20 лучших способов пожарить креветки на сковороде

Креветки жареные в соевом соусе – деликатесный смак! разные рецепты румяных, ароматных, сочных креветок, жареных в соевом соусе

Креветки жареные в соусе с медом

Соевый соус с медом – необычное, но очень вкусное сочетание. Креветки, обжаренные в соусе, покрываются красивой и вкусной глазурью, поэтому выглядит блюдо весьма эффектно.

  • 200 гр. креветок сухой заморозки;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка тёртого чеснока;
  • 1 столовая ложка тертого имбиря;
  • 1 столовая ложка масла растительного;
  • несколько перьев зеленого лука.

Очищаем зубчики чеснока и корень имбиря, натираем продукты на мелкой тёрке.

Смешаем имбирь и чеснок с соевым соусом и добавим эту массу к креветкам, перемешаем. Очень удобно для этой цели использовать плотные пакеты для замораживания с зип-замком. Креветки и заливку помешаем в пакет, закрываем замок и несколько раз энергично встряхиваем, чтобы все хорошо перемешалось.

Креветки в соусе ставим в холодильник на четверть часа, чтобы они замариновались. Затем разогреваем на сковороде масло, выливаем в него половину маринада и прогреваем до закипания.

Выкладываем в один слой креветки и обжариваем, переворачивая минут 5. Соус должен загустеть, а сами креветки покрыться ароматной глазурью. Подаем, посыпав тонкими колечками зеленого лука.

Пошаговое приготовление жареных креветок в соевом соусе:

1. Возьмите сковороду с толстым дном, идеально подойдет чугунная. В нее налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Можно использовать сливочное масло, тогда вкус моллюск будет нежнее. По желанию для аромата добавьте в сковороду сушеный розмарин, мелко измельченный чеснок, стручки острого перца, измельченный имбирь. Масло пропитается ароматом, и соответственно этим ароматом и вкусом пропитаются креветки.

2. Креветки, прямо в замороженном виде, отправьте в разогретую сковороду.

Предварительно их оттаивать не нужно, т.к. они разморозятся прямо в горячей сковороде. Если захотите разморозить креветки, делайте это правильно. Выложите их в тарелку и поставьте на нижнюю полку холодильника. Подождите, пока растает лёд. Для более быстрой разморозки поместите пакет в воду комнатной температуры.

Некоторые жарят креветки в панировке из муки, кунжута, сухарей, кокосовой стружки или крахмала. На мой взгляд это все лишнее и теряется вкус самой креветки.

Я готовлю креветки в панцире, но при желании его можно снять. Обычно это делают, когда готовят морепродукты для какого-либо блюда, например, салата. Тогда придется креветки сначала немного разморозить. Затем открутить голову, оторвать лапки, снять панцирь и удалить хвост, потянув на себя. Если увидите пищевод креветки (тёмную линию вдоль спины), вытяните его.

Приобретать креветки можно на развес или фасованными по пакетам

Обращайте внимание на их внешний вид и срок годности. Если на панцире имеются чёрные пятна, продукт несвежий, а прямые хвостики говорят, что креветки были заморожены мёртвыми

3. На огне чуть больше среднего обжаривайте морепродукт, помешивая пока не потемнеет панцирь. Если готовите совсем мелкие креветки, внимательно за ними следите, т.к. они могут попросту подгореть, и из-за соевого соуса не почувствуете вкус креветок, так как они ужариваются. Поэтому лучше сильно мелкие особи для рецепта не использовать. Если готовите сырые креветки, жарьте их до тех пор, пока они покраснеют и скрутятся в колечки.

4. Когда креветки приобретут золотистую румяную корочку с двух сторон, добавьте в сковороду соевый соус.

Перемешайте, закройте сковороду крышкой, сделайте медленный огонь и оставьте их на 2 минуты. Морепродукты немного протушатся, напитаются ароматом и вкусом. Затем снимите крышку, увеличьте огонь до среднего режима и обжарьте их еще 2 минуты, чтобы немного выпарилось соевого соуса. Если креветки передержать на огне, то мясо станет жёстким и резиновым. Поэтому их не рекомендуется готовить дольше 5-6 минут, чтобы получить нежнейшее и очень вкусное блюдо. Снимите готовые креветки с огня, выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Переложите жареные креветки в соевом соусе на сервировочное блюдо. Подавайте их к столу, посыпав семенами кунжута и сбрызнув лимонным соком или лайма. По желанию украсьте свежей мелко нарезанной зеленью или дольками лимона или лайма. Также креветки можно посыпать душистым чёрным перцем.

Смотрите видео-рецепт, как приготовить жареные креветки в соевом соусе.

Как пожарить креветки в сливочно-соевом соусе с чесноком на сковороде?

Ароматный и мягкий сливочно-соевый соус идеально дополнит жареные креветки, а гречневая китайская лапша послужит прекрасным гарниром. На приготовление такого рецепта не уйдет много времени, и вы сможете быстро насладиться сытным блюдом.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

Креветки тигровые – 12 шт.
Соус соевый – 20 мл.
Сливки 10% – 200 мл.
Чеснок – 1 зубчик.
Сыр сливочный – 50 гр.
Лапша гречневая – 100 гр.
Приправа Ходанши – 4 гр.
Масло подсолнечное – по вкусу.
Лук зеленый – по вкусу
Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем необходимый продуктовый набор. Лапшу варим в кипящей воде около 8 минут, затем наливаем в кастрюлю стакан холодной воды и выключаем огонь.

2. Очищаем креветки, мелко рубим чеснок и нарезаем лук перьями.

3. Креветки с чесноком накладываем в разогретое на сковороде масло и обжариваем на сильном огне в течение 2 минут, периодически помешивая.

4. После этого добавляем соевый соус, сливки, приправу и сливочный сыр. Варим на умеренном огне, помешивая, примерно 2 минуты, пока не растворится сливочный сыр.

5. Добавляем лапшу, солим, перемешиваем все ингредиенты и снимаем сковороду с огня.

6. Подаем креветки с зеленым луком. Приятного аппетита!

Как жарить креветки на сковороде в панцире с чесноком и соевым соусом

Это мой самый любимый рецепт., всей семье нравится.

Заранее подготовьте:

  • сковороду с крышкой,
  • деревянную лопатку,
  • пресс для чеснока,
  • нож,
  • тарелку для подачи.

Ингредиенты:

  1. Замороженные креветки — 1 кг
  2. Чеснок – 4-5 зубчиков
  3. Лимон — 1 шт.
  4. Сливочное масло 20-30 г
  5. Соевый соус – 3 ч. л.
  6. Соус чили – 20-30 г или по вкусу Молотая паприка 2-3 ч. л.
  7. Соль 2 щепотки
  8. Перец молотый чили по вкусу
  9. Соус унаги или сахар ½ ч. л.
  10. Листья салата (для подачи блюда) 8-10 шт.

Пошаговое приготовление:

Сковороду поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте. На сухую, хорошо разогретую сковороду, выложите замороженные креветки (1 кг).

Сковороду накройте крышкой и оставьте на среднем огне на 2-3 минуты. Чеснок (4-5 зубчиков) очистите и пропустите через пресс.

Когда креветки полностью разморозятся в сковороде, откройте крышку, чтобы вода выпарилась. Когда воды станет меньше, добавьте в сковороду сливочное масло (20-30 грамм). Поперчите креветки красным перцем чили (по вкусу).

Добавьте молотую паприку (3-4 чайных ложки). Она придаст креветкам красивый цвет и улучшит вкус. Слегка посолите креветки (1-2 щепотки). Сильно много соли не кладите, так как еще будем вливать соевый соус. Немного полейте креветки томатным соусом чили (по желанию).

Добавьте в сковороду соевый соус (2-3 чайных ложки). Лимон (1 штуку) разрежьте пополам и выдавите в сковороду сок из ½ части лимона. Добавьте соус унаги, но при его отсутствии вы можете добавить сахар (½ чайной ложки).

После добавления всех перечисленных ингредиентов перемешайте содержимое сковороды. После перемешивания, посыпьте креветки пропущенным через пресс чесноком и накройте сковороду крышкой. Готовьте креветки еще в течение 1 минуты под крышкой.

Затем откройте крышку и перемешайте креветки. Отключите огонь, креветки готовы. Способы украшения и варианты подачи блюда Большую тарелку выстелите листьями салата или любимой зеленью, и на них выложите готовые креветки прямо с соусом.

Оставшуюся половинку лимона порежьте дольками и украсьте блюдо. Красиво оформленные креветки в соевом соусе, жареные с чесноком, сразу подавайте к столу с бокалом живого пива.

Жареные креветки в сливках с чесноком и соевым соусом

Можно бесконечно подбирать эпитеты для жареных креветочек в сливках с чесночком в соевом соусе. Морепродукты получаются настолько нежными, сочными, что просто таят во рту. Тонкий сливочный вкус, шелковистая текстура, чесночный аромат никого не оставят равнодушным. Огромным плюсом является то, что для приготовления такого деликатеса понадобится не более четверти часа и все делается очень просто.

Кол-во порций: 3

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 381 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 800 гр. тигровых креветок;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 200 гр. сливок (20%);
  • 2 ст.л. постного маслица;
  • 3 чесночных зубчика.

Процесс приготовления:

  1. Тигровые креветки тщательно чистим: удаляем головку, панцирь, отрываем лапки, удаляем черный кишечник. Готовые креветки тщательно споласкиваем, сушим.
  2. Чесночные зубки очищаем, меленько рубим. На горячую сковороду выливаем растительное маслице, следом отправляем чесночок, морепродукты. Жарим содержимое 3-4 минутки, периодически перемешивая лопаткой.
  3. Потом вливаем сливки и соевый соус. Последний лучше использовать с более соленым вкусом. Все перемешиваем, уменьшаем огонь, томим креветки пару минут.
  4. Тигровые креветки в сливках лучше подавать с пастой или бурым рисом.Можно подать отдельно, украсив зеленушкой.

Видео:

Нежные и очень вкусные королевские креветки жареные в соевом соусе

Нежные и вкусные королевские креветки особенно хорошо смотрятся на сковороде. Готовить быстро и легко, а результаты потрясающие.

Время приготовления: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций — 2.

Ингредиенты:

  • Креветки — 600 гр.
  • Соевый соус — 3 ст
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Подсолнечное масло — 2 ст
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Черный перец с душистым перцем — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Специи по вкусу

Процесс приготовления:

1. Готовим необходимые продукты.

2. В кастрюле вскипятить воду, добавить перец горошком, лавровый лист и соль.

3. Положить креветки в кипящую воду и варить около 5 минут. Откидываем их в дуршлаг и даем остыть.

4. Очищаем креветку, приподняв голову и сняв панцирь.

5. Нарезать чеснок.

6. Нагрейте подсолнечное масло на сковороде и выложите на него креветки и чеснок.

7. Когда креветки застынут, добавьте соевый соус и все перемешайте. Варить около 5 минут на среднем огне.

8. Готовые креветки подаем к столу. Приятного аппетита!

Креветки в пиву: легкие и простые варианты приготовления, когда хочется чего-то вкусненького

Думая, как вкусно сварить или пожарить креветки к пиву, нужно помнить, что главное – не переусердствовать.

Креветки – продукт универсальный. Они способны придать любому блюду экзотический внешний вид и неповторимый, запоминающийся вкус.

Если их правильно приготовить, креветки будут не только необычной пивной закуской, но и просто – очень вкусным деликатесом. Рецепты, благодаря которым можно создать эти кулинарные шедевры путем варки, жарки и тушения, выглядят следующим образом:

Пивные вареные креветки в соевом соусе на сковородке

В процессе приготовления используются:

  • 1.5 кг свежих креветок,
  • 100 г соевого соуса,
  • 1 головка мелко порезанного чеснока,
  • укроп и красный перец по вкусу и растительное масло.

Как варить креветки к пиву:

  • креветки следует разморозить и варить в подсоленной воде вместе с укропом. Затем процедить и избавиться от лишней жидкости. Налить в приготовленный заранее казан растительное масло и обжарить чеснок с красным перцем.
  • Затем разбавить соевым соусом, выложить креветки и готовить помешивая около 10 минут.

Основная ошибка многих людей – они бросают замороженных креветок в кипящую воду, хотя для их разморозки достаточно просто окунуть их в холодную воду и подождать, пока не растает весь лед.

Жареные креветки к пиву с чесноком и соевым соусом

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг свежих очищенных креветок,
  • оливковое масло,
  • 1 лимон,
  • чеснок,
  • соевый соус,
  • укроп и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • нужно разморозить креветки и избавиться от воды при помощи дуршлага. Затем переложить их в маленькую кастрюльку и добавить сок лимона вместе с мелко нарезанным укропом.
  • Насыпать по вкусу соль и дать промариноваться в течении 30-40 минут. Затем выложить креветки на горячую сковороду и жарить на оливковом масле в течении 3-5 минут.
  • Жареные креветки к пиву с лимоном готовы !

Тушеные креветки к пиву

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих очищенных креветок,
  • 2-3 зубчика чеснок,
  • 1 лимон, специи по вкусу (соль, лавровый лист, перец),
  • укроп и петрушка,
  • подсолнечное или оливковое масло.

Принцип действий похож на предыдущие рецепты, раскрывающие суть – как варить креветки к пиву, то есть в начале нужно креветки разморозить. Затем выдавить лимонный сок, а оставшуюся мякоть порезать. Затем нарезать зелень и чеснок.

Все компоненты выложить на нагретую сковороду. Тушить на протяжении 5 минут.

Отварные креветки под пиво: простой рецепт

Самый популярный рецепт — отварные креветки к пиву. Есть несколько вариантов приготовления данного блюда, и все они — совсем несложные. Насыщенный вкус морепродукту придадут разнообразные специи, которые допустимо подбирать на собственный вкус.

Вареные креветки к пиву — универсальный снек,который нравится абсолютно всем, а чтобы он не надоедал, каждый раз можно выбирать немного другой рецепт, меняя состав специй. Их возможно свободно присмотреть в любом магазине.

Понадобятся:

  • килограмм замороженных рачков, пучок свежего укропа, 2 лавровых листа, две
  • горошины душистого перца, одна луковица, пара бутонов гвоздики, щепотка соли.

Поехали готовить:

Полуфабрикат размораживают, откидывают на дуршлаг, чтобы хорошо стекла лишняя жидкость.

Можно дополнительно разложить продукт на бумажной салфетке и обсушить.

Кастрюлю, наполненную до половины водой, поставить на огонь, положить специи и посолить.

  • Когда жидкость закипит, забросить в нее рачков, подождать пару минут, накрыть емкость
    крышкой и снять с плиты.
  • Еще подождать пару минут, слить бульон и подавать блюдо к пиву.

Креветки, обжаренные в белом вине

Блюдо с легкостью украсит меню самых дорогих ресторанов — лакомство для настоящих гурманов

Приготовить такую ​​закуску совсем не сложно, главное обратить внимание на выбор ингредиентов. Добавляйте только качественное вино и старайтесь не переборщить с базиликом

Ингредиенты:

  • 0,5 кг креветок;
  • 150 мл. Белое сухое вино;
  • щепотка базилика;
  • черный перец;
  • соль.

Подготовка:

  1. Разморозьте креветки и залейте их горячей водой на пару минут. Снимаем с них скорлупу.
  2. Вылейте белое вино в разогретую сковороду.
  3. Добавить креветки, варить 10 минут.
  4. за 5 минут до окончания процесса добавить базилик, перец и соль.

Особенности приготовления

Готовя в домашних условиях морепродукты, необходимо знать несколько моментов, иначе результат может не оправдать ожидания. Креветок данное правило касается в первую очередь, так как их легко испортить.

Главная задача хозяйки – выбрать качественные креветки, так как они получаются наиболее вкусными и полезными. В продаже можно встретить свежие, свежемороженые и варено-мороженые морепродукты. Если они испорчены, на их панцире можно обнаружить темные пятна, таких ракообразных лучше оставить в магазине

При выборе мороженого продукта следует обращать внимание на количество льда – ледяная глазурь должна быть тонкой и ровной. Куски льда или снег в пакете – признаки того, что продукт подвергался дефростации

О размере креветок и сроках их годности можно судить по надписям на пакете. Дробное число, которое часто можно видеть на упаковке с креветками, говорит о том, сколько экземпляров моллюсков приходится на килограмм – чем меньше числа, тем крупнее креветки.
Жарить креветки можно как в панцире, так и без него. В панцире они получаются более сочными и нежными. Обычно в панцире ракообразных моллюсков готовят при желании подать их в качестве основного блюда. Если креветки будут использованы для салата или другого блюда, то удобнее их готовить очищенными. Тигровые и королевские креветки жарят почти всегда в панцире, очищают их при необходимости после.
Перед жаркой на сковороде креветки можно не размораживать. Их выкладывают на раскаленную сковороду и обжаривают без крышки на среднем огне, пока со сковороды не испарится образовавшаяся при нагреве жидкость. После этого на сковороду добавляется масло, специи, другие ингредиенты, и морепродукты доводятся до готовности. Если вы решите разморозить креветки перед приготовлением, им лучше дать возможность оттаять при комнатной температуре или под струей прохладной воды. Ускорять процесс с помощью микроволновки нельзя.
Перед тем, как выкладывать креветки на сковороду, ее необходимо разогреть.
Время жарки креветок зависит от их размера и первоначального состояния. Свежие и свежемороженые креветки небольшого размера готовятся 8 минут, крупные – 10 минут, королевские и тигровые – 12 минут. Варено-мороженые креветки готовятся на 2–3 минуты быстрее. В панцире они или нет, значения не имеет. О готовности креветок можно судить по их цвету и форме. Готовые креветки утрачивают прозрачность и сворачиваются.
Если пожарить креветки на сливочном масле или на его смеси с оливковым, они получатся более нежными и изысканными.

Вкус жареных креветок во многом зависит от того, какие специи, пряности и другие ингредиенты были использованы при их приготовлении, поэтому рецептов этого кушанья существует много.

Жареные королевские креветки в соево-чесночном соусе с кунжутом

Жареные креветки с чесноком в соевом соусе — особенно удачный способ приготовить эти морепродукты. Под воздействием температуры соус образует карамельную пленочку на ракоподобных, а чесночок придает пикантную нотку блюду. Жареные креветочки кушают, как закуску или под гарнир – вареный рис или пасту.

Кол-во порций: 2.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 177 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг креветочек (королевских);
  • 5 зубков чесночка;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 4 ст.л. маслица оливы;
  • 1-2 ч.л. семечек кунжута.

Процесс приготовления:

Приготовление блюда начинаем подготовкой ракоподобных. На самом деле по этому рецепту можно готовить не только королевские, но любые другие виды.
Жарить можно как уже очищенные морепродукты, так и в панцирях. Головку ракоподобных отрываем, панцирь удаляем (если он есть), удаляем лапки, черную нитку кишечника, идущую вдоль тельца. Чистую креветочку промываем под проточной водой, тщательно обсушиваем, чтобы получить румяную корочку.
Чистим чесночные зубочки, споласкиваем их, режем тоненькими пластинками.
Для обжарки морепродуктов готовим ароматное чесночное масло. Для этого на раскаленную сковороду выливаем растительное маслице, выкладываем чесночок. Жарим его, помешивая, пока пластинки хорошо не зарумянятся

Очень важно проследить, чтобы чесночок не пригорел, иначе все будет испорчено. Румяный чесночок удаляем со сковороды.
Без промедления закладываем на сковородку ракоподобных

Жарим со всех сторон до красивого румянца.
Поливаем поджаренные морепродукты соевым соусом. Причем, если хотим добиться более сладкого вкуса блюда, тем больше добавляем этого ингредиента. Жарим, мешая, 2 минутки, пока креветочки не карамелизируются и не подрумянятся.
Готовые морепродукты перекладываем на тарелку, присыпаем семенами белого сезама, дополняем веточкой зеленушки или порезанным лимонном. Закусочку подаем только в горячем виде.

С крахмалом

Блюдо получается настолько вкусным, что от него невозможно удержаться. Крахмал, яйца, панировка обволакиваю каждый моллюск, делая закуску невероятно аппетитной и придавая красивый карамельный оттенок.

Составляющие

  • 0,4 кг креветок;
  • 300 г масла на растительной основе;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. крахмала кукурузного;
  • соль, специи, панировочные сухари.

Продолжительность кулинарного процесса составляет – 40 минут.

https://youtube.com/watch?v=X3fdrPHMao0

Поэтапный рецепт

  1. Вареный морепродукт освободить от панциря, заправить солью и специями по вкусу.
  2. Яйца взбить, чтобы получилась однородная смесь.
  3. Каждую креветку обработать в определенной очередности: крахмал – яйцо – панировка.
  4. В сковороде растопить масло, когда оно нагреется, выложить в один слой так, чтобы однас другой не соприкасалась. Жарить с 2-х сторон до золотистости.

Подавать обжаренный морской деликатес с чесночным соусом. Для его изготовления нужно соединить лимонный сок с майонезом, размешать до однородности и прибавить измельченный чеснок.

Креветки жареные в соевом соусе – общие принципы приготовления

Креветки для жарки можно использовать абсолютно любые. Их готовят в очищенном виде или целиком в панцире с головой, иногда без нее. Все зависит от используемого рецепта

Моллюска важно тщательно промыть, обязательно вынимается черная трубочка, то есть кишечник. Далее продукт маринуется в соевом соусе или сразу жарится

Обычно на сковородке с маслом. Но можно использовать гриль.

Что еще добавляют:

•    чеснок, лук;

•    лимонный сок;

•    мед или сахар;

•    разные специи, сухие или свежие травы.

Для жарки понадобится масло. Количество в рецептах обычно не указывается, так как готовить креветки можно на едва смазанной сковородке либо во фритюре. Первый вариант позволяет получить менее жирное блюдо, а при использовании второго способа можно получить хрустящую, румяную корочку со всех сторон.

Подаются креветки в горячем или холодном виде, украшаются зеленью, можно сразу выкладывать на листы салата. В качестве дополнения часто используются помидоры, свежие огурчики, болгарский перец.

По восточному

Этот рецепт на восточный манер поможет даже начинающим кулинарам подготовиться к приятному дружескому вечеру либо романтической встрече с бутылкой изысканного вина. Блюдо может стать удачным дополнением любой трапезы.

Компоненты

  • 400 г креветок;
  • 1 пачка рисовой лапши;
  • 100 мл бульона куриного;
  • 1 ч. л. соуса чили;
  • 1 ст. л. арахисового масла;
  • 250 г брокколи;
  • 0,5 шт. сладкого перца;
  • 0,5 шт. лука;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 ст. л. воды;
  • 2 яйца;
  • 50 г молотого арахис;
  • рыбный соус по вкусу.

Длительность готовки – 50 минут.

Последовательность действий по рецепту

  1. Отварить рисовую лапшу по инструкции. Морепродукт разморозить и отчистить.
  2. В миску вылить бульон, прибавить острый и рыбный соус, размешать до однородности.
  3. Сладкий перец нарубить в виде соломки, брокколи поделить на соцветия.
  4. Лук и чеснок измельчить.
  5. Сковороду отправить на плиту, включить максимальный огонь и как она прогреется прибавить арахисовое масло, на котором вареные креветки в панцире обжарить на протяжении 2-3 минут.
  6. Жареный морской деликатес выложить в отдельную емкость.
  7. В сковороду отправить все овощи. Влить воду, тушить до испарения воды.
  8. Полученный состав соединить с морепродуктами в отдельной посуде
  9. На сковороду выложить лапшу и влить готовый соус.
  10. Протушить 2-3 минуты и внести яйца.
  11. В лапшу выложить овощи с креветками, все размешать.

Подавать блюдо восточной кухни, присыпав измельченным арахисом.

С добавлением лимона

Креветки, обжаренные в соевом соусе, станут острее и вкуснее, если их сбрызнуть лимоном. Рекомендуем брать настоящие большие морепродукты.

Порций — 4

Время приготовления — 10 минут.

Время приготовления — 5 минут.

Сложный:

  • Креветки — 500 г.
  • Оливковое или растительное масло — 2 ст
  • Лимон — 1 штука
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Соевый соус — 3-4 ст
  • Соль, черный перец — по вкусу

в 100 г продукта содержится: белки — 16 г, жиры — 7 г, углеводы — 2 г, калорийность — 134 ккал.

Рецепт блюда:

  1. Замороженные морепродукты обжарить кипятком, настаивать 1-2 минуты, воду слить.
  2. Поставить вок на сильный огонь, добавить масло.
  3. Чеснок нарезать крупными кусочками, обжарить в воке.
  4. Добавьте креветки, соевый соус, лимонный сок и перец.
  5. Полученную смесь обжаривать 5-7 минут до загустения соуса.

Креветки жареные в соевом соусе – полезные советы и хитрости

•    Если креветки были заморожены, важно их правильно оттаять. Не торопитесь использовать микроволновую печь или теплую воду, этим можно только испортить морепродукт

Также нельзя заливать креветок без упаковки холодной водой, которая заберет аромат и вкус. Лучше всего оставить его в холодильнике на несколько часов.

•    Креветки будут выглядеть эффектно, если при подаче их обсыпать семечками кунжута, дополнить дольками лимона.

•    Если нет возможности пожарить креветок на плите в сковородке, то можно воспользоваться мультиваркой. Также моллюск прекрасно запекается в духовке с любыми соусами, но температуру нужно ставить не менее 200 градусов и не держать блюдо очень долго.

Рецепт креветок в чесночном соусе в духовке

Самый простой вариант — запечь маринованные морепродукты в духовке. Можно не переживать, что они пригорят. Панцирь лучше не снимать, так они получатся сочными и ароматными внутри. Для рецепта подойдут как мелкие, так и крупные моллюски.


Источник — https://www.youtube.com/watch?v=n-H9pa6ND6E

Продукты:

  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 1 головка чеснока
  • 1 кг креветок (отварных замороженных)
  • 50 г холодного сливочного масла
  • 0,5 ч.л. острого перца
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л соли
  • 1 лимон
  • 4 ст.л. оливкового масла

1. Чеснок очистите от кожицы, пропустите через пресс. Всыпьте соль, сахар, острый перец. В смесь выжмите лимонный сок, добавьте соевый соус, оливковое масло. Маринад тщательно размешайте, чтобы все растворилось.

2. Креветки разморозьте, сложите в миску. Залейте приготовленным соусом, оставьте на 1 час.

3. На противне разложите тонким слоем морепродукты. На мелкой терке равномерно натрите сверху кусочек холодного сливочного масла.

4. Запеките в духовке при 220° в течение 20 мин. Затем переложите их в тарелку.

Подавайте горячими или холодными — они будут вкусные в любом виде.

Креветки жаренные в кляре на сковороде

Одним из вкуснейших блюд Японии являются креветки в кляре, это блюдо можно без труда приготовить дома. Главное правило – выполнить верные пропорции для кляра, тогда вы сохраните баланс между поджаренной корочкой и нежным мясом внутри. Понадобится несколько ингредиентов, которые у вас всегда есть дома, а также размороженные Тигровые креветки.

youtu.be/okpmxZB_it8

Продукты:

  • креветки Тигровые – 250 г;
  • вода – 150 мл;
  • мука темпура – 150 г;
  • соль – щепотка;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • растительное масло – 200 мл;
  • мука пшеничная – 200 г.

Время приготовления – 15 мин.

Поэтапный план.

Этап 1. Муку темпура в глубокой посуде смешиваем с водой в равных пропорциях, венчиком доводим консистенцию до однородности. При использовании обычной муки, в смесь необходимо добавить яйцо для вязкости.

Этап 2. Очищаем морепродукты от панциря, ножек, внутренней пищевой нити, хвост можно удалить или оставить. Кладем креветку на спинку и делаем поперек и под углом три надреза, они должны быть перпендикулярно друг другу.

Этап 3. Продавливаем каждую креветку от головы до хвостика, чтобы она была сплюснутая. Мясо надо посолить и поперчить, обволакиваем в пшеничной муке.

Этап 4. Заранее подготавливаем сковороду или фритюрницу, разогреваем подсолнечные жиры. Окунаем креветку в кляр, после чего медленно опускаем в раскаленное масло, аналогично поступаем с каждым экземпляром, жарим в течение 2-3 минут.

Так мы приготовили вкусные и сочные морепродукты в кляре, которые можно подавать в виде закуски. Чтобы не обжечься, советуем не подходить к фритюрнице во время готовки, а после дать раскаленному маслу стечь.

Так мы смогли понять, что креветки – многогранный продукт, имеющий множество способов приготовления. Вам нужно всего лишь понять, какой рецепт подходит и нравится больше остальных и следовать правилам готовки.

Жареные королевские креветки в соево-чесночном соусе с кунжутом

Жареные креветки с чесноком в соевом соусе — особенно эффективный способ приготовления этих морепродуктов. Под воздействием температуры соус образует на креветках карамельную пленку, а чеснок придает блюду пикантную нотку. Жареные креветки едят как закуску или как гарнир: отварной рис или макароны.

Количество порций: 2.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 177 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг креветок (настоящих);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1-2 ч.л семян кунжута.

Процесс приготовления:

Приступим к приготовлению блюда с приготовления моллюсков. Ведь по этому рецепту можно приготовить не только королевский, но и любые другие виды.
Жарить можно как очищенные морепродукты, так и ракушки. Отрываем у креветки голову, снимаем панцирь (если есть), удаляем ножки, черную кишечную нить, идущую по телу. Очищенные креветки промываем под проточной водой, хорошо просушиваем до золотистой корочки.
Зубчики чеснока очищаем, промываем, нарезаем тонкими дольками.
Чтобы обжарить морепродукты, приготовьте масло со вкусом чеснока. Для этого в горячую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем чеснок. Обжариваем, периодически помешивая, пока посуда хорошо не подрумянится

Очень важно следить за тем, чтобы чеснок не пригорел, иначе он все испортит. Снимите со сковороды розовый чеснок.
Немедленно выложите моллюсков в сковороду

Обжарить со всех сторон до получения красивого румянца.
Полить обжаренные морепродукты соевым соусом. Также, если мы хотим получить более сладкий вкус блюда, тем больше мы добавляем этого ингредиента. Жарьте, периодически помешивая, в течение 2 минут, пока креветки не станут карамелизированными и слегка подрумянятся.
Готовую рыбу выложить на тарелку, посыпать белыми семечками кунжута, дополнить веточкой измельченных зеленых или лимонных листьев. Мы обслуживаем только горячие закуски.

С чесноком

Нам понадобится:

  • 700 г креветок;
  • 30 г сливочного масла;
  • пучок укропа;
  • чеснок (2 зубчика);
  • половина лимона;
  • 2-3 лаврового листа;
  • 2 ч. л. соли;
  • черный молотый перец.

Рассмотрим рецепт пошагово:

  1. Открываем замороженных ракообразных, выкладываем их на душлаг и промываем под проточной холодной водой, даем 10-15 минут разморозиться, чтобы стекла лишняя вода.
  2. Разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло и отправляем главный продукт для жарки. К нему добавляем чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанный укроп, лаврушку, заправляем все лимоном (вернее, его соком), солим и перчим по вкусу. Все ингредиенты перемешиваем и жарим на среднем огне с открытой крышкой до 15 минут.

Блюдо хорошо сочетается с белым вином. У него яркий сливочно-чесночный вкус, который оттеняется приправами. Подходит в качестве закуски к пиву

Креветки жареные в соевом соусе с помидорами

Рецепт быстрых креветок, жаренных в соевом соусе. Для блюда также понадобятся спелые помидоры, можно взять даже кислых сортов, моллюски это любят.  

Ингредиенты

•    250 г очищенных креветок;

•    3-4 помидора;

•    5 зубчиков чеснока;

•    70 мл соевого соуса;

•    зелень, масло.

Приготовление

1.    Мариновать ничего заранее не нужно, но потребуется снять кожицу с томатов. Опускаем их в кипяток на минутку, охлаждаем, удаляем все ненужное. Режем кружочками или дольками, выбрасываем уплотнение в месте крепления плодоножки.

2.    Очищаем чеснок, рубим мелкими кусочками, но можно натереть или пропустить через пресс.

3.    Разогреваем масло, кладем креветок, жарим на сильном огне минутку.

4.    Заливаем соевым соусом.

5.    Сверху посыпаем ранее порубленным чесноком и сразу выкладываем помидоры. Их можно присолить, поперчить, но не много, так как в соевом соусе есть соль.

6.    Накрываем сковородку, убавляем огонь, тушим все вместе 5-7 минут.

7.    При подаче к столу набираем все вместе лопаткой и переворачиваем, чтобы креветки оказались сверху. Дополняем блюдо зеленью.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как пожарить креветки в соевом соусе? Какие креветки следует использовать? Для этого блюда хорошо подходят королевские или тигровые мидии (если у вас их нет, можно использовать обычные мидии). Подготовьте все ингредиенты. Достаньте креветки из морозильной камеры и дайте им дойти до комнатной температуры.

Шаг 2:

Иногда я использую прохладную воду, чтобы разморозить их быстрее. Залейте креветки водой и оставьте на некоторое время.

Удалите голову (если она есть) из размороженных мидий и очистите раковину.

Удалите полую жилку на спине каждой креветки.

Очистите чеснок и промойте его холодной водой. Отожмите гвоздику или натрите ее на мелкой терке.

Шаг 6:

Хорошо разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте в нем креветки. Готовьте, помешивая, на сильном огне в течение одной-двух минут. За это время они подрумянятся и свернутся в кольца.

Добавьте в сковороду масло, чеснок и перец. Перемешайте и оставьте так на несколько секунд — минуту.

Шаг 8:

Добавьте соевый соус (количество можно увеличить на 1-2 столовые ложки, если вы любите более соленую пищу). Готовьте, помешивая, около двух минут на среднем огне. Доведите до кипения необходимое количество соевого соуса и снимите креветки с огня.

Шаг 9:

Затем полейте креветки свежевыжатым соком лимона или лайма и гарнируйте рубленой зеленью. Посыпьте креветки душистым черным перцем. Готово и можно подавать!

Если креветки пережарить, их мякоть станет жесткой и резиновой. Поэтому не рекомендуется их пережаривать, достаточно четырех-пяти минут, чтобы получить нежное и очень вкусное блюдо!

Морепродукты очень полезны для здоровья человека. Они содержат минералы, йод, омега-3 жирные кислоты и многое другое. Креветки, обжаренные с чесноком в соевом соусе, не только вкусны, но и очень полезны!

Веселитесь!

Легко проверить, достаточно ли разогрето масло на сковороде. Положите в него деревянную лопаточку. Когда на сковороде образуются пузырьки, можно начинать процесс жарки.

Для жарки используйте масла с высокой температурой дымления! Все масла полезны только до определенной температуры — точки дыма, при которой масло начинает гореть и выделять токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редким исключением, имеют низкую температуру дыма. Они содержат много нефильтрованных органических частиц, которые начинают быстро сгорать. Рафинированные масла более термостойки и имеют более высокую температуру дымления. Если вы готовите пищу в духовке, на сковороде или гриле, следует использовать масло с высокой температурой дымления. Наиболее распространенными маслами с высокой температурой дыма являются рафинированное подсолнечное масло, оливковое масло и масло виноградных косточек.

Рецепт 4, пошаговый: жареные креветки в панцире в соевом соусе

Жареные креветки в панцире. Рецепт приготовления безумно прост, не занимает времени и удивляет своим вкусом!

  • Королевские креветки в панцире — 900 г
  • Соевый соус — 200 г
  • Кетчуп — 100 г
  • Чеснок — 2-4 зубчика
  • Масло растительное — 100 г
  • Пряности (паприка, перец молотый, карри, зелень) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Для соуса:

  • Майонез — 200 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Укроп свежий — по вкусу

Замороженные креветки закинуть в сковородку и поставить на сильный огонь. По мере размораживания креветок сливать воду.
Когда креветки слегка подсохнут и начнут приобретать белый цвет, залить соевый соус.

После того как соус впитается, добавить томатный кетчуп, перемешать.

Порезать чеснок и добавить в сковородку. Готовить креветки 2-3 минуты.

Добавить растительное масло, пряности и соль. Обжаривать в течение 7-10 минут.

Пока креветки обжариваются, можно приготовить соус. Для этого смешать майонез, оливковое масло, сок лимона и нарезанный укроп.

Выложить жареные креветки на большое блюдо, отдельно подать соус. Жареные креветки готовы.

Это правда вкусно! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: