Жарим кольца кальмара в кляре

С панировочными сухарями

С помощью данного рецепта любая домохозяйка сможет без особых проблем сделать хрустящего кальмара в панировочных сухарях. На приготовление блюда уйдет 40-50 минут, получится три порции. В работе используются:

  • Филе спрута – 600 гр.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Подсолнечное масло.
  • Панировочные сухари – 7 ст.л.
  • Соль, черный перец.

Рецепт:

  1. Кальмар помещается в кипящую воду и отваривается до полной готовности. По завершении приготовления следует очистить моллюска от шкурки и оставить остужаться при комнатной температуре.
  2. Далее займемся приготовлением кляра. Мука взбивается с яйцами, солью и перцем до полной однородности. Моллюск нарезается на аккуратные колечки с шириной в полтора сантиметра и обмакивается в кляре.
  3. После того, как вы обмакнули кольца в кляр, поместите их в отдельную миску с панировочными сухарями.
  4. Для готовки используется фритюрница или сковородка с кипящим маслом. Жарить мясо нужно в течение 4-5 минут, до образования золотистой корочки. Можно подавать!

Жарим целыми тушками

Сделаем из тушек отбивные. Выходит 6 полноценных обжаренных отбивных.

Требуется:

  • тушка свежемороженная-3 шт.;
  • панировочные сухари – 4 ст.л.;
  • яйцо -2 шт.;
  • рафинированное масло – 80 мл.;
  • соль и молотый перец по щепотке.


Pixabay.com

Калорийность отбивных на 100 г 160 ккал, время приготовления 30 минут. Этот рецепт очень популярен и стоит внимания каждой хозяйки.

Поэтапная инструкция:

Моллюск моется, очищается от внутренностей и разрезается вдоль пополам.
Важно: На поверхности филе оставляем неглубокие насечки с каждой стороны, чтобы исключить свертывания мяса в трубочку.
Каждая порция накрывается пищевой плёнкой во избежание брызг и порывов филе. Куски отбиваются молотком с двух сторон

Отбивные присыпаются солью и перцем.
Яйца взбиваются вилков в миске, добавив туда 1 ст.л. воды.
На разные плоские тарелки насыпаем муку и сухари для панировки.
Каждую отбивную окунаем в муку, затем в яйцо, в конце в сухари и на горячую сковороду укладываем отбивные.
Куски обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и укладываем на бумажную салфетку для устранения излишек масла.

Мне нравитсяНе нравится

Рецепт 8: кальмары с сыром, приготовленные в кляре

Кальмары в кляре — это уникальное, вкуснейшее второе блюдо, которое просто идеально заменяет мясо. Как известно, калорийность у этого блюда минимальная, а если еще готовить его на пару — то калорийность вообще снизится до минимума.

Можно, например, внутрь кальмара положить немного сырковой массы (тертый плавленный сырок + чеснок) или же любые овощи.

  • 300 грамм кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • зелень салата для украшения, листик мяты;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Прежде всего, отварим кальмары в кипящей и немного подсоленной воде в течении 2 минут.

Очистим их от пленки и шкуры, если она имеется. Разрежем кальмара вдоль, а затем на большие равномерные кубики, как показано на видео.

Приготовим кляр: взобьем яйца, добавим натертый сыр.

Обмакнем кальмар в кляр, а затем выложим на разогретую сковороду.

Обжарим кальмаров с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Положим немного натертого сыра на каждый кусочек обжаренного кальмара и подержим кальмары в кляре еще на сковороде буквально 1 минуту, пока сыр не расплавится.

(с) http://www.jrati.ru, http://rutxt.ru, http://every-holiday.ru, http://receptok.ru, http://obedaemdoma.ru, http://art-lunch.ru, https://vashvkus.ru, http://namenu.ru

Рецепт 4, простой к пиву: кольца кальмара в кляре

Чем же удивить своих родных или внезапно нагрянувших гостей в гости? Какую закуску подать на ужин что бы вы всем запомнились как лучшая хозяйка? Ответ простой, кальмары в кляре. Предлагаю вам применить на практике рецепт приготовления данного блюда: хрустящие, сочные и нежные – что может быть вкуснее? Вот и сам рецепт как приготовить кальмары в кляре с фотографиями.

  • кальмары — 3 шт
  • яйца — 2 шт
  • мука — 0,5 стакана
  • соль — по вкусу
  • вода — 0,5 стакана

Для начала необходимо почистить от пленки тушки кальмара, далее необходимо очень хорошо промыть по холодной водой. После того как промыли, замачиваем тушки в холодной воде на 30 минут, а затем подсушиваем и нарезаем кольцами наших кальмаров.

Следующий простой, но не менее важный шаг – это приготовление кляра. На мой взгляд, приготовление кляра наипростейший процесс. Кляр для любой хозяйке просто универсален, так как в нем можно готовить все что угодно от овощей и до мяса. Итак, берем яйца и белок отделяем от желтка, далее белок взбиваем, добавляем воду и соли по вкусу. Все это тщательно перемешиваем и постепенно начинаем всыпать муку, быстрыми движениями размешивая, чтобы не было комков.

Следующий наш шаг это приготовление кальмаров в кляре. На средний разогретый огонь ставим сковороду, желательно глубокую и вливаем в нее растительное масло. Обмакиваем с двух сторон каждое колечко кальмара, выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Важно: переложите готовые колечки на бумажные салфетки, чтобы удалить с них лишнее масло. Как только масло будет удалено, можно выкладывать их на сервировочное блюдо

Подаются кальмары в кляре, как правило, с любым гарниром, но идеально будет сочетаться с овощным салатом. Приятного аппетита!

Как пожарить котлеты из кальмара

Котлеты из кальмара имеют уникальный вкус и являются альтернативой мясным котлетам, обладая более низким содержанием жиров и калорий.

Ингредиенты:

  • Тушки кальмаров – 500 г;
  • Пшеничный хлеб – 60 г;
  • Репчатый лук – 100 г;
  • Яйца куриные – 1–2 шт.;
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • Панировочные сухари – 1 ст. л.;
  • Укроп – 2 веточки;
  • Молотый черный перец, соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Срезаем с хлеба корку, мякиш замачиваем в холодной воде на 15 минут. Очищаем и крупно нарезаем репчатый лук. Через мясорубку пропускаем вымытые и очищенные тушки кальмаров. Так же поступаем с луком. Отжимаем мякиш хлеба и добавляем в фарш.
  2. Всыпаем муку и сухари, солим, перчим. Тщательно перемешиваем. Зелень нарезаем и добавляем в фарш, тщательно перемешиваем. Ставим сковороду на средний огонь и вливаем небольшое количество масла. Набираем фарш столовой ложкой и выкладываем на разогретую сковороду.
  3. Обжариваем котлеты из кальмара по 5 минут с каждой стороны. Посмотрите только, какая красота получилась. Подаем на стол с любым соусом по вашему вкусу!

Жареные кальмары в пивном кляре

Попробуйте приготовить жареные кальмары в кляре на основе светлого пива. Пивной кляр получается
хрустящим, хорошо обволакивает кольца кальмаров, со временем не становится мягким. Кальмары в пивном кляре могут кушать даже дети, поскольку алкоголь испаряется в процессе приготовления.

Ингредиенты к рецепту:

  • кальмары 2 тушки
  • мука 1/2 стакана
  • светлое пиво 1/2 стакана
  • соль, перец
  • растительное масло 300 мл.

Способ приготовления:

  1. Кальмары очистите от пленок и нарежьте кольцами, как описывалось ранее. В пиво добавьте
    муку, соль и перец. Размешайте, чтобы не было комков. Тесто должно получиться, как на оладьи. Если будет густоватым, подлейте еще пива, редким – добавьте муки.
  2. Кольцо кальмара обмакните в муке, а затем в кляре. Обжаривайте на раскаленном
    растительном масле 4-5 минут. Подавайте в качестве закуски.

Как быстро отчистить кальмара

Каждый кулинар, даже начинающий знает, что прежде чем приступать к приготовлению данного моллюска, его необходимо почистить. Очень часто эта процедура вызывает затруднения. Но на самом деле в ней нет ничего сложно.

Для того чтобы быстро и легко освободить кальмаров от пленки, откроем один маленький секрет.

В наших магазинах кальмар продается в неочищенном и замороженном виде. Поэтому первое, что надо сделать, это разморозить морепродукт при комнатной температуре.

Далее ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. В это время подготавливаем миску с водой и льдом. Как только вода закипит, опускаем в нее тушки кальмаров. Через несколько секунд достаем их при помощи кулинарных щипцов и кладем в ледяную воду.

Пленка сразу лопнет, и ее будет легко удалить. Остается только убрать хребет и остатки внутренностей.

Теперь можно приступать к приготовлению кальмаров в сухарях.

Как приготовить очень нежные и вкусные котлеты из кальмаров с добавлением манки – рецепт с поэтапными фото

Потребуются следующие ингредиенты:

  • тушки кальмара (филе) – 300 г;
  • хлеб (белый или серый, лучше вчерашний) – 60 г;
  • манка – 60 г;
  • репчатый лук – 2 шт. (среднего размера);
  • яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.;
  • чеснок сушеный – 1-1,5 ч. л. (по вкусу);
  • толченые несладкие сухари – для панировки котлет;
  • подсолнечное масло без запаха – 50-70 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления – подробный пошаговый рецепт:

  1. Кальмары разморозить (при необходимости), очистить от пленки и внутренностей. Нарезать получившееся филе кусочками среднего размера, произвольной формы. Очистить и крупно порезать лук. Измельчить куски кальмара и лука в блендере или пропустить через мясорубку с самой мелкой решеткой, чтобы получился максимально однородный фарш.

  2. Переложить получившуюся массу в глубокую миску, добавить яйца, манную круп, чеснок. Если нет гранулированного чеснока, можно использовать свежий. На это количество продуктов будет достаточно 1 среднего зубца.


Срезать с хлеба корочки, замочить его в обычной холодной воде. Когда мякиш размочится, отжать его от жидкости и переложить его в миску с кальмаровым фаршем. Тщательно перемешать массу, посолить и поперчить ее по вкусу.


Дать фаршу немного постоять при комнатной температуре, чтобы манка вобрала в себя влагу и набухла. Затем сформировать котлеты небольшого размера. Запанировать их со всех сторон в сухарях. Также для панировки можно использовать муку.

Выложить котлеты жариться в разогретое масло. Готовить их на сковороде с каждой стороны примерно по 4 минуты. После переворачивания котлет на второй бок, можно прикрыть сковородку крышкой, чтобы середина хорошо пропеклась.


https://www.youtube.com/watch?v=ARLmpQtS5Yk

Лишний жир после жарки убрать бумажными полотенцами.

Котлеты получаются очень вкусными, нежными, сочными, ароматными внутри, с аппетитной хрустящей корочкой сверху. Это блюдо стоит попробовать!

Жареные кальмары с луком — очень вкусный рецепт

В этом рецепте хочу показать вам один прием, который я подсмотрела у знакомого шеф-повара по нарезке их нежного мяса, чтобы при обжарке оно формировалось в трубочки, которые выглядят как елочные шишки.

У него, конечно, получалось более изысканно, у меня по-домашнему. Вы тоже можете попробовать такой вариант нарезки, здорово смотрится. Вместо тонких полосочек мясо получается объемным. Ну, а еще это просто безумно вкусно! Давайте готовить.

Ингредиенты

  • Кальмары замороженные — 600 гр
  • Лук — 1 шт
  • Мука — 80 гр
  • Сок лимона — 1 ст. л
  • Соль, перец — по вкусу

Я разморозила их, постепенно, при комнатной температуре. Вот такие они у меня лежат красивенькие.

Они покрыты тонкой шкуркой, которую нужно снять. Делать это руками неблагодарное занятие, поэтому я предлагаю прибегнуть к испытанному методу — ошпариванию.

Для этого берем подходящую посуду и заливаем мясо крутым кипятком. Они сразу же, на глазах, побелеют и шкурка слезет с них сама.

Кипяток сливаем и зальем их холодной водой, некоторые добавляют в нее лед, но я считаю это излишним  — и так все прекрасно очищается.

Просто потирая руками под струей воды, можно снять остатки пленок, если они где-то остались.

Шкурку сняли, теперь дело за внутренностями — их тоже нужно удалить. Для этого разрезаем тушку и вынимаем все, что там есть внутри.

Особенно не пропустите хитиновый стержень! Это такая штука, которая тянется от самого низу до верху внутри тушки, и здорово напоминает пластиковую палочку.

Вытаскивается она очень легко: нужно просто потянуть за край. Очень внимательно, вынимаем ее всю, бывает они ломаются и приходится выискивать все кусочки.

Вот так выглядит очищенная тушка. Можно еще раз ее промыть.

Далее я обычно отрезаю кальмару «шляпу», ее я просто нарезаю соломкой. А вот этот хрящ, который находится в том месте, где она крепится, его я вырезаю, жесткий.

Саму тушку режу пополам. Получаются вот такие кусочки. У каждого кусочка две стороны: одна нежная и мягкая, вторая более плотная и жесткая.

Так вот, на мягкой стороне делаем перекрестные, не слишком глубокие надрезы, сначала в одну сторону, потом в другую.

Получается сетчатый рисунок. Надрезать нужно острым ножом, потихоньку, не до конца потому что есть риск прорезать ломтик мяса насквозь.

И далее разрезам этот ломтик на произвольные кусочки.

Теперь, когда мясо будет обжариваться, эти ломтики скрутятся в трубочки и рисунок станет хорошо видимым.

Подготовленное мясо я выложила на тарелку. Там же я его посолю и сбрызну лимонным соком.

По вкусу можно поперчить.

Лук режем полукольцами. У меня маленькая луковичка, если очень любите лук, можно брать больше.

Просеем в отдельную посуду 80 гр муки. К моменту обвалки кальмар у меня уже посолен, поперчен, лимоном побрызган.

Обваливаем мясо в муке. И одновременно выкладываем на сковороду лук и начинаем его обжаривать.

Когда лук позолотится, выкладываем к нему мясо. И, помешивая, обжариваем в течение двух минут на умеренно сильном огне.

Наша цель, чтобы мясо успело подрумяниться, из муки получилась золотистая вкуснейшая корочка, но при этом кальмар не успел стать резиновым.

Поэтому жарим мы в общей сложности не более двух-трех минут. Запах обалденный!

Когда время вышло, выключаем плиту и сразу же снимаем с горячей конфорки, чтобы процесс не продолжался.

Готовых кальмаров выкладываем в отдельную посуду и подаем горячими.

В компанию к ним хорошо подойдут свежие овощи и салат, можно в качестве гарнира взять рис и соевый соус для поливки.

Очень вкусно, просто и быстро. Если не хотите делать фигурные надрезы, то просто нарежьте кольцами или брусочками, тоже будет очень здорово.

Как раз такой рецепт чуть ниже.

Основные нюансы по приготовлению моллюска

Главный нюанс в приготовлении – не переварить его.

Сколько времени варить этого морского обитателя?

Первый шаг к нежному мясу правильное размораживание тушки.

Самый лучший способ – это естественная разморозка продукта. Тушки моллюска следует переместить из морозильной камеры в основной отсек холодильника.

Чистка моллюска от плёнки и внутренностей.

Обдать тушку кипятком, плёнка сама отделяется от филе, и удалить её.

Внутренности удалить поможет разрез тушки вдоль. Если же необходимо приготовить кольца, не стоит, нарушать целостность моллюска, а просто выскрести кишки.

Хитиновую пластину нужно нащупать пальцами и вынуть осторожным движением.

За счёт минимального количества калорий в данном морепродукте, морской обитатель имеет огромное количество рецептов, а также эти блюда очень быстро готовятся. Особенно вкусный кальмар получается в жареном виде.


Мне нравится1Не нравится

Итоговая таблица рейтинга блюд из кальмаров

Жаренный кальмар с чесноком
3

Советы при готовке кальмара
2

Жаренный кальмар в сметане
1

Основные нюансы по приготовлению моллюска
1

Жаренный кальмар с луком

Кальмар темпура

Жаренный кальмар с грибами

Жарим кальмара целыми тушками

Жаренный кальмар с яйцом

Жаренный кальмар с морковью по-китайски
-1

Жаренный кальмар в томатном соусе
-1

Кальмар в лимонном кляре

Попробуйте приготовить кальмары в лимонном кляре, получается вкусно и ароматно.

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 1 лимон;
  • 4-5 столовых ложек муки;
  • соль, куркума, сухие ароматные травы, чёрный перец по вкусу.

Кальмары очищаем, промываем. Опускаем тушки в подсоленный кипяток на две минуты, затем извлекаем и погружаем в холодную воду, чтобы они быстро остыли. Остывшие кальмары нарезаем на колечки шириной около 1 см или небольшие кусочки, обсушиваем.

Отдельно взбиваем яйца, солим и перчим, добавляем щепотку куркумы. Затем выжимаем сок лимона, перемешиваем. Добавляем молоко, сушеную зелень и муку. Тщательно вымешиваем. В тесте не должно быть мучных комочков. Ставим кляр в холодильник на 20-30 минут.

Нагреваем на сковороде растительное масло, масла должно быть достаточно много, чтобы кольца были практически погружены в него.

Кусочки кальмаров обмакиваем в кляр. Следим, чтобы вся поверхность кусочка была покрыта тестом. Обжариваем кальмары в кляре до появления золотистой корочки. Затем выкладываем обжаренные кусочки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Как приготовить сочные кальмары к пиву

Сейчас немного отойду от темы, нет, нет будем готовить всё те же кальмары, но вот кляр отличится от предыдущих рецептов. Знаете ли Вы, что обжарить вкусно морепродукты можно не только в тесте, упростим вариант используя только муку.

Нам потребуется:

  • Кальмары тушки — 1 кг.
  • Мука пшеничная
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. Кальмары, если замороженные — размораживаем (желательно в холодильнике). Далее очищаем от плёнки и внутренностей, под холодной проточенной водой. Немного просушиваем, используя бумажные полотенца.

Нарезаем кольцами, ширина колечка должна быть не более 5-7 мм., ещё раз просушите если внутри кальмара осталась вода.

2. В чашу всыпаем пшеничную муку, добавляем соль по вкусу, перемешиваем. Эта мучная смесь и послужит нам кляром.

В муку выгладываем подготовленные колечки кальмара. Хорошенько панируем морепродукты в муке.

3. Заготовленную закуску откидываем на сито и немного встряхиваем, таким образом избавляемся от излишков муки. Данную манипуляцию можно и пропустить, но при жарке лишняя мука начнёт гореть.

4. В разогретое масло опускаем кольца панированного кальмара. Обжариваем закуску до готовности с двух сторон.

Выложите обжаренные кальмары на бумажное полотенце, дайте стечь излишкам масла. Морепродукты приготовленные по этому рецепту получаются сочными и безумно вкусными.

Жареные кальмары с луком и сметаной

Это рецепт с очень нежным вкусом. Кальмарчики получаются очень мягкие, сметанный соус бесподобный!

Ингредиенты

  • Тушка кальмара — 4 шт
  • Лук-порей (или обычный) — 1 шт
  • Соль, перец, травы — по вкусу
  • Сметана — 200 мл
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Мука — 1 ст. л
  • Чеснок — 2 зубца
  • Зелень — петрушка или кинза

Порей нарезаем тонкими кружками. Его можно заменить обычным луком, но с пореем получается гораздо нежнее и вы не пожалеете, если попробуете приготовить именно с ним.

Кальмаров режем колечками или можно соломкой, кому как нравится. Чеснок и зелень мелко порубим.

Сливочное масло растопим на сковороде и начинаем обжаривать лук-порей с зеленью и чесноком. По кухне сразу же начинают плыть волшебные ароматы!

На этом этапе можно добавить любые ароматные травы, которые вам нравятся.

Когда порей размягчился, отправляем в сковороду кальмары и обжариваем все вместе.

Кальмары пустят сок, обжариваем еще минуту и добавляем муку. Подсолим и поперчим по вкусу.

Ее тоже нужно обжарить вместе с кальмарами, прежде чем мы зальем все сметаной, нужно, чтобы мука не была сырой.

Следующий этап — добавляем сметану, размешиваем и даем закипеть.

Доводим до готовности под крышкой еще 2 минуты.

Нежнейшие кальмары в сметане готовы!

Кольца кальмаров в панировке «Специя»

Ингредиенты для «Кольца кальмаров в панировке «Специя»»:

  • Кальмар (Тушка) — 1 шт;
  • Сухари панировочные / Панировка;
  • Петрушка (это по рецепту, но у меня был дома только укроп);
  • Сыр твердый — 30-40 г;
  • Соль;
  • Сок лимонный;
  • Масло растительное (для жарки);
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Рецепт «Кольца кальмаров в панировке «Специя»»:

Сначала нужно ПРАВИЛЬНО разморозить кальмар. Идеальный вариант — поставить вечером на тарелке в холодильник. Утром он будет «готов». Можно размораживать при комнатной температуре, но тогда за ним надо будет постоянно следить. Ни в коем случае не заливайте теплой водичкой, чтобы ускорить разморозку. Такой прием сделает кальмара размазней.
ПыСы. Было лень это переписывать, поэтому скопировала с другого своего рецепта http://www.povarenok .ru/recipes/show/603 27/ и малость подкорректировала, т. к. такой способ разморозки касается не только кальмаров.

Режем размороженного кальмара кольцами.

Теперь еще один секретик. Кольца надо залить кипятком и тут же слить. Это необходимо, чтобы, во-первых, они стали полуготовыми, а во-вторых, приобрели форму колец.
Кальмары солим (а лучше не солить, а сбрызнуть соевым соусом), поливаем лимоном и отправляем в холодильник промариноваться.

Таперь готовим панировку. Как я уже писала, по рецепту надо петрушку, но у меня был укроп. С петрушки (укропа) обрываем листики. Берем только их для нежности.

Зелень мелко рубим, сыр трем на мелкой терке.

Добавляем зелень и сыр в панировочные сухари. Перетираем это все руками. Нужно сыр и зелень как бы втереть в сухари.

Вынимаем кальмары из холодильника и щедро обваливаем их в муке. Это нужно, чтобы они «схватились» с панировкой.

Яйцо взбиваем вилкой.

Окунаем каждое колечко в яйцо и обваливаем в панировке. После чего кольца нужно поставить минут на 15-30 в холодильник, чтобы панировка подсохла и не обсыпалась при жарке. Так получилось, что у меня они стояли полдня.

Теперь еще один секрет приготовления морепродуктов. Особенность приготовления морепродуктов заключается в том, что их надо готовить очень быстро, иначе они превратятся в резину. Особенно это касается кальмаров.
Поэтому обжаривать надо очень быстро — буквально по 1 минуте с одной стороны.

И 1 минуте — с другой стороны. Фотка от дыма получилась мутной, но перефотографировать было уже некогда — могла колечки пережарить.

Выкладываем кальмары на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

И торжественно подаем на стол. Кальмары выходят очень нежными внутри, а панировка выходит хрустящей.
Это, конечно, считается закуской к пиву, но у нас они и под водочку хорошо пошли. Да и просто так можно приготовить похрустеть.
Попробуйте, это вкусно!

Источники

  • https://www.VkusnyBlog.ru/recipe/kolca-kalmara-v-xrustyashhej-panirovke/
  • https://webpudding.ru/kolca-kalmara-v-panirovke/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/33138/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/60469/

Кольца кальмаров в сырном кляре

К пиву нет лучшей закуски, чем колечки этих моллюсков, а если при этом они еще сделаны и в сырном кляре, то удовольствие приумножается в два раза. Кроме того, блюдо готовится просто и не требует много времени.

Составляющие

  • 1 кг кальмаров;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 1,5 ст. муки;
  • 0,5 мл сметаны;
  • масло для жарки;
  • соль, специи.

Продолжительность готовки  – 30 минут.

Подробный рецепт

  1. Очищенный морепродукт погрузить в воду в кипящем состоянии на 1 мин. Переложить на тарелку и дать остыть.
  2. Яйцо взбить и прибавить тертый сыр, сметану, перемешать, взяв венчик. После всыпать муку и замешать жидкое тесто. Не забыть посолить, и приправить специями.
  3. Охлажденные кальмары нарубить на кольца. Погрузить их в тесто и оставить на 15 минут.
  4. Обжарить на раскаленном масле до золотистости.

Подавать к столу, дополнив любимым соусом (майонезом, тартаром).

Жареные кальмары кольцами в панировке

Время термической обработки кальмаров должно быть минимальным. Это позволяет
обжаривать их во фритюре. Жареные кальмары кольцами в панировке – хорошая закуска к пиву и не только. Также они очень вкусны с соусом «Тартар» или с легким овощным салатом.

Ингредиенты к рецепту:

  • кальмары 500 г.
  • панировочные сухари 100 г.
  • яйца 1 шт.
  • растительное масло 0,5 литров
  • специи для рыбы

Способ приготовления:

  1. Очистите и нарежьте кальмары, как указано в предыдущем рецепте. В кастрюле с толстым
    дном раскалите растительное масло. Разбейте яйцо в пиалу, взбейте вилкой до
    однородности. Окуните каждое кольцо кальмара в яйцо, затем обваляйте в толченых
    сухарях и обжаривайте во фритюре не более 5 минут. Через 2,5 минуты переверните
    колечки, чтобы кальмары подрумянились с обеих сторон.
  2. Готовые кальмары посолите и приправьте специями.
  3. Совет: Если хотите получить более пряное блюдо, добавьте специи, соль и сушеные травы прямо в панировку.

Рецепт очень нежных котлет из кальмара

Сегодня будем готовить нежные котлеты из кальмара. Получится вкусно, а готовятся они очень быстро. Начнём!

Ингредиенты:

  • Очищенные кальмары – 5 шт.;
  • Сухари панировочные – 250 г;
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сливочное масло;
  • Соль.

Процесс приготовления:

  1. Лук нарезаем перьями, обжариваем на сливочном масле до мягкости. Кальмары и жареный лук перемалываем через мясорубку. Добавляем яйцо, соль.
  2. Хорошо перемешиваем и фарш готов. Формируем котлетки, предварительно смочив руки в холодной воде. Обваливаем их в панировочных сухарях.
  3. Выкладываем заготовки на доску. Разогреваем сковороду с растительным маслом. С каждой стороны обжариваем котлеты 3-4 минуты.
  4. Блюдо вкусное в горячем так и в холодном виде. При подаче присыпаем его рубленым зеленым луком или другой зеленью. Приятного аппетита!

С яйцом

Если вы хотите узнать, как жарить кальмары очень просто и быстро, то самое время прочитать рецепт морепродуктов с яйцом ниже.

В 3 порциях блюда — 652 Ккал.

Белков – 49 г, жиров – 30 г, углеводов – 9 г

Время на подготовку – 10 мин, время приготовления – 18 мин.

Ингредиенты:

  • Вареные кальмары – 0,5 кг;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Перец, соль – по вкусу;
  • Зеленый лук – 100 грамм;
  • Сливочное масло – 40 грамм;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.

  1. Чтобы приготовить красивое блюдо как на фото нужно первоочередно перед жаркой на сковородке всех ингредиентов, выбрать в магазине отваренные кальмары хорошего качества.
  2. Пролистав в интернете фото, в супермаркете легко будет определиться с тем, каких и сколько морепродуктов лучше всего купить.
  3. Далее необходимо нарезать чуть охлажденные кальмары на маленькие кольца.
  4. Проще всего добиться ароматного блюда, если добавить лук. Поэтому необходимо порезать маленькими кусочками перья зеленого лука.
  5. Разогрейте сковороду, чтобы потом получился вкусный жареный кальмар на сковороде с яйцом.
  6. Добавьте 50 грамм сливочного и подсолнечного масла.
  7. Как только оно закипит, высыпьте лук и немного обжарьте, помешивая периодически лопаткой. Отвечая на вопрос, сколько по времени его жарить, стоит отметить, что ориентироваться нужно на цвет. Как только лук станет полупрозрачным, можно добавлять морепродукты. Имейте в виду, что готовятся они очень быстро.
  8. Пока кальмары жарятся на сковородке, в свободной миске взбейте при помощи вилки яйца, а затем посолите, поперчите их.
  9. Перемешайте содержимое миски с морепродуктами.

Главный секрет вкусного кальмара на сковороде с яйцами в том, чтобы перемешивать его во время готовки настолько часто, чтобы получился не простой омлет, а красивые кольца морепродукта в солнечно-золотистых кусочках жареных яиц.

Сколько времени нужно тушить кальмара: оптимальное время приготовления

Как приготовить вкусные и нежные тушеные кальмары с овощами? Просто следуйте нашему рецепту, и вы получите блюдо, которое понравится всей семье

Однако, важно также знать, сколько времени правильно тушить кальмара, чтобы не перетушить его и сохранить его нежность и сочность

Время тушения кальмара зависит от его размера и способа приготовления. Обычно для небольших и средних кальмаров достаточно тушить их в сметанном соусе или с добавлением овощей в течение 10-15 минут. Это позволит кальмару стать мягким и приготовиться до идеальной степени готовности.

Если вы используете большие кальмары, можно увеличить время тушения до 20-25 минут

Важно помнить, что перетушенные кальмары станут резкими и жесткими, поэтому следите за временем приготовления

Для приготовления кальмаров с овощами в сметанном соусе вам понадобятся:

  • Кальмары — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сметана — 200 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление таких тушеных кальмаров с овощами займет у вас примерно 30 минут, включая время на подготовку ингредиентов.

Итак, смешайте масло растительное с сметаной. Обжарьте измельченный лук и тонко нарезанную морковь. Добавьте к ним нарезанный перец болгарский и обжарьте его вместе с овощами.

Затем добавьте кальмаров и обжарьте их до готовности. После этого добавьте сметанно-масляную смесь и тушите все вместе на небольшом огне около 10-15 минут. Добавьте соль и перец по вкусу, и ваше вкусное блюдо готово к подаче.

Теперь вы знаете, сколько времени правильно тушить кальмаров с овощами. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь нежным и сочным вкусом тушеного кальмара с овощами в сметанном соусе.

Кальмары с овощами на сковороде — самый вкусный рецепт приготовления

Особое внимание при приготовлении следует обратить на подготовку тушки кальмара. Размораживать его следует при комнатной температуре или в холодной воде, добавив немного соли

Чтобы мясо получилось мягким, нежным, достаточно очищенное филе залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на несколько минут.

Кальмары тушеные с овощами и грибами готовиться очень быстро и просто, а получаются очень вкусными!

Время приготовления: 45 минут, количество порций: 8.

Нам понадобятся вот такой набор продуктов:

Ингредиенты:

  • Кальмары – 400 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский сладкий перец – 2 шт.
  • Баклажаны – 2шт.
  • Кунжутное масло – 1 чайная ложка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Растительное масло – для обжарки 3- 4 столовых ложки.
  • Кунжутное семя – по вкусу
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

Шаг 1. Овощи и грибы помойте, обсушите, лук очистите. Кальмары, если очищенные, просто вымойте, если не очищенные, нужно их почистить. Для этого ошпарьте тушки в кипятке, секунд 10-15, потом снимите кожицу и удалите хрящ.

Шаг 2. Теперь приступаем к нарезке продуктов.

Репчатый лук разрезать пополам и нарезать полукольцами или небольшими кубиками (не принципиально).

Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.

Сладкий болгарский перец очистить от семян, плёночек, порезать соломкой.

Грибы шампиньоны нарезать тонкими слайсами.

Кальмары заливаем кипятком, оставляем под крышкой на 2-3 минуты, затем измельчаем тонкой соломкой.

А баклажаны тонкими кружочками, которые делим на четыре части.

Для удобства приготовления все разложим в отдельные тарелки.

Шаг 3. Все подготовили для тушения. Приступаем к приготовлению блюда.

Берем глубокую сковороду и наливаем растительное масло.

Затем добавляем кунжутное масло 1 чайную ложку и прогреваем на огне.

Шаг 4. Первым делом в сковороду выкладываем репчатый лук.

Слегка обжариваем и добавляем соевый соус 1 чайную ложку.

Затем выкладываем морковь и тушим 3 -4 минуты.

Высыпаем из миски болгарский сладкий перец.

Перекладываем нарезанные баклажаны.

По вкусу добавляем соль. (Для начала я использовал половину чайной ложки).

Через пресс пропускаем чеснок и перемешиваем.

Закрываем крышкой и тушим 5 минут.

Шаг 5. Берем другую сковороду, наливаем растительное масло и прогреваем. Выкладываем шампиньоны.

Добавляем соль по вкусу.

Обжариваем грибы до золотистого цвета.

Шаг 6. Перекладываем грибы к основную сковороду к тушеным овощам.

Перемешиваем и выкладываем кальмары.

Добавляем немного соли.

Закрываем крышкой сковороду и тушим на медленном огне 5 минут.

Шаг 7. В готовое блюдо добавьте кунжутное семя по вкусу.

Все блюдо готово!

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Очень вкусный рецепт жареных кальмаров с луком

Кальмары очень хорошо сочетаются со многими специями, овощами и крупами.

Готовятся просто, но очень важно знать тонкости их приготовления, чтобы вместо нежнейшего и сочного блюда не подать жесткое и безвкусное. Давайте потренируемся на рецепте жареных кальмаров с луком. Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • кальмары свежемороженые – 300 г;
  • репчатый лук – 2 шт. среднего размера или 1 крупная;
  • подсолнечное масло без запаха – 50-70 мл (для жарки);
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль поваренная – щепотка;
  • черный молотый перец, паприка – по щепотке.

Способ приготовления:

Тушки кальмаров разморозить и очистить. Можно обдать их кипятком в замороженном виде, тогда от перепада температуры будет легко снять верхний пигментированный слой. Но на этом чистка кальмаров нее заканчивается: также необходимо удалить прозрачную пленку, которая выстилает тушку внутри и снаружи.

Если морепродукты качественные – не перемороженные и не поврежденные, пленка легко снимается цельным полотном, ее только нужно аккуратно поддеть и потянуть. Также не забудьте удалить внутренности. Обработанные тушки помыть и просушить полотенцами, а затем нарезать кольцами или полосками толщиной около 1,5 см.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Количество лука можно регулировать по своему усмотрению – этот ингредиент блюдо не испортит.

Разогреть в сковороде масло, выложить нарезанный лук. Обжаривать, помешивая, до прозрачности и румяности.

Затем пересыпать обжаренный лук на тарелку, а в сковороду положить кольца кальмаров. Готовить на огне чуть выше среднего в течение 2-4 минут, помешивая. После этого добавить измельченный ножом или пропущенный через пресс чеснок, паприку и черный перец.

К жареным кальмарам добавить лук и соль, перемешать, подержать на огне еще 30 секунд.

Блюдо готово к подаче. На гарнир хорошо подойдет рис, рисовая лапша, отварной картофель и, конечно же, не забудьте о свежих овощах. Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления очень вкусных котлет из кальмаров с геркулесом (овсянкой) – постное блюдо

Какие ингредиенты необходимы:

  • кальмары – 5-6 тушек среднего размера;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 4-5 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 средняя луковица;
  • растительное масло (дезодорированное) – для обжаривания;
  • соль, черный свежемолотый перец – по вкусу;
  • панировочные сухари – 3-4 ст. л. (для обваливания заготовок).

Как приготовить – инструкция по шагам:

  1. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистости в небольшом количестве масла.

  2. Замороженные тушки кальмаров залить крутым кипятком, через 2-3 минуты слить воду, удалить внутренности (пищевод, хитиновую пластину), стянуть кожу с внутренней и внешней стороны мантии. Если есть щупальца, удалить присоски. Порезать кальмары, пропустить их через мясорубку или пробить блендером до практически однородной консистенции, с мелкими частичками.

  3. Геркулес смолоть в блендере или кофемолке до состояния муки.

  4. Смешать перемолотую овсянку, фарш из кальмаров, обжаренный лук. Приправить получившуюся котлетную массу перцем (можно использовать и другие специи, на усмотрение), посолить. Если фарш получился очень жидким, добавить еще немного овсяных хлопьев.

  5. Разогреть в сковороде масло и выложить в него первую партию котлет, набирая фарш ложкой. Жарить на среднем огне, по 2-3 минут с каждой стороны, до ровной золотистой корочки.

Такие нежные котлеты можно есть во время поста, в дни, когда разрешена рыба и морепродукты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: