Шашлыки из красной рыбы

Кижуч на гриле. пикантные маринады для приготовления рыбы на мангале. рецепт приготовления сочного кижуча в фольге

С хрустящей корочкой на сковороде

Перед Вами простое и быстрое блюдо, которое может приготовить даже новичок. Кижуч, пожаренный на сковороде прекрасно сочетается с любым гарниром.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Стейки кижуча 900 гр
  • Орегано 1 ст. ложка
  • Майоран 1 чайная ложка
  • Тимьян 1 чайная ложка
  • Паприка 1 ст. ложка
  • Мука пшеничная 5 ст. ложек
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Соль (по вкусу)

На порцию

Калории: 183 ккал

Белки: 23.6 г

Жиры: 9.4 г

Углеводы: 1.2 г

Шаги

45 мин.Видео-рецептПечать

https://youtube.com/watch?v=3fD4xBf7Uvc

  • Предварительно необходимо разморозить стейки кижуча. Моем и протираем сухими салфетками.

  • В небольшой емкости смешиваем специи (майоран, орегано, паприка, тимьян) и растительное масло.

  • Теперь начинаем обваливать каждый кусок сначала в масле, потом в муке. Стряхиваем лишнюю панировку.

  • Ставим разогреваться сковороду, наливаем масло для жарки, убавляем огонь и аккуратно выкладываем рыбу. Обжариваем с каждой стороны примерно 5 минут. Выключаем газ, даем потомиться еще некоторое время.

В сливочном соусе

Чаще всего готовят тушки или стейки кижуча, ведь это самый простой и быстрый способ приготовления. Этот вид красной рыбы отличается нежным и сочным вкусом.

требуется следующий список ингредиентов:

  • кижуч (тушка) — 2 килограмма;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • лимонный сок — 2 ст.;
  • перо зеленого лука;
  • петрушка укроп;
  • соль и перец.

КБЖУ:

  • Калорийность — 140
  • Белки — 21
  • Жиры — 6
  • Углеводы — 0

Время приготовления: 15 мин

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 2-3

Пошаговая инструкция:

  1. Для начала нарезаем рыбу: убираем плавники, отрезаем голову, избавляемся от чешуи. Тщательно промыть водой.
  2. Делаем надрезы, чтобы получилась гармошка. Со всех сторон приправить солью и перцем.
  3. Готовим противень, отмеряем и вырезаем подходящую алюминиевую фольгу, чтобы поместилась вся рыба.
  4. Теперь замажем весь участок майонезом. Сбрызнуть лимонным соком.
  5. Накройте верх вторым листом алюминиевой фольги, зафиксируйте края, чтобы создать вакуум.
  6. Ставим сковороду в духовку на 200 градусов на полчаса.
  7. В готовом виде тушку можно легко отделить от гребня.

У нас есть уникальный ужин, который сможет приготовить даже новичок. Приятного аппетита!

Канапе с маринованным лососем, луком, козьим сыром, острым сыром

Любое праздничное меню украсят аппетитные, ароматные и, конечно же, вкусные канапе с изысканной начинкой. Одним из вариантов следующего отпуска может стать блюдо, предложенное ниже. Заранее замариновать кижуча. Рецепты приготовления сопутствующих начинок не создадут трудностей с повторением даже новичку в кулинарии. Преимущество блюда в том, что готовить его можно за два дня до подачи. Это упростит приготовление еды перед вечеринкой.

Продуктовый набор для кижуча:

  • 1 кг филе лосося;
  • 2 ст.л семян кориандра;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • семян тмина;
  • Цедра 3-х лаймов или лимонов;
  • 1/2 пучка свежей кинзы
  • 4 ст.л соли;
  • 4 столовые ложки л. Сахара
  • 5-6 мл. Текила.

Продуктовый набор для лука:

  • 1 стопка красного винного уксуса;
  • 1/4 стакана свежего сока лайма;
  • 3 ст. Л. Сахара;
  • 1 столовая ложка соли
  • 1/4 чайной ложки семян кориандра;
  • 1/4 чайной ложки семян горчицы;
  • 1/4 чайной ложки черного перца;
  • 1 средний красный лук

Травяной козий сыр:

  • 230 гр сливочного сыра;
  • 60 гр козьего сыра;
  • 2 столовые ложки молока;
  • Соль и молотый черный перец;
  • 30 гр зеленого лука;
  • 5-7 веточек свежего укропа.

Острый сыр:

  • 230 гр сливочного сыра;
  • 2 столовые ложки молока;
  • Соль и молотый черный перец;
  • 5-7 веточек свежей кинзы;
  • 2 чили


Канапе с маринованным лососем, луком, козьим сыром, острым сыром

Готовим вкусно кижуч:

  1. Прежде чем вкусно приготовить кижуча, смешайте кориандр, горчицу и семена тмина в небольшой сковороде на слабом огне и обжарьте, постоянно помешивая, примерно 2 минуты, пока не станет ароматным.
  2. Вынуть из духовки, дать немного остыть и крупно измельчить в кофемолке.
  3. Раскатайте большой лист алюминиевой фольги, очистите поверхность.
  4. Выложить филе кижуча по длине, посыпать нарезанными специями. Снять, измельчить цедру цитрусовых, посыпать лососем.
  5. Нарезать кинзу, посыпать кижуча.
  6. Смешайте в миске соль и сахар, сбрызните текилой и равномерно распределите по филе. Маринованная рыба: Что можно приготовить из кижуча, довольно просто. Главное — выдержать время маринования.
  7. Плотно заверните рыбу в алюминиевую фольгу. Положить в тару, поставить груз. Поставить в холодильник на 48 часов.

Готовим вкусно лук:

  1. Смешайте уксус, сок лайма, сахар, соль, семена кориандра, семена горчицы и перец в небольшой кастрюле.
  2. Поставить на сильный огонь. Варить до растворения сахара и соли.
  3. Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут.
  4. Другие рецепты кижуча хорошо сочетаются с маринованным луком. Самый вкусный рецепт такой, готовьте и наслаждайтесь!
  5. Лук очистить, мелко нарезать.
  6. Положите лук в миску среднего размера, залейте уксусной смесью и перемешайте.
  7. Накрыть крышкой и мариновать не менее 48 часов перед подачей на стол.

Готовим вкусно козий сыр:

  1. Смешайте сливочный сыр, козий сыр, молоко, соль и перец по вкусу в кухонном комбайне или блендере до получения однородной пышной массы.
  2. Лук и укроп нашинковать.
  3. Выложить сыр в миску, добавить лук и укроп и перемешать. Запеченный кижуч хорошо сочетается с этим сыром. Воспользуйтесь одним из рецептов выше.

Готовим острый сыр:

  1. Красный перец измельчить ножом, обжарить на масле.
  2. Смешайте сливочный сыр, молоко, соль и перец по вкусу в кухонном комбайне, пока смесь не станет однородной и воздушной.
  3. Нарезать кинзу.
  4. Выложить смесь в миску, добавить красный перец и кориандр, перемешать.

Такие начинки помогут подавать самые разные блюда из кижуча. Рецепты с фото просты: заказанные тосты смазать в равных количествах козьим и острым сыром, на каждый положить кусочки маринованной рыбы и по щепотке красивого лука.

Необычные рецепты кижуча на мангале с сыром и чесноком

1. Рыба с чесноком и сыром в фольге:

— Подготовьте кижуча, смажьте его соком лимона, посолите и поперчите по вкусу.

— Почистите и измельчите несколько зубчиков чеснока. Разложите чеснок и кусочки сыра по всей поверхности рыбы.

— Заверните рыбу в фольгу и выложите на разогретый мангал на 10-15 минут

Важно не пережарить рыбу, чтобы она сохраняла свою сочность

2. Запеченный кижуч с сырной корочкой:

— Положите рыбу на решетку гриля, предварительно смазанную растительным маслом.

— Посолите и поперчите кижуча. Посыпьте тертым сыром сверху.

— Запекайте на мангале до готовности, примерно 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и образовать золотистую корочку.

3. Кижуч в маринаде из чеснока и сыра:

— Приготовьте маринад, смешав тертый сыр, измельченный чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

— Замаринуйте кижуча в полученной смеси на 1-2 часа в холодильнике.

— Выложите рыбу на мангал и готовьте до готовности, периодически переворачивая и смазывая маринадом.

Попробуйте приготовить эти необычные рецепты кижуча на мангале и удивите своих близких новыми вкусами! Сыр и чеснок обогатят аромат и сделают рыбу еще более вкусной и сочной.

Полезные и вкусные блюда из кижуча

Рецептов блюд из кижуча множество, его готовят на обед, ужин и завтрак, делают салаты, супы и закуски, жарят и запекают целиком и кусочками, комбинируют с овощами, грибами, сыром, сливками и другими молочными продуктами. Самыми удачными специями к рыбе считаются чеснок, лимон, соевый соус, зелень и специи.

Кроме классической запеченной целиком рыбы или обжаренных стейков, существует несколько интересных блюд, которые обязательно нужно приготовить.

Шашлык из кижуча

Некоторые гурманы утверждают, что шашлык из этой рыбки намного вкуснее традиционного мясного. Готовят его на открытом огне или в духовке.

  1. Филе нарезают крупными кусками, маринуют в соке лимона, оливковом масле, чесноке и зелени в течение 20-30 минут.
  2. Нанизывают на деревянные шпажки, которые предварительно нужно подержать в воде 15 минут. Можно чередовать рыбу с кусочками овощей – кабачком, помидором, перцем и лимоном.
  3. Запекают 20 минут, периодически переворачивая шашлычки и поливая выделившимся соком.

Рулет

Еще одно необычное, но вкусное блюдо, которое можно приготовить на семейный ужин. Филе нарезают кусочками, выкладывают их на пленку внахлест, посыпают чесноком, специями, сверху выкладывают сливочное масло и с помощью пленки сворачивают рулет. Готовят его на пару 15-20 минут. Получается очень нежное блюдо со сливочным мягким вкусом.

Котлеты

Котлеты из рыбы хороши тем, что для их приготовления вполне подойдет не только свежая, но и замороженная рыба, на вкус котлет это никак не повлияет.

  1. Рыбное филе без костей прокрутить через мясорубку вместе с луком, чесноком и зеленью.
  2. Добавить яйцо и размягченный хлебный мякиш.
  3. Блюдо можно разнообразить другими продуктами – отваренным рисом, морковью, сливочным маслом.
  4. Котлетки жарят или тушат в соусе на сковороде, а также готовят в духовке.

Для ухи лучше брать свежую, не замороженную рыбу. Ее нарезают на небольшие кусочки, закладывают в кипящую воду и варят 40 минут на слабом огне, постоянно снимая пену.

Добавляют нарезанные небольшими кусками овощи – картофель, лук, морковь, лавровый лист и перец горошком. В конце приготовления посыпают зеленью.

Соленая рыба

Это отличная закуска, которую очень просто приготовить. Зачем покупать в магазине подкрашенные кусочки рыбы с ароматизаторами и консерваторами, если можно приготовить дома натуральный продукт?

Рыбу нарезают тонкими пластинками, выкладывают в посуду слоями, каждый из которых посыпают смесью соли, сахара и специй. Накрывают посуду пленкой и отправляют в холодильник на ночь. Утром выкладывают между каждым слоем лук, заливают рыбу растительным маслом и оставляют до вечера в холоде.

Пироги

Пироги с рыбой можно кушать на завтрак, обед и ужин. Они хороши как горячие, так и холодные. Рыбу используют в качестве начинки, совмещая ее с грибами, сыром, луком, шпинатом, зеленью и рисом.

Шашлык из рыбы на мангале: пошаговые рецепты

Даже опытный шеф-повар затрудняется сказать, шашлык из какой рыбы на мангале или на решетке получается самым хорошим. Однако блюдо приобретает отменные вкусовые качества лишь при точном соответствии с рецептурой и соблюдении инструкции приготовления.

Шашлык из красной рыбы в маринаде с белым вином

Белое сухое вино не только идеально сочетается с рыбными блюдами, но и является отличной основой для приготовления маринада. Для шашлыка подходят умеренно кислые, но и не слишком сладкие сорта вин.

  • Время приготовления – 1 час 20 минут.
  • Калорийность (на 100 г) – 233 ккал.

Перечень продуктов

  • 1 кг филе лосося;
  • 150 мл белого сухого вина;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 2 средних головки репчатого лука;
  • соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления

  1. В глубокой миске соединяют вино с маслом, добавляют соль, специи, а затем слегка взбивают до получения однородной консистенции.
  2. Филе лосося нарезают на куски размером 3-4 см, очищенный лук шинкуют кольцами.
  3. Рыбу вместе с луком заливают маринадом и тщательно перемешивают.
  4. Посуду накрывают крышкой и отправляют в холодильник на 40-60 минут, чтобы мясо успело замариноваться.
  5. Спустя час рыбные ломтики вместе с колечками лука аккуратно насаживают на шампуры и обжаривают на мангале до готовности, периодически поворачивая.

Шашлык из горбуши по-сахалински

Стейки горбуши быстро пропитываются соками маринада и легко готовятся на решетке гриля, превращаясь в аппетитное блюдо.

  • Время приготовления – 30-40 минут.
  • Калорийность – 179 ккал.

Ингредиенты

  • Выпотрошенная тушка горбуши весом 1 кг;
  • 1 крупная головка репчатого лука;
  • 1 лимон;
  • 40 мл бальзамического уксуса;
  • 250 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • по 3-4 веточки петрушки и укропа;
  • 10 мл растительного масла;
  • 100-120 г муки;
  • Томатный соус – 100 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Пошаговая инструкция

  1. Вначале готовят маринад из уксуса, лимонного сока, соли, специй и рубленой зелени. Заливают им сложенные в глубокую миску куски горбуши и оставляют на 15-20 минут.
  2. Пока рыба маринуется, готовят кляр из молока, яиц, муки. Смесь тщательно взбивают венчиком до однородности.
  3. Лук нарезают кольцами толщиной 2-3 мм.
  4. Маслом смазывают решетку мангала (гриля).
  5. Рыбные кусочки, чередуя с луком, нанизывают на деревянные шпажки, обмакивают в кляре и выкладывают на решетку.
  6. Обжаривают шашлык до появления золотистой корочки.

При подаче к столу рыбу, приготовленную по-сахалински, поливают томатным соусом.

Шашлык из лосося на углях

Этот способ приготовления шашлыка из рыбы является самым быстрым. Пока будут раскаляться угли, мясо успеет полностью промариноваться.

  • Время приготовления – 20 минут.
  • Калорийность – 176 ккал.

Что понадобится

  • 1 кг филе лосося;
  • сок 1 лимона;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 5-6 веточек петрушки;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Нарезанное на куски размером 3-4 см филе лосося сложить в глубокую посуду, посолить, посыпать перцем, рубленой петрушкой, полить смесью масла с соком лимона. Мясо «помассировать» и отставить на 30 минут.
  2. Когда угли станут раскаленными, маринованные куски лосося насаживают на шампуры и укладывают на мангал.
  3. Жарят шашлык (не забывая переворачивать) до образования золотистой корочки.

Шашлык по-индийски из трески или любой рыбы

Проникнуться атмосферой Индии, ощутить ее колорит поможет шашлык из рыбы с тандури масалой.

  • Время приготовления – 20 минут.
  • Калорийность – 201 ккал (филе трески) + 379 ккал (тандури масала).

Набор продуктов

  • 500 г трески или любой другой рыбы;
  • 4 стол. л. натурального йогурта;
  • 2 стол. л. тандури масала;
  • 1 ч. л. растительного масла.

Для соуса чатни:

  • 2 чашки листьев мяты;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 крупная луковица;
  • 4 зеленых чили перца без семян;
  • 2 лимона;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Пошаговая инструкция

  1. Вначале готовят пасту тандури масала: сухую смесь разводят двумя столовыми ложками растительного масла, а затем разбавляют водой до состояния кашицы.
  2. Рыбу нарезают на куски, складывают в глубокую посуду, добавляют йогурт и свежеприготовленную пасту. Все тщательно перемешивают, накрывают крышкой и убирают в прохладное место на 8-10 часов.
  3. Далее приступают к приготовлению чатни. В чашу блендера складывают зелень, чили перец, лук, добавляют соль, сахар, лимонный сок и измельчают до однородной консистенции. Чатни должен настояться в течение 10-12 часов, поэтому его готовят заранее.
  4. Подготовленную рыбу нанизают на шампуры и готовят на мангале над раскаленными углями.

Шашлык подают с чатни и гарниром из риса.

Филе кижуча в сливках, запеченное в духовке

Кижуч со сливочным соусом является классикой кулинарии. Сливки придают красной рыбе нежность и сливочный вкус, делая блюдо более аппетитным. К тому же сливки сохраняют сочность мяса, так как кижуч быстро становится сухим во время приготовления. Разнообразить вкус сливочного соуса можно свежей зеленью, чесноком или шампиньонами.

Ингредиенты для рецепта кижуча со сливками:

  • тушка кижуча или филе – 0,8 кг.;
  • свежая зелень укропа – по вкусу;
  • соус горчица – 10 г.;
  • сливки жирностью 20% — 200 мл.;
  • чеснок сырой, перец горошком, соль, лист лавра – по вкусу;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • шампиньоны свежие – 3 шт.;
  • кружочки лимона – для подачи;
  • лук репчатый – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления вкусного кижуча в духовке:

  1. Если у вас целая тушка рыбы, тогда очистите ее от шелухи, выпотрошите и тщательно промойте. Вырежьте филейную часть и удалите все косточки. Мясо промокните бумажными полотенцами от лишней влаги и натрите поверхность горчицей. Оставьте рыбу промариноваться 10 минут.
  2. За это время можно приготовить соус. Сливки вылейте в кастрюлю, добавьте к ним специи, соль и рубленую зелень. Хорошо перемешайте сливки и поставьте емкость на медленный огонь. Доведите жидкость до кипения и сразу снимите с плиты. Кипятить сливки нельзя, иначе они свернутся.
  3. Шампиньоны обмойте, если необходимо, то снимите верхнюю пленку. Грибы нарежьте сначала пополам, затем слайсами вдоль плода. Лук очистите, измельчите полукольцами. В сковороду налейте 1 ст. л. оливкового масла, хорошо разогрейте и обжарьте шампиньоны с луком 5-7 минут на медленном огне. Как можно чаще помешивайте массу, чтобы она не пригорела.
  4. Посуду для запекания смажьте оливковым маслом, на дно выложите грибы с луком, сверху поместите филе рыбы, добавьте перец горошком, чеснок с лавровым листом и залейте всё теплым сливочным соусом.
  5. Духовой шкаф предварительно прогрейте и установите температуру 180 градусов. Запекать кижуча со сливками необходимо 25-30 минут. Если вы хотите сделать соус более густым, тогда емкость для запекания не накрывайте.
  6. Для подачи достаньте из формы филе, разрежьте его на порционные кусочки и переложите в тарелку. Сверху полейте соусом вместе с грибами и луком, которые остались после приготовления. Лимон нарежьте кружочками, зелень укропа разберите на веточки и украсьте блюдо.

Способы приготовления

Приготовить рыбу кижуч не сложно, для этого подходит любая термообработка – ее варят, жарят на сковороде, запекают в духовке, готовят на гриле, в мультиварке и пароварке. Кижуч очень просто замариновать или засолить. А практически полное отсутствие костей облегчает его обработку.

На пару

Самая полезная и нежная по структуре рыба получается после приготовления на пару в мультиварке или пароварке. Таким способом готовят стейки или филе.

Во время приготовления используется минимум дополнительных ингредиентов: кижуч достаточно посолить, приправить специями, небольшим количеством травок. Выложить на решетку и готовить около получаса. Готовую рыбу полить соком лимона.

В духовке

Этот способ хорош тем, что не требует особых усилий, а рыба, приготовленная в фольге, неизменно выходит сочная, мягкая, с неповторимым вкусом.

  • Рыба, запеченная в духовке целиком – праздничное блюдо, которое послужит главным украшением стола, а экспериментируя с начинками, каждый раз можно получить совсем новый вкусовой оттенок. Первые 20 минут блюдо готовят в фольге, затем ее снимают, чтобы получить красивую корочку, и доводят до готовности еще 20 минут.
  • Не менее праздничным получится стейк из кижуча, запеченный в фольге с соусом или овощами. Преимуществом блюда будет быстрота, ведь в фольге стейк приготовится за 25-30 минут.
  • Еще один интересный способ – у целой тушки сделать поперечные надрезы на расстоянии 1,5-2 см, в которые вложить кружочки помидоров, лимона, лука или сыра. Запекать в течение 40 минут.

Иногда перед запеканием рыбу смазывают сметаной, майонезом или оливковым маслом. Вместо фольги можно использовать рукав, приготовление при этом практически не меняется.

На гриле

На гриле рыбу готовят целиком или стейками. Ее солят, перчат, выкладывают на решетку гриль и жарят 10-15 минут, периодически переворачивая. Во время приготовления поливают пивом или другим слабым алкоголем.

На сковороде

Этот способ нравится тем, кто любит простые, вкусные рецепты и поджаристую аппетитную корочку.

Кижуч нарезают на кусочки шириной примерно 1,5 см, перчат и солят, посыпают специями и оставляют на 20 минут. Перед обжаркой обваливают в муке или другой панировке, для сохранения сочности.

Можно приготовить рыбу в кляре. Жарят в сильно нагретом масле 5-8 минут с каждой стороны на огне чуть больше среднего.

Рыба, приготовленная на сковороде, без определенной сноровки может получиться сухой даже с панировкой. Поэтому желательно рыбку предварительно замариновать в соке лимона, оливковом масле, меде или соевом соусе.

На сковороде кижуч также тушат в сливках, сметане или с овощами.

В мультиварке

Эта печка поможет приготовить полезные блюда из кижуча без особых усилий. Обычно рыбу в ней жарят или тушат кусочками, целая тушка вряд ли поместится в чашу стандартного аппарата.

Если мультиварка имеет соответствующий режим (а имеют его практически все современные модели), рыбу в ней можно приготовить на пару.

Стейки кижуча в духовке

  • стейки кижуча – 1 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Стейки кижуча посолите и поперчите с обеих сторон. С помощью кулинарной кисти покройте куски рыбы растительным маслом.
  • Из фольги сделайте лодочки по форме и размеру стейков. Уложите в них куски кижуча. Положите в форму для запекания.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами. Разложите лук на рыбных стейках.
  • Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Через полчаса уберите фольгу, посыпьте рыбу мелко натертым сыром. Продолжайте приготовление в течение 10 минут.

Подавать к столу стейки кижуча, приготовленные по данному рецепту, можно в лодочках из фольги, в которых они запекались.

Пирог с рыбой кижуч

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 4946 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вы любите сытную выпечку, которая не только для завтрака, но и на ужин может быть использована? Попробуйте испечь этот потрясающий пирог с рыбой кижуч и жареными грибами! Сливочное масло, которым смазывается поверхность, является опциональным компонентом – без него корочка получится менее золотистой, зато калорийность блюда понизится. Для большей питательности к начинке можно добавить отварной рис.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 800 г;
  • кижуч – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо;
  • грибы – 300 г;
  • зелень;
  • масло сливочное – 70 г;
  • соль;
  • кунжут.

Способ приготовления:

  1. Заняться начинкой, измельчив ножом филе кижуча и смешав с прокрученным через мясорубку луком. Посолить эту массу, посыпать зеленью.
  2. Грибы нарезать, обжарить с кусочком сливочного масла (не больше 15-20 грамм).
  3. Тесто поделить пополам. Раскатать по размеру противня.
  4. Выложить на одну половину начинку. Укрыть второй частью, края завернуть.
  5. Смазать взбитым яйцом и маслом, посыпать кунжутом. Выпекать при 190 градусах 25 минут.

Этот продукт универсален в отношении вкусовых сочетаний – его можно подать как закуску к пиву или изысканное кушанье под вино. Удачно приготовить любые блюда из кижуча помогут рекомендации профессионалов:

  • Не используйте алкоголь для маринования данной рыбы.
  • Идеально дополняют кижуч грецкие орехи, коричневый сахар, шампиньоны, имбирь, бальзамический уксус.
  • Собираетесь пожарить кижуч кусочками? Сделайте для них простой яичный кляр с мукой – они сохранят сочность.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

На прилавках магазинов наряду с семгой, лососем и горбушей встречается еще один Ее название — кижуч. Что за рыба это, где водится, чем полезна для организма и как используется в кулинарии, мы подробно описали в представленной вашему вниманию статье.

Особенности приготовления

Жареный кижуч можно жарить в виде кусочков филе или стейков. Технология приготовления этих закусок будет иметь некоторые отличия, но основные принципы приготовления останутся прежними. Зная и учитывая несколько важных моментов, даже начинающий повар может рассчитывать на отличный результат.

Свежая охлажденная рыба всегда сочнее замороженной. Однако даже замороженные продукты можно превратить в вкусную закуску

Важно только дать ему возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Оптимальной температурой для размораживания рыбы считается около 5 градусов, после полного размораживания, однако, можно некоторое время полежать при комнатной температуре

Нельзя жарить не полностью размороженную рыбу. Также не стоит ускорять процесс разморозки микроволновой печью или горячей водой. Это приведет к тому, что рыба потеряет много влаги, станет сухой и рыхлой.
Выбирая в магазине холодный кижуч, надавите пальцем на кусок или стейк. Если рыба плохо меняет форму, скорее всего, она была заморожена и разморожена. Если вы покупаете мороженое из кижуча, вы платите в срок, указанный на упаковке. Сама упаковка не должна содержать кусочков замороженного льда, снега, воды. Их наличие свидетельствует о неправильном хранении продукта. Это может сказаться не только на органолептических качествах рыбы, но и на ее сохранности.
Жареный лосось будет сочнее, если его предварительно замариновать, а затем панировать с панировочными сухарями, мукой, крахмалом.
Выложить рыбу на хорошо разогретую сковороду, обжарить в достаточном количестве масла. Так кусочки не пригорят полностью, получатся вкусными и аппетитными. Излишки масла можно удалить, положив обжаренные кусочки лосося на впитывающую ткань.
Иногда кижуч не только жарят, но и тушат со сметаной, сливками, соевым соусом.
Кижуч быстро готовится на сковороде. Небольшие кусочки вырезки обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне, без крышки. Стейки кижуча обжариваются 8-12 минут на среднем огне. Также можно обжарить рыбу 2-3 минуты на сильном или среднем огне, затем на слабом огне довести до готовности, накрыть крышкой, это займет минут 10-15. Превышать это время не рекомендуется, иначе нежная рыба потеряет форму и станет менее вкусной. Более точные инструкции по времени приготовления кижуча можно найти в конкретном рецепте.

Подавать кижуч, приготовленный на отдельной сковороде или с гарниром. По своему качеству подойдут картофель, рис, тушеные, запеченные или тушеные овощи, салаты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: