Ризотто с креветками

Рис с креветками

Классический вариант

Первыми рис с креветками начали готовить тайцы в этой стране это традиционное блюдо и даже можно назвать его визитной карточкой тайской кухни. Рис используется специальный клейкий, с большим содержанием крахмала. Варится он только на пару. Особенностью этого блюда является то, что в него можно вводить на свое усмотрение самые разные овощи и рыбу.
По- Тайски (классика) В Европе дополнительными ингредиентами может быть сыр, куриное мясо, грибы, яички, кукурузка и др. Очень часто это блюдо тайской кухни путают с блюдом итальянской кухни ризотто, так как основные ингредиенты практически одни и те же. Но есть отличия в приготовлении и консистенции. Тайский вариант это рисовая каша со всевозможными добавками, а итальянский похожий на пасту супчик. Как мы уже говорили готовится это блюдо исключительно просто, нужно лишь придерживаться технологии и заранее подготовить требуемые рецептурой продукты. Ингредиенты:

  • 250 грамм риса;
  • 300 грамм креветок;
  • масло три столовых ложки;
  • одна луковица;
  • головка чеснока;
  • молотый перчик;
  • соль.

Приготовление:

Сначала необходимо правильно сварить рис. Первым делом его нужно хорошенько промыть и отправить в кастрюльку. Кипятим воду. Заливаем кипятком, как говорится по поясок. Ставим кастрюльку на плиту и варим на сильном огне, не накрывая крышкой с добавлением соли и одной ложки масла. Как только рис станет бурлить, кастрюльку накрыть крышкой. Огонь делаем меньше и варим 20 минуток

Важно! Во время варки рис не перемешивается! Далее по истечении этого времени убираем с плиты и даем ему постоять минуток 7, а затем его нужно выложить на большую тарелку, чтобы он остыл. Чистим лук, режем соломкой и жарим с добавлением масла, пока он не станет полупрозрачным

Кладем в отдельную посуду. Креветочек нужно разморозить, очистить от панциря и поджарить на оставшемся маслице в сковородке минуток 5. Теперь нужно добавить уже остывший к этому времени рис, потом лучок. Хорошенько мешаем и жарим постоянно помешивая. Чтобы блюдо не было сухим, можно подлить немного оливкового масла. Чесночок меленько измельчаем и отправляем к нашему блюду и хорошенько все перемешиваем!

Готово! Приятного аппетита!

Ризотто с креветками: рецепт с видео и пошаговыми фото

Классический рецепт понравится всем любителям традиционной итальянской кухни. Его обязательный компонент — белое вино. Оно совершенно не придаст вкус алкоголя, а, напротив, выпарившись, подарит блюду нотку нежности.
Что нам потребуется

  • рис – 250 г;
  • креветки – 600 г;
  • белая луковица – 1 шт.;
  • вино белое – 50 г;
  • вода – 500 мл;
  • пармезан – 50 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • базилик – 1 пучок;
  • соль, перец по вкусу.

Количество: 5 порций.

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить ризотто с креветками

Ризотто с креветками
видео-рецепт приготовления

  1. Креветки чистим, отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем на среднем огне около 5 минут.
  2. Вливаем в сковороду воду, и варим на умеренном огне 15 минут.
  3. На чистую сковороду наливаем растительное масло, ставим ее греться. Лук режем кубиками, отправляем на горячую жарочную поверхность. Жарим до легкой золотистости.
  4. Добавляем заранее промытый рис, и обжариваем все вместе пару минут.
  5. Вливаем вино и ждем пока оно полностью выпарится, отдав свой аромат и нейтрализовав алкогольные пары.
  6. Добавляем половину бульона от креветок в рис.
  7. Выдерживаем на плите до готовности, по мере надобности вливая еще бульон. Готовность определяется по вкусу — когда рис станет мягким, он готов.
  8. Добавляем мелко нарубленную зелень.
  9. Креветки отправляем к остальным ингредиентам. Пармезан трем на терке, и также добавляем на сковороду. По вкусу солим и перчим.
  10. Перемешиваем, и сразу подаем к столу.

Вкусный, ароматный ризотто подаем на стол горячим со свежими овощами и гренками.

Ризотто с креветками и грибами в мультиварке

В домашних условиях для приготовления ризотто с креветками можно использовать мультиварку.

Чтобы блюдо стало еще сытнее, добавьте в него грибы. К указанному количеству ингредиентов, берем еще 250 граммов любых свежих грибов и 2-3 ложки сливок.

  1. Бульон, в этом случае, сделаем заранее на основе грибов. Половину грибов заливаем холодной водой. После того как жидкость закипит, добавляем лавровый лист, зелень, морковь брусочками, корень сельдерея, порезанный лук. Кипятим в течение 25 минут на медленном огне. Снимаем кастрюлю с огня. Остужаем. Процеживаем. Убираем в сторону.
  2. Мультиварку включаем в режиме «Жарка» или «Выпечка». В масле обжариваем порезанный лук с мелкими кусочками свежих грибов и мясом креветок до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Вынимаем грибы, креветки, лук шумовкой. Убираем в сторону.
  3. В течение нескольких минут обжариваем сухой рис до золотистого состояния.
  4. Вливаем вино, ждем, пока оно испарится.
  5. Переводим мультиварку в режим «Тушение». Выливаем 300 граммов бульона (чуть больше стакана). Ставим таймер на 10 минут.
  6. После сигнала вводим в рис грибы с креветками. Ставим таймер на 10 минут. Если требуется, доливаем чуть-чуть бульона.
  7. По истечении 10 минут заправляем ризотто сливками, перемешиваем. Оставляем до подачи на стол.
  8. Готовое блюдо украшаем прямо в порционных тарелках зеленью, томатами.

Ризотто с креветками и грибами получится насыщеннее, если его посыпать перед подачей на стол тертым сыром. Отлично подойдет пармезан.

Рис с креветками и яйцом

Если у вас остался рис, и вы не знаете, что с ним делать, то есть рецепт, который позволит вам приготовить настоящий кулинарный шедевр. Самое главное, знать некоторые тонкости обжарки крупы, а в остальном все просто и легко. Кроме риса, креветок и яиц, подготовьте также куриное филе и немного зеленого горошка.

Способ приготовления:

  1. Возьмите 200 г креветок и очистите их от панцирей. Если у вас большие особи, то их нужно измельчить. Если средних размеров – разрезать пополам или оставить цельными.
  2. Далее нам потребуется 150 г куриной грудки, которую нарезаем кубиками.
  3. Теперь берем два – три яйца и вместе с солью взбиваем их в чаше обычным венчиком. Выливаем на сковороду с растительным маслом и готовим омлет, который потом нужно будет раскрошить и убрать на время в отдельную посуду.
  4. Обжариваем куриные кусочки до румяной корочки и следом выкладываем 300 г уже отваренного риса. Наливаем две ложки соевого соуса, перемешиваем и на сильном огне жарим ингредиенты 5 – 8 минут.
  5. Осталось добавить креветки, две ложки зеленого горошка и омлет. Готовим еще пару минут и подаем к столу, посыпав блюдо колечками зеленого лука.

Watch this video on YouTube

Традиционный рецепт

Многие предпочитают готовить рис с креветками именно по традиционному рецепту. В нем главным ингредиентом является жасминовый длиннозерный рис, а добавление других компонентов по своему усмотрению, то есть можно добавлять или не добавлять.

Ингредиенты
Порции: –+3

  • Рис 200 г
  • Креветки 400 г
  • Корень имбиря 4 см
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка

На порцию

Калории: 101 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 2 г

Углеводы: 9 г

Шаги

60 мин.Видео-рецептПечать

  • Рисовую крупу заранее промываем, отвариваем в небольшом количестве воды и убираем в холодильник.

  • С моллюсков ножницами снимаем панцирь, головы можно оставить. Очищенные морепродукты замаринуем в смеси рыбного соуса и сока лайма. Промаринованные креветки опускаем в кипящую воду и достаем их, как только они изменят свой цвет.

  • Лук, имбирь и чеснок очищаем и мелко нарезаем. В сковороде вок на хорошо разогретом растительном масле обжариваем лук с имбирем. В завершении обжарки добавляем нарезанный тонкими пластинками чеснок.

  • К обжаренным специям выкладываем заранее отваренный рис, разминаем вилкой и постоянно помешивая, продолжаем жарить. Вместо соли добавляем по 2 ложки рыбного и соевого соуса.

  • Освобождаем место посередине сковороды, наливаем немного растительного масла и выливаем на него яйцо. После того как яичная масса схватится, быстро перемешиваем ее со всеми компонентами. В завершении выравниваем кушанье по вкусу на соль и приправляем черным перцем.

Готовый тайский рис с яйцом и отварными креветками выкладываем на блюдо. Перед тем как подать блюдо на стол посыпаем нарезанной зеленью.

Яндекс картинки

С курицей

Обратите внимание: Многие блюда хорошо дополняет пикантный, жгучий вкус чеснока. Ведь он прекрасно сочетается с разными приправами и специями

Наиболее удачным считается его сочетание с рисом и курицей, которое традиционно для тайской кухни.

Понадобится:

  • куриная грудка на кости;
  • пара куриных бедрышек;
  • стакан риса;
  • 200 г креветок;
  • 5 ст.л подсолнечного масла;
  • 5-7 зубчиков чеснока;
  • половинка дайкона;
  • небольшой кабачок;

Приготовление:

  1. Очищенных моллюсков быстро обжариваем на масле до приятного розового цвета.
  2. Куриную грудку на кости варим на небольшом огне в течение 2 часов.
  3. Дайкон очищаем и нарезаем дольками.
  4. Точно так поступаем с кабачком.
  5. Зубчики чеснока в шелухе раздавливаем лезвием ножа.
  6. Мелко нарезаем зелень кинзы.
  7. Дольки дайкона и чеснок отправляем в бульон. За 20 минут до готовности туда же кладем кабачок и кинзу.
  8. С куриных бедер снимаем кожу.
  9. На горячую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем куриную кожу, чтобы вытопить жир.
  10.  В сковороду с куриным жиром добавляем немного воды и убираем всю кожу.
  11. Чеснок очищаем, мелко нарезаем и обжариваем в курином жире.
  12. Рис хорошо промываем и выкладываем на сковородку в куриный жир. Помешивая, продолжаем жарить 4-6 минут.
  13. Добавляем куриный бульон и, проварив 10 минут, откидываем на сито.

Рис с овощами выкладываем на большое блюдо. Куриную грудку нарезаем тонкими полосками и раскладываем по блюду с рисом, чередуя с обжаренными креветками.

Яндекс картинки

Жареный рис по-тайски рецепт

Как приготовить рис с овощами и креветками

p, blockquote 4,0,0,0,0 —> p, blockquote 5,0,0,0,1 —>

  1. Для этого рецепта вы можете использовать как длиннозерный, так и круглозерный рис. Хорошо промойте зерна риса, а затем добавьте 200 мл питьевой воды. Готовьте на медленном огне с плотно закрытой крышкой, пока рис не испарится.
  2. Пока рис варится, подготовьте остальные ингредиенты. Раздавите зубчик чеснока ножом. Нарежьте перец кубиками, удалив семена и внутреннюю кожицу.
  3. Обжарьте чеснок в масле до красного цвета, затем удалите его со сковороды (масло уже наполнено чесночным ароматом, поэтому сушеный чеснок нам больше не нужен). Обжарьте нарезанный перец в ароматическом масле на среднем огне.
  4. Когда перец станет золотистым, добавьте в сковороду нарезанный зеленый лук и имбирь.
  5. Добавьте сырое яйцо и обжаривайте смесь, помешивая, еще 1-2 минуты.
  6. Добавьте готовый рис в сковороду вместе с молотым перцем, луком и яйцом. Затем полейте ингредиенты соевым соусом.
  7. Посыпьте острым молотым перцем почти готовую смесь и хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу и добавьте больше соли, если необходимо.
  8. Очистите креветки (если хотите, можете оставить хвосты, чтобы придать блюду экзотический характер). Сложите морепродукты в тайский жареный рис. Аккуратно перемешайте и оставьте на плите примерно на 1-2 минуты (пока морепродукты не приготовятся).
  9. Разложите свежеприготовленный рис с тайскими креветками в глубокие емкости. Если знакомство с азиатской кухней прошло успешно, можно попробовать еще более оригинальное и экзотическое блюдо — суп Том Ям. Веселитесь!

Что еще можно использовать в качестве добавок к ризотто с креветками?

С креветками прекрасно сочетается зеленый горошек. В этом случае замените болгарский перец примерно четвертью банки маринованного горошка.

Многим не нравится ризотто с морепродуктами с сыром. Можно заправить готовое блюдо свежими сливками, а сверху положить кусочек сливочного масла.

Если вы добавите томатную пасту в вариант классического рецепта, получится новое блюдо – томатное ризотто с креветками. Томатную пасту добавляют за 2-3 минуты до конца варки.

Как вариант, приготовьте ризотто с креветками и омарами или с креветками и мидиями. Тогда возьмите равное количество выбранных ингредиентов и готовьте так же, как и в предыдущих случаях.

Вы можете экспериментировать и создавать собственные вкусы – ведь главное в ризотто – довести рис до нужного состояния готовности. А для этого необходимо выключить посуду с ризотто в нужный момент, чтобы он дошел самостоятельно.

Простой рецепт ризотто с креветками, готовим по видео:

*Meta Platforms Inc (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской,
её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.

Рис с креветками и зелёным горошком

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Одна пачка вареных креветок 400 гр
  • Консервированный зеленый горошек 200 гр
  • Рис шлифованный длиннозерный 200 гр
  • Масло оливок 3 чайные ложки
  • 3 зубчика чеснока
  • Яблочный уксус 1 столовая ложка
  • Соль поваренная по вкусу
  • Чёрный перец молотый по вкусу
  • Куркума сухая измельченная по вкусу
  • Зелень петрушки

Как приготовить рис с креветками и зелёным горошком:

  • Возьмите трёхлитровую кастрюлю и наполните её до половины водой
  • Включите огонь конфорки плиты на максимальный уровень и поставьте кастрюлю с водой
  • После того как вода закипит посолите её по вкусу и добавьте рис из пачки
  • Говорите рис до готовности постепенно помешивая
  • После того как рис будет готов, откиньте его на дуршлаг чтобы он он немного остыл и вода стекла
  • Возьмите сковородку, поставьте её на максимальный огонь конфорки плиты и раскалите, а затем добавьте в неё оливковое масло и заново раскалить сковороду
  • Теперь необходимо немного отварить уже готовые креветки из пачки
  • Когда креветки будут готовы, их необходимо очистить от панциря и внутренностей
  • После этого филе креветок нужно положить на раскаленную сковороду для обжарки
  • Жарить креветки нужно недолго, приблизительно в течение 3 минут
  • А теперь возьмите дольки чеснока и очистите их от кожуры
  • Пропустите чеснок через чеснокодавку, чтобы его измельчить
  • Добавьте чеснок на сковородку и обжарьте вместе с креветками ещё в течение 2 минут
  • Теперь выньте креветки из сковородки и положите в любую миску
  • После этого возьмите стакан и наполнить его на четверть водой
  • Теперь добавьте эту воду на сковородку и подождите пока вода закипит
  • Откройте банку с зелёным горошком и добавьте его на сковородку
  • Накройте сковородку крышкой и потушите горошек в течении 2 минут
  • После этого откройте крышку и добавьте туда рис, креветки, яблочный уксус
  • Затем посолите поперчите и добавьте куркуму
  • Опять накройте крышкой и подождите приблизительно 3 минуты
  • Но после этих манипуляций остаётся только добавить готовое блюдо свежую зелень петрушки

Вот в принципе и всё. Наше блюдо готово и теперь можно всех звать к столу и пробовать то, что получилось. Приятного вам аппетита, дорогие мои!

Особенности выбора ингредиентов

Традиционно для приготовления ризотто используется рис Арборио, Карнароли или Виалоне Нано. Это длинозерные сорта с большим содержанием крахмала. Такое качество продукта необходимо для того, чтобы блюдо получилось густым и наваристым, при том, что зерна остаются целыми и отдельными друг от друга

Выбирая рис, стоит обратить внимание, чтобы зерна в пачке были одинакового размера и цвета. Они не должны быть поломанными или с вкраплениями элементов желтого и коричневого цветов

Важно! Каждый сорт риса отличается по структуре

Поэтому приобретая рис для ризотто, нужно смотреть рекомендации производителя по времени для разных степеней его приготовления

Важно! Каждый сорт риса отличается по структуре. Поэтому приобретая рис для ризотто, нужно смотреть рекомендации производителя по времени для разных степеней его приготовления. На упаковке

На упаковке.

Замена ингредиентов

Лук шалот в данном рецепте отлично подчеркивает вкусовое сочетание риса с морепродуктами. Однако, если такого продукта нет в наличии, его можно заменить на обычный репчатый

В рецепте важно использовать именно белое вино, поскольку в ризотто не добавляются томаты. Для приготовления могут использоваться неочищенные креветки. В таком случае бульон варится не из рыбы, а из их панцирей

В таком случае бульон варится не из рыбы, а из их панцирей.

Приготовление ризотто по подобному рецепту в Италии встречается также с грибами и кальмарами, вместо морепродуктов. Отличная альтернатива предложенному варианту.

Жареный рис с креветками

Жареный рис – это аппетитное и легкое блюдо, которое готовят из крупы и овощей. Но для большего аромата, сытности и изысканного вкуса, к нему добавляют морские продукты. Например, креветки.

Ингредиенты полкило креветок и стакан крупы:

  • половина стручка сладкого цветного перца;
  • по половинке луковицы и моркови;
  • ч. л. масла кунжута;
  • ложка соуса соевого;
  • соль, перец, масло.

Способ приготовления:

  1. Овощи нарезаем кубиками и пережариваем их с ложкой подсолнечного масла минуты две – три, пока лук не обретет прозрачность.Отдельно, также с одной ложкой масла, прожариваем сырые креветки около пяти минут.
  2. Соединяем овощи, креветки и зерна, вливаем масло кунжута и соевую приправу, перемешиваем и жарим минуты три, пока крупа не станет хрустящей.
  3. Приправляем жареный рис специями и подаем к столу.

Watch this video on YouTube

С зеленым горошком

Многие считают, что из риса можно приготовить только обычный гарнир, но если добавить в него овощи, то выходит полноценный обед или ужин. Благодаря простому рецепту с добавлением морских продуктов и овощей, блюдо получается очень сочным и вкусным.

Ингредиенты на стакан крупы и треть кило королевских креветок:

  • болгарский перец – один;
  • репчатый лук – один;
  • морковь – одна;
  • свежий горошек – 150 г;
  • чеснока – три зубца;
  • овощной бульон (вода) – два стакана;
  • масло олив, соль, купаж перца.

Способ приготовления:

  1. Сковороду ставим на огонь, наливаем масло и пару минут обжариваем креветки. Затем перекладываем их в отдельную посуду.
  2. Зубчик чеснока придавливаем ножом и обжариваем. Полминуты будет достаточно, чтобы масло впитало его аромат.
  3. Теперь выкладываем рис, обжариваем крупу две минуты, вливаем бульон (воду), накрываем крышкой и томим 25 минут.
  4. Лук мелко шинкуем, морковь нарезаем кубиками, перец – полосками, зеленый горошек отвариваем в течение 5 минут.
  5. В отдельной сковороде пассеруем лук и морковь, затем добавляем специи, перец, горох и еще несколько рубленых зубчиков чеснока.
  6. Овощи поджариваем минуту, затем кладем к ним креветки. Через минуту соединяем все ингредиенты с рисом, солим, перчим, перемешиваем и выключаем огонь.
  7. Даем блюду настояться под крышкой 5 минут и посыпаем свежей зеленью непосредственно перед дегустацией.

Watch this video on YouTube

Рис с креветками и грибами

Рис с креветками и грибами

Рис с креветками и грибами – это вкусное и сытное блюдо для ужина в большой компании и приятного вечера.

Ингредиенты:

  • 1 стакан очищенных креветок;
  • 200 г грибов;
  • 2 стакана риса;
  • 2 лука;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 с.л. порошка паприки;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Очистите креветки, нарубите грибы на четвертинки и мелко порежьте лук. Зубчики чеснока разрежьте на маленькие части.
  2. Промойте рис несколько раз, пока вода не приобретет кристально чистый вид.
  3. Нагрейте масло на сковороде, повысьте огонь. Как только растительное масло начнет булькать, добавьте лук и чеснок, обжаривайте их в течение минуты. Затем добавьте грибы и подождите, пока они выпустят сок.
  4. Добавьте к ним креветки и паприку. Перемешайте и обжаривайте в течение нескольких минут.
  5. Высыпьте рис, залейте воду, чтобы она едва покрывала рис.
  6. Накройте крышкой, понизьте огонь и тушите до самой готовности. Около 15-20 минут.

Рис с креветками

Рис с креветками

Рассыпчатый рис с креветками, обжаренный на сковороде вместе с чесноком и со специями, никого не оставит равнодушным. Когда просыпается аппетит, хочется как можно скорее насытиться. Это блюдо можно приготовить всего за 15-20 минут. Быстро, легко и вкусно!

Ингредиенты:

  • 300 г креветок;
  • 2 стакана риса;
  • 3 красных болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили;
  • 1 соцветие брокколи;
  • 1 ч.л. красного перца;
  • 1 ч.л. кари;
  • 1 ч.л. кунжутного масла;
  • соль;
  • 3 с.л. соевого соуса;
  • свежая зелень.

Способ приготовления:

  1. Несколько раз промываем рис, пока вода не станет чистой. Оставляем в воде на 5-10 минут, чтобы весь крахмал вымылся и рис получился рассыпчатым. По истечении 5-10 минут, варим рис до полной готовности, заправляем кунжутным маслом и откладываем в сторону.
  2. Если креветки были заморожены, предварительно их оставляем размораживаться. Затем промываем, очищаем и отделяем хвосты.
  3. На сковороде обжариваем лук до золотистой корочки, добавляем мелко нарезанные овощи. Солим, заливаем соевым соусом и обжариваем в течение нескольких минут.
  4. Добавляем все оставшиеся приправы, креветки и хорошо перемешиваем. Затем немного снижаем огонь , добавляем рис и накрываем крышкой. Тушим до готовности.
  5. Готовое содержимое сковороды перемешиваем, украшаем мелко порубленной зеленью.

По желанию можно залить блюдо острым перцем.

Инструкция

  1. Дольку чеснока почистите. Разрежьте ее на пластины и обжарьте в масле до золотистого цвета.

  2. Уберите чеснок со сковороды. В оставшимся масле обжарьте креветки (1 минуту) на среднем огне, помешивая.

  3. Затем уберите креветки. В этом масле в течение 3-х минут обжарьте измельченный чеснок с луком.

  4. В сковороду добавьте нарезанный перец. Перемешайте овощи. Обжарьте их в течение 2-х минут.

  5. Потом добавьте горошек. Готовьте еще 4 минуты, помешивая.

  6. Отдельно отварите до готовности в подсоленной воде рис. Добавьте его в сковороду. Перемешайте ингредиенты. Добавьте специи по вкусу.

  7. Подавайте блюдо, украсив его креветками. Приятного аппетита!

На заметку

Я предпочитаю итальянскую кухню, поэтому и выбрала данный рецепт. Тем более, что недавно купила интересный продукт, который хотела попробовать. О том, как приготовить рис с овощами и креветками, вы можете узнать из моего пошагового рецепта. А фишкой будет главный ингредиент черный рис.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала рис с овощами и зеленью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт жареного риса по-китайски

Время приготовления: 1 час.Количество порций: 2-3.Калорийность: 149 ккал.Кухонная техника: сковородка ВОК (или любая другая глубокая сковородка), доска разделочная, миска, лопатка (шумовка), кастрюля, нож.

Ингредиенты

Кальмары или другие морепродукты 300 г
Лук зеленый несколько перышек
Огурец 1 шт.
Соль по вкусу
Рис 1 стак.
Болгарский сладкий перец 1 шт.
Перец по вкусу
Масло для жарки (растительное) 3 ст. л.
Вода 2 стак.
Консервированная кукуруза 100 г
Яйца (крупные) 2 шт.
Соевый соус 1-2 ч. л.
Кунжутное масло 0,5 ч. л.
Чеснок 1 зубчик

Пошаговое приготовление

  1. Стакан риса отвариваем в двух стаканах подсоленной воды до готовности. Перекладываем на тарелку и ждем, пока рис остынет.
  2. Болгарский перец промываем, удаляем семечки вместе с плодоножкой и нарезаем его кубиками.
  3. Огурец промываем и также нарезаем кубиками.
  4. Мелко нарезаем несколько перьев зеленого лука.
  5. Кальмара режем небольшими кусочками. Вы можете взять вместо него другие морепродукты, на ваш вкус. Или же использовать морской коктейль, который предварительно нужно разморозить.
  6. Наливаем в сковородку 3 ложки масла и хорошо разогреваем его.
  7. Кладем морепродукты и обжариваем их, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
  8. Добавляем нарезанный перец и 100 грамм кукурузы. Перемешиваем и жарим 1-2 минуты.
  9. Кладем в сковородку рис, добавляем 1-2 чайные ложки соевого соуса, перец по вкусу, половину чайной ложки кунжутного масла. Перемешиваем и обжариваем все вместе 2-3 минуты.
  10. Вбиваем 2 яйца, перемешиваем и жарим 1-2 минуты.
  11. Выключаем огонь. Ждем, когда рис немного остынет. Натираем в него зубчик чеснока.
  12. Добавляем нарезанный лук и огурец, перемешиваем и подаем блюдо к столу.

Видео рецепта

Посмотрите, как быстро и просто готовится очень оригинальный и вкусный рис по-китайски. Вам непременно захочется приготовить его у себя дома!

https://www.youtube.com/watch?v=jNLfp1nOqX0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Жареный рис с овощами и морепродуктами (炒饭蔬菜和海鲜): китайская кухня (https://www.youtube.com/watch?v=jNLfp1nOqX0)

Рис с креветками и ананасом

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • 1 ст. риса;
  • 200-250 г креветок (варено-мороженных);
  • 0,5 банки (объемом 580 мл) консервированных ананасов;
  • 1 морковь;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 30 г лука-шалота или белая часть зеленого лука;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • щепотка карри;
  • соль, молотый черный перец;
  • растительное масло – для обжарки.

Рис с креветками и ананасом – приготовление

  1. Рис залейте 2 ст. воды, посолите. Варите 20 мин. на небольшом огне.
  2. Креветки и мелко нарезанный чеснок обжарьте на растительном масле 7-10 минут. Выложите пока на тарелку.

  1. Лук-шалот мелко порежьте, перец нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте подготовленные овощи до размягчения – 5-7 мин.

  1. Выложите в сковороду рис, кусочки ананаса. Добавьте карри, соевый соус, соль, перец. Перемешайте, готовьте 3-5 минут, чтобы рис пропитался пряностями и приобрёл красивый золотистый цвет.

  1. Добавьте к рису обжаренные креветки, перемешайте, готовьте еще пару минут.

Рис с креветками и ананасом готов. Подавайте горячим, при желании украсив зелёным луком.

Приятного аппетита!

С зеленым горошком

Многие считают, что из риса можно приготовить только обычный гарнир, но если добавить в него овощи, то выходит полноценный обед или ужин. Благодаря простому рецепту с добавлением морских продуктов и овощей, блюдо получается очень сочным и вкусным.

Ингредиенты на стакан крупы и треть кило королевских креветок:

  • болгарский перец – один;
  • репчатый лук – один;
  • морковь – одна;
  • свежий горошек – 150 г;
  • чеснока – три зубца;
  • овощной бульон (вода) – два стакана;
  • масло олив, соль, купаж перца.

Способ приготовления:

  1. Сковороду ставим на огонь, наливаем масло и пару минут обжариваем креветки. Затем перекладываем их в отдельную посуду.
  2. Зубчик чеснока придавливаем ножом и обжариваем. Полминуты будет достаточно, чтобы масло впитало его аромат.
  3. Теперь выкладываем рис, обжариваем крупу две минуты, вливаем бульон (воду), накрываем крышкой и томим 25 минут.
  4. Лук мелко шинкуем, морковь нарезаем кубиками, перец – полосками, зеленый горошек отвариваем в течение 5 минут.
  5. В отдельной сковороде пассеруем лук и морковь, затем добавляем специи, перец, горох и еще несколько рубленых зубчиков чеснока.
  6. Овощи поджариваем минуту, затем кладем к ним креветки. Через минуту соединяем все ингредиенты с рисом, солим, перчим, перемешиваем и выключаем огонь.
  7. Даем блюду настояться под крышкой 5 минут и посыпаем свежей зеленью непосредственно перед дегустацией.

Watch this video on YouTube

Рис с креветками и кукурузой

Фото: zdorovogotovim.ru

Такой рис отлично получается с креветками любого размера.

Тебе понадобится: 300 г креветок, 1 стакан риса, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 головка чеснока, 1 болгарский перец, 1/2 стакана кукурузы.

Приготовление: Отвари рис. Нарежь кубиком морковь, болгарский перец и сельдерей, а чеснок – разбери на зубчики. Обжарь все вместе 8-10 минут до мягкости, приправь, добавь кукурузу и 3-4 ложки воды.

Доведи до кипения и 15 минут протуши. Добавь очищенных креветок и протуши еще 3-4 минуты. В конце добавь вареный рис, перемешай и оставь под крышкой на 10 минут на минимальном огне.

Бесподобный рис с мясом и овощами

Блюдо с восточным колоритом, которое покорит вас своим неповторимым и оригинальным вкусом. Идеально подобранный баланс мяса, овощей и специй гармонично сочетается с рассыпчатым рисом.

Список ингредиентов:

  • Говядина – 1 кг;
  • Рис сухой – 600 г;
  • Луковица – 200 г;
  • Морковь – 300 г;
  • Кабачок – 200 г;
  • Чеснок – 5 долек;
  • Перец сладкий – 400 г;
  • Редька – 200 г;
  • Томатная паста – 3 ст. л.;
  • Крахмал – 2 ст. л.;
  • Питьевая вода – 600 мл;
  • Специи – по желанию.

Приготовление:

  1. Говядину моем и просушиваем, нарезаем тонкими продолговатыми полосками. Всыпаем крахмал, перемешиваем и вливаем соевый соус. Оставляем мясо мариноваться в течение 1 часа.
  2. Болгарский сладкий перец нарезаем соломкой, Морковь очищаем от кожуры и нарезаем небольшим кубиком.
  3. Кубиком аналогичного размера нарезаем кабачок и редьку.
  4. Лук режем полукольцами. Обжариваем говядину на большом огне с добавлением растительного масла.
  5. Отправляем к мясу овощи, приправляем чесноком и специями.
  6. В сковороду кладем томатную пасту, перемешиваем, вливаем воду и тушим на протяжение 20-25 минут на среднем огне.
  7. Кастрюлю с толстым дном ставим на огонь и вливаем подсолнечное масло. Всыпаем рис и обжариваем его до полупрозрачности. Вливаем воду, ждем закипания, убираем нагрев до среднего, накрываем кастрюлю крышкой и варим рис 15 минут, не мешая.
  8. Для подачи на тарелку выкладываем горку плотно спрессованного риса, сверху обильно поливаем соусом из мяса с овощами. Немного необычно, но так вкусно…

Рис с моллюсками, грибами и сыром

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается необычным и калорийным. Грибы можно использовать дикорастущие или пойти простым и путем купить тепличные в супермаркете.

  • грибы – 300 г;
  • креветки – 200 г;
  • рис – 400 г;
  • масло – 30 мл;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • сыр – 150 г;
  • приправы, соль.

Приготовление: 1.5 часа.

Калории: 123 Ккал/100 г.

Лесные опята заливаем горячей водой, тщательно вымываем от грязи, песка и листьев. Вымываем и помещаем в кастрюлю с закипающей водой. Провариваем час и отбрасываем на сито. Если есть необходимость, разрезаем на несколько частей.

Рис провариваем в подсоленной воде до полной готовности, сливаем жидкость и даем остыть. В сковороду наливаем масло и поджариваем чуть-чуть грибы. Следом забрасываем рис, перемешиваем и добавляем приправы.

Креветки обдаем кипятком, чтобы быстрей разморозились, сцеживаем воду и подкладываем в сковороду к готовящемуся блюду. Через пять минут вливаем соевый соус, вымешиваем и всыпаем тертый сыр. Ждем, пока масса станет гомогенной, отключаем плиту и даем настояться пять – семь минут, раскладываем горячим по тарелкам и выставляем на стол.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: