Паста карбонара с курицей и сливками

Хозяйкам на заметку

Несколько полезных советов:

  • Чтобы паста была действительно итальянской, нужно брать макаронные изделия из высших сортов пшеницы.
  • Немного не доваривайте спагетти, итальянцы называют это «аль денте» — «на зубок».
  • Когда вы определитесь с рецептом карбонары с курицей, берите свежее незамороженное филе.
  • При варке макаронных изделий обязательно добавляйте ложку оливкового масла или немного молока, чтобы сделать их более вкусными.
  • Сыр можно использовать любой, но идеальным вариантом является пармезан.
  • Для приготовления пасты подходят любые грибы, все зависит от вкусовых предпочтений.
  • Сливки используйте не менее 20 % жирности.
  • Как приготовить утку в мультиварке по пекински

      

  • Как закоптить скумбрию фаршированную

      

  • Говяжья голяшка рецепт борща

      

  • Куриное суфле с капустой рецепт в духовке

      

  • Блюдо из мяса овощей и вина

Паста карбонара с курицей в сливочном соусе

Карбонара послужит сытным обедом или ужином на вашем домашнем столе. Приготовьте пасту с курицей в нежном сливочном соусе. Блюдо порадует вас не только своим вкусом, но и интересным процессом приготовления.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Спагетти – 400 гр.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Бекон – 100 гр.
  • Сыр пармезан – 100 гр.
  • Сливки – 350 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Петрушка сушеная – ½ ч.л.
  • Базилик сушеный – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сперва приготовим основу пасты. Кипятим большую кастрюлю с водой и отвариваем в ней спагетти до готовности.

2. Мелко нарезаем бекон и обжариваем его на сковороде до румянца.

3. Куриное филе отвариваем в кипящей подсоленной воде около 30 минут.

4. Пока варится курица, очищаем репчатый лук и измельчаем его.

5. Отварное филе остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

6. Сыр пармезан следует натереть на мелкой терке.

7. Возвращаемся к сковороде. Кладем к бекону сливочное масло, растапливаем его. После выкладываем курицу и лук. Обжариваем до легкого румянца.

8. К обжаренным продуктам выкладываем спагетти. Отдельно взбиваем яйца со сливками, сушеными специями и измельченным чесноком. Поливаем блюдо приготовленным соусом.

9. Размешиваем пасту и тушим около 5 минут до густоты соуса.

10. Готовую пасту карбонару делим на порции, посыпаем тертым пармезаном и подаем к столу. Приятного аппетита!

Процесс приготовления

  1. Промойте куриное филе и порежьте некрупными кусочками.

Почистите зубчики чеснока и мелко порубите.

На оливковом масле обжаривайте курицу при температуре 110 градусов примерно 2 минуты. Этого хватит, чтобы мясо пришло в состояние полуготовности.

Добавьте чеснок и обжаривайте еще 2 минуты.

Влейте сливки, посолите и поперчите соус. Тушите на медленном огне (при температуре 90-100 градусов), пока соус не загустеет, примерно 5-7 минут.

Отварите пасту в подсоленной воде с добавлением столовой ложки оливкового масла. Готовьте на минуту меньше, чем написано на упаковке.

Выложите спагетти к соусу и тушите вместе 2 минуты.

Готовую пасту выложите на тарелку, украсьте базиликом. Сверху установите половинку яичной скорлупки с желтком. Смешивать с пастой его нужно, пока она не остыла, но уже не сильно горячая.

  • Вы можете смешать пасту с желтком заранее, перед подачей. Для этого выключите плиту и дайте пасте остыть 3-5 минут, а затем перемешайте содержимое сковороды с яйцом.
  • Разнообразить вкус можно, добавив бекон, как в оригинальном рецепте, или грибы.
  • Базилик можно положить вместе со сливками, но соус приобретет зеленоватый оттенок.
  • Чеснок – не обязательный ингредиент, но он придает соусу пикантную нотку.
  • Если используете черный перец, выбирайте крупного помола, он дает больше вкуса и аромата.
  • Украсить блюдо можно не базиликом, а помидорами черри или даже петрушкой.

Паста Карбонара — традиционное блюдо итальянской кухни, которое готовится не только с беконом, но и с беконом и грибами, с морепродуктами, курицей. Сегодня предлагаю приготовить вариант пасты Карбонара с курицей и сливками.

Итак, для приготовления пасты карбонара с курицей по классическому итальянскому рецепту сначала приготовим пасту. В кастрюле вскипятим 1-2 л воды, добавим 1 ст.л. оливкового масла, соль и выложим макароны. Готовим их согласно инструкции на упаковке. Я обычно их не довариваю 1-2 минуты от указанного времени, люблю, чтобы макароны были Аль Денте (чуть недоваренными).

Бекон нарежем тонкими полосками. Чеснок мелко порубим ножом. Куриное филе нарежем небольшими кусочками.

В сковороду вольем оставшееся оливковое масло. Обжарим на нем бекон до румяного цвета.

Выложим к бекону куриное филе. Обжарим его на среднем огне 5 минут, помешивая. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

В середине процесса обжаривания куриного филе добавим чеснок.

Вливаем в сковороду сливки и тушим куриное филе в сливках еще 5-7 минут.

Тем временем приготовим соус. Смешаем в миске куриные яйца, натертый на мелкой терке сыр Пармезан, мелко нарезанные листики базилика. Добавим соль по вкусу.

С готовых макарон сливаем воду, отбросив их на дуршлаг.

Сразу же перекладываем пасту в сковороду к куриному филе с беконом. Вливаем яично-сырный соус и хорошо все перемешиваем. Действуем быстро, пока макароны еще очень горячие.

На стол приготовленную по классическому итальянскому рецепту пасту Карбонара с курицей и сливками подаем горячей.

Приятного аппетита!

Карбонара – традиционное итальянское блюдо, которое можно готовить с разной пастой.

Но особенно вкусно и красиво получается со спагетти.

Они и сами по себе выглядят эффектно и красиво укладываются на блюде, а в сочетании с оригинальными соусами и заправками получается просто сказочное блюдо.

Кто еще не побывал в итальянской сказке?

Простой рецепт пасты карбонара с беконом и грибами

Паста карбонара с беконом и грибами в сливочном соусе – звучит, как дорогое итальянское блюдо, предложенное лучшим шеф-поваром Италии. На самом деле, приготовить ее можно в домашних условиях, из простейших и доступных продуктов. При этом не нужно иметь километрового опыта в области кулинарии.

Готовится такой ужин совсем не долго, буквально за несколько минут. Когда гости на пороге или после работы нет сил на готовку – это идеальный вариант. Рекомендую попробовать прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • Спагетти сухие – 200 гр.
  • Грибы свежие – 200 гр. (шампиньоны)
  • Бекон – 100 гр.
  • Сливки – 150 мл.
  • Пармезан – 150 гр.
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Чеснок – пару зубчиков
  • Желтки сырые – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Сливочное масло – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец и соль по вкусу

Приготовление:

Сначала подготовим все основные компоненты. Бекон нарезаем средними полосочками

Если хотите, можете резать и кубиками – это неважно

Для рецепта нам понадобятся 2 небольшие луковицы. Если у вас крупная, то будет достаточно одной. Шинкуем лучок мелко, с помощью ножа.

Твердый сыр, в принципе, можно брать любой. Но в этой статье я уже говорила, и повторюсь снова, что пармезан здесь станет лучшим вариантом. Трем его средней теркой.

В данном случае, мы взяли свежие шампиньоны. Их хорошенько и быстренько промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем тонкими пластинками.

В разогретую сковородку кладем сливочное масло, растапливаем его. Сюда отправляем нарезанный чеснок и сразу же бекон. Вместе жарим буквально 2-3 минуты, время от времени помешивая.

Потом этот состав перекладываем в отдельную миску. В этой же сковороде разогреваем немного растительного масла. На нем до легкого румяного оттенка мы поджарим лучок. Его потом перекладываем в сотейник, а сюда снова подливаем маслица.

Отправляем в жарку нарезанные грибы. Помешивая, готовим до румяного цвета.

В подсоленной воде отвариваем спагетти. Пока они варятся, перейдем к соусу.

В сотейник с луком вливаем 100 мл. сливок. Ставим на огонь. Следом вводим жареные шампиньоны. Солим и перчим по вкусу.

Тушим 5-7 минут на слабом огне.

В другой посуде соединяем сырые куриные желтки с остатками сливок. Всыпаем по щепотке соли и молотого перца. Перемешиваем вилкой до однородного состояния. Потом добавляем сыр и снова вымешиваем.

На раскаленную сковороду отправляем только-только сваренные спагетти. Сюда же вливаем сливочно-яичный соус и сразу выключаем огонь под посудой. Добавляем грибы, бекон – в общем, хорошенько миксуем вместе все ранее приготовленное.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=qJ-QcvjTImU

На этом все! Теперь самое приятное – дегустация.

Как подать блюдо

Традиционно паста подается на больших плоских тарелках, но подав ее в глубокой, предварительно нагретой посуде, как нередко сейчас делают в ресторанах, вы дольше сохраните блюдо тёплым. Такой способ выручит вас, если вы ожидаете опаздывающего к столу гостя. В домашних условиях подогреть емкость можно, поставив её в микроволновку на 1-2 минуты на небольшую мощность либо обдав кипятком, а затем высушив кухонной салфеткой.

После того как вы разложите спагетти и сформируете с помощью вилки аккуратные завитки, по центру поместите яичный желток. Из приборов подают вилку и ложку для зачерпывания соуса и яйца.

В качестве напитков к пасте предлагают вино или воду. Алкоголь подбирают к соусу, а, точнее, к сочетанию специй и сыров в нем. К пасте карбонара отлично подойдут белые сухие вина.

Декорируют кушанье по желанию. Используют нарезанные помидоры черри и зелень.

Какой бы вы ни выбрали метод готовки карбонары со сметаной — вы не прогадаете. Это блюдо украсит ваш праздничный стол и разнообразит повседневный рацион. Процесс приготовления не отнимет много времени, ведь на процесс уйдет от силы полчаса. Пользуйтесь пошаговым рецептом, и все получится очень быстро и вкусно.

Для нас спагетти карбонара является заморским деликатесом, а раньше в Италии этим блюдом чуть ли не ежедневно питались простые рабочие-угольщики. По-итальянски угольщик звучит «карбонаро» — отсюда и название блюда. Готовилась паста из слегка недоваренной домашней лапши, свиных щёчек и самого дешевого сыра Пекорино Романо. Сегодня вместо щёчек используют сырокопчёный бекон и сыр пармезан.

Спагетти карбонара – это одно из самых распространенных итальянских блюд. Собственно, карбонаром именуют тот особый соус, которым заправляются горячие спагетти.

Все рецепты примерно одинаковы, лишь слегка отличаясь друг от друга количественным соотношением ингредиентов. Но одно из обязательных условий – это одновременное приготовление оригинального соуса и спагетти. Соус из сырых яичных желтков и натертого сыра должен дойти до готовности именно при соприкосновении с горячей, только что снятой с огня пастой. И подавать к столу следует немедленно после приготовления, чтобы соус не успел застыть.

По одной из версий название пасты карбонара происходит от слова карбон, то есть уголь. Буквально означает – макароны для шахтеров. Возможно, что паста карбонара была любимой едой карбонариев – итальянских революционеров
. Но как бы там ни было, в результате мы имеем вкусное и питательное блюдо для каждодневного употребления. Вся суть карбонары заключается в соусе. Есть два варианта его приготовления. И вы их сегодня узнаете.

Спагетти карбонара с курицей в домашних условиях

Разве ж это карбонара, скажете вы? Возможно, с курицей рецепт не считается традиционным, но тоже имеет место быть. В любом случае, блюдо получается очень вкусным и сытным. Именно грудка придает ему особенную фишку, с которой привычная карбонара станет еще интереснее.

Такой рецепт вы можете смело забирать в свою кулинарную книгу, в раздел «быстро и вкусно». Готовить можно на скорую руку. А все ингредиенты, входящие в состав, вполне доступны для каждого.

Что нам понадобится:

  • Куриная грудка – 150-200 гр.
  • Ветчина по вкусу
  • Оливковое масло – 1 ст. л. (и еще немного для спагетти)
  • Сливочное масло – 50-60 гр.
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 долька чеснока
  • Спагетти – 100-150 гр.

Для соуса:

  • Желтки сырые куриные – 4 шт.
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Пармезан или другой твердый сыр – 70-120 гр.
  • 15% сливки – 100 мл.

Для украшения:

  • Сырые желтки перепелиных яиц
  • Немного оливкового масла
  • Зелень

Как приготовить:

Нам не понадобится много куриного филе. Буквально одна половина целой грудинки – достаточное количество. Снимаем с кости и убираем кожу. Нарезаем мясо небольшими кусочками.

Пока курицу убираем в сторонку. Подготовим теперь ветчину. Ее тоже много не нужно – буквально 4-6 тонких ломтиков. Складываем их в стопочку, режем сначала пополам, а потом поперек на средние полосочки.

Берем сковороду, отправляем сюда кусочек сливочного масла. Чтобы оно не горело, сюда же вольем 1-2 ст. л. оливкового. Разогреваем все это дело на среднем огне.

Когда все «затрещит» отправляем жариться курочку. Помешивая, готовим ее 5-6 минут, чтобы кусочки со всех сторон запечатались бледностью.

В этот момент вводим к мясу ветчину. Солим и перчим по вкусу. А теперь очень важный компонент, без которого не обходится ни одно блюдо из курочки – это чеснок. Буквально пару долек давим через пресс в общую сковороду и перемешиваем. Жаль, что через экран вы не можете почувствовать этот чудесный аромат!

Готовим приблизительно 7-10 минут, периодически помешивая.

Тем временем, займемся макаронами. Ставим кипятиться воду в кастрюле. Как только она забурлит, вводим 2-3 щепотки соли, а потом уже спагетти. Дальше варим, согласно инструкции на упаковке, до состояния аль-денте.

Желтки помещаем в отдельную мисочку. К ним пересыпаем примерно такое же количество натертого сыра. В идеале, конечно, брать пармезан. Но и с недорогим российским будет тоже вкусно. Состав перемешиваем.

Теперь водим сюда сливки. Солим и перчим по вкусу. Размешиваем и оставляем пока в сторонке.

Отварную пасту перекидываем в дуршлаг, избавляемся от лишней жидкости. Потом перекладываем в сковороду с курицей. Снова ставим на плиту.

Прогреваем немного, постоянно помешивая. Нужно, чтобы мясо и ветчина были не только снизу спагетти, а равномерно распределены по всему составу.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=nqiHz4Bz4pY

Затем огонь выключаем. Незамедлительно вливаем сырный соус и сразу все начинаем замешивать, чтобы сыр и желтки поскорее загустили наше блюдо.

И сразу же, пока все такое горячее и ароматное, подаем к столу! Buon Appetito!

Как приготовить паста карбонару с беконом, сливками и грибами

Для сытного домашнего ужина можно приготовить пасту карбонару с беконом, грибами и сливками. Оцените простой и быстрый рецепт ароматного итальянского блюда. Родные оценят по достоинству такое кулинарное решение.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Спагетти – 450 гр.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Бекон – 300 гр.
  • Сыр пармезан – 100 гр.
  • Сливки – 350 мл.
  • Масло растительное – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Чистим и промываем под водой шампиньоны. Затем тонко нарезаем каждый гриб.Обжариваем на растительном масле до выпаривания грибного сока.

2. Бекон нарезаем тонкими продолговатыми кусочками. Обжариваем его 2-3 минуты на растительном масле.

3. Сыр пармезан натираем на крупной или средней терке. Он понадобится нам для подачи.

4. Кипятим кастрюлю с водой, солим и опускаем в нее спагетти. Отвариваем до готовности и отбрасываем продукт на дуршлаг.

5. В сковороде нагреваем сливки с солью и черным молотым перцем по вкусу. Погружаем в соус отваренные макароны, размешиваем и готовим на медленном огне 3-5 минут.

6. Горячие спагетти в соусе раскладываем по тарелкам, добавляем к ним бекон, жареные шампиньоны и тертый пармезан. Аккуратно перемешиваем блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Карбонара рецепт классический

Что представляет из себя классика этого блюда? Сегодня можно встретить очень много разных вариаций и интерпретаций, но, несомненно, оригинальный рецепт является самым вкусным и необычным. Сырые желтки или яйца, вкуснейшая панчетта, пармезан и паста твердых сортов пшеницы и никакого чеснока! Это и есть настоящий итальянский рецепт!

Многих пугает использование сырого желтка в таком варианте, поэтому если вы опасаетесь, то лучше рассмотреть другие рецепты, в которых используются сливки или в которых блюдо тушится вместе с соусом в течение пары минут на сковороде.

Давайте рассмотрим поближе все ингредиенты классической пасты карбонара.

  • Макароны твердых сортов пшеницы. Это, пожалуй, одно из самых важных правил при готовке любых блюд итальянской кухни, а этого особенно. Внимательно изучайте упаковку перед покупкой. Настоящая паста состоит из муки группы А, что означает высший сорт, и муки durum, что означает твердые сорта пшеницы. Все остальные мучные продукты будут слипаться, да и иметь совсем другой вкус.
  • Панчетта или бекон. В оригинальном рецепте чаще всего используется панчетта. Это итальянский вяленый бекон, которые пользуется в Италии большой популярностью. Его главное отличие от простого бекона в том, что в нем больше мяса и соответственно процент жирности этого продукта меньше. Если вам хочется приготовить не слишком жирное блюдо, то мы рекомендуем использовать именно панчетта. В некоторых рецептах можно также встретить гуанчале, вместо бекона. Это сыровяленые свиные щеки, которыми можно заменить бекон. В русском варианте можно встретить вариант произношения гуанчиале.
  • пармезан или пекорино. Конечно, итальянская паста не может обойтись без сыра. В данном случае — это пармезан! Не пытайтесь заменить его другими сортами сыра, иначе получится совсем другое блюдо с другим вкусом. А вот еще один разрешенный вариант сыра — это овечий сыр пекорино. Если вам не нравится пармезан, то его смело можно заменить этим сыром. С ним это блюдо готовят в Риме, так что у вас все равно получится настоящий итальянский рецепт.
  • яйца. Еще один секрет вкусной и нежной пасты — это специальный соус с добавлением куриных желтков. К нему добавляется пармезан, который еще добавляет нежный сливочный вкус и аромат.

Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 450 грамм пасты. Используем феттучини или букатини.
  • 250 грамм панчетты или бекона. Режем кусочками.
  • 3−4 целых яйца.
  • чашка тертого пармезана или пекорино.
  • соль и перец по вкусу.

Пошагово все выглядит так!

  1. Отправляем пасту вариться. Жарим бекон на оливковом масле. Солим и перчим.
  2. В отдельной емкости делаем соус — взбиваем яйца и добавляем пармезан.
  3. К панчетте отправляем готовую пасту и перемешиваем. Затем заливаем соусом. Мешаем энергично, пока паста горячая, чтобы яичные соус немного приготовился, но не поджарился! В конце можно посыпать еще пармезаном. Карбонара без сливок готовится очень просто, а главное быстро.

Если у вас нет никаких опасений по поводу сырых яиц, то можете смело готовить этот вариант пасты и наслаждаться вкусным и очень сытным блюдом!

Интересно! До сих пор между большими ценителями этого блюда ведутся горячие споры! Все дело в чесноке, который некоторые добавляют в рецепты! Дело в том, что в оригинальной версии этого ингредиента нет!

В Италии готовят карбонару без чеснока! А вот за пределами страны очень популярны рецепты с добавлением этого продукта!

Важно!!! Как правильно варить спагетти и другие виды пасты? Казалось это самое легкое в приготовлении блюда, но на самом деле все не так просто! От того, как вы сварили пасту, будет зависеть вкус вашего блюда! Помните главное правило — вам не нужны мягкие и переваренные спагетти. Варим пасту аль денте! Это означает, что она должна быть немного твердой!. Помним и о правильных пропорциях: на 100 грамм пасты нужно взять 1 литр воды и 10 грамм соли! Добавлять соль нужно в воду, когда она закипит

Варить на среднем огне!

Помним и о правильных пропорциях: на 100 грамм пасты нужно взять 1 литр воды и 10 грамм соли! Добавлять соль нужно в воду, когда она закипит. Варить на среднем огне!

Сколько варить? Это зависит от того, какую именно пасту вы используете. Внимательно изучите упаковку, на ней будет написано, сколько нужно варить. От этого времени отнимите 10% и получится паста аль денте!

Рецепт соуса для карбонары со сливками

Время:
40 минут.Порции:
4.Калорийность на 100 г:
98 ккал.Кухонные принадлежности:
кастрюля, сковородка, 2 миски, терка, доска, нож.

Пошаговый рецепт

  1. Разогреваем сковородку с оливковым маслом и бросаем 2-3 раздавленных дольки чеснока. Через пару минут забираем чеснок.
  2. Шинкуем мелко лук и обжариваем его с беконом, не забывая помешивать.
  3. Когда бекон станет прозрачным, выкладываем его на салфетку и накрываем второй салфеткой. Затем перекладываем в миску.
  4. Варим пасту. Помешиваем до закипания. Оставляем пасту чуть не доваренной.
  5. Пока варится паста, отделяем четыре желтка, взбиваем. Добавляем 150 миллилитров сливок, приправы, соль и перец по своему вкусу. Размешиваем.
  6. Сливаем воду с пасты и возвращаем ее в кастрюлю.
  7. Вливаем соус и быстро перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.

Видеорецепт

Из видеоролика вы узнаете, как варить пасту карбонара со сливочным соусом.

Классическая паста карбонара со сливочным соусом — вкусная, сытная и очень-очень нежная. Но! В ней есть один минус – вызывает привыкание. Приготовив единожды, будете возвращаться к этому рецепту неоднократно. Поэтому для приготовления спагетти карбонара со сливками по классическому рецепту лучше выбирать макароны твердых сортов, так как они полностью усваиваются организмом и очищают его от токсинов, благодаря этому наши фигуры не станут меняться в худшую сторону.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук. Очищенный чеснок также мелко нарезать или раздавить тыльной частью ножа.

Тонкими полосками нарезать бекон.

Разогреть хорошо сковороду и выложить на неё небольшой кусочек сливочного масла. Когда он растает, выложить в сковороду измельченный чеснок.

Через 30 секунд (чеснок не должен изменить цвет, иначе будет горчить в готовом блюде) выложить бекон, помешивая, подождать, когда он начнет выделять жир. На это уйдет не более 5 минут.

В разогретую сковороду влить растительное масло и выложить мелко нарезанный лук. Помешивая, обжарить до золотистости.

Приготовить соус: в глубокую миску выложить желтки и хорошенько их расколотить.

По вкусу всыпать соль и молотый черный перец. Всыпать натертый сыр пармезан.

Влить сливки, выложить лук и снова все перемешать.

В подсоленной воде отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Ни в коем случае они не должны перевариться! Они должны оставаться Al dente – «на зубок».

Готовые горячие спагетти выложить в теплую глубокую сковороду, сразу же влить соус. Тщательно всё перемешать. Добавить бекон и ещё раз хорошо перемешать. Паста должна стать сливочной и нежной. А от теплоты спагетти яичные желтки сварятся за считанные секунды. Через минуту соус загустеет до нужной консистенции и можно будет блюдо подавать на стол.

Посыпать пасту пармезаном и сразу же подать на стол. Спагетти карбонара со сливками по классическому рецепту готовы к дегустации!

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Для нас уже давно стали привычными итальянские названия, такие как « », «карбонара» и т.д. Эти популярные и очень вкусные блюда можно отведать в специализированных кафе и ресторанах, а можно самостоятельно приготовить дома, следуя простому пошаговому описанию процесса.

Сегодня рассмотрим рецепт пасты карбонара с беконом и сливками. Сытные спагетти, окутанные нежнейшим соусом и пропитанные чесночным ароматом, получаются безупречными! Даже равнодушные к всевозможным макаронным изделиям зачастую не могут устоять перед этим замечательным блюдом!

Ингредиенты:

  • спагетти — 200 г;
  • бекон сырокопченый — 100-150 г;
  • сливки (желательно от 30%) — 100 мл;
  • яичные желтки — 4 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • твердый сыр (в идеале пармезан) — 50 г;
  • петрушка свежая — 2-3 веточки;
  • соль, перец — по вкусу.

Классический рецепт

Спорный момент о наличии или отсутствии сливочного масла в пасте Карбонара, предлагается оставить на усмотрение профессиональным поварам. При желании допустимо заменить его только оливковым, но на вкус паста станет несколько резче.


Классический рецепт

Ингредиенты:

  • полукопчёный бекон – 200 г;
  • ломтик Пармезана – 70 г;
  • соль и мелкий перец – по вкусу;
  • вода – не менее 2,5 л;
  • спагетти высшего качества – 400 г;
  • 2 чесночных зубца;
  • масло, сладкосливочное – 2 ст. л.;
  • 4 отборных свежих яйца;
  • масло рафинированное, оливковое – 1 ст. л.

Как готовить:

  1. Медленным нагревом растапливают ложку сливочного масла, в сковороду отправляют нарезанный мелкими кубиками бекон и тонкие пластины чеснока. Помешивая, подрумянивают на минимальном огне до вытапливания жира, бекон в то же время должен остаться мягким. Чеснок затем удаляют.
  2. В указанном количестве кипятка растворяют ложку соли, добавляют столько же оливкового масла. В кастрюлю опускают спагетти целиком, варят при умеренном кипении, чуть не доводя до полной готовности. Макароны откидывают на дуршлаг, собрав 2 стакана отвара в отдельную миску.
  3. В плошку к трём желткам и одному целому яйцу добавляют по щепотке перца и крупной соли, взбивают в лёгкую пену. Туда же натирают 2 ложки сыра и перемешивают.
  4. Нагрев под сковородой с беконом выключают, выкладывают в неё спагетти, добавляют ложку сливочного масла и вливают яичную массу. Пасту тщательно перемешивают, подливая 1,5 стакана горячего отвара, затем снова включают под сковородой слабый огонь.
  5. Пасту Карбонара помешивают и прогревают примерно минуту, давая загустеть соусу, но, не позволяя заметно свернуться яйцам. При необходимости доливают ещё немного отвара. Порции готовой пасты выкладывают горками в порционные тарелки, сверху посыпают остальным пармезаном и чуть приперчивают.

Как готовить пасту Карбонара, если стоит задача соответствовать канонам итальянской кулинарии, рассказано выше. Для максимальной аутентичности рецепта есть смысл заменить сливочное масло только оливковым, уменьшив его количество ровно вдвое.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: