Фаршированные перцы мясом и рисом запеченные в духовке под сметанным соусом
Подобный перец с сюрпризом – самое популярное блюдо, особенно в летнее время, когда имеются овощи по сезону. Секрет заключается в том, что протушить перец придется в соусе, а не в обычной воде. Чтобы получить классический соус, сметана и томат соединяется в пропорции 3:1, затем доводятся водой до необходимой консистенции.
Соуса следует брать столько, чтобы покрыть перец на 2/3 или же почти полностью. В этом случае овощи в кастрюле протушатся и выйдут сочными. Можно брать один сорт перца или же овощи желтого, зеленого и красного цветов.
Ингредиенты:
- средний перец – 8-10 шт;
- морковка – 2 шт;
- лук репчатый – 4 штуки;
- фарш свино-говяжий – 600-650 г;
- томатная паста – 140 г;
- чеснок – 4 зубка;
- вода – 150 г;
- рисовая крупа отварная – 250-300 г;
- сметана жирная – 200 г;
- черри – 6-8 шт;
- бадьян – 1 шт;
- розмарин – 1 щепотка;
- поваренная соль и душистый перец – по вкусовым предпочтениям;
- копченая паприка – 1-2 ч.л.
Перец, фаршированный овощами и фаршем, получится вкуснее, если для фаршировки взять сочную свежую морковь. Идеально, если овощ будет крупным, но можно натирать и несколько морковок среднего размера.
Можно добавить в блюдо корень или стебли сельдерея, чтобы сделать его пикантнее. В соус для перца следует добавлять букет любимых специй. Настоятельно рекомендуется всыпать копченую паприку, чтобы добавить аромат дыма.
Особенности приготовления:
- Нашинковать лук острым ножом на кубики
- Натереть морковку на крупной терке
- Обжарить луковицы на раскаленном растительном масле до золотистого цвета
- Всыпать морковь и протушить 7-9 минут
- Разделить поджарку на две равные части. Одной мы нафаршируем перцы, а вторая будет использоваться для соуса.
- Добавить в сковороду к поджарке томатную пасту
- Залить водой, чтобы растворить томат
- Довести до стабильного кипения
- Протушить 5 минут, постоянно помешивая
- Добавить сметану
- Всыпать розмарин и звезду бадьяна
- Добавить молотый перец и соль
- Посыпать копченой паприкой
- Протушить соус 4-6 минут, периодически помешивая массу
- Положить 3 зубка чеснока, пропущенных через чеснокодавилку
- В отваренный рис добавить поджарку
- Всыпать специи и копченую паприку
- Добавить фарш
- Перемешать массу, добавив оставшийся зубок чеснока
- Срезать верхнюю часть перца и удалить семена
- Ложкой плотно набить перец фаршем
- Вернуть на место крышечки перца с хвостиком
- Выложить перец и черри в кастрюлю
- Вылить в кастрюлю соус
- Поставить емкость с перцем в соусе в духовой шкаф
- Запекать при температуре 180-200 °C не менее часа
- Выложить перец на блюдо и посыпать укропом
На дно формы для запекания можно выложить крупные капустные листья, которые спасают перец от пригорания. Между перцами можно положить лавровый лист и сметану, чтобы получить нежную и пряную консистенцию.
Стоит отметить, что лучше всего готовить фаршированный перец в духовом шкафу под крышкой, но, если ее нет, то можно обернуть форму сверху фольгой.
Бонус: фаршированные перцы лодочки под сметанным соусом на сковороде
Приготовьте фаршированные перцы в форме лодочек под сметанно-овощным соусом по этому рецепту. Сладкий болгарский перец, сочный фарш с рисом, морковно-луковая поджарка и нежный сметанный соус — эти перцы просто тают во рту!
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Готовьте с удовольствием! Так же вам пригодятся статьи с рецептами как приготовить аппетитный фаршированный перец в кастрюле. И загляните в рубрику запасы-заготовки. Пригодятся хозяйкам рецепты ароматного лечо из помидор и перца. Рекомендую в жаркие летние дни актуальные публикации. Вас ждут хлебный квас в домашних условиях, рецепты окрошки на квасе, классические рецепты, на кефире, на минералке, на сыворотке, на айране, на йогурте, лимонном соке и воде. На пикник вам пригодятся рецепты вкусных шашлыков из курицы, свинины или рыбы.
Мои поздравления
Приглашаю Вас посмотреть музыкальные открытки-поздравления на моем блоге. Внизу статьи нажмите на кнопки поделиться соцсети. Или скопируйте ссылку и отправьте музыкальное поздравление любимым людям. Спасибо, заходите на мой блог чаще.
P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста. Посмотрите Мои первые видеоролики праздничные. Подпишитесь на канал. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится. Буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!
Рецепт фаршированного болгарского перца со свиным фаршем
Кухонная техника и утварь: варочная плита, сковорода, кастрюля.
Ингредиенты
Рис | 70 г |
Перец болгарский | 6-9 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Лук | 2 шт. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Фарш | 400 г |
Перец | 0,5 ч. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Вода | 1-1,5 л |
Растительное масло | 30 г |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец горошком | 3 шт. |
Выбираем ингредиенты правильно
- Для этого рецепта вкусных фаршированных перцев фарш можете использовать по вашему усмотрению. В этот раз я взяла свиной. Можно брать свино-говяжий или куриный. Лучше приготовить его самому, тогда блюдо получается еще сочнее и вкуснее. Если решили приобрести в магазине, отдайте предпочтение охлажденному фаршу с приятным запахом.
- Кстати, на азербайджанской кухне используют только мясо баранины для изготовления фарша. В таком случае предпочтительным будет молодой ягненок, тогда мы получим сочное и нежное кушанье.
- Рис используйте круглозерный. Он обладает клейковиной, которая сможет держать форму уже готовой начинки. Его нужно обязательно предварительно замочить, тогда он дойдет до полной готовности во время тушения. Некоторые добавляют уже вареный рис, но в таком случае начинка будет разваливаться, да и вкус ее станет нейтральным. Количество риса регулируйте самостоятельно. Иногда его кладут много, смешав с тушеными овощами и не используя мяса вообще.
- Для соуса можно взять томатную пасту или кетчуп. При желании можете использовать томат из свежих помидоров или домашний консервированный.
Пошаговый рецепт
- Залить 70 г риса кипятком и оставить на 10 минут.
- Из 6-9 болгарского перца вырезать семена с плодоножкой.
- Измельчить по две моркови, лука, зубчика чеснока и все обжарить.
- Смешать 400 г фарша с разбухшим рисом (предварительно с него слить воду) и с половиной зажарки. Соль и перец добавить по вкусу.
- Начинить перцы, не утрамбовывая начинку, потому рис увеличится в объеме.
- На дно кастрюли выложить оставшуюся зажарку.
- По кругу выставить перцы.
- Смешать по 2 ст. л. сметаны и томатной пасты. Добавить чайную ложку соли, перец. Налить стакан воды и смешать.
- Заправить смесью фаршированный перец и залить его водой, чтобы верхушки остались открытыми.
- Вскипятить, добавить 2 лавровых листа и 3 шт. перца горошком. Тушить 40 минут.
Видеорецепт приготовления фаршированных перцев со свиным фаршем и рисом
Уважаемые читатели, приглашаю вас к просмотру видео, в котором пошагово изложен рецепт перца, фаршированного мясом и рисом. Вы увидите, как правильно очистить овощи, какой получается подлива и фарш и что будет в результате полной готовности.
https://www.youtube.com/watch?v=u2zVwFufCJ0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Фаршированный перец с мясом и рисом – самый вкусный рецепт! (https://www.youtube.com/watch?v=u2zVwFufCJ0)
Варианты подачи
- Такое кушанье является полностью самостоятельным. Дополнительно к нему можно смешать или подать отдельно сметану и зелень.
- На праздничном мероприятии выложите его на красивое блюдо и украсьте зеленью.
- Готовый перец можно не тушить, а заморозить и использовать по надобности. Так у вас за считанные минуты на обеденном столе появится ароматное угощение.
- Это блюдо считается летним. Чтобы сохранить заготовки на зиму, их можно консервировать или замораживать.
Специи делают интересным даже самые простые продукты. Так, при использовании разнообразных приправ мы получим невероятно вкусное с приятным ароматом кушанье. Конечно, количество приправ можно регулировать самостоятельно, но вы попробуйте вначале сделать по рецепту, а после поймете, чего бы вам хотелось добавить больше, а что уменьшить или вообще убрать.
Перец с фаршем из курицы получается очень легким и нежным. Предлагаю использовать мой классический рецепт фаршированных перцев.
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в духовке — пошаговый рецепт
Если запечь фаршированную паприку в духовке, получается очень полезное и сытное блюдо. Благодаря добавлению соуса, перцы не будут сухими и пересушенными. Наоборот, получается очень сочно и необычайно вкусно!
В данном рецепте я покажу вам пошагово, как правильно готовить эту вкусняшку! Даже если вы делаете это впервые, непременно справитесь!
Необходимые продукты:
- 6 сладких болгарских перчика крупного размера (если средние или мелкие, берите 10-12)
- 1-2 луковицы
- Полкило любого мясного фарша
- Соль и молотый перец по вкусу
- 3-4 дольки чеснока
- 90 гр. риса
- Приправа для мяса по вкусу
- 2 ч.л. сладкой молотой паприки
- 1 картофелина среднего размера
- Литр воды
- 400-500 мл. томатного соуса (Пассата или разведенная томатная паста, например)
- Немного растительного масла
Пошаговый процесс приготовления:
Первым делом подготовим перчики. Сразу хочу заметить, что брать нужно ровные плоды — не кривые или закрученные. В таких начинка распределится ровнее и не будет пустот
Круглые или удлиненные – неважно! Главное, чтобы овощи были спелые и сладкие
Шаг 1. Вырезаем ножом или продавливаем пальцем область крепления плодоножки. Потом выкручивающими движениями вынимаем хвостик вместе с семенной коробкой. Промываем изнутри и снаружи. Пальцами убираем мягкие перегородки внутри овощей.
Шаг 2. Очищаем и нарезаем кубиком лук. Если овощ у вас большой, достаточно одного. Если головки маленькие – берите 2. В любом случае, лишним он тут точно не будет.
Нагреваем в сковороде немного растительного масла и перекладываем лучок сюда.
Шаг 3. Рис очень хорошенько промываем. Это удобно делать в сито под проточной водой. Потом даем всей жидкости полностью стечь. Перекладываем крупу к слегка обжаренному луку.
Всыпаем сладкую молотую паприку, приправу. Сюда же через пресс выдавливаем чеснок. Хорошенько перемешиваем и снимаем с плиты.
Эту смесь перекладываем, вместе с маслицем, к свежему фаршу.
Солим, перчим по вкусу. Все хорошенько перемешиваем и начинка готова!
Шаг 4. Полученной массой заполняем подготовленные перчины. Делать это нужно плотненько, чтобы не оставалось пустот внутри овощей.
Очищенную картофелину нарезаем на пластинки. Размером они должны подходить под разрез на перцах. Ими закрываем нашу начинку, чтобы она не вываливалась в процессе приготовления. Раскладываем изделия горизонтально в форму для выпекания, предварительно промазанную растительным маслом.
Заливаем томатным соусом. В данном случае, это Пассата. Если такового нет, можете брать томаты в собственном соку или просто разведите томатную пасту до состояния сока.
Доливаем чистую воду, чтобы она практически покрыла содержимое. Немного присаливаем бульон. Накрываем крышкой или фольгой.
Шаг 5. Духовку нагреваем до 220 градусов. Выпекаем примерно 1 час 10 минут. Потом открываем крышку. На этом этапе можно влить сливки. Тогда соус будет томатно-сливочный. Но это необязательно. Снова отправляем в печь еще минут на 20-30, чтобы бульончик загустел и блюдо зарумянилось.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=-Svlbbnyjxk
Подавать можно сразу, с пылу-с жару. Но я предпочитаю дать им отдохнуть после печи минут 20. Они остынут, настоятся и станут еще вкуснее!
Перцы фаршированные с рисом и овощами
Знаменитые фаршированные перцы готовят самыми разными способами. И иногда одно мясо наскучивает или собирается слишком большой склад овощей, которые хочется как-нибудь повкуснее эксплуатировать а иногда и вовсе мясо кажется слишком уж дорогим.
Словом, причина не особенно важна, вполне возможно, что вы просто хотите удивить вегетарианца. Но вся суть в том, что такие великолепные блюда, как фаршированные перцы, хороши в любом исполнении и в этом рецепте мы расскажем вам как превратить дары вашего огорода во вкуснейшую начинку для… Этих же самых овощей.
Ингредиенты:
• перчики болгарские, желательно одного размера – 8 штук;
• баклажан спелый – 1 большой;
• морковь среднего размера – 2 штуки;
• репчатый лук – 2 небольших луковички;
• томаты – 7 штук, крупных;
• дольки чеснока – 2 штуки;
• свежая зелень – укропчик, петрушка;
• растительное масло;
• чистая вода;
• рис круглозерновой – 100 грамм;
• соль, специи по вкусу, лаврушка.
Как готовить?
Шаг 1. Подготовим ингредиенты. Тщательно вымойте все овощи, используйте мягкую щеточку. Удалите все темные части, счистите кожуру с луковиц и чеснока, срежьте отростки. Срежьте верхушки с перцев и удалите все семена из них, постарайтесь убрать и белые части, на которых семена растут – они не слишком вкусные. Морковь очистите, у баклажана срежьте стебель и соцветие, а затем разрежьте его на кружочки и натрите солью. Промаринуйте так 5-10 минут и затем удалите кожуру. Рис промойте теплой водой.
Шаг 2. Так как овощи при обработке не меняют объем, набивать перцы придется очень плотно и свежие перцы могут начать трескаться от этого. Чтобы такого не произошло, залейте перцы горячей водой и подержите в ней около 7 минут – после этого овощи станут более пластичными. После этого слейте воду и выложите перцы отверстиями вниз на полотенце – пусть подсохнут.
Шаг 3. На крупной терке натрите морковь. Пока вы этим занимаетесь, можно разогреть сковороду с растительным маслом. Аккуратно выложите тертую морковь на раскаленную сковородку и обжаривайте до золотистого цвета – это будет залогом отличного вкуса будущего «фарша».
Шаг 4. То же нужно будет проделать и с луком. Мелко нарезать лук, разогреть сковородку с растительным маслом. Обжаривайте лук до приобретения золотистого цвета и очень мягкой текстуры – еще один секрет отличного вкуса овощного блюда.
Почему мы не обжариваем лук и морковь вместе? На самом деле, соки, которые выделяются овощем при обработке, прекрасно выполняют функцию маринада самого себя. Вот только если эти продукты смешать, соки смешиваются и чудодейственный эффект теряется. Такое упущение не страшно при приготовлении мясных блюд, потому что вкус мясного сока сам по себе хорошо перекрывает все тонкие вкусы других ингредиентов. Но в овощном блюде такого расточительства мы себе позволить не можем, увы.
Шаг 5. А теперь, мы приготовим самую настоящую, самодельную томатную пасту. Для этого возьмите глубокую посуду и натрите в нее 6 томатов. Кожица не страшна, она все равно растворится в этом соусе. Главное, чтобы не осталось крупных комков, все овощи нужно перетереть.
Шаг6. Затем, мелко нарубите дольки чеснока, предварительно раздавив каждую плоской стороной лезвия ножа. Положите его отдельно, пока что он не понадобится. Оставшийся томат надрежьте слегка крест-накрест и обдайте кипятком, подержав в нем пару минут. После этого поместите его в ледяную воду, снимите кожицу и мелкими кубиками нарубите – этот томат пойдет в начинку.
Шаг 7. Мелкими кубиками нарежьте промариновавшийся баклажан. Все компоненты подготовлены, можно начинать готовить ароматный «фарш».
Разогрейте сковороду с растительным маслом на высоком огне и выложите в нее баклажаны. Около 5 минут тушите их, помешивая, а затем добавьте к ним нарезанный томат. Сбавьте огонь до маленького и, периодически помешивая, добавьте рис, морковь, лук и чеснок. Потушите еще минут 10. Посолите и добавьте по своему вкусу специи и приправы.
Шаг 8. Ложкой начните выкладывать начинку в перцы. Периодически придавливайте ее, чтобы начинка забилась плотно, оставьте лишь совсем немного места, чтобы рис разбух и начинке было куда увеличиваться в размерах.
Шаг 9. В небольшой кастрюле установите все перчики так, чтобы они стояли прямо и поддерживали друг-друга, иначе начинка вывалится. Сверху выложите нашу самодельную томатную пасту, чтобы поверх каждого перца был ее слой. Затем добавьте столько воды, сколько будет необходимо, между перцев засуньте пару листиков лаврушки. Плотно закройте крышкой и на слабом огне варите 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт фаршированных перцев в сметанном соусе
В сметанном соусе это блюдо будет еще нежнее. Любители правильного питания точно оценят этот рецепт по достоинству. Получается невероятно вкусно и сытно. Без добавки не обойтись!
Ингредиенты:
- 10 средних перцев;
- одна морковка;
- полкило фарша;
- две крупных луковицы;
- 100 грамм хлеба;
- 150 грамм жирной сметаны;
- 100 грамм грибов (можно использовать шампиньоны);
- соль и специи на вкус.
Пошаговое описание:
1.Одну луковицу промолоть блендером до кашеобразного состояния. Если вы используете не готовый фарш, то лук можете пропустить вместе с мясом в мясорубке. Хлеб размочить в небольшом количестве воды или молока. Слегка отжать, чтобы кашица не была слишком жидкой. Соединить лук, фарш и хлеб в одной миске. Посолить, добавить приправы. Перемешать.
2. Перцы очистить от семян. Если вы используете консервированный или замороженный перчик, то тут все гораздо проще.
3. Перчики нафаршировать начинкой. Аккуратно разложить их в кастрюлю.
4. Вторую луковицу мелко нарубить. Морковь натереть на терке. Обжарить овощи минут 7 на масле.
5. Залить овощи сметаной, посолить, приправить и перемешать.
6. Грибы мелко нарезать. Можно, конечно, обойтись и без них. Но они придают блюду новые, еще более ароматные и вкусные нотки.
7. Перцы залить соусом и сверху выложить грибы. Добавить стакан воды, возможно больше.
8. Тушить под крышкой 40 минут после закипания соуса.
9. Наши перцы готовы. Приятного аппетита!
Как приготовить фаршированные перцы с рисом и фаршем в кастрюле
- Приготовьте все необходимые продукты по списку. Сразу отварите рис в кастрюле (рекомендуем статью: как варить рис), если заранее не был подготовлен отварной рис.
- Лук очистите, нарежьте средним кубиком.
С моркови снимите верхний слой, натрите овощ на мелкой терке.
Измельченные лук и морковь разделите на две части, половину обжарим в масле, остальную порцию оставим в сыром виде. На сковороду влейте небольшое количество масло, обжарьте овощи до мягкости на протяжении 2-3 минут.
Мясной фарш соедините с отварным рисом, перемешайте.
Также в фарш добавьте пассерованные овощи, предварительно их остудив.
Смесь приправьте солью, перцем, тщательно перемешайте.
У перцев отрежьте заднюю часть, аккуратно вычистите семена и мягкие перегородки внутри, чтобы не повредить целостность плода, ополосните, промокните салфетками.
Отверстия перцев наполните мясной массой как можно плотнее.
Сметану соедините в глубокой миске с томатной пастой, перемешайте.
На дно кастрюли подходящего объема уложите шинковку овощей, которую оставляли.
К овощам влейте подливу, перемешайте.
Сверху поставьте начиненные перцы плотно друг к другу. Влейте воду, чтобы она покрыла половину перцев. Установите кастрюлю на огонь, доведите до кипения, посолите юшку по вкусу (добавляли половину чайной ложки).
После огонь сбавьте до минимального, кастрюлю накройте крышкой, тушите перец около 40 минут до готовности. В процессе перец пустит сок, и жидкости станет в два раза больше.
После остывания перец можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Надеемся Вам понравится пошаговый рецепт фаршированного перца от ИнфоЕды, ведь в нём нет ничего сложного, простой набор ингредиентов и подробно описано, как готовить блюдо. Если сомневаетесь, какие лучше использоваться перцы – берите более продолговатой формы (сладки перец Белозерка, болгарский красный или желтый, на свой вкус).
Фаршированные перцы. Рецепт с фаршем и рисом в сметанно-томатном соусе
Юлия Сабинова
Существует много рецептов фаршированных перцев с отличающимися составами компонентов и технологией приготовления. В предложенном варианте фаршируем перцы мясным фаршем, смешанным с отварным рисом и пассерованными овощами, и тушим их в нежнейшом соусе.
Время приготовления 1 час ч 15 минуты минут
Общее время 1 час ч 15 минуты минут
Блюдо Вторые блюда
Кухня Славянская
Порции 4 порции
Калории 112 ккал
Ингредиенты
- 8-10 шт. Болгарский перец
- 400 г Фарш свино-говяжий
- 200 г Отварной рис
- 150 г Сметана
- 150 г Томатная паста или кетчуп
- 200 г Морковь
- 200 г Лук
- 1 ст. л. Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
Инструкции
- Приготовьте все необходимые продукты по списку. Сразу отварите рис в кастрюле (рекомендуем статью: как варить рис), если заранее не был подготовлен отварной рис.
- Лук очистите, нарежьте средним кубиком.
- С моркови снимите верхний слой, натрите овощ на мелкой терке.
- Измельченные лук и морковь разделите на две части, половину обжарим в масле, остальную порцию оставим в сыром виде. На сковороду влейте небольшое количество масло, обжарьте овощи до мягкости на протяжении 2-3 минут.
- Мясной фарш соедините с отварным рисом, перемешайте.
- Также в фарш добавьте пассерованные овощи, предварительно их остудив.
- Смесь приправьте солью, перцем, тщательно перемешайте.
- У перцев отрежьте заднюю часть, аккуратно вычистите семена и мягкие перегородки внутри, чтобы не повредить целостность плода, ополосните, промокните салфетками.
- Отверстия перцев наполните мясной массой как можно плотнее.
- Сметану соедините в глубокой миске с томатной пастой, перемешайте.
- На дно кастрюли подходящего объема уложите шинковку овощей, которую оставляли.
- К овощам влейте подливу, перемешайте.
- Сверху поставьте начиненные перцы плотно друг к другу. Влейте воду, чтобы она покрыла половину перцев. Установите кастрюлю на огонь, доведите до кипения, посолите юшку по вкусу (добавляли половину чайной ложки).
- После огонь сбавьте до минимального, кастрюлю накройте крышкой, тушите перец около 40 минут до готовности. В процессе перец пустит сок, и жидкости станет в два раза больше.
- После остывания перец можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Примечание
*калорий на 100 г продукта
Ключево слово долма из перцев, как тушить перец, как тушить фаршированные перцы в кастрюле, рецепт фаршированных перцев, сколько тушить фаршированный перец
Перцы фаршированные с фаршем и рисом в кастрюле в томатном соусе
Подготовила для вас пошаговые фото и подробное описание самого процесса приготовления. Все можно повторить, при желании.
Ингредиенты:
- 2 кг. перцев
- 1 кг. свиного фарша (можно брать ассорти)
- 1 кг. вареного риса (можно меньше)
- 3 луковицы
- 2 крупные моркови
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки овощей
1. Я выбирала небольшие овощи, у меня и красный и желтый. Люблю очень, за яркие краски и изобилие овощей и фруктов. Отрезаю верх, удаляю семенную коробку, затем хорошо промываю водой.
2. Те части перца, которые я срезала, не выбрасываю, промываю и укладываю на дно кастрюли, чтобы ничего не пригорело. Тушить буду в высокой кастрюле с толстым дном.
3. Рис отвариваю так, на чашку риса, 2.5 чашки воды, на 1 стакан риса, 2.5 стакана воды. И тогда рис полностью впитывает всю влагу. Кипит на медленном огне. Остужаю открыв крышку, но лучше пересыпать в миску, чтобы быстрее остывал.
4. Помещаю фарш в миску, всыпаю рис отварной, но уже остывший, соль и перец по вкусу и желанию, и перемешиваю все руками. У меня жирный свиной фарш. Можно перемешивать надев перчатки.
5. На растительном масле, на разогретой сковороде жарю лук, нарезанный кубиками, после того как он немного поджарится, выкладываю тертую морковь, и помешивая еще жарю минут 5.
6. Обжаренные овощи я помещаю в фарш, и хорошо перемешиваю. Соли можно класть, чтобы сама начинка была солоноватой. Многие спрашивают, как вкусно фаршировать перцы, я добавляю зажарку в фарш, получается вкусно.
7. Я не варю перец, но можно его на пару минут опустить в кипяток, чтобы он стал более мягким. Я фарширую сырой перец мясной начинкой. Причем, сначала беру немного мяса, и проталкиваю его в самый край, затем еще немного, и так пока полностью не заполнится пространство, так мы избегаем пустот.
8. Складываю все фаршированные перцы в кастрюлю. Можно складывать шарами, или рядами, и каждый, поливать приготовленной подливкой.
9. Далее я готовлю томатную подливку. Пережариваю лук и морковь на растительном масле. Лук можно нарезать кубиками или соломкой, а морковь натирать. И заливаем все томатом. Я измельчила помидоры погружным блендером, предварительно сняв с них кожицу.
10. Перемешиваю, кладу соль и сахар по вкусу. Кладу лавровый лист и перец горошек, и пробую на вкус. Мне нравится кисло-сладкий вкус. Тушу 5 минут с момента закипания.
11. Заливаю фаршированные перцы томатной подливкой. Можно еще добавить сметану. Можно тушить перец в сметано-томатной заливке, но я люблю сметану подавать к готовому продукту.
12. Тушу на небольшом огне, у меня очень много вышло, и еще 5 тефтелей, перца не хватила, я разместила их сверху. Тушила 1.5 часа, но можно меньше по времени. 40-50 минут достаточно. Получились перцы просто объедение, сочные, много подливы, которую используем для каши и к макаронам.
13. Можно подать как в горячем виде, так и в холодном. Много подливы овощной. Я кладу много риса, потому что мы кушаем как самостоятельное блюдо, не добавляя никаких каш к макарон.
14. Добавила сметаны, и присыпала свежей зеленью укропа, петрушки и кинзы. Просто так, или с кусочком хлеба, просто объедение. Сытно и вкусно. Рекомендую приготовить, не знаю кто как, а я люблю.
Всегда можно подогреть в микроволновке, или съесть в холодном виде. Напишите ниже, любите ли вы перцы, готовите ли вы их?
Я заготавливаю и на зиму, замораживаю фаршированные, в морозилке, если есть место. Или в 3 литровых банках катаю перцы с аспирином или уксусом. Зимой на праздники фарширую и готовлю. В качестве разнообразия на праздничный стол. Иногда готовлю на выходные и в будни.
Осенью овощи есть на своей грядке, или на рынке. Стоят они не дорого, и можно приготовить много интересных блюд. Всем приятного аппетита, и отличного настроения. Удачи на кухне!