Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты, муки

Мясо в томатном соусе 5 лучших рецептов с фото - вкусная еда

Как приготовить гуляш из мяса свинины в томатно-сметанном соусе?

Если вам не слишком нравится томатный соус в качестве подливы, добавьте в него сметану. Вкус заливки сразу изменится – он станет мягче. Гуляш в таком соусе получается нежнейшим!

Компоненты:

  • 500 г свинины;
  • 1 луковица;
  • ½ ст.л. томатного пюре;
  • 400 мл воды;
  • 40 г муки;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 1 лавровый лист;
  • соль по вкусу;
  • перец черный и красный по вкусу;
  • гранулированный чеснок по вкусу;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Процесс приготовления:

1. Нарежьте лук полукольцами, а мясо небольшими кусочками. Лук пассеруйте до золотистого цвета, добавьте к нему мясо и обжарьте все вместе.

2. Добавьте специи, перемешайте и положите пюре из томатов. Жарьте 1 минуту.

3. Влейте в сковороду 300 мл воды, убавьте огонь и тушите в течение 1 часа.

4. Муку разведите в 100 мл воды. Аккуратно введите смесь в мясо, вмешайте сметану, положите лавровый лист и соль. Тушите содержимое 10-15 минут.

Подавайте гуляш с гарниром. Приятного аппетита!

Свинина в томатном соусе с грибами

Это блюдо из свинины в томатном соусе удобно готовить в глубоком сотейнике, в казане. Здесь используются свежие шампиньоны, но можно взять для подливы и другие грибочки.

Ингредиенты

•    700 г свинины;

•    300 г шампиньонов;

•    2 головки лука;

•    400 мл натертых помидоров;

•    200 мл бульона;

•    1 ст. л. муки.

Приготовление

1.    Мясо нарезаем чуть мельче, чем для шашлыка. Выкладываем в разогретую сковородку с добавлением ложки масла, начинаем жарить, помешиваем. Как только начнет выделяться сок, накрываем. Огонь убавляем, тушим около двадцати минут.

2.    Режем лук, кладем в другую сковородку. Начинаем обжаривать.

3.    Шампиньоны вымыть, порезать небольшими кусочками, добавить к луку. Готовить без крышки до выпаривания всей жидкости.

4.    Как только грибы начнут подрумяниваться, перекладываем все это к свинине.

5.    К перекрученным помидорам добавляем ложку муку, солим, тщательно размешиваем. Выливаем в блюдо.

6.    Размешиваем, прогреваем несколько секунд и вливаем стакан крутого кипятка или горячего бульона. Повторно размешиваем.

7.    Накрываем, тушим блюдо из свинины в томатном соусе до полной готовности. Ориентируемся по мясу.

8.    В самом конце заправляем блюдо зеленью.

Вариант 6. Свинина с помидорами на сковороде с грибами в сметанном соусе

Сочетание грибов, помидоров и мяса делает блюдо непередаваемо вкусным и ароматным. А дополнительное тушение в сметанном соусе придает свинине большую нежность и сочность. Готовится легко и просто. Молотый тимьян отлично подчеркивает вкус мяса и грибов.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 670 г;
  • 3 помидорки;
  • сметана любая – 220 г;
  • свежие шампиньоны – 4 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • соль, черный перчик – по 35 г;
  • петрушка, укроп – по 2 веточки;
  • молотый тимьян – 40 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сначала очищаем лук, шинкуем полосками. Помидорки моем, шампиньоны зачищаем от грязи, промываем, нарезаем все маленьким квадратиком.

Шаг 2:

Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем стейками.

Шаг 3:

Каждый стейк прожариваем на раскаленной сковороде с оливковым маслицем с одной и другой стороны по 6 минут на среднем пламени.

Шаг 4:

Все стейки загружаем в сковороду одновременно с луком, прожарив 3 минутки на маленьком огне, добавляем грибочки и помидорки, присыпаем солью, перчиком, тимьяном, томим под крышечкой 12 минут.

Шаг 5:

Вводим сметанку, измельченную зелень и томим еще 17 минут.

Шаг 6:

При подаче выкладываем на тарелочки, рядом какой-нибудь гарнир.

Сметану допустимо заменить молоком, только его следует развести небольшими количеством воды.

Ароматная и сытная подлива из свинины к любому гарниру

Подлива из свинины может быть как отличным дополнением к различным мучным, злаковым или овощным гарнирам, так и самостоятельным, полноценным блюдом, которое можно есть просто с хлебом или овощами.

Список ингредиентов:

  • Мясо, свинина – 800 г;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Паприка молотая сухая – 1 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 1,5 ст. л.;
  • Соль каменная – 1,5 ч. л.;
  • Сахар – щепотка.

Приготовление:

  1. Лук репчатый очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Мякоть свинины моем, обсушиваем и разрезаем на небольшие брусочки равного размера.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем лук 4-5 минут до полуготовности. Выкладываем свинину на обжаренный лук, не перемешиваем.
  3. Выдерживаем мясо на среднем огне до появления золотистой корочки, затем перемешиваем, всыпаем молотую паприку, соль, сахар и черный перец, мелко нарезанный чеснок, вот теперь перемешиваем.
  4. Всыпаем пшеничную муку, размешиваем все хорошенько. Вливаем питьевую воду, выставляем огонь ниже среднего и тушим подливу до момента загустения соуса.
  5. С такой мясной подливкой пойдет любой гарнир, даже сухие каши типа пшенки или гречки. Но лучше всего, конечно, с картофельным пюре или макаронными изделиями.

Вариант 1: Классический рецепт гуляша из говядины с подливкой

Классическое венгерское блюдо пастухов — гуляш готовился из самых простых и доступных продуктов. Прежде всего, к ним можно отнести лук и морковь. И, конечно же, говядину. В итоге получался потрясающе вкусный и сытный обед. Убедитесь в этом сами! Наша сегодняшняя подборка посвящена кулинарной визитке Венгрии — гуляшу.

Ингредиенты:

  • 590 грамм постной говядины;
  • средний лук;
  • 19 грамм муки;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • лавр;
  • три ложки масла;
  • средняя морковь;
  • соль/перец в гуляш;
  • три-четыре стакана воды.

Пошаговый рецепт гуляша из говядины с подливкой

Шаг 1:

Говядину (обязательно постную) зачистить, срезав пленки и тонкие сухожилия. Затем мясо промыть. Аккуратно промокнуть бумажными полотенцами.

Шаг 2:

На рабочей доске порубить говядину очень мелкими квадратными кусочками (размер 1,5 на 1,5 см).

Шаг 3:

На дне толстодонной кастрюле прокалить все рафинированное масло. Вкинуть мясо.

Шаг 4:

Пока оно обжаривается на небольшом огне, зачистить свежую морковку и репчатую луковицу. Овощи вымыть.

Шаг 5:

Морковь потереть и переместить в кастрюлю. Смешать. Продолжить жарку.

Шаг 6:

Параллельно нашинковать лук. Также отправить его в зажарку. Вновь перемешать ингредиенты лопаткой.

Шаг 7:

На сухой сковороде довести до золотистого цвета муку. Ввести ее в кастрюлю. Туда же отправить томатную пасту.

Шаг 8:

Вымешать и залить запланированным объемом воды. Делать это малыми партиями при постоянном смешивании, чтобы не образовывались комочки.

Шаг 9:

На этом этапе посолить и приперчить гуляш из говядины с подливкой классический. Уложить лавр.

Шаг 10:

Не совсем плотно закрыть крышкой. Тушить, не увеличивая огонь, на протяжении сорока минут.

Во время тушения проверяйте количество жидкости. Если она будет слишком сильно испаряться, добавлять малыми порциями. Кроме того, допустимо включить помимо перца с солью и другие специи. К примеру, специальную приправу «Для гуляша» или «Для мяса».

Свинина с луком в подливе

Любому мясу особую изюминку придаст самый обычный лук. Подлива получится вкусной и красивой на вид. Чтобы приготовить на ужин вкусную подливку потребуются такие продукты:

  • Свиное филе – 0,5 кг;
  • Лук – 0,3 кг;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Винный уксус 9% – 30 мл;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Соус соевый – 3 ст. л.;
  • Соль – щепотка.

Как готовить:

  1. Разрежьте филе на две равные части и порежьте их одинаковыми кусочками.
  2. Немного посолите и поперчите, оставьте на 5 минут пропитаться специями.
  3. На разогретую сковороду с растительным маслом высыпьте мясные кусочки и обжаривайте их на среднем огне в течение 5 минут, чтобы выделился сок.
  4. Затем накройте сковородку крышкой и выставьте огонь на минимум.
  5. Очистите лук и нашинкуйте его полукольцами.
  6. Через 20 минут, когда мясо почти будет готово (оно приобретет румяный цвет), влейте указанное в рецепте количество белого винного уксуса и соевый соус.
  7. Всё перемешайте и накройте крышкой.
  8. Оставьте томиться мясо на плите около трех минут.
  9. После высыпьте лук в сковороду и тушите вместе до тех пор, пока луковые полукольца не станут прозрачными.

Рецепт с фото простой поджарки из свинины на сковороде

Поджарка из свинины отлично подходит для приготовления на сковороде, поскольку свинина обладает достаточной жирностью. Жир помогает сохранить мясо сочным и ароматным, а также предотвращает его пересушивание.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1,5 кг;
  • Луковица – 4 шт.;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Черный перец – 1 ч. л.;
  • Паприка – 1 ст. л.;
  • Соль – 1,5 ч. л.;
  • Бульон – 1 л;
  • Сливочное масло – 15 г;
  • Растительное масло – 50 мл.

Приготовление:

  1. Предварительно разогрейте сковороду с растительным маслом. Крупно порежьте мясо свинины и порционно обжарьте в горячем масле до появления румяной корочки.
  2. Затем поместите все обжаренное мясо на сковороду, немного посолите, поперчите и положите острый перец. Влейте часть мясного бульона, чтобы полностью покрыть мясо, тушите, помешивая, пока жидкость не испарится. Затем добавьте сладкую паприку и ещё раз поперчите. Влейте оставшийся бульон и снова помешивайте, пока жидкость не испарится.
  3. Отдельно разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте нарезанный перьями лук до прозрачности. Посолите и поперчите лук, после чего переложите его к мясу.
  4. Уберите острый перец, хорошо перемешайте поджарку из свинины и подавайте к столу в горячем виде. Она отлично сочетается с отварным рисом, макаронными изделиями, картошкой.

Вариант 5. Свинина с помидорами на сковороде с сыром и чесноком

По этому варианту свинину с помидорами на сковороде можно подать не только с гарниром на повседневный обед или ужин, но и в качестве сытной, аппетитной закуски к праздничному столу. Из мякоти нарезают стейки без кости, делают небольшой надрез и начиняют сырно-чесночной начинкой. Получается необычно, оригинально и вкусно.

Ингредиенты:

  • филе свинины – 2 кг;
  • помидорки – 4 шт.;
  • чеснок – 7 долек;
  • 155 г российского сыра;
  • майонез – 90 г;
  • петрушка, укроп – по 4 веточки;
  • масло подсолнечное – 75 мл;
  • соль – 25 г;
  • черный перец – 40 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Подготовленное мясо разрезаем на несколько небольших стейков.

Шаг 2:

С одного края делаем разрез в виде «кармана».

Шаг 3:

Натираем стейки солью и перцем, включая и отверстие после сделанного надреза.

Шаг 4:

Помидорки моем, нарезаем вместе с кожицей маленькими кружочками.

Шаг 5:

Очищенный чеснок пропускаем сквозь пресс, соединяем с измельченным на терочке сыром, майонезом, все вымешиваем до нежной консистенции.

Шаг 6:

Укроп с петрушкой моем, измельчаем и тоже всыпаем в смесь, еще раз перемешиваем.

Шаг 7:

Начиняем приготовленные стейки начинкой, сверху дополнительно кладем по кружочку помидора.

Шаг 8:

Фиксируем краешки деревянной шпажкой, чтобы начинка не выпала при обжаривании.

Шаг 9:

Обжариваем все стейки на горячей сковороде с маслицем с двух сторон на сильном огне.

Шаг 10:

Регулируем огонь до минимального и прожариваем под крышкой еще 15 минут.

Шаг 11:

Подаем на порционных тарелках, рядом красиво укладываем дольки любых овощей и веточки зелени.

Жареная свинина на сковороде получится еще вкуснее, если соединить в начинке сразу две разновидности сыра, например, любой твердый с брынзой.

Свинина в томатном соусе на сковороде

Рецепт очень нежной и сочной свинины в томатном соусе. Она прекрасно подойдет к рису, картофелю и любым другим гарнирам. Для соуса используется томатная паста.

Ингредиенты

•    600 г свежего мяса;

•    пару головок лука;

•    50 г пасты;

•    1 ч. л. муки;

•    30 г масла;

•    0,27 л бульона (можно простой воды).

Приготовление

1.    Промываем мякоть свинины, подсушиваем. Нарезаем сначала пластинками поперек волокон, затем каждый кусочек шинкуем полосками.

2.    Разогреваем масло. Если мясо жирное, то можно сократить количество. Выкладываем свинину, обжариваем до тех пор, пока все кусочки не станут белыми.

3.    Самое время добавить лук, порезанный соломкой. Жарим мясо с луком на небольшом огне. Долго держать не нужно, достаточно десяти минут.

4.    Как только лук станет румяным, присыпаем мясо мукой. Перемешиваем и добавляем томатную пасту. Прогреваем минутку.

5.    Теперь бульон или вода. Жидкость должна быть горячая, чтобы не произошло перепада температуры, мясо этого не любит, станет жестким и сухим. Заливаем горячую, в идеальном варианте кипящую, жидкость. Размешиваем.

6.    Накрываем сковородку, тушим свинину в томате 30-35 минут.

7.    Минут за десять до окончания кладем соль, перчим. Перед тем, как выключить свинину, можно кинуть лавр, зелень.

Свинина в томатном соусе с маслинами

Если вам по вкусу рассольник или солянка, вам наверняка понравится свинина в томатном соусе на сковороде. Рецепт предлагаем приготовить с добавлением маслин. Они добавят приятную кислинку и интересное кисло-сладкое послевкусие. С акцентом на средиземноморский регион приготовьте блюдо русской кухни уже сегодня.

Потребуется:

  • 700 гр. свиной мякоти;
  • 1 ст. л. муки;
  • 50 гр. маслин без косточки;
  • 1,5 ч. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. столового уксуса;
  • 3 шт. помидоры;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла;
  • 2 луковицы;
  • Зелень по желанию.

Как готовить:

  1. Чтобы хорошо прожарилась свинина с томатной пастой на сковороде, рецепты выполняют с применением нарезки небольшими кусочками. Можно подготовить кусочки произвольной формы или нарезать их аккуратной соломкой.
  2. Высыпьте ложку муки на тарелку, добавьте к ней немного соли, перемешайте.
  3. Поставьте сковороду с маслом разогреваться.
  4. Обваляйте кусочки мяса в муке, выложите на горячую поверхность. Обжарьте до красивого золотистого цвета.
  5. Поставьте разогреваться вторую сковороду с маслом.
  6. Очистите, измельчите лук на соус в мясо с томатной пастой. На сковороде рецепты готовятся быстро, поэтому для удобства подготовьте сначала помидоры.
  7. Наберите в сотейник немного воды, поставьте закипать. В кипящую воду опустите помидоры. Подержите буквально 1-2 минуты и извлеките. Теперь можно легко отделить кожицу от мякоти.
  8. Обжарьте лук на разогретом масле.
  9. Разомните томаты, добавьте к луку вместе с томатной пастой. Перемешайте содержимое, пожарьте несколько минут.
  10. Затем добавьте сахар, уксус и перемешайте.
  11. Измельчите зелень, добавьте в овощной соус.
  12. Добавьте кусочки мяса, чтобы получилась свинина в томатном соусе. Рецепт практически выполнен. Потушите мясо в соусе на небольшом огне около 20 минут.
  13. Добавьте маслины, потушите еще 10 минут и выключайте.

Как вкусно потушить свинину в мультиварке с томатной подливкой?

Мало кто знает, но настоящий гуляш – это густой мясной суп с картошкой, томатным соусом и молотой паприкой. Это венгерское национальное блюдо, которое знают и любят во всем мире. Мы чаще всего гуляш готовим без картошки в сковороде, но в мультиварке он получается особенно вкусным и нежным.

Составляющие:

  • 1 кг свинины;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 100 г томатной пасты;
  • 2-3 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 стакана воды;
  • 1 лавровый лист;
  • соль по вкусу;
  • приправы по вкусу.

Последовательность действий:

1. Нарежьте мясо небольшими кусочками, измельчите лук и натрите на терке морковь.

2. В чашу мультиварки влейте растительное масло, выложите мясо, нарезанные овощи. Поставьте прибор в режим «Жарка» и включите таймер на 10-15 минут. Периодически помешивайте содержимое.

3. Посолите мясо и всыпьте приправы, хорошо перемешайте. Добавьте в емкость разведенную водой томатную пасту. Засыпьте в чашу мультиварки муку и все перемешайте. Влейте 2 стакана воды и промешайте все содержимое до однородности соуса.

4. Задайте режим «Тушение» и готовьте 60 минут. Если прибор оснащен функцией «Скороварка», то время сокращается до 30 минут.

Готовый гуляш подавайте с рисом, гречкой, макаронами, картофелем, со стручковой фасолью или брокколи.

Свинина в томатном соусе с картофелем

Картофель будет готовиться долго, станет жестким, если добавить в него много помидоров или сделать это неправильно.

Ингредиенты

•    500 г свинины;

•    4 помидора;

•    700 г картофеля;

•    2 головки лука;

•    1 морковь;

•    30 мл масла;

•    приправы;

•    300 мл бульона.

Приготовление

1.    Нарезаем свинину, укладываем в большую сковородку или в казан, начинаем обжаривать. Готовим мясо около тридцати минут, огонь чуть ниже среднего.

2.    Очищаем картофель, нарезаем кусочками, примерно так же, как и мясо, добавляем к обжаренной свинине. Жарим вместе около пяти минут.

3.    Добавляем горячий бульон, накрываем, тушим около десяти минут.

4.    Берем вторую сковородку. Наливаем немного масла, кладем порезанный лук. Жарим его до прозрачности.

5.    Морковку натираем, можно порезать соломкой или тонкими кружками. Перекладываем к луку. Готовим вместе.

6.    Томаты очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Закладываем в сковородку к овощам. Тушим до мягкости.

7.    Перекладываем овощи к картофелю со свининой, перчим, солим, добавляем любые приправы на свой вкус. Размешиваем.

8.    Снова накрываем, тушим еще около пятнадцати минут. Не даем блюду активно кипеть, в конце кладем зелень, лавровый листочек, выключаем.

Рагу из свинины и белой фасоли

Блюдо, дополненное душистыми специями с консервированными томатами, получится сытным и согревающим зимой.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Луковица
  • Морковь
  • Чеснок
  • Сельдерей – 1 стебель.
  • Белое вино – 100 мл.
  • Масло растительное
  • Белая фасоль – 200 гр.
  • Приправы – майоран, тмин.
  • Петрушка
  • Консервированные помидоры
  • Лавровый лист

Натереть кусочки мяса солью и перцем. Спассеровать в большом казане лук, чеснок, затем добавить сельдерей, морковь. Добавить свинину и влить вино. Тушить на медленном огне 5 минут.

Далее добавляем фасоль, помидоры, приправы и наливаем 200 мл. воды. После закипания уменьшить огонь и тушить под крышкой 50 минут, пока фасоль не станет мягкой. Затем положить лавровый лист, петрушку. Через пять минут выключить. Дать настояться.

Свинина в томатном соусе

Для приготовления этого блюда вам понадобится чуть более часа. Хорошо потушенная, получится очень мягкой свинина с томатной пастой на сковороде. Рецепты наподобие этого можно готовить также в жаровне с толстыми стенками. Длительное тушение сделает мякоть нежной, что обязательно оценят дети.

Как готовить:

  1. Для приготовления используйте свиную мякоть. Хорошо подходит нежирная лопатка, шейная часть. Промойте мякоть, порежьте полосками небольшого размера.
  2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
  3. На разогретое масло выложите мясо. С томатной пастой на сковороде рецепты можно готовить с грибами. Но этот мы предлагаем приготовить без каких-либо добавок.
  4. Обжарьте полоски до румянца.
  5. В сковороду налейте стандартный стакан воды. Добавьте перец, лавровый лист, соль.
  6. Тушите содержимое сковороды на среднем огне, пока не испарится жидкость.
  7. В это время очистите луковицу, ополосните и нарежьте мелкими кубиками.
  8. Когда жидкость испарилась, добавьте еще немного масла подсолнечного, нарезанный лук, ложку муки.
  9. Пожарьте все ингредиенты вместе буквально 2-3 минуты.
  10. Чтобы получилась свинина в томатном соусе, рецепт требует добавления томатной пасты. Добавьте указанное количество, еще стакан воды (можно 1,5ст.), перемешайте.
  11. Накройте крышкой, тушите мясо на слабом огне около часа.
  12. Подавайте горячим, для более эстетичного вида посыпьте измельченной зеленью.

Гуляш из свинины с подливкой — пошаговый рецепт

Мой любимый рецепт с минимумом ингредиентов, очень простой и быстрый, и я думаю, любая хозяюшка справится с ним и легко приготовит вкуснейший обед!

Ингредиенты

  • Свинина — 1 кг
  • Лук — 1 шт
  • Мука — 3 ст. л
  • Вода кипяток — 650 мл
  • Соль, смесь перцев, паприка — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт

Мясо обмыть и промокнуть салфеткой. Для этого блюда смело можно брать вырезку — будет очень нежно, шея, лопатка тоже очень хорошо подойдет.

Ну, а у меня сегодня два куска филе, общим весом в один килограмм, вот такие светленькие, свежие.

Филе конечно более плотное, чем вышеуказанные мною части и оно более сухое, но тоже подходит, от долгого томления и оно становится достаточно мягким.

Первое, что я делаю с мясом — это срезаю лишний жир и вот эту толстую пленку.

Моя цель сделать мясо очень мягким, тающим во рту. Всякого рода прожилки, кожа, пленки, могут этому помешать, следовательно их нужно удалить, чтобы потом на зубах не скрипели.

Мясо я режу небольшими кусочками. Но и не мелко, чтобы было за что укуситься, так вкуснее.

Далее хорошо разогреваю сковороду с небольшим количеством масла. Жарить буду на сильном огне.

Готовность масла определяем, погрузив в него деревянную лопатку. Если оно начинает шкворчать и пускать пузыри, значит оно достаточно разогрелось и пора жарить.

Мясо отправляю в сковороду, огонь не сбавляю, он должен оставаться сильным, чтобы поверхность мяса сразу же «схватилась» со всех сторон и весь сок запечатался внутри.

Так наше блюдо будет более сочным и нежным.

Пока мясо обжаривается, мелко крошу лук. У меня небольшая луковка.

Когда из заражки выпариться вся жидкость и свинина приобретет небольшой румянец, пора закладывать лук.

Помешиваем и обжариваем свинину с луком.

Самое время посолить по вкусу, а также я приправляю свежемолотой смесью из пяти перцев и сладкой паприкой.

Аромат уже стоит необычайно приятный. Представляете? Жареное мясо, лучок, специи…ммм!

За что люблю паприку, так это за то, что она всегда придает мясу красивый теплый цвет. Для бледненького свиного филе это особенно актуально.

Итак, свининка поджарена, лук тоже. Выливаем в сотейник кипяток, чтобы вода практически полностью покрыла зажарку.

На этом этапе можно дополнительно присолить. Но мне это не потребовалось, я стараюсь соли в свои блюда класть крайне мало.

Смотрите по своему вкусу. Вода красиво краснеет от паприки.

Накрываем наш будущий гуляш крышкой и сбавляем огонь до минимума. Тушим не менее 50 минут, можно и дольше.

Если хотите, чтобы мясо просто таяло во рту, то час-полтора. При долгом тушении вода будет заметно выкипать, можно подливать сколько нужно.

За 10 минут до готовности нужно добавить обжаренную муку, чтобы вода загустела и превратилась во вкуснейшую подливу.

Для этого на сухой сковороде обжариваем две столовых ложки муки. В процессе муку нужно постоянно помешивать, чтобы она не начала пригорать, иначе неприятный запах горелого испортит все блюдо.

Муку нужно обжарить до цвета чуть светлее топленого молока и огонь сразу же выключаем. Муку со сковороды убираем, иначе она может продолжить зажариваться, потому что сковорода еще очень горячая, а нам это не нужно.

Вот такая мука у вас должна получиться. Я часто обжариваю больше, чем нужно и складываю в коробок «на потом», чтобы позже иметь возможность быстро добавить, особенно когда я спешу. Это очень удобно, берите на заметку.

Иногда я и вовсе обжариваю муку вместе с мясом. Так тоже можно и на результат это особо не повлияет.

Но, сегодня я решила показать вам вариант с отдельной зажаркой муки, тем более, что моя бабушка делала подливу именно так, по технологии.

За 10 минут до готовности вносим томатную пасту, две столовых ложки обжаренной муки и закинем в эту вкусную компанию лаврушку.

Тушим оставшееся время все вместе под крышкой, периодически помешивая.

Вы увидите, как подлива на глазах станет более густой и наваристой.

Вот и готов гуляшик и подлива вместе с ним!

Ароматный, очень сочный, нежный! Подливка в меру густая, вкуснейшая, красивого насыщенного цвета.

С любым гарниром пойдет за милую душу. Я сегодня выбрала рис, хотя безусловный фаворит для дуэта со свиным гуляшом это конечно же картофельное пюре.

Но пюрешку ели вчера, хочется разнообразия.

Поэтому выкладываю в тарелки рис, к нему свою любимое мясное угощение и не забываю полить подливой.

Вкусно так, что ум можно отъесть! И, как видите, рецепт простейший и мудрить ничего не нужно.

Поэтому дописываю и обедать! Приятного аппетита и вам.

Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке. Ингредиенты

Для приготовления гуляша из говядины с подливкой в мультиварке потребуется:

говядина (мякоть) — 400 г;

растительное масло — 2 ст. л.;

вода — 400 мл;

томатная паста — 50 г (2 ст. л.);

чеснок — 1 зубчик;

морковь — 1 шт.;

мука — 1 ст. л.;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Процесс приготовления

Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки (я нарезала на кусочки размером 3х3 сантиметров). Лук, зубчик чеснока и морковь очищаем.

В чашу мультиварки (я готовила в мультиварке Redmond) наливаем растительное масло и включаем на 15 минут режим «Жарка». Как только прозвучит звуковой сигнал, выкладываем в чашу кусочки говядины и обжариваем их при открытой крышке, иногда перемешиваем. За 2 минуты до окончания программы добавляем к обжаренным кусочкам мяса нарезанную на кубики морковь и пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем, обжариваем до окончания программы, иногда помешивая.

Затем выкладываем в чашу мультиварки томатную пасту, перемешиваем.

Вливаем в чашу 300 миллилитров кипячёной воды. Мультиварку закрываем крышкой, включаем на 1 час режим «Тушение».

После окончания режима «Тушение» в чашку вливаем 100 миллилитров тёплой кипячёной воды, всыпаем муку, перемешиваем так, чтобы не было комочков.

Открываем мультиварку, вливаем мучную смесь в гуляш, сразу перемешиваем.

По вкусу гуляш из говядины солим и перчим.

Снова закрываем мультиварку крышкой, включаем режим «Тушение» ещё на 20 минут.

Сочный, вкусный, мягкий, в меру густой гуляш из говядины раскладываем из чаши мультиварки по тарелкам и подаём к столу с гарниром (я подала с макаронами), поливая подливкой, в которой тушилось мясо.

Видео о том как приготовить гуляш из свинины с подливкой

Более наглядно приготовление этого вкуснейшего блюда вы можете посмотреть в данном ролике. Для вашего удобства я вынесу ингредиенты и пошаговый план приготовления внизу ролика.

Ингредиенты:

  • 700 г. мякоти свинины.
  • 2 головки репчатого лука.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 100 г. томатной пасты.
  • 15 г. муки.
  • 15 г. сахара.
  • 2 листика лаврового листа.
  • 1 ч. л .молотой паприки.
  • Молотый острый красный перец — на кончике ножа
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.
  • Растительное масло.
  • Горячая вода сколько понадобится.

Пошаговое приготовление:

  1. Мякоть свинины промыть под холодной проточной водой, промокнуть бумажными салфетками и нарезать на кубики.
  2. Лук нарезать четвертькольцами.
  3. Чеснок натираем на терке.
  4. На плиту ставим кастрюлю с толстым дном и на дно наливаем немного растительного масла.
  5. Обжариваем мясо с луком и чесноком.
  6. Посолим, поперчим по вкусу, добавим муку и все перемешаем.
  7. Выложим туда же томатную пасту и приправы — паприку, острый перчик, сахар.
  8. Заливаем горячей водой, чтобы мясо полностью покрыло.
  9. Попробуйте на соль и перец.
  10. Добавьте лавровый лист и тушите на медленном огне 30 минут.

Вот такие рецепты, друзья. Выбирайте, какой вам нравится больше. Они все обалденные.

Также не пропустите суперский шашлык из свинины, вкуснейшую свиную грудинку, которую я готовлю вместо колбасы, и совершенно невероятное сало в луковой шелухе. Просто пальчики оближете!

Готовьте с удовольствием и возвращайтесь к нам за новыми вкусностями! Всегда ваша, Хозяйка.онлайн.

160 447 просмотров

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: