Рыба на решетке на мангале. пошаговый рецепт с фото

Форель на мангале

С овощами

Рыба, запеченная в фольге с овощами – это невероятно вкусное, питательное и одновременно малокалорийное блюдо. Аппетитное блюдо подарит максимум удовольствия гурману и не приведет к появлению лишних килограммов.

Ингредиенты:

  • рыба белых сортов – 1 кг;
  • салатный перец – 1 шт;
  • цуккини – 1 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • картофель – 3-4 шт;
  • лук -1 шт;
  • белое сухое вино – 1 ст. л;
  • оливковое масло – 1 ст. л;
  • смесь молотых перцев;
  • розмарин и мята – по 1 ч. л.

Для приготовления маринада нужно смешать белое вино с оливковым маслом и пряностями. Залить рыбу, нарезанную стейками и оставить для маринования на 35 минут.

Помидоры следует нарезать четвертинками, картофель брусочками, лук и цуккини ломтиками, а сладкий перец тонкой соломкой. Подготовленные овощи необходимо залить маринадом из рыбы и хорошо перемешать.

На лист фольги выложить стейк, сверху слой овощей, завернуть и обжарить на мангале по 10-12 минут с каждой стороны.

Фольгу нужно плотно заворачивать, чтобы во время запекания не вытекал сок

Голец, запеченный в горчичном соусе с картофелем

Более сытный вариант, к тому же сразу с гарниром. В итоге получается очень вкусный голец (рыба). Рецепты можно менять в соответствии со своими вкусами.

  • 1 небольшой голец;
  • 6-8 картофелин среднего размера;
  • 200 г сливок;
  • пучок петрушки;
  • растительное масло;
  • 2 ст. л. горчицы, можно использовать в зернах или простую, на личное усмотрение;
  • соль и перец на вкус готовящего.
  1. Поскоблить рыбу, убрать внутренности.
  2. Форму смазать маслом.
  3. Картофель очистить и порезать тонкими кружочками. Уложить в противень, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом.
  4. Рыбу порезать на крупные куски и положить на картофель. Немного посолить.
  5. Приготовить соус. Для этого в чашке нужно смешать мелко порезанную петрушку, горчицу и сливки.
  6. Рыбу и картофель залить соусом.
  7. Выпекать в течение 40 минут в духовке при 180°.

Уха с картофелем из гольца

Ароматный рыбный суп с прозрачным бульоном легко приготовить из обычных продуктов. По желанию можно использовать мультиварку, закладывая компоненты поэтапно. Мы будем делать блюдо на плите в кастрюле. Подойдет также любой вариант ухи из форели. Рецепт рассчитан на 6 порций.

  • вода — 2 л;
  • голец камчатский — 1 кг;
  • морковь — 150 г;
  • картофель — 250 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • укроп — 1/2 пучка;
  • соль и перец — по вкусу.
  1. Рыбу моем и чистим, если имеется чешуя. После этого режем на средние кусочки не слишком маленькие. В кастрюлю необходимо налить воды. В воду добавляем перец горошком, лавровый лист и кусочки гольца. Доводим до кипения. Варим около 10-12 минут. Сливаем бульон в отдельную посуду, не забыв процедить.
  2. Мясо необходимо очистить от косточек, разделать на маленькие кусочки. Рыбу перчим, солим и добавляем укроп по вкусу. Перемешаем и отставляем в сторону..
  3. Бульон, оставшийся после варки гольца, доводим вновь до кипения. Добавляем морковь и картофель, которые нарезаны кубиками, а также лук. Овощи варим на среднем огне, пока они полностью не приготовятся.
  4. После приготовления овощей закидываем в кастрюлю рыбу. После закипания выключаем огонь. Накрываем крышкой и ждем 2-3 минуты.

С ветчиной в духовке

Жареная или запеченная рыба в духовке с ветчиной может накормить всю семью, это сытное и особенно вкусное блюдо.

Время приготовления: 20 минут

Время готовки: 50-60 минут

КБЖУ на 100 г.: 154/12/11/3

Количество порций: 4 порции (может варьироваться, в зависимости от размера рыбы).

Вам понадобится:

  • Тушки гольца – 2 штуки,
  • Лимон – 1 шт,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Рубленая ветчина – 300 г.
  • Зеленый сладкий перец – 2 шт,
  • Репчатый лук – 3 шт,
  • Панировочные сухари – 100 г,
  • Сок лимона – 4 ст. ложки,
  • Укроп – 50 г,
  • Сливочное масло – 60 г.

Поэтапный рецепт:

  1. Тушку гольца промойте водой, отчистите от чешуи и промокните кухонным полотенцем.
  2. Ветчину нарежьте кубиками.
  3. Из сладкого перца удалите семена.
  4. Очищенный перец мелко нашинкуйте.
  5. Отчистите лук и нарежьте его на небольшие кольца.
  6. Смешайте паприку, панировочные сухари и лимонный сок. Дайте смеси настояться 5 минут.
  7. Мелко нарубите укроп.
  8. Смесь смешайте с укропом и ветчиной.
  9. Получившейся начинкой нафаршируйте рыбу.
  10. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
  11. Фольгу смажьте сливочным маслом.
  12. Нафаршированную рыбу заверните в фольгу и оставьте запекаться на 30 минут.

С яблоком и луком

Речная рыба, фаршированная яблоками и репчатым луком – это оригинальное и необычное блюдо, которое обязательно станет главным акцентом на любом столе.

Ингредиенты:

  • рыба – 3 шт;
  • яблоко кислых сортов – 3 шт;
  • репчатый лук – 3 шт;
  • лимоны – 2 шт;
  • соль, молотый кориандр.

На очищенной и помытой рыбе нужно сделать несколько глубоких надрезов, лимон порезать тонкими ломтиками, луковицы и яблоки – небольшими кубиками.

Тушки следует изнутри и сверху натереть смесью из соли и кориандра, после чего нафаршировать луково-яблочной начинкой. В надрезы необходимо вставить лимонные дольки, после чего оставить ее мариноваться на 25-35 минут.

Замаринованные тушки следует завернуть в 2 слоя фольги, выложить на мангал и запекать 27-30 минут, не забывая время от времени переворачивать.

Лимонные дольки в надрезах придают вкусу легкую кислинку

Как приготовить маринад для форели

Перед тем как приступить к приготовлению, необходимо подготовить маринад для форели на гриле. Мы собрали для вас лучшие рецепты, которые помогут получить вкуснейшую рыбу.

На основе вина

Такой маринад прост в приготовлении. Достаточно приобрести бутылочку белого вина и лимон. Для маринования рыбу необходимо натереть солью и перцем, затем слегка полить оливковым маслом и поместить в смесь вина и лимонного сока, выжатого из одного фрукта. 

Оставить все так следует на 1 час. После этого можно приступать к запеканию форели на мангале,на решетке, или костре.


Форель в винно-лимонном маринаде

Чесночный

Для приготовления маринада на основе чеснока, разумеется, одного его недостаточно. Также необходимо подготовить лайм, мед, соевый соус, оливковое масло, соль и перец по вкусу. 

Смешать нужно:

  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 5-6 крупных зубчиков чеснока (выжатых в чесночнице);
  • сок крупного плода лайма или лимона;
  • чайную ложку меда;
  • 3-4 ст. ложки соевого соуса;
  • соль, черный и розовый перец, тимьян по вкусу.


Форель в соусе из чеснока, соевого соуса, лайма и масла

Предварительно разрезанную на порции рыбу следует тщательно обмазать маринадом. На хвостике рекомендуется сделать несколько неглубоких надреза для того, чтобы он не остался пресным внутри и хорошенько промариновался. Выдержать рыбу нужно около 1,5 часов, периодически ее переворачивая для равномерной пропитки.

С соевым соусом

Такой маринад готовится просто: смешайте соевый соус с горчицей и тщательно перемешайте. Для равномерной пропитки рекомендуется в брюшко каждого кусочка рыбы положить по чайной ложке маринада и равномерно распределить, а оставшейся смесью смазать рыбу.

Поверх форель следует посыпать розовым и черным перцем по вкусу. Солью можно смазывать до маринада, а можно ее добавить в смесь на этапе приготовления. 


Маринад на основе соевого соуса для форели

С розмарином и лимоном

Чтобы приготовить форель на мангале или углях  с лимонно-розмариновым маринадом, смешайте следующие ингредиенты:

  • столовую ложку оливкового масла (можно заменить на подсолнечное);
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • чайную ложку измельченного розмарина;
  • 2 столовые ложки лимонного сока и чайную ложку тертой лимонной цедры.

Получившейся смесью тщательно смажьте рыбу и оставьте на полчаса.


Рыба в маринаде с лимоном и розмарином

С йогуртом и специями

Это весьма необычный маринад, который получил широкое распространение в Индии. Для его приготовления необходимо смешать:

  • измельченный имбирь (по вкусу);
  • 5-6 зубчиков чеснока (выдавленных в чесночнице);
  • по 1,5 чайные ложки гвоздики, измельченного лаврового листа, корицы и имбиря;
  • столовую ложку красного перца или паприки;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 2 стакана питьевого йогурта (можно и густого).

В полученную смесь положите рыбу, хорошо смазав ее. Оставьте на 1 час мариноваться.


Рыба в йогуртовом маринаде

С апельсиновым соком и соевым соусом

Для маринада потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 столовые ложки соуса и 2 — кунжутного масла;
  • четверть стакана свежевыжатого апельсинового сока и столько же рапсового масла;
  • 2 шт репчатого лука и несколько зубцов чеснока (мелко нарезанных);
  • 3 столовые ложки меда;
  • 2 чайные ложки цедры апельсина и 1 — красного перца (желательно хлопьев, так будет эстетичнее выглядеть);
  • 3 столовые ложки кинзы (нарезанной) и пол-ложки имбиря.


Форель отлично сочетается с цитрусовыми

После смешивания положите кусочки рыбы в пакет и вылейте туда же маринад. Несколько раз переверните все и оставьте на 1-1,5 часа. После лучше готовить форель на решетке или углях для получения хрустящей корочки.

С лимонным маслом

Время приготовления: 10 минут

Время готовки: 60 минут

КБЖУ на 100 г: 135 калорий, белки – 18 г., жиры – 6.8 г., углеводы – 0г.

Количество порций: 6 порций

Состав:

  1. Отчищенная тушка рыбы гольца – 4 шт.
  2. Цедра лимона – 2 чайных ложки,
  3. Сливочное масло – 50 г.
  4. Смесь трав, базилик – по вкусу,
  5. Соль и специи – по вкусу.

Рецепт:

  1. Если голец целый, то следует его отчистить и подготовить к готовке: при помощи лезвия ножа уберите чешуйки, отрежьте плавники, голову и хвост, внутренности вытащите. Филе рыбы несколько раз промойте проточной водой.
  2. Просушите рыбу с помощью кухонного полотенца.
  3. Каждую из тушек тщательно натрите специями, не жалея соли.
  4. Лимон промыть и вытереть, затем натереть на мелкой терке.
  5. Сливочное масло слегка растопить и смешать с цедрой лимона и небольшим количеством соли.
  6. Лимонную смесь выложите внутрь рыбы.
  7. Фольгу смажьте сливочным маслом.
  8. На фольгу выложите тушку рыбы.
  9. Запекайте рыбу 30 минут при температуре 180 градусов.
  10. Уберите фольгу и готовьте рыбу на гриле еще 10 минут.

Готовую рыбу следует подавать с гарниром и овощами, приятного аппетита!

Нежные и невероятно вкусные стейки семги в фольге на мангале

Семга, запеченная в фольге, получается нежной и сочной. Отлично сочетается с отварным рисом, свежими овощами и подойдет для легкого диетического ужина.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Семга стейки – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль морская – по вкусу
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Розмарин – 3 ветки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Перец красный молотый – по вкусу
  • Специи для рыбы – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Возьмите стейки семги. Если у вас рыба целиком, то почистите ее и порежьте на стейки. Если семга замороженная, то рекомендуют размораживать ее в холодильнике, тогда мясо не развалится при термической обработке и сохранит свою структуру.

2. Натрите стейки специями: перцем, солью. Соль подойдет крупная, лучше морская. Выдавите сок половинки лимона на стейки и хорошо разотрите.

3. Положите рыбу на фольгу, в которой будете запекать. Сверху на мясо разложите дольки лимона и веточки розмарина. Можно оставить семгу на 15 минут пропитаться специями и соком лимона.

4. Заверните семгу в фольгу. Сформируйте из фольги конвертики и плотно их закройте.

5. На подготовленные угли выкладывайте стейки в конвертах. Рыба на углях готовится 10-15 минут. Готовую рыбу можно подавать прямо в фольге, украсив зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рыба на мангале, на костре, на решетке, на углях, барбекю

Для комфортного приготовления рыбы на мангале потребуется само устройство, а также специальная решетка, которая значительно облегчает задачу. Решетка должна быть двойной, работающей по принципу щипцов. В такой рыба находится между двумя сетками, ее можно без проблем переворачивать с одной стороны на другую. И готовка осуществляется намного быстрее.

Впрочем, не беда, если имеется только однослойная решетка. Железная лопатка, плюс немного сноровки и опыта творят чудеса — рыбу легко перевернуть другим боком к огню. Особенно если готовишь стейки или водную обитательницу небольших размеров.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рыбы на мангале:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Лимоны 16 0.9 0.1 3
Оливковое масло 913 99.8
Лимонный сок 16 0.9 3
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Морская соль

Многие хозяйки озадачиваются вопросом, какая рыба лучше всего подходит для жарки на мангале? На самом деле, это может быть любая рыбка, хоть с белым, хоть с красным мясом. Единственное исключение — лучше сразу отказаться от приготовления той, у которой очень нежная структура. Она рискует развалиться на части и свалиться вниз, прямо на угли. Например, мелкая речная форель, треска, даже палтус, если он нарезан на небольшие куски.

Кстати, жарить рыбу на мангале можно не только на решетке, но и с помощью шампуров. Можно либо насадить каждую на шампур по отдельности, либо сложить поверх них.

Для самого простого рецепта рыбы на мангале, кроме основного ингредиента, потребуется только соль, ничего больше. Рыба должна быть выпотрошена, очищена от чешуи. Ее можно жарить и с головой, и без нее. Но чтобы у блюда получился более тонкий, изысканный вкус, лучше озаботиться подборкой дополнительных продуктов для легкого маринада.

Пять самых низкокалорийных рецептов рыба на мангале:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Уха на костре в казане 40 мин 20 +57
Пеленгас на мангале 50 мин 62 +6
Запеченная рыба на костре 1 ч 40 мин 66 +5
Минтай горячего копчения 6 ч 67 +18
Шашлык из форели 1 ч 15 мин 81 +27

Ими могут быть: свежие лимоны, репчатый лук, зелень, специальный набор рыбных специй, растительное масло, сметана и так далее. Рыбу можно нафаршировать овощами, полить лимонным соком. Или пожарить ее вместе с гарниром из любых продуктов, нарезанных крупно: моркови, картошки, лука-шалот, белокочанной капусты, болгарского перца, помидоров.

Со специями

Как замариновать рыбу для шашлыка

Для приготовления следующего блюда вам понадобятся:

  • камбала — туша;
  • укроп — пучок;
  • масло растительное — столовая ложка;
  • приправы по вкусу: смесь перца, кориандра молотого, куркумы, паприки, розмарина, семян кунжута, тимьяна;
  • солить по вкусу.

Подготовка:

  1. Тушку рыбы разморозить и снять с нее кожицу.
  2. Сделайте глубокие надрезы на светлой стороне.
  3. Посыпать камбалу специями, сбрызнуть растительным маслом, посолить и хорошо измельчить, чтобы специи распределились по рыбе. Мариновать 15 минут.
  4. В срезы положить веточки укропа.
  5. Положите тушку на двухстороннюю решетку и придавите.
  6. Готовьте на углях на среднем огне, время от времени переворачивайте и старайтесь не пережарить.

Время приготовления зависит от нагрева углей и составляет в среднем около 20 минут.


Камбалу на гриле можно приготовить в фольге, но в этом случае не будет жареной корочки

Вариант 7: Карп в фольге со сметаной – речная рыба на мангале

Блюдо, при точном следовании рецептуре, будет сочным и чуть румяным. Ради красивой корочки можете развернуть фольгу и некоторое время поджарить рыбину в таком виде.

Ингредиенты:

  • сметана 20-процентной калорийности – полный стакан;
  • две репчатых луковички;
  • карп, массой в полкилограмма;
  • стакан рубленого укропа;
  • специи для жареной рыбы, неострые.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищенные луковицы распускаем колечками, потоньше. Присаливаем и заправляем специями. Рубим помельче промытую зелень, её можно не обсушивать, лишь стряхнуть с листочков влагу, соединяем с луком и тщательно натираем смесью потрошёного карпа.

Шаг 2:

Выдержав в первом маринаде до получаса, заливаем сметаной и оставляем в ней ещё на час. Заверните промаринованную тушку в фольгу

Шаг 3:

Запекать карпа лучше не в двухсторонней «клетке» с ручками, а свободно выложив на обычную решётку. Готовьте рыбу над умеренным жаром, в идеале переворачивается она лишь один раз.

Рецепт приготовления люля-кебаба из баранины

По такой же технологии можно готовить люля-кебаб из молодой козлятины.

Состав:

  • баранина (желательно задняя часть, лопатка, окорок) – 1,2 кг;
  • курдючный жир – 350 г;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.;
  • сушеный базилик – 1 ч. л.;
  • сушеная мята – 0,3 ч. л.

Технология приготовления:

С баранины удалить пленки и жировые прослойки, переработать в фарш при помощи мясорубки или 2 тяжелых топориков. Лук и курдючный жир (300 г) мелко порезать, переложить к фаршу. Приправить перцем, базиликом и мятой, посолить. Вымешать, затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник для застывания. Оставшийся жир нарезать пластинками толщиной 3-4 мм.

Смоченными руками зачерпнуть немного фарша, скатать колобок. Нанизать его на шампур ближе к ручке, сформировать вытянутую лепешку. Вплотную насадить кусочек жира и сформировать еще 1 лепешку. Перенести сформованные люля-кебабы на мангал и обжарить на углях до румяности. Также блюдо можно запечь в духовке на режиме гриля при температуре 200-220 градусов. Подавать с зеленью, тонко нарезанным и присоленным луком, сумахом.

Шашлык из горбуши по-сахалински (в кляре)

Что нужно:

  • горбуша – 1 кг;
  • лук – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • бальзамический уксус – 40 мл;
  • молоко – 0,25 л;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • томатный соус – 100 мл;
  • укроп и петрушка – по 25 г;
  • рафинированное растительное масло – 10 мл;
  • мука – 100-130 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сделайте маринад, смешав уксус, лимонный сок, соль и перец, добавив к ним измельченную зелень.
  2. Порезанную кусками, подходящими для шашлыка, рыбу положите в маринад и оставьте в нем на 15-20 минут.
  3. Лук нарежьте кружками.
  4. Приготовьте кляр, поместив в миску яйца, молоко и просеянную муку, взбив их венчиком.
  5. Маслом смажьте решетку мангала.
  6. Нанижите на маленькие деревянные шампуры кусочки рыбки и кружочки лука. Окуните в кляр и выложите на решетку.
  7. Жарьте шашлыки над раскаленными углями, пока они не подрумянятся.

При подаче к столу полейте шашлыки из лосося, приготовленные по сахалинскому рецепту, томатным соусом.

С болгарским перцем

Мясо камбалы хорошо сочетается с перцем. Для рецепта понадобятся:

  • камбала — 600 г
  • подсолнечное масло — 4 ст л.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • розмарин — 4 листика
  • душистый перец — 6 горошин.
  • солить по вкусу.

  1. Камбалу размораживают, моют, забивают и удаляют внутренности головы и хвоста.
  2. Душистый перец, розмарин, толченый чеснок растирают в ступке и смешивают с небольшим количеством масла и соли.
  3. Полученной смесью натирают рыбные тушки. Их кладут на решетку и обжаривают до готовности.
  4. Перец болгарский, нарезанный широкими дольками, отдельно обжаривается на сковороде с подсолнечным маслом.
  5. Смешиваются камбала и перец. Жареная камбала на сковороде готова.

Время приготовления — 20 минут, время приготовления — 30 минут.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на порцию:

калорийность — 185 ккал; белки — 38 г; жиры — 2 г; углеводы — 5 г.

С лимоном, чесноком и бальзамическим уксусом

В начале мы говорили избегать уксуса, но это то самое исключение из правил. Бальзамик даст рыбе свой аромат, более изысканный, чем у столового уксуса.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Форель – 1,5 кг;
  • Бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
  • Лимон – 2 шт.;
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Свежая зелень – пучок;
  • Соль – по вкусу.

Готовим:

  1. В отдельной плошке смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок.
  2. Форель выпотрошите, обрежьте плавники и нарежьте на стейки толщиной 3-4 см.
  3. Залейте рыбу получившимся соусом на 15 минут.
  4. Лимоны порежьте тонко кружками. Выложите на решётку.
  5. Поверх лимонов выложите стейки форели и покройте сверху лимонами. Закройте решётку.
  6. На среднем жаре мангала запекать с двух сторон до готовности. Примерно 8-10 минут.

С луком и помидорами

Спелые помидоры гармонично подчеркивают вкус рыбы, запеченной в фольге, делая его нежным и изысканным. Для этого рецепта можно использовать как большие помидоры, порезанные дольками, так и черри.

Ингредиенты:

  • рыбья тушка – 1 шт;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • томаты – 2 шт;
  • орегано, анис, майоран;
  • черный молотый перец, соль.

Тушку нужно выпотрошить, помыть и нарезать стейками. Каждый стейк следует выложить на лист фольги, посыпать смесью из соли и пряностей.

Репчатый лук порезать полуколечками, помидоры тонкими ломтиками. После этого овощи нужно выложить поверх рыбы, завернуть в фольгу. Стейки должны промариноваться не менее 20 минут, после чего их можно обжаривать на решетке гриля.

Для равномерной прожарки стейки должны быть одинакового размера

С лаврушкой

Рецепт форели на мангале с лавровым листом по-новому раскроет эту рыбу, сделав ее ароматной. Аромат лавра прекрасно сочетается с мясом форели. Такой рецепт при подаче можно дополнить оливками или пряными травами. С лавровым листом рыбу можно замариновать с вечера. Поэтому днем не потребуется с ней возится.

Продукты для рецепта:

  • Форель – 1 кг.
  • Лавровый лист – 2-3 штуки.
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соль, различные специи.

  1. Рыбу почистить и нарезать стейками. Стейки натереть солью, специями. Натереть чесноком.
  2. Лавровые листы мелко подавить в ступке и обсыпать ими рыбу со всех сторон.
  3. Форель в закрытой емкости оставить в холодильнике на ночь.
  4. На следующий день останется только достать рыбу и пожарить ее по 10-15 минут с каждой стороны.

КБЖУ такой форели в граммах:

  • Калорийность – 2121 ккал
  • Белки — 304
  • Жиры – 93
  • Углеводы – 23

Подавать жареную форель, лучше украсив дольками лимона, оливками или маслинами, помидорами черри или веточками пряных трав.

В качестве гарнира к таким блюдам подойдет отварной рис басмати, вареная красная чечевица или жареная картошка. На пикнике можно также запечь картошку полудольками на решетке, что станет тематическим дополнением к основному блюду.


fonwall.ru
Мне нравитсяНе нравится

Такие изысканные рецепты разнообразят летние пикники и сделают их полезными. Готовить их можно часто, а применение пряных трав позволит каждый раз раскрывать рыбу по-новому. Так за все лето можно готовить, не повторяя рецепт ни разу. Гости и родные будут удивлены многообразию вкусов и ароматов на летних ужинах.

Итоговая таблица рейтинга форели на мангале

Форель на решетке гриль
1

Форель на углях

Шашлык из форели

Форель с майонезом

Форель в соевом соусе

Форель в белом вине

Форель с томатами

Форель с лавровым листом

Форель на шпажках
-1

Форель целиком
-1

Что нам будет нужно?

Для того чтоб повеселить собственных гостей необыкновенным блюдом под заглавием «Фаршированный сыром и орешками голец», нам пригодиться глубочайшая жароупорная форма и фольга, потому что это залог удачного процесса готовки.

А сейчас берите листок, ручку и записывайте, какие продукты нам понадобятся:

  • голец ( 1-2 шт) – 1 – 1.5 кг;
  • лимоновый сок – 5 ст. л;
  • перец и соль по вкусу;
  • щавель1 пучок;
  • сыр жестких видов – 150 200г;
  • куски белоснежного хлеба – 2 ломика;
  • грецкий орешек (обрубленный) полстакана;
  • сметана (жирность до 15%) – 150 г;
  • горчица по вкусу;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • белоснежное вино сухих видов – 200 мл;
  • репчатый лук – 2 средние головки;

С сыром в сливках

Все, что вмещает в себя сливки, сыр, мясо и рыбу в одной тарелке, пришло к нам прямиком из европейской кухни. Мы расскажем об очень простом и вкусном рецепте приготовления гольца с сыром и сливками в духовке, однако использовать эти ингредиенты можно и для жаренных гольцов в кляре. Делаем это очень просто и быстро, и если вы опытный кулинар, представление о таком способе приготовления имеете точно.

Время приготовления: 35 минут

Время готовки: 55 минут.

КБЖУ на 100 г. 210/19/29/7

Количество порций: 3-4 порции.

Для приготовления нежнейшего гольца в сливках вам понадобится:

  1. Голец среднего размера – 2 шт.
  2. Сметана – 8 столовых ложек.
  3. Сыр – 300 г.
  4. Растительное масло – 1 ст. ложка
  5. Лук зеленый – 50 г.
  6. Соль и специи – по вкусу
  7. Соевый соус – 50 мл.

Этапы приготовления:

  1. Разрежьте тушки рыбы вдоль хребтов. Удалите внутренности и кости. Голову можно оставить, если хотите, чтобы подача была эффектнее, но чистить голец все равно придется.
  2. Противень смажьте маслом.
  3. В противень выложите филе рыбы. Рыбу посолите и полейте соевым соусом.
  4. На гольце вдоль делаем неглубокие надрезы.
  5. Сыр натрите на терке, порежьте мелко лук.
  6. Смешайте сметану с сыром, луком и специями.
  7. Сырную массу выложите поверх рыбного филе.
  8. Запекайте рыбку в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Подавайте гостям в горячем виде!

Простой рецепт шашлычка из горбуши в маринаде с соевым соусом

Что нужно:

  • филе горбуши – 1 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • лимон – 2 шт.;
  • мед – 20 мл;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • приправы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сок из одного лимона смешайте с соевым соусом, маслом, жидким медом и приправами.
  2. Замаринуйте порезанное кубиками размером по 3 см филе красной рыбы.
  3. Через полчаса нарежьте тонкими ломтиками оставшийся лимон.
  4. Нанижите на предварительно вымоченные шпажки кусочки горбуши и ломтики лимона, чередуя.
  5. Пожарьте на углях 10 минут, ежеминутно переворачивая.

Мед в данном рецепте можно заменить коричневым сахаром, тоже получится вкусно.

Описание процесса приготовления

Как видите, список ингредиентов очень невелик. Смесь специй сыграет немаловажную роль в приготовлении вкусной рыбы. Идеально, если вы найдете свежую камбалу. Но в большинстве случаев в магазине продается только замороженная рыба. Рекомендуется разморозить в естественных условиях. Запрещается использовать микроволновую печь или брызги горячей воды.

Если рыба разморозилась должным образом, кожица снимется очень быстро и легко. С белой стороны делаем довольно глубокие надрезы. Нож должен почти доходить до гребня. Тщательно «обрабатываем» тушку оливковым маслом, смешанным с набором специй. Сбрызнуть солью и лимонным соком. Оставьте тушку мариноваться на 15-20 минут.

Укроп промыть, слегка обсушить и заправить зеленью щели рыбы. Многие повара считают укроп идеальным вариантом для жареной камбалы. Придаст насыщенный, необычный и пряный аромат. Но если это не было под рукой, вы всегда можете заменить его сельдереем, петрушкой или орегано.

Ставим рыбу на мангал или в мангал. Для приготовления камбалы не нужно много нагревать, поэтому угли должны немного остыть. Рыба готовится за несколько минут, поэтому оставлять барбекю не рекомендуется. В зависимости от нагрева время приготовления составит 12-20 минут. Если вы хотите, чтобы рыба была жирнее и сочнее, если вы готовы пожертвовать хрустящей корочкой, заверните камбалу в алюминиевую фольгу.

С яблоком и луком

Речная рыба, фаршированная яблоками и репчатым луком – это оригинальное и необычное блюдо, которое обязательно станет главным акцентом на любом столе.

Ингредиенты:

  • рыба – 3 шт;
  • яблоко кислых сортов – 3 шт;
  • репчатый лук – 3 шт;
  • лимоны – 2 шт;
  • соль, молотый кориандр.

На очищенной и помытой рыбе нужно сделать несколько глубоких надрезов, лимон порезать тонкими ломтиками, луковицы и яблоки – небольшими кубиками.

Тушки следует изнутри и сверху натереть смесью из соли и кориандра, после чего нафаршировать луково-яблочной начинкой. В надрезы необходимо вставить лимонные дольки, после чего оставить ее мариноваться на 25-35 минут.

Замаринованные тушки следует завернуть в 2 слоя фольги, выложить на мангал и запекать 27-30 минут, не забывая время от времени переворачивать.

Лимонные дольки в надрезах придают вкусу легкую кислинку

Камбала с имбирём на решётке

У этого рецепта более пикантный и более ярко выраженный вкус. Для этого вам понадобятся следующие продукты:

  • тушка рыбная — 3 штуки (по одной на порцию);
  • лимон — 1 шт.;
  • тертый имбирь — 3 ч л.;
  • соль, перец — 3 ст.;
  • любое растительное масло — 3 ст.;
  • другие специи по вкусу.

На приготовление уйдет не более двух часов (это с рассолом). Но пикантный вкус вас сильно порадует, так что перейдем к приготовлению.

Возьмем пошаговый рецепт:

  • Снова очищаем рыбу от чешуи, внутренностей, отрезаем голову. Тушку промываем под проточной водой и просушиваем промокательной бумагой.
  • Каждую рыбу необходимо тщательно натереть солью, перцем, тертым имбирем, специями (например, есть специальные приправы для рыбы).
  • Кусок нужно оставить примерно на полтора часа. Однако, если есть возможность, дайте рыбе замариноваться на ночь.
  • Смажьте решетку маслом и постелите на нее подошву.
  • Уголь следует жарить около 5 минут с каждой стороны.
  • Рыба готова! Подавать горячим, сбрызнув лимонным соком.

Как видите, рецепты совершенно простые и незамысловатые. Готовится рыба просто. Аромат и вкус просто великолепны, они способны унести кого угодно. Старайтесь каждый день радовать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким. И, даже если счастье не в еде, иногда оно действительно поднимает нам настроение.

Сочная рыбка на гриле с отличным соусом

Камбала на гриле — прекрасное блюдо, а с ароматным соусом из оливкового масла и зелени станет еще вкуснее. Для начала подготовим необходимые ингредиенты:

  • рыба свежая или мороженая — 600 г;
  • оливковое масло — 300 г;
  • мята — веточки;
  • петрушка — веточки;
  • укроп — несколько веток;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лимонный сок — 15 мл;
  • сахар — 1 ст.;
  • перец, соль, рыбные специи — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

Сначала вам нужно будет очистить рыбу. Чешуя отделяется, внутренности и голова удаляются. После этого тщательно промойте тушку, дождитесь, пока стечет вода, или высушите рыбу бумажными полотенцами.
Теперь приготовим маринад

Масло (буквально 50 г) нужно смешать с измельченным чесноком, петрушкой и укропом.
Подготовленной смесью осторожно залить камбалу. Приправить солью, перцем и специями по вкусу.
Пока рыба «отдыхает», пора приготовить соус

Для этого смешайте измельченную мяту, петрушку, укроп, оливковое масло, сок лимона, сахар. Для остроты можно добавить чесночное масло.
Готовится камбала на гриле в 2 приема: сначала нужно обжарить ее на плите до полуготовности, затем довести до готовности в духовке. Готовить рыбу нужно 8-12 минут при 180 градусах.
Выложите камбалу на тарелку, полейте соусом — вуаля, готово! В качестве гарнира прекрасно подойдет запеченная бумага.

Как правильно подготовить рыбу к жарке на мангале

Лучше всего использовать свежевыловленную рыбу, или купленную в магазине свежую охлажденную. Если же приобретались тушки замороженные, их еще дома предварительно необходимо разморозить в течение 10-12 часов в холодильнике. В таком случае рыба не потечет, сохранит полезные свойства и структуру.

Приготовление рыбы на мангале занимает совсем немного времени, если все правильно сделать. Тушки очистить от чешуи, убрать плавники, внутренности, голову, хорошенько промыть, обсушить. Все, она готова к маринованию выбранным способом. По прошествии 20-30 минут пребывания в соусе можно приступать к жарке. В процессе не отвлекаться от мангала, периодически переворачивать рыбу, не давая ей обгореть, суховатые тушки без подкожного жира поливать маслом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: