Кабачки жареные с овощами и картошкой кубиками

Кабачки жареные на сковороде — пошаговые рецепты

Жарим молодые кабачки на сковороде с соевым соусом и рубленым чесноком (без муки)

Перечень компонентов:

  • кабачки (небольшого размера) – 2-3 шт.;
  • соевый соус – 40-50 мл;
  • картофельный (кукурузный) крахмал – 2 ч. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • семена кунжута – 1-2 щепотки (не обязательно).

Способ приготовления по этапам:

  1. Вымыть кабачки, нарезать их толстой соломкой или половинками кружков.

  2. Отправить в разогретое масло. Жарить на среднем огне, иногда перемешивая, в течение 7-10 минут.
  3. А пока приготовить заправку – смешать соевый соус с крахмалом до однородности, добавить пропущенный через пресс чеснок.
  4. К обжаренным брусочкам вылить получившуюся смесь, перемешать. Прогревать, помешивая, еще в течение 2-3 минут, чтобы брусочки равномерно покрылись и пропитались соусом.
  5. По желанию посыпать кунжутом.

Все, ароматная закуска готова!

Жареные кабачки с уксусом и чесноком

Чтобы получить шикарную холодную закуску, не нужно выдумывать гастрономического монстра, ведь из жареных кабачков получается просто обалденное угощение, которое улетает со стола в мгновение ока, ну настолько вкусное оно. Однако перед тем, как обжарить кабачки, следует приготовить уксусную заправку с чесноком, чтобы за время жарки маринад настоялся.

Ингредиенты

  • Кабачки небольшие – 4 шт.;
  • Столовый раствор уксуса 9% — 2 ст.л.;
  • Укропная зелень – 7 веточек;
  • Чеснок – 3 – 5 зубчиков;
  • Вода – 60 мл;
  • Подсолнечное масло – 30 г + на жарку;
  • Соль поваренная – по вкусу;

Как пожарить кабачки с чесноком

  1. Для начала нам необходимо завести маринад, чтобы он настоялся, и чеснок с уксусом успели «подружиться». Для этого укропную зелень споласкиваем и стряхиваем от воды, после чего нарезаем мелко и соединяем с измельченным при помощи пресса чесноком. Душистую смесь заправляем уксусом и подсолнечным маслом, солим, перемешиваем и оставляем в рефрижераторе на 30 минут.
  2. Между тем мы займемся кабачками. Плоды споласкиваем, отрезаем плодоножку и заднюю часть, а далее нарезаем кабачок кружками толщиной в 2 см и натираем небольшим количеством соли.
  3. В разогретую сковороду вливаем масло и ждем пока оно нагреется. Как только оно достигнет оптимальной температуры, выкладываем в емкость кабачковые кружки. Обжариваем овощи с одной и другой стороны до румяной пенки и вынимаем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

Теперь кабачки выкладываем в чашу с маринадом, хорошенько перемешиваем и сервируем на стол.

Икра из кабачков на сковороде кубиками, рецепт с фото

Это очень простой и быстрый рецепт.

Ингридиенты:

  • Соусные кабачки очищенные – 2-3 шт. Выбирайте молодые плоды, у которых внутри нет твердых, крупных семечек.
  • Морковь – 1-2 шт. Лучше брать сладкую.
  • Лук – 1-2 шт. в зависимости от размера.
  • Помидоры или томатная паста. Помидоры – 2 средних, томатная паста 2-3 ложки.
  • Болгарский перец (не горький) – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Масло для жарки. Я использую оливковое.
  • Соль и специи по вкусу. Можно добавить карри, прованские травы, смесь перцев молотую.

Итак, пошаговое приготовление кабачковой икры:

Все вымываем.

Наливаем в глубокую сковородку масло и разогреваем.

В разогретую сковороду высыпаем нарезанную кубиками морковку.

и слегка поджариваем под крышкой до легкого румянца

Важно, чтоб она не начала подгорать

Затем лучок нарезаем небольшими кубиками

и добавляем к морковке и слегка поджариваем.

Перчик аккуратно чистим  от семечек и режем на кусочки,

добавляем в сковородку к морковке и лучку.

С кабачков снять кожицу, очистить внутренность от семечек, если они там есть. Мелкие семечки можно оставить. Порезать кабачок на кубики размером как два кусочка сахара или таким размером, какой Вам больше нравится. Следует отметить, что слишком маленькие кусочки кабачка могут быстро развариться!

Выложить кабачки в сковороду к смеси из морковки, лука и перчика. Накрыть крышкой. Не забываем помешивать!

Через минут 15 добавляем помидоры, нарезанные кубиками, примерно такого размера как кабачок.

Еще через 10 минут добавьте чеснок, выдавленный через чесночный пресс или порезанный любым удобным для Вас размером.

Посолите, добавьте специи и протушите все вместе еще минут 5.

Можно менять пропорции ингредиентов. Если Вы любите острую пищу – добавьте еще перчик, чеснок и специи. Если любите нежный вкус – больше кабачков и морковки.

Все! Блюдо готово! Выкладываем на тарелочку и подаем к столу!

Еще один рецепт кабачковой икры:

Жареные кабачки с чесноком в панировочных сухарях


Ингредиенты:

  • Пара кабачков или цуккини среднего размера;
  • Яйцо – 1-2 шт.;
  • Нежирный кефир – 1 стакан;
  • Чеснок свежий – пара зубчиков;
  • Соль, перец (лучше молотый) – по вкусу;
  • Мука пшеничная – по факту;
  • Оливковое или подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Очищаем кабачок от кожицы, если она слишком плотная. Нарежем его пластинками, примерно в 1 см. толщиной. Солим, перчим. Чеснок можно мелко нарубить, либо пропустить через чеснокодавку.
  2. Возьмем отдельную емкость и приготовим кляр. Выливаем кефир. Его можно заменить минеральной водой, молоком или пивом. Сыпем муку. В итоге должно получиться тесто, с консистенцией как для оладий.
  3. Сначала хорошенько обваляем будущую хрустящую закуску в муке. Опускаем в кляр и кладем на разогретую сковородку с растительным маслом. Готовятся кабачки быстро.
  4. Максимум 5 минут с двух сторон и готово.

Суп с кабачками, картошкой и курицей

Суп с кабачком и курицей — легкое летнее блюдо на первое. Необычный акцент ему придаст плавленый сыр и сладкий перец. Суп выходит очень ароматным, свежим, с легким сливочно-сырным вкусом. Обязательно попробуйте приготовить, Вам понравится!

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) — 1 шт.;
  • Картофель — 4-5 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.;
  • Кабачки — 1 шт (300-400г);
  • Вода — 3 л;
  • Сыр плавленный — 200 г;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Растительное масло без запаха — 3 ст.л.;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Рецепт супа с кабачком и курицей

1. Для приготовления бульона подойдут любые части курицы. В данном случае используется куриная грудка, из нее получается нежирный и ароматный диетический бульон. Главное условие — варить суп на втором бульоне. Наливаем холодную воду и отправляем на плиту. Как только вода закипит — сливаем ее и набираем заново воду в кастрюлю. Теперь с момента закипания второго бульона варим 40-60 минут на небольшом огне. При появлении пенки удаляем её шумовкой. Суп на втором бульоне будет более чистый и прозрачный, все нехорошие вещества выйдут с первым бульоном.

2. А пока приготовим зажарку для супа. Очищаем и споласкиваем морковь с луком. Нарезаем луковицу кубиками, морковь шинкуем на крупной терке или ножом. В сковороде на слабом огне слегка разогреваем растительное масло и выкладываем в него нарезанные овощи, обжариваем их до мягкости.

3. Кабачок хорошо промываем и обсушиваем. Лучше брать молодые овощи небольшого размера. Нарезаем полукольцами шириной 3-5 мм. Для нарезки можно использовать рифленый нож для картофеля фри. Сковороду смазываем тонким слоем растительного масла с помощью кулинарной кисти. Хорошо разогреваем.

Укладываем кабачковые половинки и обжариваем до зарумянивания с обеих сторон на сильном огне. Кабачки остаются полуготовыми, они дойдут в супе. Можно обжарить овощи на сковороде гриль, чтобы был красивый рисунок. Часть оставляем для подачи, их обжариваем до мягкости. Или можно просто накрыть горячую сковороду крышкой и снять ее с огня чтоб кабачки дошли.

4. Когда курица приготовится, извлекаем её из кастрюли и оставляем остывать. Бульон процеживаем через мелкое сито. Очищаем и промываем картофель. Нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в бульон и доводим до кипения. Варим 15 минут до мягкости картошки.

5. Сладкий болгарский перец очищаем и нарезаем небольшими брусочками. Добавляем в суп. Провариваем на слабом огне 5-7 минут.

6. Добавляем обжаренные кабачки (несколько штук оставляем для украшения). Перемещаем в кастрюлю лук с морковью. Варим около 5-8 минут на небольшом огне.

7. Плавленый сыр лучше взять подороже, ведь нужно, чтобы он полностью растворился в супе. Натираем сырок на крупной терке. Курицу нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в суп плавленый сыр и куриное мясо. По вкусу всыпаем соль и черный перец, добавляем один лавровый лист. Перемешиваем и даём закипеть. Готовим до расплавления сыра, периодически перемешивая, примерно, 8-10 минут на маленьком огне.

8. В конце всыпаем рубленую зелень и отключаем огонь. Чтобы суп имел более насыщенный аромат, кастрюлю нужно накрыть крышкой и дать блюду настояться минут 20.

Летний суп с кабачками, картошкой и курицей готов. Приятного аппетита! А для любителей низкокалорийных летних супов на сайте есть еще очень вкусный рецепт — диетический суп-пюре из кабачков.

Тефтели с кабачком и фаршем

Аппетитные тефтели — сытное дополнение к любому овощному или крупяному гарниру. Маленькие шарики можно подать в качестве самостоятельной мясной закуски не только к домашнему, но и праздничному столу. Их удобно взять с собой на пикник, работу или дорогу, как сытный перекус.

Готовятся они из доступных продуктов, а получаются невероятно нежными и диетическими. Кабачок очень водянистый овощ, а потому придает сухому куриному филе сочности.
Такое блюдо будет кстати и маме на диете, и папе для сытного мясного ужина, и для нежной пищеварительной системы малыша.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 380 г;
  • Куриное филе (грудка) — 250 г;
  • Горчица — ½ ч;
  • Хлеб белый или батон вчерашний — 40 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Панировочные сухари — 4-5 ст.л.;
  • Растительное масло без запаха — 1 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Как готовить тефтели с кабачками в духовке

1. Кабачки натираем на крупной терке. Добавляем пару щепоток соли и перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут, чтобы кабачки отдали свой сок, затем отжимаем.

2. Тем временем ломтик белого хлеба нарезаем кубиками и складываем в глубокую посуду, заливаем водой и оставляем набухать на 10-15 минут. Хлеб можно взять как свежий, так черствый.

3. Нарезаем мелкими кусочками лук, чеснок выдавливаем через пресс.

4. Подбираем глубокую миску для смешения всех ингредиентов. Добавляем отжатый хлеб, перемешиваем.

5. Куриное филе и перекручиваем на мясорубке в фарш. Добавляем измельченное мясо и нарезанный лук с чесноком. Хорошо перемешиваем.

6. Добавляем томатную пасту или кетчуп, горчицу, яйцо. Подсыпаем по вкусу соль и черный перец, вымешиваем.

7. Смотрим на консистенцию: если фарш получился жидковатый, подсыпаем панировочных сухарей, их можно заменить манкой или мукой. Если масса густая, добавки можно не использовать. Хорошо перемешиваем и отправляем миску с фаршем в холодильник на 30 минут, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались друг другом.

8. Разогреваем духовку до 180-190 градусов. Подбираем форму для запекания. Дно смазываем растительным маслом. Формируем из фарша мокрыми руками шарики и складываем в форму. На дно наливаем 100-150 мл воды, запекаем 40-50 минут.

9. Тефтели с кабачком и фаршем готовы. Подаем к любому гарниру или как мясную закуску с разными соусами: сметанным, томатным или из натурального йогурта. Украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Жареные кабачки с рисом и морковью

Это очень вкусное блюдо, сочное и сытное, но не содержит майонеза и сметаны. Блюдо собирается отдельными слоями.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – по вкусу
  • Рис — 1 стакан
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло оливковое (для жарки)
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Чеснок — 1 шт.
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

Сварить рис, натереть морковь. Обжарить лук, нарезанный полукольцами на масле. Затем обжарить на небольшом огне морковь.

Добавить в сковороду с морковью лук, потертый на терке чеснок, посыпать перцем и солью.

Кабачки нарезать до 1 см. и обвалять в муке (для сохранения сока внутри кабачков).

Обжарить кабачки, поместить рис, овощи.

Жарить до разогревания риса.

Перемешать полученное блюдо и можно его подавать к столу.

Закуска из кабачков, фаршированных сулугуни, в сметанном кляре

Рецепт для тех, кому приелся традиционный способ обжарки летнего овоща на сковороде. Кроме того, что в кляр добавлена сметана, кабачки делаются без муки, но с сырной начинкой. Мы использовали сулугуни, но подойдут и другие легкоплавкие сорта.

Понадобится:

  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • сыр типа «Сулугуни» – 100 г.;
  • кукурузный или картофельный крахмал – 1 стак.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль и перец – по щепотке;
  • масло растительное для жарки – 3 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.

Соус:

  • сметана – 200 г;
  • зелень укропа – полпучка;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Кабачки порезать «шайбами» по 0,5 см толщиной, не прорезая каждый второй кружок до конца. Получится что-то отдаленно похожее на книгу. Пространство между кружочками овоща будет удобно заполнять начинкой.

  2. Сегодня у нас будет односоставный наполнитель — сыр. Его нужно измельчить при помощи мелкой терки. Каждый сдвоенный кусочек кабачка раскрыть и нафаршировать сырной массой. Тщательно соединить половинки, выступающие за края излишки начинки убрать.

  3. В удобную для смешивания емкость поместить сметану. У меня была 10-процентная, но можно взять продукт и более высокой жирности. Разбить в сметану пару крупных яиц. Обязательно присолить так, чтобы соль хорошо чувствовалась. Теперь нужно добавить любимые специи или обойтись только перцем. Крахмал лучше сразу пересыпать в глубокую тарелку и поставить поближе, чтобы потом далеко не тянуться. Когда масло в сковороде достаточно накалится, обмакнуть часть кабачков в сметанно-яичной смеси, обвалять в крахмале. Поочередно обжарить с двух сторон. Переворачивать закуску следует сразу, как только нижний слой теста станет коричневатым. Конфорку не следует включать на полную мощность, делайте нагрев ниже среднего. Так наша многослойная «конструкция» полностью дойдет до кондиции, включая сырную серединку.

  4. Осталось позаботиться о соусе. Всего-то нужно измельчить укроп, растолочь чеснок, смешать все со сметаной и солью.

Жареные кабачки выложить на блюдо, соус подать отдельно. Пробуйте, пока не остыли!

Кабачки жареные в яйце и муке — быстро и вкусно

Невероятно, но что я вам сейчас покажу. Любите яичницу или омлет? А если еще внутри будет кусочек кабачка. Ага, это как? Предлагаю взять и обвалять в муке и яйце этот нежный плод и поместить на сковороду. Что из этого выйдет, увидите скоро все сами. Это супер быстрый рецепт на скорую руку, так что держитесь, будете в восторге.

Ингредиенты:

кабачки — 2 шт.
мука
яйцо — 2 шт.
соль и перец по вкусу
приправы по вкусу
растительное масло

Процесс приготовления:

Очистите цукини от шкурки и ополосните их в воде. Затем нарежьте их колечками в районе 6-7 мм.

Далее подготовьте кляр, в миску разбейте два яйца, соль и черный перец по вкусу. Также отлично сюда подойдут любимые приправы. Взболтайте вилкой.

На сковороду налейте растительное масло и раскалите. А тем временем можно начать подготовку самих кабачков. Окуните каждый кусочек с обоих сторон в яичную смесь, затем в муку, после опять в яйцо, затем в муку, чтобы кляра вышло достаточно много.

Итак, обжариваем наши кругляшки на среднем огне до красивой и румяной корочки. После вынимайте и первоначально укладывайте их на бумажные салфетки, чтобы стек весь лишний жир. А потом подавайте к столу с любым соусом, подойдет либо сметанно-чесночный или же томатный. Приятного аппетита!

Рецепт кабачков по-итальянски с мятой

Время приготовления: 50 мин.Количество порций: 3.Калорийность: 52 ккал.Кухонная техника и инвентарь: весы, глубокая сковородка или сотейник, шумовка, нож, миска, доска.

Ингредиенты

Чеснок 4 зубца
Кабачок молодой 2 шт.
Соль мелкая по вкусу
Перец молотый несколько щепоток
Масло оливковое 3 ст. л.
Масло подсолнечное для жарки 0,5 л
Мята небольшой пучок
Бальзамический уксус 100 мл

Пошаговое приготовление

  1. Кабачки (2 шт.) моем и нарезаем кружочками толщиной 0,5 сантиметра, обсушиваем их бумажным полотенцем.
  2. В глубокую сковородку или сотейник наливаем растительное масло где-то на 5 сантиметров высотой. Количество масла зависит от диаметра посуды, в которой будете жарить кабачки (я беру примерно пол-литра). Кладем в разогретое масло кабачки и жарим до зарумянивания.
  3. Вынимаем их шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Перекладываем в миску.
  4. Добавляем крупно нарезанный чеснок (4 зубчика) и пучок нарезанной мелко мяты.
  5. Солим, перчим по вкусу, поливаем 3 ложками оливкового масла, добавляем 100 мл бальзамического уксуса и хорошо перемешиваем.
  6. Оставляем на 30 минут, пробуем – если нужно, добавляем соль или уксус. Блюдо готово. Хранить его можно в холодильнике, накрыв миску пищевой пленкой.

Видео рецепта

Все секреты и тонкости приготовления этого вкусного итальянского гарнира вы узнаете, просмотрев видеоролик

Обратите внимание на то, как готовить маринад для кабачков

https://www.youtube.com/watch?v=o7bHbJu2xIkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Кабачки Вкусный Гарнир / Zucchine alla Scapece Italian Food (https://www.youtube.com/watch?v=o7bHbJu2xIk)

Пошаговый рецепт кабачков в кляре на сковороде ( с яйцом )

Таким блюдом можно даже полноценно пообедать. Получаются они неописуемо вкусными, нежными и сочными. Яркую нотку придаст этому блюду чеснок. Готовится все быстро и просто, из доступных продуктов. Обязательно попробуйте!

Состав:

  • цуккини среднего размера — 2 шт.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • чеснок — 3 дольки
  • соль, молотый перец по вкусу
  • мука — 3 ст.л.
  • растительное масло для обжаривания

Начинаем готовить

Шаг 1. Свежие, молодые кабачки можно не очищать от кожицы. Проверить, тонкая ли она можно, проткнув ее ногтем. Если сделать это легко, а на срезе сразу наливаются капельки сока, значит можно кожуру оставлять.

Шаг 2. Нарезаем подготовленные овощи кружочками, толщиной примерно в 1 сантиметр. Перекладываем их в глубокую посуду. Сейчас нам нужно их немного замариновать. Всыпаем черного молотого перца по вкусу.

Шаг 3. Сколько брать чеснока, решайте сами. Ведь все относятся к этому продукту по-разному.

Его очищаем и пропускаем через пресс в общую посуду. Немного солим и перемешиваем руками. Нужно, чтобы каждый ломтик полноценно насытился компонентами маринада.

Шаг 4. В таком виде оставляем на столе минут на 15-20. А тем временем, подготовим для них кляр.

Шаг 5. В отдельную миску разбиваем яйца. Слегка приперчим и ещё добавим щепотку соли. Перемешиваем вилкой или венчиком до однородного состояния.

Шаг 6. По 1 столовой ложке вводим в яичный состав муку. После каждого добавления хорошенько перемешиваем. Вводим постепенно и смотрим по консистенции. Она должна быть примерно такой, как тесто на блинчики.

Шаг 7. В сковородку наливаем немного растительного масла. Оно должно полностью покрыть дно. Хорошенько нагреваем его на сильном огне. Каждое колечко кабачка хорошенько выкупаем в кляре и сразу отправляем в раскаленное масло. Огонь делаем средним или чуть ниже. Когда снизу они схватятся румяной корочкой, переворачиваем.

Шаг 8. Таким образом, расправляемся со всем количеством овощей и кляра. Сразу со сковороды выкладываем готовые изделия на бумажные полотенчики, чтобы они впитали с себя весь лишний жир.

Всё готово! Лучше всего к моменту готовности кабачков подготовить сметанный или майонезно-чесночный соус. Для этого, нужно перемешать чеснок, пропущенный прессом с зеленью и сметаной (или майонезом). Такое дополнение будет идеально к данному блюду.

Кабачки жареные с чесноком в мультиварке

Как приготовить жареные кабачки в мультиварке

Зачастую мультиварка становится в прямом смысле незаменимой помощницей на кухне. Готовить в ней легко, блюда получаются просто обалденно вкусными, но при этом нужно уметь правильно пользоваться программами аппарата, чтобы, например, вкусные кабачки с чесноком и сметаной не превратились в кабачковую икру или вовсе в неаппетитную субстанцию.А о том, как же все-таки приготовить кабачковую закуску расскажет наш рецепт.

Поскольку цуккини имеют тонкую шкурку, то срезать ее мы не будем, а просто промоем маленькие кабачки под проточной водой и удалим плодоножку. После этого нарезаем плоды тонкими кружками толщиной по 7 мм. Если же вместо цуккини используется уже довольно крупные кабачки, то с них следует счистить шкурку и по необходимости удалить крупные семена из центра. В таком случае жарить будем уже не кружки, а кольца.

Теперь приготовим кляр

Яйца вбиваем в глубокую емкость и, подсолив по вкусу, взбиваем венчиком, постепенно вводя муку. В результате у нас должно получиться тесто по консистенции напоминающее густую сметану.

  • Мультиварку выставляем в режим работы «Выпечка» или «жарка» и наливаем немного масла в чашу.
  • Нарезанные кабачки слегка присаливаем, не забывая, что кляр мы также посолили. После чего обмакиваем овощи в тесто и выкладываем в разогретое масло. Жарить цуккини следует минут 10 с одной стороны до образования аппетитной пенки, после чего переворачиваем кружки (кольца) и под закрытой крышкой поджариваем со второй стороны также 10 минут.
  • Наряду с этим подготовим соус. Зелень укропа и лука меленько рубим, чеснок вместе с солью перетираем пестиком (толкушкой) до состояния кашицы, либо пропускаем через пресс, после чего все компоненты (оставляем немного укропа для украшения) смешиваем со сметаной.

Поджаренные в кляре кабачки вынимаем и раскладываем на порционных тарелках или большом блюде, смазываем чесночным соусом и посыпаем мелкорубленным укропом.

Как пожарить кабачки кружочками в домашних условиях

Наличие столь нежных овощей позволяет не ограничивать возможности для кулинарной фантазии. Блюдо с добавлением чесночных долек и майонеза поразит собравшихся за столом своим пикантным вкусом. Дополнительно потребуется немного муки, которая позволит создать на овощах румяную корочку.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2-3 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • постное масло — 300 мл
  • чесночные зубчики — 2 шт.;
  • мука — 50 г;
  • соль, укроп — сколько потребуется.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Овощи очищают под проточной водой от загрязнений.
  2. Удаляют кончики с обеих сторон.
  3. Выкладывают на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жидкости.
  4. Нарезают кружочками небольшой толщины. Это позволит овощам равномерно и хорошо прожариться.
  5. Чтобы избавиться от горечи, овощной заготовке дают стечь. Для этого складывают овощные колечки в блюдо, присыпают солью, перемешивают, оставляют на 15–20 минут.
  6. Подготавливают чесночную заправку, очистив зубчики от шелухи, помыв и пропустив через мясорубку или чеснокодавку.
  7. В мисочку с майонезом выкладывают чесночную кашицу, всё перемешивают.
  8. Укроп или другую зелень измельчают. Можно положить её сразу в майонез, а можно присыпать уже готовые овощные кружочки перед тем, как подать к столу.
  9. С кабачков сливают лишнюю жидкость.
  10. На средний или сильный огонь помещают сковородку, вливают в неё масло, дают раскалиться.
  11. На плоскую тарелку высыпают немного муки.
  12. Когда масло хорошо разогреется, обваливают в муке каждый кружок кабачка с обеих сторон и выкладывают обжариваться.
  13. Когда нижняя часть хорошо зарумянится, переворачивают овощи жариться с другой стороны. Желательно сразу же подготовить тарелку или миску с широким дном, в которую будут выкладывать жареные овощи.
  14. Дно выстилают салфеткой, чтобы впитался лишний жир.
  15. Выкладывают на дно первый слой жареных овощей.
  16. После того как они немного остынут, покрывают чесночным соусом и присыпают укропом.

Совет!Если возможности купить молодые овощи нет, то можно использовать старые. Но необходимо срезать кожицу и удалить семечки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: