Фунчоза с овощами: рецепты приготовления фунчозы без мяса

Как приготовить фунчозу с грибами и овощами пошаговый рецепт

Фунчоза с грибами и овощами

Фунчоза – традиционное блюдо в Китае, Таиланде, Японии и других восточных странах. Популярным в Европе это блюдо стало лишь в последние десятилетия, когда суши уже порядком надоели и захотелось чего-то нового, эксклюзивного. Именно таким блюдом и стала фунчоза – рисовая или бобовая лапша. Зачастую лапшу из бобов называют также стеклянной, поскольку в сыром виде она очень хрупкая, а в отваренном – прозрачная. А вот рисовая лапша после приготовления имеет характерный насыщенный белый цвет.

Приготовление фунчозы – дело несложное даже для неопытной хозяйки. Варится рисовая лапша еще проще и быстрее, чем лапша из пшеницы. При этом она не слипается и не разваривается. Единственное, фунчозу в чистом виде не употребляют, поскольку она практически не имеет вкуса и запаха, но вот в комбинации с другими продуктами, например, с овощами, морепродуктами, специями, она обретает по-настоящему неповторимый вкус и аромат. Фунчоза – прекрасная основа для острых салатов, различных супов и гарниров. Готовя ее каждый раз с новыми ингредиентами, вы будете получать все новые и новые блюда, ведь она впитывает в себя вкусы и запахи, как губка, становясь с ними единым целым.

Ингредиенты для приготовления фунчозы с грибами и овощами:

  • рисовая лапша (фунчоза) – 100 г
  • свежие грибы (шампиньоны) – 250 г
  • морковь – 1 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • баклажан – 0,5 шт.
  • помидоры (среднего размера) – 3 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соевый соус – 4 ст.л.
  • вода – 50 мл
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • кунжут – по вкусу

Рецепт приготовления фунчозы с грибами и овощами:

Рисовую лапшу залить холодной водой и оставить на 4-5 минут, за это время она отмякнет и промоется.

Слить воду и снова залить лапшу уже кипятком. Оставить на 3-4 минуты.

Откинуть фунчозу на дуршлаг, промыть водой.

Нарезать тонкой соломкой морковь, сладкий перец, баклажан и помидор.

Такая форма овощей придаст необычности и эксклюзивности блюду, сделает его еще более оригинальным.

Грибы промыть и очистить, нарезать ломтиками.

Очистить и мелко нарезать чеснок.

Для приготовления соуса смешать соевый соус, растительное масло и 50 мл кипяченой воды, добавить чеснок и довести до кипения на сковороде.

Выложить в соус морковь, баклажаны и перец, немного прожарить.

Затем добавить грибы и помидоры. Добавить небольшое количество воды. Она не должна покрывать овощи в сковороде, но в то же время они должны тушиться. Протушить все до готовности.

Добавить отваренную фунчозу, перемешать и тушить еще 5-7 минут.

Оставить готовое блюдо на 30 минут.

Насыпать блюдо в салатницу, посыпать кунжутными семечками, нарезанной зеленью кинзы или петрушки. Салат из фунчозы с грибами и овощами лучше подавать холодным. Он будет прекрасным дополнением к суши, а может стать и главным блюдом.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блюда из грибов,
  • фунчоза,
  • шампиньоны

Оцените рецепт:

Салат с фунчозой и овощами

Любой обед начинается с салата, поэтому в первую очередь его следует научиться готовить с фунчозой. Самым простым считается состав, где вермишель дополняется овощами. Именно он подходит ценителям вегетарианской кухни.

На 4 порции салата с фунчозой и овощами необходимы следующие ингредиенты:

  • 200 грамм прозрачных макарон;
  • огурец;
  • сладкий перец;
  • 3 небольшие моркови.

В первую очередь готовится заправка. Для неё потребуется зубчик чеснока, небольшой пучок кинзы, соевый соус (лучше всего сен сой) и рисовый уксус по столовой ложке, а также чайная ложка кунжутного масла. Кинзу и чеснок измельчить и смешать с остальными компонентами заправки. После этого можно приступать к приготовлению салата.

Отварить вышеуказанным способом фунчозу, а подготовленные овощи нарезать тончайшей соломкой. Сделать это необходимо с той целью, чтобы приготовленный салат выглядел аппетитно. Остывшую прозрачную вермишель и подготовленные овощи выкладываются в глубокий салатник, к ним добавляется заправка и всё перемешивается. Готовое блюдо выдержать в холодильнике, чтобы овощи с фунчозой пропитались соусом и приобрели яркий, насыщенный вкус.

Watch this video on YouTube

Фото рецепт фунчозы с овощами и курицей

Такое блюдо не требует большого количества времени на приготовление, так как тепловая обработка продуктов недлительная. Это является характерной особенностью азиатской кухни. Так как готовка несложная, можно использовать рецепт в будний день, чтобы быстро приготовить ужин после работы.

Список ингредиентов:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • фунчоза – 0,3 кг;
  • перец болгарский – 300 г;
  • морковка – 300 г;
  • лук (репчатый) – 200 г;
  • имбирь (свежий корень) – 20 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соевый соус – 120 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • черный перец, кунжут, соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем полосками, обжариваем в половине растительного масла. Огонь поддерживаем сильный, на мясе должна появиться румяная корочка. Снимаем курицу со сковороды, отправляем в миску, накрываем крышкой. В отдельной емкости заливаем фунчозу кипятком, ждем 5 минут.
  2. В той же сковороде, где готовилась курица, обжариваем на сильном огне овощи, нарезанные соломкой, добавив другую половину масла. Через 8 минут выкладываем обжаренные овощи к курице. Для соуса измельчаем чеснок, корень имбиря, смешиваем с соевым соусом.
  3. Фунчозу откидываем на дуршлаг. После того, как стечет вода, перекладываем в миску с овощами и филе. Приправляем приготовленным ранее соусом.
  4. Красиво выкладываем готовое блюдо на порционные тарелки. Для украшения присыпаем кунжутом и свежей зеленью. Все, вкусное блюдо в азиатском стиле готово к подаче. Не правда ли, быстро?

Рецепт 4: Фунчоза с овощами и куриными желудочками

Многие из нас не представляют себе салат или второе блюдо без мясных ингредиентов. Бюджетные куриные желудочки отлично подходят для приготовления простого блюда, которое не займет много времени. Стоит отметить, что рецепт настолько простой, и его можно адаптировать для приготовления в мультиварке. Фунчоза с овощами и куриными желудочками займет почетное место в коллекции домашних рецептов.

Требуемые ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Куриные желудочки – 350 грамм
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Крымский сладкий лук – 1 шт.
  • Спаржа – 100 грамм
  • Фунчоза – 250 грамм
  • Зелень петрушки – пучок
  • Соль, специи
  • Немного масла для обжаривания
  • Столовая ложка муки
  • Жирная сметана – 80 грамм

Способ приготовления:

  1. Куриные желудочки промыть, обсушить и приправить специями.
  2. Обвалять их в небольшом количестве муки и обжарить до хрустящей корочки. Сделать это можно в сотейнике или чаще мультиварки в режиме «Жарка».
  3. Луковицу нарезать тонкими полосками и добавить к желудочкам, продолжать обжаривать, постоянно помешивая.
  4. Морковь и спаржу нарезать при помощи овощечистки тонкими ломтиками и затем измельчить. Перец болгарский нарезается произвольно, но как можно тоньше.
  5. Добавить овощи в сковороду, немного обжарить и залить сметаной. На этом этапе овощи можно приправить небольшим количеством свежей зелени и специями.
  6. Отварить лапшу до полуготовности и добавить к овощам, не промывая холодной водой. Перемешать и выключить огонь. Сковородку нужно на пару минут накрыть крышкой, чтобы лапша пропиталась ароматами овощей.
  7. Фунчозу с овощами и куриными желудочками можно подать в качестве ужина, легкого перекуса, или как одну из закусок в охлажденном виде. При подаче блюдо можно украсить свежими овощами или зеленью.

Фунчоза с овощами

Блюдо идеально во время поста и подходит вегетарианцам. Оно подходит для похудения и быстро насыщает организм. Приготовление занимает до 20 минут.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 0,3 кг;
  • морковка – 0,3 кг;
  • зелень;
  • два перца;
  • чеснок – два зубка;
  • два огурца;
  • масло оливок – 70 мл;
  • одна ст. ложка рисового уксуса;
  • кунжут. масло.

Приготовление:

  1. Соломкой порежьте морковку с огурцами.
  2. Приготовьте стеклянную лапшу. Перец тоненько нарежьте соломкой и помните.
  3. Выложите в миску с овощами готовую фунчозу, измельченную зелень и чеснок.
  4. Уксус с маслом перемешайте, добавьте немного кунжутного масла и пряности по вкусу.
  5. Соус добавьте к лапше и дайте настояться.

Как правильно варить лапшу

Watch this video on YouTube

Прежде, чем готовить какое-либо блюдо с фунчозой, её необходимо отварить. И сделать это нужно правильно, чтобы тайские макароны сохранили свои полезные свойства. Сложности в данных действиях нет, но у процесса варки имеются некоторые тонкости:

  • на каждые 100 грамм продукта необходимо взять литр воды;
  • добавить чайную ложку соли, столовую подсолнечного, кунжутного или оливкового масла. Вид растительного масла зависит от того, какое блюдо будет готовиться из вермишели, а также от вкуса хозяйки;
  • полученный состав довести до кипения;
  • пока смесь закипает, подготавливается для варки тайская паста. Для этого сквозь колечко макарон продевается прочная нить, концы которой завязываются узлом;
  • после закипания воды опустить фунчозу в кастрюлю, выключить огонь, закрыть крышкой приблизительно на пять минут. Концы нити оставить снаружи;
  • готовую вермишель достать из воды за нить, переложить на тарелку для остывания.

После того, как сваренные таким образом макаронные изделия остынут, их нарезать на кусочки необходимой длины, предварительно освободив от нити. После этого их можно использовать по подобранным ниже рецептам.

Можно ли готовить стеклянную лапшу во время диеты?

Сухая фунчоза имеет довольно высокую калорийность, около трехсот двадцати калорий на сто граммов, и почему-то диетологи до сих пор рекомендуют есть фунчозу худым людям, а все потому, что при варке макароны впитывают много жидкости и становятся низкокалорийным продуктом. Когда паста готова, в ней содержится всего девяносто калорий.

Лапшу делают из крахмала бобов, например, бобов мунг, реже — из крахмала картофеля, сладкого картофеля и других. Между тем, все больше производителей переходят на изготовление лапши из кукурузного крахмала, но дело в том, что кукурузный крахмал не придает лапше тот же вкус, что и бобовые. А некоторые фабрики делали лапшу из кукурузного крахмала с добавлением отбеливателей на основе свинца, которые вредны для потребителей.

Популярная фунчоза с овощами и курицей – пошаговый фото рецепт

Это вкусное и сбалансированное блюдо. Гармоничное сочетание нежного куриного мяса, хрустящих овощей и нежных, прозрачных нитей фунчозы. Простота приготовления позволяет даже начинающим кулинарам порадовать себя и своих близких изысканным ужином в азиатском стиле.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 15 минут

Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Филе куриное: 80 г
  • Лапша фунчоза: 50 г
  • Сладкий перец: 1 шт.
  • Репчатый лук: 20 г
  • Морковь: 20 г
  • Помидоры черри: 3 шт.
  • Зеленый лук: 20 г
  • Соевый соус: 50 мл
  • Черный перец: по вкусу
  • Масло растительное: для обжарки

Инструкция приготовления

  1. Фунчозу кладем в кипяток. Закрываем крышкой и оставляем на 5 минут, потом откидываем на дуршлаг.

  2. Овощи режем соломкой (лук, морковь, сладкий перец). Зеленый лук колечками, помидоры черри дольками, чеснок измельчаем.

  3. Куриное филе режем на тонкие полоски. Сковородку смазываем растительным маслом, недолго обжариваем курицу, пока не побелеет.

  4. Добавляем репчатый лук, морковь, болгарский перец. Когда овощи немного размякнут, кладем чеснок.

  5. Вливаем 30 мл воды, посыпаем черным перцем, прогреваем еще минуту.

  6. Добавляем фунчозу, вливаем соевый соус. Тушим несколько минут, чтобы выпарить лишнюю влагу.

В конце добавляем помидоры черри и зеленый лук. Перемешиваем, снимаем с огня. Фунчоза с куриным филе и овощами подходит для полноценного обеда или перекуса. Рецепт особенно понравится поклонникам здорового питания и азиатской кухни.

Фунчоза с грибами

В сезон грибов этот рецепт будет актуален. Можно использовать лесные и маринованные грибы. На готовку уйдет 30 минут.

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны – 430 гр;
  • 0,3 кг. фунчозы;
  • морковка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • луковица;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • перец сладкий;
  • имбирь.

Приготовление:

  1. Луковицу нарежьте полуколечками, перец с морковью – соломкой. Грибы нарежьте тонкими пластинами.
  2. Обжарьте овощи и сварите фунчозу.
  3. Добавьте грибы к овощам, тушите 15 минут.
  4. Измельчите через терку очищенный имбирь. Раздавите чеснок, добавьте к овощам и готовьте пять минут.
  5. Лапшу и овощи перемешайте, добавьте приправы и соус.

Приятного аппетита!

Подготовка грибов

Эти продукты в основном производятся на специализированных предприятиях, поэтому риск отравления плодовыми телами практически отсутствует.

Приготовление свежих или сушеных грибов включает следующие этапы:

  1. достать из упаковки необходимое количество грибов с учетом их увеличения в объеме как минимум в 5 раз;
  2. выложить полуфабрикат в просторную чашу, залить чуть горячей питьевой водой, полностью покрывающей всю массу. При этом в емкости должно остаться достаточно места для распускающихся под воздействием влаги пластин. Использование кипятка для таких целей исключается, ведь одна из главных задач предстоящей процедуры заключается в том, чтобы сохранить как изумительный природный вкус плодовых тел, так и содержащиеся в них ферменты, аминокислоты и большое количество витамина D;
  3. оставить заготовку в воде примерно на 1,5–2 ч в таком виде, затем перебрать замоченные грибы, тщательно их промыть, меняя воду несколько раз, после чего отправить на 3–4 ч в холодильник, а еще лучше — на ночь;
  4. сцедить жидкость с распустившейся массы, срезать нижнюю темную часть, с помощью которой грибы крепятся к дереву — жесткое основание плодового тела не годится в пищу. Всегда следует помнить о том, что шляпка на вкус очень нежная, ножка — жесткая, подходит для оформления соусов, жидких блюд.

Салаты с фунчозой

Теплый

Теплый постный салат с овощами и фунчозой – очень вкусная закуска, готовится она легко и быстро, а съедается еще быстрее.

Сначала нужно подготовить овощи:

  • луковицу очистить и мелко нарезать;
  • 3 зубчика чеснока выдавить под прессом;
  • 1 крупную морковку и 1 маленький молодой кабачок вымыть, почистить, нашинковать соломкой (ножом или с помощью специальной терки для моркови по –корейски);
  • 1 сладкий перец и 3 средних помидора вымыть и нарезать кубиками.

Фунчозу залить кипятком, и пока она заваривается, обжарить овощи: сначала лук и чеснок, затем добавить помидоры, болгарский перец, кабачок и морковь. Обжаренные овощи посолить, поперчить, добавить специи, выложить в миску с фунчозой. Заправить салат любой понравившейся заправкой. Стоит учитывать количество соли и специй в овощах и соусе, если он достаточно пряный –соленый, то овощи лучше оставить в естественном виде.

С морепродуктами

Рецепт другого теплого салата включает морепродукты. Они хорошо сочетаются с фунчозой, можно смело экспериментировать.

Для приготовления салата небольшие шампиньоны вымыть и разрезать каждый на 4 части. Брокколи вымыть и разобрать на соцветия. Морковь вымыть, почистить, натереть на крупную терку (или для корейской моркови). Сладкий перец нарезать брусочками.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить овощи и обжарить на большом огне 3-4 минуты (перемешивать). За это время заварить «стеклянную» лапшу.

Фунчозу порезать и промыть под холодной водой.

На сковороду к овощам добавить очищенные размороженные креветки, чеснок, паприку, сушеный имбирь, острую пасту чили, немного кокосового молока и соевого соуса, соль (по вкусу). Через пару минут выложить фунчозу, перемешать, потомить на маленьком огне 1-2 минуты, выжать сок половины лайма.

Переложить в салатницу, присыпать кунжутными семечками.

Салат можно готовить и без креветок.

Холодный

Вымыть сладкий перец, огурец, нарезать соломкой. Заварить фунчозу, лишнюю воду слить, лапшу – остудить.

Овощи соединить с морковкой по-корейски, добавить фунчозу. Заправить салат приготовленным соусом:

  • соевый соус;
  • растительное масло;
  • уксус;
  • смесь перцев;
  • чеснок (выдавить);
  • натертый корень имбиря;
  • соль, сахар.

С яйцом

Сначала приготовить маринад для овощей, смешать в одинаковых количествах кунжутное масло, соевый соус, сок лайма и коричневый тростниковый сахар.

Огурец и морковь вымыть, морковь – почистить, нашинковать тонкой соломкой, пекинскую капусту нарезать мелкой стружкой. Овощи слегка помять и залить заправкой. Заварить фунчозу. Пока она готовится, взбить 2 яйца, посолить, добавить перец и испечь на горячей сковороде 2 яичных блинчика. Скрутить их в рулет и нарезать тонкой лапшой.

Готовую фунчозу нарезать, чтобы она не была такой длинной, и остудить. Смешать с овощами и яичной лапшой, добавить заправку и обжаренное кунжутное семя.

https://youtube.com/watch?v=v0ijLH2F6bM

Как варить фунчозу

Обычно эта лапша продаётся в упаковке, на которой и написан способ приготовления.

  1. Фунчозу варят не более 5 минут. Но есть фунчоза, которую достаточно лишь залить кипятком и выдержать 5—7 минут.
  2. Готовую лапшу откидывают на дуршлаг и промывают под проточной холодной водой.
  3. Когда она остынет, а вода стечёт, её соединяют с остальными продуктами.
  4. Если блюдо подаётся в холодном виде, оно не должно быть жирным. Во время приготовления надо использовать только растительное масло: чаще всего кунжутное или подсолнечное.

Фунчоза разных торговых марок отличается по толщине и принципу приготовления. Но вкус готовой лапши примерно одинаков.

Фунчоза «Казруспродукт» с овощами

Название: Лапша фунчоза.

Производитель: «Казруспродукт».

Адрес производства: г. Алматы, Казахстан.

Вес нетто: 400 г.

Цена: 280 тенге (≈ 49 рублей).

Состав: кукурузный крахмал, картофельный крахмал, вода.

Лапша расфасована в прозрачные пакеты из целлофана.

На оборотной стороне написано как фунчозу приготовить.

Примечательно, что эту фунчозу не нужно варить. Достаточно лишь залить её горячей водой и выдержать 5 минут. Но я советую заливать её не горячей водой, а кипятком.

Лапша жёсткая, поломать её трудно. Но этого делать не стоит, потому что в кипятке она быстро становится податливой.  

Лапшу нужно перемешать и оставить на 5—7 минут.

Затем откинуть на сито и обдать холодной водой.

Когда жидкость стечёт, фунчозу переложить в кастрюлю.

Ингредиенты:

  • лапша фунчоза – 200 г
  • огурцы – 150 г
  • морковь – 150 г
  • лук – 100 г
  • болгарский перец – 50 г
  • подсолнечное масло – 1—2 ст. л.
  • паприка молотая – 1 ч. л.
  • кориандр молотый – 0,5 ч. л.
  • красный перец и соль – по вкусу
  • уксус – 0,5 ч. л.
  • зелень петрушки.

Как приготовить фунчозу

Приготовьте лапшу фунчозу, как написано на упаковке.

Морковь натрите на корейской тёрке длинной соломкой, посыпьте кориандром и паприкой, посолите.

Помните руками, чтобы выделился сок, перемешайте. Оставьте на несколько минут.

Огурцы натрите такой же соломкой, что и морковь, сбрызните уксусом. Маринуйте 15 минут.

Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на подсолнечном масле.

Добавьте морковь.

Готовьте не более двух минут.

Положите перец, порезанный соломкой.

Через 2 минуты положите огурцы, слегка отжав их от жидкости.

Через минуту снимите сковороду с плиты.

Содержимое переложите в кастрюлю с фунчозой.

Положите измельчённую зелень.

Перемешайте. Остудите.

Фунчоза из крахмала бобов «Longkou»

Наименование: фунчоза

Состав: из крахмала бобов и гороха.

Производитель: SHANDONG SUNSHINE VERMICELLI CO. LTD.

Страна: Китай.

Вес: 250 г.

Цена: 320 тенге (≈ 56 рублей)

Фунчоза расфасована в целлофановые пакеты объёмом 250 г.

На оборотной стороне сказано, как её готовить.

Вот так она выглядит.

Лапша белая, тоненькая и очень прочная!

Если захотите её поломать – у вас не получится, но её можно порезать ножницами.

Когда зальёте фунчозу кипятком, она сразу же начнёт оседать и погружаться в воду.

В готовом виде лапша хорошо разбухнет, станет мягкой и полупрозрачной.

Откиньте её на дуршлаг и промойте холодной водой.

Теперь её можно соединять с другими продуктами.

Лапша фунчоза «Кок Тенiз.К»

Чаще всего я покупаю эту лапшу, так как она недорогая, но вкусная.

Название: Лапша Фунчоза.

Торговая марка: Кок Тенiз.

Адрес производства: Алматинская обл., п. Фабричный, Казахстан.

Вес: 400 г.

Цена: 250—280 тенге (43—51 рубль).

Состав: крахмал кукурузный и картофельный, растительное масло, вода.

Такую фунчозу можно купить в отделе с макаронами или в лавке, где продают продукты из Кореи и Китая.

В сухом виде она довольно жёсткая, но гнётся, как проволока.

При опускании в кипяток она постепенно теряет упругость, становится гибкой и мягкой.

Написано, что такую фунчозу нужно варить 2—3 минуты, но как показывает практика, лучше варить её 4—5 минут.

Затем её нужно откинуть на сито, обдать холодной водой, подождать, пока вода стечет, а затем – смешать с овощами или мясом.

Из этой лапши получается вкусная закуска «Фунчоза». Для этого нужно обжарить овощи и мясо, соединить с готовой фунчозой и перемешать.

Фунчоза с мясом

Фунчоза на сковороде

Фунчоза с курицей и овощами обогатит ваше блюдо и придаст ему восточный вкус. Для его приготовления используется соевый соус и соус терияки.

Ингредиенты: Кисточка, перец, кабачок, морковь, лук, куриное филе, соус терияки, чеснок, соевый соус, оливковое масло, кунжут.

Жареная фунчоза

Фунчоза на сковороде

Сочное китайское блюдо из нескольких ингредиентов на основе стеклянной лапши. Свинина делает блюдо сытным, а тонко нарезанные овощи — сочными и пушистыми. Редис имеет свой особый аромат, который гармонично сочетается с общим вкусом блюда. Обязательно используйте специальные специи для фундука — они придают блюду особый оттенок и неповторимый вкус.

Состав: свинина, черная редька, лук, морковь, огурец, паприка, фундук, приправа фундук, растительное масло, соль, молотый черный перец, чеснок.

Запеканка из фунчозы

Фунчоза на сковороде

Фунчоза — очень хороший вид макаронных изделий. Он прекрасно впитывает вкус и аромат сопутствующих продуктов. При этом она не меняет внешний вид или текстуру, как это происходит, например, с классическими макаронами

Очень важно приготовить хороший, вкусный соус, который будет не только сочным, но и станет центральным элементом в композиции блюда. В этом рецепте мы готовим кисло-сладкий соус: в сочетании с лесными орехами и нежными кусочками куриной грудки он раскрывает весь вкус и удачно подчеркивает каждый ингредиент

Ингредиенты: Фундук, лук, паприка, растительное масло, соевый соус, кетчуп, семена кунжута, куриная грудка.

Фунчуза

Фунчоза без мяса

Одним из основных ингредиентов представленного вам блюда являются куриные желудки. Следует отметить, что многие люди относятся к таким субпродуктам весьма скептически. По нашему мнению, это не имеет под собой никаких оснований

Самое важное требование — правильное приготовление куриных желудков. И мы готовы поделиться с вами несколькими секретами

Ингредиенты: Фундук, куриные желудки, морковь, свежие грибы, чеснок, огурец, кориандр, сахар-песок, растительное масло, красный молотый перец.

Фунчуза Пан

Фунчоза на сковороде

Салат фунчоза с овощами и мясом хорошо смотрится как на столе, так и на праздничном застолье и не сложен в приготовлении. Его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.

Ингредиенты.

Сковорода фунчоза

Фунчоза на сковороде

Фунчоза Терияки с большим количеством нежной говядины и овощей удовлетворит любого любителя мяса. Блюдо очень красочное, острое и сочное.

Фунчоза с овощами и куриными желудочками

Куриные желудочки считаются в кулинарии уникальным ингредиентом, так как они могут прекрасно сочетаться с любыми продуктами. Именно поэтому их достаточно часто можно встретить на столах. Но не только в виде рагу или тушёных в сметане можно есть эти субпродукты. Из них получится прекрасный салат с овощами и фунчозой. Такое сочетание придаст куриным потрошкам экзотичности и позволит хозяйке удивить гостей.

Приготовление оригинального салата состоит из нескольких шагов:

  1. 0,5 килограмма куриных желудочков очистить, промыть в проточной воде и поставить варить. Обычно до полной их готовности необходим час медленного кипения. Воду, где варятся потрошка, солим не сразу, а через полчаса после закипания;
  2. средних размеров луковицу и половинку сладкого перчика режем тонкой соломкой. Морковь, тоже некрупную, трём на корейской тёрке. Подготовленные таким образом овощи жарим на подсолнечном или оливковом масле в течение 15 минут. Перед окончанием обжаривания добавляем зубчик мелко порубленного чеснока;
  3. 3 корнишона нарезать тонкой соломкой;
  4. мелко порубить небольшой пучок петрушки;
  5. сварившиеся куриные желудочки остудить и порезать тонкой соломкой;
  6. приготовить фунчозу по описанию вышеизложенного рецепта.

После того, как все необходимые ингредиенты готовы, можно приступать к непосредственной сборке салата. Для этого в большую миску выкладываем обжаренные овощи, добавляем желудочки, фунчозу, огурцы, зелень. Теперь выдавливаем сок половинки лимона, добавляем по вкусу соль, специи и наливаем 2 столовые ложки соуса сен сой. Осталось всё перемешать, дать настояться в течение часа и можно удивлять гостей настоящим кулинарным шедевром, который чем-то напоминает салат из фунчозы с курицей и овощами.

Как приготовить горячую фунчозу с овощами

Посмотрите самый простой в приготовлении рецепт фунчозы.

https://www.youtube.com/watch?v=ukX84qnnyg4

Потребуется:

  • Фунчоза (из бобов) — 50 г
  • Молодой кабачок — 1/2 часть
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Сельдерей — 1/2 стебля
  • Паприка копченая сладкая — 0.5 ч. л.
  • Морковь маленькая — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Специи — по вкусу
  • Жгучий красный перец, черный перец, имбирь, соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1/4 стакана

Рецепт горячей фунчозы с овощами

1. Все приготовленные овощи почистите, помойте и обсушите.

2.У молодого кабачка удалите сердцевину с семечками, а молодую кожицу можно не удалять. Затем нарежьте с помощью ножа все овощи очень тонкой соломкой. Чеснок очистите и мелко нарубите.

3. Фунчозу залейте кипятком согласно инструкции. Потом процедите.

4. Сковороду поставьте на огонь и смажьте оливковым маслом. Сковорода должна быть большой или глубокой. Выложите измельченный чеснок. Чуть его обжарьте.

5. Затем выложите в сковороду все нарезанные овощи. Огонь сделайте небольшой. Овощи не обжаривайте, а медленно тушите. Постоянно помешивайте и периодически накрывайте крышкой. В целом тушите овощи около 7 минут до поле-готовности.

6. Овощи на сковороде посыпьте всеми подготовленными специями и перемешайте. Выложите на овощи готовую фунчозу. Полейте соевым соусом, перемешайте.

7. Прогретую фунчозу с овощами выложите на блюдо для подачи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: