, к примеру — судака.

  • Треска – 1 кг.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Мука – 2-3 большие ложки.
  • Соль, перец, подсолнечное масло.

Подготовьте рыбину, разморозив её.

Разделайте тушку на филе.

Нарежьте филе небольшими кусочками.

В небольшой плошке разболтайте яйца (чтобы они легче взбивались, добавьте капельку воды).

Засыпьте муку и добавьте приправы, перемешайте, чтобы получилось довольно густое тесто, как для оладий. Если понадобится, плесните чуток воды. Хорошенько перемешайте кляр. По желанию, в кляр допустимо добавить тертый в мелкую крошку твердый сыр, будет еще вкуснее.

Обмакивайте заготовки трески, выкладывайте в раскаленное масло на сковороде.

Обжарьте до красивой румяности снизу.

Затем переверните и закончите приготовление. Советую выложить рыбу сначала на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. После переложите на тарелку.

Треска жареная на сковороде

Треска жареная на сковороде – достаточно популярное и востребованное блюдо по всей России. При этом пользуется она популярностью среди людей разных поколений и разных полов. Все дело в том, что эта рыбка в жареном виде получается очень сочной, нежной на вкус, сытной, аппетитной с виду, плюс сохраняет в себе множество полезных свойств, которыми наделила ее природа

Жарить треску можно по-разному, но чтобы она получилась действительно вкусной важно знать несколько незамысловатых секретов по приготовлению этого морского деликатеса. Сегодня мы расскажем, как приготовить филе трески, целую рыбу и треску кусочками (стейками), сколько жарить треску на сковороде и, какие специи лучше всего использовать

В муке с овощами

  • Трески – 800 гр.
  • Пшеничная мука – ¼ стакана.
  • Крупная луковица.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Морковь – одна, средняя
  • Лимон – 1 шт.
  • Зелень петрушки – 10 г.
  • Масла подсолнечного – около 15 г.
  • Соль, молотый чёрный перец

Калорийность, питательные вещества (г., в сырых продуктах)

Ккал Б. Ж. Угл.
Всего:935 146 20,5 41
100 г. : 97 15 2,1 4,4

Количество порций: 3

Подготовка: 20 мин

Приготовление рыбы: 25 мин

Довольно простой рецепт: треска с морковью и луком

  1. В нагретую сковородку налить 3 ст.л. масла, раскалить её.
  2. Выложить туда пластинки чеснока, жарить примерно минуту.
  3. Подготовленную рыбу разделать на порции, прибавить специи и соль.
  4. Обвалять стейки в муке. Достать из сковородки чеснок, на получившемся ароматизированном масле пожарить треску до появления золотистой корочки.
  5. Тарелку с приготовленной рыбой покрыть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
  6. В сковородку залить ещё одну порцию масла (двух ст. ложек хватит). Поместить туда оставшийся чеснок, жарить до появления запаха.
  7. Убрать чеснок. В сковородку выложить лук, порезанный колечками, обжарить его до появления золотистого оттенка. Поместить в сковородку крупно натёртую морковь, готовить всё 2 минуты (перца и соли в овощную смесь класть по вкусу).
  8. Выжать лимон, полить треску соком.
  9. Присыпать рыбу получившимися морковью, луком, измельченной зеленью.

В качестве гарнира с треской удачно сочетаются отварной рис, картошка, свежие и консервированные овощи. Идеальным напитком к этой рыбе будут белые сухие или полусухие вина.

Здоровые и вкусные рецепты с треской и овощами

Вот несколько рецептов с треской и овощами, которые стоит попробовать:

  1. Треска с луком и морковью в духовке. Это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Просто обжарьте лук и морковь на сковороде, затем добавьте треску и запекайте в духовке до готовности. Подайте с гарниром из картофеля или риса.
  2. Треска с овощным грилем. Это здоровое блюдо, приготовленное на гриле. Нарежьте овощи (перцы, цукини, баклажаны) и добавьте немного оливкового масла, соли и перца. Затем добавьте треску на гриль и готовьте до готовности. Подайте с лимонным соком и свежими травами.
  3. Треска в томатном соусе с овощами. Это аппетитное блюдо, приготовленное в томатном соусе. Обжарьте лук и чеснок, добавьте нарезанные овощи (помидоры, сладкий перец, морковь) и томатный соус. Добавьте треску и тушите до готовности. Подайте со свежей зеленью.

Эти рецепты сочетают в себе превосходный вкус и полезность трески и овощей. Они являются отличным вариантом для здорового и сбалансированного питания. Попробуйте приготовить эти блюда и насладитесь вкусом и пользой для здоровья!

С черри и сухариками

Потребуется:

  • Филе трески – 500 граммов
  • Помидоры черри (веточка)
  • Оливковое и растительное масло
  • Чеснок
  • Мука пш. — 2 ст.л
  • Черный хлеб — 3 ломтика
  • Зелень — 1 пучок
  • Картофеля — 400 гр
  • Соли, сахара — по 1 ч.л.

Калорийность, питательные вещества, (гр., в сырых продуктах)

Ккал Б Ж Угл.
Общая:890 100 4 99
100 г. : 88 10 0,5 9,8

Количество порций: 3 Подготовка: 15 мин Приготовление рыбы: 35 мин Итого: 50 мин

Процесс готовки:

  1. Здесь подходит много добавок: кукуруза, немного болгарского перца. Помидоры и сухарики сделают вкус трески изящнее, пикантнее.
  2. В емкость налить воды, добавить сахара и соли (по 1 ст.л.), размешать. Треску разделать, если рыба куплена цельной.
  3. Оставить филе в полученном растворе на 30 минут. После выложить на салфетку (удалить лишнюю влагу);
  4. Черри разрезать пополам, удалить сердцевину. Половинки черри разложить по салфетке, присыпать солью, сахаром.
  5. На противне, используя бумагу для выпечки, разместить помидоры.
  6. Духовку следует нагреть до 110 градусов. Греть 20 минут;
  7. В миску влить масла. Крупно нарезать чеснок, мелко – зелень, перемешать;
  8. Срезать хлебные корочки. Мякиш нарезать кубиками, обжарить.
  9. Готовые сухарики выложить на салфетку (убрать излишки масла). Обсыпать их сухим чесноком;
  10. Картофель нарезать кружками, ошпарить кипятком. Поместить в форму для запекания. Добавить 2 ч.л. оливкового масла. Запечь в духовке при температуре 110 градусов 7 минут.
  11. Далее повысить t до 200 градусов, запечь картофель до готовности, выложить.
  12. Томаты, сухари, масло, зелень разместить в кастрюле, прикрыть крышкой. Встряхнуть и отложить;
  13. Панировка: обвалять треску в муке, обжарить на смеси масел.
  14. Приготовленную рыбу положить на картошку, поставить в духовку на 15 минут;
  15. Достать смесь из кастрюли, высыпать на приготовленную рыбу с картошкой.
  16. Треска отлично подойдёт детям и пожилым людям; ведь эта белая рыба почти не содержит мелких косточек.

Безумно вкусный рецепт запекания трески в сметане

Обалденный вариант с оригинальным подбором ингредиентов. Получится неожиданно, но безумно вкусно, пальчики оближешь.

Состав:

  • Треска – 900 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Помидор.
  • Дольки чеснока – 2-3 шт.
  • Маринованные огурцы – парочка.
  • Грецкие орехи – 20 гр.
  • Лимон.
  • Оливковое масло.
  • Мята, зеленый лук, укроп.

Запекаем:

  1. Нарежьте маринованные огурчики с помидорами как можно мельче. Отправьте в плошку.
  2. Порубите в крошку ядра грецкого ореха. Пробейте прессом зубчики чеснока. Добавьте к овощам.
  3. Плесните немного масла оливы, лимонный сок (буквально капельку). Перемешайте заправку.
  4. Выложите филе рыбы в смазанную форму. Пролейте сметаной, разровняйте.
  5. Сверху распределите овощную смесь.
  6. Готовьте при 180 о С в течение 20 минут.

Тонкости приготовления рыбы на сковороде

Каждой хозяйке хотя бы иногда приходится что-то готовить в первый раз. Если вы раньше не имели дела с рыбой и ее жаркой в масле, советы ниже будут очень кстати.

  1. Обвалять рыбу в муке и ничего не испачкать, можно, высыпав муку в маленький кулечек. По очереди отправляйте кусочки рыбы и сразу укладывайте ее на сковороду.
  2. По всем канонам к рыбе положено подать лимон. Однако, более подходящей приправой окажется маринованный имбирь.
  3. В качестве соуса к морепродуктам лучше, чем, «тартар» еще ничего не придумали. Его готовят из сметаны, майонеза и соленого бочкового огурца, натертого на мелкой терке.
  4. Крупная рыба не разделывается на стейки. Удобнее ее поделить на филе, вырезав центральную кость. Последняя идеально пойдет на рыбный суп.
  5. Если при жарке кусочки уже подрумянились, однако мякоть осталась сырая, «довести» блюдо можно в духовке на минимальной температуре.

Треска, жареная с луком на сковороде — рецепт с морковью, без добавления уксуса

Этот вариант идеально подходит для будней, когда сложно выделить много времени на готовку. Чтобы ускорить процесс, купите уже очищенные потрошенные тушки, которые останется только вымыть и нарезать. На подготовку блюда у вас уйдет не более получаса, плюс еще 30 минут на тушение.

Для рецепта возьмите:

  • 1 большую треску (около 700 г);
  • 180 г репчатого лука;
  • 150 г моркови;
  • 200 г помидор;
  • 150-200 мл воды;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • перец и соль по вкусу.

Описание процесса готовки:

1. Лук и помидоры нарежьте кубиком, морковь натрите на крупной терке.

2. В разогретую сковороду влейте оливковое масло и тщательно распределите его по жарочной поверхности. В сковороду отправьте лук с морковью и обжаривайте 5-7 минут.

3. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавьте помидоры, перемешайте и тушите еще 5-7 минут до мягкости.

4. Овощи посолите, добавьте томатную пасту и влейте небольшое количество воды (около 150-200 мл). Хорошо перемешайте, доведите до кипения и выключите плиту. Заправка готова!

5. Рыбу очистите и выпотрошите, срежьте плавники и промойте тушку под проточной водой. Нарежьте на порционные куски, посолите, поперчите.

6. Выложите на отдельную сухую сковороду одним ровным слоем. Залейте кусочки томатным соусом и тушите на среднем огне 30 минут под крышкой.

Подавать блюдо можно даже без гарнира, ведь здесь есть и овощи, и соус, и сама вкуснейшая мягкая рыбка Если хотите еще более питательное блюдо, сварите рассыпчатый рис и сделайте больше соуса, чтобы получилась сочная подливка к гарниру.

Треска, обжаренная в кляре

И для вас – самый простой рецепт; при этом один из самых вкусных! Что нам нужно для приготовления блюда из филе трески?

Список ингредиентов:

  • Филе трески – 500-1000 г.;
  • Мука -2 ст.;
  • Яйца — 3-4 шт.;
  • Подсолнечное масло – 50 мл.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Как пожарить филе трески на сковороде? Для начала готовим рыбу. Если необходимо – размораживаем; причем лучше это делать при комнатной температуре. Отделяем филе от костей. Промываем под холодной водой.
  2. Прежде чем приступить к жарке филе трески — рецепты на сковороде советуют следующее. Для маринования можно использовать как приведенные выше, так и другие – на свой вкус. Можно брать сметану или сливки, майонез, горчицу – все, что вы любите.
  3. Филе трески делим на кусочки – порционно. Укладываем в маринад. Оставляем на полчаса. Тем временем ставим две тарелки – с яйцом в одной и мукой в другой. Яйцо слегка взбиваем и солим.
  4. Ставим на огонь сковородку и нагреваем масло. филе трески на сковороде, промаринованные кусочки обваливаем в муке со всех сторон; обмакиваем в яйце и укладываем на сковороду.
  5. Устанавливаем огонь на средний
  6. В зависимости от величины кусков время обжарки может слегка варьироваться. Обжариваем до тех пор, пока кляр не станет золотистым. 5-10 минут – и блюдо готово! Перед выкладкой высушите кусочки на бумажных салфетках, чтобы удалить лишнее масло.

Подавать рыбу в кляре можно с гарниром: рисом, овощами. Вот вы и научились, как пожарить филе трески на сковороде. Приятного аппетита!

Под сметанно-сливочным соусом

Еще один интересный вариант соуса для запекания рыбы – с горчицей, сливками, большим количеством пряностей. Из овощей будет достаточно добавить в блюдо лук. Калорийность угощения получится приблизительно 127 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 8,9
Жиры 8,6
Углеводы 4,1

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • филе трески свежее – полкило;
  • лук (среднего размера) – 3 шт.;
  • масло топленое – 1 ст. л.;
  • сливки средней жирности – ½ ст.;
  • сметану – 2,5-3 ст. л.;
  • сок лимона – ½ ст. л.;
  • готовую горчицу – ½ ч. л.;
  • соль, чесночный порошок, куркума, тимьян, паприка, кориандр.

Соль и специи берутся по вкусу. Обычно пряностей оказывается достаточно по большой щепотке.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Очищенный лук нарезается полукольцами и обжаривается на топленом масле.
  2. Это нужно, чтобы овощ не остался жестким в процессе запекания. Такая предварительная подготовка позволяет избежать твердости лука в получившемся блюде.
  3. Уже полностью остывшие полукольца овоща выкладываются в промасленную емкость для запекания. Сверху нужно распределить подготовленное очищенное и порезанное кусочками филе трески.
  4. Для соуса следует соединить сметану, горчицу, цитрусовый фреш, соль, пряности, небольшое количество сливок от заявленной в рецепте порции молочного продукта.
  5. Подготовленная рыба промазывается соусом. Между ее рядами разливаются остатки сливок.

Выпекаться угощение будет в предварительно разогретой духовке приблизительно 20-25 мин. Желательно потом прикрыть блюдо фольгой и оставить в таком виде в остывающей плите приблизительно еще на 17-20 мин. Это сделает его особенно сочным и нежным.

Правила подачи, украшение

Перед подачей блюда нужно порезать его на порционные кусочки. Для украшения можно использовать листочки свежей зелени, половинки черри, брусочки огурца и сладкого перца. Дополнить такую запеканку стоит и кусочками свежего румяного хлеба.

В горчичном соусе

Треска – это лёгкий и диетический продукт, из которого можно приготовить разные блюда. Самый простой вариант – пожарить на сковороде. Горчица придаст интересные пикантные нотки.

Продукты:

  • треска – 2 стейка;
  • горчица – 10 г;
  • укроп – 5 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • масло – для жарки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • авокадо – для украшения.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:

  • К 96.91;
  • Б 15.17;
  • Ж 0.82;
  • У 7.41.

Порций – 1-2. Время приготовления – 15 минут.

Стейки можно купить уже готовые на рынке.

Процесс готовки стейка из трески на сковороде:

  1. Стейки разморозить, промыть, обсушить, посыпать солью.
  2. Смешать соевый соус с горчицей и мелко порубленным укропом.
  3. Замариновать в этом маринаде рыбку на 10-15 минут.
  4. Обвалять куски рыбы в муке и обжарить на раскалённой сковороде по пять минут с каждой стороны.

Подавать к столу, украсив тонко нарезанными ломтиками авокадо и веточками свежей зелени.

Яндекс картинки

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: